Колыбели и детские кроватки

13 Jul 2008, 16:01
Девушки, Подскажите пожалуйста у кого уже есть опыт, что покупать? Нужна ли колыбель? Насколько практична и удобна? Красиво конечно но как себя в них чувствуют малыши? И нужно ли сразу покупать кровать если покупаем колыбельку? До какого возраста малыш может спать в колыбели? Какие производители лучше? Спасибо!
13 Jul 2008, 16:38
У нас была колыбель Симплисити, очень красивая и удобная, но пользовались только до 3,5 месяцев, дальше пришлось покупать кровать.
13 Jul 2008, 17:07
А почему переехали в кроватку? Не помещались уже? Или боялись, что перевернется?
14 Jul 2008, 15:10
Стало тесно, сынуля в 3,5 месяца весил больше 9 кг. Мне показалось что ему не хватает пространства для маневров, в этом возрасте дети уже пытаются переворачиваться. Кстати, о покупке колыбели ничуть не жалею, получила огромное удовольствие от ее использования, а продать не составило труда.
14 Jul 2008, 17:01
Понятно, спасибо:) Надеюсь, у нас такого не случится, будем дольше пользоваться, старшая дочка в год весила 9400, не думаю, что второй намного крупнее будет:)
13 Jul 2008, 20:22
у меня была плетеная колыбель feretti, очень нравилась, использовала с обоими до 4,5 мес примерно, потом дети вырастали, но они у меня крупные, я боялась что перевернут. У некоторых дети в таких до 9 мес, кто помельче. Я покупала ,потому что у меня несколько этажей, кроватки в детских, а на кухне было удобно с колыбелькой, чтоб не носиться туда-сюда.
17 Jul 2008, 23:27
у меня второй сейчас тоже в Феретти спит - скоро 3 мес. Переедем к концу лета - старшего ребенка в свою комнату переселим, а младший как раз его кроватку займет...
13 Jul 2008, 21:35
У нас сейчас колыбелька Симплисити. Перед покупкой очень долго ругалась с мужем, тк он был категорически против, не понимал зачем тратить деньги, если все равно придется покупать позже кроватку. Но я его не послушала и через инет заказала. Какая ж это красота! И очень удобно. Муж сказал, что был не прав и тоже считает, что колыбель на первые 5 месяцев нужна. Сейчас моей малышке 4,5 мес и мы подыскиваем кроватку, думаю недельки 2 еще в колыбельки поспим.
15 Jul 2008, 14:14
Я тоже смотрела колыбельки. Мы живем в доме и спальня на третьем этаже, а днем мы с малышкой на втором. Поэтому люлька была необходима. Но когда я перелапатила инет, то нашла манеж-кровать Симплсити. Мы его купили вместо люльки и я ОЧЕНЬ довольна. Нам сейчас пол года, так что скоро перейдем в манеж, а подвесную люльку отстегну. А еще очень удобно брать с собой на дачу, собирается в сумку и ребенок в привычной кроватке :)
17 Jul 2008, 15:47
Если бы рожала второго, обязательно бы купила, с электронной качалкой. Так я намучилась с отсутствием детского сна и постоянны укачиванием, что колыбель бы меня выручила. Но 5 лет назад я их не видела...
13 Jul 2008, 18:15
У нас Симплисити, удобно, но очень скрипит
Anonymous
13 Jul 2008, 19:34
я считаю что колыбель это лишняя трата денег. мы купили сразу кровать вот такую: http://www.detkishop.ru/index.php?productID=63 нам нравится!
Как люлькой таковой мы не пользовались, у нас колыбель-стульчик трасформер вот такой http://www.aprica.ru/images/goods/prod_kreslo_BnB_91390-big.jpg, с электрической системой качания +музыкальной системой. Можно сказать на период до 6 месяцев моя палочка выручалочка, днем спал только в ней, катал ее по всей квартире, ночь кроватка, у нас Pali Flower coloratа. Сейчас используем как стульчик для кормления, докупили нейлоновые чехлы. Откровенно с кроваткой не повезло, отвались крепежи на которых опускается бортик.
14 Jul 2008, 02:45
Если бы родила второго ребенка - обязательно купила бы колыбель. Кровать всегда успеется, а колыбелька - это ненадолго, но так мило :) И удобно.
14 Jul 2008, 20:54
Вот я родила второго и приобрела. Не нарадуюсь и жалею, что не взяла с первым (денег пожалела - деревянная практичнее): главное - легко качать (приучила вот на свою голову...обоих), вибратор позволяет вообще не качать, высвобождая уйму времени, ночничок, песенки взякие (но не пользуемся), все крема-памперсы под рукой, мобильная - катаю по всей квартире, балкону, места мало занимает. А вырастет из верхнего "этажа", переложу вниз, в манеж. У нас Грако :)
14 Jul 2008, 15:28
Кровать у нас, считаю колыбель -это выброшеные деньги. ИМХО!
Я с вами не соглашусь, все зависит от занятости мамы, меня очень сильно выручала, уйма времени освобождалась, успевала переделать все домашние дела, покупала в ней балдахин, смотрелась как самая настоящая люлька, не которые мои знакомые эту модель используют как кроватку для ночного сна. И не обязательно покупать только именно люльку, предложения на рынке безграничны, все зависит от вашей фантазии ;-)
17 Jul 2008, 15:55
Извините, не поняла про занятость. Моя дочь спала в кроватке, а я все делала по дому и в чем трудность не пойму? У нас даже без маятника кровать, дочь не знает что такое люлька или укачивание в ней, зато сейчас толкьо голову положит и дрыхнет.
Елена вам просто повезло, у моей подруги аналогично по головке один раз погладит и ребенок спит. Мой привык под маму засыпать, сейчас уже закончили ГВ, но привычка засыпать с мамой осталась. А в младенчестве использовала только днем, крайне не удобно, кроватка в комнате, я постоянно бегаю по квартире, а это ребенок постоянно под рукой и спит и бодрствует. Для меня все-таки важно чтобы ребенок оставался всегда на моих глазах. Да и просто смотришь на колыбельку и получаешь эстетическое удовольствие. Некоторые мама покупают качельки электрические, но я считаю абсолютно бесполезной эти вещи, ребенок их как правило очень быстро перерастает. Сейчас мы колыбельку используем как стул для кормления. Все очень практично.
Интересуюсь
24 Jul 2008, 16:18
А что это за зверь такой колыбелька трансформер?
http://www.aprica.ru/product.htmll?mode=subtypes&typeid=6 Колыбель-стульчик трансформер возможно использовать как колыбель с разложенном виде и как стульчик для кормления. В положении стульчика возможные углы наклона: (110-120-130-145-170) С системой специальная защита головы, вентиляционными каналами, с системой качания и электронным управлением, музыкальной системой, некоторые модели поддерживают максимально комфортный температурный режим, с анатомическими вкладками.
14 Jul 2008, 17:11
Когда решусь на второго обязательно куплю колыбель. Бегать с кроваткой по квартире, дому сложно, а колыбель, если у нее есть колесики можно перемещать и ребенок всегда рядом, это действительно очень удобно.
14 Jul 2008, 20:24
с первой обошлись кроваткой. со второй жочей решила себя побаловать и купила колыбельку. красота. теперь всем рекомендую сначала колыбельку, а в полгода и попозже кроватку. колыбель реально очень удобная и очень красивая штука! не жалейте денежеку, купите. если вам дорого - купите бу, а потом продайте. реально получается не так дорого в таком варианте.
15 Jul 2008, 16:07
Третьему ребёнку купила "Симплисити". Уже 4,5 месяца там спим. Не жалею! Обязательно оставлю для 4 детки.
15 Jul 2008, 22:38
Если Бог даст второго - обязательно колыбельку куплю :)
16 Jul 2008, 00:13
У меня дети погодки, но колыбелька появилась только у второй. С первым сомневалась нужна ли она. Потом долго жалела, что не купила для сына. С моей точки зрения сплошные преимущества. С точки зрения мамы: 1. абсолютно не напрягается спина, следовательно не болит (с сыном я ее сорвала, хотя до этого была абсолютно здорова) 2. Ребенок когда спит все равно рядом, к нему можно наклониться и поцеловать не нагибаясь через перила 3. Колыбелька подвижна - можно привезти на кухню и готовить, а ребенок спит рядом, или в комнату, посидеть за компом, а он опять таки сопит рядом. 4. Ночью колыбель можно опустить и убрать боковой борт - ребенок как бы с вами спит, но в тоже время на своей территории. Вы до него спокойно дотягиваетесь при этом. Ребенку в колыбельке уютнее, он не болтается в ней. Ну и помимо всего это просто красиво. Хватило нам ее до 5,5 месяцев. Не жалею ни рубля за нее, и очень рада, что все же ее купила!
16 Jul 2008, 22:30
была плетеная из ивовой лозы. удобно, потому что маленькая +можно передвигать по всему дому+подкачивать легко+очень меня радовала одним своим видом (а положительные эмоции очень важны в первые месяцы) использовать можно до 9-10 мес. моя помещалась спокойно
17 Jul 2008, 16:47
моя тоже помещалась, но в 7 месяцев начала на коленки вставать и прыгала держась за борта - вмиг перевели в кроватку.
Скоро мама
26 Jul 2008, 12:47
Хочу приобрести колыбельку Симплисити, что скажете? Какие недостатки и преимущества у нее?
Очень много слышала отзывов на еве, да и от собственных знакомых, что после 1-го месяца эксплуатации начинает скрипеть качающий механизм.
28 Jul 2008, 14:57
Я в ней не укачивала ребёнка. Засыпает он у меня под титькой. Пользуюсь мобилем (детю интересно), раньше подсветкой пользовалась (в первые 2 месяца, когда ночки ещё "весёленькие" были). Нам уже 6-й месяц. Деть крупненький, но места пока хватает. Недостатков я вообще не увидела. Очень довольна! Жалко в кроватку переселяться. С колыбелькой лучше. продавать не буду. Мож ещё пригодится!
31 Jul 2008, 11:58
у нас симплисити - дочке 5 месяцев, 68 см, 6300г. с 6 месяцев в кроватку переедем :) скрипеть и правда начинает. у нас где-то на 3м месяце начала. но скрипят колёса. если их убрать, то всё ок. чтобы не качалась, подкладываем тапки - а чё делать :)
31 Jul 2008, 12:09
У нас Грако, но тоже скрипит... Но все равно довольна - все-таки она очень классная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)