Детский матрац

11 Jun 2008, 11:07
какой матрац нужен ребенку 4-х лет? пружинный, беспружинный, латекс (натур, иск), кокос, пенополиуретан, высокоэластичный пористый моноблок, блок независимых пружин??? крыша едет от количества выбора, консультанты все говорят разное... посоветуйте, поделитесь знаниями:) спасибо
13 Jun 2008, 16:05
У нас магнефлекс меринос. Делают любые размеры на заказ, довольно-таки жесткий, но в меру, не как доски:-), есть зимняя сторона с шерстью и летняя - хлопок. Уже 4 года старший на нем спит, и год младший. Себе тоже купила магнефлекс, но не меринос,а вотерлатекс- не нравится, очень мягкий, со временем тоже наверно на меринос его поменяю.
15 Jun 2008, 11:58
спасибо, мне тоже импонируют разносезонные стороны, очень удобно
14 Jun 2008, 15:59
Ортопеды рекомендуют детям жесткий матрас для формирования правильной осанки. И чем больше пружин, тем эффективнее ортопедический матрас распределяет нагрузку.
15 Jun 2008, 11:59
а консультанты в магазинах все как один за беспружинные
15 Jun 2008, 13:52
Насколько мне помнится, они это объясняют малым детским весом, под которым пружины совсем не продавливаются, т.е. не работают. Соответственно пружины - для взрослых или тяжеленьких детей.
15 Jun 2008, 14:23
наверное, я такое объяснение не понмю:)
15 Jun 2008, 11:27
У нас кокос 12см (Toris). Сыну нравится жесткое ложе) До этого был пружинный дешевый - не нравился, мягкий слишком, клали на него сверху детский тонкий кокосовый) Ну я вообще фанатка кокоса, мы и себе с мужем купили пружины с кокосом)
15 Jun 2008, 12:00
спасибо
16 Jun 2008, 19:52
У нас такой http://www.consul.su/catalogue/?action=showproduct&id=80
13 Jun 2008, 10:20
никто не пользуется матрацами?!:)
Anonymous
13 Jun 2008, 12:37
Кира, здесь однозначного ответа быть не может. Все как у взрослых. Как говорит наш ортопед, зависит от множества факторов: вес ребенка (плотный, худощавый, нормального телосложения), наличие проблем по ортопедии (сколиоз, кифоз и т.п.), как любит спать - поза предпочтения(на спине, на боку, на животе). В зависимости от этого определяется жесткость и материалы.
15 Jun 2008, 11:57
да никаких проблем нет, худой ребенок, спит чаще всего на спине
13 Jun 2008, 13:31
мы купили 5-летней дочке натуральный латекс, отличный матрас, но дорогой. Выдерживает вес до 100 кг.
Anonymous
13 Jun 2008, 15:54
А она у Вас на нем не потеет? У меня ортопедическая подушка с памятью из латекса, дорогущая страшно - около 200 евро стоила, но спать на ней не могу - потеет голова сильно.
13 Jun 2008, 23:37
нет, не потеет.
15 Jun 2008, 12:05
у нас бабушки обе с предубеждением к латексу относятся, я склоняюсь к независимым пружинам или к Magniflex все-таки...
15 Jun 2008, 13:38
так это и есть магнифлекс, натуральный латекс. Стоил год назад 18 тысяч, матрас 190 на 90.
15 Jun 2008, 14:23
да, правда сейчас немного дешевле
16 Jun 2008, 13:27
Вопрос материала - мне кажется это личный выбор каждого (вот сама я пружинные не люблю и не уважаю что ли - т.е. никому в семье его не куплю). А по совету ортопедов - матрац должен быть жестким. У дочки сначала был кокосовый, потом какой-то непружинный из ИКЕИ (точно уже не помню какой). Вот осенью будем дочке (будет 5) кровать менять, пока не выбирала... Я уже сама настолько привыкла к жестким матрацам, что если где-то сплю на мягком, то просыпаюсь не отдохнувшей, даже иногда с болями в спине/шее.
Anonymous
16 Jun 2008, 19:32
Ну вопрос предпочтений не всегда вопрос ортопедии:(((. Я вот тоже любитель жестких матрасов. Всегда на них спала. А сейчас вот лечусь у ортопеда и мануального терапевта по поводу проблем позвоночника. Так вот, большинство ортопедов теперь утверждают, что жесткие матрасы только для тех, кто любит спать на животе (да и то, чтобы разгрузить позвоночник нужно свернутое полотенце под живот подкладывать:))), а вот для тех, кто любит спать на боку жесткий матрас - смерть позвоночнику!
17 Jun 2008, 10:44
хм... ну вот как всегда - сколько врачей столько и мнений)))) а я вот не знаю как я чаще сплю - на спине или на боку - что делать тогда)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)