А что на руки зимой?

10 Jul 2008, 23:05
Так-с, с зимней обувкой вроде разобрались. мембрана-немембрано, экко-фигеккоо и т.д.))) Теперь поговорим о том, что же на руки нашим малышам надеть, чтоб ручки оставались тёплыми. Доче зимой полтора годика. Что посоветуете? Что такое краги, они вообще практичны? Первую зиму у нас вообще ничего на руках не было, кроме варежек от комбеза
10 Jul 2008, 23:29
Краги Рейматековские - супер!!! В полтора годика будет отлично. Практичны, не то слово. Третий год будем одни и те же носить, если налезут. Руки всегда сухие и горячие, снег не попадает внутрь, не промокают. Мы их надевали под куртку, кто-то надевает сверху куртки. Рекомендую :)
10 Jul 2008, 23:48
а это реально удобно??? когда большой палец так оттопырен - наверное я отстала от жизни, и сама сто лет варежек не носила -
11 Jul 2008, 00:29
Я не замечала, чтобы у краг был как-то ТАК оттопырен палец :) На мой взгляд они отлично скроены. Удобно реально. Кста, купила дешевые непромокаемые варьки - не смогли носить, все время слетали, а краги очень хорошо на ручке держатся.
11 Jul 2008, 00:53
Краги возможно, что очень удобно, НО при условии, что ребенок оденет. Мой ни в какую их не одевал.Были и длинные и короткие. Доходило до слез. Как вариант, одевали в этом возрасте ещё детские варежки Рейма (непромокаемые), которые на молнии. Их удобно одевать, но у нас они постоянно сползали и поэтому и от них вскоре отказались. Обходились обычными варежками /перчатками, когда совсем холодно, одевала двое и меняла, если намокали.
11 Jul 2008, 13:16
Мой сын категорически отказался в свою первую зиму носить краги и прочее. Носили только перчатки. Старалась покупать двойные, с собой на прогулку брала сменные - 3-4 пары.
17 Jul 2008, 08:26
Мой наоборот в первую зиму в год с небольшим еще терпел, хотя без восторга (ленне у нас были), а вот во вторую, когда уже 2 стукнуло - ни разу не удалось надеть Ленне, хотя они уже по размеру были, а не великоваты, как год назад, и другие купленные варежки все забраковал. Только шерстяные носил.
15 Jul 2008, 13:40
Простейшие однослойные шерстяные варежки имеет смысл в любом случае купить под Рейму или Керри на морозы, мой иначе мерз в чем угодно.
Anonymous
11 Jul 2008, 00:34
Это все очень индивидуально. Мы, например, не любим никакие варежки - только перчатки. Начиная с нашей первой ходячей зимы - 1,6. Купила десяток перчаток с ангоркой на рынке (по-моему, корейские). На прогулку по 3-4 пары брали. На самый мороз были какие-то варежки. Но это когда сильно холодно и под ребенкины крики. В перчатках может и не очень удобно для мамы, зато ребенок может все взять в руки и моторика хорошо развивается. Краги реймовские у нас ребенок забраковал. Сейчас уже три года. Купила на весну. Нивкакую. Хотя мне они очень понравились.
Anonymous
18 Jul 2008, 15:18
+1 тоже 5 пар обычных 30рублевых перчаток из бананы таскали на каждую прогулку. Варежки, а уж тем более краги - сразу визг. пробовались рейма, керри и штернталер
Anonymous
11 Jul 2008, 13:47
Прошлой зимой гуляли в обычных варежках и перчатках, просто брала на прогулку несколько пар. На эту зиму купила краги, посмотрим, будет ли носить)))
11 Jul 2008, 14:45
Краги очень удобные, нам нравились Керри варежки. Рейма очень жесткие имхо и одевать неудобно.
11 Jul 2008, 15:36
Краги-супер))),но верно пишут-надо приноровиться одевать:-).Я просто верхнюю чать,ту что от запястья и дальше к локтю идёт выворачиваю наизнанку как бы-получается обычная вырежна,ребёнка к себе спиной ставлю и натягиваю варьку,а потом длинную часть назад отварачиваб и застёгиваю на запястье липучку-всё легко и просто.Главное мне кажется первый раз удачно одеть,а то кагда не получается и мама начинает нервничать,то ребёнок в след.раз уже и сам не захочет их одевать-крутят,дёргают...
11 Jul 2008, 17:04
+1 всеми руками за метод! :) К тому же, надеваю всегда на улице, чтобы руки не запотели в помещении, пока оба ждут. Приноровилась натягивать за пару секунд, и потом всю прогулку проблем не знаешь, ничего не поправляешь, не меняешь, не волнуешься.
во всем кроме обычных варежек из перехода за 200 рэ, руки были просто ледяные
11 Jul 2008, 16:48
по теплоте мне очень нравиться реймовские флисовые варежки, очень теплые,ну и краги люблю тоже очень удобно на горках , в снегу валяться/ капаться и еще когда был мелкий (1,5 года) я когда за руку вела ребенка, то все время стаскивала варежку с руки, а вот краги не стащишь
Anonymous
11 Jul 2008, 23:13
А я думала краги не удобные. Такие огромные кажутся..
12 Jul 2008, 09:10
реймовские варежки Минитек очень понравились. И одеваются легко( у них молния сбоку), и теплые, и не промокают вообще
12 Jul 2008, 09:20
Минитек Рейма самые удобные однозначно на этот возраст. Краги долго одевать.
12 Jul 2008, 16:01
Я за краги Керри с мехом. В самый мороз внутрь еще шерстяные вязаные варежки надевали.
15 Jul 2008, 11:42
Краги очень удобные.У нас были Лесси Тек, руки в них постоянно были мокрыми и качесто плохое.На следующую зиму взяла Ленне на меху.
15 Jul 2008, 11:56
Рейма Минитек влезут в год-полтора? Вроде, в инфе везде написано, что они до года. А так понравились очень.
15 Jul 2008, 12:39
конечно налезут, там тоже разные размеры, у меня у сына в прошлом году в 3 года были такие. Я думаю для малышей они удобнее крагов
17 Jul 2008, 03:06
Краги Керри/Ленне супер.
17 Jul 2008, 14:06
Краги Керри нам толстоватыми показались. Лесси поприкольнее. Только обязательно берите не больше 0 размера (нам зимой было 1,5 - Керри 1 большевата, да и Лесси 0 великовата, на этот год только как раз станет). А так в перчатках шерстяных ходили - в них щупальцам удобнее ;))
18 Jul 2008, 15:46
Краги НЕУДОБНЫЕ ужасно, в прошлом году в ДО полно новых продавали, малышня такие не носит, неудобно им. у нас были краги и минитеки, минитеки в 100раз удобнее. Покупали размер 0, щас 2 годика,они нам да сих пор как раз. А у них то размеры разные есть.
18 Jul 2008, 15:56
Носили обычные шерстяные двухслойные варежки за 200 рэ из ЦДМ. Руки горячие были. Краги ни в какую не хотел одевать, так и лежат новые.
18 Jul 2008, 22:40
моя очень мерзлявая, но в керри всегда руки очень теплые были
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)