Портфель для первоклассника

26 Jun 2008, 11:55
Подскажите, все-таки что нужно покупать первокласснику ранец или ортопедический рюкзак? C наполнением брать или не стоит ? Сейчас выбираю из трех моделей : 1. http://www.game-toys.ru/go_school/school_backpacks/about/1441/ Нравиться, но смущает что он рюкзак и мешка для обуви нет. 2. http://www.game-toys.ru/go_school/school_backpacks/about/1443/ Вроде все нормально, но цена высокая и вес большой. 3. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=113 И размер и цена устраивают, но как он в использовании ? Посоветуйте какой покупать ? Дочке мерила все три и ей все нравятся и во всех удобно . А то совсем голова кругом идет. :-(
26 Jun 2008, 13:02
Мы выбрали для нашего сына такой http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=25 Это аналог вашего варианта №1. Долго мучались с выбором, смотрели на такие моменты: соответствие размера ранца росту ребёнка, данная модель на рост от 122 см, чтобы был не слишком "детский" в планах данный ранец эксплуатировать 2-3 года. Эта модель, вроде бы как, 2008 года, она ещё более лёгкая, чем выпускались в 2007. А мешок для обуви и пенал всегда можно купить отдельно...
Anonymous
26 Jun 2008, 13:06
Имейте ввиду, что первый ранец от второго по весу почти не отличаются. Цена у них разная оттого, что в более дорогом есть наполнение (пенал + мешок для обуви + ключница), в более дешевом нет.
26 Jun 2008, 13:53
Кристина, бери тот что легче. Наш 1070 весит, как нагрузит его, очень тяжелый становится :(, бабушки же не будут еще и портфель тащить. Хоть и на 200 грамм 3-й легче, но это вес 2-3 учебников. Им этот портфель в школу из школы тащить, потом еще на каток, с катка. Или у вас бабушка на машине? Тогда какой Саше нравится бери :)
26 Jun 2008, 15:21
Бабушка у нас не на машине. :-(. Но у меня Сашка привыкла к тяжестям. Она свою сумку с катка частенько таскает сама. Хотя все-таки склоняюсь к первому варинту.
07 Jul 2008, 09:04
mamadu, третий ранец самый легкий по весу! Hama красивые, но очень тяжелые ИМХО.
26 Jun 2008, 15:09
Первый вариант лучший. Железный замок и в ертикальное исполнение. Второй тяжелый и громоздкий. Третьего нет в наличии и пластиковые замки. В том году было много нареканий, говорят производители, что исправили, но проверить можно только в сентябре.
26 Jun 2008, 18:08
В прошлую субботу все эти варианты щупали-мерили - выбрали первый как самый оптимальный вариант, хотя третий самый легкий, но очень не практичный(одни боковые кармашки не закрытые чего стоят- весь снег\дождь там), второй вариант просто очень широкий - ребенка совсем уже не видно:)))
07 Jul 2008, 13:56
У нас 2 года был Herlitz у дочери (с наполнением). Носился отлично, мылся душем, пережил много чего (вплоть до катания пару раз на нем с горки). Сейчас вывесила на продажу, можете оценить состояние - вещь неубиваемая и легкая в уходе. Если бы сейчас покупала первоклашке - снова купила бы Herlitz :) По наполнению, нам из него пригодился только мешок для обуви, пенал и кошелек там не очень удобные. По весу - между Hama и Herlitz вживую разница в весе почти не ощущается. P.S. Новый купили Mc.Neill. Выбирали между ним и Hama. Дочь выбрала первый - больше понравился дизайн + оказался более удобным для нее. И легче всех (перетаскали кучу рюкзаков и ранцев в ДМ).
26 Jun 2008, 15:15
Если кому нужно могу консультировать. Вы отправляете ребенка в первый класс 1 раз (в зависимости от кол детей), а мы отправляем тысячи и каждый год (уже 5 лет) так что накоплен опыт.
26 Jun 2008, 15:26
А первый не очень громозкий ? Хорошее ли качество ? Можно ли купить отдельно мешок для обуви ?
26 Jun 2008, 15:40
Качество лучшее. Если ребенок выше 125 см. то смотреться будет хорошо, не забывайте, что ребенок быстро растет. [удалено] Мальчишка 120 см. Такой же мешок купить уже не возможно, есть аналоги допустим на Геконе мешок для обуви "Мэри" цвет примерно такой же, качество тоже. Ранец для школьника должен быть большим в меру, Все эти приспособления сделаны, чтобы ребенку было удобно. Если в рюкзачке весом 500 гр. ребенку комфортно носить до 2 кг., то в рюкзаках с ортопедией уже до 4-5 кг.
26 Jun 2008, 15:46
Спасибо. Сейчас посмотрю.
26 Jun 2008, 15:52
А что скажете об этом: http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=1 Подойдет для первоклассника?
26 Jun 2008, 15:59
Одна из лучших моделей. Плюсы компактный размер, это касается если ребенок сам будет носить ранец. Т.е. самое большое что будет носить первоклашка это папка для труда, туда она входит без зазоров. Жесткая ортопедия, резиновое дно, лямки маечкой. В общем полный комплект. [удалено] Из минусов, количество детей которые будут ходить с Гарфилдами 5 к 1 по сравнению с Хамой. Но качество пошива отличное за такую цену. Сейчас появилась подделка, качество намного хуже цена где-то 1200-1500.
26 Jun 2008, 16:17
Спасибо, мы его уже купили. Носить в большинстве случаем будет сам, а папку для труда дети у нас будут оставлять в классе. По поводу соотношения 5 к 1: у нас в ДМ и книжных магазинах как раз только Хамы и Херлитцы стоят. Думаю и тех и тех будет поровну ходить. Невозможно в классе из 30 человек не встретить двойника. Да это и не главное для ребенка, скорее родители напрягаются по поводу стоимости ранца. Но это чисто мое мнение.
07 Jul 2008, 14:20
Нет. Неудобство и для ребенка присутствует: если у двух девочек будут одинаковые портфели - велик риск перепутать (они в первом классе еще совершенные раздолбаи в этом плане! постоянно что-то путают-теряют!) Кстати у нас в классе как раз Хама было больше, чем Гарфилдов. ;)
26 Jun 2008, 16:05
У нас такой, большой он и тяжелый :( жалею что купила такой, есть Гарфилды и поменьше и полегче. как на первокласснике ростом 124 см выглядит можете посмотреть у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/2644/4.html , еще и с плечей лямки сползают :( сейчас рост 128, все равно велик портфель, лямки утянуты дальше некуда
26 Jun 2008, 16:21
А мне он показался совсем не тяжелым, по сравнению с другими популярными. И наиболее компактным, меньше лишних деталей утяжеляющих конструкцию. У меня тоже первоклассник не крупный. ОФФ...Все равно все первоклашки такие трогательные и волнительные, "маленькие взрослые".
26 Jun 2008, 16:30
Мне тоже так казалось.. а в воскресенье это видела Гарфилда в братеевском Реале там магазин сумок есть , поменьше размерами и легче, так жаль что в прошлом году не такую модель купила :( На не крупного ребенка как раз был бы..
26 Jun 2008, 16:43
Так всегда и бывает. Как рюкзак после года использования? И соотношение 5 гарфилдов на 1 Хаму оправдало себя?
26 Jun 2008, 16:51
Прекрасно в использовании, как новый после года использования :) Мне только его размеры не нравятся и пояс этот не понятно для чего вокруг талии, ни разу не пользовались, а так он очень удобный все помещается, ничего не мнется. Я бы не сказала что 5 Гарфилдов на 1 Хаму, у нас примерно поровну получилось :)
26 Jun 2008, 16:48
Кстати, Гарфилд гораздо легче, чем Hama (это 2 первых портфеля у автора). Hama просто неподъемные по сравнению с Гарфилдом.
27 Jun 2008, 00:48
А кто пользовался ранцами DerDieDas ? Видела вечером в Детском мире. Они при анатомической спинке и прочих нужных прибамбасах он весит всего 800 грам. Посмотрела еще раз Hama - он очень тяжелый ! Теперь интересуют отзывы о DerDieDas и Scout Easy II. Что скажите ?
27 Jun 2008, 11:07
Мне не очень понра... особенно Скауты - громоздкий и не понятный, а портфели 800гр. - по моему мах их жизни один год ИМХО. Если модель будете брать Хама с короной, то он вроде с наполнением идет... Мы покупали с сердечками "Принцесс" там нет ничего, но для нас это лучший вариант - аксессуары буду подбирать как можно легче :)
27 Jun 2008, 12:46
А где можно пощупать эти рюкзаки Hama? с виду очень понравились, но хочет все же руками да и примерить на спину.
27 Jun 2008, 14:05
Есть на Добрынинской павильон, есть на Менделеевской.
27 Jun 2008, 16:52
а адреса не подскажете или на сайте есть?
27 Jun 2008, 16:56
в Детском мире. есть почти все модели, не только Хама. На Домодедовской в ТЦ новом видела. Думаю и в других есть. Только цены очень "кусабельные", посмотрите магазин буржуй.ру - я там покупала, находится на ул. Орджоникидзе
27 Jun 2008, 17:23
27 Jun 2008, 14:06
У моей дочери был ранец Herlitz, относила с 1 по 4 класс, все как новый.
+1 : самый лучший вариант цена-качесвто: т.е. по качеству такие же, кака Хама, вес меньше, и цена доступная, очень замечательные и ранцы, и рюкзаки с жесткой спинкой
01 Jul 2008, 16:52
+2 и стоит он в 2раза дешевле, чем по ссылке автора... мы в августе его видели и в Ашане и в Реале и стол он там до 900рублей..да и по первой ссылке ранец в Ашан к сентябрю завозили.. Herlitz мы не первый год носим и он все отлично выглядит..
02 Jul 2008, 12:42
Моей доче этот ранец не понравился. Сказала : " Спину неудобно". :-) Но она у меня привереда.
07 Jul 2008, 14:26
Странно! А моя как раз на выбранный вами Шнайдерс сказала "Неудобно спине!"! ;) Вот фиг поймешь этих детей! ПО-моему, им удобно то, что им нравится визуально. Мы перемерили кучу всего, и в результате моей запало в душу только "Сердце" от Хама. http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=21 Сама бы я такой никогда ей не выбрала! По-моему, пОшло. :(
Anonymous
07 Jul 2008, 15:58
Так ведь и спина у каждого ребенка "своя". Лордоз, Кифоз и Сколеоз - у каждого свой набор.
02 Jul 2008, 12:39
Мы наконец-то купили ранец. Много всего мерили ,щупали смотрели. Остановились на такой модели http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=54. Хоть по ссылке написан вес 950 грамм, но я его дома на весах взвешивала 850. Очень хорошее качество. Продуманная система ремней. Вообщеи я и доча очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)