Что лучше Рейма-тек, Лесси или Керри?
06 Jun 2008, 15:42
Хочу на зиму купить дитю( 2года будет) хороший качесвенный мембранный комбез. Подскажите что лучше, Рейма-тек, Лесси или Керри?
06 Jun 2008, 16:06
если из этих... то мембранный только РЕЙМА. так что тут и выбирать не надо, а если из других мембранных, то РЕЙМА на последнее место в ряду поставила . ИМХО, ни чего более!!!
06 Jun 2008, 16:18
Я так поняла, что Вы в мембране разбираетесь)) А что можете посоветовать лучше Реймы? Мы в этом году в Рейме ходили - практичность мне очень понравилась. Но если есть что-то лучше, с удовольствием посмотрела бы.
06 Jun 2008, 18:29
а меня как раз "практичность" Реймы разочаровала:( за зиму 2 комбеза сменили (один очень быстро переросли), так вот на коленях после того, как пару раз деть шлепнулся на асфальт, появились белесости! одели раз 10 всего эту Рейму, а вид штанов уже юзанный прилично... из мембранных свойств Реймы испытали только водонепроницаемость - отлично конечно:)
16 Jun 2008, 19:39
+1 да тут цена и качество явно не совпадают:(((
02 Jul 2008, 11:50
ИМХО Рейма хороша для совсем маленьких, которые главным образом пачкаются, куда не надо (в лужи) лезут. а когда в 4 года мальчишки, например, начинают с горок на пузе или коленках кататься, на горки забираться и т.д. - коленки белеют моментально. на след. год Рейму старшему брать не буду, однозначно.
10 Jul 2008, 13:58
а_что_планируете?у_нас_коленки_тоже_обдираются..
06 Jun 2008, 16:26
У Ласси тоже есть мембрана :-P
06 Jun 2008, 16:38
И у Лесси, и у Керри есть мембрана. Только вот качество ее... Не совсем...
06 Jun 2008, 19:11
Оооо... Нет у Керри мембраны. Ткань Актив - не мембрана, а ткань с пропиткой.
06 Jun 2008, 21:15
о как... а в Стокмане продавцы говорили Актив=мембрана, вот паразиты :)
06 Jun 2008, 23:52
ага, знают они - что такое мембрана. мне продавец в майтое говорила, что мембрана - это синтепон такой.
16 Jul 2008, 00:12
У керри мембраны нету, там внутри изософт
06 Jun 2008, 22:47
А какие другие мембранные получше? Я слышала, что эти - лучшие. Не права?
16 Jun 2008, 19:37
Ну есть еще Moonin, Travalle, Huppa, Люхта и еще много много мембранной одежды не уступающие Рейме:)))
16 Jun 2008, 19:39
Да вобще то у Ласси тоже есть, она на то и Ласси Тек, если вы не в курсе, не нужно людей вводить в заблуждение:)))
16 Jun 2008, 22:38
АГА, есть у ЛАССИ мембрана ГЫЫЫЫЫЫЫ, такая прям мембранЭстая.... У меня тоже есть пуанты и ходить я них могу - уРААААААААААААА, я - балерина. Корректнее говорить не ТОЛЬКО о наличие и отсутствии накатаного слоя полимера, а его свойствах ……..и подходят ли те или иные свойства для ребенка (здесь вопрос про 2 года). Я же говорю о тех мембранах, которые позволяет поддерживать микроклимат (!!!!) создаваемый между телом ребенка и одеждой. Сверхтонкая беспоровая мембрана (накатанная с внутренней стороны основной ткани), должна обладает одним из самых высоких коэффициентов водоНЕпроницаемости. При этом "дышащие" свойства мембраны ОБЯЗАНЫ существенно увеличиваться при ПОВЫШЕННОЙ двигательной активности ребятенка. (Усиление броуновского движения, происходящее при повышении температуры, приводит к увеличению расстояний между длинными молекулярными цепочками полимера мембраны, что делает ее более "прозрачной" для молекул водяного пара. ЛассиТЕК - при его мизерном запасе водоНЕпроницаемости (минимальный из всех мембран)и "дышащие" свойства тоже ниже плинтуса.... о каком микроклимате можно говрить - не смешите народ. ЗЫ. про то что в Ласси могут быть вставки Климат-Контроль - и ГОВОРИТЬ неЧЕГО......, а без него ни как в мембранной одежде для малышей, которые в силу своего возраста не только бегают , катаються с горок, но и после всего этого хотят покатаься в санках и при этом не замерзнуть. И скажите мне, ЧТО в ЛАССИ поглащает избыточнее тепло (то что образовалось при повышении нагрузки), а это ДОЛЖНО происходить мгновенно... Ну да ладно , это уже, наверно, ни кому не интересная ЛИРИКА. :)
17 Jun 2008, 09:07
Мадам ненужно так нервничать, нервные клетки не восстонавливаются:)Я смотрю вы мля прям технолог по части полимерных материалов:) Вы откройте сайт Реймы и Ласси заодно, хотя это одно и то же, только разница в цене, да почитайте для общего развития, вот в рейме то мы промокали как раз, а в Ласси ребенок в луже сидел и ни разу не промок, потеть тоже никогда в нем не потели, так что мадам идите в другом месте где-нибудь кричите про технологии полимерных материалов:)
06 Jul 2008, 01:14
а какую мембрану вы считаете хорошей?
16 Jul 2008, 00:11
ласси тоже мембрана
06 Jun 2008, 16:42
Были все три :))) Зависит как носить. Рейма - самая удобная, но быстро рвется. Лесси - теплее Реймы, но не продумана (например, липучки на рукавах натирали ручки до крови!, т.е. можно носить ТОЛЬКО с варежками, и всегда снимать вначале варежки - бред..., молнии расстегиваются, т.е. надо на все молнии ставить дополнительные кнопки, а то выйдет на улицу - а пузо голое, потеет ребенок в Лесси нещадно) Керри - идиотский крой, капюшон на флисе, сползает с головы, рукава короткие, куртка длинная, как пальто. Мой выбор - Рейма, хотя и рвется. Заморочки Лесси и Керри ДОСТАЛИ до неприличия просто...
06 Jun 2008, 22:48
А где покупали, не тут, случайно, в СП?
06 Jun 2008, 23:21
Рейму - в Стокмане, Лесси - в malika-shop.ru, Керри - куртку на сайте Тайгер и Лайне, штаны - в Стокмане.
07 Jun 2008, 11:10
Да, вообщем, нужно в стокман смотаться. Тока щас наверно рано, ближе к осени коллекцию подвезут...
16 Jun 2008, 19:42
Мы два года носили Ласси, причем разные, я давольна осталась, мне наоборот они показались очень продуманы в плане молний, липучек и капюшона:) Сколько людей, столько и мнений:)
16 Jun 2008, 20:43
Может, у меня был "левый" Ласси??? Честно скажу, такой расклад меня бы устроил, т.к. цена Реймы меня несколько напрягает :))) Где Вы Ласси брали?
16 Jun 2008, 21:25
Первый раз покупала в сети магазов ДЕТИ, а в прошлом году покупала тут у Малики на СП.
16 Jun 2008, 22:37
я тоже у Малики видно, с моделью не повезло так :(
17 Jun 2008, 09:09
у меня модель была 20500 я осталась очень давольна:)Хотя супертвил понравился намного больше, но у нее их почему то не было в прошлый раз:(
06 Jun 2008, 17:53
если мерзлявые, то керри актив берите, а так я всеми руками за рейму тек.
17 Jun 2008, 15:41
мы носили Кетч в прошлом году. Тоже мембранна, качество так себе. мембранна сама по себе не плохая, качество пошива не устроило и мелочевины. На манжетах швы разошлись в первые же две недели и режтнкт в хлам истрепались. У керри нет мембранны. есть ккерри актив- с хорошими воднепроницаемыми свойствами. своей брала только осенне-весенний вариант. Штаны класс, а вот варька г..о чистой воды. Швы не проклеянны. На след зиму купила лесси мембрану(у знакомой дочку прошлую зиму носила, в восторге) и на смену Рейму. Еще есть мембранна Джонатан, взяли пок ана пробу варьки себе, на след зиму может на комбез решусь.
25 Jun 2008, 02:00
А мне качество Кетча очень понравилось! Вот уж точно, сколько людей.. :-)
03 Jul 2008, 10:52
Подскажите,как у Кетч с размерностью? если мальчику сейчас 11 мес. и рост 80 см на зиму куртку брать 86 или 92?
06 Jul 2008, 01:10
Имхо в 92 утонете. Не могу утверждать про раздельные, может у них как-то по другому, у нас слитный комбез. Вообще помню зимой топик был, как обычно сколько людей - столько мнений, даже в размерности почему-то :-)) У нас так: когда покупала, рост был около 88 см, точно не помню. Комбез с маркировкой 80 сидел идеально, но без запаса. С маркировкой 86 отходили зиму, сейчас рост 94, в комбезе есть еще маленький запасик.
06 Jul 2008, 08:57
Спасибо за ответы. заказала куртку 86разм. Посмотрим.....
09 Jul 2008, 23:13
у нас и рейма была, и ласси тек, и кетч. рейму больше никада не возьму за ее низкую юзабельность. купили ласси - СУПЕР!!! те же свойства, что и у реймы, только грязь я просто щеточкой счищаю и ФСЁ!!! деть гиперактивный не потеет и не мерзнет, если решит "подумать" :-) кетч - на морозец, тоже очень практичная штука - у нас ярко -зеленый, тоже мало пачкается. он потеплее, потолще. а отличий по мембранистости реймы - не заметила, как ни крути.
06 Jun 2008, 17:07
есть ещё Травалль)) Я бы выбирала между Реймой и Траваллем.
06 Jun 2008, 17:33
Ласси хуже всего.
06 Jun 2008, 21:15
керри хуже :)))
06 Jun 2008, 22:51
Подскажите, чем именно?
06 Jun 2008, 23:23
Да я писала выше - продублирую Вам :))) плюс еще забыла - там штанишки расклешены, а подкладка на резинке тут же промокает - поэтому в слякоть штаны от Лесси носить НЕЛЬЗЯ - все ноги мокрые :((( Лесси - теплее Реймы, но не продумана (например, липучки на рукавах натирали ручки до крови!, т.е. можно носить ТОЛЬКО с варежками, и всегда снимать вначале варежки - бред..., молнии расстегиваются, т.е. надо на все молнии ставить дополнительные кнопки, а то выйдет на улицу - а пузо голое, потеет ребенок в Лесси нещадно)
06 Jun 2008, 22:51
А чем именно то?
06 Jun 2008, 23:43
От модели зависит. Мне Лесси понравилась.
07 Jun 2008, 14:16
+1
16 Jul 2008, 10:41
И нам понравилось, купила аж 3 модельки (в паспорте есть), а по цене вышло почки как 1 комбез Керри, в котором просто спали на балконе.
16 Jun 2008, 19:45
А мне они понравились больше Реймы и Траваля, В первый год жизни был Рейма тек пузырь и Ласси СуперТвил, Рейма быстро протерлась и между ног по шву разорвалась, а вот Ласси на совесть сделан комбез, не потертостей, не дырок, все отлично было, в прошлом году носили Ласси ДжейТек и Траваль Ремю, Травалем вобще не давольна, больше в жизни не куплю:(
17 Jun 2008, 01:10
А мы 3 года в травалле ходим - и отлично!!!! теплый, легкий. В этом году брала Супер Рему - тот что с кордурой (штаны) - вообще без потертостей. И не промокает. Я за ТРАВАЛЛЬ!!!!!!
17 Jun 2008, 09:16
Я свой брала тут у Катексины, первые протертости на коленях уже были на 10 раз наверное, + ткань промокала между ног и вниз, а если на улице совсем мокро, то домой приходили и если очень сильно внутри комбеза рукой сжать материал, то руку я уже вытаскивала мокрой:( Плюс еще бесит нереального размера капюшон как у косманавта и распаханное горло, а у меня мелкий шарфы вобще не признает:(
17 Jun 2008, 10:45
Я тоже в этом году у нее брала ,но повторюсь - я беру только супер рему - с кордурой - просто супер! ребенок и по горке и по снегу - и на попе и на коленях - штаны с виду как промокшие (темные пятна), но внутри сухо и тепло, причем и пятно оч. быстро высыхают уже на улице (исчезают). А капюшон - да - большеват, но на шапку в самый раз, а когда он не одет - я его на липучку застегивала, немного утянув как бы крест накрест, короче - ничего не дуло. Повторюсь, я очень довольна. У вас видимо, обычные штаны были - про них ничего не скажу - не брала никогда, только КОРДУРА.
18 Jun 2008, 15:08
Кардуру не пробывала, говорить не буду возможно он лучше, у нас слитный Ремю, мембранный, так же не промокаемый, но вот что-то у них качесво хуже стало, судя по отзывам:(
Anonymous
18 Jun 2008, 19:34
ну у вас и грамотность, пипец...
19 Jun 2008, 10:47
ну а это Вас уважаемая не должно особо волновать, какая у меня граммотность:)))
06 Jun 2008, 18:17
Еще есть Ketch мембрана, дешевле Реймы, носили зимой, довольны.
06 Jun 2008, 23:26
у дочкиного приятеля Кетч - мама супер довольна им, правда стоил он еще дороже Реймы, может, модель такая...
06 Jun 2008, 20:51
Носили рейму тек с октября по апрель. ОЧЕНЬ довольна. Никаких нареканий!
07 Jun 2008, 14:59
+1!!!
17 Jun 2008, 18:39
Тоже очень довольны. Хотя в размер только в январе попали, но тоже носили по апрель. Есть легкая белесость на попе, так ребенок с деревянной горки не очень гладкой почти каждый день катался.
06 Jun 2008, 21:16
кстати, есть еще Icepeak - у дочки приятельница носит, вроде нареканий нет
06 Jun 2008, 23:18
у меня есть нарекания к айспику! да, он не промокаемый, да, он не стираемый, как реймы, да, у него лучше продуманы некоторые детали по сравнению с реймой. но! и эти минусы убили все плюсы айспика! он теряет цвет при стирке (как в прочем и траваль и керри), потом он более грязнючий (не так легко грязь от него отходит тряпочкой, грязь лучше садится, т.к. он более текстильный, из-за этого его надо часто стирать, а от частых стирок и пропитка стирается, и цвет блекнет и самое главное - липучки приходят в негодность, отмечу липучки особо: они все сыпятся, т.к. просто обрезаны и пришиты. у меня за сезон использования, а вернее за месяц - все липучки развалились буквально на глазах - пришлось клеить их моментом, т.к. обрезать и перешивать мне беременной перед самыми родами было слишком тяжело. в общем не рекомендую айспик. я бы смотрела на рейму тек или керри актив.
