посовейтуйте, какая обувь должна быть на первые
Anna
03 Jul 2008, 19:15
посоветуйте, какая обувь должна быть на первые шаги.сыну 8 месяцев.уже шагает.мягкая подошва должна быть или жесткая,ортопедическая?а то сын без обуви совсем (с транслита)
03 Jul 2008, 19:26
У нас первая обувка - сандалики Бартек с закрытым мыском и твердым задником на липучках. Подошва достаточно мягкая. Говорят, Суперфиты еще мягче, но и эти хорошо. Ребенок привык к ним за 1 прогулку. Еще пробовали советские ботиночки с твердой подошвой типа Котофей "Первые шаги". Так сын наотрез отказался в них ходить.
03 Jul 2008, 19:39
Шагает вдоль стен и за руку или сам без поддержки и опоры? В первом случае ничего жесткого вообще нельзя, пинетки или если для улицы - мягкие сандалики, не фиксирующие голеностоп. На первые самостоятельные шаги основное требование - высокий жесткий задник, а подошва нужна мягкая и гибкая, анатомическая стелька. На травку, песок и т.п. лучше выпускать босиком. Никаких высоких жестких супинаторов нельзя, если ортопед не прописал лечебную обувь в связи с какими-то явными проблемами.
03 Jul 2008, 21:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1378359
03 Jul 2008, 21:09
Должен быть жесткий и высокий задник.Сама обувь должна быть лёгкая,подошва хорошо гнущаяся,не дубовая.Мы носили Рихтер,фото можете в паспорте в первой папке посмотреть.
03 Jul 2008, 21:13
Должна быть мягкая подошва, мягкий кожаный задник, без супинатора, без активных подушечек и тд. Без жесткой фиксации стопы. Мягкая как чешки. Рекомендую Robeez, Shooshoes и т.д. http://www.tinysoles.com/manufacturers.php?manufacturerid=13
07 Jul 2008, 00:59
Это не обувь, а тапочки. Такие нельзя, пятка должна быть обязательно жёсктой. Тогда уж лучше босиком.
11 Jul 2008, 00:50
Как раз такие и надо! Это самая лучшая обувь на первые шаги - она что есть, что нет (самое лучшее, конечно, босиком. Так рекомендуют все ортопеды)
11 Jul 2008, 13:22
Вы чего??? Если ребенок сидит в коляске, но не ходит, тогда пинетки подойдут для прогулки чисто для красоты. А для ХОТЬБЫ (первые шаги)-это высокий жесткий задник(для фиксации ноги), гнущаяся подошва, желательно закрытый мыс. У нас на первые шаги-Суперфиты-очень довольны!
10 Jul 2008, 16:14
У нас что-то подобное было, пока мы были еще неходячие. Как пошли, стали носить по рекомендации врача с высоким жестким задником, супинатором и хорошей гнущейся подошвой, из нат.кожи. А мягкие, сказал, лучше попозже, когда уже уверенно пойдет и будет правильно ногу ставить, тогда можно дома.
10 Jul 2008, 16:22
жесткая пятка. твердая подошва. плотная фиксация ножки. это поможет избежать проблем со здоровьем ножек
10 Jul 2008, 22:58
Есть специальная обувь для первого шага, читала, что первая обувь обязательно должна фиксироваться на запястье, мягкая стелька, жесткий задник. У нас была первая обувь априка, очень довольна, купила детю когда еще он только начинал самостоятельно вставать. Жаль конечно, что "Первые шаги" больше 12 размера не выпускают, носили бы до сих пор как домашние тапки :-)
Anonymous
11 Jul 2008, 00:11
Тяжеловато, должно быть, носить обувь, которая зафиксирована на запястье :))))
Anonymous
11 Jul 2008, 11:50
ортопеды утверждают не зафиксированность запястья - что это одна из причин развития косолапости.
11 Jul 2008, 11:54
Мои самые лучшие отзывы о априке, ножка сосем не потеет хотя обувь кожаная, высококлассная мембрана, очень мягкая стелька. Отличная обувь. Мы носим с огромным удовольствием.
Anonymous
11 Jul 2008, 12:08
Ортопеды рекомендуют зафиксировать запястье? Вы ничего не путаете? :))) Где обувь и где запястье?
11 Jul 2008, 12:28
имею ввиду лодыжку сорри :-)
11 Jul 2008, 15:54
:D
11 Jul 2008, 00:08
Я не претендую на истину в последней инстанции,но мое мнение - обувь должна быть мягкой, с нескользящей подошвой, кожаная. Я не понимаю, зачем жестко фиксировать ногу, которая еще в процессе развития. Англоязычные сайты советуют примерно одно и то же: Baby shoes should be soft and flexible so that baby can use his or her feet properly for balance. The bottom should be non-slip and should have plenty of traction, but steer clear of extra-thick soles that might trip baby up. High-top baby shoes aren't necessary for ankle support, but if you do choose high-tops, be sure baby can still wiggle his or her ankles or it may be hard for baby to walk very well. Look for shoes in a breathable material so baby's feet stay cool and comfy.
11 Jul 2008, 10:24
У меня ребенок очень любит Superfit. Это при нашем многообразии. Сама приносит сандалии, чтобы я их ей одела. Советую попробовать. Я очень довольна этой обувью.
11 Jul 2008, 12:08
Жёсткая пятка, хорошо зафиксированная щиколотка. Мне очень нравятся суперфит, сейчас их носим. А на первые шаги покупали ботиночки Котофей, и ничего :)
11 Jul 2008, 12:35
Для первых самостоятельных шагов рекомендуют фиксировать голеностоп, т.к. он еще слабый, возможны травмы, поэтому, если ребенок шагает без опоры, правильная обувь обязательна, никакие мягкие пинетки не годятся. Гибкая подошва и высокий плотный задник, супинатор без особых показаний не нужен, достаточно анатомической стельки. Если есть возможность, полезно выпускать босиком по песку и травке на улице, а по жесткому полу дома и асфальту на улице - в обуви. Такие рекомендации нам давал ортопед.
11 Jul 2008, 13:15
+1
11 Jul 2008, 13:25
+ППКС!!!
11 Jul 2008, 13:28
У нас первые две пары обуви Паблоски, мне очень нравится и доча от них безума, постоянно с ними таскается по квартире! Очень красивая и удобная. Хотела суперфиты прикупить, но т.к. ножка очень маленькая еще суперфиты не подошли у них тот же 18 размер больше чем у Пабловски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей