У кого много Лего? - Вопрос

20 Jun 2008, 10:10
Как вы все это храните? У нас - огромнейшая железная дорога (большой набор, и к нему дополнительно покупалис мост, шлагбаум, вокзалы, стрелки и т.д.), то есть дорога действительно мега - большой аэропор - и вот вчера папа притацил аж 2 зоопарка - огромный и маленький с крокодилом, так как без крокодила папе показалось, что это не зоопарк и вот если без зоопарка я еще как-то систематизировала хранение этого безобразия, то сейчас серьезно думаю, как хранить дальше? хранить в одном месте не хочу, так как и места такого огромного по размеру нет, да и если дети вывалят все это сразу - это будет завал, да и сами дети, вывалев все это разом, долго будут путаться и решать, вот что именно они хотели поиграть разбить по тематикам поезд-аэропор-зоопарк хотелось бы, но не получится, так как есть "одинаковые кубики", не буду же я в процессе уборки каждый раз сверяться с деталировкой наборов, чтобы положить куда-то тот пли иной кубик в общем, нужна система, но никак не могу придумать, какая? как у вас???
20 Jun 2008, 10:21
У меня все лего в одном ящике, все тольо в другом, шлейч в третьем и т.д. Ящики в стелаже.
20 Jun 2008, 12:34
У нас здоровая бочка под лего и еще 4 пластины - 2 маленькие и 2 большие. На эти платы можно крепить детали для хранения. Мы вообще без разбора крепим детальки на платы. Но если система нужна, то все равно придется по тематике разбирать.
20 Jun 2008, 12:36
Вот только на днях купила секцию для хранения в икеа с выдвижными съемными ящиками. Вот такой каркас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10091453 и таких контейнеров набрала разного размера http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/rooms/childrens_room/12022-2/. В него поместилось очень много всего, а места этот стеллаж занял немного. Ящики разноцветные, разложила, что могла по сериям, в маленькие ящики отдельно лодки, человечков. Но все равно разбить по наборам не получается, сын все смешивает. Зато повыбрасывала множество коробок. Туда и машинки все вместились. Еще удобно тем, что ящики легко вытаскиваются и ставятся на место, что в комодах нереально сделать ребенку самому.
21 Jun 2008, 16:30
вот, у нас такая секция. очень удобно
Anonymous
20 Jun 2008, 14:27
Дупло наборов 10 больших и малых храним в пластиковом полупрозрачном сундучке(высотой сантиметров 60) с крышкой, на колесиках, Лего-систем храним в полупрозрачном ящике-контейнере с крышкой без колесиков.
20 Jun 2008, 15:44
Несколько ящиков для игрушек - каждый конструктор в своем и полки в шкафу. У Ани свои ящики, у Егора свои. Нам сложнее, у нас набор игрушек для девочки соседствует с полным комплектом для мальчика.
21 Jun 2008, 11:36
а вот как вы обычные кубики определяете, из какого он набора, чтобы положить в тот или иной ящик?
21 Jun 2008, 22:21
Что значит обычные. По нему же видно - фишер он или Мир Детства или просто деревянный. Если деревянные с картинками, то они в них играют только при мне. У нас их несколько наборов. Я выдаю по набору каждому, поиграли - убрали. Так каждый набор в отдельном маленьком пакетике на закрываемой от детей полке и лежит. У нас пока много таких игрушек, которые я выдаю когда мы с ними вместе играем - пазлы, лото, настольные игры, кубики Зайцева, диафильмы. Все хранится по полкам до которых дети не достают, но могут объяснить во что они хотят играть. Иначе они такое устроят! Один раз дотянулись до диафильмов я потом их полчаса по коробкам рассортировывала обратно.
20 Jun 2008, 17:57
мы недавно купили пластиковые контейнеры, с защелками наверху, храним "по темам": 1) зоопарк, 2) стоительство 3) строительные машины 4) пожарная станция, пожарная машина, маленькая пожарная машина, бензовоз 5) полицейский цчасток старый+новый, полицейская машина. Ну и несколько наборов (супермаркет например) живут в своих коробках отдельных, но у новых есть окошечки, прищлось заклеивать, иначе вываливаются детальки.
21 Jun 2008, 11:35
а как вы все это по местам раскладываете по темам? ну есть специфицеские детали, так сразу понятно, из какого набора она, а вот как вы определяете, из какого набора тот или иной обычный желтый кубик, к примеру, и куда его положить?
21 Jun 2008, 15:19
а мы играем разными наборами по очереди
22 Jun 2008, 23:54
Я пока все в одном ящике храню, если появится еще Лего, то будет 2 ящика. У нас Стройплощадка, несколько зоопарков плюс несколько мелких наборов и машин. Но я не хочу все это сортировать, т.к. для меня смысл Лего - во взаимозаменяемости, т.е. ребенок сам думает, во что ему поиграть и что собрать и без разницы, что зоопарк строится из деталей стройплощадки, а на бензовозе ездит слон.
20 Jun 2008, 19:25
У нас тоже мега жд лего, включает в себя обычный жд большой набор и разумный поезд большой набор, 2 моста , много-много стрелок и прочее...это всё в 2-х больших красных пластиковых ящиках. Отдельно большой зелёный ящик с дупло наборами и отдельно большой жёлтый ящик с сити наборами. Ну а самолёт и пиратский корабль просто отдельно лежат,т.к. никуда не влезают))
20 Jun 2008, 23:02
Мой сын такой же обладатель мегажелезной дороги :-)так вот,рельсы храним отдельно,машины(вернее детали с колёсами,кабины,и большие части)в отдельном ящике.Платформы,кубики и детали необычной формы,детали моста в большущем ящике. С лего,для более старшего возраста,намного легче,так как занимает не так много места.Для необычных кубиков свой ящик,для обычных ящик-сортер.
21 Jun 2008, 11:33
мне ваш способ сортировки ближе всего
23 Jun 2008, 10:17
Эх - у нас тоже Лего до фига! Я купила в Икее 2 больших ящика пластиковых - поставила один на другой - замечательно! Правда иногда запихивать приходиться!
23 Jun 2008, 17:18
У меня кубики отдельно, человечки-звери и их утварь отдельно, всякие хитрые детали (двери, мачты, мосты и т.п.) отдельно
23 Jun 2008, 19:46
У нас кровать с ящиками выдвижными,один ящик полностью занят Лего.Там же маленькие коробки из ИКЕА для мелких деталей,человечков,колес и т.д.
23 Jun 2008, 20:49
У нас большие пластиковые ящики под кроватью полностью забиты конструктором. По темам не сортирую. Сын любит конструировать свои собственные изобретения. С готовыми наборами играет только в первый раз. У нас уговор - все детали из ящиков на пол не вываливать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)