скоро в 1й класс!!! а как выбрать рюкзак?
23 Jul 2008, 15:18
кто знает, как правильно подойти к вопросу? большой ведь на первые годы бессмысленно покупать, а маленькие(сравнительно) без твёрдой спинки. вообще можно совместить сменку и обувь для физкультуры? а то не накупишься всего...
23 Jul 2008, 17:52
Ваш ребенок будет ходить целый день в спортивной обуви? Для физкультуры нужны или старые добрые кеды (для зала) или хорошие кроссовки для улицы. В качестве сменки сын ходил в сандаликах с супинатором. А еще нужны чешки для хореографии... Рюкзак купили самый обычный с ортопеической спинкой, но почти его не носили - все оставалось в школе. Так что рюкзак прослужит еще годок. А относительно того, что не накупишься...все равно идешь и покупаешь все постоянно - то канцелярку, то всякие причиндалы...
25 Jul 2008, 00:22
целый день? не смешите, он в школе будет часа 3 проводить первые полгода, потом 4 часа. а что плохого в спорт.обуви? ну одно дело по мелочи покупать, а другое - вывалить больше тысячи за одну вещь. уже и так много тысяч этих потрачено.
25 Jul 2008, 18:48
У сына занятия начинались в 9.00, а заканчивались в 14.00. Это уже 5 часов. А потом из названия следует, что обувь "СПОРТИВНАЯ" - т.е для занятий спортом. В ней нет супинаторов, которые фиксируют ногу в правильном положении. И потом вы не будете покупать ребеночку из супер-пупер дышащих материалов - если вопрос стоит о дороговизне обуви.
27 Jul 2008, 17:30
у нас с 9 до 12 будет первые полгода. супинаторы - это если ортопед сказал что надо, для правильных ног они не нужны - только шанс испортить, разве нет? а зимой интересно в сандаликах как, не холодновато? супер-пупер - я бы не пожалела, но на 3 часа 5 раз в неделю - по-моему, бессмысленная трата. уличная обувь у нас только ecco, но это оправдано - служит долго, ноги не преют, тепло и комфортно, сухо. видимо, придётся пока сандали носить, а дальше посмотрим.
28 Jul 2008, 16:00
Супинатор в детской обуви необходим и во всех хороших моделях достойных фирм - он есть - обратите внимание. Сандалии ребенок носит на на босу ногу - носочка или гольфика достаточно для защиты от холода. Тем более есть такие мальчуковые сандалии у которых фактически открыта только пятка, по бокам дырки, а с мыска - это выглядит как кроссовки. Сейчас такие продают в "Спортмастере". Они темно-синего цвета и если надеть их на темный носок или гольф - то выглядит все очень достойно.
28 Jul 2008, 16:39
в экковской обуви не помню супинаторов. в паблоски нет супинаторов, с суперфит редко бывают. или это недостойные фирмы? и сколько стоят эти сандали? я была недавно, думала на распродаже подешевле - фигушки, или всё разобрали уже, или цены такие что и со скидкой не хочется. или там уже новое появилось?
28 Jul 2008, 22:34
В Спортмастере в Митино видела только вчера - стоят около 900 рублей. Синие с серой отделкой. У ЭККО и Пабловски изогнута подошва особым образом и насколько я знаю у них есть и внутренний супинатор, как у КОламбии
23 Jul 2008, 17:56
Смотря сколько ходить. Нам - 3 минуты. При ТТТ возможностях можно и Гарфилд И Самсонайт, но мы купили сравнительно простой рюкзак с Винни-Пухом, который ребенок хотел, в МЕТРО за 350 руб. Вот если бы таскала много и далеко - подошла бы к вопросу серьезнее.
23 Jul 2008, 20:51
о, спасибо за идею. про Метро то я и забыла. надо заехать.
23 Jul 2008, 21:00
Рано еще.Они только-только "школу" начали выставлять.Наверно,на след. неделе будет полный ассортимент.
23 Jul 2008, 23:52
Выбор рюкзака это еще не очень сложный вопрос- вот где найти КРАСИВУЮ удобную форму, да еще желательно и из натуральных материалов- для меня это стало камнем преткновения. А насчет рюкзака- легкий, с ортопедической спинкой. У нас 2 будет Херлитс и Хама. Из них первый легче, у второго множество прибамбасов есть дополнительных.
24 Jul 2008, 07:15
Советую для девочки вельветовую фирмы МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ. Очень красивая и из натуральной ткани, мы третий год покупаем только ее. Скоро открытие их магазина в ТЦ Аэробус /Чертановская/, но встречается эта форма и в Детском мире
24 Jul 2008, 08:46
Я тоже рассчитывала на эту фирму при покупке формы, но увы требования школы не позволяют вельветовую форму. У Маленькой Леди есть еще варианты, которые нам подходят- но я их ни разу в черном цвете в продаже не видела. Блузки у них тоже понравились- но выбор даже в ДМ очень маленький- как правило висят менее дорогие варианты. Раньше в ЦДМ ее можно было увидеть в полном объеме, теперь он закрыт.
24 Jul 2008, 22:04
У нас оговаривается только цвет, а фасон и материал любые
24 Jul 2008, 23:46
К сожалению у нас более строгие правила!!! А можно еще вопрос: сколько комплектов формы вы покупали( юбок, брюк, пиджаков)?
25 Jul 2008, 00:15
В этом году я купила сарафан,юбку и брюки. Пиджак остался с прошлого года /его почти не носила,т.к. в школе очень жарко/
25 Jul 2008, 08:06
Спасибо за полезную информацию, значит нам нужно еще или 1 штаны купить или юбку (у нас сарафан в шк. форму не входит). А так в принципе остановились на Silver Spoon и Kyo, ну и блузки МЛ тоже прикупили.
25 Jul 2008, 17:04
Штаны дочка носит где-то в конце сентября и в октябре /пока в школе не включат отопление/, а юбку и сарафан все остальное время. Вообще- то сарафан, как показывает практика, удобнее /всегда аккуратный вид, даже после физкультуры, нигде ничего не вылезает/
25 Jul 2008, 00:23
и сколько они стоят? с формой у нас строго, уже куплена, мне не очень нравится, но что поделаешь.
29 Jul 2008, 12:01
а рюкзаки где покупали? а форму Мини Ми не смотрели?, нам понравилась.
25 Jul 2008, 13:17
мне вот такие нравятся http://www.damasha.ru/?m=c&s=169 есть и маленькие с твердой спинкой, и мешочки для обуви думаю над цветом :)
24 Jul 2008, 14:11
Много полезного по этому вопросу я узнала здесь: http://www.uaua.info/content/articles/2810.htmll
25 Jul 2008, 00:23
спасибо большое, очень хорошая ссылочка.
25 Jul 2008, 22:11
Мы к выбору портфеля отнеслись очень серьёзно. Тк ортопедическая спина нам очень важна. Взяли в итоге Хама. У нас в школе определённой формы нет, но есть требования, чтобы дети были одеты в официальную одежду. Будем покупать какие-нибудь сандали или ботинки. Но уж точно не кросовки, даже если-бы и можно было ходить в джинсах на уроки.
27 Jul 2008, 17:34
а что плохого в кроссовках? они ведь наоборот более дышащие чем ботинки-туфли. кроссовки ведь разные бывают - громоздкие и тяжёлые я и на физру не куплю, и вообще. наоборот хочется лёгкую и удобную обувь - обычно она спортивного типа, или я ошибаюсь?
27 Jul 2008, 23:57
Лично у меня в кросовках болят ноги. И сын тоже жалуется. Они мне не натрирают, просто тупа болят, после носки более чем 30 минут. Хотя беру хорошие кроссовки.
28 Jul 2008, 16:03
Ну с какой радости они более дышащие? Как правило они изготовлены наполовину из синтетических материалов - вы же не будете покупать ребенку дорогие кожаные кроссовки ходить в школу? А нубуковые босоножки гораздо удобнее в этом смысле. У сына на сменку босоножки, на физру для зала обычные кеды с белым носом, на улицу - кроссовки "Антилопа", а для партикулярных выходов - ботинки черные "ЭККО" без шнурков. Еще чешки для хореографии.
28 Jul 2008, 16:43
а кеды правда нормально для физры будут? вроде спортсменам нужно чтобы нога больше проветривалась, если следовать логике, то и обувь должна быть подходящая. но это мои домыслы, сама не люблю кроссовки и никогда их не носила, поэтому не разбираюсь. а нубуковые тысячи полторы стоят.
28 Jul 2008, 22:36
Обычные тряпочные кеды с белым носом прекрасно выполнят свою функцию - ткань вполне себе гидроскопична и на час урока физкультуры - подойдет. Кроме того - их не жалко, убил ребенок их или потерял - так они и стоят около 300 рублей. Так как мой сын теряет все и все время - для меня это выход в определенном смысле
29 Jul 2008, 12:42
да не будут кеды нормально. Пожалейте ноги ребенка, ходите в них сколько угодно, только спортом не занимайтесь. они голеностоп не держат, в них не бегать, ни прыгать, ни играть лучше не надо. Кросы правильные тоже будут стоить 400-500 рублей, но в них безопасно.
Anonymous
29 Jul 2008, 01:54
А еще в школе могут ругаться,за то что носят спортивную обувь вне зала и вашему ребенку может доставаться от преподавателя,кроме того спортвная обувь имеет привычку оставлять на линолиуме полосы из=за чего будет ругаться уборщица и завхоз и если заметят,что это от его кроссовок взбучки не избежать
29 Jul 2008, 09:32
Если в школе форма (пиджак, жилетка, брюки), то лучше кожаные полуботинки. Если свободная одежда, то рекомендую сандали, т.к в школах бывает очень жарко. Спортивную обувь я не рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей