reima ?

28 Jun 2008, 12:05
Подскажите пожалуйста, чем отличается меховая попа, тек, минитек. Зимой будет годик, что лучше покупать. Сейчас рост 74, какой размер будет- 74+ или 80+
28 Jun 2008, 12:14
мехпопа обычный комбез тек - мембранный комбез, тонкий и теплый (только для активных детей) минитек - мембранный комбез для активных малышастиков Для годовастика лучше минитек, он теплее тека, непромокаемый, непродуваемый. Но он вам подойдет только том случае, если ваш малыш в нем будет ходить, игратья на площадке. Если будет спать, берите лучше керри.
28 Jun 2008, 13:10
а мех. попу лучше вообще не рассматривать? в декабре буде годик, наверно, уже будет ходить, но и в коляске тоже
28 Jun 2008, 13:13
и кстат и в мех попе разве нет мембраны?
28 Jun 2008, 13:56
Нет конечно
28 Jun 2008, 13:57
Можно и рассматривать, но на мой взгляд мехпопа это осенний комбез, зимой в нем будет холоднно, он промокает. Либо миитек смотрите, либо уж керри.
28 Jun 2008, 14:48
а на осень стоит мех. попу покупать, может лучше какой другой фирмы посоветуете?
28 Jun 2008, 14:53
Лично мне мехпопы не нравятся, они несимпатишные, довольно прилично стоят и не имеют каких-то особых свойств. Я на осень в таком возрасте бы вяла какие-то утепленные джинсики (в мазе ок800р) и какую-то симпатишную курточку (можно в бенеттноне, будет стоить ок2000). Ну и конверт в коляску однозначно.
28 Jun 2008, 15:19
я бы не советовала мех попу. У нас была - я осталась недовольна.Как говорится - ни то, ни се. Промакает сильно в слякоть, но и сидеть в коляске в нем холодно. Этот комбез для нехолодной и снежной зимы. На слякоть (какая у нас зимой) он совсем не подходит. И еще, капюшон у него ужасно неудобный
28 Jun 2008, 15:24
А вот мне капюшон показался очень удобным, для того, что бы держать за него малыша, который только начинал ходить:) А промокает конкретно, в лужу наступишь-дитёнок мокрый до "головы".
28 Jun 2008, 15:32
я за капюшон ребенка никогда не держу и не держала. Поэтому с этой точки зрения сказать ничего не могу
28 Jun 2008, 15:39
у вас в паспоте ребенок сидит в коляске как раз в комбезе и шапочке. А как они называются я имею ввиду модель- мне кажется, у меня ребенок примерно с такими же размерами будет зимой, сейчам 74 см и 9,5 кг. Мне понравился ваш клмплект -очень красиво смотрится
28 Jun 2008, 15:43
если вы про папку ЭММА,то там деть как раз в меховой попе.
28 Jun 2008, 15:33
а что бы вы посоветовали, я просто уже голову сломала, в декабре будет 1 год, а нам надо и осен. и зимн комбезы
28 Jun 2008, 15:39
ну сейчас трудно сказать. Все зависит от активности ребенка. Мы в год уже ходили вовсю и в коляске толком не сидели. Нам мембранный комбез самое то был. А есть детки которые в год и ходить то еще не ходят. Таким надо теплый комбез на зиму. В этом случае я бы керри взяла. Вообще, можно на осень рейму минитек взять с расчетом на теплую зиму. Если поймете, что ребенок мерзнет, смели берите керри. Вот как-то так..
28 Jun 2008, 15:40
а какие размеры вы брали на осень и зиму?
28 Jun 2008, 15:45
Меховую попу брала 80 разм. Ходили в ней с начала октября и до января. Потом она стала мала. В октябре купила Траваль 86 размер. В нем отходили до марта.
28 Jun 2008, 15:41
Мы тоже декабрьские, зимой ходил в мех.попе, а когда поморознее в пуховом комбезе арктилайн, в коляске в нём спать хорошо, и красивый он на вид, но в конце зимы сынок стал поактивней, ему было неудобно в нём бегать, поэтому дохаживали в мех.попе, а если слякоть-сверху резиновый полукомбез одевали. Купите лучше керри или пуховичок на зиму, а тек в феврале на распродаже купите, т.к. большую часть зимы он вам не пригодится, спать в коляске будете:)
28 Jun 2008, 17:50
Вот у меня февраленок, он ту зиму, когда ему год исполнился, всю мирно проспал в коляске. Как с осенними холодами взял привычку спать на улице (летом это было эпизодически очень), так до весны. Да и весной-то из коляски выбрался, только когда потеплело и подсохло уже. Соответственно, и осенний, и зимний комбезы были обычные на холофайбере, каких-то наших фирм с Совенка, порядка 2000 за штуку. Очень мне понравились. Но они были трансформеры, с рождения. Если сейчас скидок уже нет на осенне-зимнее, я бы не торопилась, к сезону станет понятно, и насколько ребенок подрос, и что ему брать.
02 Jul 2008, 23:55
у первой дочки мехпопа была со следочками - промокала вмомент. а вот у второй дочки мехпопа была с мышками - вообще не промокала. а этой весной обе пополной поползали-поплавали в лужах. попа-попе рознь!
28 Jun 2008, 12:25
РеймаТек - водонепроницаемый дышаший материал, активный ребенок не мерзнет и не потеет, если под комбезом тоже одет правильно. Ключевое слово - "активный", а спящий в колеске мерзнуть начнет довольно быстро. Не ходящему ребенку не имеет смысла, а вот двухлетке я брала - самое оно. Минитек - разновидность тека для малышей, вроде считаются потеплее, но принцип тот же. У нас только варежки были, особой теплоты я не заметила. Мех.попа (кэжуал) - комбезы более теплые, не мембрана, подробнее не прокомментирую, не пользовались.
28 Jun 2008, 12:32
У нас былтек и минитек, минитек более толстый и теплее значительно, но он и потолще.
28 Jun 2008, 18:45
На год рейму не брать, а взять Керри. А на весну взять Рейму-тек
28 Jun 2008, 18:52
Согласна на 100%
28 Jun 2008, 15:58
странно, но наша мехпопка ни разу не промокла. хотя мы ходили в ней именно в слякотно-падальный период. сама верхняя ткань намокала снаружи. но внутренние слои всегда оставались сухими, даже под дождем. а в этом году мы покупали тек и теперь я рейму никогда не куплю - так недовольна осталась и качеством пошива, и качеством материала. я бы взяла попу потому, что во-первых, материал реально мягче. а это важно для малыша, которому трудно двигаться в кондовых комбезах. и отстирывается эта ткань намного проще, чем тек - у нас была попа нежно-голубая, так я ее после прогулки - в стиралку, а через полдня она уже сухая. и возни меньше с этой мембраной. а тек поразил тем, как трудно отстирать с него грязь, вернее, невозможно. если не тереть полчаса щеткой, а просто кинуть в машинку, считай, не стирал. и тепелее он - мы ни разу не замерзли, хотя и спали в нем, и бегали. попка из меха - тоже очень хорошо. капюшон и правда, не очень - мало защищает, но это и в теках тоже так же, только в моделях для детей побольше они делают другой ворот у капюшона.
28 Jun 2008, 16:02
Согласна с Вами в том, что мех. попа сохнет быстро, но вот как он намокал, пусть хоть и верхний слой...
28 Jun 2008, 16:26
зато грязища с него состирывается моментально. а тек у нас при гулянии по снегу тоже темнел по низу штанин, то есть намокал, и под дождем комбез покрывался пупырышками))))))
28 Jun 2008, 19:27
Ну не знаю, у нас параллельно с мех. попой был раздельный рейма кэжуал, голубая куртка - отстирывался очень тяжело. Манжеты чуть ли не пятновыводителем стирала. И промокали очень и тот и другой насквозьИ в ообще, мне на самом деле рейма как-то не очень нра
28 Jun 2008, 22:48
я сейчас тоже на след зиму накупила 3 разных варианта других фирм, тоже финнов. от реймы отказалась после мучений с нежно-голубыми манжетами тека.
28 Jun 2008, 19:28
Я тек стирала домалом при температуре 30гр на 30мин, все отстирывалось. Может это от машинки зависит?
28 Jun 2008, 22:54
не думаю. тем более, что и моя машинка не самая ацтойная. все хочу выложить фотографии того, во что превратился наш комплект с нежно-голубыми рукавами после первой же стирки в стиралке. и еще несколько знакомых реймапользователей подтвердили, что их такой же комплект повел себя точно так же. все, что может отвалиться, отвалилось, нежно-голубой цвет стл грязно-серым. мы пронослии куртку посезона, больше я не смогла глядеть на это убожище, и мы заменили верх, как ни странно, на более дешевую Ласси - вот чем осталась довольна. а брюки рейма цвета хаки - вне нареканий - цвет такой, что грязи не видно, и в носке хороши.
28 Jun 2008, 23:02
ООООЧ странно, дело в том, что у нас один из комплектов как раз был такой же расцветки. С ним все было отлично.. В конце сезона я его постирала обычным порошком и он стал грязно-серым, но тут я сама виновать, сыпанула другой порошок, долго удивлялась что ж такое, а потом где-то через месяц вспомнила.
28 Jun 2008, 23:15
во, вы сами подтверждаете. что и у вас также все получилось. а наши знакомые вообще на руках стирали, чтобы сохранить вещь, и в итоге пришли к такому же результату))) думаю, у них этот цвет хаки просто красил, брак краски, поэтому столько нареканий именно к этой коллекции.
28 Jun 2008, 23:21
Ну знаете, испортить можно все что угодно. У меня было 6 комплектов, испортилась одна курточка по моей вине. Если б я постирала неправильно другую курточку, то другая бы испортилась, она у нас вообще желтая была. Что это за разводы? Это испорченная мембрана проявляется, а не брак краски.
28 Jun 2008, 23:25
интересно, как это я ее испортила? стирая на 30 град домалом?
28 Jun 2008, 23:42
Вы не знаю:) Знаю как я:) Сто раз постирала домалом на 30 градусов, а один раз случайно на автомате ариэля сыпанула, причем вспомнила про это через месяц, совершенно случайно, так я была уверенна что домал залила. А подруга моя другой комплект испортила, сначала закинула поддеву обработаную ванишем, а потом кинула комбез, тож долго удивлялась чаго он испортился:)
28 Jun 2008, 23:55
очень уж хрупкая это вещь - рейма. пойду к другим фирмам)))) начали опробывать кетч, вроде ничего - все отстирывается, и даже пачкается меньше, и ласси - тоже намного проще в уходе, а цена - самое оно для луж и грязи. кстати, мы весной в ласси упали в гярзную лужу, очень конкретно упали. так грязь просто скатилась каплями. дома щеткой почистила - и вперед. еще вот дидрик будем "тест-драйвить" ))) красивые они, посмотрим, как в практичности будут
28 Jun 2008, 23:59
Не, я точняк с рейой останусь. У меня уже куплен комплект один на осень даже. Да и аксессуаров уж очень много осталось. Единственное что хочу что-нибудь красивое на выход купить., вот не знаю чего... В том году был монклер, одно разочарование:(
29 Jun 2008, 00:02
почему? я тут для подрастающего женского поколения присматривала - для девочег мне казалось, такая красота!! не стОит?
29 Jun 2008, 00:12
Для подрастающего думаю подойдет. Мне не понравилась ткань, в рейме у меня ребенок сто раз падал, ничего ей не стало. А там ткань тонюююсенькая. Резиночек на штаниках тоже конечно нет. Волосатый капюшон такой огроменный, что закрывает пол лица. Ну и моему активчику жарко в нем было. Лямки на штанишках там какие-то левые, тонкие такие, без грудки. Для подросших девочек думаю нормалец, во-первых они не такие активные уже, будет нежарко, во-вторых ползать по асфальту вряд ли будут. Для школы в самый раз, для горок я б брала что-то типа реймы.
30 Jun 2008, 19:38
а мы Нельс пробовали - та же пестня. мех мешает, дите орало, когда видело этот скафандр))) но на холода хорошо спас, правда, Димка был ужасно неповоротливый и падучий в нем))))))) и жарко в нем, правда, там же даже брючки пуховые. на новогодние морозы -20 самый раз, а в другую погоду - нет
30 Jun 2008, 19:40
У Монклера тоже брючки пуховые. Но М очень легкий, движения не сковывает.
30 Jun 2008, 19:46
а нельс легким не назовешь - он как мешок набит пухом "до отказа"))))))) и маломерка сильно
28 Jun 2008, 18:43
Ой, девочки, запуталась совсем, что делать с осенью и зимой, что лучше брать
28 Jun 2008, 18:46
Попробуйте взять минитек, который комбез-конверт. Пока будете спать то конверт,а к весне уж ходить будете будет комбез.
28 Jun 2008, 19:28
Да вы просто подождите до осени, а там и видно будет. Сейчас то зачем торопиться?
28 Jun 2008, 19:37
так мне сейчас хочется определиться -ЧТО покупать, а то потом как всегда похолодает-и буду бегать, да еще что-нибудь не то куплю, уж лучше сейчас хотя бы понять, что надо
28 Jun 2008, 19:45
мы в начале осени (в середине сентября, было где-тот +10-+13) переоделись в теплую куртку на синтепоне и теплые джинсики. А потом уже я кобезы купила
29 Jun 2008, 11:11
мы в вашем возрасте осенью носили Траваль Ремю,где-то до -3,потом одевали Керри..я очень довольна обоими комбезами,опять сыну такие буду покупать
28 Jun 2008, 19:41
Лин, бери Керри-это очень тёплый комбез. У дочери все комбезы Керри и я довольна. Жаль только розовые, поэтому Олегу пришлось новые покупать. Но я Густи взяла на пробу.
28 Jun 2008, 20:12
Нин, это на зиму, я и хочу этот, там еще модельки с ушами-такие милые, а осень-ведь в октябре в нем наверно еще жарко будет. Нин, а размеры какие
28 Jun 2008, 20:47
они не только милые, но и теплые, легкие и очень удобые. У нас такой в первую зиму был
29 Jun 2008, 10:34
Осенью точно жарко. Смотри, я взяла на зиму Густи 86 размер, но, говорят, Густи маломерки (я вообще первый раз с ними связываюсь, ничего не могу сказать про эту марку). Керри точно большемерка. У дочки комбез 98 сммы носили до 104 см (но он раздельный был). На осень думаю взять Тилсон. На Сове видела, очень понравился. Опять же у дочери он и я довольна. Тоже большемерка. Думаю брать 80 или 86, хочу чтобы на след. весну хватило, а то разоришься на комбезах :) Посмотрю какой у нас рост в сентябре будет, прикину и куплю.
28 Jun 2008, 23:05
Если хозяйка темы напротив, подскажите пожалста и мне, что брать. :) Сыну 1 ноября будет 2 года. Погода до -15, спит на улице (в смысле днём:))
28 Jun 2008, 23:19
Вам вполне можно тек, если ребенок спит не всегда, а чаще бегает. Если спит всегда берите керри или пуховик.
28 Jun 2008, 23:29
Когда гуляет - бегает :). Но и спит каждый день - у нас свой дом и спать я его в коляске на улицу отправляю :) А если подложить матрасик и чем-нить укутать на сон - не замёрзнет?
28 Jun 2008, 23:45
Тогда берите флис поддеву, термобелье и комбез тековский, так спать будет точно нормально. Зависит от ребенка, мой этой зимой (1,6-1,8) гулял и спал в теке. В -15 одевали слип, подеву, кобез, спал в коляске с конвертом. -20-25 одевали вместо слипа термобелье. А некоторые говорят, что ребенку в -5 в теке холодно.
28 Jun 2008, 23:52
Ну, в - 5 я думаю точно не замёрзнет, он у меня не мерзлявый, пока собаку хожу кормить может и босиком на заснеженное крыльцо выйти меня ждать :) Спасибо за полный ответ. А то я в этих ленни, керри, реймах и т. д. запуталась окончательно :)
30 Jun 2008, 13:21
Не факт что ребенок после двух лет продолжит спать на улице. Они в этом возрасте уже как-то меняются
30 Jun 2008, 13:32
Вы хотите сказать, что после 2 дети не спят дневным сном? Я же не говорю, что он у меня в коляске сидит и засыпает, он вообще в коляске не сидит. Но с рождения, как только засыпает - я его на улицу баиньки... У меня своё дом в экологически чистой зоне и мне больше нравится, когда деть спит на свежем воздухе. Так что, пока дневной сон есть - это актуально.
02 Jul 2008, 11:22
нам 4,5 лет и до сих пор днем спит. на улице спали где-то до 2 лет (на балконе), а потом в дом переехали :)))
29 Jun 2008, 02:31
подскажите примерную стоимость минитека , керри зимних. И что такое термо белье? И что такое стонцы? И где все это покупается - на коломенской-совенке есть?
29 Jun 2008, 14:22
Я минитек покупала в конце сезона вот т акой http://www.reimatec.ru/0708/babies/10030.php со скидкой он был 2450 кажись. Без скидки 3250 они. Большемерят они не как обычные теки бебисы на+6, а примерно на +4. Термобелье первого слоя. Про него прочитайте тут http://thermowear.ru/ Термобеле второго слоя это флисподдева. "Стонцы"?????? эээээ сама первый раз слышу. На сове это все есть, но цены там весьма приличные на мой взгляд. Можно еще купить у офиц представителя беб-бум, там тк вапсче цены зашибись. Я б посоветовала купить у Татьяны ну или майтой на крайняк. На керри цены можете тут посмотреть http://www.kerry.su/cat18.htmll
01 Jul 2008, 16:43
Подскажите пожалуйста с размерам, как разобраться. Хочу доче минитек заказать. Как там размеры идут на сколько больше, а то мы и так миниатюрные.
01 Jul 2008, 16:48
Минитеки большемерят примерно +4, не очень сильно. У вас сейчас какой рост?
01 Jul 2008, 16:51
Где -то 70 примерно.Наверно на зиму надо 80 брать?
01 Jul 2008, 17:03
А возраст какой? Это тож важно
01 Jul 2008, 17:11
Почьти 11 месяцев.
01 Jul 2008, 17:28
Ой, тогда наверно лучше подождать до осени, непонятно насколько она вырастет, если комбез будет 80, ей будет тяжело в нем ходить. У нас тоже рост в 11мес был 70см и мы тоже летние. Я брала минитек 80см, но я его покупала в феврале, у нас рост был уже 80. А осень (с октября) мы носили тек 74р-р. Он нам до 82см был нормальный.
01 Jul 2008, 17:38
Спасибо, наверно в сентябре буду покупать, а вы где покупали или по инету заказывали?
01 Jul 2008, 17:40
У Татьяны дешевле всего. И майтой инетнет-магазин, но там доставка 700р вроде
03 Jul 2008, 15:31
А про какую Татьяну Вы говорите?
04 Jul 2008, 14:08
Есть такая Татьяна, которая возит из финляндии. Я ее телефон не помню, спросите, тут у многих он есть.
02 Jul 2008, 10:45
напишите пожалуйста на английском сайт
02 Jul 2008, 11:02
reima.com но зимняя коллекция появится не раньше августа. Сейчас там весна лето.
02 Jul 2008, 11:13
Майтой интернет магазин я имела в виду.
02 Jul 2008, 12:12
http://www.mytoy.ru/ там щас нет уже ничего несезон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)