Игрушки в 2,5

15 Jun 2008, 20:46
Сыну 2,5. Обратила внимание ,что в последнее время из новых игрушек мы только машинки всякие покупаем, т.к. многое уже есть.. А какие у ваших детей в таком возрасте любмиые игрущки/игры? А то я со своей второй беременностью как-то упустила из виду ,что надо дальше развиваться ;)
15 Jun 2008, 20:56
У дочки фавориты: кухня, микроволновка, мозаика, раскраски на водной основе, книжки с многоразовыми наклейками, коляска, фрукты на липучке, к-рые "разрезаются" игрушечным ножичком.
15 Jun 2008, 22:43
да.. с девочками, наврное, попроще в этом плане ;)) А ножик у нас есть, давно купила, но интерес , увы не вызвал.. Наклейки нравятся, тоже.. Мозаика- хорошая идея, а у Вас какая?
16 Jun 2008, 10:49
У нас "Кверчетт" (Италия), она идет с 2 лет. Там крупные детали и вставляются схемы, по к-рым ребенок собирает определенный узор.
16 Jun 2008, 15:41
а для мальчишек между прочим есть парковки, верстаки с инструментами, разные подъёмные краны и пр.
16 Jun 2008, 17:48
парквка есть- не нравится
19 Jun 2008, 01:00
Скажите,плиз,а какие вы книжки с многоразовыми наклейками покупаете?не могу найти
У нас кроме машинок - железные дороги/поезда, начал проявлять интерес к рыцарям, динозаврам, конструкторам, детскому компьютеру. Обожаем песочные картины (в паспорте в поделках), витражи, раскрашивать гипсовые фигуры (покупные и самодельные). Очень много времени стал уделять спорту - мячам (разным), ракеткам, велосипеду, всяким лазалкам (дома спорт. уголок).
16 Jun 2008, 09:30
ого, сколько всего!!! возьму на вооружение
:). Кстати про паззлы забыла. Как раз с этого возраста пошли из 9 кусочков (про машины, разумеется) . Просто хит был одно время.
16 Jun 2008, 17:48
пазлы- давно собираем, много разных есть
Вот ведь какие все разные :). А у нас раньше ну никак не шло :). Кстати о "мозаике" - мы еще иногда вот этим можем подолгу заниматься. Но это когда вспомним http://www.elephant.ru/index.php?item=3432
17 Jun 2008, 09:59
ух ты;) а гвоздики не опасные??
(задумчиво) Гвоздики не самые острые, но все же острые. У меня в принципе ребенок с развитым чувством самосохранения, и ТАКИЕ вещи не будет разбрасывать или в рот класть. Подумайте, может,конечно, Вашему и рановато еще.
Пока рассматривала гвоздики, родился очередной шедевр :) (в поделках). Из бумажной аппликации мы так не можем - терпения не хватает.
17 Jun 2008, 16:46
здорово получилось! вы такие молодцы!!! а гвоздики легко потом вытаскиваются?
:oops спасибо :). Гвоздики еле держатся,потому что они лишь чуть длиннее толщины фигурки. Вынимаются элементарно - тянешь за фигурку, и выходят. Сын сам справляется (только колеса трудновато ему вынимать, круглое пальчики не ухватят пока).
20 Jun 2008, 16:53
Картина из песка - супер!!! Неужели в 2,5 уже такую красоту можно делать? :) Моему только 1,7, так что возьму на вооружение...
:oops спасибо. Если Ваш малыш усидчивый (для своего возраста, естественно :) ), то уже скоро сможете попробовать. Мы первую закончили где то в 2г. Правда, во-первых, я подобрала тематику, мимо которой не пройти - пожарную машину :), а во-вторых, делали мы ее два месяца :). Правда, уже вторую (начали сразу после первой) сделали за три дня. Конечно,сын сначала всего лишь сыпал песок туда, куда я показывала. Потом начал выбирать цвета, которые хочет насыпать сначала, потом уже помогать отклеивать бумагу с липкого слоя, смешивать цвета и т.д.
20 Jun 2008, 23:18
Значит мне надо искать либо трактор либо экскаватор. Сына балдеет от них :) Спасибо за подробный ответ!
Честно говоря, я таких не встречала. Но, возможно, где то и есть, желаю Вам удачи в поисках! :)
16 Jun 2008, 15:02
В основном фавориты машины, железная дорога, гараж парковка,конструкторы/наборы лего с машинами и человечками, книжки про машины и любимых мульт героев.
17 Jun 2008, 15:45
Мы на 2 года подарили коврик Аквадодл вирма K's fids с поездом. Очень нра. Рисуеш водным валиком рельсы и поезд едет по ним , гудит и прочее. Так же всякие магнитные досочки для рисования в почете и наборы для лепки.
17 Jun 2008, 16:49
интересно! сейчас посомтрим
19 Jun 2008, 17:22
Лего, железная дорога деревянная, всякие штуки со шнуровками (правда, шнурует не так много, в основном шнурками все завязывает и обматывает), книжки, кукол кормит и спать укладывает - т.е. всякие кроватки, посуда. В воде любит возиться - леечки, лодочки, кораблики. Батут, горка. Магнитная мозаика
20 Jun 2008, 15:37
Я поняла про девочку не интересно. А мальчик с удовольствием играет в машины, конструкторы, инструменты и кухню сестры. А в 2,5 еще шнуровками увлекался, сейчас под остыл.
16 Jun 2008, 12:07
мегаблокс. в разных видах.
16 Jun 2008, 22:32
Железная дорога, Лего, книжки. Но на самом деле больше всего сын (2,8) все равно любит машинки.
17 Jun 2008, 10:00
книжки это у нас самое любимое в принципе. Но книжки- это ж не игрушки ;) а я про игрушки спрашивала
17 Jun 2008, 20:36
Игрушек дофига, но книжки как тогда, так и сейчас могут дольше всего занять ребенка:) Особенно с многоразовыми наклейками - вот это безусловный хит уже несколько месяцев.
19 Jun 2008, 01:10
а с многоразовыми наклейками книги какие покупаете?
19 Jun 2008, 07:40
Тут целая тема была по этому поводу Навскидку могу назвать вот эти серии http://www.labirint-shop.ru/series/10662/ <> target='_blank' href='http://www.labirint-shop.ru/series/10612/ http://www.labirint-shop.ru/series/10612/ <> target='_blank' href='http://www.labirint-shop.ru/series/10263/ Но'>http://www.labirint-shop.ru/series/10263/ Но <> <> я их живьем в магазинах в таких объемах не видела, в Лабиринте и брала. Первую и вторую несколько раз покупала одни и те же книжки - ребенку очень нравятся.
21 Jun 2008, 23:46
спасибо большое!
Если Вас интересуют именно многоразовые наклейки, посмотрите в Детях вот такие наборы http://mrart.ru/sticker/gallery/ В отличие от многоразовых наклеек в книгах, эти действительно можно использовать много раз. Если наклейка стала плохо клеиться - ее просто моешь, сушишь, и она опять готова к работе.
21 Jun 2008, 23:47
спасибо огромное!
17 Jun 2008, 20:41
У меня сын 2г. Сейчас самые популярные у нас животные Schleich. Велосипед-каталка, который не педельный, а ножками толкаться надо. Лего тоже играет.
20 Jun 2008, 13:45
Машина-каталка,с большими колесами,раскраски водные,мозайки,звуковые плакаты,конструкторы,мольберт,игровые наборы типа уборка,врач,мастерская.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)