Обувь-зима
08 Jun 2008, 23:53
Девчонки,подскажите,пож. Зарекалась ,что не буду обувь покупать на зиму.Так как всё равно не угадаю размер.НО сегодня поехала покупать сандали и схватила сапоги . Имеется девочка 1 год и месяц и размер ноги 11,6 - то есть 19й размер В сапоге стелька 13,7 - 21й размер 2см сейчас запас Через пять месяцев в ноябре ,что будет с размером?? На сколько вырастает нога за сезон?? Есть возможность поехать поменять на 22й размер, разница между размерами 0,5см ПОМОГИТЕ. .. Зачем я купила , сижу не сплю высчитываю СМ...
08 Jun 2008, 23:59
Если я правильно посчитала то у вас сейчас получается запас 2 см, а это реальных 4 размера. К ноябрю нога вырастет на 1 размер, то есть у вас будет запас 1,5 см, то есть 3 размера. По моему опыту если запас на момент носки составляет 3 размера, то эту же пару можно еще будет носить следующей зимой, то есть она не будет мала. Ну и все бы ничего, но вы очень маленькие:) и вам обувь с запасом 1.5 см будет носить очень сложно! Поэтому я бы поменяла вашу пару на размер меньше.
09 Jun 2008, 00:56
у нас счас 19(с запасом) - на зиму беру викинги 21 размер. я бы не меняла на вашем месте
09 Jun 2008, 07:58
Думаю менять не стоит, врядли у ребенка вырастет за полгода нога на два см.
09 Jun 2008, 16:35
может и хватит, а мож и нет. конечно, у всех по-разному растут ноги, но например у моего бойца с лета до ноября, то бишь с 1,1 до 1,6 нога выросла с 20 (12,5см) до 23 (14,5см), и до конца зимы нам суперфитов 23х не хватило, а викинг 15,5см в феврале уже со скрипом лез. а сейчас вот застой-уже 4 мес нога не растет:)
09 Jun 2008, 19:20
всё правильно купили, запас тот что нужно)
09 Jun 2008, 21:02
Нам год назад был год, нога была 19 размера, зиму проходили в викингах и суперфитах р.23, но я брала с запасом, поскольку у нас подъем большой. Сейчас в 2 года нога 23 размера.
09 Jun 2008, 22:17
У нас прошлым летом в 1.6-1.9 нога была 12,5 см. Сейчас в 2.7 - 13.8 см. Я бы не меняла.
09 Jun 2008, 10:56
Спасибо успокоили, просто я заморочилась,что зимняя обувь должна быть на 1 см больше по стельке , чем нога в реале. И это получается , 1 см в запасе. ВЕдь ещё колготы будут , может носочек . А следующий размер всего на 0,5 больше. Вот и решила, что он погоды не сделает, а мне спокойнее будет.
09 Jun 2008, 22:52
Ещё раз спасибо, что откликнулись, не бросили в беде мою больную голову. А сколько по правильному должен быть запас в зимней обуви???
10 Jun 2008, 08:15
1 см, а кто-то и полсантиметра покупает.
10 Jun 2008, 23:41
Для мемранных запас до 1,5 см, но для совсем маленьких как вы луше чтобы запас был 1 см, не больше. Для немембранной обуви запас 1 см.
10 Jun 2008, 23:57
джева, у нас счас аналогичная ситуация. доче 13 мес. р-р. 19 впритык. без запаса. Я бы взяла 23 р-р, мин.22. Почему? 1. у моей ножка в посл. недели растет как на дрожжах. был момент, что не росла. не росла. не росла. а потом БАЦ. и впритык буквально за 5-7 дней. 2. Зимний сезон это с октября-ноября по февраль-март, это как фишка с погодой ляжет, т.е. 6 мес. За это время ножка тоже будет расти, а покупать по 2 пары одинаковой по теплоте обуви пока считаю бессмысленной тратой денег. 3. Считаю, что зимняя обувь не должна быть впритык, как те же санддалики, которые носим счас. На носочек, на махровые колготки... поэтому я бы 21 не взяла... новам решать, конечно
11 Jun 2008, 22:44
Спасибо большое за совет. Я уже сегодня охотилась за детьми на площадке и спрашивала родителей размер обуви, крези. Наверное, все же пойду менять на 22й .Сапоги купила фирмы Скандия,говорят они большемерки. Если к зиме и будут велики, то к середине уж точно подойдут , а на начало зимы прикуплю ещё одну пару.Ведь по любому моя голова захочет ещё и носочек поддеть под сапог.Да и бабушка опять же рядом будет стоять. ;) Я только надеюсь, что зимой ножка не так быстро будет рости.
12 Jun 2008, 16:01
Девчонки, сегодня поменяла на 22ой размер ,правда, пришлось взять немного другую модельку. Продавец молчеловек с сочувствием смотрел на меня и кивал на мои математические подсчеты. Последний мой довод его доканал. Я сказала, что у меня 40й размер ноги у папы 44 и у дочки за лето нога выростет !!!! И что мне приятнее будет иметь дома сапоги которые велики и одеть их в конце зимы(тем более зима у нас до апреля иногда тянется) чем всё лето корчится в переживаниях, что сапоги будут малы. Он ещё пообещал, что новая коллекция будет стоить 3200-3600 и что я супер выгоднокупила-посмотрим.Скупой платит дважды, а вдруг мне всё таки повезет. ;))))
Anonymous
12 Jun 2008, 16:32
я впрок не покупаю,никогда не угадаешь.Нога до 4 л. растет скачками.
13 Jun 2008, 12:21
зря поменяли, спотыкаться ребенок будет зимой, да и съэкономили вы немного. Точно еще 21 купить в конце осени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей