Самый горький лак от обкусывания
03 Jul 2008, 10:44
Какой? один покупала - выбросила, совсем не горький был. и нужен бесцветный, пятилетнему обормоту, чтобы на ночь мазать. Грызет в кровати перед сном, когда никто не видит. И помог ли вам избавиться от пагубной привычки?
Anonymous
03 Jul 2008, 11:11
это часто не только вредная привычка, но и невроз, то же пробывали так не помог естественно (хотя горький был) , помог нам психолог.
03 Jul 2008, 11:29
наша няня купила настойку полыни в аптеке - опускали пальцы туда. очень горько - помогло недели за три. но у нас проблема не сильно запущена была. просто ногтики тоненькие, обкусывал, когда что-то мешало, а так было быстрее, чем просить подстричь...
03 Jul 2008, 11:39
Надо попробовать. Он перестал грызть в течении дня, грызет только перед сном:(. Обещает каждый день, что не будет, и никак.
04 Jul 2008, 13:06
Много было способов испытано... у нас сработал рассказ о празитах... бабушка читала какую то книжку на эту тему и как то моей дочке пересказала ... в общем в 6 лет как "выключило" :) Еще и мне лекции читает чтобы я заусенцы не трогала :))
08 Jul 2008, 15:55
Я в аптеке купила Бельведер. Он Оочень горький. НО, когда ребенок помоет руки вся горяч проходит. Моя хитрюга так и делает. Вымоет и дальше грызет. Только постоянный контроль и одергивание помогает.
03 Jul 2008, 14:05
никакой лак не поможет. ребенок грызет ногти если он перевозбужден или в критической ситуации. надо не лаки использовать, а стараться снять напряжение. ребенок волнуется - начинает грызть ногти - попросите его быстро сильно сильно сильно сжимать и разжимать кулачки. делайте акцент на красивых ногтях, когда вы только подстригли их. если не поможет - обратитесь к врачу за советом как расслабить ребенка...
03 Jul 2008, 15:04
Есть такой лак, я дочке покупала. Однажды ошиблась и себе намазала вместо укрепляющего, неделю плевалась. К сожаленью надпись стерлась и название не видно; лак французский стоил где-то 300 руб, слегка розоватенький, но на ногтях прозрачный, покупала в олгуд. Сначала дочь перестала ногти грызть, но потом научилась щеткой его смывать. Горький он - жуть.
08 Jul 2008, 12:22
у нас такой же розовенький лак, очень горький. в аптеках есть.
Anonymous
03 Jul 2008, 16:10
ВАША ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ И ВНИМАНИЕ ПОМОГУТ,А НЕ ЛАК.Это нервное
03 Jul 2008, 16:26
Мой вопрос в другом - как называется такой лак. Психологический аспект этой проблемы мы решаем, и почти решили. Осталась привычка. Именно с привычкой хочу помочь ребенку справиться. Сама психолог и знаю первопричину этого. Но в то же время сама грызла ногти в детстве, и не только в детстве (до 14 лет) поэтому знаю, что такое именно привычка, когда руки так и тянутся. И прошу больтше про любовь к ребенку не говорить, обидно.
04 Jul 2008, 16:51
можно влезу вы пишите,что психолог и "грызла ногти (до 14 лет) поэтому знаю, что такое именно привычка, когда руки так и тянутся" Как вы сами справились.Сын грызет кожу -заусенцы.Привычка и как от нее избавится.В детстве такого не было.
04 Jul 2008, 17:41
Я перестала, потому что большая стала, ногти красить начала, а накрашенные грызть как-то не очень, особенно когда с трудом пытаешься их отрастить:) А взрослому ребенку покажите как-нибудь человека, который в обществе на виду у всех грызет, пусть посмотрит, как это ужасно выглядит, бррр. И купите ему личные хорошие кусачки от заусенец, супер-вещь, и откусывать ничего не придется:)
05 Jul 2008, 07:51
Девочки, только не кидайтесь в меня и не возмущайтесь! Просто мое мнение (раньше просто на интуитивном уровне, сейчас подкреплено высказыванием детского психолога), что отучение от привычки с помошью горьких лаков (зеленки, хинина, горчицы и т.д.) это в некоторой степени унижает человеческое достоинство ребенка (для какого то ребенка в большей для какого то в меньшей степени, но это так). Вот представьте, что у вас такая привычка и вас мало того, что постоянно дергают, чтобы ногти не грызли-руки в рот не пихали, так еще и горьким лаком ногти мажут! А ночью забудется и сунет пальчик в рот! БРРР, неприятно и унизительно как то для достоинства ребятенка. Но это мое мнение и мои ощущения, я бы не хотела, чтобы мне ногти горечью мазали и сама ребенку мазать не стану. Кстати, сама кусала в детстве ногти, потом оказалось, что недостаток кальция в организме был, при этом ногти были тонкие. Автор, у Вашего ребенка тоже ведь тонкие ноготки, может это не только психологическая проблема? Попробуйте сдать кровь на биохимию с показателями кальция и витамина Д3. Вроде все.
