Школьная форма

17 Jun 2008, 13:30
Задумалась над вопросом школьной одежды для своей будущей первоклассницы. И появились вопросы. 1. Что все-таки лучше, сарафан или юбка+жилетка? Или надо и то, и другое? 2. Количество юбок и сарафанов. И нужна ли вообще жилетка. 3. Блузки. Сколько шт. на практике используется? Все нарядные или неск. шт. нарядных, а остальные попроще? 4. В чем дети ходят зимой, когда холодно? Рейтузы+юбка? Мрак советских времен.... Получается, надо распрощаться с теплыми штанами? 5. Зимой тоже в блузках? А если в школе будет холодно? 6. Спортивный костюм. Какой? 7. Что-то я запуталась со сменной обувью для школы. Купить 2 пары одинаковых туфель? Одни - в школу, другие на улицу? 7. Может еще какая-то одежда именно для школы нужна?
17 Jun 2008, 21:52
Мы закончили первый класс. Покупали сарафан и юбку с жилеткой. Носили и то, и другое.Блузку я брала только одну, нарядную.Для праздников. На каждый день одевали трикотажные кофточки и водолазки.В школе зимой жарко было, поэтому специально для зимы ничего не покупали.Трикотажных кофт брала штук 6. Колготок-чуть больше. Спортивный костюм оставался с лета, в нем дочка и ходила на физ-ру. Причем кофта не понадобилась. Носили штаны и футболку. Кеды или кроссовки сказали купить со светлой подошвой. По поводу зимней одежды. Комбинезон уже не прокатывает. Вы же не будете заправлять юбку или сарафан в штаны. А снимать штаны и одевать юбку-это долго. Мы купили пуховое пальто и носили с рейтузами. И на осень тоже пальто покупали. Комбезы только на улицу гулять. А туфли у нас одни были. Те, которые я на 1 сентября ей брала. Их потом как сменку носили.
18 Jun 2008, 09:27
Спасибо за ответ. Многое прояснилось. Об обуви. У нас длинная теплая осень, 1 туфли уже есть, думаю какую обувь еще купить на период до холодов. Легкие туфельки или более закрытый и теплый вариант. В чем Ваша дочка ходила на улице в сентябре?
18 Jun 2008, 11:01
Сначала дочка ходила в туфлях, потом перешли на мокасины, а потом легкие сапоги на тонкой подкладке.Ну а после них у нас ботинки Экко.
18 Jun 2008, 16:06
1. Сарафан. Блузки из юбок вылезают и девочки смотря неопрятно. 2. Пару, жилетка к юбке только нужна. 3. 3 шт. красивых блузок. 4. В теплых штанах, которые в школе приходится снимать. 5. Прикупите пиджак. 6. не нужен. Шорты + футболка 7. А зачем одинаковые? Купите разные
19 Jun 2008, 09:15
4. Какие у вашей дочки были теплые штаны? Рейтузы или что-то другое? 5. Пиджак - понятно, но мне казалось, что блузка+ пиджак больше весенне-осенний вариант. 7. О туфлях. Я не совсем ясно написала, я имела ввиду не абсолютно одинаковые а скорее однотипные туфли.
20 Jun 2008, 18:29
Смотря что в школе требуют, они там премудрые... 1. сарафан мелким удобнее, но лучше всего брюки, и не одни, т.к. у нас зима 7 месяцев в году. 2. 1-2 максимум, т.к. в основном все-таки брюки. Юбки-сарафаны носятся в сентябре и в мае, ну и в кач-ве парадно-выходной одежды. Жилетку обычно очень требует администрация - иначе у ребенка в брюках недостаточно форменный вид. 3. Нарядной одной хватит. Я так лично больше люблю футболки трикотажные с дл. руукавом. 4. Просто брюки, ну и оптимально купить на зиму пальто, а не куртку. Вполне тепло. Если гулять на продленке будет, можно брать теплые штаны для переодевания. 5. Как правило, в школах жарко. Ну если будет холодно, значит, будете носить то, что обычно носите в помещении, когда холодно. 6. Это надо уточнять в школе. т.к. на физру тоже может форма требоваться. У нас в нач. классах к физкультурной форме требования были строже, чем к обычной. Физруков много сумасшедших. 7. Почему одинаковых? Можно разных. 8. Да, и пиджак, если не обязательно, я бы не покупала. Неудобно в них мелким, детям они не нра, как правило, мало кто носит, особенно из девчонок. Все имхо мое.
23 Jun 2008, 14:32
Как раз на счет брюк я пока очень сильно сомневаюсь. У нас зима как правило слякотная. Можно себе представить во что превратятся форменные брюки после похода в школу по грязи и слякоти :think Так что пока думаю. Продленки у нас не будет, так что хоть об одежде на продленку думать не надо. Пиджак, мне кажется, все-таки надо, хотя бы для праздничных мероприятий. А в чем тогда ходить каждый день зимой, если пиджак не покупать? Какой-то свитер? Кофта?
26 Jun 2008, 20:44
Брюки как раз здорово - снизу форменные брюки, сверху непромокаемые, пришли одни брюки сняли и пошли. Физкультура - брюки сняли шорты одели, никаких дурацких колготок, которые снимать-одевать и на которые у меня в этом году самая большая раззориловка была - они все время пронашиваются. Жаль у нас почему-то брючный костюм не считается приемлимым вариантом формы :-(. Ну а зимой - если не холодно (в помещении), то достаточно футболка с рукавом+сарафан или если попрохладнее, то футболка+жилетка (которую кстати хоть шерстяную купить можно).
25 Jun 2008, 13:39
1. Куплю и то, и другое. Сарафаны как правило красивее смотрятся. Юбка будет для разнообразия. 2. По пару шт. 3. 1-2 нарядные, остальные попроще. Простых чем больше тем лучше. Про остальное не знаю. Тоже интересно было бы почитать отзывы. Хорошая тема, актуальная.
19 Jun 2008, 09:36
Все зависит от требований школы в вопросе одежды. В нашей, куда мы поступили, например в школьную форму входит: юбка, жилет, брюки, блузка (трикотажные не приветствуются)ну и пиджак. Так что от этого и придется "танцевать". Блузок собираюсь покупать не меньше 5 штук, юбок-брюк наверное по 2 штуки, тоже самое и с жилеткой. Пиджак скорее всего куплю вначале 1 а потом как пойдет.
20 Jun 2008, 13:50
Требования школы - одежда в деловом стиле + определенная цветовая гамма. Фасоны не оговариваются, так что не самые суровые условия. Интересно, почему в вашей школе не приветствуются трикотажные блузки? В них что-то нехорошее? Может, учту и не буду такие покупать.... Нам ничего на этот счет не говорили.
20 Jun 2008, 23:45
Честно говоря мне сложно ответить на этот вопрос- просто не знаю почему! Мне наоборот кажется, что трикотаж удобнее в носке, не будет подниматься и вылезать из юбки- штанов, но вот почему-то не приветствуется! Правда это ровным счетом не говорит о том, что мы не будем их одевать. Скорее всего все же будем использовать. Но при всем при этом я стараюсь покупать блузки с некоторым добавлением полиэстера, чтобы тянулись, мне кажется, что в подобных ребенку будет комфортнее.
20 Jun 2008, 17:22
Я тут рядышком постою.......... В первом классе была форма - покупали сарафан, пиджак...... Но это было давно.... Потом 4 года учились спокойно, пойдем в 6, но сказали, опять делают форму.... Дурдом.
26 Jun 2008, 12:03
Тоже очень интересует данная тема. Я пока для себя такой список составила 2 сарафана,1 брюки+жилетка,2 нарядные блузки, 2 вололазки, 1 джемпер с V-ным вырезом, 1 туфли на сменку. Хватит этого или еще что-то надо ?
26 Jun 2008, 21:30
Наша дочка 3 года отходила в школу, у них дресс-код. Летом шорты/юбка/сарафан+ рубашка-поло с лого школы. Зимой слаксы/юбка/сарафан+ рубашка поло с длинным рукавом. Когда тепло, брюки/шорты удобнее, дети же на площадке бегают, лазают, как-то нехорошо трусики навиду. Зимой носим и то и то, но предпочтение брюкам. По колличеству - 6 комплектов на каждый сезон - 4 на неделю (один день свободный, можно надевать не униформу), один лежит в школе (вдруг испачкается, обольетя и т.д), один запасной дома (если вдруг постирать в выхи не удалось).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)