А что на руки зимой?
10 Jul 2008, 23:05
Так-с, с зимней обувкой вроде разобрались. мембрана-немембрано, экко-фигеккоо и т.д.))) Теперь поговорим о том, что же на руки нашим малышам надеть, чтоб ручки оставались тёплыми. Доче зимой полтора годика. Что посоветуете? Что такое краги, они вообще практичны? Первую зиму у нас вообще ничего на руках не было, кроме варежек от комбеза
10 Jul 2008, 23:29
Краги Рейматековские - супер!!! В полтора годика будет отлично. Практичны, не то слово. Третий год будем одни и те же носить, если налезут. Руки всегда сухие и горячие, снег не попадает внутрь, не промокают. Мы их надевали под куртку, кто-то надевает сверху куртки. Рекомендую :)
10 Jul 2008, 23:48
а это реально удобно??? когда большой палец так оттопырен - наверное я отстала от жизни, и сама сто лет варежек не носила -
11 Jul 2008, 00:29
Я не замечала, чтобы у краг был как-то ТАК оттопырен палец :) На мой взгляд они отлично скроены. Удобно реально. Кста, купила дешевые непромокаемые варьки - не смогли носить, все время слетали, а краги очень хорошо на ручке держатся.
11 Jul 2008, 00:53
Краги возможно, что очень удобно, НО при условии, что ребенок оденет. Мой ни в какую их не одевал.Были и длинные и короткие. Доходило до слез. Как вариант, одевали в этом возрасте ещё детские варежки Рейма (непромокаемые), которые на молнии. Их удобно одевать, но у нас они постоянно сползали и поэтому и от них вскоре отказались. Обходились обычными варежками /перчатками, когда совсем холодно, одевала двое и меняла, если намокали.
11 Jul 2008, 13:16
Мой сын категорически отказался в свою первую зиму носить краги и прочее. Носили только перчатки. Старалась покупать двойные, с собой на прогулку брала сменные - 3-4 пары.
17 Jul 2008, 08:26
Мой наоборот в первую зиму в год с небольшим еще терпел, хотя без восторга (ленне у нас были), а вот во вторую, когда уже 2 стукнуло - ни разу не удалось надеть Ленне, хотя они уже по размеру были, а не великоваты, как год назад, и другие купленные варежки все забраковал. Только шерстяные носил.
15 Jul 2008, 13:40
Простейшие однослойные шерстяные варежки имеет смысл в любом случае купить под Рейму или Керри на морозы, мой иначе мерз в чем угодно.
Anonymous
11 Jul 2008, 00:34
Это все очень индивидуально. Мы, например, не любим никакие варежки - только перчатки. Начиная с нашей первой ходячей зимы - 1,6. Купила десяток перчаток с ангоркой на рынке (по-моему, корейские). На прогулку по 3-4 пары брали. На самый мороз были какие-то варежки. Но это когда сильно холодно и под ребенкины крики. В перчатках может и не очень удобно для мамы, зато ребенок может все взять в руки и моторика хорошо развивается. Краги реймовские у нас ребенок забраковал. Сейчас уже три года. Купила на весну. Нивкакую. Хотя мне они очень понравились.
Anonymous
18 Jul 2008, 15:18
+1 тоже 5 пар обычных 30рублевых перчаток из бананы таскали на каждую прогулку. Варежки, а уж тем более краги - сразу визг. пробовались рейма, керри и штернталер
Anonymous
11 Jul 2008, 13:47
Прошлой зимой гуляли в обычных варежках и перчатках, просто брала на прогулку несколько пар. На эту зиму купила краги, посмотрим, будет ли носить)))
11 Jul 2008, 14:45
Краги очень удобные, нам нравились Керри варежки. Рейма очень жесткие имхо и одевать неудобно.
11 Jul 2008, 15:36
Краги-супер))),но верно пишут-надо приноровиться одевать:-).Я просто верхнюю чать,ту что от запястья и дальше к локтю идёт выворачиваю наизнанку как бы-получается обычная вырежна,ребёнка к себе спиной ставлю и натягиваю варьку,а потом длинную часть назад отварачиваб и застёгиваю на запястье липучку-всё легко и просто.Главное мне кажется первый раз удачно одеть,а то кагда не получается и мама начинает нервничать,то ребёнок в след.раз уже и сам не захочет их одевать-крутят,дёргают...
11 Jul 2008, 17:04
+1 всеми руками за метод! :) К тому же, надеваю всегда на улице, чтобы руки не запотели в помещении, пока оба ждут. Приноровилась натягивать за пару секунд, и потом всю прогулку проблем не знаешь, ничего не поправляешь, не меняешь, не волнуешься.
11 Jul 2008, 16:24
во всем кроме обычных варежек из перехода за 200 рэ, руки были просто ледяные
11 Jul 2008, 16:48
по теплоте мне очень нравиться реймовские флисовые варежки, очень теплые,ну и краги люблю тоже очень удобно на горках , в снегу валяться/ капаться и еще когда был мелкий (1,5 года) я когда за руку вела ребенка, то все время стаскивала варежку с руки, а вот краги не стащишь
Anonymous
11 Jul 2008, 23:13
А я думала краги не удобные. Такие огромные кажутся..
12 Jul 2008, 09:10
реймовские варежки Минитек очень понравились. И одеваются легко( у них молния сбоку), и теплые, и не промокают вообще
12 Jul 2008, 09:20
Минитек Рейма самые удобные однозначно на этот возраст. Краги долго одевать.
12 Jul 2008, 16:01
Я за краги Керри с мехом. В самый мороз внутрь еще шерстяные вязаные варежки надевали.
15 Jul 2008, 11:42
Краги очень удобные.У нас были Лесси Тек, руки в них постоянно были мокрыми и качесто плохое.На следующую зиму взяла Ленне на меху.
15 Jul 2008, 11:56
Рейма Минитек влезут в год-полтора? Вроде, в инфе везде написано, что они до года. А так понравились очень.
15 Jul 2008, 12:39
конечно налезут, там тоже разные размеры, у меня у сына в прошлом году в 3 года были такие. Я думаю для малышей они удобнее крагов
17 Jul 2008, 03:06
Краги Керри/Ленне супер.
17 Jul 2008, 14:06
Краги Керри нам толстоватыми показались. Лесси поприкольнее. Только обязательно берите не больше 0 размера (нам зимой было 1,5 - Керри 1 большевата, да и Лесси 0 великовата, на этот год только как раз станет). А так в перчатках шерстяных ходили - в них щупальцам удобнее ;))
18 Jul 2008, 15:46
Краги НЕУДОБНЫЕ ужасно, в прошлом году в ДО полно новых продавали, малышня такие не носит, неудобно им. у нас были краги и минитеки, минитеки в 100раз удобнее. Покупали размер 0, щас 2 годика,они нам да сих пор как раз. А у них то размеры разные есть.
18 Jul 2008, 15:56
Носили обычные шерстяные двухслойные варежки за 200 рэ из ЦДМ. Руки горячие были. Краги ни в какую не хотел одевать, так и лежат новые.
18 Jul 2008, 22:40
моя очень мерзлявая, но в керри всегда руки очень теплые были
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей