Мебель в детскую

16 Jul 2008, 01:34
Девочки, поделитесь опытом - какой минимум мебели нужен в детскую? (сразу скажу, что для одежды будет встроенный шкаф+полки в нем). Я думала так: кроватка, небольшой шкафчик для книг-игрушек, ковер (пол деревянный), сундучок под игрушки, на котором сидеть можно. Что еще? Столик со стульчиками детские? Детское кресло? Что-то еще?:) Ребенку пока 9 мес, но она ооочень активная, так что еще хотелось бы в плане безопасности продумать - чтобы углов острых не было, и мебелью не перегружать комнату. Если есть идеи по декору - тоже поделитесь, пожалуйста (проблема в том, что дом съемный, красить стены мы там не будем - они просто белые. Хотелось бы как-то уют создать).
16 Jul 2008, 14:29
вам в раздел ИНТЕРЬЕР добро пожаловать! там много хвастов детских. тут еще посмотрите http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=391&vid=311&id=311 от себя скажу - классный стелажи в икее. мы купили лесенкой. комплектуйте сами их разными ящиками для игрушек. ЕЩЕ НАМ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ НАБОР ИКЕЕВСКИЙ СВАЛА (СТОЛ+2 СТУЛЬЧИКА) ОКАЗАЛСЯ. МЫ ЗА НИМ ЗАНИМАЕМСЯ, РИСУЕМ. в самой икее, надо отметить куча идей. к ним на сайт тоже зайдите- почитайте-посмотрите. еще для вас вариант хороший - декоретто. они клеются на стены и легко отлепляются не оставляя следов. удачи!
16 Jul 2008, 17:45
Спасибо, я как-то не сообразила, что в другом разделе можно спросить, думала раз про детей, то сюда:) Да, в Икею съездим обязательно. И наклейки на стены хорошая идея, спасибо.
16 Jul 2008, 19:01
на сайт зайдите икеевский. почитайте. там много идей. и фоток с идеями.
16 Jul 2008, 15:05
ИМХО, в детской должно быть минимум мебели. Только та, без которой просто нельзя обойтись. У нас именно так, очень нравится. Ребенку нужен простор, а не мебель. У нас у дочки гардеробная для одежды и игрушек. А в детской (18м) - стол+стульчики, кроватка, тумбочка прикроватная и все! Простор!:)
16 Jul 2008, 17:47
Спасибо. Я тоже думаю, что по-минимому, но игрушки-книжки хранить надо где-то, плюс у ребенка любимое занятие - игрушки вытаскивать из шкафов и ящиков, так что шкаф как дополнительная игрушка был бы:)
16 Jul 2008, 20:21
Девочки, я может вопрос не так сформулировала. Меня больше не дизайн интересует, а, так сказать, практичность и насколько ребенку нравится... т.е.например, что лучше - шкаф для книг-игрушек, или отдельно книжный, отдельно большой сундук под игрушки (любит ли ребенок оттуда игрушки доставать-складывать). Любят ли дети кресла "детские", где они больше любят читать-картинки смотреть - на взрослом диване, или в своем уголке? Вот пишу, и сама понимаю, что как-то невнятно вопрос звучит:) В общем - что из интерьера наиболее удачно с детской точки зрения оказалось:)
17 Jul 2008, 16:58
писала выше, что нам супер-пупер оказалась горка-лесенка-стелаж для игрух. для книжек планирую потом полочки докупить - пока у нас книги в большой комнате хранятся. еще многим деткам нравится детский спортивный уголок. читаем вместе на кровати-диване. из столика детского у меня девы вовсю сооружают себе домик (используя при этом подушки , стульчики и занавески) столик со стульчиками - для нас просто находка. все занятия, пазлы, лепка, рисование - все за ним. раньше, пока 1 доча была - взрослый садился на второй стул, а теперь стол придвигаем к дивану и девочек вдвоем сажаем на стол. 1 сундука для игрух, как мне кажется - мало. у меня все игрушки отсортированы - мягкие отдельно, лего отдельно (3 ящика в горке- фигурки, кубики, детальки всякие и 1 ящик под пкроватью с рельсами и 1 здоровый покет всяких наворотов для жд леговской), отдельно посуда и прочее для готовки, пара пока пустуют - главное место, а наполнителей найдем. еще под кроватью у старшей огромный ящик тоже для игрух пустует пока. из кресел - деткам очень нравятся кресла крутящиеся с капюшоном из икеи. старшая, где бы его не увидела - всегда наровит туда залезть (на развивалки детки из-за него даже дерутся). каждый сам решает, чем и как наполнять детскую - если метры позволяет и есть желание - полно всего. в ивд много идей по наполнению.
17 Jul 2008, 18:00
Большое спасибо за подробный ответ. На следующей неделе поедем в икею:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)