Шезлонги

19 Jun 2008, 09:14
Девочки,у меня скоро родится второй племянник!:))Озаботилась я выбором шезлонга,хочу подарить.Мы не в Москве и даже не в РФ,у нас из фирм. только Кикко и Маза.Пощупала вчера ,посмотрела,Кикковские понравились больше,даже есть с вставочкой для новорожденного.Но для меня оказалось открытием,что спинки у всех мягкие:((Даже с вкладочкой которые очень легко прогибаются.Я думала,что у шезлонгов спинки жесткие,как ухороших тростей.Ну нехорошо это для ребенкиного позвоночника,Мне кажется он будет лежать,как на койке с панцирной сеткой,с полукруглым позвоночником.Вот почему люльки и кроватки должны быть ровные-жесткие,а шезлонги нет,что ли?
19 Jun 2008, 11:22
У нас было два - Фишер-Прайс и Mothercare.Второй понравился гораздо больше: спинка опускается до горзонтального положения, есть капюшон и флисовое покрывало. Ни тот ни другой с панцирной сеткой ничего общего не имеют. Во втором сиденье вообще очень плотное .Кроме того, ребенок в шезлонге проводит далеко не 24 часа в сутки. "Ну нехорошо это для ребенкиного позвоночника"- Почему? Разве новорожденные сразу лежат вытянувшись на ровной поверхности..Да, и тогда как же быть с автокреслом и слингом?
19 Jun 2008, 11:32
То,что нехорошо,это же не мое мнение,а врачей.Говорят же ,что должно быть ровное и жесткое спальное место.Вы же не положите в кроватку перину ,потому что позвоночник будет гнуться,а положите ортопедический матрас.Правильно?И коляска -люлька оптимальна для новорожденного,а не трансформер.Автокресло-это совсем другое,это положение тела связано с тем,что оно обеспечивает наибольшую безопасность в случае аварии.Если бы ребенок лежал абсолютно ровно,он бы получил компрессионный перелом позвоночника.А на слинги я вообще без ужаса смотреть не могу:))Вот честно.Лежит там новорожденный кроха буквой "С".Разве это хорошо?А если короче,просто я ожидала,что енти шезлонги с жесткой спинкой,а тут рукой нажала,очень слабенькая спинка:(((
19 Jun 2008, 12:27
Врачи говорят по-разному. Иногда считают, что новорожденного нельзя ни в коем случае класть в автокресло, потому что это страшно вредно, лучше у мамы на руках...И в рд , во всяком случае не так давно, принято было измерять рост, и это никто вредным не считал...Про жесткое спальное место я не соглашусь. Ровное и плотное, должно поддерживать ребенка в любом положении. Жесткий матрас - это хорошо , если человек спит в основном на спине. "Вы же не положите в кроватку перину ,потому что позвоночник будет гнуться,а положите ортопедический матрас"- не положу, но и ортопедического матраса у меня нет- обычный.Шезлонг с периной я бы не сравнивала. Слинг - может не всем подходит, но если подходит- да, это хорошо.Кстати, к моему слингу-шарфу прилагалась обширная статья по особенностям строения позвоночника новорожденного, без подробностей: слинг обеспечивает нормальное, физиологичное, безопасное положение тела и спины новорожденного, разумеется, при правильном использовании. И даже ссылки на статьи имелись. "А если короче,просто я ожидала,что енти шезлонги с жесткой спинкой,а тут рукой нажала,очень слабенькая спинка:((( "- Мне кажется,среди традиционных шезлонгов ничего с жесткой спинкой вы не найдете.Если только попадется альтернативный вариант типа таких: http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/stores/servlet/productdisplayA_102_10751_-1_14055_49514_10001_14055#large_image <> target='_blank' href='http://www.preciouslittleone.com/acatalog/FPMOTIONGLIDER.htmll Хотя'>http://www.preciouslittleone.com/acatalog/FPMOTIONGLIDER.htmll Хотя <> я бы в любом случае не отказывалась от покупки, шезлонг , на мой взгляд, нужная вешь.
19 Jun 2008, 14:51
Спасибо за подробный ответ!Наверное,я была неправа насчет слингов,да и шезлонгов тоже.Узнала сейчас ,что можно в них (шезлонгах)находиться не больше 20 мин подряд.Если так ,то это меняет дело.Я-то думала,что в них долго валяются:)
19 Jun 2008, 17:27
Знаете, у меня дети находились дольше, и никакого криминала я в этом не вижу. В слинге вообще детей носят очень долго,особенно когда гв налаживают.В автокресле ребенок тоже , как правило, дольше 20 минут находится. Шезлонги рассчитаны на малышей. Обратите внимание- большинство до 9 кг, где-то с 0 до мес 5-7, как только ребенок пытается сесть или вылезти- использовать его нельзя. Вообще все познается в сравнении: без шезлонга и с ним. Плюс еще не всегда себя после родов замечательно чувствуешь..короче, это надо пробовать. Если вам кажется, что шезлонг- это что-то не то, не удобно для ребенка, опасно и проч., мое мнение- подарите лучше что-нибудь другое, серьезно...то, что нравится и не вызывает никаких сомнений.
20 Jun 2008, 17:44
"...И в рд , во всяком случае не так давно, принято было измерять рост, и это никто вредным не считал..." - А что в этом плохого? Это вредно? По-моему как измеряли, так и измеряют.
19 Jun 2008, 12:57
а руки у мамы, на которых деть полдня висит, твердые и ровные??? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)