Зимние комбинезон и обувь на 1.5 года

10 Jun 2008, 18:02
Задумалась уже над зимней одеждой. По Вашему опыту, что лучше присматривать для 1,5 лет (т.е. ребенок бегает, но все же периодически спит на улице): - комбез лучше слитный или раздельный? - лучше мембрана или другие варианты (и какие - пуховые, овчина?) - какие марки самые теплые и оставляют все же достаточную свободу движений, - на что и на какие марки можно обратить внимание при выборе обуви на этот возраст? Бывает обувь с чем-нибудь вроде калош/чехлов, чтобы конверт меховой не пачкать, когда ребенка в коляску сажаешь? Заранее спасибо за советы!
10 Jun 2008, 20:52
А вы уверены, что в 1,5 года ребенок будет спать на улице зимой? Т.е. вы будете специально гулять на сон?
10 Jun 2008, 21:08
Не специально, но иногда другого времени погулять не находится. А так он спит на балконе, дома вообще днем не спит, не умеет.
10 Jun 2008, 21:26
Я спросила потому что мой в 1,3-1,5 уже гулял на улице с лопатой и спал дома, т.е. не было проблемы купить что-то в чем можно гулять и спать. У него был 1 слитный комбез ленне, и он прекрасно со всем справился....
10 Jun 2008, 21:57
Если бегать в слитном нормально, то спать тем более будет без проблем :) Я просто подумала, не нужен ли уже раздельный на этот возраст - вот в нем спать было бы неудобно.
13 Jun 2008, 23:23
А мне наоборот больше раздельные нравятся. Сын с рождения спит на улице. В смысле дневной сон :). У нас свой дом и я его всё время спать укладываю на свежем воздухе.
Anonymous
10 Jun 2008, 21:04
1. Бегать постоянно он наверняка не будет - походка еще не самая уверенная в этом возрасте, к тому же в зимней обуви. 2. Слитный для этого возраста лучше. 3. Мембрана не нужна на зиму, я бы ее скорее на осень-самое начало зимы взяла - когда слякотно, или идет мокрый снег. Пуховые комбезы я очень люблю, но они все же капризны в уходе. Овчина - вообще не вариант для ребенка, который двигается на улице. Лучше всего какой-нибудь изософт - легкий, теплый, элементарный в уходе. 4. Я бы посоветовала Керри. И теплый, и легкий. 5. ИМХО конверт лучше всего тоже на изософте или другом современном утеплителе, и немарких цветов. Я бы точно не стала связываться с калошами или еще какими-то чехлами на обувт - неудобно. Куда проще конверт стирать время от времени.
14 Jun 2008, 22:54
1) слитный, 2) на слякоть точно мембрана пригодится, а что касается морозов, так это от зимы и ребенка зависит. Я в прошлом году решила, что если уж понадобится что-то теплее Реймы, то по ходу определюсь и куплю в сезон. Так и не купили, не потребовался. 3) у нас были Суперфиты и Куома, СФ носили на слякоть и небольшие морозы, Куому - в холода, хотя и на 0 оказалось нормально, к моеиу большому удивлению. Не представляю себе ребенка 1,5 лет в конверте, нам даже накидка на ножки этой зимой не особо пригодилась (2 года было в феврале).
10 Jun 2008, 20:58
Рейматек слитный на кулиске, Керри слитный гномик, тиллсон раздельный, сапоги викинг, суперфит - наш набор в прошедшую зиму, было полтора года. Реально носили рейму и викинги.
14 Jun 2008, 17:11
У нас были 2 слитных.Керри-зайка на морозы и Лесси на слякоть
14 Jun 2008, 17:21
У нас было два РеймаТек и Керри на мороз. Обувь была Суперфиты гор-текс и Куома на мороз.
+ 1!У меня было то же самое: Рейма Тек + Керри на мороз и по обуви - те же марки - и было очень удобно! Единственное - обувь и одежду "на мороз" эксплуатировали крайне мало. Но это уж особенность наших зим.
14 Jun 2008, 23:23
Я своей 1,5 годовалой непоседе на зиму купила Travalle, мембрана, но теплая на изософте. Меховые и пуховые комбезы я не люблю за то, что в них ребенку двигаться очень тяжело. Сапожки Суперфит и Куому на сильный мороз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)