Вопрос доверия к интернет-магазину.

26 Jul 2008, 00:15
Скажите, является ли для Вас настораживающим фактом наличие орфографических и пунктуационных ошибок на сайте интернет-магазина? Вы стали бы делать там заказ или решили бы, что солидность фирмы под вопросом, раз уж они даже сайт свой не могут привести в порядок? Поясню, почему возник вопрос. Хочу заказать коляску в одной из фирм, так как их цена на выбранную мною модель вполне приемлема по сравнению со многими другими. Но вот смутило то, что даже без подробного изучения сайта обнаружила там аж 3 ошибки. Закралась мысль, что и весь стиль работы фирмы примерно на этом уровне. СтОит ли связываться?
26 Jul 2008, 07:35
я смотрю есть ли реальные адреса этой фирмы, банковские реквизиты, т.е. что-либо чтобы отследить эту фирму. Если есть только сот.телефон и ошибки, то это скорее частник, чем фирма. Я бы не стала связываться.
26 Jul 2008, 11:16
Спасибо за рекомендации, я поинтересуюсь, а то у меня нет опыта покупки в интернет-магазинах крупных товаров, до сих пор покупала только диски, книги и кое-какую одежду, так что и риска особого не было.
26 Jul 2008, 08:17
иногда бывает. На еве хотя бы поищите отзывы об этом магазине, смотрите, есть ли физ адрес, телефон, позвоните туда.
26 Jul 2008, 11:27
Спасибо за рекомендации. Всё узнаю.
26 Jul 2008, 11:06
вы позвоните туда сначала, может на сайте стоит товар, а реально нету. на ошибки плюнула бы, они же не производители.
26 Jul 2008, 11:41
Да в том всё и дело, что ошибки эти не в профессиональных терминах, а в элементарных общеупотребимых словах. А это, мне кажется, говорит об уровне. Я в принципе и сама не обладаю 100%-ой грамотностью, а если даже и замечаю ошибки у кого-то в форумах или в прочем инет-общении, то пропускаю молча и не считаю нужным поправлять, но сайт - это часть имиджа и уровня фирмы, вот и засомневалась. Короче говоря, проверю юридические моменты, как тут советуют, и тогда решу.
26 Jul 2008, 23:13
дайте ссылку, а мы посмотрим...
28 Jul 2008, 14:13
Спасибо, но необходимость уже отпала. Я по многочисленным советам полезла в контакты фирмы и не обнаружила там юр. адреса, так что сомнения так и не улеглись, решила ещё подумать, а тут муж приезжает и привозит коляску, надоели ему мои метания, он купил в обычном магазине. Не дал мне сэкономить семейный бюджет. :)
26 Jul 2008, 15:34
к сожалению, сейчас вообще грамотность повсеместно страдает... Два моих любимых и многократно проверенных интернет-магазина тоже допускают элементарные орфографические ошибки в описаниях :(
28 Jul 2008, 14:19
Да, я тоже часто замечаю.
26 Jul 2008, 15:44
если Вы в Москве, то что волноваться? Оплачивать товар ведь будете после получения?! Привезут - проверите - все ОК - оплатите. Только проверяйте коляску полностью, просматривайте, ощупывайте все пластмасски-детальки. Мы так однажды накололись: мужа был на работе, я одна дома в двумя детьми неделя от роду. Привезли коляску. Я её проверять не стала полностью, (некогда, дети орут, да и после РД я не особо в себе была =)) посмотрела, что ВРОДЕ все нормально. А вечером муж стал коляску собирать, а там поломка очень важной детали, без которой коляска даже не собирается :( Слава Богу на след. день нам все без претензий обменяли!
28 Jul 2008, 14:26
Я просто такой дундук в этих вопросах, что запросто могу что-то не увидеть. Как говорится, смотрю в книгу, а вижу фигу. :) Не хотелось бы потом возиться с возвратами и пр. выяснениями отношений с фирмой, тем более, что их юр. адреса я на сайте не обнаружила. В любом случае мужу надоели мои метания, так что он поехал и купил коляску в обычном магазине.
28 Jul 2008, 14:45
вот и славно!!! Удачи ВАм! =)
28 Jul 2008, 14:46
28 Jul 2008, 01:25
ошибки некоторые делают специально, чтобы найти было легче народу:) очень многие неправильно фирмы набирают на поиск:) или случайные ошибки, текст быстро, не глядя набирается. для примера, не совсем в тему, знаю одного олимпийского чемпиона, который очень неграмотно пишет:) и если вы будете расплачиваться с курьером - никакого риска вообще. (он же сразу вам товар выдаст). А если доставка в регионы, то поспрашивайте на еве, знает ли кто такой магазин, через который вы собираетесь заказывать:)
28 Jul 2008, 14:33
Да ошибки всё в каких-то вовсе не поисковых словах. Ну да ладно, чёрт с ними :), пусть это будет на их совести. Я, собсна, беспокоилась не только по поводу доставки и оплаты, но и по поводу возможной необходимости возврата (всякое ведь бывает, вдруг обнаружится какой-то скрытый брак). А в фирмы-призраки или фирмы-однодневки трудно что-либо вернуть. Вопрос разрешился сам собой, купили коляску в другом месте.
26 Jul 2008, 13:52
У меня один раз было общение с менежером интернет-магазина, абсолютно безграмотная, пишет все с маленькой буквы, не соблюдает никакой этики письма, ужас!!! Но товар все равно заказала, так как больше нигде не могла найти. Почти все прошло без накладок (уже оплатила, пришлось менять пару позиций, так как начальных не было), но потом я менеджеру этому написала, что необходимо уважать клиентов, писать грамотнее и по шаблону что ли.
28 Jul 2008, 01:29
ну, ладно, Лена, на меня только не обижайся, я тоже часто имена с маленькой буквы пишу:) ili translitom:) у меня вообще нет русских букв на клавиатуре, набираю по памяти:)
28 Jul 2008, 05:59
Я не про это, там просто настолько безграмотная речь, я тоже пишу на еве, например, часто без запятых и с маленькой буквы, но там просто мрак. Ни здрасте, ни до свидания, ошибка на ошибке, я ей потом написала об этом, когда заказ пришел)
28 Jul 2008, 06:00
эээээээээ хошь я тебе русскую клаву пришлю?
Anonymous
28 Jul 2008, 14:14
проще наклейки на клаву с русс буквами;-)
28 Jul 2008, 14:45
а некоторые маркером подписывают, это ещё проще ;)
28 Jul 2008, 21:28
неее, наклейки дети отдирают) Я так понимаю, это не Наташа ответила)
29 Jul 2008, 10:04
неее, наклейки у меня быстро уходят с клавиатуры:) даже маркер не выдержал такой ударной работы:))) для меня это не проблема, я и так могу:) А за предложения спасибо:)
28 Jul 2008, 14:44
Я когда работала (ещё до беременности), то всегда требовала от своих подчинённых перепроверять письма и прочие документы, дабы не портить имидж фирмы вот такими ляпами. Потребовалось немало времени, чтобы ввести это в привычку у коллег. А вот в форумах, чатах, аське меня ашыпки и очепятки как-то не сильно волнуют, только совсем уж вопиющая и тотальная безграмотность. Да и сама ляпаю иногда, что уж тут скрывать. :)
29 Jul 2008, 10:06
ага, а я в олимпиадах по русскому часто побеждала:) а теперь, приходится, как все писать и не обращать на ошибки внимания... но все равно глаз режет:)
29 Jul 2008, 10:21
часто тоже замечаю ошибки. у самой всегда была твердая тройка по русскому языку. но для меня это не такой важный фактор - важнее качество обслуживания, скорость доставки, возможность получить квалифицированную консультацию.
31 Jul 2008, 22:11
как только вижу ошибки в инет-магазине, сразу закрываю страницу. то же самое с газетами и журналами. не знаю, откуда у меня такая брезгливость взялась :) но, вообще понимаю, что всё это фигня, если оплачиваешь товар при получении :) у меня реально был случай, когда собрала покупать что-то , и увидела ошибку - так я полезла по другим сайтам :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)