Матрас для детской кровати

06 Jul 2008, 14:49
Подскажите каким он должен быть? Какой у Вас (фирма, название)? Спасибо за ответы!!!!
06 Jul 2008, 21:53
Для какой детской кровати - маленькой или 90*200? Для маленькой (у нас была Пали итальянская) брали первый матрас родной, потом меняли на российский, все покупали тогда еще на Коломенской. А для большой кровати в любом взрослом магазине. Матрас должен быть достаточно жесткий. Маленький у нас был двухсторонний (лето и зима), лето - что-то там с кокосом :-), зима - с утеплением. Материалы только натуральные, дышащие и т.п. Вот фирму не помню :-(
06 Jul 2008, 21:55
у нас маленький матрас самый простой российского производства кокосовый
07 Jul 2008, 00:20
Должен быть ортопедический, если деньги есть лучше взять каучуковый, он и аллергию не вызывает. Можно более экономичный вариант, но не хуже - с блоком независимых пружин. Мы покупали себе, через фирму друзей "Лисна", из блока независимых пружин с двойным кокосовым слоем.
Anonymous
07 Jul 2008, 09:49
Если кокосовый слой лежит на слое независимых пружин, то весь ортопедический эффект этого матраса сходит на нет. Кроме того, во многих развитых странах кокос уже давно запрещен при производстве детских матрасов, поскольку является сильным аллергеном.
07 Jul 2008, 11:07
Я написала, что мы взяли с дополнительным кокосовым слоем, а посоветовала брать с блоком независимых пружин. ;-)
07 Jul 2008, 11:11
Посмотрите тут, мы у них брали. http://www.best-mattress.ru/
07 Jul 2008, 09:14
Я на кровать 90х190 решила взять латексный итальянский матрас, он жесткий, такие рекомендуются для детей. Еще рассматривала матрасы на независимых пружинах с прослойками кокоса.
07 Jul 2008, 09:35
для детей, старше одного года, особенно, если дети у вас на кровати будут не только спать, но и играть (а ведь будут же), надо брать матрас БЕЗпружинный и БЕЗкокосовый идеально латксный, и как ни странно, лучше искусственный латекс, чем натуральный, так как он жестче, что полезно для детей я хотела купитьмартасы фирмы магнифлекс - меринос, но у меня нестандартный размер, получалось дорого и долго, в итоге взяла наш Орматек - по сути тоже самое, что и магнифлекс, но наше
Anonymous
07 Jul 2008, 09:49
То, что латекс, очень правильно. Только лучше все же натуральный. Искусственный литекс имеет множество включений, вызывающих аллергию. Только стоит натуральный - огого.
07 Jul 2008, 10:16
в том же Орматеке разница есть, но стоимоть этого матраса ого-го, я назвать не могу, но я все же выбрала искуственный, так как его орпопедия все же лучше, чем натурального, да и если говорить об аллергии, то растительные компоненты натурального могут вызвать такую же аллергию, как и искуственный, тут нужен индивидуальный подход мои дети не аллергики, поэтому в итоге у меня искуственный
07 Jul 2008, 11:31
почитайте про латекс по-подробнее. В так называемом "натуральном" натуральных компонентов только 20%, а останые тоже искусственные.
10 Jul 2008, 08:52
Скажите, пожалуйста, а для ребенка 6 месяцев латексный матрас еще рано?
15 Jul 2008, 02:29
А подскажите, пожалуйста, какую модель Вы выбрали у Орматека?:) Я тоже к ним присматриваюсь, не могу понять, что нужно для ребенка 3,5 лет!
07 Jul 2008, 10:53
Pali
07 Jul 2008, 13:43
Мы с обычным кокосовым 120х60 что ли спали в кроватке. Сейчас пока деть спит на кровати типа кресла-кровати, а после ремонта купим кровать с кокосовым "зима - лето" наверное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)