Хартан вип или Бугабу?

19 Jul 2008, 06:21
Нужен коллективный рразум. Я практически выбрала коляску. Осталось определиться из этих двух моделей. У каждой есть свои + и -. На Хартан не ставиться автокросло, но он проще собирается, у Буги на ощупь уж больно тонкая люлька(малыш будет кататься в ней и зимой), но и сама коляска, в отличии от Хартана имеет намного больше функций и модификаций. У эих колясок совершенно разные прогулочные блоки, а это важно, т.к. именно ими придется довольно долгл пользоваться. Может накидаете мнений, а то голова пухнет, не хочется опять повторять опыт с 7 колясками за 2 года :(
19 Jul 2008, 08:50
Я пока не советчик, поскольку в данный момент только жду свой хартан, но хочу Вас поправить - автокресло на него ставится. Про хартан http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1380672 про бугабу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1390683
19 Jul 2008, 09:55
спасибо за ответ, про автокресло мне вчера в "Да детям" сказали :( Обманули, значит
19 Jul 2008, 10:16
Посмотрите на http://www.pingpong-online.com в разделе hartan 2008 - accessories. Называется Car seat adapter for Hartan, стоит около 50 евро, подходит почти ко всем моделям (более-менее умным) автокресел. Römer Baby-Safe Isofix plus Dario точно должен подойти. В Москве может и не быть - им возить влом.
19 Jul 2008, 15:43
А Вы когда пользователем станете? Скоро?
19 Jul 2008, 18:19
Нет. Пока пузке только 6 месяцев, а коляска через пару недель думаю придет.
Anonymous
19 Jul 2008, 18:50
вам выслал уже пингпонг? со сроками не обманул?
19 Jul 2008, 19:00
Пинг понг обещал выслать на 29 неделе. Прям в понедельник 29 недели от них пришло сообщение что они все отправили. Они, кстати, часть заказа (автокресло и аксессуары коляске) еще дней на 10 раньше отправили. Т.е. почему-то посчитали удобным разбить мой заказ на 2 кусочка. Пока ничего не пришло, но ко мне идти будет дольше (мне так кажется) т.к. не в Москве живу.
19 Jul 2008, 11:34
Голосую за Бугабу. Вес, дизайн, прогулочный блок выигрывают, на мой взгляд. Вчера крутила обе в магазине, коляски стояли рядом. Буга гораздо легче управляется, после нее Хартан кажется тяжеловатым и неманевренным. (с транслита)
19 Jul 2008, 17:21
У нас в использовании последняя была буга, продаем мы хартаны, а для следующего ребенка я бы взяла спирит S3, а потом бугу-прогулку. Минусов до чертиков у всех колясок, но из этих трех наибольшее количество минусов явно набирает хартан, хотя если не предъявлять к коляске завышенных требований, то подойдет практически любая :-)
19 Jul 2008, 19:47
А какие Вы видите недостатки у Хартана ВИП?
19 Jul 2008, 20:54
Он совершенно не подходит для зимы и при этом излишне утеплен и слишком основателен для лета, с подросшим ребенком он тяжело заезжает на ступени/бордюры, после 6-7 месяцев обычно начинаются обращения по поводу механизма передних колес, очень хрупкий пластик у тормозного блока, у комби с вельветом линяет вельвет, между крыльями и маленькими колесами успешно забивается не только снег, но и грязь, геометрия рамы хромает на обе ноги, слишком глубокое сиденье, которое заставляет родителей начинающих сидеть малышей поднимать подножку до горизонтального положения, в итоге ребенок сидит, как в дешевых колясках с ногами параллельно земле и получает неадекватную возрасту нагрузку на поясничный отдел позвоночника, за год коляска изнашивается сильнее, чем остальные рассматриваемые - по тевте вы вообще не поймете, что она эксплуатировалась, бугу будут выдавать передние колеса, хартан выглядит, как основательно пользованный транспорт. Гарантийных случаев по хартану больше, чем по другим маркам, сервис ... задумчивый и неспешный((
19 Jul 2008, 21:09
Что случается с механизмом передних колёс? Странно, но меня Ваш коллега убеждал в превосходном качестве Хартана. Хотя он был лицом совершенно незаинтересованным. Как специалист отметте тогда, какие же коляски, представленные на российском рынке, являются достойным воплощением надёжности, качества, стиля. Такие вообще есть?
19 Jul 2008, 21:36
Ну дык я на еве тоже лицо незаинтересованное))) Подозреваю, что "коллега" их только продает, причем скорее всего в формате большого магазина. У нас же маленький магазинчик с приятным ассортиментом - ходят к нам в основном постоянные покупатели, которые у нас одевали первого ребенка, а теперь с нашей же помощью предпочитают и вторых взращивать - все охотно рассказывают и о плюсах, и о минусах, шопиться приезжают с купленными у нас же колясками и автокреслами, и к тому же гарантия у нас не через ЭДМ, а через Германию, т.е. мы сами рекламационные бланки заполняем. В магазине на первый взгляд он выглядит добротнее буги, в использовании с люлькой из этих двух я бы не знаю что выбрала - буга с люлькой явно пойдет на лето, хартан с люлькой - только на межсезонье, на этапе прогулки я бы хартан уже не рассматривала вообще. Про надежность, качество и стиль... так ведь хартан более, чем надежен по сравнению с многими другими :-) Тевта дает три года гарантии, но и них бывают косяки - в основном по текстилю, и та же самая проблема с ножным тормозом, что и у хартана, хотя в остальном коляска более продуманная. У буги практически нет брака, ломаться в ней просто нечему, гамак оптимально распределяет нагрузку по спине, но и у нее есть недостатки. Ну а понятие стиля вообще у каждого свое - кто-то покупает bebeconfort и cam в околодизайнерских расцветках и считает, что это стильно, кто-то скупает все черные или все красные коляски, представленные на рынке, кто-то доказывает, что кенсингтон органичнее бальмораля, а кому-то таковский шедевр "Натали Зима" кажется необыкновенно стильным)))) Идеальной коляски, которая нравится и подходит всем, нет и не может быть в принципе - дети рождаются разными, в разные времена года и в разных климатических поясах. Хартан вполне хорош, и буга хороша, но в кач-ве коляски с рождения тевта все же лучше.
19 Jul 2008, 22:08
Ну тонкая люлька - проблема легкорешаемая, можно купить конверт, для малышастика крист, а если ребенку к зиме будет месяцев 7, то уже и обычный буговский сойдет.
20 Jul 2008, 22:04
Ниже написала - я не про люльку, тут как раз абсолютно однофигственно из кордуры с флисом или из пластика она сделана, я про то, что в наших широтах снег зимой ползимы перекрывает пружины на маленьких колесах, а с зимними коляска теряет маневренность. Ну и крупные дети зимой в кристе в люльку не вмещаются по ширине, т.к. тут на ребенке помимо криста еще 3 слоя теплых одежек - если не гулять в -20 и ниже, как любят в Москве, то просто всю зиму дома просидеть можно. Мы в -36-38 еще гуляем минут по 40. А в обычном буговском здесь, каца, будет холодновато.
19 Jul 2008, 23:51
так у Тевты прогулка такая же как у Хартана. Только у Тевты подножка по длинне не регулируется, только по высоте. Я как раз Тевту рассматривала как вариант. Хартан победил из-за складной люльки и из-за больших её размеров. Я как чувствовала, что ребёнок крупненький будет. А чем плохо в Хартане летом? Мы сейчас катаемся шикарно. Нам просторно, не жарко. А что ещё надо? Хартан всё ж моя 4 коляска, т.к. ребёнок 3. У первой была обычная люлька - да ну-у. Потом прогулку покупала. ну та для своего времени хороша была. У второго Жане Номад. Вот сейчас Хартан. Хартан мне очень нравится. И зиму я застала. Совершенно всё ездило нормально.
19 Jul 2008, 21:15
А можете так же беспристрастно про бугубу написать? И еще если не трудно подскажите - а если хартаны такие плохие - почему Вы их продаете а не что-нибудь другое?
22 Jul 2008, 09:50
Про бугу уже семнадцатый топ пишут, больше, чем там, написать просто невозможно. Максимально приближенная к идеалу коляска, есессно, со своими недостатками - кому-то люлька кажется низкой, кто-то утверждает, что большими колесами вперед ездить нереально, кому-то окошка на капюшоне не хватает, у кого-то претензии к дождевику и т.д. и т.п. Лично я так и не научилась не заезжать передними колесами в мелкие выбоины и перешагивать через высокие бордюры, но к недостаткам коляски я бы это не отнесла, это скорее моя собственная невнимательность и склероз, т.к. ваще-то на любой коляске логичнее заезжать спиной вперед. Еще очень часто приходится слышать, что у кама маленькое сиденье, однако мой собственный ребенок ростом 102 см в по-сибирски зимней одежде прекрасно туда вмещался вместе с меховой накидкой на сиденье (в пользу того, что ей там было удобно говорит тот факт, что она с маниакальным упорством выгоняла из этой коляски истинного владельца и каждый раз пыталась доказать, что это ее "каяка" и мы просто обязаны забрать ее домой). Про то, что хартаны плохие, я не писала. Хартаны очень даже не плохие. Для того, чтобы девайс назвался коляской достаточно приделать к колесам сиденье, колеса и ручку, это будет просто коляска. Потом от коляски требуют надежности, опрятного вида, современного дизайна и ровных строчек. А потом начинаются плюсы и минусы, проявляющиеся в эксплуатации. У хартана много плюсов, но кол-во минусов превышает оное у некоторых других колясок, сопоставимых по классу. Но тем не менее випы мы заказывали только в первый раз, их было всего 5 штук, больше ни випы, ни трости мы не привозим даже под заказ.
21 Jul 2008, 04:09
не туда
19 Jul 2008, 10:09
Рядом постою,сама мучаюсь с выбором:))
19 Jul 2008, 10:17
Советую доехать в Кенгуру на Ленинском и посмотреть обе коляски вживую.
19 Jul 2008, 10:27
Посмотреть-то конечно сгоняю,спасибо за наводку! Было бы интересно послушать мнения пользователей:)
19 Jul 2008, 15:37
Вот там как раз неделю назад их и вертела. папа наш вообще на сильвер кросс запал :) А по мне кошшшшмар!
19 Jul 2008, 10:48
У меня Бугабу, Хартан вертела в магазине. Для меня у Буги больше намного плюсов: 1. Вес легче на 3 кг. 2. Перекидывается ручка, это актуально, когда надо проехать по снегу, песку ( я тестила сама по гравию большими колёсами вперёд, отлично) 3.Прогулочное сиденье гамак гораздо удобнее обычного 4. К Бугабу(Хамелеону) есть куча аксессуаров, можно постоянно менять цвет коляски, чтобы не надоела. По повуду люльки, всё равно зимой нужен ещё конверт, а с таким набором люлька не будет холодной
19 Jul 2008, 11:05
а ребенку комфортно? Надо конечно поехать самой все посмотреть,а подскажите,что значит у Буги можно цвета менять,у базы тоже?
19 Jul 2008, 11:09
мы пока в люльке катаемся. Базы конечно тоже можно менять, но это накладно будет :)
19 Jul 2008, 11:18
Зато не надоест:))) Люлькой довольны?
19 Jul 2008, 12:43
люлькой довольна, но есть свои подводные камни о которых не знала вначале. У меня ребёнок катается в люльке летом, поэтому надо было брать либо модель Фрог, либо Хамелеон в Дениме, у них люльки внутри хлопковые. А у моей чёрный флис, для лета не хороший вариант.
19 Jul 2008, 12:54
О! какие ньюансы узнаешь! спасибо!
19 Jul 2008, 13:06
У моделей 2008 люлька внутри хлопок, точно знаю про американские. У европейских, Камила говорит, флис.
19 Jul 2008, 13:10
это конечно классно, чтож раньше они не догадались, но нам в люльке всего месяц другой осталось ездить :( Кстати не вкурсе, они что-то делают со своим недароботанным новым шасси? Ничего с ручкой не намудрили?
19 Jul 2008, 13:12
В Европе отзвали целую партию новых шасси, а в США про такую проблему никто не слышал:) У меня уже 2 новое шасси никуда ручка не вылезает. И никто мне на это не жаловался.
19 Jul 2008, 13:16
а в по пандусам с ребёнком нормально её тягали, действительно крепко держится?
19 Jul 2008, 13:29
У нас с первого этажа до лифта пролет без шпалов, я там тягаю иногда, дите у меня 12килограммовое и +еще в корзине добра навалом и в сумке
19 Jul 2008, 13:21
У меня знакомые купили в штатах в апреле, тоже меняли шасси. (с транслита)
19 Jul 2008, 13:22
Поменяли заклепки, они сейчас по-друому выглядят. Вроде держат. (с транслита)
19 Jul 2008, 13:25
а как вот понять новые или старые заклёпки?
Раньше были винты на внутренней стороне, сейчас заклепки, они немного больше в диаметре. (с транслита)
19 Jul 2008, 13:32
Ой, у нас винты:( А меняют потому что вылазит она? А сильно вылазит или по чуть-чуть?
19 Jul 2008, 18:01
Прилично так вылазит. Я жду новое шасси. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:02
Ойййййй,надеюсь до нас не дойдет:) Хотя таскаем мы ее нагруженную иногда, няня особенно любит туда 10 пачек сока и Деника и по ступееенькам:)
19 Jul 2008, 18:04
Надеюсь :) Говорят, что такая беда была у шасси, выпущенных в октябре-ноябре 2007 года. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:05
Дааа? А у нас вообще их новых тады не было, они у нас новые все маркированы минимум январь 2008. Все 2007 приезжают на старом шасси
19 Jul 2008, 18:06
Ну тогда у вас все ОК. Я первое "новое" шасси получила в октябре 2007. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:09
Клееево, вам все первей приходит:) Хотя нет:) у нас же бишка розовая до вас появилась:)
19 Jul 2008, 18:13
Не, у нас и пледов нет до сих пор. Бишка розовая неделю назад пришла. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:17
У нас пледы со скрипом привозят, не все цвета и т.п. И зонтики новые зажимают вечно:(
19 Jul 2008, 18:24
А у нас на зонтики уже распродажа. Вчера всех цветов радуги были в магазине. А пледик хотелось бы потрогать... (с транслита)
А фото нет?
Получу шассюку новую, сфотаю :) (с транслита)
19 Jul 2008, 18:03
Да я уже сверху прочитала чем отличаются, так что пасиб уже все понятно:)
19 Jul 2008, 13:20
Не, у нас тоже хлопок, вчера провела детальное исследование :) (с транслита)
19 Jul 2008, 13:31
Жалко, что выбирать низзя:(
19 Jul 2008, 18:03
Бортики из хлопка, а матрас микрофлисовый, как и раньше... Мне в принципе, флисовая люлька тоже нравится, уютная такая. (с транслита)
19 Jul 2008, 18:04
Наверно расчитано, что на матрас все равно что-то подкладывают... Мне флисовая больше нравилась, она для всех деток кроме летних получше.
19 Jul 2008, 11:47
У бугабу подшипниковый крутящий механихм, у хартана дисковой. Дисковой после 2мес пользования нчинает ступорить (отвозите коляску назад, потом вперед нереально), вобще-то исправляется смазыванием периодическим, но неприятненько. Ну и прогулочный блок странный, капушон какой-то безразмерный как у тако:) Остальные плюсы/минусы One caress отлично расписала
19 Jul 2008, 12:55
вот, мне тоже люлька у Хартан кажется очень даже стильной, а прогулка сильно напоминает то несуразное, что вокруг во всех дворах:)
19 Jul 2008, 13:07
Ага то самое:) А люлька действительно очень стильная и диски клевые:)
19 Jul 2008, 13:08
А еще забыла написать, у бугабу прикольно, что все на одной раме (люлька и прогулка на один каркас одеваются). А у хартана прогулочный блок большой отдельно и люлька (правда она складная).
19 Jul 2008, 16:30
А не могли бы Вы поянить, почему хорошо, что прогулка натягивается, а не идёт отдельным креслом? Просто хочу понять, в чём смысл?
19 Jul 2008, 16:35
тем, ято не занимает места при хранении, ни люлька, ни прогулка
19 Jul 2008, 17:08
Спасибо. Поняла. Но если люлька находится в использовании, то сложить её легко и просто, например, для поездки на автомобиле, можно?
19 Jul 2008, 17:59
Да, очень легко складывается и компактненько.
19 Jul 2008, 18:11
В принципе, можно сложить, две пластины вынуть из карманов, сложится плоско. Только зачем? Она и так со свистом в любой автомобиль помещается. А учутывая, что семья, обзаводясь ребенком, как правило, меняет машину на большую, так вообще не проблема. К примеру, в Volvo V70, классический семейный автомобиль, бугу можно поставить просто в багажник, не складывая :) (с транслита)
20 Jul 2008, 00:17
Ну, это уж учтёт тот, кто собирается покупать коляску.
А у Хртана люлька ведь тоже тканевая, натяжная, т.е нет там короба под тканью? (с транслита)
Агась, складная тоже
19 Jul 2008, 15:40
Не буду спорить про Хартан и Бугабу, т.к. Бугабу не катала. Скажу, что VIP довольна очень. Почему не стала рассматривать бугу? 1. Все её превращения/изменения меня не трогают. Мне просто не до этого. Да и деньги на это тратить бы не стала. Есть хорошая (действительно хорошая коляска, может самая качественная из всех, что есть на нашем рынке)и мне этого достаточно. 2. К внешним данным Хартана привыкала долго. Не хотел он мне нравится. Но при этом Буга нравилась ещё меньше. Ни фотки, ни ролики не убедили. 3. Вот именно прогулочный блок Буги меня не возбуждает. 2 раза пользовалась такими же креслами как у Хартана и была довольна. Нафиг эксперименты за такое бабло. Мнения по поводу гамаков делятся 50/50. Кто-то рад, а кто-то поюётся. 4. В принципе уважаю немецкое качество. То что производитель Германия - однозначно склоняет меня к покупке. 5. Мне нужна была коляска в которой можно укачивать ребёнка. Бугабу не качается. Вы сами сравнивайте в магазах. расспрашивайте продавцов, пусть всё рассказывают и демонстрируют. Составте список вопросов, определите приоритеты. Тут либо пользователи Буги, либо Хартана. А ещё продавцы Буги. Странно было бы если бы они выступали за Хартан, верно? Обе эти коляски ни кто не юзал. Объективного мения не получите здесь. То, что у Хартана стопорят колёса - фигня! Это я поднимала такой вопрос. Один раз смазала, и всё. Нет там стопора. Почитайте мои отзывы о Хартане. Я выделяла главные приемущества. Посмотрите, есть ли это у бугабу. Пользователей Хартана очень мало. Если что-то интересно спрашивайте, отвечу.
19 Jul 2008, 15:47
Ой, у меня есть вопросы. Вот в Кенгуру, где мы и присмотрели эти две коляски, продавцы больше склонны рекламировать Хартан, хотя она на 20.000 руб получается дешевле. Странно, конечно, но факт. Прогулку током не видела, тока на фото, поэтому собственного мнения о хартановской прогулке не имею, у Буги она, конечно же, необычная, хотя не факт, что неудобная. У вас давно Хартан?
19 Jul 2008, 16:28
Я купила его в январе. Катаемся почти 5 месяцев. Когда ещё голову ломала что брать, то про Бугу спрашивала. Тот человек, с которым обсуждала этот вопрос (он занимается разными колясками) не советовал мне бугу. Он мне сразу сказал, если деньги есть, однозначно Хартан. Хотя мог мне предложить практически любую коляску. Он реально мне показал все плюсы/минусы и Бебикаров, и Мутси, и Эммальюнг. Ну, с учётом того, что многие коляски я отвергала по определению, то поняла, что Хартан - действительно та вещь, которая мне нужна. Про пругулку я уже написала. Меня гамаки не воэбуждают и эксперименты мне не нужны.
19 Jul 2008, 18:26
Когда я смотрела обе коляски в Кенгуру прогулка от хартана там тоже была. Я не спорю, хартан по дизайну значительно уступает буге, но катать мне его (по магазину) было гораздо удобнее, да и люлька (в отличие от буги) достаточно большая и не выглядит хлипкой. Каким хартан будет в пользовании покажет время :) Муж вообще на бугу не запал :(
Бугабу укачивается если в ней лежит ребенок,пустая - нет
19 Jul 2008, 21:02
Как это? Умереть не встать! Я же здесь спрашивала можно ли укачивать ребёнка. Здесь же в темах про бугабу мне ответили знатоки, что нет! Я чё-то не пойму, в один голос вещали, а теперь такое интересное сообщенице!
19 Jul 2008, 21:05
А вот так. На амортизаторах укачивается она.
19 Jul 2008, 21:11
А что из себя представляют бугины амортизаторы? Это 2 пружинки в районе пердних колёс?
19 Jul 2008, 21:14
Амортизаторы, кстати, очень и очень хороши, 4 уровня на колесах, плюс в месте крепления рамы и шасси. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:21
Что такое 4 уровня?
19 Jul 2008, 21:23
Амортизаторы регулируются в зависимости от веса
20 Jul 2008, 12:07
Мари, буга качается только засчет люфта ручки? мне так показалось, именно это и не нра
20 Jul 2008, 12:22
Нееееет, если туда засунуть ребенка и толкать ручку вперед и вниз, тады начинают срабатывать амортизаторы на передних колесах. А если стоять, то сама рама качается, можно ее аккуратненько трясти:) А я сама укачиваю просто везу взад-вперед
22 Jul 2008, 02:41
Тоже также или немного по полукругу.
22 Jul 2008, 09:53
Подруга укачивает, нажимая ногой на переднюю ось :-)
19 Jul 2008, 18:22
Что такого особенного в немецком качестве? Ну честно, недоумеваю :) Качество как качество. Наше шведское уж точно не хуже, да и голландское, насколько успела убедиться :) Я вставлю еще копеек пять. Секонд-хенд прайс, вопрос, который может быть интересен для планирующих покупку. Хартаны у нас, как и в Германии, при изначально стоимости 700-800 евро после одного года использования очень сложно продать даже за 300. Много обьявлений о продаже колясок в идеальном состоянии. Бугабу, при такой же изначально стоимости, через год уходит быстренько за 600 евро. По-моему, разница весьма убедительная. ЗЫ - я не продавец Бугабу и вообще ничего не продаю :) (с транслита)
19 Jul 2008, 19:44
Камилла, не скажи, это как продавать. Я умудрилась продать бебекар (да, именно его))) за почти начальную стоимость после полугода использования. Не все же еву читают)
19 Jul 2008, 20:46
Лен, у тебя точно талант)) Может, займешься дистанционными продажами? А то мы остатки памполины зимней и прошлого лета уже выставили во "все по 400" и "все по 500", и все равно она при нас(((((
19 Jul 2008, 21:00
)))Это я просто у нас и продала, здесь максимум привозят инглезины по 20 тысяч) и есть пару перег по 30, поэтому мне было не трудно. Жаль, что памполина не тут, я бы купила сама че-нить. Куда делся сайт? ааааааааа, ты получала мое письмо 7 июля?
19 Jul 2008, 21:12
Лена, получала, пасип огроменный)))) Мы просто седьмого умотались, а потом болели, хоть чуть-чуть в себя приду и напишу, какая у нас ужасть была. С сайтом засада полная, ждем года со дня регистрации на ту мадаму, чтобы без головняков перерегить на себя, маразм... А я у нас сегодня видела жане номад за 36500 в одном магазине и тевту 2в1 за 31800 в другом, наверное, пора ценовую политику менять.
19 Jul 2008, 21:15
Жано за 36500??????? Это где?
20 Jul 2008, 12:08
в Новосибе. А у нас В Иркутске Cam Cortina X3 стоит 29 тысяч))) без автокресла)))
20 Jul 2008, 12:23
Е-мое.... Кам еще ладно, она хоть белее-менее, но чтоб жано затакие деньги!!!!! Бум там филиал открывать:)
20 Jul 2008, 20:09
Не, не надо)))) Буги у нас по 38000 в базовой...
20 Jul 2008, 20:46
Дык у нас не тока буги. А чего буги почти как жано? Если жано 36, то бугу надо за 80 ставить, как в кенгуру
20 Jul 2008, 21:56
Ну так они ж в разных магазинах))))) Жане продаются в крупной сети, а буга в жалких 200 метрах, на которых очень важен оборот. Хотя, наверное, пора нам заканчивать с альтруизмом :mda Но за 80 у нас точно никто не купит. Я попозжее напишу, у меня давно пара вопросов вертится про сертификаты и про то, что "не тока буги". Кста, когда я писала, что буга - не вариант для зимнего, то это не из-за утепленности люльки и даже не из-за размеров, хотя по-нашему одетый крупный 3-4-месячный ребенок в кристе туда не вмещается, это давно проверенный факт. У нас основная претензия в том, что коляска в принципе зимой не способна ехать с люлькой - ребенок еще маленький и коляске элементарно не хватает веса, чтобы нормально преодолевать наш слой снега даже с зимними колесами.
20 Jul 2008, 22:02
Пишите:) Буду рада:) Самой интересно много чего спросить:)
19 Jul 2008, 21:27
Офф, открывайте интернет-магазин, сразу все скупим :))
19 Jul 2008, 21:08
:) Я вот сейчас смотрю наши местные сайты с обьявлениями, замечательные внешне хартаны с аксессуарами никак не уходят за 300 еврий. Буги продаются на счет раз. Тоже самое на немецком е-bay... (с транслита)
19 Jul 2008, 20:55
Я не говорила, что кроме немцев ни кто качественных товаров не делает.
19 Jul 2008, 21:11
:) Меня просто фразы типа "немецкое качество", "японское качество" всегда удивляют. Наверное, я слишком долго живу не в России. Ни разу не слышала здесь таких словосочeтаний. А немецкий дизайн вообще умер вместе с Баухаусом, царствие ему небесное. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:14
Поэтому и не слышали, мне постояно тут про немецкое качество впаривают, причем обычно фразой: "А бугабу это ж немецкая коляска? Сразу видно немецкое качество!"
19 Jul 2008, 21:18
Ага. Меня тут не поймут, если я заявлю о немецком качестве. Никакое оно не выдающееся в массе своей. (с транслита)
19 Jul 2008, 21:19
Просто на личный опыт опираюсь вот и всё. Лично мне импонирует.
19 Jul 2008, 18:14
у меня буга, хартана не было, еще есть тевта спирит эс3. У буги мне не нравится люлька, кто бы что ни говорил, мне не внушила доверия ее толщина. Зимой мы гуляли в бебекаре, потом достала тевту и бугу, и сейчас не могу выбрать, от какой избавиться, скорее всего я оставлю себе тевту как прогулку, а бугу нет (но у меня есть еще би).
19 Jul 2008, 22:01
Тевтонии, вроде, все очень тяжелые? Или я ошибаюсь?
19 Jul 2008, 22:02
Во дискусия разразилась, даже не ожидала. Завтра в Кенгуру съезжу, еще раз посмотрю. Я так и не поняла, что брать :( А времени то почти совсем не осталось :(
19 Jul 2008, 22:11
Дык вам тут тока плюсы/минусы могут рассказать, а что брать решать вам.
19 Jul 2008, 22:42
Спасибо, это то понятно :) Да и вкусы у всех разные. А вот лично Ваше мнение, в Буге на данный момент смущает тока толщина люльки, ребенок должен родиться в кон. августа-нач. сентября, значит в люльке кактать всю зиму. У нас есть Крист(мех. конверт), но влезет ли конверт и ребенок в феврале в коляску, когда нам будет 6 мес?. Холодно то прим. до сер. апрел :9
19 Jul 2008, 23:30
Про люльку я уже тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38450117 написала, она достаточно вместительная, чтоб туда ребенок до года влезал точно. Если вспомнить 2 прошлые зимы, то конверт нужен был меховой не более месяца за всю зиму, в остальное время жарко. И уж в апреле в кристе будет скорее всего очень жарко, меховые конверты оооочень теплые. Купите себе комбезик керри, они очень теплые. Если брать мое личное мнение, то вопрос про толстоту люльки глупый. Люлька должна быть просторная, чтоб он подходила летним детишкам и зимним, чтоб туда влезал меховой конерт. А еще у всех колясок я могу рассказать про минусы про буга Би, про априки, про стокки, про орбиты. про хамелеоны реально ничего сказать не могу, для меня у нее минусов нет.
20 Jul 2008, 21:48
да согласна я. Мне у Хартана люлька чго то совсем не понравилась. Скорее всего купим Бугу с переходниками, а потом какую-нибудь легкую прогулку для поездок
19 Jul 2008, 23:37
в Кенгуру Вам будут советовать Хартан, они всем его советуют, отговаривая от Буги, уже раз 10 про это слышала от разных людей.Наверно им Хартан приплачивает :)
20 Jul 2008, 21:46
Уу, имеено Хартан и советовали. Мужу, правда, Буга больше понравилась...
19 Jul 2008, 23:39
тонкость люльки это эрунда, у Хартана тоже только ткань. У меня подруга будет в конце ноября рожать, но уже заказала Бугу, её люлька совсем не смутила.
20 Jul 2008, 00:06
Здрассте! Ну зачем говорить про то о чём не знаете! У Хартана вообще-то снаружи идёт кожзам. Далее прокладка, а потом ещё на молнии пристёгнут внутренний слой, который не одинарный.Он съёмный, его можно стирать.
20 Jul 2008, 00:51
я имею ввиду, что там не пластик например, как у Пег-перего или подобных.
20 Jul 2008, 15:21
Да, жёсткого короба нет. Это верно. Я как понимаю, у Буги натягивается ткань и всё. В один слой. У Хартана же есть подстёжка. Её можно пристегнуть, можно отстегнуть. Она такая мягенькая, из нескольких слоёв. Я лично её не отстёгиваю даже сейчас, когда жарко. Деть чувствует себя в коляске прекрасно. И симпатичнее когда подстёжка есть.
20 Jul 2008, 15:27
Нет, далеко не один слой. Канвас снаружи, флис или хлопок с внутренней стороны, между слоями утеплитель. (с транслита)
20 Jul 2008, 15:51
Тогда вообще не поняла, почему люльку Буги посчитали тонкой и холодной. Запутаешься тут.
20 Jul 2008, 16:01
Мнения зависят от климатических условий. Для Сибири, наверное, нужна люлька побольше, чтобы ребенок в теплом конверте поместился. В условиях Москвы, мне кажется, нормальная люлька, теплее не нужно. (с транслита)
20 Jul 2008, 16:02
Так те, кто считает бугину люльку холодной, те и про хартановскую говорят: "Ох, мы вчера в Кенгуру ездили, коляски смотреть, что буга, что хартан, люльки тонюсенькие, в них даже летом холодно будет! Вот у сильвергроса (деревянная) это дааааа, ну и орбит ничего так (там люлька толстенная), а эти две неееет".
20 Jul 2008, 16:11
Ой, Мари, рассмешила! Класс!
20 Jul 2008, 16:26
Да мне тоже поначалу было смешно, а теперь просто поражаюсь, какие глупые вопросы умудряются задавать: Можно ли коляску везти в сложенном виде? (На вопрос "зачем?", отвечают "До машины") Можно ли снять ручку? (это вапще непонятно нафиг надобно) Если снять колеса, есть ли на коляске специальные крепления,к которым их можно прицепить? Есть ли сменные зимние задние колеса? Можно ли убрать амортизацию? Нам мешаю крутящиеся колеса, можно их поменять на некрутящиеся? Что одевается на эти пимпочки (палочки от колес). Если каждый день снимать колеса по 2-3 раза, они сломаются? А можноэту сумку (которая внизу) повесить на ручку? Можно ли маленькие колеса запихать в дырки для больших, а большие наобарот? Можно ли отрезать ленту безопасности? Можно ли убрать пенополиуретан с ручки? Поместитсяли полутрогодовалый (нам зимой как-раз полтораааа будет) ребенок в меховом конверте в люльку? Прикиньте, и так каждыехотябы пару-тройку из этих вопросов. А это далеко не полный список.
20 Jul 2008, 16:27
А еще каждый третий просит бишку с зимними колесами и флисовым капюшоном.
20 Jul 2008, 16:32
ааааа, какие перлы!!!! Сохраню! (с транслита)
20 Jul 2008, 17:16
Прикол!
20 Jul 2008, 17:14
еще забыли: Какой цвет лучше? Вы должны всем говорить ЭТОТ и именно этот:). И супер-вопрос моего мужа - зачем нужен буговский конверт, если есть накидка на ножки от другой коляски? (так, между делом - бугу брали беж-шоко, а накидка от первой коляски темно-синяя с оранжем и терракотом, не говоря о конструктивной их несовместимости)
20 Jul 2008, 17:17
Да, вашего мужа до сих пор вспоминаю:))))) А мой муж, тады первый раз видал как енто делается (чтоб не сочли рекламой) и спросил, а они чаво все по 1,5 часа цвет выбирают? На что я ответила: "Эти еще быстро разобрались" А некоторые и по 3часа сидят:) Сначала цвет канваса выбирают, потом флиса, потом зонтика и тады
20 Jul 2008, 17:35
:)
20 Jul 2008, 19:42
класс, смешно. А мы сегодня с мужем в Оланте были, на шасси от Буги автокресло стояло. Я пошла примерять бюсты для кормления, выхожу, а ко мне муж идёт с толпой людей ( 5 человек!) говорит, они к тебе за консультацией по поводу коляски:) А рядом главное продавцы стоят и так странно смотрят :) Ну и пошло, плюсы, минусы Буги, а это, что, а это. Т.е. люди пришли покупать коляски в магазин, увидели Бугу и думаю после моей консультации тоже решили её купить. Просто забавно было. Муж говорит сама всегда теперь ходи с коляской, а то всегда к нему все подходят и спрашивают про неё, сегодня была последняя капля :)
21 Jul 2008, 14:27
офф. Подскажите в Оланте не видели осенних и зимних комбезов? И вообще как тамсейчас с ассортиментом?
22 Jul 2008, 12:32
есть там Чикковские комбезики, но совсем маленькие 56 и 62 размеры остались распродажные. Рейма расспродажная тоже есть, но не очень много. Я своему пуховик Чикко купила 68 размер. А новая кол-я в августе появится
23 Jul 2008, 12:18
Спасибо.
20 Jul 2008, 00:00
Вы знаете, я вот конверт меховой купила, а пользоваться им не стала. Родились мы 27 февраля. Мне совершенно не понравился мой деть в конверте.
20 Jul 2008, 00:12
Про Хартан ВИП Вам точно ничего более узнать не удастся. Те у кого коляска эта есть либо недавно ею пользуются, либо только скоро начнут. Таких кто 3 года реально её юзает нет. вы спрсите продавцов, почему они считают Хартан лучше. Если это будут какие-то общие фразы, то это вряд ли стоит воспринимать в серьёз. А если будет серьёзно обосновано, то тогда, конечно стоит прислушаться.
20 Jul 2008, 10:57
Девочки, про бугу еще раз!!! Если у меня на коробке маркировка январь 2008, мне ждать неприятностей от шасси? И где винты или заклепки? В том месте где ручка выдвигается, да???
20 Jul 2008, 11:48
См тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38447846
21 Jul 2008, 03:43
20 Jul 2008, 21:52
Отчитываюсь. Были в Кенгуру, я и муж. Вертели-крутили эти две коляски и , скорее всего, будем брать бугу(она мужу больше понравилась), мне в Хартане прогулка чего-то не поперла :(, хотя, если честно, то у хартана, не смотря на больший вес(+3 кг)удобней и легче управление. Кстати, как тут уже писали, от буги отговаривали, призывая брать Хартан, хотя коляска и дешевлле, вот странно!
20 Jul 2008, 21:55
Я уже много раз писала почему они отговаривают, у них продавец, который что-либо продал, получает процент, с хартанов видать процент больше, а бугабушники вообще в этом не заинтересованы.
20 Jul 2008, 22:17
Скорее всего так и есть.
20 Jul 2008, 23:22
Да они просто чисто по-человечески понимают никчемность буги и ее непонятная цена. То что под ногами у ребенка в обуви (не всегда идеально чистой, кусок ткани и перекладина из этого полиуретана (или что там)это просто безобразие. Коляска для чистых асфальтированных дорожек. Проходимость ее о которой вы на каждом углу кричите под большим воросом. На неасфальтированных дорожках запинается о даже небольшие корешки и палочки. Если люлька на шасси, а не прогулка, в сумку внизу не запихнешь практически ничего. И этот список можно продолжать и продолжать. А о легкости коляски тоже можно особенно не распинаться. Шасси, может и не тяжелое. Но если оно с колесами и в полной экиперовке, даже без ребенка, оторвать ее от земли, может и оторвешь, но далеко с ней не уйдешь. Таскала уже, блин, жесть. Молчу, что разложить-сложить ее в дороге с полными руками детей и вещей вообще не возможно. Клади все куданьть и увлекись сборкой. Жалею, что купила. Надо было не уговоры заинтересованных людей слушать, а смотреть глазами.
20 Jul 2008, 23:42
Такое впечатление, что вы бугабу никогда не видели, чтоб она где-то запиналась это бредятина. А про тканевый, так и пластиковый пачкаться будет. Да, я мою этот низ часто, но раньше у нас была коляска с пластииковой подножкой, мыла ровно столько же. А уж про корзину сказки дикого леса, я скока раз людям эту коляску собирала, нормальная там корзина. Складывается соглашусь, не в момент, но я не знаю люлек, которые проще складываются, а уж тем боле компактно. Можете кричать, что я лицо заинтересованное, но лично мой ребенок уже 10 месяцев ездит на такой коляске, до нее у нас было 8.
21 Jul 2008, 03:42
Не думаю, что у меня какой-то другой Хамелеон, не легкий и с маленькой корзиной. Про корзину я написала, что когда она под люлькой, а не под прогулкой, расстояние между ней и этой самой люлькой очень маленькое, и если вы, скажем, купили килограмм яблок, то их вы не положите туда спокойно, а будете запихивать по одному, удобно скрючившись на рынке возле коляски. Вероятно, об этом знают те, кто пользовался люлькой на бугабу, а не сразу прогулкой. Вы, вероятно, поменяв 8 колясок чудный люлечный бугабушный период успешно миновали. Мой малыш каждый раз судорожно вздрагивает, когда коляска подпрыгивает на корешке каком-нибудь. Зачем мне эти красоты, когда я иду и боюсь как бы не разбудить. Перешли на асфальт. Складывание люльки, может, не так актуально, а я вот как представлю складывание прогулки, которое мне нужно будет демонстрировать еще, наверно, не один год, становится грустно. Я не хочу конкретно вас, Мари обидеть. Просто разочарование меня постигло. Вот и высказалась. Думаю не только у меня такое мнение, только вот не каждому отдав кучу бабок хочется сказать, вот, блин, я попала....
21 Jul 2008, 04:10
Я поэтому и написала "сколько раз собирала" сама люлькой не пользуюсь, но собираю эти коляски с люлькой каждый день, поэтому видала там расстояние до корзины не раз, оно конечно не огромное, но вполне нормальное, килограмм яблок точно влезет. А у вас хамелеон или фрог? Если хамелеон, проверьте не поставлена ли у вас амортизация на жесткий уровень. Так как колясок с амортизацией лучше бугабушной я никада не видала, а я их видала мноооого... Про вес, я коляски все сама лично взвешивала (мне для растаможнки надо знать точный вес), так вот вес вместе с люлькой 9кг, можете легче люльку показать? Вывод у меня таков: 1.Все познается в сравнение, конечно люлька весов 1кг с крыльями и на пульте управления с амортизаторами полментра будет намного лучше, но такой нет. 2.Если вам коляска не нравится, продавайте и упите другую. Я недавно проала хамелеон за 26тысяч (забрали на следующий день после того, как я ее выставила), за эти деньги можете себе купить какое-нибудь пег-перего. 3.Лично я не на что не обижаюсь, так как эту коляску создавала не я. Просто я объективно знаю про многие коляски, некоторые воочию наблюдаю каждый день, но лучше коляски пока не видала. Просто даже ни одного минуса не могу у нее найти. Про бугу Би могу сказать, что не нравится, в хамелеоне все устраивает. 4.Не хочу вас обидеть, но лично у меня больше доверия к людям, которые не вчера создали паспорт и в паспорте которых есть хоть какая-то информация. Еще раз повторюсь, не в обиду вам, но то что вы говорите на мой ЛИЧНЫЙ взгляд не соответствует действительности, особенно про подпрыгивания бугабу на палочках. Я сегодня шла от своего дома к офису Dhl (Тверское отделение, это чтоб понятно где), там по дороге есть огромная дырка в асфальте, она глубокая длинная, но узкая, я такие обычно "перешагиваю", чтоб колеса не попортить, а сегодня трепалась как всегда с какой-то теткой по телефону (как всегда по вопросу какой цвет лучше:)), колдобину не заметила, колеса полностью амортизаторами смягчили дыру, ребенок плавно качнулся и дальше поехал.
21 Jul 2008, 05:16
Европейцы, товарисЧи практичные, если у них эти коляски прижились, значит все не очень плохо :) Да, у них дороги более ровные, без выбоин, так и у нас не на много хуже :). Стали. Снега зимой тоже практически уже нет, люлька, понятно, создана на те погодные условия, но вот уж две зимы точно не холодные. Воощем, убедили :)
21 Jul 2008, 07:40
У меня Хамелеон, еще раз говорю и все мы выставили (в смысле аммортизации). Просто еще раз говорю, что как вы можете сравнивать вашего большого мальчика и моего новорожденного. Может под большим весом аммортизаторы и лучше срабатывают, но когда вес небольшой коляска на неровностях у меня подпрыгивает, в корнях застревает, если попадаются. Тут пыталась отползти в кустики, подальше от любопытных глаз в тишину, застряла в корнях под ехидными взглядами мамочек с Инглезинами, пока разворачивалась большими колесами вперед ребенок проснулся, заорал. А вот Инглезины ломятся себе через любые препятсвия, как бы не модны они были. Дальше-хуже. Как щас повелось, вдруг ниоткуда начался дождь, накидку на ножки начала прислегивать (дождевик не подумали брать по солнцу), руки бы оборвать тому придурку, который придумал пристегивать ее на замке, не пристегивается, замок заело...промокли. Во фроге все же это как-то более продуманно. Короче, для разного возраста, наверно, свои коляски, с пультом и крыльями, наверно, нет, а вот соответствующие возрасту и климату есть. То что у вас коляску забрали, это я очень рада, надеюсь, что и у меня заберут. Зачем вот мне тут наговаривать, интересно. На еву я пришла недавно и сразу попала в такую дискуссию. Ну извините... вы, наверно, не сразу стала корифеем. Мы как о разном разговариваем и каждый, вероятно, по-своему прав. Я говорю про люльку преимущественно, вы про прогулку, я про своего ребенка, вы про своего. И никого я ни к чему не призываю, просто говорю за себя.
21 Jul 2008, 10:27
Ну эт я согласна, када вес маленький, можт на амортизаторы не так давит, сорррри.
21 Jul 2008, 14:51
Нам остается только поправится :). Будем ждать прогулочного варианта. Простите, если наговорила лишнего. Все как-то не складываеися и липучки еще начали отрываться от базы. Не везет мне, наверно, просто. Про хартан вообще не знаю, не катала и знакомых с хартанами нет...
21 Jul 2008, 10:32
Кстати, у нас такоцы в районе тоже у виска крутили, когда я ехала большими колесами вперед зимой и с зонтиком. Но это их проблем, у них вообще большая ненависть с жановцами, они друг-друга по-моему терпеть ненавидят.
21 Jul 2008, 14:52
Правда? Хотя странно, кому какое дело до того, кто в чем возит. Классовая вражда чтоли...
21 Jul 2008, 14:53
Видно есть разница им:)
21 Jul 2008, 10:53
мы вот сейчас в люльке катаемся, амортизация у Буги хорошая, Вам видимо не с чем сравнить. К слову у старшего была люлька Пег-перега, там трясёт ещё больше и даже у Еманулунги Ксерокс амортизация не лучше( она у меня тоже была). Про корзину, да с люлькой немного не удобно, но поверьте мне, яблоки по одной штуке я не кладу! Приспособилась, передний край корзины замечательно отгибается и я спокойно кладу туда, довольно большие пакеты с продуктами.Вы ещё корзину у Жане Слалом и Номад не видели ( мне доводилось и эти коляски иметь). И ещё за последние 3,5 года, Буга у меня 20-я коляска! 18 были у старшего. У младшего пока только 2 штуки, Буга и Буга (Хамелеон и Би) И я не была никогда так довольна коляской, как Бугабоо.
21 Jul 2008, 14:54
Спасибо! А в Переге ужасно трясет, это правда. У меня тоже ребенок не первый и колясок было полно, но вы меня конечно переплюнули :)Пойду поотгибаю корзину, спасибо за совет
из всего вами вышеперечисленного соглашусь только с тем, что складывается она ужасно. только этот момент доставляет мне ощутимое неудобство. во всем остальном - прям как про разные коляски разговариваем ;-). я гуляю с ней в лесу, точнее, в лесопарке, НЕ по тропинкам. замечательно она там везде проходит. иногда только ручку перекидываю, и еду большими колесами вперед. вот честно, тоже несколько колясок сменила. конечно, идеальных колясок в природе не существует. но буга, пожалуй, наиболее приблизилась к этому. правда, есть ремарка - дочку пересадила на бугу в ее 8 мес., так что люльку не катала. да и в корзину\сумку ничего особо не складываю. так, бутылочка да пара памперсов. а вот моя подруга, посмотрев на меня, соблазнилась бугой во время Б. пользуется ею с рождения, дочка родилась у нее в самом конце зимы. тоже довольна, никаких нареканий. правда, она по лесу, в отличие от меня, не гуляет. если хотите, могу дать ссылку на ее паспорт, поговорите с ней. ее дочке сейчас 4 мес.
21 Jul 2008, 14:55
Буду Вам очень благодарна за ссылку :)
кину вечером или завтра утром (подругу сперва предупрежу, чтобы не удивлялась ;-)). только она сейчас в отпуске, вернется на след. неделе. в и-нет выходит по вечерам в отеле.
отправила ЛС
21 Jul 2008, 15:05
Можно мне тоже?
см. мой ответ выше :-) сегодня вечером или завтра , о.к.?
отправила ЛС
22 Jul 2008, 15:37
Большое спасибо!
21 Jul 2008, 15:58
Так поменяйте коляску, раз не нравится. Зачем так мучаться? (с транслита)
21 Jul 2008, 15:35
Почему здесь всё время Т-А-А-КИЕ разборки из-за колясок? Прям настоящие скандалы! Ну высказал каждый своё мнение по поводу имеющейся у него коляски и ладно. Зачем убеждать человека купить именно ЭТУ вещь? Есть информация, есть глаза что бы посмотреть, руки что бы пощупать. То счастливых владельцев Жане закидывали тухлыми яйцами. Теперь Хартан опустили ниже плинтуса. Ой, хорошо, что я одна здесь из владельцев, а то драка на саблях состоялась бы. Зачем, если человек говорит "мне не нравится" пытаться убедить его, что не нравится - это не правильно, правильно, когда нравится. Странно, чесслово!
Anonymous
21 Jul 2008, 15:53
+1 согласна. кому-то нравится, кому-то нет - у всез разные мнения и требования к коляскам, зачем кого-то переубеждать, что "его" коляска - г....
21 Jul 2008, 15:56
В споре рождается истина. Чем больше информации от реальных пользователей, тем легче сделать выбор сомневающимся. Счастливые владельцы Жане тоже не так невинны, всякого читать приходилось ;) Хорошо ведь, что каждый считает свой выбор правильным? Все довольны и счастливы. Сколько бы здесь не писали, какие замечатльные Хартаны, Жане и Орбиты, я никогда не сомневаюсь в сделанном мной лично выборе. Чего и всем желаю :) (с транслита)
21 Jul 2008, 15:58
Вы правы... только есть люди со свойственным им знаку зодиака сомневающимся характером)))) И сделать выбор становится гооооораздо сложнее) Приходится буквально покупать все, чтобы не пожалеть потом)) это я про себя!
21 Jul 2008, 16:09
:) Нелегко вам. (с транслита)
21 Jul 2008, 16:12
ага)
21 Jul 2008, 18:07
А я не заметила, что хартан опустили. Каждый высказывает свое мнение, это есть на каждом форуме, если по моему мнению хартан не очень хорошая коляска, мне что нельзя высказываться? Никто ничего грубого про хартан не сказал, никто не оскорбил хартанообладателей, по-моему все очень даже цивильно. А насчет убеждений, была одна девочка в топике бугабу, которая очень удивлялась, почему так сложно снимать люльку, оказывается, она просто неправильно это делала, вот поэтому и убеждают.
21 Jul 2008, 19:24
Это у которой пружины какие-то торчали?
21 Jul 2008, 19:29
Ага, она ко мне недавно приезжала и показала, как у нее муж пружины достает бу-га-га смеялись вместе:)
22 Jul 2008, 15:48
Это же надо...
22 Jul 2008, 12:24
У меня у самой Хартан Топлайн Х-Комби, офигенская коляска маневренная, очень удобно для ребенка и намного симпатичней Бугабу, у меня девчонки все охают и ахают какая она клевая, а на Бугабу плюются....Тут где-то зимой девчонка писала она живет в Швейцарии, так там Хартан самая лучшая коляска.
22 Jul 2008, 12:42
Чисто ради спортивного интереса посмотрела ту модель, про которую вы говорите. К сожалению естественно ее потребительских свойств (управляемость и т.п вещи) оценить по картинке не смогла, но вот чисто внешне я бы сказала эта коляска напоминает коляски ф. Тако и им подобные. Опять же на мой взгляд Бугабу чисто внешне имеет более интересный дизайн. А так на вкус и цвет как говорится....
22 Jul 2008, 12:49
Незнаю на Тако по-моему вообще не похоже, Тако тяжелые и страшные :)А так правда коляска клевая и многофункциональная....
22 Jul 2008, 12:52
А так вообще у обоих колясок есть существенный для меня недостаток- низкое расположение люльки- но это только в случае рождения ребенка ближе к зиме, во всех остальных случая это уже не столь существенно.
Anonymous
22 Jul 2008, 15:05
Две недели назад была на сервисе на 1905года, где чинят все элитные коляски:Тевту, бугу, хартан и т.д. Так там буги 3 штуки валялось, тевта одна. Спрашивала у мастеров, они сказали, что Буга ломается жутко, деталей ждут по месяцу и больше. Меньше всего привозят в ремонт, кстати хартан.Про модель хартановскую Вип XL сказали, что очень удачная. Короче, не только в Кенгуру отговаривают от Буги.
22 Jul 2008, 15:34
Странно, мне за год всего 2покупателя звонили за запчастями и то сами были виноваты.
22 Jul 2008, 16:06
что Вы слушаете, Мари? вся Европа и Америка с Бугабу - им что ремонтировать их очень нравится?..
офф........................................ ты все-таки решилась на Би? и как, нравится? и что за трость сильвер кросс? скока весит, удобно складывается? всеми колясками довольна? я свою мальдивскую тросточку поменяла на априку, довольна, как слон )))). но на другие коляски все же продолжаю засматриваться. по-моему, это уже болезнь ))))
22 Jul 2008, 16:40
Привет) Я Би только привезла, пока дома стоит, но Поля из нее не вылезает.. Трость тоже только подарили друзья из Англии - она легкая и на мой взгляд оооочень удобная для поездки, но и вешне нравится. Поэтому никак не могу решиться с чем мне ехать.. По поводу Априки - она мне нравится очень внешне. Я их брала в магазин, и одну брала пробовать себе, но... т.к. у меня есть Премьер Жур которая в принципе как 2 капли воды похожи с ней, то я все-таки от Априки отказалась по причине колес, у моей они больше оказались... А так если честно, я всеми своими колясками довольна в принципе, правда последние 2 еще не успела как следует опробовать))) Ты бы с чем поехала: с Би или Сильвер кросс?
если бы я ехала одна, без мужа, то взяла бы Сильвер кросс, она полегче. если бы с мужем, то Би, т.к. подозреваю, что спать в ней будет удобнее. у тебя Полина спит сейчас в колясках? моя спит, поэтому у моих колясок должна спинка раскладываться. ты одна поедешь? у меня сейчас только буга и априка, все остальные раздала. но мне проще: у моей двоюродной сестры дочка ровно на год младше, тоже декабренок ))), я ей отдаю ВСЁ, и только это спасает меня от глобального захламления квартиры )))).
22 Jul 2008, 16:57
я поеду не одна. по весу конечно сильвер полегче и спать в ней удобней чем в Би, т.к. в Би ноги висеть будут (вообще спрашиваю себя зачем я ее вообще купила)))) - но нравится, ничего не могу сказать). А спинки у обоих раскладываются. Сильвер не как у тебя была на мальдивах, в ней спать запросто можно, она горизонтально раскладывается. Полина может уснуть, если мы где-то шляться будем далеко от отеля, в аэропорту может уснуть, а так я планирую ее укладывать в номере.
ну и бери тогда Сильвер, раз она и удобнее для сна, и легче. а с Би можно и в Мск гулять, глаз свой радовать :-). когда летите? вроде скоро уже? мы 16, возвращаемся аккурат к 1 сентября. у меня другая проблема, думаю сколько чУмоданов брать ))). боюсь, что 2 по 120 л не влезут в багажник авто ))), учитывая еще и наличие коляски, рюкзака и прочих мелочей ;-). у нас был уже прецедент, когда мы в Италии в аэропорт везли нашего папу на 2 машинах, потому что кол-во вещей резко превысило возможности машины по их вмещению (хотя брали специально 5-дверку, большую). в общем, нужно с шопоголизмом завязывать )))).
22 Jul 2008, 17:23
)))))) Мы уезжаем 8-ого, сейчас детям визы делаются, приедем 22-ого. Наверное ты права, поеду с Сильвер, а с Би здесь повыпендриваюсь)) Сколько брать всего - если у тебя не помещается все, то я то и подавно - вспомни мальдивы))))))) хотя вэтот раз я естественно питание не поезу, и памперсы там решила купить. ой Лен, эти чемоданы это вообще песня... я тут в Америку ездила, там просто погорячилась, и себе и детям - а там можно только 2 чемодана с ограниченным количеством килограммов везти(((( только из Лондона вернулась - коляску везла, опять вещичек прикупила - а у меня 15-часовая задержка рейса+оплата перевеса...
:-( 15 часов... хорошо хоть без детей. я бы с ума сошла за 15 часов с детьми в аэропорте (((( оплата перевеса - это да, знакомо :-). самое смешное, что, когда пошла оплачивать ентот самый перевес, у меня карточку блокирнули (((. а нал кончился. вот был прикол ((((. едва насобирали по карманам, остатки. нужно было доплатить 300 евров, мы по карманам нашли порядка 311 ;-). на утро карточка, канешн, разблокировалась, но что я пережила в тот момент, думаю, представляешь ;-).
22 Jul 2008, 17:32
вы куда едете - в Швейцарию?
агась. визы уже есть. я тут е-тикеты на днях потеряла )))). вот тоже веселуха была! потом вспомнила, что это их в консульстве себе забрали )))
22 Jul 2008, 17:43
так их же можно еще раз получить, они ж распечатываются..
знаю ))). только не имеет смысла, я дозвонилась в представительство свисс-эар, пока панику наводила ;-), они грят, что достаточно паспортов, т.к. мы уже у них в базе. на всякий случай, я уточнила только, под какими номерами у нас билеты. ну мы опять нафлудили ))). удалят нас со штрафами, чувствуется ;-))))
22 Jul 2008, 17:59
(((( может простят нас?
22 Jul 2008, 16:41
про болезнь это однозначно)))) вот думала продать хотя бы 2, потом думаю - и эта вроде хороша, и эта пригодится.. вообщем не знаю что делать))) но этот склад колясок дома уже подбешивает((
да, 4 штуки одновременно - перебор ;-))))). оставь 2, к примеру, или хотя бы 3 ))))). зачем тебе к такой коллекции еще и жане? ;-)))
22 Jul 2008, 16:58
Жане однозначно продавать-отдавать буду, мы ей уже давно не пользуемся. Приемьер Жур тоже хочу сбагрить, но все же удобная она))
23 Jul 2008, 11:09
Вы лучше попробуйте придумать у буги поломку, которая потребует ремонта в сервис-центре... сразу многое станет ясно))) Может сломаться бампер, можно при желании сломать дуги, можно ободрать раму, можно покататься камазом по маленьким колесам, но это все не повод для хранения коляски в сервис-центре)))) У тевты может разлететься поглотитель ударов на переднем колесе или тормоз - колесо можно на самом деле пробовать чинить, тормозной блок меняется полностью, зато у хартана действительно чинить можно до умопомрачения - и колеса, и места креплений, и суставы, и тормоза... Ну и если уж на то пошло, то по утверждению голландцев, они не имеют авторизованных сервис-центров в России, т.к. политика компании предусматривает полную замену поврежденного блока и отвтетственность за поставку этих детелей несет продавец... :-D
23 Jul 2008, 16:52
бугабу и хартан высылают рамы, если есть какие-то повреждения. только нужно приложить фото поломки, доказательства в общем, и гарантийный талон
23 Jul 2008, 16:56
Это вы мне или промазали? :-) Я как раз хочу услышать, какую именно поломку бугу нужно будет ликвидировать в сервис-центре... т.к. буга меняет раму, для этого сервис-центр не нужен. Первый пост в ветке посмотрите.
31 Jul 2008, 11:54
да это так - мысли вслух :) :)
Anonymous
28 Jul 2008, 17:55
Зачем что-то придумывать, съездите в сервис центр специализированный и посмотрите сами сколько там бугабу валяется и ждет долго когда же их починят, уж не знаю что там у них ломается, Хартанов не было вообще.
28 Jul 2008, 22:49
Буги не чинят, их меняют. С какой радости они в сервисе валяются и чего ждут? (с транслита)
28 Jul 2008, 23:01
Можно адрес? Это на 2-ой Черногрязинской? Завтра туда схезжу, от меня это 1 или 2 остановки на метро, а уж на машине думаю близко.
22 Jul 2008, 15:38
Я вот не в курсе, а что это за Тевта? Хорошая коляска?
22 Jul 2008, 16:00
Teutonia немецкие коляски, по качеству очень даже хоршие, но тяжеловаты на мой взгляд. Мне вот ламбда из них нравится http://www.moymalysh.ru/products_pictures/teutonia-lambda08a_b.jpg тока капушон бы сделали человеческий
22 Jul 2008, 16:02
Тевтонию я знаю. Тоже, по-моему на польские похожи. Сейчас еще посмотрю... Качественные, говорите?
22 Jul 2008, 16:03
http://www.moymalysh.ru/products_pictures/teutonia-lambda08a_b.jpg во
22 Jul 2008, 16:21
Это еще ничего.. А я сегодня коляску видела, рама похожа на эту, а колеса и большие и маленькие надувные. Люлечка такая изящная. Надо было спросить, что за коляска. Я думала маленькие колесики не бывают надувные
22 Jul 2008, 16:26
Можт мутси? http://www.nafanya-express.ru/product/235700.htmll
22 Jul 2008, 16:40
Нет. Какая-то очччень крутая.. По крайней мере внешне. Я коляски-то уже тоже все изучила с вашей помощью :)
22 Jul 2008, 16:44
А цвет какой? Опишие поподробнее:)
Anonym
22 Jul 2008, 16:01
Никак не верится, что Хартан Вип с прогулкой весит 12 кг. С прогулками (если не гамаком) многие коляски весят больше, чем с люлькой (н-р Тевта фан, спирит).
22 Jul 2008, 16:06
Вообще-то 12кг это уже приличненько
23 Jul 2008, 16:40
Реально столько и весит.
22 Jul 2008, 17:47
У меня трость Хартановская весила 12 кг :)
22 Jul 2008, 23:58
у нас Хартан Вип. Выбирали между бугабу и хартаном. ездили в Кенгуру. от Буги не отговаривали (это был ноябрь 2007). просто показывали плюсы этих двух колясок. минус буги перед хартаном это цена. как выразился продавец - в буговской цене %% на рекламу выше, чем у хартана. Колсяки абсолютно разные, особенно прогулочные блоки, тут дело вкуса. Нам Хартан понравился больше из-за манёвренности (хотя в самом магазине манёвренней всего была xplory от Стокке :), также минусом мы посчитали перекидную ручку :) - она немного "дёрганная", у хартана зафиксирована хорошо. ну и передние колёса с пружинами. Из-за того,что у Хартана детали некоторые покрупнее, то смотрится он подобротнее. Именно слово "добротно" у меня в голове возникло, когда увидела Хартан , и "гламурно", когда увидела Бугабу. Хотя, вот мы собираемся Бугабу Би покупать :) чтоб было :) также меня очень смутил прогулочный блок, это положение полусидя-полулёжа...я не прониклась - и тоже решила не экспериментировать, как выше кто-то писал. Хартаном пользуемся пока 5 мес, такчто второй блок пока не пользовали. Когда его поставим, коляска будет выглядеть пообычней, чем сейчас. Но во втором блоке столько разных разностей грамотных :) Вообще Хартан и Бугабу (ну и Стокке ещё) произвели на меня такое впечатление дизайном после всех остальных колясок, что я была просто в шоке. А когда ещё про функции Хартана и Бугабу узнала, так вообще металась меж двух огней :) большой плюс бугабу - в Москве можно заказать любой аксессуар, для Хартана, кроме переходника для автокресла, нет ничего
23 Jul 2008, 00:17
Ручка ходит у бугабу специально, чтоб отдача меньше была:)
23 Jul 2008, 08:57
:) ну может быть :)
23 Jul 2008, 21:48
все, кто у меня дотрагивается до ручки, спрашивают - она не сломана? так должно быть?
26 Jul 2008, 02:00
Седня была в кенгуру, видала буги и хартаны. Буга стоит в цвете оранж+санд флис, сказали, что канвасов не бывает, в комплекте идет зонтик под цвет, цена 64000, скидка до 56кажется. Хартанов было 2 красно-черный и черный. Цена ок 37000. Про продавцов: я спросила какая лучше и т.п. Продавец сказал, что обе хорошие, качественные коляски, аналогичные. Потом при детальном изучение ляпнул, что бугабу менее прочная. Мое мнение о хартане (до этого вблизи видела его у знакомой, с которой несколько раз гяляли с детьми и то у нее просто вип,а не хл): 1.Люлька- по длине люльки у буги и хартана одинаковые, шире хартановская, как мне показалось, глубже бугабушная точняк. 2.Капюшон у хартана это что-то... там блокираторы непонятно зачем, чтоб опустить капюшон, надо двумя руками расфиксировать блокираторы и локтями капюшон отвести. 3.Качание у хартана на высоте, буга отдыхает, там качать очень просто и качается сильно. 4.Цветовое решение у хартана на мой взгляд ужасающее, так еще и кожзам накидка.. Второй черный вип соранжевой окантовочкой выглядел значительно лучне, но тож не ахти.. 5.Ручка у хартана неприятная на ощупь пластик там какой-то, но наверно погигиеничней... 6.Корзинка нормальная, но у буги намного удобнее.. По качеству хартан (личное мнение) значительно хуже, все сочленения пластиковые, особенно смутили задние колеса,там как-то все очень хлипко. Не понравилось, что када везешь ее она вся ходуном ходит, правда продавец сказал, что амортизацию задних колес можно зафиксировать на жестком уровне, но тада и укачивать нельзя. Ручка с пластиковым покрытием сделана странно, пластик этот весь разъезжается и трясется очень странно..
26 Jul 2008, 09:33
Да, кстати, про капюшон, я когда увидела, тоже удивилась :) А если одна рука занята?
26 Jul 2008, 14:27
То все, кап закрыт на долгие годы:))) Первый раз такое вижу:)))
26 Jul 2008, 17:26
Не нужно усложнять. Всё очень просто и удобно. Капюшон у хартана это что-то... там блокираторы непонятно зачем, чтоб опустить капюшон, надо двумя руками расфиксировать блокираторы и локтями капюшон отвести. Какими локтями? Ну что за бред? А блокираторы для фиксации капюшона в 2 промежуточных положениях. Всего их 4. 3.Качание у хартана на высоте, буга отдыхает, там качать очень просто и качается сильно. 4.Цветовое решение у хартана на мой взгляд ужасающее, так еще и кожзам накидка.. Второй черный вип соранжевой окантовочкой выглядел значительно лучне, но тож не ахти.. Да, расцветки убийственные. 5.Ручка у хартана неприятная на ощупь пластик там какой-то, но наверно погигиеничней... 6.Корзинка нормальная, но у буги намного удобнее.. По качеству хартан (личное мнение) значительно хуже, все сочленения пластиковые, особенно смутили задние колеса,там как-то все очень хлипко. Не понравилось, что када везешь ее она вся ходуном ходит, правда продавец сказал, что амортизацию задних колес можно зафиксировать на жестком уровне, но тада и укачивать нельзя. Ручка с пластиковым покрытием сделана странно, пластик этот весь разъезжается и трясется очень странно.. Мож хватит звездить-то? Это Хартан-то трясётся? Да вы точно с ума сошли?! Я такого замечательного хода ниу одной коляски не встречала. Ручка великолепная! Очень удобная. Всё прочно, ни чего не болтается, не мотается. Зачем так обсерать вещь? Уж мне-то втирать хрень не надо, а? Я пользуюсь коляской и такого, о чём вы написали, там в помине нет. Пипец просто. Я в шоке. Какие хлипкие задние колёса? Во бредятина. И нет там регулировки амортизации. Продавец сбрендила что ли?
26 Jul 2008, 19:08
Не хамите, я абсолютно корректно описала свое мнение, несколько раз подчеркнув, что это ЛИЧНОЕ мнение. И кстати, сообщение было адресовано не вам, а вобщем. "Уж мне-то втирать хрень не надо, а?"
26 Jul 2008, 23:13
А тут есть ещё владельцы? То, что Вы написали, проглотит только тот, кто этой коляской не пользовался. Я просто не понимаю, к чему это всё? Ехать в магаз, чего-то сравнивать именно Вам? Вы ж не собираетесь этой коляской пользоваться. Все знают, что Вы занимаетесь подажей Бугабу. Откуда возьмётся беспристрастность по отношению к Хартану? Но если бы Вы 3 года откатали ребёнка в коляске и потом высказали своё мнение, то это было бы логично. Мне Хартан тоже не понравился при первом знакомстве. Я пыталась найти что-то другое. В итоге купила именно эту коляску. Пока я об этом не жалею совершенно. Но окончательные выводы я опасаюсь делать. Года через 2 будет моё окончательное мнение. А писать неправду, и прикрываться "своим мнением" не честно. Вы описали то, чего не существует вовсе. Съездить в магазин и посмотреть может каждый. Автор по-моему уже несколько раз ездила и смотрела. Здесь просят поделиться впечатлениями от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, а не от увиденного. Топ рпздулся до невиданных размеров, а достойной информации ноль целых хрен десятых.
26 Jul 2008, 23:54
Да, есть, просто не все так бурно реагируют. Щас, ради хартана я б никуда не поехала. Или мне уже нельзя в магазин схездить, раз я что-то продаю? Я думаю, что мое мнение более компетентное, чем мнение многих, так как я напрямую занимаюсь этим вопросом, самими колясками, поломками, сравнением, изучением и т.д.
27 Jul 2008, 15:23
Есть кто купил, но не юзал. Ладно нечего из-за колясок ругаться. Просто Вам, Мари, как специалисту как раз должно быть понятно, что магазинное впечатление весьма поверхностно. Вы совершенно не верно написали про колпак. Замки на нём защёлкнуты только когда он полностью поднят. Что бы колпак начать регулировать действительно нужно открыть замки нажатием с двух сторон на рычажки. Но больше их трогать не нужно. Дальше колпак ещё фиксируется в 3 положениях - открыт на 1/4, 1/2, полностью - одной рукой, легко, бесшумно. Мне это как раз очень нравится. Такая регулировка гораздо удобнее, чем так всеми любимое сетчатое окошко. Я уж молчу про трескучие колпаки (как у Бебикаров), и колпаки где всего 2 положения - открыт/закрыт. И ручка у хартана просто шикарная. Замечательный механизм регулировки по высоте/он же складывания.
27 Jul 2008, 15:34
Это вы меня неправильно поняли, я там все про колпак поняла.
31 Jul 2008, 11:54
+1 про капюшон. очень довольна тем, что он совершенно беззвучно поднимается/опускается. И я тут ещё вспомнила про минус Буги перед Хартаном ("МОЙ" минус) - Люлька для новорожденного у Хартана намного больше
31 Jul 2008, 13:03
Замеряи в кенгуру, люлька хартановская шире, но короче
31 Jul 2008, 11:51
я тут владелец Хартана. И регулировка амортизации на задних колёсах - есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)