2 комбеза на зиму?

10 Jun 2008, 11:04
Знающие мамы, поделитесь опытом, стоит ли покупать ребенку(2 года в октябре будет) 2 комбеза на зиму. Думаю Рейму и Керри. Но имет ли смысл? Может и одного хватит?
10 Jun 2008, 11:32
мы рейму комбез для прогулок и курточку с полукомбезом войчик для красоты.
10 Jun 2008, 11:37
Не знаю, может от ребенка, конечно, зависит, но у нас этой зимой сначала три было, потом осталось два. Так вот два - это совсем впритык нам. На след. зиму (будет 2 года) уже один купила, два заказала, плюс еще пуховик заказала, и думаю, может еще один костюм взять. Ну это уже не необходимость. Мое мнение, два - это минимум
10 Jun 2008, 11:39
У нас было 2. Рейма до -8 гдето, дальше мерзли даже во всяческих поддевах, при том, что ребенок очень активный. А на низкую темперетуру пуховик (правда был Baby Club, не очень понравился). На следующую зиму тоже обязательно буду брать Рейму, но и второй комбез на холода тоже. Хочу посмотреть Памполину или Коламбию, у них, говорят есть комбезы до -30.
10 Jun 2008, 11:50
У нас был один - Керри и честно говоря не понимаю зачем 2 и более. Если только один слитный, другой раздельный... Ребенку 2 года будет в августе
10 Jun 2008, 14:18
Конечно 2, не меньше! Можно и больше при хороших финансовых возможностях! Моему тоже 2 будет, Траваль взяла на межсезонье и слякотную зиму и думаю Керри еще купить. Вот только не решила, раздельный или слитный... Еще для красоты есть в запасах куртка Помполина и реймовские штанцы. Думаю мы будем упакованы на зиму хорошо!
10 Jun 2008, 14:40
У нас 2 комбеза и меньше не надо!
10 Jun 2008, 19:00
два в самый раз! А помимо комбезов можно еще красивых комплектиков зимних иметь парочку
10 Jun 2008, 20:48
Моему как раз в октябре было 2 года. На зиму у него было 2 комбеза (слитный керри, раздельный коламбия) + дополнительные штаны Хуппа. В общем, керри для нынешней зимы оказался слишком теплый. Можно было вместо него купить просто более продуманную зимнюю куртку, ибо Коламбия, конечно, хорошая, но на морозы не годится.
10 Jun 2008, 23:29
У нас всегда было 2 комбеза, на след. год так получилось что уже 3 комбеза. Конечно есть смысл:)
11 Jun 2008, 17:42
Имеет. Я покупала в прошлую зиму 2 комбеза(керч и кокодриллу) мне аткой вариант понравился. Кетч на слякоть, кокодрилла на морозы. В этом году Рейма , Лесси и канадис. Можно обойтись и просто реймой с поддевой. Но - мембранна после стирки сохнет не так быстро как пишут и два - если ваш деть будет ходить уже без памперса, всегда есть шанс что он насикает внутрь( у нас так пару раз бывало). так что по мне лучше иметь комбез на слякоть(рейма в вашем случае) и керри на морозы, только актив берите.
11 Jun 2008, 22:24
Мой в этом году всю зиму ходил в памперсе, еще не хватало, в комбезы писать. Я помню тут задавала вопрос осенью: что, мол, делать, дома ребенок на горшок ходит, а как же зимой гулять? Как же писать в морозы? Мне все сказали не париться. Так и получилось.
13 Jun 2008, 22:12
У нас получилось 2 разных размеров, аккурат в середине января из одного выросли, а из другого перестали выпадать. 2 комбеза одновременно не потребовалось, первый был лыжный (как взрослый, из спортивного магазина), второй - Рейма.
15 Jun 2008, 21:39
Мы вторую зиму одним РеймаТеком обходимся.
16 Jun 2008, 19:21
Обязательно два комбеза, у нас один на слякоть Траваль и один на холода Тиллсон, так как в -15 в мембране мы мерзнем, а до -15 в Тиллсоне потеем:)))
10 Jun 2008, 13:03
До 1,5 лет и одного хватало,а сейчас(моим 3) минимум 2 наряда на зиму,они шустрее становятся,бегают,падают в грязь,ну постирал,а в чем идти гулять,если не высохло?
10 Jun 2008, 13:50
в 1,5 года было 3 комбеза - рейматек слитный на кулиске, керри слитный гном и тиллсон раздельный. Итог - всю зиму проходили в рейме, и керри и тиллсон одели всего несколько раз.
10 Jun 2008, 14:12
у нас две непромокайки на мягкую зиму - раздельная рейма и слитный поларно и на морозы ( ну и на выход куда) пуховичок монклеровский. Без последнего думаю теоретически можно обойтись. А два всё-таки нужно, на смену иметь ну и слитный-раздельный чтоб и в поликлинику удобно и.т.д.
10 Jun 2008, 14:40
Одного вполне достаточно. У нас было три комбеза, дочке было зимой два года. В итоге ходили почти все время в Рейме. Остальные два выгуливали по паре раз, и то чтоб не обидно было. Хорошо что есть ева, продала их быстро, т.к были почти новыми. На эту зиму купила уже два :)))) На этом надеюсь остановиться. ну может можно кроме комбеза купить еще курточку-пуховичок красивую, на выход.
10 Jun 2008, 15:01
Не знаю зачем так много. У нас который год по одномю костюму - Рейма. Даже если промокнет, то до след прогулки уже высохнет.
16 Jun 2008, 02:45
+1
10 Jun 2008, 15:03
От ребенка зависит. Нам на зиму 1,3-1,6 хватило бы 1 за глаза, хотя был и второй. Дочка активная и безумно скандальная, по причине скандальности и крайней несговорчивости из коляски редко вытаскивала, поэтому она особо и не пачкалась. А вот потом... Во-первых у нас ушла младеньческая мерзлявость, а сосуды видимо не очень, и дочка стала очень жаркой. Пришлось срочно покупать Рейму. Ну и пачкается ужасно. Н-р этой зимой (4 года) пока я покупала в уличном ларьке фрукты, т.е. около 5 минут, она за это время непонятным образом извозила все штаны. Поэтому у меня 2 комплекта на холода, 2 комплекта на умереную зиму. Дорого не выходит, так как по розничным ценам ничего не покупаю. Что-то с распродаж, что то по случаю, что-то б/у в идеале. так что по цене 2-х из магазина у меня получились мои 4.
10 Jun 2008, 15:32
Вообщем, спасибо, что просветили меня))) буду покупать 2 штуки, один на теплую слякотную зиму (Рейма), другой на морозы(Керри например).
10 Jun 2008, 16:30
это смотря где живете. Если в Москве - то для московской зимы достаточно одного мембранного комбеза, а в более теплом ребенок сварится, если не колясочный. Мы вот всю зиму в рейме отходили, а более теплый в шкафу провисел, только 1 раз одели - и то больше для разнообразия, дочка потная пришла с прогулки
11 Jun 2008, 21:59
А в январе Вы тоже ходили в Рейме? Или в морозы совсем не гуляли?
13 Jun 2008, 22:16
Вопрос не ко мне, но тоже Рейму носил двухлетка. В холода гуляли до тех пор, пока не замерзал сопровождающий взрослый, ребенок при этом не мерз, надето было: шерстяное термобелье, флисовая поддева и собственно Рейма.
15 Jun 2008, 00:29
мы также )) гуляли по 40 минут - дальше я замерзала, а дочка теплая была. под рейму то же самое одевали
10 Jun 2008, 16:35
у нас два было, и на след. зиму два хочу, т.к. ребенок шилопопный, на утренней прогулке уделает комбез, на вечер уже надо другой одевать
Anonymous
10 Jun 2008, 17:15
У нас всегда 2-3. Один сохнет, в другом гуляем. И обязательно один теплый на мороз.
10 Jun 2008, 18:10
Зависит от того, насколько ваш ребенок мерзлявый. Мой старший, как выяснилось, мерз в Рейме Тек уже при -8, так что у нас был еще Тиллсон на более холодную погоду. А некоторые дети спокойно в Рейме и при -15 ходят. А если зима слякотная, то 2 комбеза тоже не повредят, на смену.
10 Jun 2008, 21:18
Что купила я на сл.зиму. 1. Слитный Монклер 2. Куртку Премаман демисизонную. 3. Куртку пуховик. 4. Штаны Рейма. Вот думаю еще одни штаны купить или обойдемся.....