Anonymous
05 Jul 2008, 13:06
лично я бы предпочла, чтобы меня в детстве отучили грызть кожу на пальцах даже с помощью горького лака.
08 Jul 2008, 12:29
Я тоже грызла ногти до 16 лет точно. Потом идти на выпускной, а ногтей нет. Отращивала, но незаметно сгрызла снова. Плакала. потом купила накладные ногти- неудобно было ( тогда ногти продавалине такие как сейчас) Затем мне сделали маникюр в пеервый раз. мне так понравился внешний вид ногтей, то мне это помогло. Потом я красила коротненькие свои ноготочки прозрачным укрепляющим лаком, кажется Эвон, и когда палец оказывался во рту автоматически, я чуствовала вкус лака и тут же убирала палец. Мне помогло и ногти стали расти. Но я еще какое-то время обкусывала кожу вокруг ногтя. Потом и это прошло. Мой сын стал увлекаться этим делом со скуки во время тихого часа в детском саду, где ему скучно, так как он один не спит днем. Розовенький лак для детей нам помог. Он называется "Не грызи". И когда я ему с вечера расказала, как трудно избавиться от этой привычки, когда долго грызешь ногти и при этом накрасила ему лаком ногти. Я ему сказала. что когда ты пальчикв рот сунешь, то во рту будет горько, но ты вспомни мои слова : не грызи, и перестанешь. Помогло.
(
08 Jul 2008, 19:59
Вы грызли ногти? Я грызла до 25 лет, поверьте,гораздо унизительнее ходить с обгрызанными неаккуратными ногтями.
Anonymous
08 Jul 2008, 20:13
Дааааа, конечно в 25 лет некрасиво ходить с обкусанными ногтями, но человек в 25 лет это уже сложишяся взрослая личность, которая вполне усилием воли может перестать обкусывать ногти! Я говорю о детской психологии, а не о взрослой девушке (женщине) с обкусанными ногтями
(
08 Jul 2008, 21:41
Усилием воли? Вы думаете это так легко? Если бы я могла я бы бросила, думаю меня поймут только те кто обкусывал. Это все из детства и идет. Проще отучить маленького ребенка. Если мой ребенок будет обкусывать точно буду лаком мазать. Про унижение это только взрослые так могут придумать. В 2 года ребенок может и какашки на вкус попробовать, так что не препятствовать этому? Искать каких микроэлементов не хватает?
Anonymous
05 Jul 2008, 12:22
Я грызла заусенцы до крови до 21 года - в моем случае, это была чистой воды аутоагрессия. Перестала, когда полюбила себя (с помощью псиотерапевта).
03 Jul 2008, 21:25
Как я Вас понимаю! У меня старшая дочь, до рождения мелкого была залюбленная и все равно пальчик сосала и ногти грызла. После рождения малыша я все равно не обделяла ее лаской. Куда я только не ходила, что я только не делала чтоб отучить ее от этой вредной привычки и тоже чуть не плакала когда мне говорили что это от нехватки внимания и от нервов. И дома обстановка никогда не была напряженная и недостатка внимания она не испытывала, а привычка так и не изменилась. Немного помогло только когда я ей на ногти приклеивала стразики и рисунки.
04 Jul 2008, 13:19
У нас лак Принцесса, бабушка привезла из Москвы, вроде из ДМ, под видом "блеска для губ".
05 Jul 2008, 01:20
Это жуть... Горечь во рту на пару часов.. ногти не грызу:-)
Anonymous
08 Jul 2008, 19:56
Я Mavala покупала, он Stop называется. Мне понравился тем что долго не смывается.
08 Jul 2008, 20:18
А где покупали? (аптека или магазин косметики)
Anonymous
08 Jul 2008, 21:44
В магазине косметики. Элизэ вроде. Это м.Молодежная торговый комплекс прямо у метро.
Anonymous
08 Jul 2008, 21:48
http://cshop.ru/product_info.php/products_id/696 Вот про него, в инете поищите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей