и снова о Тиллсоне и проч.
29 Jun 2008, 00:02
Понимаю, что видимо поднимаю темку, обсуждаемую, наверняка 1000000 раз.. Но прям запуталась уже..(( сначала "загорелось" мне Тиллсон купить (вроде бы скидки на него, в персее штаники за 1800, комбез за 4800, на 300 руб. всего дороже СП, если не ошибаюсь). но почитала отзывы, в кот. пишут, что он намокает (верх), что оч. жаркий (дочке 2.3 будет, юла еще та, и не теплолюбивая) и засомневалась. Этой зимой бегали в керри актив и в рейме тек.. под курткой была прохладненькая (хотя можт так оно и должно быть??) Вроде бы хвалят траваль - теплый, и в уходе не привередлив, достаточно как и рейму тряпочкой протереть (керри у нас розовый, в конке зимы стирала чуть не каждый день((() а еще канадский комплектик (подсмотрела в чьем-то паспорте) понравился )) но о нем ничего не знаю.. Опытные мамочки, поделитесь пожааалуйста опытом!!! а то через неделю уезжаем уже, вернемся в сентябре, может быть я зря сейчас заморачиваюсь этим вопросом СЕЙЧАС???
Anonymous
29 Jun 2008, 00:13
Нам зимой было 2,5. Был раздельный Тиллсон. Одели два раза. В морозы. Ребенок весь потный. Особенно шея (там, где флис). Штаны широченные. Больше не куплю. Был еще Чикко пуховый комплект. В нем ни разу не вспотели. Керри у нас был в прошлом году. Нравится очень. Со стиркой тоже намаялись. Зато ребенок никогда не потел.
29 Jun 2008, 11:25
спасибо большое!!
29 Jun 2008, 22:00
Купите Канаду. очень замечательные отзывы на семье были. И фотки отличные и мамы хвастались и все по второму разу заказали в СП. А еще все хвалят Нельс.
29 Jun 2008, 13:50
А мы Тиллсоном очень довольны. Естно, на морозы. До -10 носили Рейму. Старшей покупаю Тиллсон уже много лет, теперь и младшей. Если Ваша доча в -15-20 в Рейме не мерзнет, то можно и ею обойтись. Но мы вот в Рейме в морозы мерзнем, спасает только Тиллсон. Младшей брала раздельный комплект с расчетом на 2 года, т.к. действительно за зиму его надеть придеться несколько раз.
29 Jun 2008, 20:53
а мы рейму даже до - 10 боялись одевать )) а говорят что он намокает и стирать его умумукаешься, это так?
30 Jun 2008, 17:48
Лично я именно умумукалась Рейму Тек стирать. А то, что "тряпочкой протереть", как многие говорят (и продавцы в том числе) - так это вообще смешно. Нифига этой тряпочкой не оттиралось. Он и спец. средством для мембраны отстирывался плохо. На эту зиму покупала мембранный Поларн О Пюрет, и не нарадовалась на него.
30 Jun 2008, 19:49
а не подскажите, где покупали? я просто пока еще ничего не слышала об этой марке... хотелось бы посмотреть-померить )))
30 Jun 2008, 23:25
Их 2 магазина в Москве - в ТЦ Рамстор-Капитолий и в Меге Белая Дача. Но у них комбинезоны дороже Реймы, причем, говорят, что сейчас существенно дороже. Я попала на самую первую распродажу, когда они только открылись, и закупилась комбезами со скидкой 50-70%. Качество отличное, комбезы очень продуманы, со всякими манжетиками, которые натягиваются на ручку до пальчиков, флисовыми подстежками, высоким горлом и т.п. Ткань очень качественная, не теряет цвет и не протирается, оттереть можно запросто тряпочкой, водоотталкивающая. Там еще утеплитель тинсулейт. В общем, отличные комбинезоны, но стоят не дешево (((
30 Jun 2008, 23:32
спаисбо! А распродажи, конечно, совсем уже закончились,да?
01 Jul 2008, 01:14
Говорят, что у них теперь в распродажи не бывает скидок больше 30% :( Я вот теперь думаю - надо было комбезов на пятилетку вперед накупить )))
Anonymous
29 Jun 2008, 15:07
Тилсон только на сильные морозы с -10-15, иначе ребенок просто мокрый, хоть просто в майку его одеть и сверху комплект Тилсон. У нас был раздельный этой зимой, ребенку было 3 года, одевала за всю московскую зиму раз 10, НО первые несколько раз одевала просто потому, что не в чем было ходить и потом купили ГустиТим, и ходили в нем всю зиму, ну пару-тройку раз на морозы Тилсон одевали. Но вот если вы живете в Сибири или на Дальнем Востоке, то такой комплект не заменим;-)
29 Jun 2008, 20:54
а густи тим это что? тоже мембрана?
30 Jun 2008, 13:37
У нас был тиллсон и керри, в керри ходили до -7, тиллсон ниже ребенок ни разу не вспотел, очень довольны и тем и другим комбезом.
30 Jun 2008, 17:49
А у нас Тиллсон и Рейма, Тиллсон надевали от -10 где-то. Ребенок не потел, все было отлично, очень комбезами этими довольна.
30 Jun 2008, 23:32
Тилсон просто сравнивать даже нельзя с той же Реймой, Керри, Травалем и прочими. Ткань здесь обычная, поэтому промокает, у нас был 2в1 с меховой подстежкой, типа осень-зима, так мы зимнюю подстежку и не пристегивали так и гуляли типа в тоненьком осеннем, иначе он слишком теплый.
Anonymous
01 Jul 2008, 00:37
С трудом себе представляю как можно промокнуть в тиллсоне, если только попой в луже полчаса просидеть. ИМХО он расщитан на морозы, промокнуть в нем не реально.
01 Jul 2008, 19:56
ну мне в магазине!!! к примеру, сказали, что он от 5 до -40 (это я к тому, что кто-то носит в + погоду, может быть им тоже так насоветовали) А промокают, говорят, если на качели заснеженные сесть, или с горки кататься... я то не настаиваю, я пока только интересуюсь ))
01 Jul 2008, 21:12
Не могу сказать, что ребенок в нем промокал, но ткань намокала, может на разных моделях разная ткань конечно. На нашем Тилсоне была ткань как на Рейме мех.попе, что-то типа этого и намокала она так же. Спецом даже фотку загрузила в паспорт, на ней уже видны мокрые пятна. http://www.eva.ru/albumpage/112721/12.html На фото ребенку 1 год, за бортом примерно -10 градусов. Так что в лужах мы не сидели, катались с горок, лепили снежную бабу. Комбез у нас был модель 2005г. осень-зима от +5 (без овчиной подстежки, довольно тонкий слой изософта) до-40 с подстежкой, ее пристегивали только раза 2 всего, потому что и так тепло было. Кстати у дочери в это же время было пальто Тилсон, такое тонюсенькое, но очень теплое, но тоже ткань которая намокает, в снежки поиграет и все оно уже мокрое и не сморится совсем. А когда в СП в прошлом году я взяла ей пальто ткань была уже совсем другой, погрубее, вообщем не такая, но оно стало такое толстое, ну явно не изософт внутри (кстати и бирки фирменной изософт тоже не было), я его быстренько продала и купила финскую Luhta, довольна как слон.
01 Jul 2008, 01:16
Само собой, Тиллсон ведь не мембрана! Эти комбинезоны рассчитаны на морозы, поэтому, действительно, непонятно, как в нем промокнуть можно.
01 Jul 2008, 16:10
мокнут - легко. у некоторых детки такие мерзляки и носят зимний тилсон до +5. этой весной сама наблюдала - мои девы в +8 с поддевами в летней травальке, а рядом 2 девочки 10 и 5 лет в зимних тилсонах с опушкой. с горки в слякоть несколько раз прокатиться - домой бежать нужно просыхать.
Anonymous
01 Jul 2008, 18:39
Любую одежду надо носить правильно. Вы же не будете жаловаться, что, например, унты или валенки промокают. Понятно, что они не рассчитаны на хождение по лужам. Тиллсон рассчитан на холодную погоду. От -10. Если кто-то надевает его на горки (!!!) в слякоть (!!!) при температуре +8 (!!!), то это не проблема комбеза, это проблема того, кто его носит.
02 Jul 2008, 00:40
Охотно верю, что в слякоть при +5 они могут промокнуть. Но ведь они и правда рассчитаны на морозы, там утеплитель изософт. Он ОЧЕНЬ теплый. В мороз при сухом снеге ничего не промокает - я даже случая не припомню, чтобы у моего ребенка что-то промокло... Правильно выше заметили, Куома тоже в слякоть промокнет, потому что рассчитана на морозы. А я теперь понимаю, почему жалуются на то, что дети в Тиллсоне потеют. Если и правда при плюсовой температуре носить, действительно взмокнуть немудрено :)
01 Jul 2008, 15:20
Подскажите, пожалуйста, а Тилсон - это финская одежда? И, если кто помнит, сколько в прошлый сезон стоил комплект раздельный (не на распродаже)?
01 Jul 2008, 20:08
это совершенно не финская одежда, отшивают в Белоруссии. Я брала в СП на Еве за 4800 раздельный, в магазинах и на рынках он стоил 6 тысяч.
Anonymous
01 Jul 2008, 20:20
Да где же 6000? Если только куртка стоила 5300=, да и полукомбез 2000= (магазин Беба кидс)
01 Jul 2008, 23:08
В Совенке он стоил 6200р.
02 Jul 2008, 00:41
Неа, не финская. Белорусы отшивают. Почему и непонятно, за что такая цена. А подорожали они капитально.
02 Jul 2008, 00:07
3.800 распродажные комплекты д/дев стоили здесь
02 Jul 2008, 13:29
Взяла для дочки Тиллсон (комплект: полукомбез и удлинненая куртка) на след зиму. В садике, на прогулке, им не разрешают бегать, горок нет, из развлечений - веранда и песочница! Попробуйте час-полтора погулять, топчась ни участке. Холодно! Планирую одевать от -5 и ниже. На более теплую и сякотную погоду имеются Траваль Рему и РэймаТек (верх) и Ласси и Траваль (низ). П.С. Траваль обожаю!!!)
02 Jul 2008, 17:36
Мы носили Тиллсон только от -12 и ниже. Очень он тёплый для моего непоседы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей