что в детский сад?

27 Jun 2008, 13:20
Сын идет осенью в ясли (в 2 года). Оытные мамы, подскажите, какие вещички лучше подкупать (рубашки или маечи с дл. рукавом, толстовочки или кофты на молнии, нужны ли шорты или ходят в брючках) Как насчет смен, ведь в этом возрасте еще часто писаются? Какой комбез - совместный или раздельный? какая обувка в группу, какая на прогулку? Поделитесь длиз, или может ссылочку какую дадите - а то лишнее не очень по карману покупать.
28 Jun 2008, 13:30
Я еще не такая опытная,мы только неделю как в садик пошли,но выше вам правильно написали,воспитатели действуют по принципу-быстрее и им удобнее.Я планировала,что дочка в группе будет ходить в платьице(сарафане) и носочках или в щортиках ,футболке и носочках,но оказалось что после прогулки они их не переодевают и приходя за ребенком видела что она в штанишках и футболке с длин.рукавом,в котором привела.Это понятно,деток много,зато они быстро самостоят.становятся,буквально за 3 дня.Поэтому теперь одеваю ее дома с тем расчетом что это же будет и в группе,хотя в группе тепло и можно без колготок,воспитатели все равно одевают.С нас потребовали клеенку,пеленку,слюнявчик,колготки,носочки,трусики-по 3шт в шкафчике+футболка с коротким и дл рукавом +шортики или штанишки-кол-во-2-3 шт.
30 Jun 2008, 09:11
Спасиб!
28 Jun 2008, 14:54
Покупайте, то, что ребенку удобно надеть самому. НЕ рубашки на пуговицах, а толстовочки, водолазки. Кофточку на молнии, комбез раздельный удобнее. На смену надо несколько трусиков, колгот и шортиков на резинке. В брючках не осень удобно, да и жарко в них. Обувь на липучке или молнии, без шнурков и застежек.
30 Jun 2008, 09:12
Спасибо, а шорты лучше трикотаж, или джинса? А может тканевые?
30 Jun 2008, 23:19
джинса или плотная ткань - трикотаж к колготкам липнет - зрелище то еще (но трикотажные будут нужны для физкультуры), и лучше просто не резинке - без пуговиц и ширинки
28 Jun 2008, 20:07
Спросите у воспитателей какая температура зимой и какие у них требования к одежде. По обуви обычно желательно все на липучках, чтобы проще было
Спасибо
28 Jun 2008, 22:05
В нашем саду дети ходят в футболках + шортах + носках. В недолгий период неотопления - футболка с длинным рукавом + шорты + колготки (или брюки с носками). Нужна пижама с длинным рукавом и маечка - это для сна. Сандали. Смена белья. В случае яслей, возможно, не одна. Кофты и брюки на молнии, пуговицах - это если сам ребенок умеет застегнуть, иначе без молний/пуговиц. То же самое с комбинезоном - что ребенку проще одеть. И обувь на улицу та, что обычно носите.
Спасибо. А какие шорты лучше - трикотаж или джинса?
30 Jun 2008, 11:25
У сына и трикотажные, и джинсовые, и хлопок обычный.
27 Jun 2008, 15:34
Мы тоже осенью идем в сад. Будет 2г.9мес. В саду выдали памятку: 1)куртка-1 шт. 2)Теплые костюмы(свитер, брюки)-1 шт. 3) шерстяная шапка-1 шт. 4)рубашка,шорты-1шт. 5) футболки-1 шт. 6) майки-2 шт. 7) трусы-5шт. 8) колготы-3 пары 9) Ночная рубашка-1 шт. 10)гольфы носки-2 пары 11)головной убор-1 шт 12)праздничная одежда-1 компл 13)носовые платки-5 шт 14)сапоги непромокаемые-1 пара 15) кроссовки-1 пара 16) туфли для прогулки-1 пара 17)комнатные туфли-1 пара 18) ботинки -1 пара 19)платья для девочек-2 шт 20) халат для бассейна-1 шт 21)пакет для грязного белья-1 шт 22)мешок для обуви-1шт 23)зубная паста-1шт 24)мочалка-1шт 25)резиновая шапочка-1шт 26)плавки(купальник)-1ШТ ЗУБНАЯ ЩЕТКА-1ШТ 28)Расческа-1шт. 29)резинки,заколки для волос. Вот такой список. Просто сама сегодня это изучала. Одежду я помаленьку покупаю в совместной покупке здесь на ЕВЕ и на др. сайте.На зиму заказала слитный комбез и раздельный(куртка и штаны).Что будет удобней не знаю. Обувь в которой ребенок будет ходить в саду я считаю должна быть ортопедическая.Просто у меня у самой плоскостопие и все сделаю чтобы у дочери этого не было. Не знаю помогла Вам или нет.
30 Jun 2008, 09:13
Спасибо за подробный перечень, а то нам родительское собрание обещают с мая, и все откладывается и откладывается
30 Jun 2008, 23:41
ГЫ... мы тоже осенью в сад идем, просто не представляю как это все будет, но вот вопрос: как этот списочек в ящичек поместиться? :)
27 Jun 2008, 20:49
В группе либо колготы+шортики+трикотажная толстовочка(футболка если жарко).Ну а там уж ваши вариации:бриджи,трикотажные штанишки.Имхо:оба детя с 2 лет в саду,один уже школьник,т.ч. проверено:самый удобный вариант для мальчика колготы+шорты,т.к. если снимать колготы и переодевать бриджи то потом они же через 2 часа гулять идут и очень долго получается одевать детей заново:снять бриджи,одеть колготы,одеть брюки...А если учесть что часто нянечка болеет или ее вообще нет то можете сами представить сколько времени будет воспитатеть одевать детей...а с улицы придут-никто все-равно не будет переодевать заново,просто натянут бриджи на колготы и все. А по поводу сколько:Если ясельник то МНОГО,т.к. их приучают к горшкам,естественно писаются часто,на день должно быть в запасе 3 колгот,3 шорт,3 трусиков,2 футболки/майки и одна кофточка+пижамы,их они писают на каждый дневной сон,поэтому как минимум две вам понадобится при условии ежедневной стирки и глажки,а лучше 3.у нас 4:)Это все минимум при стирке каждый день!+пеленка байковая на кровать обязательно,тоже нужно штуки 3.Сандали в группе ходить(с закрытыми пальчиками т.к. часто бывает дети могут и машиной наехать на пальцы,и уронить что-то-лучше чтоб были закрыты.Собственно вроде и все
28 Jun 2008, 15:16
Как опытной маме вопрос. Моему к саду будет два тоже. Я понимаю, все сады разные но все-таки. Их именно приучают к горшку если сами пока не ходят? Пампы не берут чтоль, хотя бы на сон? А с едой как. Мой сам ест, но пока неаккуратно, и суп, например, больше на себя чем в рот. Как там с этим? Мы конечно планируем еще два месяца тренироваться, но все же :) И еще, грязную одежду как забираете? Вечером в пакетике домой, утром пакетик свежей?
29 Jun 2008, 16:16
памперсы - зависит от сада - в нашем разрешают. Но, а любом случае, почти каждый чапс (перед сном и прогулкой обязательно) коллективный десант на горшок. по поводу еды - докармливают обязательно. Голодным не останется. Учат кушать аккуратно, но первое время все меню на груди было. Грязное белье обычно складывают в шкафчик. вечером забираете. утром - чистое принесёте
29 Jun 2008, 17:09
Если разрешат пампы, то лучше пампы-трусики. Насчет белья- желательно чтобы в ящике находилось сразу много трусов, колготок. Грязное складывают в отдельный пакет и отдают вечером родителям. Но важно, чтобы в шкафчике был хороший запас чистой одежды.
29 Jun 2008, 17:12
С первым абзацем абсолютно согласна. По поводу запаса для ясельной и младшей группы- сказала бы, что трусиков-колгот можно и побольше :).
30 Jun 2008, 09:15
А пеленки тоже 3 ежедневно? А туфельки в группу на замену надо? а то помню по племяннице - как описается, так туфли мокрые
30 Jun 2008, 00:44
Девочки, скажите а зимой деткам в садике удобнее совместный комбез или куртку и штаны отдельно? Мне подруга говорит, что одеваться самому ребенку удобнее в раздельный, а я думаю, что в снегу валяться лучше в совместном, чтобы в поясницу не надуло.
30 Jun 2008, 01:15
Воспитателям удобнее, если раздельный. У них разработана уже своя тактика одевания детей на прогулку. Сначала на всех штаны, потом на всех куртки. Если ребенок может сам надеть на себя слитный комбез, то можно и его. У нас одна мама водила мальчика в слитном комбезе, воспитательница одевала его сама, но однажды все таки попросила маму приводить мальчика в раздельном.
30 Jun 2008, 09:16
Спасибо, девочки, всем!!!
30 Jun 2008, 09:17
У меня еще вопрос! А воспитателю Вы платите (платили)? и сколько? В яслях? Ну чтоб ребенок мокрый не ходил, чтоб не тыркали его, а то он у меня такой горластый, чтоб болел меньше и пр. Буду признательна за ответ, а то такое говорят ...
30 Jun 2008, 10:33
Не платим. Просто говорю если что-тоне так. Это не от денег а от ответственности воспитателя зависит. У нас например разные очки - для помещения и для улицы. Понимаю, что воспитателям неохота их менять, но ни разу не слышала протеста.
30 Jun 2008, 23:21
нет. вменяемый воспитатель будет ответственно относиться к своей работе без доп. вливаний. А раздолбайку какую-нибудь никакими деньгами не усовестить
01 Jul 2008, 00:42
Нет :) Только делала подарки на НГ, 8 марта и ДР. Подарки конвертами с деньгами.
01 Jul 2008, 12:13
а сколько в конверте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)