машинки какие?
09 Jul 2008, 19:09
растет сын, уже смотрит с интересом на машинки. Я полный профан, назовите ,плиз,фирмы, кто делает качественные машинки. спасибо
09 Jul 2008, 20:47
Да любые :) Они всегда и все в почете :) Смотреть на качество, естественно, в первую очередь. А вообще вот большие классные Bruder (там есть серия для детей помладше с минимумом выступающих и отрывающихся деталей). Маленькие совершенно любые, кроме китайского ширпотреба. У нас первая машинка появилась в полгода, вот такая http://www.kotenok78.ru/catalog/images/ctoys/Brio/BRIO31010.jpg :)
09 Jul 2008, 21:59
я искренне люблю TOLO http://www.tolotoys.com еще актуальны машины на пневмо-ходу...прокручиваете колеса один раз на холостом ходу и дальше она сама едет,а малыш за ней смотрит и ползет.
09 Jul 2008, 22:41
с 1,5 где-то и до 2,5 лет сын просто обожал мегаблоксовскую серию tiny'n'tuff http://www.megablocks.com/en/products/?cat=1&brand_id=15&age=0 Которые на 3 части разбираются и комбинируются по-всякому. У нас их 16 штук набралось к этому возрасту. Самой мне они очень нравятся. Говорят, правда, что не все дети играют, ну дак универсальных игрушек нет:-) Помню - расставляет в ряд и сидит любуется, потом переделает - и снова расставляет:-))) Брудер тоже хорошие. А вообще - правильно сказали, когда ребенок уже не тащит все подряд, можно почти любые. Сейчас, уже ближе к 3 годам, тащится от больших машин - самосвал, бетономешалка и т.д. Есть брудер, есть попроще - нравятся все.
09 Jul 2008, 23:36
У нас Мегаблокс и Брудер самые долгоживущие оказались, хотя ре на них даже ездил, пока машину-каталку не купили. Простейшие, но крепкие пластмассовые грузовики для улицы - тут просто смотреть надо, чтоб никаких хлипких элементов не оказалось, особенно у крепления колес. Мелкие машинки пользуются большим успехом, но редко выживают, даже металлические. Открывающиеся дверцы, как ни странно, часто вполне крепкие, страдает больше днище, колеса отрываются упорным трудом. ))) Что касается вида - в основном идут на "ура" гоночные. Радиоуправлямые пока (2,5) смысла не имеют - легко и быстро знакомимся с их внутренним устройством, попытки обратной сборки обречены. )))
10 Jul 2008, 05:40
У нас первыми любимыми были машинки фишерпрайс. Мегаблокс разборные - тоже очень нра. Надежные. У нас они с эвакуатором в наборе. А потом надарили много недорогих, инерционных, непрочные, но от них звук прикольный, деть на них "ездил", таким образом уже к году сломал около десятка разных.
10 Jul 2008, 08:28
а во сколько он начал сам играть в машинки? моему 5 мес, оч любит смотреть как я катаю, сам руки тянет, трогает колеса крутит. ОФФ - Вот поражаюсь на мальчика - дочка никогда не интересовалась машинами, в крайнем случае паровозики, а этому уже машины явно предпочтительнее
10 Jul 2008, 17:03
положите его ладошку на машинку и своей рукой сверху прижмите и покатайте вместе машинку вперед-назад...он очень быстро это движение освоит:)Ну и звуковое сопровождение обязательно:))
11 Jul 2008, 07:02
ок, спасибо! пошли катать :))
10 Jul 2008, 13:49
Нордик.у_нас_их_штук_10-12небольших.классные_и_крепкие.стоят_копейки.всегда_берем_в_песочницу_и_на_пляж.
11 Jul 2008, 01:48
+1 не вижу смысла пока покупать дорогие машинки -наш сынок (1,3г) не очень еще понимает разницу между брюдеровскими машинками и нордиками - с удовольствием катает и те, и другие, и вообще любые, даже без колес, если попадутся "останки" в песочнице. :)
11 Jul 2008, 07:04
я тоже не думаю, что ребенку есть разница, что за фирма выпустила машинку, но с точки зрения долговечности и безопасности интересуюсь, малыш и колесо может в рот затолкать и т.п.
19 Jul 2008, 00:19
еще вспомнила самые клевые машинки - это такие из мягкого пластика, почти резиновые цветные с резиновыми колесами, продаются в банане маме, их можно соединять в поезд (очень очень актуально мальчикам и девочкам). Бывают разных размеров, цветов и форм. Офигительно долговечные и безопасные, тк ничего у них не отваливается, никаких углов нет. Производства тайланд. фирма по-моему Викинг. маленькие стоят порядка 35-40 руб за штуку, побольше - подороже. И в песочницу и дома - очень хороши.
19 Jul 2008, 11:57
Сыну 2,2, у всех машинок отгрызает шины :(, не уцелеет ничего, я говорю ест-но про машины с рез. шинами. И жует, жует, знает что нельзя и опасно, но все равно отгрызает и жует. Выкинуть все машинки не получится, без них нет жизни. Слежу постоянно за ним :(
19 Jul 2008, 01:30
+1, они "живут" у нас дольше всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей