Куча всего для новорожденного

Ноичок в этом деле
09 Jun 2008, 16:23
сразу извиняюсь за эти вопросы, но я совсем новичок в этом деле, помогите опятные мамочки:-) 1. Какая марка коляски самая лучшая и надежная (комбинированный вариант интрересует)? 2. какую кроватку для малыша лучше купить и где (они все качающиеся или как)? 3. Какое автокресло лучше в категории 0+? 4. Какой лучше матрасик и подушку в кроватку? Обычно для малышей стандартные размеры или нужно все подбирать? 5. Какие бутылочки, как понять какие для чего, слышала, что у них разные отверстия? 6. Какие памперсы лучше для новрожденных? 7. Если выписка зимой, что нужно для малыша? И последнее, где все это можно купить, желательно сразу все месте?
09 Jun 2008, 16:49
1) колясок ОЧЕНЬ много=) посмотрите здесь на форуме обсуждения, в инете 2)качаются не все. также бывают разные механизмы качания 3)лучшее- моё ИМХО- Maxi Cosi Cabriofix.у нас такое=) 4) подушка до 1-1,5 не нужна точно. хорошие матрасы с кокосовой стружкой, по размеру- стандарт 120*60 или 125*65 5)нам понравились бутылки авент. и старшему, и младшему. отверстия-по возрасту- 1 до 1 мес. 2-до 3мес и тд=) всё проще, чем казалось=) 6)тут всё индивидуально=) мы пользуемся японскими goon или moony 7) мы в декабре выписывались так: Боди(р-р52) Х/б слип(тоже 52) носочки х/б шапочка теплая шапочка осенний комбез конверт на овчине с прорезями для а/к- в машине сразу в а/к положили-очень удобно=)
Новичок в этом деле
09 Jun 2008, 17:01
уф, уже легче, я даже и не знала, что на сосках пишут для какого возраста они предназначены!
09 Jun 2008, 19:10
если грудью будете кормить - бутылки не нужны вообще
09 Jun 2008, 22:28
А водичка? Не все же не поят.... Укропную воду мынапример давали и от желтушки выпаивали. Мы как раз зимние и у нас была затяжная желтушка
10 Jun 2008, 09:14
И шприца без иглы или из ложечки.
11 Jun 2008, 12:14
одну бутылку купить можно, не великие деньги. И не удобней, чем из шприца, который тоже купить нужно.
11 Jun 2008, 15:01
При чем тут деньги? При имеющихся проблемах с ГВ и прикладыванием, бутылка может спрвоцировать отказ от груди.
10 Jun 2008, 10:36
при ГВ по требованию поить не только неполезно, но и вредно. при желтушке тоже поить не надо - билирубин выводится с калом, а не с мочой. больше поите - меньше молока ребенок высасывает, следовательно, меньше какает и меньше выводится билирубин.
10 Jun 2008, 11:20
А ничего так, что это нам Заведующий педиатрическим отделением сказал, когда мы его по знакомству нашли и просили придти домой - рбенка посмотреть? Или Вы тоже доктор наук, всю жизнь детей лечите и всё знаете? Может не надо таких советов то давать????
10 Jun 2008, 11:32
не надо столько агрессии, вам все правильно пишут, регалии врача и степень знакомства с ним - еще не гарантия правильных и адекватных рекомендаций :( Врач - это хорошо, но всего на свете один человек знать не может и если есть какие-то альтернативные мнения на счет проблемы, которая вас волнует, с ними обязательно нужно онакомиться, вы же мама, вся ответсвенность за здоровье ребенка на вас, а не на враче, как бы этого не хотелось...
10 Jun 2008, 17:56
какая агрессия? Я просто сторонник врачебного контроля, а не евских советов...
Anonymous
10 Jun 2008, 14:44
И сколько вашему Заведующему ? лет 50-60 ? это старая закалка. Сейчас уже все по другому. :)))
10 Jun 2008, 17:55
На тот момент ему было лет за 40 и он был папой 3-х летней дочери.... Я все ж врачам доверяю больше, чем "коллективному разуму"
10 Jun 2008, 18:24
:) да предлагайте конечно реб воду, но только если он на ГВ её не захочет не нужно насильно и хитростями добиваться чтоб он выпил...
Anonymous
10 Jun 2008, 21:51
Ух ты, моя дочка полностью на ГВ и воду не берет. Все родственники на меня как на врага смотрят: что ж ты ее водичкой то не поишь, я в нее буквально вливаю, плюется :(. Ребенок писает нормально, очень упитанная и рост немаленький, а вот ведь не знала, что можно и не давать.
10 Jun 2008, 22:11
ваше дело предлагать, нужно будет попьёт, но скорее всего даже в жару сисю предпочтёт. мы начали пить жидкость только когда ГВ было уже меньше 50%, после года.
11 Jun 2008, 12:56
У меня сын на ГВ воду тоже не пил. И тоже все на меня как на врага народа смотрели:)))) Пить нчал только уже месяце в 6, как прикорм ввели.
10 Jun 2008, 14:51
Не делайте впредь таких ошибок.Не все Заведующие хорошие спецы.И касается это не только России,кстати.
10 Jun 2008, 01:23
прям подпишусь :) И ещё off - я бы посоветовала маме купить книжку Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/ - вторую, можно её частиично и там почитать, но чую она вам в печатном виде понадобиться :).
09 Jun 2008, 21:44
1. КОляску вам придется подбирать тщательно, читая все "колясочные" топики на этом форуме ;-). А то и поменяете потом несколько раз ;-) 2. Кровать я покупала на Совенке, краснодарского производства, уже три года отслужила, очень достойная. У нее и качалка (не маятник), и колеса, и ящик выдвижной, и стенка опускается, и дно в трех положениях. 3. У нас макси-кози во всех категориях. 4. Матрас кокосовый, чаще всего размеры 60*120 (по размеру кроватки). Подушка до 1,5-2 лет не нужна вообще никакая. 5. Бутылки не нужны, если планируете кормить грудью. В их многообразии не разобралась, ребенок пить из соски не стал даже уже и в сознательном возрасте. 6. Японские вроде самые лучшие. Но я покупала для новорожденных Памперс. 7. Бодик, комбинезон тепленький (велюр, флис и т.д.), шапка, теплый зимний комбез или конверт с прорезями для автокресла, автокресло :) 8. Например, на Совенке, хотя на коляски там точно цены дорогие.
09 Jun 2008, 23:07
1.Quinny, Emmaljunga, Teutonia , Bugaboo 2. Pali. 2. У Нас Pali латексный 4. Maxi-Cosi Cabrio, Romer Baby-Safe plus 5.Chicco с широким горлышком, Авент. 6.Японские Муни, Мерриес. 7. Комбез-конверт или комбез-трансформер. Можнно и обычный. Хорошие фирмы Chicco, Kerry Многое можно купить тут mamadoma.ru и в других инет магазинах. В Магазинах Олант, в ТЦ Аэробус, ну и Совёнок с Коломенской, хотя я очень не люблю ярмарки. Одежду для новорождённого всю купила в Мothercare и Prenatal
10 Jun 2008, 01:52
1. коляска - слышала хорошие отзывы об Эмалюнге, но Вы уверены, что нужна комбинированная? Они, как правило, гораздо тяжелее и ниже к земле. 2. кроватка - если не планируете приучать ребенка к укачиванию, то без маятника. Например, на дугах, которые потом можно снять и поставить колесики. 3. автокресло - опять же читала хорошие отзывы про Макси Кози, которые выше советовали, а вообще я бы краш-тесты посмотрела. 4. матрас - как правило кроватки стандартные и матрасы к ним тоже. Кокосовый толщиной 10-12см. Подушка не нужна до года, а то и больше. 5. бутылочки - многим Авент нравится. Если ГВ, достаточно одной 125 мл на всякий случай. До полугода соска тоже одна, это потом когда начнете прикорм, понадобятся разные: для чая, для каши. 6. памперсы - Хаггис ньюборн - отличные! А вот следующий размер покупайте лучше другой фирмы, у хаггис они жесткие. 7. выписка - трикотажный бодик, трикотажный комбинезон, зимний теплый комбинезон. Купить все вместе можно в любом крупном детcком магазине - Олант, Дочки-Сыночки, Хэппич. Но, вряд ли там окажется коляска нужной Вам фирмы, кроватка, нужной Вам фирмы, автокресло и т.д. А если, Вам не принципиально, то без проблем. Еще можно посмотреть в интернет магазине www.mamadoma.ru.
10 Jun 2008, 12:57
1. Ну думаю, чтоб САМАЯ лучшая это вам никто не скажет, для каждого своя хороша:)) Мне лично Жане нравится. 2. БЫвают с продольным качением (маятник) или кровать-качалка. У нас была качалкой - ни разу не пользовались укачиванием. 3. Лучше смотреть краш-тесты на кресла. У нас было Макси-Кози, по краш тестам ОК. 4. Стандартнй размер 120х60, бывают еще 125х65. У нас был кокосовый. 5. Для совсем мальньких отверстие 1 (в авент так, другими не пользовалась). МЫ на ГВ были, если оставить молоко надо было, хватало бутылочек, которые шли в комплекте с молоотсосом 6. Мне для совсем крох нравились Памперсы НьюБорн. Японские очень хорошие, но дороговаты 7. Насчет выписки зимой не знаю, мы летние:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)