Шапка-шлем
25 Jul 2008, 11:31
В этом году идем в сад, хочу купить шапочку-шлем. Уже покупал шлем в 1,5 года (простой наш - в Ашане) - деть отказался его одевать - неудобно, жмет, мешает... :( то ли шлем был плохой, то ли размер малнький, то ли просто не привык ребенок. Но ради сада хочу приучить! :) Какой фирмы купить шлем и где? Есть ли в СП шлемы? Как выбрать размер? НАдо ли под него что-то поддевать? Научите! :)
Anonymous
25 Jul 2008, 11:53
самое важное - правильно подобрать шлем по размеру, тогда ничего пододевать не надо будет, ребёнку самому будет гораздо удобнее, чем в шапке-шарфиках, и Вы не нарадуетесь. Но для этого, пока Вы не знакомы с фактической размерностью шлемов разных производителей, нужны исключительно примерки в магазине, а не покупка на глазок, на основании написанного на бирке размера. Самые качественные шлемы, на которые ни от кого не слышала нареканий, это финские шлемы Kivat. Своему ребёнку буду уже третий год покупать такие. Ещё очень нравятся гладкие шерстяные однотонные у Reima. Есть ещё шлемы у Керри, Скики и др.
25 Jul 2008, 12:41
а где вы покупаете Киват и как вы их берете по размеру? на них возрост написан?
Anonymous
25 Jul 2008, 12:51
Киват покупаю в Финляндии, живу не в Москве :-) В Москве он продаётся во многих местах, Стокманны, детские ярмарки, др.магазины и пр. Нам сейчас 2,3, голова 49 см, киват хорош размер 2, там написан размер и возраст в скобочках (например, размер 1 (1-2 года) и т.д.), Рейма гладкий однотонный шерстяной нам хорош 48 размера, керри х\б 48 размера почти мал, у одного и того же производителя разные модели могут отличаться друг от друга по фактическому размеру, Киват постабильнее в размерах, независимо от моделей.
25 Jul 2008, 13:31
Нам Киват пока тоже больше всех нра, хорошо садится по голове, Скики не пробовали, кто-то говорит ужас, а кому-то они идеально. Еще понра шлем наш российский Хамелеон и Котик. На ОГ 47-50 р.2 Киват хорошо садится.
25 Jul 2008, 21:05
Из дешевых Котик хвалят, но он толстоват внешне.
28 Jul 2008, 12:51
ой не туда написала :)
28 Jul 2008, 12:53
С*кики мне не очень понравился. Он теплый, не скомакался (некоторые на это жаловались), но мне не понравилась горловина, коротковата чтоли, сбоку постоянно вылезала и шею раскрывала. Да и растянулся он прилично, из-за этого уши открывались, поэтому надо брать не на вырост, а даже наверно меньше. Хотя в С*кики есть модели вязка английская резинка, вот про них говорили что хорошие. На эту зиму буду пробовать К*иват. Заказала в СП но не на этом сайте, но уже поздно, их собирали еще зимой. Единственное, скоро поставка и думаю пристроя как всегда будет много, и нужно отслеживать.
28 Jul 2008, 17:36
А у нас наоборот у Кивата горловина оказалась коротковатой. Может просто модель такая попалась.
28 Jul 2008, 20:39
Мы носим шлемы только Киват с года и до сих пор и ооочень довольны! Удобно, практично, тепло, не нужен шарф и тд. С размерами- лучше мерить в магазине, это очень индивидуально- как на головку сядет. Зимой в сильный мороз можно одеть подшлемник:)
25 Jul 2008, 13:35
Спасибо! девочки-москвички, где подешевле купить Киват? в СП не бывает? он 100% шерсть? не садиться при стирке?
25 Jul 2008, 21:04
Может немного подсесть, но опять во время носки немного растянется. Вообще надо, чтобы шлем сразу был как влитой. Если во время примерки уже будут где-нибудь зазоры, то он однозначно будет сбиваться и открываться.
25 Jul 2008, 21:24
Подкладка хлопок, верх шерсть, утеплитель изософт.
25 Jul 2008, 20:29
На Совенке они будут осенью, незнаю как по ценам, но выбор был в прошлом году большой. Мы носили Рейму, я была довольна, он очень тонкий и теплый. Обязятельно нужно мерить шлем.
25 Jul 2008, 21:09
Мне нравятся шлемы ф. "Киват" и "Рейма", но обязательно необходима примерка в магазине.
25 Jul 2008, 21:40
Мне Киват больше всех нра. Они лучше всего сидят на голове. Рейма и Керри нам не подходят - уши открыты при поворотах головы. Сначала думала, что просто размер большой, но нет. Брала точно такие же модели но на размер меньше - малы
25 Jul 2008, 22:06
мне вот Рейма первые две зимы очень нравилась, сидела, как влитая, а прошлой зимой тоже уши стали открываться, шлем растянулся видимо и щёки уже меньше у ребёнка стали, вот не знаю, что этой зимой делать, наверно в шапках будем.
25 Jul 2008, 22:21
У меня всё ж на первом месте Рейма. Потом Киват. Скики - это наш, российский шлем. Жуть редкостная! Я была в шоке от него! Керри не пробовала.
25 Jul 2008, 22:33
У нас шлем х/б Рейма на осень и Киват на зиму, просто супер. Но еще раз повторюсь как и многие, их нужно обязательно мерить, шлем должен быть по размеру головы. Покупали в Стокманне. Можно купить еще на Совенке, Коломенской, маг-нах Финская одежда, Лапландия, Снеговик, Олант.
26 Jul 2008, 10:16
Если и хотите рискнуть купить шлем без примерки, то покупайте Киват, он наиболее универсальный. Мой старшей дочке Керри размер 0 в 10 месяцев был большой, уши постоянно открытыми были. Прошлой зимой купила Скикки размер 1, тоже был большой, а Киват отлично сидел.
28 Jul 2008, 09:35
Мне, шлемы Рема не очень нравятся (постоянно сбиваются на лоб и жаркие такие!). Осенью-зимой (до -5) моя дочь ходит в немецких шлемиках Максикидс. Я просто в восторге от них (их у нас 3! разных цветов). Тоненькие, но теплые, на голове отлично сидят, шейку закрывают прекрасно, а какой у них забавный хвостик-кисточка))))!!! Покупали в Снеговике.
28 Jul 2008, 11:09
Снеговик, что на Профсоюзной?
28 Jul 2008, 17:56
Он самый!
28 Jul 2008, 13:07
Мы Киват носим, очень нравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей