Одежда для сада

16 Jul 2008, 11:29
С сентября хочу отдать дочку в сад (в 3 г.). Детишек в группе много, родители советают купить одежду наиболее удобную для одевания самим ребенком. Подскажите, какая одежда и в каком кол-ве нужно для сада? Для нахождения в нем и удобная и теплая для прогулок... Дома же я сама ей могу затегнуть кнопки на кофте, могу поддеть боди под водолазку (в саду просили немногослойную одежду - типа толстовку - натянул и пошел - а как быть с горлом?)
16 Jul 2008, 12:40
У меня дочка пошла в 2 года в садик, в группе удобнее футболка+колготки+сарафан. В шкафчике лежит 2 запасных футболки, 2 колготок, 2 трусов, 1 сарафан. Колготки лучше брать не очень эластичные, чтобы легко одевались. Сменная обувь - сандалики на липучке с жесткой пяткой. На прогулку сарафн снимают, одевают свитер или толстовку и комбинезон.
16 Jul 2008, 13:57
у нас - 8 пар колгот (2 пары постоянно в саду) - меняю каждый день, 1 праздничные. - трусы каждый день меняю +2 в шкафу - носки - 2 пары в шКафу - пижама 1 в постеле, 1 в шкафу - кофты с длинным кукавот хлопковые -2 ву шкафу (шт 5-7) - меняю каждый день (носим уже аккуратно, не пачкается, но все-таки не могу одеть 2ой раз ношенную вещь, крайне редко одеваем на второй день. что поделать - офисная привычка моя такая) - сарафаны шт 3-4 (2 в группе) - юбки 23 шт (1 в саду). - сменные сандали на липучке - чешки для музыки и физры - форма физровая (нам не нужны была в виду отсутствия физкультуры). девам нравится сами переодеваться в красивое (принцессинго, порэтому сарафаны-юбки у нас лежат в выборочном варианте. бывает с утра одену в одно, прихожу - она в другом. в первое чистое убрала в шкаф - захотелось переодеться). хотя бывает за день 2 сарафана уделывает - суп прольет или поделками... я все имею с запасом, т.к. стирать-гладить каждый день - выше сил. имею все в таком количестве, чтобы на неделю без стирки хватило. на прогулку кофту на молнии или свитерки. на шею рекомендую манишку. в прошлом году обеим девам взяла здесь в сп скикки - супер класс. присмотритесь к ним (качественно и недорого). варежки в первом саду носила реймовские краги - воспиталки на меня ругались, что трудно одевать. во втором саду - ничего, одевали отлично. главное, чтобы не промокали. о мембранных вещах предупредила всех - няню, воспиталок. на шкаф повесила объявление с просьбой не сущить наши куртки-штаны-варьки и обувь в сушилке. но все равно косяки встречались. еще в группу раз в 2-3 месяца приносила воспиталкам-няне -влажные салфетки для попы - одноразовые носовые платочки (упаковку). вроде все...
16 Jul 2008, 14:42
Спасибо! А почему все пишут для девочек юбки-сарафаны? Разве девочкам нельзя быть в х/б штанах? Доча сарафаны-юбки почти не носит, я даже не знаю, справится ли она с ним при походе в туалет (юбку поднять, колготы опустить, дома просто штаны стянула и все) Еще про улицу: я поняла про манишку и про штаны с грудкой...а вот свитера-толсовки? брать с горлом? (сможет сама натянуть?) или с кнопками на плече(кто будет застегивать?)... кофты на молнии не очень люблю, т.к. молния упирается в подбородок...
16 Jul 2008, 15:05
юбки-сарафаны - типа принцессы. они вмиг этим все заболевают. если привыкла к штанишкам, то несите штанцы. тогда к ним носочки. но во многих садах так топят... забыла написать отдельной строкой про заколки. их надо море. постоянно теоряются или в чужих приходим. постоянно докупала. в шкаф резерв клала. свитера - какие привыкли в общем-то. у нас в саду помогали деткам одеваться воспиталки-няни, да и сами детки друг другу застегивали-завязывали. но лучше конечно взять такое, xxnj ребенок сам оденет и нигде ничего поддувать не будет (желательно без застежек). а то в саду куча деток и заними довольно трудно уследить физически кто-что и как застегнул-завязал.
16 Jul 2008, 15:41
Когда тепло, можно легкие штанишки и носки, а вот в холодное время года ребенок все равно в колготках приходит, одеть поверх них штаны - в группе будет жарко, а снимать колготки, надеть штаны и носки, а на прогулку обратно колготки, а после прогулки обратно снимать колготки и надевать штаны - муторно очень для нее же самой. К тому же в юбочке как-то по-девчачьи все-таки... Свитер можно с горлом, если оно хорошо растягивается и голова не застревает. Кнопки на плече ей застегнуть помогут, так же как и молнию на комбинезоне, шапку завязать и т.п.
16 Jul 2008, 23:01
про горло - комбез с высоким горлом + шапка шлем - ее как ни одень - шея всегда закрыта :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)