верхняя одежда для детсада
19 Jul 2008, 00:47
Девочки, подскажите, какую лучше купить верхнюю одежду дочке 2,5 лет для того, чтобы в детском саду было: - дочке поудобнее с детьми на улице играть, - воспитателям не слишком муторно ее одевать (т.к. понимаю, что тщательно всё завязывать-застегивать они не будут) - и главное, чтобы у ребенка было меньше поводов простудиться из-за "неправильной" одежды. Наверное, кого-то это рассмешит, но хотелось бы поподробнее узнать от бывалых мамочек детсадовских малышей о всяких воротниках-капюшонах и прочих деталях, на которые стоит обратить внимание при покупке одежды. Спасибо!
19 Jul 2008, 08:01
Я бы на осень-зиму посоветовала бы купить шапку-шлем. Тогда шарф не нужен, а шею и уши не продует. А то у воспитательници не всегда есть время шарфы поправлять. А куртки лучше на молниях и липучках, чтоб ребенок и сам смог их застегнуть\расстегнуть
19 Jul 2008, 22:35
+1
19 Jul 2008, 11:25
У нас на зиму вместо шарфа воротничок как у свитера шерстяной с пелеринкой, одевается через голову. Очень удобно, вся шея закрыта и грудка-плечики. Шапку лучше на завязках или липучке, без них будет и на глаза падать и с ушей слазить. А куртку на молнии и под горлышко. А на осень-весну водолазку с воротничком под курточку, тоже чтобы с шарфиками не заморачиваться.
22 Jul 2008, 11:26
ППКС! А комбинизон раздельный, обувь на липучках
26 Jul 2008, 21:45
В этом плане самое удобное шапочки-шлемы) И хлопковые есть, и шерстяные. Т.е. и для весны-осени, и для зимы.
20 Jul 2008, 12:06
Я бы посоветовала комплект раздельный, чтоб вопитателям проще одевать было мембранный, такие же ботинки и краги, чтоб точно знать, что день не промокнет на улице. На голову шлем. Я его раньше недолюбливала, а вот попользовались прошлой зимой - очень понравился, шейка закрыта, нигде не дует. Да и одевать просто. Мы осенью тоже в сад, планирую одевать именно так:))
20 Jul 2008, 14:26
Хорошо,когда воспитатели нормальные.Нам в младшей группе сказали,что наши рукавицы(Ласситек)хорошие,конечно,но не для сада.Их,оказывается,одевать долго.И если на каждого СТОЛЬКО времени на рукавицы тратить,то до прогулки дело не дойдёт.А они на молнии,специально такие подбирала в сад.И только у нас такие.Причём я лично обычные дольше натягиваю,чем Ласси.Вот и ходили осень-зиму в обычных:(( c мокрыми руками,ну и болели соответственно.
20 Jul 2008, 14:28
:((( Надеюсь у нас адекватные попадуться. Я уже не представляю, как дите ходить в обычных будет. Это ж на 2 минуты.
22 Jul 2008, 00:30
Рейма (раздельный или слитный неважно) и шлем. На ноги тоже мембрану (мы берем Экко).
26 Jul 2008, 10:04
у нас воспитатели просили минимизировать шнурки. а точнее все на липах.:) От себя замечу: вся одежда простая, чтобы ребенок мог сам одеваться: шапка шлем, варежки (если носит), сапожки на липучках. лучше когда минимальное количество элементов.. Мы ходили так-ТТТ сам одевался быстро.Комбез раздельный был, шлем, перчатки ( не любит варежки), ботинки на липучках.
19 Jul 2008, 12:06
шапку-шлем обязательно купите. Лучше варежки, а не перчатки, чтобы ребёнок спм мог одеться. Ц нас на осень- Тилсон, зимой в Керри ходили. Всё это не промокает, главное воспитателям сказать, чтобы в сушилку не вешали. На ноги обувь на липучках, в крайнем случае на молнии, но точно не со шнуровкой.
19 Jul 2008, 16:09
Шлем+Рейму цельную.
20 Jul 2008, 13:35
У нас с была Рейма слитная носили с термобельем (дочь никогда не потела и не мерзла), шлем и ботинки Экко. Сначала воспитатели были в шоке от термобелья, все боялись, что ребенку будет холодно, но она ни разу не замерзла на прогулке и не вспотела, когда одевались. В суш. шкафу ничего не сушили, все вешали на шкафчик (по моей посьбе). Вообще тепло в сад одевать ребенка не нужно, гуляют мало, а в раздевалке дети потеют, если родители одевают Очень тепло.
22 Jul 2008, 09:01
обязательно шапка шлем - ее как ни одень - всегда шея закрыта и уши. мне больше нравится слитные комбезы - тк в нем проще и даже если плохо все заправил деть - то спина уж точно торчать не будет. но тут есть одно но, есть 2 варианта: или деть будет потеть одетый, либо подметать пол верхней частью комбеза пол. если Вас это смущает - тогда купить раздельный, но полукомбез большего размера взять и затянуть лямки на плечай посильнее - чтобы грудка глубже оделась. тогда уж точно все ок будет. на ноги - на мороз - куома, на слякоть - ессо. и тогда все будет Ок! удачи
22 Jul 2008, 11:22
На голову однозначно шлем, очень удобно, все закрыто, комбез раздельный или слитный это не принципиально мне кажется. Многие говорят что слитный долго одевать, а мне кажется ребенку самому проще и быстрее одеть именно его. В прошлом году у нас было 2 раздельных комбеза Рейма и канадский на сильные морозы. В этом году заказала в СП слитный Травалль.
22 Jul 2008, 16:02
Рейма это конечно гуд,НО если воспитатели попадутся вредные или со склерозои,а в саду сушильная комната-то мембране каюк(-её ведь нельзя в тепло,точнее в жарконатопленное помещение
22 Jul 2008, 20:48
+1 сама лично видела в первом дет. саду моего ребенка, как воспитатели сушили тековский комплект одного мальчика в сушильном шкафу. И грешу , что наш Тек. комплект испортили именно там же. Видимо также посушили, просто я не увидела это.
22 Jul 2008, 20:54
+2 мембрану в сад жалко, испортить могут в два счета-говори-не говори(((
24 Jul 2008, 16:43
Наверное зависит от вредности воспитателей, я например просто сказала сколько стоит комбез и попросила его сушить на дверце нашего шкафчика. Без вопросов, наоборот воспитатели заметили что у многих комбезы хоть выжимай, а мой всегда сухой и в сушилку нет смысла сувать. А еще из разговора с мамочками обычные комбезы им приходилось стирать почти после каждой прогулки, т.к. зима была слякотная. грязная. а мы тряпочкой просто протирали и всегда были чистенькие.
26 Jul 2008, 10:53
У нас воспитатели, значит, не вредные. Мембрану сушат на шкафчике, а обычные в сушилке (причем у всех детей так)
26 Jul 2008, 21:31
Девочки, я тут надумала, а что если я сделаю общий топ по рейме? Я вроде немножко разбираюсь, есть опыт в 6 комбезов зимних, 3 осенне-весенних и мнооого аксессуаров:) так что и по размеру и по разным мвидам подскажу. Ну и надеюсь, что Птичка киви поможет если что:) Делать?
26 Jul 2008, 21:46
Конечно, делай) Все будут толко рады. А то уже столько вопросов посыпалось...
27 Jul 2008, 22:06
Ой, посоветуйте что-нибудь мне для моей девчушки на предстоящую осень и зиму для того, чтоб в детсад ходить. У нас сейчас рост 98 + достаточно сбитая (но не толстая девчушка). Не слишком активная, но, как понимаю, в саду будет всякое. Какую модель Вы посоветует посмотреть (думаю, что покупать будем раздельные). Ну и по всяким шлемам-варежкам... А то, к своему стыду, как-то до Реймы мы мозгами не "доросли".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей