Кроватка - какой механизм лучше купить?

22 Jun 2008, 11:17
Озадачены сейчас покупкой кроватки. Были в магазне, выбор большой. Но вот мы не знаем какую лучше брать: простую на ножках, качалку или маятник. Продавец советовала маятник, т.к. "любого ребенка нужно укачивать, а на руках тяжело". Наш малыш пока не родился, поэтому не знаем как он будет засыпать. Подскажите пожалуйста, те у кого есть дети, по вашему опыты, что лучше?
22 Jun 2008, 11:45
Мы брали маятник, но ни разу им не воспользовалить. Не то чтобы я сознательно ставила задачу не приучать ребенка к укачиванию, просто так получилось, что и без укачивания он отлично обходится. Еще при покупке обращали внимание на конструкцию передней стенки - чтоб ездила вниз-вверх, - и на наличие большого ящика внизу. У нас Можга, довольны.
22 Jun 2008, 13:03
У нас Можга с маятниковым механизмом, пользовались им до 8 мес (было очень удобно укачивать), а потом просто поставили на стопор
23 Jun 2008, 21:49
Из своего опыта нужно смотреть по расположению кроватки,а вообще маятник не обязателен. У нас кроватка стояла не рядом , а в 1,5 м от нашей кровати, поэтому к ребенку приходилось вставать, а уж если встал,то и на ручки грех не взять. А в новой квартире стоит рядом с кроватью перпендикулярно нашей, то есть кровать с продольным качением была бы удобна. Еще бы я посоветовала кроватки у которых две палки на боковинах выкручиваются, чтобы подросший малыш мог сам влезать и вылезать из кроватки.
29 Jun 2008, 21:33
Если очень хочется :), то маятник, а лучше не укачивать.
30 Jun 2008, 00:42
мы покупали качалку, отодрали качающийся механизм и поставили колеса. Никогда ребенка не качала на руках и уж тем более в кроватке. в кровати нужно спать, а не качаться. мы не фанаты укачиваний и никогда ребенка не качали. нужды ребенка и без качания можно удовлетворить. а когда были у знакомых и ребенок мой захотел поспать, то не понял, почему это его ложе движется. в итоге спал в подушках на диване.
30 Jun 2008, 17:27
Я тоже до рождения ребенка разрывалась между качалкой и маятником. Хотела взять маятник, чтоб уж наверняка, но друзья отдали кроватку-качалку. Когда ребенок родился, я поняла: маятник не нужен. Как ребенка приучишь, так и будет: приучишь к укачиванию, будешь укачивать, приучишь к соске, будет соска и т.д. Так что, мое мнение: если не хотите приучать ребенка к укачиванию, не берите маятник. Возьмите кроватку-качалку, у которой дуги снимаются и ставятся колесики (это на потом). И старайтесь с рождения качалку использовать по минимуму.
22 Jun 2008, 16:00
Папалони, качалка, не маятник.
22 Jun 2008, 22:24
Я купила кресло-качалку для беременных женщин и кормящих матерей, так что, качалка у кровати нам не потребовалась.
22 Jun 2008, 23:49
У нас без маятника. Самая простая модель. Довольны!
23 Jun 2008, 00:43
мало кому понадобилась качалка, по опыту своему и друзей. мы свою заблокировали сразу, потому что не естественное качание какое-то у них получается. гораздо приятнее - на ручках покачать. и не приучаются они от этого к рукам - мой, как подрос и стал хотеть самостоятельности, в момент наотрез отказался от этого способа засыпания, и я уже и забыла об этом с года примерно.
23 Jun 2008, 09:41
Спасибо всем за ответы :-)
23 Jun 2008, 22:09
Можга, маятниковый продольный механизм.. очень довольны... плюс, говорят, что продольное качание более анатомично что ли... больше похоже на укачивание на руках
26 Jun 2008, 15:33
На колесиках у нас Pali, маятник не осветую, будете потом до 3-х лет качать
26 Jun 2008, 16:14
с 1й дочей была Можга маятник - не пользовались вообще. Сейчас вот думаю купить кровать без механизмов, но почему-то все что видела без качания они самые простые - у них или бортик не опускается, или у матраца одно положение и без ящика внизу(((. Поэтому думаю купить качалку, но сразу поставить на колесики.
26 Jun 2008, 20:24
я за простую на ножках. несколько уровней. и желательно, чтобы передняя стенка могла сниматься для подрощенного ребенка. всем этим моим требованиям удовлетворила кроватка гулливер из икеа. недового. прикупили обычный матрас кокосовый и радуемся жизни. мелкой с рождения купили колыбельку. потом перевела в гулливер месяцев в 7.
27 Jun 2008, 01:47
Не знаю, нужен ли маятник, может быть со вторым ребенком такую и куплю. Качалка не нужна абсолютно. Мне даже педиатр говорила, что ребенок укачивается от движений вперед-назад, а не влево-вправо. Мы укачивали в коляске, к сожалению, без этого не обошлись. Мне удобны колесики, убираться проще. Нужны разные уровни положения матраса. Нам еще пригодились силиконовые накладки, когда резались зубы. Мои родители для приезда внука купили самую простую кровать, в которой только разные положения матраса и возможность вытащить пару прутьев. Жили у них 2 мес., ни разу мне не показалось, что чего-то не хватает. Ребенку было полгода. Она легкая и двигать даже без колесиков очень просто.
Качалка на дуге - замечатльный вариант. Дугу можно снять, можно поставить колесики, планки и уровни опускаются, силиконовые накладки и пр.
27 Jun 2008, 23:03
бычная кроватка на колесиках, чтобы иметь мобильность для уборки. Или стационарная с ящиком. Качалка не особо нужна, т.к. ребенок требует наличие мамы, а не просто укачивания. У нас с маятником, но он особо не пригодился.
30 Jun 2008, 01:49
Можга маятник. Последний раз пользовались маятником сегодня днем, внучке 3,4:-) С родителями засыпает сама, с бабушкой просит "покачай". Достаточно 2 минут, ребенок - спит.
30 Jun 2008, 13:31
А у нас только с 2 лет начала спать в кроватке. Теперь пользуюсь маятником, и не жалею об этом. Все дети и родители разные. Очень удобно в полусонном состоянии малыша из своей кровати укачивать. А тоже ведь планировала ни за что не качать и в свою кроватку не брать. Не зарекайтесь. По ситуации видно будет. Есть возможность - покупайте маятник, в крайнем случае всегда застопорить можно!
01 Jul 2008, 12:57
У нас качалка была (дуги), до 6 месяцев на них стояла, так и не пользовались, потом поставили на колеса.
01 Jul 2008, 15:19
У меня у сына была Можга с продольным маятником, дочери купили такую же, правда механизмом не пользуемся, она засыпает сама, но зато кроватка хорошая, маятник не мешает даже если им не пользоваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)