06 Jun 2008, 23:25
наверное, зависит как носить наша Рейма была в конце сезона просто убита, а у приятельницы Айспик - как новый, но ребенок просто супер тихий и аккуратный, ходит в основном за ручку а у нас липучки от Реймы все отваливались кстати тоже, перешивала
06 Jun 2008, 23:36
у меня дочка айспик носила в 2 года - средней подвижностью и такая беда. а рейму в прошлом году. - высокая шилопопость. рейму конечно тоже пострадала, полукомбез на выброс практически. но все таки состояние реймы в общем я оцениваю выше айспика.
27 Jun 2008, 10:12
О, у нас тоже липучке на Рейме рассыпались:))
06 Jun 2008, 23:26
А у меня варежки айспиковские после несколких стирок по швам разошлись:)
06 Jun 2008, 23:27
а я себе варежки брала Айспик, так в них холодно даже в 0 было, пришлось в Спортмастере потом другие брать...
06 Jun 2008, 23:29
Да, забыла про эту особенность, у меня у сына тоже в -2 руки в них жутко краснели и были ледяные:(
06 Jun 2008, 23:33
ну вот, а ребенку на всю зиму такой комбез берут.
06 Jun 2008, 23:37
Ну он конечно тонкий, но всегда можно внутрь утеплится:) Мы под эти варежки тоже одевали первым слоем шерстяные пока новые не купили:)
06 Jun 2008, 23:45
А ещё IcePeak на очень стройных деток:-( У меня старший при росте 134 только-только влез в 140(раздельный костюм), а младшему при росте 90см не рискнула даже 98 брать (комбез)- там молния даже близко бы не сошлась.. А они у меня не толстые, а просто не худенькие.. ну младший более упитанный просто:-)
06 Jun 2008, 23:50
у нас со старшей обратная проблема, где бы найти потоньше, чтобы пояс на попу не сползал :)
06 Jun 2008, 23:47
Поспорю. Мой грязнуля всю весну в сад носил куртку Ice Peak бирюзового цвета. Стирала практически каждый день. Никаких нареканий нет. Отстирывается на Ура, пропитку обновляю, липучки на месте. Да и на куртке даже в саду воспитатели говорили, что грязь не особо видна, и не обязательно ее было каждый день стирать. А сохнет она в отличие от Реймы и Лесси за 40 минут против 3 часов.
06 Jun 2008, 23:49
сохнет столько же, сколько и рейма. те же 3 часа. за дневной сон иногда не успевал просохнуть.
06 Jun 2008, 23:52
Зимний или весенний? Наша весенняя сохла ровно 40 минут.
06 Jun 2008, 23:59
зимний.
07 Jun 2008, 00:36
А-а, я сравниваю весенние, зимние у нас Рейма и Лесси, да сохнут по 3 часа.
06 Jun 2008, 23:50
Это говорит о том что качество нестабильное а это и есть очень плохо:(
10 Jun 2008, 22:15
Ну не знаю на счет нестабильности,я уже который раз своим айспик беру и всем довольна.Носим наравне с реймой,такие же классные комбезы,на мой взгляд! И стираются хорошо и сохнут так же,как рейма быстро и носятся отлично и ни разу ничего не отваливалось,при том,что сын у меня ваще маньячило - лезет везде, куда тока пролезть можно,грязь найдет даже после недельного непрерывного снегопада и ниче - айспик как новый:-)
10 Jun 2008, 23:28
Так я Вам охотно верю:) Но если не одна я, но и другие пишут о проблемах с одеждой этой марки, то это и есть настабильность качества:)
09 Jul 2008, 17:13
не соглашусь! мы носили! прекрасный комбез! удобный, непромокаемый! красивыф, практичный! просто супер!
06 Jun 2008, 23:44
Мой тоже весну этой фирмы носит. Пока довольна.
Anonymous
06 Jun 2008, 22:28
Девочки, а Этти Д*тти был у куго-нибудь?
06 Jun 2008, 22:53
Я слышала плохие отзывы. Ткань говорят оч быстро линяет и свойства не очень...
06 Jun 2008, 23:28
Носили Рейму, Траваль и немного в конце прошлого сезона успели поносить Дидриксон. Рйма мне больше Траваля нравится. А Дидриксон мне пока понравился больше Ремы и Траваля:) Я от него пока в восторге, посмотрим как будет себя чуствать после целого сезона носки:) Да и мне он показался тепле Траваля и Ремы, ну и более продуманным в плане деталей.
08 Jun 2008, 16:35
А где он продается? Хотелось бы в живую посмотреть.
08 Jun 2008, 21:52
Я в Москве их сама не встречала, я в СП покупала, но их точно продают где-то я помню писали. Я сама их в продаж видела только в Финляндии, купила бы там со скидкой, но не было уже почти размеров, в отличие от Реймы:) Из-за цены конечно:) У Реймы такая дебильная ценовая политика, что хоть сезон распродаж хоть нет им по-барабану:) Поэтому купила в конце зимы в СП распродажу зимы. У меня мальчик 5 лет, взяла слитный, очень светлый а-ля камуфляж, смотрится очень оригинально:)
06 Jun 2008, 23:42
У нас и Рейма и Лесси. Довольна и тем и тем, Лесси побюджетнее, тем более мой не очень аккуратный. В идеале имела бы и то, и то, но не всегда по финансам получается.
07 Jun 2008, 00:29
У нас была Керри- зима. Деть мерз нещадно, хоть и с поддевой одевали. И еще ткань поползла сначала на штанах а потом и на спинке куртки.Покупали в магазине "Финская Мода" В этом году хочу попробовать Траваль
17 Jun 2008, 15:29
а у нас был слитный керри,мы не мерзли,хотя ребенок неподвижный.остались очень довольны.у вас слитный был?
07 Jun 2008, 01:03
Мы на зиму покупали штук 6 комбезов реймоский и ящик аксессори, всем была очень довольна. Ребенок у меня довольно активный, но не шилопоп, ничего у нас не протерлось, ребенок падал, но НЕ ползал по асфальту. Все продумано до мелочей, единственное, что не очень удобно краги на малышей, ручку туда впихнуть нереально. Мы носили от+5 до -5 просто на слип, от -5 до -15 поддева под комбез, от -15 термобелье+флис. Варежки брала флисовые и минитек, все оказались очень удобненькие. Поддевы брала и слитные, и раздельные. Слитные удобнее напяливать, длительные прогулки ребенку тож удобнее. Для магазинов, поездок удобнее раздельная, можно с ребенка снять комбез, получается типа спорткостюмчика, потом можно и кофточку снять, приличненько и удобно. Термобелье еще носили весной под весеннюю рейму, пригодилось:) Очень удобные флисовые шапки, мне они больше шлемов понравились, шлемы как-то все-таки ненадежные, если ребенок сильно вертлявый, уши проглядывают,я под них покупала подшлемники Joha, но это от -15 реально так носить. Если вашему ребенку нет года, рейму тек покупать бесполезно, моему в ней было либо слишком жарко, либо слишком холодно. В 1,5 в самый раз нам было. Кстати минитеки значительно теплее обычных теков, но они не такие большемерные.
07 Jun 2008, 11:12
Да моему 2 будет в октябре, бегает уже щас вовсю. А что такое минитеки?
11 Jun 2008, 01:08
Это такая модель тека, на них круглые лейбочки MiniTec, они более толстые, более теплые.
07 Jun 2008, 15:23
Мы два года (каждый год новый комбез) носили Рейма Тек, а в прошлую зиму попробовали Траваль Рему. Комбезы (и рейма и траваль) мы носили с октября по апрель, так вот на рейме очень быстро протерлись штаны, стали белесые коленки, появились зацепки на попе, т.е. вид стал не фантан. А траваль как новый. Мое мнение Траваль лучше Реймы, он потеплее реймы и качество лучше, и по цене он дешевле.
Anonymous
08 Jun 2008, 00:52
А Хуппа была у кого? Как она вам. Я в этом году заказала, не видела ни разу, сомнения берут...
10 Jun 2008, 21:04
У нас были штаны, хорошие. Почти всю зиму в них ходил, ничего не облезло, только швы внутренние, конечно, там так себе были обработаны. Но на сезон хватило.
09 Jun 2008, 14:29
У сына Рейма светлая вся обтрепалась ,виден износ.
10 Jun 2008, 15:26
Мы носим Рейму, нареканий к износу и внешнему виду нет. Был и красный, и нежно-розовый, и хаки. Ни потертостей, ни пятен ни на одном. Очень довольны. На следующий год тоже Рейму купили.
10 Jun 2008, 21:00
Где купили на эту зиму, если не секрет?
11 Jun 2008, 13:01
В феврале-начале марта урвала в Mothercare за 3520 на распродаже
10 Jun 2008, 19:05
ИМХО. Траваль лучше, чем Ласси и Керри. Рейма хороша для валяния в снегу, слякоти (снег с дождем и т.п.), еще бы стоила она чуть дешевле.....) Кстати, в Снеговике сейчас распродают остатки зимы, в т.ч. Траваль))). Работают до 14.06., потом закрываются на лето.
10 Jun 2008, 20:25
+1
10 Jun 2008, 20:59
А что это за снеговик?
11 Jun 2008, 19:00
Маленький хороший магазинчик!))) Находится на Профсоюзной ул. (рядом с мКоньково), д.124А (за магазином "Крокус" в небольшом 3х этажном здании). тел. 338-24-35. В сентябре-октябре у них хороший выбор, однако ж, цены.....((((. А сейчас - остатки. Стоимость как в СП, с той лишь разницей, что пощупать, посмотреть, померить можно. И чек получить (со всеми вытекающими).
14 Jun 2008, 00:38
В прошлом сентябре у них уже ничего почти не было, одни только мехпопы по 2.000, на Травали маленькие как на Совенке цены были; в прошлом году покупала там в июне, но выбора тоже не было.
17 Jun 2008, 15:21
эх,жалко поздно об этом узнала.
17 Jul 2008, 20:14
Девочки! Снеговик открылся!!!
17 Jun 2008, 00:28
Народ, тоже вот начала изучать тему, возникли вопросы: нам больше на осень на слякотную зиму нужен комбез (на холода Тилсон есть), посматриваю всё таки на Рейму, но в моделях не разберусь:( В интернет-магазинах видела два вида Теков с разницей в 1500р., те что подороже написано, что с барабанной сушкой, наверное за это переплачивать ни к чему, или есть ещё какие-то отличия? На что ещё надо обратить внимание? Сейчас может где распродажы есть (желательно инет-магазины), где б подешевле урвать:)? б/у есть смысл брать? И по размеру сориентируёте, плз: будем носить примерно в 1,8 - 2,2, т.е. сейчас нам 1,3 76 см. Какой размер взять? Всем спасибо!
17 Jun 2008, 09:29
Насчет распродаж. Есть на Сове, но не все модели и роста. На Коломенской висят 2-3 слитные модели и то маленькие. Больше нигде не замечала. Правда, я искала конкретную модель подруге. Распродажа еще будет где-то в августе, но опять же не все модели можно будет найти. Насчет ростовки: они идут +6, так что я бы на Вашем месте взяла бы не больше р.80.
17 Jun 2008, 18:44
А что, в августе снова начинают допродавать старые коллекции, да?
17 Jun 2008, 19:21
Не знаю, как насчет допродавать, но 2 года назад я купила своему именно в августе. Правда, модель оказалась еще древней, но я осталась довольна
01 Jul 2008, 16:42
многи допродают старую колекцию, НО по старым (дораспродажным ценам). поэтому лучше сейчас озаботиться.
17 Jun 2008, 22:50
Ну это Тек и Тек +, второй можно сушить в сушильном барабане, если у Вас его нет то переплачивать конечно нет смысла:)
11 Jul 2008, 00:25
извините, я что-то туплю - имеется в виду отдельный сушильный аппарат (барабан) или этот комбез нельзя вообще в стиралке стирать?
13 Jul 2008, 16:39
стирать можно, сушить в машине нельзя
14 Jul 2008, 23:43
Обычный тек только стирать можно, а тек плюс можно и стирать и сушить, ну да и отдельном сушильном барабане и в стиралке с функцией сушки.
18 Jun 2008, 19:51
Слитный берите на р80. Раздельный куртку на 74, штаны 80
25 Jun 2008, 00:10
А в 86 думаете потонем:(? Просто в размерных сетках на сайте написано, что в 2 года (в феврале будет) аж 92 нужен...Вот и растерялась, чего то боюсь, что весной не влезем...Вообще у Реймы Теков сильный запас не приветствуется? И ещё подскажите, плз, краги какого размера брать и шлем(ОГ сейчас 48см.) Спасибо!
25 Jun 2008, 01:32
У меня за сезон было 6 комплектов (не меньше) реймы, поэтому знаю и про слитные и про раздельные. Я посмотрела, вы написали, что рост 76, к осени скорее всего будете 80, на рост 80 лучше брать как я написала. Если планируете комбез носит еще и весной, то берите курточку 74, штаны 86. 92 вам будет огроменный, посмотрите сколько людей продают рейму из-за того, что она велика. Моему ребенку сейчас ровно 2, рост 86см, на зиму я взяла 86р-р кидс (они более большемерные чем бебис). В 2 года детки бывают разные, мой 86, у моей подруги 104см, поэтому ориентируйтесь не на возраст, а на рост. На мой взгляд сильный запас для любого комбеза это плохо, ребенку в таком комбезе неудобно. Я брала на сезон осень-зима 74р-р, на зимам-весно 80р-р. Краги не берите, неудобные ля малышастиков, берите варежки минитеки размер 0 (ТОЧНО НЕ БЕРИТЕ 1). Шлем 48 (моему сейчас как раз, зимой великовасты чуток были). А вообще я бы посоветовала не шлем, а флисовые шапки, они намного удобнее, закрываюют ушки, щеки, мембрана в ушах.
25 Jun 2008, 15:24
Большое спасибо за развётнутый ответ:)!
27 Jun 2008, 10:01
НА Сове сейчас на многие модели Реймы скидка 20-30%
18 Jun 2008, 22:38
А мы все эти пробовали,но довольны только фирмой Тиллсон(когда очень холодно) и Пуавр Блан(если обычна московская зима:))
25 Jun 2008, 02:10
Если деть мерзлявый, я бы посоветовала Кетч. Кто-то пишет, что не понравилось качество, но про остальные фирмы тоже мнения полярные. Мне КЕТЧ очень понравился всем, кроме.. его жаркости :-( Мы носили в 2,5 г. на колготы+боди с длинным рукавом, имхо комфортно в нем ниже минус 5, а вот когда были морозы в каникулы, вот тогда в Кетче было в самый раз :-)) Причем, сразу добавлю: есть модели до -25 (как у нас) и до -35 с доп. флисом по спине.
25 Jun 2008, 16:06
ну и правда мнения двоякие. У нас плей был тот что до -25. Мы его ниже чем в -15 не носили, хотя деть оочень подвижный. Ниразу не вспотели, хотя мы впрочем ни в чем не потеем. Качество не понра швов и резинок. Хотя читая про то, как у детей вытираются ноги-попы в других комбезах. понимаю , что у кетча все таки такань на высоте.
25 Jun 2008, 17:18
А не подскажите где Кетч можно посмотреть и каокй диапазон цен приблизительно. Мне как раз нужен второй запасной комбинезон на морозы))) Спасибо.
27 Jun 2008, 01:21
Я в СП покупала около 2000 руб. слитный. Знакомые покупали раздельный в магазине Снеговик, который на Профсоюзной, около 4000. Но говорят, что Снеговик закрылся на лето.
27 Jun 2008, 10:06
У нас на прошлыйсезон была Рейма. В принципе я очень довольна, она стоит тех денег. Единственное, попа и колени слегка побелели. Керри Актив у нас весенний. без утеплителя. Вот щдесь я не знаю что сказать. В принципе, мне нравится, но вот чтоб прям в луже копаться - не выдерживает. ОСобенно варьки. Швы проклеены только основные на штанах. НА куртке и варьках они не клееные, так что когда ту же куртку чистишь под душем, она по швам намокает:(( Лесс у нас куплен на будущую зиму. Пока не знаю по носке как будет, но по ощущениям он теплее чем Рейма, которую мы носили обычно до -7. А вообще я тут вживую увидела на Сове Траваль. Мне ОЧЕНЬ понравился, и расцветки такие яркие-сочные были. Вот думаю на след. весну его попробовать взять:))
01 Jul 2008, 16:45
траваль на лето лучше реймы. единственный минус - от стирки блекнут цвета
02 Jul 2008, 11:47
ну у меня рейма тоже поблекла - куртку стирала чаще, она светлее.
02 Jul 2008, 23:06
это летняя или зимняя? у нашей реймы не так быстро блекнут (если блекнут), чем у травальки.
07 Jul 2008, 00:44
Девочки,подскажите плиз.Сегодня купила рейму 80 размера.Ребенонок сейчас 70см по росту.Очень большой я взяла?Надо было 74 брать?(((Брала на зиму
07 Jul 2008, 00:53
ага. Мы 80й носили в прошлом году, в июне была 78см, относили всю зиму. Сейчас девушка 90см, вчера меранули ради интереса - так мы его даже осенью еще поносим, если за лето не сильно вырастет. А поменять на 74 нельзя?
07 Jul 2008, 00:56
Нет там такого 74(((Но вроде есть один розовый.Завтра буду звонить.У них сайтовская инфа не совсем совпадает.
07 Jul 2008, 01:03
Удачи.
07 Jul 2008, 01:22
Спасибо)))
17 Jul 2008, 20:04
Что действительно так большемерит? У меня 74 ребенок сейчас. Неужели брать 74+? До зимы же мы еще вырастем. Блин, как быть-то...
07 Jul 2008, 17:12
а мне кажется нормально, до зимы еще 5 мес., в среднем по 2 см в мес, это как раз будет 78-80см. А рейма вроде +6 идет, как раз до конца зимы. Моей сейчас 6мес, где-то 68см, я тоже заказала на зиму 80, правда керри, но они тоже как рейма +6 идут. А вам сколько месяцев?
07 Jul 2008, 17:21
вы утонете в 80 размере, если не поздно, перезакажите меньший размер
08 Jul 2008, 23:17
+1. Утонете однозначно! Надо на размер меньше
16 Jul 2008, 13:07
это только в первые полгода дети растут по 2 см в месяц. А потом все медленнее и медленне. Мой тоже был в полгода 68 см. К 7-ми 70 см. Потом 1,5 месяца вообще не рос))) А сейчас нам 11 и рост 73 см, т.е считайте: за 5 мес. 5 см. А дальше еще медленнее будет. Я в полгода тоже чуть не хапнула 86+, а сейчас понимаю, что утонули бы конкретно. Все дети разные. У подруги сын-ровесник, так в нем уже 83 см))) Короче надо брать в сезон, но дорого.
16 Jul 2008, 13:08
слушайте, мне кажется Вам однозначно 74+. ИМХО И то в начале зимы будете подворачивать. Даже я хотела брать 74+, но засомневалась, но в нас-то уже 74
09 Jul 2008, 00:44
Мой сын в начале июля был 72см. Соктября начали носить рейму тек 74р-ра, в феврале купили еще 80р-р и доносили его до апреля. Если у вас слитный просто тек, берите 74 точно.
16 Jul 2008, 13:03
А где брали? Я тоже хочу. Не знаете, есть ли сейчас где-то с хорошими скидками? Тоже планирую 80 брать, но в нас уже 74 см.
16 Jul 2008, 13:38
утоните - точно. поменяйте на 74. в прошлом году на рост 68 летом взяла рейму мехпопу 68 и рейму тек 74. у попы запас меньше, чем у тека. в итоге всю зиму попу проносили. до роста 78. тек оставила на эту зиму. взяла недавно 80 тек на рост 82. так 80 нас на нынешний рост - очень большой. осенью еще раз померяю оба комбеза и решу, какой носить будем. а я декавбе в сп заказала еще раздельный 86 - скорее всего на след год до него только дорастем. или опять в пристрой...
09 Jul 2008, 00:24
Подскажите, что лучше взять на зиму для 1,5 годика слитный комбинезон или отдельно курточку и штанишки?
09 Jul 2008, 13:49
лучше и то и другое. У нас был слитный ленне на морозы и раздельный рейма-очдовольны(если есть авто то удобней раздельный и в магазине,поликлинике)
09 Jul 2008, 17:14
слитный гулять и отдельный куда-нибудь ходить! а вообще можно и одним слитным обойтись! моей дочке 6 лет - обожает комбезы слитные до сих пор!
16 Jul 2008, 13:44
сама купила 4х летке слитный. хотя 2хлетней зареклась слитный одевать. после 3 лет, когда они уже сами одеваются - можно и слитный, как и неходячим деткам. а вот промежуток времени, пока не одеваются сами и уже ходят, мне кажется раздельные комбез самое оптимальное.
12 Jul 2008, 23:23
Дла такого теплее конечно же слитный, в принципе можно вполне обойтись и одним, мы например в пол-ке или в магазинах крупных все равно снимаем полностью его, потому как в штанах все равно жарко.
09 Jul 2008, 23:20
у нас и рейма была, и ласси тек, и кетч. рейму больше никада не возьму за ее низкую юзабельность. купили ласси - СУПЕР!!! те же свойства, что и у реймы, только грязь я просто щеточкой счищаю и ФСЁ!!! деть гиперактивный не потеет и не мерзнет, если решит "подумать" :-) кетч - на морозец, тоже очень практичная штука - у нас ярко -зеленый, тоже мало пачкается. он потеплее, потолще. а отличий по мембранистости реймы - не заметила, как ни крути. по удобству кроя - я бы, как ни странно, пока предпочла бы Лесси - хоть и пишут про него нехорошее другие девы. нам было так удобнор в нем. единственное, отлетели сразу их фирменные нашивки, но это тока в плюс))) кетч - у нас парка, она не на полненького ребенка, думаю, нашему худышке впритык по полноте. хотя брали навырост. большемерит, что неплохо))) рейма - комбезы нещадно коротки штанины, а рукава болтаются, плохо продуман капюшон, в отличие от ласси.
11 Jul 2008, 00:12
а кто-нибудь носил Рукку? что за качество?
Anonymous
11 Jul 2008, 00:44
У нас Рукка. Очень нравится. Скроена лучше Реймы. Да и свойства мембраны у нее покруче - 10000. Но больше всего любим Ex-10:))))).
12 Jul 2008, 23:26
Мне понравился Травалль, в этом году своим малявам взяла его. В прошлом году брала Рейму, комбез супер, был бы еще подешевле немного... А у Траваля с прошлого года наполнитель изософт, так что он не только не хуже, но и теплее Реймы.
15 Jul 2008, 15:43
Подскажите по размеру: у нас мальчик сейчас в 1,5 г. рост 82 см, в январе будет 2 года. Какой Лучше размер комбеза взять: 86 или 92 ? Как вы думаете?
15 Jul 2008, 21:34
Нам в декабре 2.Взяла 86.
16 Jul 2008, 13:40
думаю 86, хотя раздельные сидят лучше при запасе. особенно если есть липучки на рукавах. я старшей беру штаны на размер больше, чем куртка. в прошлом году хвасты выставляли зимние - многие по моей схеме работают. возьмите 92 штаны и 86 куртку. своей январюшке 2007 взяла слитную рейму тек 80. запас - огого как, рост тоже 82. а вот чикко 80 раздельный - довольно нормально смотрится сейчас,боюсь на морозы перерастем его :(
Marusya
16 Jul 2008, 22:35
А что лучше как мембрана: хуппа или лесси?
19 Jul 2008, 20:38
А про айспик кто-нибудь в курсе??? Это мембранная одежда?
19 Jul 2008, 21:00
Да. Это мембрана. Какое-то подразделение Лухты. У меня, зимнее пальтишко Лухта, очень им довольна осталась! Себе на днях купила курточку-ветровочку Айспик. Пока не носила, не стирала - все еще впереди!))
24 Jul 2008, 02:27
А у кого есть Хуппа? Расскажите поподробнее про нее, довольны-не довольны?:) Ну и фотки покажите, если есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей