Обувь для детей с проблемными ногами
20 Jul 2008, 20:27
Модераторам-не переносите, плиз, я ж про товары спрашиваю, а не про здоровье:-) Сабж Мамочки, у кого дети с вальгусами-варусами, косолапиями, гипертонусами и прочими неприятностями, какую обувь вы покупаете ребенку? Взяла доче сандалики Суперфит-супер просто, по сравнению с тем, как она у меня ходила в Фламинго, Палладе, Бамбини и прочих бюджетных марках-это просто ах. Вот заморочилась покупкой туфель на осень, ботинок и зимней обуви... Откровенно ортопедические марки не люблю-они некрасивые и убогие по моему мнению... Смотрю вот сейчас в нете туфли Викинг, ботинки Суперфит(кстати, как к Викингу НЕзимнему относитесь?), а на зиму ничего придумать не смогла-всё без супинатора почему-то:-( Кто что посоветует? Поделитесь опытом, плиз!
20 Jul 2008, 22:20
Так это ж не ортопедическая обувь,для варуса и вальгуса она не подходит.Косолапость вообще требует индивидуальной обуви.Либо мы друг друга не поняли:)
20 Jul 2008, 22:26
Вообще никогда не слышала о лечебной зимней обуви. Правда, нас эта проблема не коснулась, но обсуждения читаю постоянно. Видела только вот про Демары зимние, что они голеностоп не держат совсем, и больше ничего. Может, лечебные стельки в обувь, годящуюся на полную ножку, типа Куомы?
20 Jul 2008, 22:30
Помимо стелек для варуса и вальгуса надо голеностоп фиксировать.Ортопедические фирмы делают и зимнюю обувь.
20 Jul 2008, 23:10
На самом деле у нас гипертонус и ребенка периодически ходит на мысочках, в дешевых сандальках спотыкается и падает. Ну а я же маньячка-если уж заморочилась правильным подходом к обуви, то теперь всем вынесу мозг. Хотела отзывов про то, кому какие обувки удобнее, и в каких нога ребеночья себя комфортно чувствует...
20 Jul 2008, 23:21
Значит мы не поняли друг друга.У нас плоско-вальгусные стопы были,носили только ортопедическую обувь ,и не всегда удобна эта обувь была,но результат стоил того.
21 Jul 2008, 00:40
А Вы специально заказываете под ребенкины ноги обувь? У меня подруга работает в ортопедическом салоне, и покупает обувь своему ребенку исключительно там, но стельки за 2700 и туфли за 3200 меня убивают напрочь... Да и внешне эта обувь страшненькая, а у меня девочке 3 года-они с подружками уже между собой сравнивают, у кого шмотка и обувка красивее...
21 Jul 2008, 01:51
обувь покупала персей и Питерского изготовления.Красота обуви меня меньше всего волновала( у нас из летнего были берцы по колено на липучка по наружной стороне),походка, усталость ее ножек, будущее стояли на первом месте.Конечно ,в комплексе лфк,массаж,физиопроцедуры.Сейчас мы уже не носим орт обувь,стопа сформирована правильно,мы красуемся,как и все девочки нашего возраста в обычных туфельках и сандаликах.
21 Jul 2008, 02:03
Ничего себе... обувь по колено... А как так выбирать правильно обувь? Мы однажды купили какие-то ортопедические страшилки в салоне, а ребенок походил в них минут 10 и начал ныть, что ножки болят:-( Почему?
21 Jul 2008, 02:09
Ну вы сами пробовали поносить такую обувь,я думаю трудно представить, мы через немогу ,комбинирую с массажем и физиопроцедурами.Это всегда нелегко,потом привыкают ножки.Зато теперь тех проблем,что были уже нет.
21 Jul 2008, 02:56
Ой, мама родная...:-( Врач-ортопед напишет, какие именно ботинки нужны или можно любые, просто ортопедические? Они ж не все под одну гребенку?
21 Jul 2008, 11:26
Должен ортопед определить!Вальгус и варус тоже разной степени бывает.
21 Jul 2008, 11:04
Зайдиет на сайт Персея (обувь ортп.), там даже делают на заказ и модели очень симпатичные.
20 Jul 2008, 23:40
у нас вальгус- носим только ортопедическую обувь: ортопедию и орсетто (говорят сейчас это одна фирма) На зиму посмотрим что предложат эти производители.На крайний случай суперфит + ортопедические стельки. Кстати результат очень хороший, но мы и все остальное делаем:ЛФК, массаж, босиком по коврику...
21 Jul 2008, 00:43
А скажите, плиз, при вальгусе или варусе видно, когда ребенок босиком идет по полу, что с ногами что-то не то? У нас такая врач "в себе"... Она никогда не говорит диагноз, только назначает всякие процедуры и лекарства... Отзывы про этого врача великолепные, но вот это отмалчивание меня смущает.
Anonymous
21 Jul 2008, 01:33
ПОкупайте обувь любую, хоть вообще без супинатора и заказывайте в салоне ортопедические стельки, мы так и делаем. Носим СФ, Рикосту, дома ходим в Персее.
21 Jul 2008, 01:50
Кстати да... Хорошая мысль... Спасибо!
21 Jul 2008, 05:18
А DUNA пробовали, очень качественная ортопедическая обувь, тока дорогая, зараза...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей