Снова про зимние комбезы

19 Jul 2008, 17:48
Ребенок вырос из старой одежды, стою перед выбором новой... Сыну осенью 5 лет. Купила мембрану раздельную, но этого не хватит. Нужно еще что-то:) Дайте совет, сколько комбезов-полукомбезов и каких нужно в этом возрасте, с ориентацией на разную зиму и д/с? Думаю еще на изософте или пуху купить... Буду благодарна за наводку на удачные модели (бренды). Да, и запас какой брать? Сейчас у сына 100 см рост.
19 Jul 2008, 22:33
Я бы для детсада купила что-то слитное, особенно для зимы. Мой старший ваш ровесник, мы, правда, повыше (108 см), у него слитный зимний Скики, носил той зимой, я довольна. Скики, ИМХО, большемерки, но их, вроде, уже не делают. Это на холода, а до -5 были осенние раздельные Шалуны. Мне они показались размер в размер.
20 Jul 2008, 12:13
Нам осенью будет 2.5, тоже в саду будем. На слякоть будет раздельный комплект мембранный, на холода теплый слитный комбез Не на пуху. На пуху вещи очень капризные, за ними ухаживать сложно, мне лень. Да и тяжеловаты/объемны они по сравнению с тем же изософтом. В 5 лет я бы совместный уже не купила, смешно деть смотреться дбудет на мой взгляд, да и одевать проще самому раздельный. Если гооврить про конкретные марки, то у нас мембрана Лесси в этом году, в том Рейма была. Теплый комбез Нельс. если бы не купила его, приобрела бы Керри. они легкие и теплые. Насчет размера.. Унас уже сейчас в 2 года рост 95, на зиму 104 размер, чтоб на всю зиму хватило. Вам при росте 100 наверное 110 надо, но при условии, что комбезы не большемерки. Вот Керри обычно +6 идут, их можно и 104 взять
21 Jul 2008, 00:54
Спасибо за подробный ответ:) Поглядывала на ваш Олдос, но дизайн не понравился. Вы его продаете потому что велик? Я определилась почти с теплым, буду брать изософт, мембрану раздельную уже купила на 104, но вот думаю, что убивать на горках и в саду (они в саду тоже на горке катаются)? Для нас это оч.актуально, тем более, что ледяная горка прямо напротив подъезда. В прошлом году куртку от комбеза на ней убили:( Говорят, удобно слитный и недорогой, чтоб не жалко было.
21 Jul 2008, 01:57
Олдос замучаетесь стирать. У нас Олдос как раз для сада, так как безнадежно уханькан прошлой зимой и теперь его не жалко:-( У нас для сада мембрана на слякоть и этот самый Олдос (там 300г. утеплителя-теплее Керри) на зиму. Да, и ещё слитный Шалуны... Но в 5 лет слитный, да ещё и мальчику-это как советские колготки под шорты-моветон:-)
21 Jul 2008, 02:39
Не, Олдос не буду брать:) Хочу Тиллсон куртку. Почему в 5 лет слитный плохо? Смотрю и 7-ми летние в паспортах щеголяют и довольны, да и на взрослых это не редкость:) Я как вспомню, как зимой в позе звезды с ледянки съезжал, так мне дурно...все ж слитный не задирается нигде, да и на прогулках в саду они на ушах ходят, в лужах плавают. Другой вопрос, как пИсать в этом комбезе???
21 Jul 2008, 03:23
Ну не мужественно слитный... Я бы сыну никогда не надела. Пока у меня только дочь, но со слитными на повседневку мы завязали прошедшей зимой-она уже не малышок, чтоб в слитном рассекать. Оставили только на горку один. Тиллсон хорош, но дорого и жарко-подруга купила ребенку куртку прошлой зимой, так у неё мальчик в -10 мокрый как мышь приходил с прогулки, хотя надевали куртку на тонкую футболку с рукавами. Воть... Про "писать"... Мальчикам-то легче, если застежка низко заканчивается, девочкам сложнее, но не ужос-ужос, мы в -10 разоблачали попу из слитного комбеза, а вот никак не представлю себе взрослую женщину в слитном комбезе, пытающуюся в кустах рядом с детскими снежными горками, в -15 совершить сие действие:-) В каком-то инет-магазине видела что-то типа воронки для писания... Приставляешь, видимо, и... Но я не могу себе представить, лучше пальто длинное, чтоб снег в спину не набивался, чем слитный комбез мне и ТАКОЕ изобретение в помощь:-) Но детям мона прикупить:-)
22 Jul 2008, 00:36
Да уж, про девочек я и не подумала... Но они более терпеливые вроде? Я вот в детстве на улице вообще не писала:) То что не мужественно - может быть:) Мне самой не нравятся, думала просто функционально для сада и горки)))
21 Jul 2008, 23:34
Хех, у меня пятилетка сам отказывается в слитном ходить. Типа я не полярник.
21 Jul 2008, 23:17
Я Олдос брала в сад, на сменку мембране. Но не на осень, а на весну. А он нам почти как раз, боюсь к весне мал будет, поэтому и продаю.
22 Jul 2008, 00:10
Моему 3,5 будет зимой. Сад имеется. Взяла слитный Травалль на слякоть и горки и раздельный Шалуны на мороз. В прошлом году мы Шалуны раз 5 всего надели, очень теплый
22 Jul 2008, 00:33
Скажите, а вообще Шалуны практично? Удобно? Если бы зима была холодной, например? Прошлой зимой и зимы-то не было, поэтому и теплые комбезы мало кому пригодились:)
22 Jul 2008, 08:54
У нас уже два комбеза зимних шалуновских было. Первый слитный, модель 206, я была от него просто в восторге! Учитывая цену СП ;-), за которую я их покупаю. Раздельный мне чуть-чуть меньше понравился в плане дизайна, но с точки зрения продуманности деталей, ткани и теплоты он мне нравится очень. В нем все удобно, везде все закрыто, нигде не давит, не трет, тепло, стирается очень просто в машинке, сохнет за ночь, цвет не теряет. Ткань, конечно, промокнет, если в лужу сесть, но комбез настолько теплый, что в лужах его носить просто не получится :) Хоть и говорят, что Шалуны страшненькие, но Керри на мальчика мне кажется не менее страшными, а стоят гораздо больше ;-) Слитый http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2468886.jpg?1203804396714 Вот наш прошлогодний http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2753130.jpg?1215269308302
22 Jul 2008, 09:47
+1 за 206 модель, у нас тоже был, очень удачная моделька
22 Jul 2008, 10:40
+1 тоже, отличная вещь для малышастиков! Раздельный тоже ничего, но, этот комбез - просто хит. :))
22 Jul 2008, 18:37
Спасибо, подумаю насчет Шалунов. В СП зима будет, не знаете?
22 Jul 2008, 19:32
Закупка в СП уже есть, не знаю - осень или зима, но обычно бывает все ;-)
22 Jul 2008, 10:44
А почему не хватит? Мы всю прошлую зиму проходили в раздельном Ласси Теке, варьируя "начинку". :) Очень удобно. На подхвате был слитный Кетч, но, ни разу не воспользовались.
22 Jul 2008, 18:43
У нас тоже был один до этого, но ребенок-то растет, жизнь меняется:) Нужно что-то в сад, т.к. там прогулка особого плана, да и вещи портятся быстрее. Т.е. нужно что-то функциональное и недорогое. На горку нужно что-то убивать. У нас особая горка около дома, грязная, кривая и шершавая, хоть и ледяная. Прошлую куртку там убил до дыр, да и стирать надо было ежедневно. Но и навыход что-то надо, если в приличное место, да и теплое, если холодно и на дачу поехать.
22 Jul 2008, 09:49
а как вы для сада берете мембрану,ведь после прогулки нянечки одежду бросают сушить на батарею?
22 Jul 2008, 10:41
У нас в группе сушильный шкаф, но, если предупредить, то не будут сушить в нем, а повесят на дверцу шкафа. Им самим проще, ведь на всех ни шкафа, ни батарей не хватит. :)
23 Jul 2008, 11:46
У нас в саду воспитатели мембранные комбезы никогда в сушильный шкаф не повесят и обувь не ставят. Для этого на шкафу шпаргалка весит, что можно вешать в сушилку, а что нет.
22 Jul 2008, 11:00
Дочке 5 будет в октябре. Вот не понимаю я , почему ругают слитные! Во первых раздельный жарче, слой грудки полукомбеза+ куртка, это уже ОЧЕНЬ ЖАРко. Одевать слитный удобнее, ИМХО, влез ногами, натянул верх, и все. Совместный же сначала тем же макаром полукомбез, потом куртку. Это тяжелее, ИМХО. Штаны без грудки или лямок, тоже не вариант, так как куртка задирается, а штаны сползают. У нас обычно много одежды на зиму. Имеем и слитное, и раздельное, но ходим в основном в слитном, в рейме. На этот год купили (рост 106 сейчас) Рейма слитный 110 (на первую половину зимы старый 104), раздельный Рейма 110 (штаны еще не купила), Тилсон 116 ( редко одевать будем, поэтому с запасом на 2 зимы), совместный Керри 116. (Не намного больше 110, но у меня длинногий ребенок).
22 Jul 2008, 18:45
С каким запасом от лета покупаете зиму? Т.е. в каком запасе ребенок не утопает и чувствует себя нормально? У нас сейчас рост 100 см.
мы при 98-99 реальных берем рейму р 98 и не тонем и до весны точно хватит.
23 Jul 2008, 10:55
Сейчас сыну 3,5 рост 103-104 см. Мы будем в саду в раздельном Донило 110-116 (он маломерит немного, сейчас подвороты на 4 см примерно). На смену хочу Коламбию или Ласси... Или U-TWO ... Или еще что... Или просто куртку докуплю. так как штаны зимние есть. Пока не решила. Но рост 110-116 не меньше. Кстати, нам в сад просят именно раздельные комбинезоны. И в 5 лет не смешно в слитном?
25 Jul 2008, 21:08
А кому смешно?
23 Jul 2008, 11:47
Моему 5 лет, только рост 122. Покупаю для сада только раздельный. У нас на зиму 2 комбеза: Рема-тек и Траваль Рему. Оба мембранные.
25 Jul 2008, 00:43
Спасибо, тоже склоняюсь к покупке еще одного мембранного комбеза для сада, только не определилась пока, слитный или разд. А какая разница между Реймой и Травалем, кот вы носите? По теплоте, св-вам мембраны, еще чему?
25 Jul 2008, 00:51
Кто-то мне писал, что разницы между ними нет, а моему в холод лучше Траваль. Раньше на мороз Лесси Супратек носил. У Траваля мне штаны больше нравятся, мой шилопоп такой, с горок и прочего лучше с кордурой. Думаю еще о покупке вторых штанов. Траваль я собственно купила, потому что расцветка понравилась, я его даже и не думала брать. Кстати, если интересно, то все наши комбезы я в отдельную папку вынесла, там и описание есть.
25 Jul 2008, 02:10
Спасибо за фотоальбом, очень наглядно:) Скажите, а когда вы рейму тек одевали, а когда кежуал? В чем принципиальная разница? Из чего исходили при покупке кежуала?
25 Jul 2008, 08:37
Кажуал купила как дополнительный. Тек одевали в основном в сад, в лужи, в слякоть. Кажуал не мембрана, под нее и шерсть подходит. Особо он не промокает, но в лужах я бы сидеть своему не разрешила. А в теке хоть купайся (что мой обычно и делает). А потом, на количество комбезов у меня не смотрите, у меня крыша едет насчет шмоток для детей. Даже если не надо, но мне понравилось и есть средства, я все равно куплю.
25 Jul 2008, 20:10
Я не смотрю, т.к. знаю, сколько нам нужно:) Еще такой вопрос: на снимке на ребенке кежуал на 116. Ребенку 3.5 года. Какой рост у ребенка? И до какого роста идет 116 рейма кежуал или тек?
25 Jul 2008, 20:14
У моего сейчас рост 122, зимой были оба нормально, что будет к сл. зиме - пока не знаю, думаю, что еще поносим. Траваль купили на 122
25 Jul 2008, 20:55
Т.е. вы зимой ту рейму, что на 3.5 116 еще носили нормально? Значит +6 см запас у нее гарантирован?
26 Jul 2008, 10:47
Нормально, но, думаю, сейчас уже маловат будет. Дело в том, что он все же меньше, чем тек. Я его покупала на Сове, а не в Финляндии, поэтому немного в подделке сомневаюсь, хотя качество отменное. Я Рейму покупаю лет 13 и это был первый Кажуал за все это время. Да и стараюсь Рейму все-таки не у нас брать, тем более, что было много топиков про подделки и т.д.
25 Jul 2008, 00:47
Да, и какую поддеву носите под них?
25 Jul 2008, 00:53
H&M флис, есть еще Kivat шерстяной комбинезон слитный с прошлого года, но этой зимой ни разу его не одевали, в основном только флис раздельный. Он удобнее мне показался. И в саду лучше.
25 Jul 2008, 02:11
Вроде нельзя шерсть под мембрану надевать? Или можно?
25 Jul 2008, 08:35
Так мы и не одевали в этом году. И во флисе жарко было. Но в сад без поддевы не рискнула водить.
25 Jul 2008, 20:13
А мне О-хара очень нравится из раздельных.На случай нормальных холодов предпочитаем Тиллсон.А шалуны слитный-с горок кататься
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)