Вопрос про садовский гардероб
16 Jul 2008, 14:11
Дочка (2,5) в августе идет в сад. У меня по гардеробу возникли вопросы, хотя позже там расскажут, но хочется быть вооруженной заранее. Буду покупать все новое, потому как за лето очень выросла. Что и сколько туда нужно, чтоб было в группе? Сколько костюмов на выход? Нужны ли слюнявчики? Дома ест без них, но все равно бывает уделывается. Сколько запасных трусиков и колготок? На горшок давно ходит сама. Хватит ли одной пижамы? Какая на смену нужна обувь. Может, и глупые вопросы, все очень индивидуально, но хотелось бы знать хотя бы примерно
16 Jul 2008, 14:18
Дочка (1,10), тоже идем в сад. про обувь нам точно сказали чтобы были сандали на липучках, чтобы ребенок не мучался сам мог снимать одевать. слюнявчик обязательно с карманом, т.к. вроде дома дети и аккуратно едят, но в саду глядя друг на друга могут и посвинячить. трусы, колготки, футболки докладывать в шкавчик по необходимолсти, я так понимаю по паре штук всего на день.
16 Jul 2008, 15:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=38387720 чтобы не писать по 100 раз
16 Jul 2008, 18:37
спасибо! Я писала топ в другом форуме, а перенесли сюда, потом сюда зашла и увидела подобный.
16 Jul 2008, 15:44
Достаточно в шкафчике 2 сменных футболки, 2 колготок, 2 трусов. Пижаму можно одну сменную положить. Обувь - сандалики на липучке с жесткой пяткой, чтобы дегко одевались. Слюнявчик можно один, но моющийся.
16 Jul 2008, 17:38
в шкафчике у нас всегда было: 1 трусы, носки, колготки, майка, футболка с длинными рукавами. - это все висело на всякий случай. + физкультурная форма: футболка + шорты трикотажные на резинке + носки хлопковые. ну и чешки. в садик - наиболее удобный вариант: футболка с длинными рукавами + сарафан (юбочка) + колготки. или же когда без колготок, то бриджи (или тоненькие брючки) + футболка с длинным рукавом. это удобно было в жаркую погоду - тк я не приемлю вариант юбка + носочки - не гигиенично когда они почти голыми попами по полу елозят. пижаму меняля раз в неделю. этого влолне хватало. но ребенок у меня к детскому саду уже никогда не писался..
16 Jul 2008, 18:41
Да у нас тоже уже около 8 мес. не писается, думаю, в саду тоже. А можно одну пижаму для сада иметь7 Постирал на выходных и обратно в сад. И вопрос не по теме. Если ребенок дома самостоятельно ходит на горшок, т.е. я иногда даже и не знаю, а в саду как?
16 Jul 2008, 19:00
я на сентябрь горшок домашний в сад принесла - для привыкания. потом их всех на унитаз перевели. даже дома дочка перестала в горшок ходить.
16 Jul 2008, 23:00
также сам и будет ходить. правда (не знаю быть может это только у нас) если деть идет по-большому, то должен сказать воспитателю. видимо, чтобы контролировать процесс вытирания попки :)) пижаму - можно и одну. но лучше 2 иметь - а вдруг, вы закрутились и забыли. но даже в этом случе не стоит рвать волосы - в маечке и трусиках поспит! не волнуйтесь, все будет хорошо! я тоже волновалась, переживала. просто надо через это пройти! ребенку в саду лучше! ему так проще будет в жизни. моей доченьке уже 6 - и я ни разу не пожалела, что отдала в садик. и сначала он ходить не очень хотела. сейчас же наоброт - спрашивает когда пойдем :)) удачи!
17 Jul 2008, 01:46
Спасибо Вам!
17 Jul 2008, 16:23
У нас в шкафчике всегда был запас колгот-трусов пары по 4. Футболочек-рубашек по 2 + то, что на ребенке :) Пачкаются они не только во время еды , но и во время занятий и гуляний :) Слюнявчики-подгузники были под запретом, но на сон просили принести мед клеенку и байковые обычные пеленки. Несмотря на то, что сын дома не писался, принесли. И очень правильно: детки в саду пислись днем, и мой за компанию тоже + стресс тоже провоцирует. Еще всегда сменная одежда на гуляния. Осенний и зимний комплект курток-полукомбезов. Иногда в том, в чем гуляют, за пределы сада выводить страшно :-D Сразу в стирку :) Ну и обувь зимой особенно, если вдруг промокнут. И варежки.
17 Jul 2008, 16:48
да, у нас мамы некоторых мамочек тоже держали прозапас комплект верхней одежды в саду, а некоторые приводили-уводили в одном, а на гуляние другой в саду висел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей