Обувь для первых шагов

26 Jun 2008, 15:45
Нам 11 мсяцев и 2 недели. ЕЩе не ходим, сегодня были у ортопеда нам сказали, что у нас плоскостопие и надо купить Катофей Наши босоножки пабловский почему то ее не удовлетворили. Нужны на маленьком каблуке с кожаной подошвой Залезла на катофей - такая страшная обувь Может кто нибудь может посоветовать симпатичную и модную обувь, соответствующую требованиям? Спасибо Буду признательна
Anonymous
26 Jun 2008, 15:52
Диагностировали плоскостопие в 11 месяцев? Можете послать ортопеда в пешее эротическое путешествие :) ЗЫ: кОтофей
26 Jun 2008, 15:57
Да? У нас правда у папы плоскостопие А что еще рано говорить о плоскостопии в таком возрасте? И я наждеюсь котофей необязательно приобретать?)
Anonymous
26 Jun 2008, 16:10
Рано, рано :) Ходите босиком побольше или в носочках с нескользящей подошвой. Если есть возможность заогорд выезжать - там побольше босиком по песку, земле, камешкам, траве, а дома можно массажный коврик постелить - очень многие дети по нему с большим удовольствием топают.
Anonymous
30 Jun 2008, 00:45
не согласна. племяннику чуть ли не с рождения поставили плоскостопие. какое-то там анатомически обусловленное. не помню точно 13 лет сейчас. ортопед - наш лучший друг
26 Jun 2008, 15:56
плоскостопие до трех лет физиологично. Обувь нужна НА УЛИЦУ, с гнущейся упругой подошвой (кстати, кожа хреновый вариант для подошвы детской обуви, ибо скользкая очень), с относительно высоким и упругим (НЕ ЖЕСТКИМ) задником, с анатомической стелькой принимающей форму стопы. Паблоски замечательный вариант, а ортопеда такого в сад, яблоки кушать.
26 Jun 2008, 16:00
спасибо вот намой взгляд наши босоножкии другая имеющаяся обувь очень соответствует требованиям там высокий задник кожа с одной сторонмягкая, с другойстооны твердая и супинатор имеется и фоорму стопы принимает а котофей по моему очень жетская то есть, на основании вашихвсех высказываний, я могу сделать вывод, что ортопеда в сад иносить то, то есть
26 Jun 2008, 16:05
Ну можете проконсультироваться еще с парочкой ортопедов :) К сожалению, наши ортопеды до сих пор обучаются по сильно древним совеЦЦких учебникам :) Мне в этом вопросе милее мнение западных ортопедов, которые рекомендуют максимально частое хождение босиком, чтоб работали все мышцы ноги (а именно так и развивается нога, а не затянутая в жесткий ботинок), а на улицу для защиты от холода и грязи одевать обувь максимально приближенную к "босой ноге" :) Вот интересная статья http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912
26 Jun 2008, 16:14
Я дома всегда стараюсь его пускатьгулять босиком, потому что, на мой взгляд, тоже физиологичнее ребенку не сдавливать ноги, адавать мышцам работать естесвенно
27 Jun 2008, 11:28
верн. в нашей клинике 2 ортопеда, один средних лет и советовал босыми бегать ну и т.д все в духе времени, а вторая тетя , по виду уже пенсия была даааавно, так она пыталась нам навязать ребенку ортопедическую обувь, с каблуком, супер супенатором , советовала таши орто!, при том, что сама же и сказала, что ноги совершенно здоровые:) потом по бумажке перчисляла мне названия фирм(типа бартек, суперфит,примиджи, паблоски, минименов, вобщем все, что есть на рынке, все у ней на бумажке было н аписано) приговаривая:"вот хорошая обувь, можете и ее купить"
29 Jun 2008, 01:08
Самое удивительное, что некоторым приходится часами это доказывать, достаточно только пройтись по евским паспортам и посмотреть, что 90% дтей разгуливают по дому чуть ли не в сапогах.
29 Jun 2008, 23:29
А зачем доказывать? Еще и часами? :)
Anonymous
27 Jun 2008, 11:59
Странная вы мамашка! Вы в первую очередь подумайте о здоровье вашего любимого дитенка, а как вы выразились "симпатичную и модную обувь" покупайте пока только для себя. P.S. ортопеды еще таши орто советуют при плоскостопии.
27 Jun 2008, 17:26
Мне кажется, что катофей не есть лучшая и единственная ортопедическая обувь я лучше куплю ребенку красивую ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ ЗАДОРОГО, слава богу,пока могу себе это позволить, чем одевать ребенка в обувь, которая мне не не нравится не понима вашего возмущения к тому же, диагноз наш всего лишь мнимоеплоскостопие, диагностируемое в 11 ,5месяцев не понимаю вашего возмущения
Anonymous
27 Jun 2008, 21:09
Я не возмущаюсь, а просто удивляюсь... Я не говорю, что котофей лучшая и единственная орто обувь. От вашей фразы "я лучше куплю ребенку красивую ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ ЗАДОРОГО, слава богу,пока могу себе это позволить, чем одевать ребенка в обувь, которая мне не не нравится" даже улыбнуло меня, ну вы прям как в детском саду "у кого машинка лучше", не обижайтесь :) Поймите, разговор не идет о том кто и что себе может позволить.. Я думаю большинство на этом форуме могут покупать дорогую и красивую обувь. Суть вопроса в том, что пока крошка маленький вы покупаете "красивую и дорогую" обувь для себя, а не для него, чтобы потешить свое самолюбие. Если врач сказала, что вам не подходит, приобретенная обувь, может стоит ее послушать, а не выпендриваться про некрасвые модели. Врач же не из зависти вам это сказала,она хочет как лучше. P.S. и не слушайте вы всех подряд мамашек, про хождение дома босиком и т.д., у них может у деток с ножками все хорошо, а вам же не нужно до крайности доводить ваше "мнимое плоскостопие" Делайте как советуют врачи. если не доверяете этому - проконсультуруйтесь у другого. Здоровья вашему малышу :)
29 Jun 2008, 00:58
Не знаю, мне достона авляет истинное удовольствие одевать ребенка красиво. катофей на меня произвел искреннеужасащее впечатление)) я не отказываюсь отортопедической обуви, хочется, чтобы она была красивой
Anonymous
29 Jun 2008, 01:04
кОтофей! Это от слова кот. Не удержалась... Значицца, так. Запоминайте :) Ортопедической готовой обуви не бывает. Ортопедическая обувь - это сделанная по спепкам с ваших ног, с учетом конкретно вашего заболевания, а не то, что наши ортопеды, получившие образование при царе Горохе, так называют.
30 Jun 2008, 17:58
у всех детей где то до 1,5 лет физиологическое плоскостопие. На самом деле, у вашего малыша скорее всего особых проблем с ножками нет, потому как тем деткам, у кого есть серьезные проблемы прописывают рецепты на изготовление индивидуальной ортопедической обуви. А Котофей не советую, лучше бартек, суперфит. Котофей против них это так же как жигули против тойоты
27 Jun 2008, 11:30
мы до сих пор босиком дома, ребнку уже 3г, не знаю, может пора что-то купить для дома, но она уже не хочет надевать ничего...
Anonymous
27 Jun 2008, 12:44
Моему старшему сыну 11 лет. Я была "прогрессивной" мамой. Ребенок ходил дома только босиком, на улице - максимально мягкая, приближенная к босой ноге обувь. Результат - плоскостопие. При чем видно невооруженным взглядом. После долгого хождения болят ноги. Как же я жалею, что не надела на него, как советовали "совеЦЦкие" доктора, ортопедическую обувь. Та, что есть сейчас не идет ни в какое сравнение с "той" ортопедической обувью. Сейчас - это просто "от кутюр". П.С.: Дочери 1 год. Носим обувь всегда практически - по рекомендации ортопеда. Из "фирм" - кларкс, есть еще геокс, экко(из этих не помню, какая лучше). Ходить босиком очень полезно, но не по плоскому полу. Т.е. если ковры с длинным ворсом, то можно. А вот по паркету - лучше обуть. Решать только Вам. Не буду говорить, что всех ждет такое, как у нас. Но я бы проверилась еще у кого-то из докторов. И прислушалась к ним.
27 Jun 2008, 17:27
спасибо, а вкаких магазинах вы покупаете перечисленные выше марки обуви?
При здоровых ногах ребенку лучше обувь не ортопедическую, а анатомическую. Суперфит, Рихтер лучше всего. Босиком отлично, но конечно лучше если это мягкий ковер, о не паркет, хотя мою дома при отсутствии ковров уже обуть ботинки не заставишь. А у Суперфита и Рихтера есть отличные сандалики с гелевыми подушечками для стопы и без супинаторов.К тому же на босую ножку не трут. Ну если уж очень рекомендуют супинатор, то тогда Бартек, симпатично и супинатор не такой жестокий как в Таши-Орто, Котофей и т. д.
27 Jun 2008, 20:43
Таши орто рулит!Вообще сколько слышала ортопеды начинают с нее,а потом уже говорят что если для вас это дорого то можно котофей...
27 Jun 2008, 21:00
а что котофей дешевли Таши:) в не правы таши не рулят они уродуют
Anonymous
29 Jun 2008, 01:06
Это пыточные орудия, а не обувь, по-моему :)) Впрочем, каждый из нас вправе выбирать врача, к мнению которого он прислушивается...
29 Jun 2008, 02:13
+1
29 Jun 2008, 15:22
Таши Орто супер и Панда тоже,еще Орсетто.
30 Jun 2008, 17:59
Таши это ужас!
29 Jun 2008, 18:10
Мне очень нравится Минимен, ортопедически правильные. подошва гнется хорошо. а Таши хорощи когда проблемы есть, если их нет. то лучше их не брать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)