11 Jun 2008, 01:07
Стоит, у нас вообще зимой рейм было штук 6, 2 были на осень 74р, к январю мы из них выросли и купили еще 2 раздельные, потом поняла, что на прогулки лучше брать слитную и купила слитную, потм мы покрасили один комплек в краску, пришглось заменить, паотом еще одна испортилась при стирке, тоже заменили. Еще был монклер и канц. Все комбезы пригодились, стирать каждый день у меня нет времени, куда как проще раз в неделю закинуть сразу три:)
11 Jun 2008, 20:15
Два - это хорошо, один полегче - один потеплее, опять же один намок - другой одели :)))
11 Jun 2008, 20:26
У нас было три.Слитный на изософте для прогулок, раздельный мембранный на слякоть и раздельный на изософте для детского сада.
11 Jun 2008, 22:02
тк в сад старший не ходит и пока не собирается, третью зиму будет один комбез - рейма мехпопа, на эту зиму уже раздельная - хватает вполне, в оттепель на домашнюю одежду, в мороз - поддевку флисовую добавляю. Через годик подрастет, буду на зиму брать рейму мембранную - подвижному немерзлявому ребенку на московскую зиму, имхо, хватит. Малявке (годик зимой будет)тоже рейму попу купила
12 Jun 2008, 00:55
которую зиму пользуемся одним - хватает (за ночь высыхает), а утром можно опять одевать.
Anonymous
12 Jun 2008, 08:07
Ну если один раз в день гулять, то одного хватит. Мы, например, гуляем два, а то и три раза в день. И комплектов у нас больше 3 штук. И все носим. А во дворе есть дети, у которых нет вообще зимних вещей и они всю зиму дома сидят (мамы типа гулять не любят). Носят детей от подъезда до машины.
12 Jun 2008, 13:37
Согласна полностью. У нас часто бывало, что после первой прогулки ребенок такой грязный приходил, что на вторую этот комбез уж никак не оденешь
15 Jun 2008, 09:19
Если Рейма светло-розовая, то ее, может, и надо каждый день стирать, не знаю, а с темно-синей обычно достаточно было смыть грязь под краном, комбез в процессе не промокает. А когда по каким-то причинам не складывалось со второй прогулкой в течение дня, то и постирать можно было спокойно.
15 Jun 2008, 22:07
у нас светло-розовой не было. Мы мальчики :) Был темно-синий и темно-голубым. Бывали дни, когда ребенок приходил настолько грязный, что никакая тряпочка не спасала. Да и манжеты все равно очень пачкались.Короче стирала я очень часто
17 Jun 2008, 01:16
Я с вами согласна полностью, поэтому-то нам и хватает одного комбеза на зиму. Гуляем тоже по 2-3 раза на дню, а не сидим дома.
17 Jun 2008, 01:22
Гуляем мы зимой по 2-3 раза, как все нормальные люди. Надо просто подбирать комбез практичного цвета (не светлого) и из такой ткани, чтоб можно было после первой прогулки замыть.
12 Jun 2008, 16:34
В 2г.ходили в одном хорошем комбезе.Есть лишние деньги для выпендрежа можно и еще 5 шт.купить.А вот в сад,ИМХО,1шт. мало.
12 Jun 2008, 21:19
пока ребёнок был дома, вполне обходились одним комбезом... как пошёл в сад, то появилась необходимость иметь 2: 1 в саду, другой дома (с транслита)
14 Jun 2008, 05:31
Хорошо иметь 2! Очень удобно, чтобы 1 раздельный, другой слитный. Ну и один для "выходов", если можете себе позволить. В слитном гулять удобно, в машине в кресло усаживать тоже, вот в магазины и поликлинику в раздельном ходили. По материалу - я за тонкие зимние современные комплекты. Но у нас морозы бывают зимой хорошие - без пуха или поддевы не обойтись никак.
15 Jun 2008, 12:33
2 - один слитный, другой раздельный гулять удобнее в слитном, раздельный незаменим, если вы передвигаетесь на машине и бываете в общественных местах... Травалль и Дидриксонс я не могу зависеть от 1 единицы одежды и все время думать - чистый или грязный, высохнет или не высохнет
15 Jun 2008, 22:28
В ту зиму (годик дочке) было 3 комбеза. И на будущую зиму уже 3 прикупила. Один мембрана (Траваль ремю), второй потолще (Ласси) и третий беушный на Еве, чтобы не жалко на горке было попу протирать (Ленне). Думаю хватит :)
17 Jun 2008, 09:58
до 2 лет можно и одним комбезом обойтись, но потом два - практически необходимость. Дети более активны - одежда сильнее пачкается - соотвественно нужно иметь смену. Кроме того зимы в Москве, во всяком случае, стали не оч. морозными, но слякотными. Есть смысл купить мембрану и что-то посолидней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)