Хартан. Расскажите!
29 Jun 2008, 18:54
Рассскажите, пожалуйста о достоинствах и недостатках этой фирмы. Хочется еще одну хорошую коляску. Причем и прогулку и трость. Пожалуйста! Ценнее мнения, чем пользователей, считаю, нет :)
30 Jun 2008, 14:35
очень качественный товар. Денег своих стоит. У меня ВИП. 1. Мягчайший ход коляски. 2. Маневринность и управляемость отличные. Одной рукой едем где угодно. 3. аммортизация отличная 4. тормоз не портящий и не пачкающий обувь. Лёгкий и удобный. 5. Ручка-телескоп. Гораздо лучше "костей". 6. люлька не такая маленькая, как у большинства европейских колясок. 7. пожалуй, единственная коляска с поворотными на 360 град. колёсами,в которой можно укачивать ребёнка. 8. И люльку и прогулку легко можно переставлять к себе/к дороге. 9. Без проблем входит в маленький лифт. 10. Колёса с подшипниками. Ни какого юза. 11. Полностью легко складывается (даже люлька, от чего я в полнейшем восторге) и влезает в багажник машины (даже самый маленький). 12. у прогулки подножка регулируется и по длинне и по высоте. Вот основные достоинства моей коляски. Катаю пятый месяц. Претензий нет. Долго думала над покупкой. Не пожалела ни одной минутки. Про эксплуатацию прогулочного блока не могу пока сказать. Заходите на "материнство". Там моя темка про Хартан есть. Здесь отзывов много не ждите.
30 Jun 2008, 16:19
а какая у вас модель Хартана? и еще вопросик: а "материнство" - это куда?:-)
30 Jun 2008, 16:26
Написала - ВИП http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=89553
30 Jun 2008, 17:49
посмотрела коляску - такая классная, из любопытства - у вас какой цвет?!!! "Катаете" вы ее 5й месяц, а по снегу катали (хотя с нашей зимой...ну может хоть пару дней в самом начале??)? Мне интересно как себя на снегу ведут такие вот маленькие колесики. И еще не считаете ли вы ее высоту (т.е. нижину:-)) минусом? ВИП в магазине не видела, видела только Топлайн, в принципе понравилась. Но она кажется и повыше немного и колеса все большие у нее.
04 Jul 2008, 16:35
У меня коляска на краcном шасси. Не помню номер цвета. На красном она одна такая. Снег застала не много. Не заметила проблем. К колёсам он не лип и не застревал. Мне наоборот нравятся низкие коляски. Их удобно катать/качать сидя на скамейке.
01 Jul 2008, 16:49
У меня тоже VIP XL. Очень довольна, люлькой и ручкой и особенно. Но, единственное, не пойму, когда ставишь блокиратор передних колес частенько на поворотах он сбивается, т. е одно колесо едет прямо, другое крутится. Не пойму, то ли брак, то ли так должно быть, тогда зачем нужен блокиратор? Звонила в сервис, мне сказали, что это особенность маленьких колес. У вас также? И еще в прогулке очень длинные ремни и хлястик между ножек. Убавили на максимум, но все равно ребенок съезжает вниз при поднятой спинке. Может знаете секрет, как их еще уменьшить?
01 Jul 2008, 17:04
А зачем вы их блокируете???
02 Jul 2008, 15:41
Когда сильный ветер, разворачиваю коляску в другую сторону, а маленькие колеса мешают ехать ровно, крутятся
02 Jul 2008, 21:26
Оч странно, у меня тоже коляска с пируэтными колесами, ее никуда не уносит.... Причем и вес у нее меньше на 3,5кг
04 Jul 2008, 17:55
Странно! То, чего Вы описали у меня нет. После фиксации колёса выравниваются и защёлкиваются. Т.к. замок центральный и не требует предварительного выраснивания колёс, то после поворота замка колёса не сразу втают в ровное положение. Но это всего лишь одно движение - и защёлка сработала. Потом всё стоит ровненько и ни куда не сбивается. А замок хорошо защёлкиваете? Проверте! После закрытия замка должно быть 2 щелчка. если хоть одного нет, значит одно из колёс не зафиксировалось. Больше и не знаю что посоветовать.
05 Jul 2008, 19:25
То есть сразу два колеса одновременно фиксируются? Даже если они стоят совсем не прямо а по диагонали?? Щелчок вроде один, второго не слышала (или не обращала внимани). Я очень редко фиксирую, а тут пару раз решила попробовать, но что-то вроде едет едет все нормально, а потом на каком-нибудь из поворотов слетает, получается одно колесо зафиксировано, а другое крутится(
06 Jul 2008, 17:58
Ну, смотрите: стою я с коляской на детской площадке. Катаю взад-вперёд. Мешает глубокий песок. Поворачиваю рычажок (с одной стороны, не важно с какой). Колёса стоят в раскоряку. Продолжаю катать туда-сюда. Раз щелчёк - зафиксировалось одно колесо, два - второе. Бывает, что защёлкиваются оба сразу. Больше колёса не крутятся до тех пор пока я не расфиксирую их. Ни разу ни на каких поворотах у меня само по себе ни чего не начинало крутиться. Замок закрывает прочно. Самый кайф у ВИПа в том, что замок центральный! Это на моей Жане Номад нужно было колёса выравнивать а потом по очереди фиксировать. Чуть неровно стоит колесо и фиг зафиксируешь!
07 Jul 2008, 18:59
Спасибо, значит надо ехать мне на сервис, у меня иногда слетает. Хотя я уже писала, по телефону мне сказали в сервисе, что это особенность маленьких колес и специфика наших плохих дорог с выбоинами.
07 Jul 2008, 20:53
А у нас в России все особенное:))))))
10 Jul 2008, 15:01
А если вы в Москве, то где ж уж ТАКИЕ дороги-то видели в этом самом сервисном центре???
02 Jul 2008, 22:13
У меня RS one 2008, заказывала из Германии, месяц ожидания и цена в 2 раза меньше. Коляска супер. Я очень ей довольна. Очень нра подвеска с 2 уровнями жесткости. И регулируется она легким движением руки. Тормоз удобный. Коляска просторная. Колеса,как раз, под нашу зиму.
03 Jul 2008, 11:21
подскажите пожалуйста, а в чем отличие RS one от topline http://www.tovari-detkam.com/stroller/p.php?ID=1851 А по зиме вы свою еще не катали?
03 Jul 2008, 15:30
Разница в весе моя 12 кг, топлайн 17. ПО зиме не катала.
11 Jul 2008, 11:28
А эти коляски компактно складываются? В автомобиль если, в багажник?
11 Jul 2008, 15:07
А какая модель смотря. VIP складывается просто суперски с люлькой. (С прогулкой не складывала пока. Но складывали мне на ярмарке продавцы и сравнивали с Бебекар Айкон прогулкой, дабы продемонстрировать выигрышные стороны Хартана). У Хартана складная люлька. Это просто супер-супер! Она легко снимается с рамы, она лёгкая сама по себе, складывается одним нажатием на дно. Шасси складывается одним движением. Всё сместе занимает в багажнике очень мало места. А если ещё снять задние колёса, то Вы и не заметите, что в багажнике лежит коляска. Я её перед рождением ребёнка хранила в шкафу на полке. Сама была удивлена, что коляска с люлькой легко поместилась в шкаф. В парк мы ездим гулять постоянно. Складывать коляску совершенно не напрягает. ля сравнения: Жане Номад прогулка занимает больше места.
11 Jul 2008, 14:54
У нас Skater S, ко всем вышесказанным плюсам могу добавить огромаднейшую корзину для продуктов, добраться до которой можно при любом положении спинки. Из минусов-бампер, который нельзя отстегнуть только с одной стороны. Зимой проходимость очень хорошая, за исключением весеннего периода "зимней каши". Складывается не компактно, в качестве "машинной коляски" не подойдет.
15 Jul 2008, 16:10
--
17 Jul 2008, 15:51
17.07
Alies
19 Jul 2008, 21:46
А на них автокресло ставится, на шасси? Кто-нить пользует?
19 Jul 2008, 23:43
ставится, надо отдельно адапторы купить.
20 Jul 2008, 15:38
А Вы только подумайте, надо ли? У меня у второго ребёнка была коляска 3 в 1. Смысла крепления автокресла к шасси я так и не поняла. Сейчас без этой опции прекрасно себя чувствую. Кресло пристёгнуто в машине. Не так уж просто его устанавливать/снимать. Кляска легко закидывается в багажник. Если съездить погулять в парк или ещё куда-то, так я лучше в люльке ребёнка покатаю. Вот если бы нельзя люльку было с собой возить, - тогда другое дело!
20 Jul 2008, 15:42
А если ребенок в автокресле в машине заснул? А нужно входить и идти куда-то..
20 Jul 2008, 17:25
Так пока кресло отстегнёшь, деть проснётся. Терпеть не могу кресло 0+. Вот моё Кидди со столиком для старшего - это песня!!! Я если по делам еду, к врачу, анализы сдавать, так даже если уснул, то бужу. 5 мин. раньше, 5 позже. Да и вообще в таких случаях не потащу же я с собой раму от коляски. Куда её потом девать-то? Я один раз в поликлиннику с автокреслом запёрлась, мне хватило. Не-е! Тяжело.
20 Jul 2008, 17:34
А изо-фикс база на что? Мне кресло было очень удобно, я с ним везде, но у меня сын мелкий и легкий. Он в год был 72см 9кг, я его до 8мес таскала в кресле, а в 9 он уже ходил сам
21 Jul 2008, 15:45
Так не в кажду (далеко не в каждую машину) кресло с изофиксом подходит. Эти кресла очень тяжёлые. И вообще нулёвки с изофиксом не делают. Ты где такую нулёвку нашла?
21 Jul 2008, 16:01
Очень даже делают. База с креплением изофикс. Кресло обычное по весу. (с транслита)
21 Jul 2008, 17:52
там база изиофикс то отдельно от кресла. База остаётся в машине, а кресло с собой. Да база тяжёлая, но её никуда таскать не надо, а кресло лёгкое. вот база http://mamadoma.ru/p2_12772.html вот кресло http://mamadoma.ru/p2_2066.html
21 Jul 2008, 17:58
+1 мы имено тим и пользовались, а что это за много машин без изо-фикса? Жигули? Даже лада калина с изо-фиксом, а уж иномарки
23 Jul 2008, 00:09
например на иномарках (стоимостью от 15 до 30т. дол/евро) только на новых моделях 2006-2007г.г. стали делать изофиксы. Знаю это точно на примере тойоты короллы (2007), хонды аккорд (2006) - до этого не было
23 Jul 2008, 14:16
Т.е. вы хотите сказать, что в королле 2006 года нет изофикса? Даже в моделе 2005 г есть изофикс
24 Jul 2008, 20:07
вы уверены? может я конечно путаю... у моей мамы была предыдущая королла (скорее всего 2004 или 2005г.в.), там не было изофикса (или он был хорошо спрятан:-)). А вот друзья купили новую модель в декабре (вероятно 2007 г.в.) там есть. Но вот с Хондой Аккорд ошибиться не могу, т.к. сама на ней ездила и в модели 2004г.в. не было изофикса точно, а брат купил новую модель Аккорда после рестайлинга и изофикс есть.
24 Jul 2008, 23:22
уверена на 200%. В королле 2005 года изофикс есть!
25 Jul 2008, 17:35
тогда прощу прощения за дезинформацию:-) Но про Аккорд я уверена на 100%))))
23 Jul 2008, 16:20
Понятно. давно значит креслами, а уж тем более нулёвками не интересовалась. Мне по-любому просто не нужно. Кресло гже-то через полгода буду брать. Точно Кидди 1-2-3 со столиком. Без него теперь кресла не моя любовь.
21 Jul 2008, 18:16
Есть базы, которые крепятся штатными ремнями. (с транслита)
20 Jul 2008, 17:51
Кресло-переноска с базой и возможность установить его на шасси оооочень облегчают жизнь! У меня муж до сих пор считает кресло с базой самым удачным приобретением :) Но все зависит от того, насколько часто ездите. (с транслита)
20 Jul 2008, 19:26
мне очень надо, без этого никак. Кресло у меня Макси кози с базой Изиофикс, ставится и снимается в машине за 1 секунду, достаю шасси от Буги, ставлю кресло и вперёд, просто супер удобно. Ребёнок спит не просыпаясь.
21 Jul 2008, 15:48
Сколько ребёнку?
21 Jul 2008, 17:48
3 мес. и все 3 мес. пользуемся и оочень довольны такой функцией. Со старшим таким креслом пользовались до 11,5 мес. С младшим так же будет. Так, что эта функция ещё долго пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей