Что взять на зиму?
Незнайка
16 Jun 2008, 21:33
Хелп!!! Запуталась совсем в этих Реймах, Тилсонах и т. д. Что взять мальчику (будет 2,2) на зиму? Надо чтоб было тепло и не сильно промокало. И сразу, чтоб не заводить новый топ подскажите про размеры, какие надо брать. Сейчас рост 86 см. И совсем буду счастлива, если ещё и обувь подскажете зимнюю с высоким подъёмом. Тоже головная боль. Заранее спасибо всем ответившим!!!
16 Jun 2008, 23:53
У Вас не совсем верный подход к выбору одежды... ПРОСТИТЕ , если мой пост покажется Вас поучающим!!!! Я бы для начала поговорила не о ФИРМЕ ПРОИЗВОДИТИЛЕ, а о том, какого типа комбез будет для Вашего ребенка ОПТИМАЛЬНЫМ выбором. ПОЯСНЮ на примере :) У меня младшая дочь - ХУДЫШКА (рост 96 см, ОТ- 49, ОБ-51 см), т.е комбез типа - ПУЗЫРЬ любой фирмы для нас не вариант,т .к. (я уже сейчас писала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37848 и не хочу повторяться)ни какая мембрана с ее супер оптимально подходящими св-ми и супер утеплителем, практически не абсорбируют воду НЕ СМОГУТ поддерживать микроклимат внутри комбеза, только лишь по тому, что ОЧЕНЬ много свободного пространства внутри комбеза. Думаю, что СЕЙЧАС для Вас было ВАЖНЕЕ понять, какого типа комбез нужен ВАШЕМУ ребенку, а уж вторым ЭТАПОМ ВЫБОРА - нужно было узнать, из каких материалов должен быть сшит комбез: его наружной слой (капрон, полиамид, полиэфир и т.д. ЕГО основные требования: Ткань должна быть стойкой к истиранию и сохранять эластичность ("не дубеть") на морозе. Какая ткань гладкая или шершавая, это тоже важно решить. Если гладкая, то можно легко протереть тряпочкой загрязнения или шершавая, тряпкой протирается хуже чем гладкая, за то в санках ребенок сидит хорошо и не скользит по сидухе). Мембрана - тоже не мало важный момент - НЕЖНА ЛИ вам мембрана? Или Вам достаточно Ткани с напылением (водонепроницаемая и паропроницаемая), а таких очень много - и трехслойные и двухслойное напыление и ламинированное. Или вообще ДОСТАТОЧНО ткани с пропиткой, которая формирующая микропористую дышащую структуру. Утеплитель - одна из самых Важных составляющих комбеза - здесь я бы СРАЗУ остановила свое внимание на Thinsulate или с оглядкой, то Thermolite от ДЮ ПОН. и подкладка - ОЧЕНЬ важна, но тут выбор не большой, но тоже решать Вам, подходит ВАшему ребенку или нет РЕЗЮМЕ. Все очень индивидуально!!! Все детки разных комплекций и темпераментов и когда Вы определитесь для какого температурного режима и подвижности Вашего ребенка (с его телосложением) нужен комбез - ПОВЕРТЕ на слово у Вас выбор сократиться до 1 или 2 предложений из ВСЕГО многообразия выбора зимней одежды для детей. ЗЫ... ИМХО, ни чего более!!!
Незнайка
17 Jun 2008, 00:03
Спасибки!!! Об этом я действительно как-то не задумывалась. Теперь буду думать в другом направлении :)
17 Jun 2008, 00:13
Удачного выбора!!!
17 Jun 2008, 09:44
Ваша ссылка не открывается :( Тоже мучаюсь вопросом... Что можно взять на мальчика нормального телосложения (и не худой и пухлячком не назовёшь :)) на 2 года. На температуру максимум до -15, чтоб легко протирался и не промокал :)
18 Jun 2008, 08:09
Если хотите ходить в одном комбезе и при температуре вокруг нуля, и при -15, то это должна быть мембрана и какие-нить поддевы под нее. И то не факт, что сработает. А если рассматриваете возможность на холода купить что-то потеплее, то все гораздо проще. ИМХО
Anonymous
18 Jun 2008, 08:50
Я ещё про непромокайки сейчас начиталась. Может купить обычный зимний комбез и непромокайку сверху. Сейчас у Вас в паспорте посмотрела - Вы тоже в Тиме ходите...
18 Jun 2008, 22:18
Сын в тиме в 1,5 года оч. активно ходил, т.к. все же был, скажем так, менее устойчив, чем в 2 года;), позднее мы его использовали в основном в сильную грязь и чтобы по лужам бегать, т.е. все же это не зимняя одежда. Этой зимой как раз в 2,2 прекрасно ходил в штанах мембранных хуппа + куртка Коламбия. Если штаны угваздывал, стирала их, носил на замену коламбиевские, но это не так цж часто было. Теплый комбез я с перепугу купила в основном, переживала, что коламбиевская куртка довольно тонкая, а ребенок на прогулках любил стоять и смотреть на поезда и машины, т.е. не был электровеником таким.
Anonymous
16 Jun 2008, 23:59
Я бы посоветовала взять 2 комбеза - какой-нибудь Тек (ту же Рейму, к примеру) на конец осени и теплую зиму и более теплый вариант - для морозной погоды.
Anonymous
16 Jun 2008, 22:41
Постою, послушаю. Читала, читала про эти комбезы - ничего не поняла. Какой брать ТЕК не ТЕк...
17 Jun 2008, 08:09
У нас этой зимой была Коламбия раздельная и слитный Керри. Керри надел раз 10, очень теплый он, а зима была слякотная в основном, так что проходил всю зиму в Коламбии и штанах Хуппа (Коламбиевские с грудкой были слишком теплые). Если Коламбия еще чуть поработает над своими куртками, в след. году (носителю будет 3 с небольшим) еще их возьму - в общем, мне понравилось, особенно куртка. Да, Коламбия не мембрана и непромокаемость всего 3000, но нам вполне хватило. И еще она очень быстро сохнет - за ночь легко, это тоже оказалось важно.
17 Jun 2008, 14:17
У старшего были Ласси и Кетч. Младшему на эту зиму (будет 1,8) взяла Кетч и Дидриксон. Кетч - мембрана, очень-очень теплый (одевали его всего несколько раз за зиму, т.к. морозов не было). Качественный комбез, много полезных деталей (очень удобные манжеты - как перчатка без пальчиков, все утягивается). Считаю, что Кетч на 2 года прекрасно подходит (тепло, даже если просто стоять, и сухо). Ласси - мембрана, проносили всю зиму, комбез светлый - стирала несколько раз. Претензий нет никаких. Не промокал, цвета от стирки не поблекли, очень удобный крой капюшона, резинки на ботинки. Модель 10504 - есть фотография в паспорте. Дидриксон - раздельный-пропитка. Зима у нас будет первый раз, а весенним костюмом очень довольна. Очень все продумано. Не промокает (ходили под проливным дождем).
17 Jun 2008, 15:32
Мембрана на слякоть и лужи двухлетке понадобится по-любому, мой февраленок не только зиму, но и полвесны в ней отбегал. Брали РеймаТек (если Рейма не Тек, то это не мембрана), под нее термобелье - я предпочла шерстяное финское Русковилла, но многие очень довольны и синтетикой, той же Реймой, например. На морозы еще нужная флисовая поддева, у нас была Рейма. Что касается более теплого комбеза, то я всю прошлую осень голову ломала по этому поводу и решила, что буду действовать по ситуации, авось дотяну до посленовогодних распродаж. В итоге более теплый комбез не понадобился вообще, но это от ребенка зависит и от зимы. Мой не шибко активный, но и не мерзлявый. Модель у нас "пузырь", это слитный без резинки на талии, ребенок средней комплекции. Размер 86 стал нормально от роста 84-85, до этого был сильно велик. На ноги брали зимние Суперфит Гортекс, но когда надели их в первых числах ноября, ножки стали подмерзать, даже на термоноски. Потом я решила, что это был какой-то переходный период, потому что зимой, когда было уже похолоднее, в СФ не мерзли. И опять же еще полвесны в них ходили, ножки ни разу не вспотели. Но тогда в ноябре я быстро купила Куому и осталась очень ею довольна - и на 0 было нормально, и на -15 или сколько там прошлой зимой случалось. На следущий сезон беру то же самое. И СФ, и Куома на наш немаленький подъем были нормально.
Незнайка
17 Jun 2008, 15:55
Спасибки за такой полный ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей