О слингах
02 Jul 2008, 12:57
Девочки, планирую заказать слинг. У нас в городе их не продают, ни кто из знакомых не пользовался, так что ни попробовать ни совета спросить не у кого, только вслепую заказать в интернет-магазине можно. Поэтому очень нужны советы тех кто уже пользовался - действительно ли они так удобны для мамы и ребенка? а главное, безопасны для неразвитого позвоночника грудничка? - кормить грудью в них получается? детки охотно в них лежат? - какой лучше из всех вариантов? моей дочке месяц, использовать планирую только дома. А то весь день ребенок от себя не отпускает, ничего делать не могу. Буду очень благодарна за советы
02 Jul 2008, 14:00
Я до сих пор пользуюсь слингом на кольцах, дочке уже 11 месяцев. До 4 месяцев слинг для меня был второй парой рук, я и гладила, и пироги пекла с ребенком. НО! Дочь долго привыкала к нему, где-то до 1,5 мес. лежала в нем спокойно только во время сна. Детки у всех лежат в слингах по-разному: у кого-то с рождения охотно, а у кого-то так и не приыкают. Кормить в нем удобно, конечно же, но у нас с ГВ не заладилось. Сейчас слингом пользуюсь, в основном, в поликлинике или в магазинах (если коляску туда завести невозможно), или на прогулках иногда. Лично я слинги приравниваю к гениальным изобретениям, таким как одноразовые подгузники и стиралки-автоматы.
Anonymous
02 Jul 2008, 16:10
А фотку слинга не могли бы Вы выложить в паспорт? Или ребенка в слинге, не важно, меня интересует именно слинг. Хотелось бы посмотреть, чтоб не ошибиться при покупке :)
02 Jul 2008, 23:21
Лично у меня фоток со слингом нет, но можете посмотреть здесь http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/learning/photo/?start=1;finish=81
02 Jul 2008, 16:28
а у меня не сложилось со слингом на кольцах, зато очень здорово получается с слингом-шарфом:) Я так и не смогла приспособиться к положению "колыбелька",зато вертикальные положения в шарфе для меня просто огромное удобство:)особенно при том что спина у меня давно профессионально больная и я ничего не могу долго носить на плечах,с шарфом не испытываю никаких неудобств. Все очень удобно и на мой взгляд анатомично и полезно, ребенку во всяком случае очень нравится.
03 Jul 2008, 11:52
абсолютно также. со слингом на кольцах для малыша уже второй раз не могу подружиться. Но он очень хорош носить на короткие расстояния на бедре более старшего ребенка. а сейчас шарф использую трикотажный. тканый шарф отдала подружке попользоваться, надо будет обратно забрать :) у меня есть фотки в слингах, но старые, еще с первой дочкой, в паспорте папка Слингомания.а сейчас всё как-то недосуг фоткаться :)
03 Jul 2008, 14:32
классная расцветка из шарфа икеи:) а дидимос у меня такой же:)))) С кольцами у вас много фоток,надо бы мне поусерднее попробовать подружиться с сим девайсом.
03 Jul 2008, 14:53
вот я кроме как на бедре с кольцами толком и не освоила )) первые 2 фотки не в счет - там мне помогали дочь засунуть ;)
03 Jul 2008, 13:40
+1
03 Jul 2008, 17:16
+1 за слинг шарф. Сидим в нем вертикально с возраста 3 недели - все довольны
02 Jul 2008, 23:51
У меня был слинг с кольцами. Тоже в городе не продавали, заказывала через инет. Мне очень понравились слинги на мамарадаТОЧКАру и цены приемлемые и расцветочки весёлые и консультируют по телефону хорошо и брошюрка цветная с различными способами использования прилагается. А ещё через пару месяцев на почту отписались, поинтересовались - довольна ли я :) Кормить удобно, малышу нравится. Единственное, о чём жалею, что купила поздно в 5 ребёнкиных месяца.
03 Jul 2008, 17:03
у меня с первым ребенком не сложилось со слингом вначале, все было боязно что не так его туда кладу, начали активно юзать месяцев с 6 в позе когда ребенок сидит на бедре. а вот с дочкой пользуюсь с рождения почти, точнее с месяца, без него просто нереально, рук не хватает, а она с рук слезать не желает :) у меня их 2, оба с кольцами, один с железными баюшка, другой пластиковыми, берегиня по-моему. так вот пока ребенок относительно легкий мне удобнее с железными кольцами, а вот после 9 кило лучше пластиковые, они меньше скользят под весом и крепко держат, а железные легче регулировать кормить очень удобно, просто супер!
03 Jul 2008, 11:35
Я б Кенгурушу заказала. для дома слинга с кольцами вполне достаточно. мне лично, из того, что меряла, Кенгуруша больше всего понра, еще рожановский слинг нравится. но он больно дорогой, имхо.
03 Jul 2008, 17:49
я долго-долго выбирала. жду второго. с первым думала- баловство. но сейчас просто физически нужен будет, чтобы поменьше с колясками. Все-таки остановилась на Кенгуруше. А если все пойдет хорошо- потом и шарфом обзаведусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей