Матрас с кровать
12 Jul 2008, 14:54
Подскажите пожалуйста какой матрас заказать. Ребенку 3,5 года. Заказала кровать 1950х95, т.е уже на довольно долгий срок. А с матрасом не определюсь, какой заказывать с независимыми пружинами, с зависимыми, с кокосом, или простой из пенополиуритана. Все советуют разное. Пока склоняюсь к искуственному латексу, но сама не разу с этим не сталкивалась. У кого какие матрасы подскажите. Спасибо.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:08
Кокосовые матрасы не ортопедичны. Лучше независимые пружины с прокладками без кокоса сверху. Или латекс (если нет аллергии). Вот цитата из одного издания. "Ведущие мировые производители давно отказались от кокоса по двум причинам. Во-первых, кокос вызывает сильнейшую аллергию. Если Вы возьмете в руки образец кокосовой койры и потрете пальцами его волокна, то увидите, насколько легко они крошатся, а в процессе эксплуатации матраса все эти частички распадаются на более мелкие и превращаются в пыль, которая легко попадает в Ваши легкие, оседает там, вызывая неприятные ощущения и различные заболевания. Кроме того, кокос является благотворной средой для обитания пылевых клещей, продукты жизнедеятельности которых, также вызывают аллергию. Во-вторых, причина, по которой кокос более 15 лет не применяется для производства ортопедических матрасов – это его слабые ортопедические свойства. Как правило, кокосовая койра – это довольно жесткий материал и если его положить на независимые пружины, то он не даст возможности пружинам подстраиваться под Ваше тело. Это все равно, что положить на пружины доску и попробовать спать на этой конструкции. Многие отечественные производители очень любят использовать кокос из-за его дешевизны, а также для создания на основе одного пружинного блока (зачастую слишком мягкого) нескольких моделей, отличающихся по жесткости. Если положить на пружины один слой кокоса – получится модель средней жесткости, два слоя – и уже получается жесткая модель. Естественно, о каких-либо ортопедических свойствах таких матрасов говорить не приходится. "
12 Jul 2008, 17:30
Спасибо.А латекс тоже аллергию может вызвать? Непосредственного контакта ведь нет. Просто дети алергики, правда алергия пищевая. Но рисковать не хочется. Ведь с независимым блоком тоже верхний слой латекса идет. И с независимым как я поняла хорошо на широкие кровати, а на 90 см смысл пропадает. Все консультанты говорят по разному. А там где кровать заказывали вообще сказали что не мудрить и заказать у них самый простой из полипропилена. Что это тоже ортопедические матрасы, и ребенку этого достаточно. Вобщем запуталась.
Anonymous
12 Jul 2008, 20:29
У меня тоже ребенок-аллергик. Сначала купила себе латексную подушку. Вроде деть не среагировал. Уже месяц спим (пока вместе). В новой квартире сейчас ремонт идет. Уже заказали дитю матрас (независимые пружины с накладками, в т.ч. латекс). Хорошей фирмы. Сама всю жизнь спала кое-как. Теперь маюсь с позвоночником.
13 Jul 2008, 13:29
у нас натуральный латекс, никакой аллергии.
13 Jul 2008, 23:09
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы у вас матрас и где покупали, сколько приблизительно стоит? Очень мучаюсь в выборе матраса.
Anonymous
13 Jul 2008, 23:27
Уверены? Натуральный латекс приличных форм стоит от 100 тыс.руб.
14 Jul 2008, 00:38
А про искуственный латекс знает кто-нибудь.
14 Jul 2008, 10:16
Я буду покупать ребенку итальянский матрас из искусственного латекса. Фирмы Магнифлекс, Монтализе, еще какие-то есть. В натуральном латексе на самом деле натуральности 20%. А искусственный видела - выглядит просто как плотный поролон. Но все же лучше, чем на обычном пружинном блоке матрас. Детям советуют жесткие матрасы. Латексные как раз очень жесткие. Еще как вариант рассматривала на независимых пружинах матрасы фирмы Орматек. Но решила брать все же латексный, т.к. он вроде лучше выдерживает прыжки, а деть все равно на кровати беситься будет.
15 Jul 2008, 07:27
А где вы будете покупать матрас? Может ссылку дадите?
15 Jul 2008, 10:19
Лучше в интернете заказать, там дешевле чем в магазинах. Причем, что меня удивило, во всех инет-магазинах цены на матрасы одинаковые. Так что выбирайте любой. Например, pozvonok.ru или spim.ru
15 Jul 2008, 01:05
Подниму ;) Тоже интересует этот вопрос. Еще бы желательно название фирм в рекомендациях ;)
15 Jul 2008, 07:28
Нашла вот такой матрас http://www.imatras.ru/shop/catalog/prince.htmll Кто знает хороший?
Anonymous
15 Jul 2008, 12:46
Это барахло. Там латекса и в помине нет. Какой-то дешевый заменитель. Лучше посмотрите более известные фирмы.
15 Jul 2008, 12:49
а этот? http://pozvonok.ru/shop/p_12_171_26.htmll
15 Jul 2008, 13:42
Магнифлекс хороший матрас, я сама его хотела, но выбрала Монтализе, мне нужен высокий матрас
15 Jul 2008, 13:52
Спасибо. Тогда на этом и остановлюсь, а то уже сил нет выбирать, особенно, когда плохо в этом понимаешь.
15 Jul 2008, 15:28
да я тоже голову сломала, пока выбирала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей