Что покупать в 1 класс?
Anonymous
16 Jun 2008, 20:44
Подскажите, опытные мамы. Идем в 1 класс, хотим заранее купить все необходимое. Учебники-книги будем закупать через родит.комитет централизованно, а вот все остальное придется искать самим. Может кто поделится списком нужного. Зарнее благодарю за помощь.
17 Jun 2008, 02:12
У нас список мало чем отличался от садовского.Те же канцтовары.На чем следует заострить внимание,так это порфель.Вернее вес портфеля.Ну и рассчет на то что ручки-карандаши-линейки наверняка будут теряться)))
17 Jun 2008, 02:35
Нам еще до школы долго, но мне очень нравятся портфели, которые нужно возить как чУмодан, такие они симпатишные. Я в бенеттоне видала
17 Jun 2008, 02:43
да,я тоже видела у девочки,но у меня мальчишки.а им бы побегать по дороге домой.с чемоданом-то не получится)))У старшего Херлитц,у младшего Хама с наполнением
17 Jun 2008, 03:43
Я как раз мальчуковые видала, лучше наверно с таким бегать, чем на плечах. А еще я видала такой с ремешками, можно катить, а можно как обычный носить
17 Jun 2008, 08:42
У меня девочка, во второй класс пойдет осенью. Такой портфель (как чемодан), он, конечно, очень прикольный, но для активного ребенка (независимо от пола) не удобен. Нужно что-нибудь более легкое, компактное и транспортабельное))
17 Jun 2008, 11:44
Нам ортопед не советовал такой.Для осанки плохо,т.к. ребенок перекашивает плечи,когда тянет этот чемоданчик.
Anonymous
17 Jun 2008, 13:44
Вообще, обычно этот список учительница оглашает на собрании. потому как везде требования разные, иногода вообще все это закупает родком или школа. Я вот сравнила свой список с тем который девушка ниже привела, много различий есть. Но вот вам наш еще до кучи:-) - тетради в узкую косую линейку( как показала практика за год в школе они не исписали и 2 тетрадей) -тетради в обычную клетку( с количеством ситуация та же самая) -шариковая ручка синяя тонкая с резинкой( например, Pilot)( много) -обложки для тетрадей -обложки для учебников покупайте только после выдачи этих самых учебников, они очень разные -карандаш простой - цветные шариковые ручки( красная, черная, зеленая) -пенал -подставка для книг -мягкий ластик -линейка 20 см -угольник маленький -простеший циркуль -цветные карандаши 12 штук -точилка -бумага для рисования А4 и А3 - кисточки 3, 4, 5, 6 - цветная бумага - ножницы с закругленными концами - пластилин Jovi, ни в коем случае ни отечественный - очень трудно лепить и убогость цветов - гуашь и акварель
Anonymous
17 Jun 2008, 11:25
Девочки, ну подскажите список. Чего покупать-то?
17 Jun 2008, 13:25
У нас все подробно учительница на собрании рассказала. 1.Касса букв в твердой обложке (буквы+слоги слияния)-2 шт. 2. Веер цифр (до 20) 3. Счетные палочки пластик. 4. Для рисования: папка для рисования А4, стакан-непроливайка, кисти "белка" набор (5-7 штук), краски акварельные "Гамма" не меньше 12 цветов, клеенка на парту. 5. Труд: пластилин отечественный не меньше 12 цветов, дощечка для лепки большая А3. Папка для труда: линейка не < 20 см, простой карандаш, ластик, ножницы с закругленными концами, цветной картон и цветная бумага отдельными листочками (не скрепленные между собой), клей-карандаш, влажные салфетки. 6. Пенал: 2 синих ручки, зеленая, 2 простых карандаша, точилка, ластик, линейка не < 20 см, цветные карандаши не меньше 12 цветов. 7. Подставка для книг 8. Обложки для всего 9. Тетради по 5 штук: в косую линейку и в обычную клетку 10. Папка для тетрадей на молнии 11. Конструктор для труда пластик, 200 деталей
20 Jun 2008, 23:21
У каждого учителя свои требования, дождитесь собрания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей