Покупки для новорожденного - нужны советы

27 Jul 2008, 14:57
Девочки, меня тут озадачили вопросом, требуется ваша помощь. Знакомые ждут в августе прибавления в семействе, живут не в Москве. Будущий папа планирует сразу, как родится малыш, сесть в машину и мчаться к нам за покупками, все от слипов до автокресла, как я понимаю. В основном я еще все помню по своему опыту, но есть нюансы. 1. Нужна коляска для реально плохих дорог с не особо чищенным снегом. И требуется достаточно просторная люлька, чтоб августенок где-то до апреля там помещался. По моим представлениям, все люльки, кроме совсем навороченных, примерно одинаковые по проходимости, весу и амортизации. Или я ошибаюсь? 2 в 1 с поворотными колесами никакие не подойдут под эти требования? Вроде бы о Мутси были хорошие отзывы? 2. Где в августе можно будет посмотреть комбезы Кикко, меховые конверты, теплые пинетки и прочее зимнее малышовое? Если на Совенке, то где там примерно искать? 3. Существуют ли в природе шлемы на возраст 3-6 мес? 4. Коврики и прочие игрухи ТиниЛав живьем где-то кроме ярмарок в большом количестве присутствуют? Или они всюду будут дороже? 5. Большой выбор детских кроваток и комодов где искать? Желательно, чтоб в одном месте были и наши, та же Можга, и итальянские. Опять только на ярмарках? 6. Шезлонги - какие лучше и где искать? Территориально желательно север Москвы и центр. Сразу уточню, что бюджет не резиновый, но и экономить особо не будут, по минимуму фигню всякую они и у себя купить могли бы. И варианты инет-магазинов и СП не подходят, нужно "пришел - выбрал - купил", хотя переплачивать никто не любит, конечно.
27 Jul 2008, 15:07
Кроме Совенка ничего и в голову не приходит. Ну, может, еще Персей на Водном стадионе. Мне кажется, на Совенке как раз все можно купить в одном месте - от слипов и игрушек до коляски и а/к, зимнее в августе уже должно быть тоже, даже если не новые коллекции, то распродажи уж точно. Поворотные колеса, думаю, по снегу не пойдут. Знаю, что просторные люльки у польских модульных 2 в 1, кажется, Роан хвалили именно за люльку.
27 Jul 2008, 15:11
мутси однозначно нет, там люлька малюсенькая. Больие люльки у Эммалунги, и очень проходимые коляски, но не лёгкие и стоят 20 с чем-то т.р. А так конечно Совёнок тогда, правда там многое дороже инет-магазинов и всё однообразно. Можно в магазины Олант съездить, таже хороший выбор обычно. или Дочки-сыночки.
28 Jul 2008, 17:13
Спасибо. А Дочки-сыночки я только инет-магазин нашла. Есть и обычный? Где?
28 Jul 2008, 17:54
тут адреса http://www.dochkisinochki.ru/shops/
04 Aug 2008, 11:47
дочки и сыночки хороший магазин,ездила покупать для малыша,купила всё необходимое и по деньгам нормально
31 Jul 2008, 21:44
В Оланте дороже, я пока коляску на сове купила, облазила его вдоль и поперек. Эммалюнга от 28 на сове.
27 Jul 2008, 17:00
Коляски если дорогие смотреть, то имеет смысл в Олант. Кикко там же. Шлемы да, Киват мелкие есть, но на такой возраст шлем я бы не стала брать все-таки. Тини Лава много и нормальные цены в ДМ, у нас в Щуке, по крайней мере, постоянно покупаю. это я по Северо-Запад, Олант в Вейпарке, ДМ в Щуке. Насчет комодов - в ДМ тоже есть, но я в комодах не разбираюсь вообще. С шезлонгами то же, в ДМ есть, в Оланте тоже вроде.
27 Jul 2008, 19:03
Спасибо, нашла их сайт и адреса магазинов.
27 Jul 2008, 18:32
Я бы посоветовала Бебикар (4-х колёсный) Мы помещались в люльку с июля по март без проблем(хотя родились 55см и росли нормальненько так)Что касается проходимости то у этой коляски всё ок испытания прошла по дачным косогорам. Ну думаю и Переговская люлька не уступит.колёса хорошие большие и люлька вместительная.Большой выбор колясок на Коломенской(можно сказать один из самых больших в Москве)там же кроватки... Правда,сама была на ярмарке в том году последний раз, может что и изменилось. Можно съездить в Дочки Сыночки на Свободу(м. Сходненская) Там очень не плохой гипермаркет детских товаров( коляски занимают весь подвал) Есть игрушки и комплекты в кроватку, вообщем есть всё. Конечно может не быть зимних вещей(скорее всего их можно найти только на рынках)
27 Jul 2008, 19:04
А Бебикар какая модель?
27 Jul 2008, 18:56
Совенок - однозначно. Ну и в Олант тоже зашла бы. Про коляску - поворотные колеса неудобно по снегу, а с большими люльками: Эммалюнга Эдж Дуо (самая дорогая, более 20ти тыс), Пег-перего Гула и Инглезина (не помню название). Размеры люлек у них одинаковые, все функции тоже, отличаются только ценами. Мы катались как раз в Инглезине по наследству досталась). До марта получилось, потом, когда вынули из конверта - стал вставать. Конверт если найдете, берите обязательно меховой - Медиса или Крист, лучше сейчас, тк осенью они дорожают в разы. Шлемы существуют, но такому малышу мне кажется их одевать неудобно. Шезлонг у меня был самый простой, но недавно я видела шезлонг-качели Фишер прайс с музыкой и светом.... ммм пожалела что у нас такого не было.
28 Jul 2008, 14:04
Бебикар мультипла АТ но это 2005г. был. Надо просто смотреть на размерность люльки, мне кажется они меньше не стали. А вот мутси мелкая, правда сделали для российских зим что-то там,но говорят что не гуд.
28 Jul 2008, 14:53
Срзу оговорюсь, все вышенаписанное строго ИМХО, проверено лично на 2 своих детках. :-) 1. Первая каталась в Эммалюнге, 4-х колесная. В люльке ездили лето, проходимость у коляски хорошая. Второй катался зимой в трехколеске Жане. Проходимость так же отличная. Переднее колеса плавающее. Вообще для проходимости важны большие колеса, плавающие они будут или нет, не особо принципиально. 100% не подойдут маленькие плавающие колеса, будете застревать на каждой кочке. 2. Заказывала все в и-неьт магазинах. Дешевле, доставка на дом. Смотрела все на Коломенской. Выбор был. Сейчас сыну заказала зимнее в СП, по цена очень выгодно, правда пощупать так же можно только в магазинах. Но(ИМХО), когда знаешь, что вещь качественная - можно и не щупать :-) 3. Joha точно есть. У нас сын носил как раз такие. На 3-6 мес покупала в ДМ и шерсть с подкладкой и хлопковый тонкий. 4. В ДМ, в Оланте, недавно видела в Бананамаме. По моему опыту (как ни странно) на рынках и ярмарках часто (почти всегда) дороже, чем в магазинах. 5. Наших кроваток (и наши и Можга и еще какие-то, СНГ пр-во) в Карапузе много, цены очень низкие. По итальянским не подскажу, не смотрела. 6. Fisher Price, заказать через и-нет. Можно в ДМ посмотреть. Прочла под самый конец, что СП и и-нет мгазины не подходят. Жаль и зря, в итоге (еслипосчитать каждую покупку) хорошую сумму можно съэкономить :-) Удачных покупок Вам :-)
28 Jul 2008, 16:51
Про Жане я уже думала, у меня самой Номад, но прогулка и в центре Москвы, а тут в отзывах часто пишут, что для люлек амортизация не годится совершенно, людям же по плохим дорогам кататься. А Карапуз - это где?
28 Jul 2008, 21:19
Их по Москве много, я посещаю около метро Марьино. Новочеркасский бульвар, дом 5, если не ошибаюсь. Там будет написано на одноэтажном здании прямо около дорого, т.е. пройти (далековато от метро в принципе) или проехать не получится. Мы катали Слалом на даче и в Москве по нечищеным дорогам в парке. Катали и люльку, а потом и прогулку. Нормально :-) Амортизация, конечно, не ахти, но ребенок по эту не амортизацию засыпал на УРА :-) При это так засыпало не только мое чадо. У нас у друзей несколько зимних деток, у большинства Жане. Зима, дача (не котеджные поселки с асфальтом). Все довольны :-)
28 Jul 2008, 17:47
Шлемы до года Joha, в ДМ есть. Может они и не супер-пупер по дизайну, но качество ничего. Я их покупала, когда ничего другого не смогла найти. В ДМ всегда есть.
27 Jul 2008, 17:14
Моему августенку бабушка в августе все зимнее купила :-), а он взял к зиме да и вырос из него. Советую подождать хотя бы до сентября - будет понятнее, какой деть получился крупный или не очень ИМХО.
27 Jul 2008, 19:05
Да я спрошу, конечно, не предпочтет ли товарищ еще осенью приехать, но на всякий случай выясняю все варианты.
27 Jul 2008, 18:58
у нас коляска эммальюнга - мы тоже покупали из-за большой люльки, плюс она очень проходимая...особенно с колесами спорт. единственное стоит она от 25000 р
27 Jul 2008, 19:06
А у вас какая именно?
27 Jul 2008, 19:15
Edge Duo Combi http://www.emmaljunga.su/products/age0_3/product:edge_dou_combi но у нас не с базой спорт, но по буйракам все-равно ходит отлично... спорт тяжелее на пару кг. покупали на тульской ярмарке, помойму, за 28 тыщ.
27 Jul 2008, 20:02
Можно в Олант съездить. Мы были пару недель назад в Оланте в Аэробусе, был большой выбор колясок-автокресел, комбезы кикковские и проч. Плюс в Аэробусе можно другие магазинчики посмотреть, их, конечно, мало еще, но походить есть где.
28 Jul 2008, 13:11
а человек на какой машине приедет? тут либо прицеп понадобится, либо газель какая-нибудь - комод, кроватка, коляска, и остальное по мелочи просто так может не влезть... Мне кажется можно приехать чуть заранее, все крупные покупки выбрать ( пощупать-посмотреть), а потом в интернет-магазине заказать доставку куда нужно! ( в том же mamadoma выбор в разы больше, чем на любом рынке или в магазине и насколько мне известно, нареканий на доставку у них нет), а уж одежду и мелочи купить самому
28 Jul 2008, 14:32
У него джип, коляска с кроваткой влезут, а комод я сама считаю бесполезной вещью и советовать не буду. Заранее он не хочет (видимо, боится сглазить, у меня муж такой же), но насчет mamadoma учту, спасибо, какие-то вещи не первой необходимости предложу заказать.
28 Jul 2008, 14:35
Девочки, а Олант и Совенок по ценам на коляски и мебель сильно отличаются? В какую сторону? Что-то на сайте Оланта половина страниц глючит, ошибку выдает, посмотреть невозможно. ((
28 Jul 2008, 15:30
Разницы почти нет, ИМХО. Но в первый визит от Совёнка можно одуреть, начните лучше с Оланта. В ДМ на Тимирязевской спокойно, даже в выходные почти никого.
28 Jul 2008, 15:53
уточню, я цены сравнивала, имея 10% скидку в Оланте.
28 Jul 2008, 16:54
Спасибо, поняла. Меня как раз и беспокоит, как мужик в возрасте под 40 переживет Совенок. )))) А карточку на скидку там при какой-то большой покупке дают или как?
29 Jul 2008, 17:17
Скидка по карте Ситибанка, ещё знаю в дни рожден. магазина раздавали карточки
31 Jul 2008, 21:46
Да, Олант дороже. Там я смотрела Куллу за 14 с копейками, купила на сове за 13. Если эти суммы не принципиальны, тогда в Олант, меньше ходьбы, больше комфорта для покупок.
31 Jul 2008, 23:01
Спасибо. Учитывая количество покупок, разница-то набежит...
28 Jul 2008, 16:28
Шлемики до года существуют) Просто прелесть! Удобно очень! http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2106791.jpg?1190503857095
28 Jul 2008, 16:51
А это какая фирма?
28 Jul 2008, 19:13
Киват) У меня в паспорте ещё есть Киваты, но уже, когда мы были постарше.
Мама августенка
28 Jul 2008, 22:50
На счет колясок. Просторные люльки тольку у Эммалюнги, у польских (Roan, Prampol) и у наших Литл-Трек. Все остальные к 5 месяцам станут малы. ВНУТРЕННИЕ размеры люльки должны быть минимум 80 см в длину, 38 см в ширину и 20 см в глубину. Вращающиеся колеса по бездорожью едут плохо, в инструкциях к коляскам есть указание фиксировать колеса на кочках.
29 Jul 2008, 16:53
Согласна. У тех же Бебекаров люлька 74 см в длину, а ширина у ножек сужается сантиметров на 5 и высота тоже. На зиму точно не хватит.
29 Jul 2008, 16:04
Коляска по моему мнению только Бебекар Стило, а купить ее можно в Оланте (у них 3 магазина). Там очень большой выбор колясок и не только. Муж когда у нас родился малыш,там купил основную часть.
29 Jul 2008, 23:51
Коляску бебикар стайло ОДНОЗНАЧНО (исключение- миниатюрность молодой мамы, от них больше всего жалоб из-за веса, хотя поднимать её не к чему))) если есь заезд к жилищу! Большой выбор свякого малявкинского в ОЛАНТе(на севере в ВЕЙПАРКЕ или ВЕЙМАРТЕ, постоянно их путаю) там и кикко, и кроватки и коляски и одежда, полно всяких шапок и конверты медиса можете у них на сайте глянуть))) УДАЧИ!!! СОВЕТ: а вообще заранее брать намного удобнее, особенно касаемо крупногабарита т.к. это все еще надо помыть,собрать, нарядить и т.д., а сдать можно в течении 2х недель обратно, если вдруг форс мажор...
31 Jul 2008, 23:03
Спасибо, посмотрим Бебикар обязательно. А заранее будущие родители не хотят, суеверные.
31 Jul 2008, 23:35
Я родила в начале сентября, к декабрю сын был 68 см, и Bebecar оказался мал. В прогулочный блок сажать побоялась, холодный он какой-то. На остаток зимы пришлось покупать Roan, управляется легче, да и амортизация лучше. А весной все-равно купили новую прогулку Quinny Zapp, т.к. Bebecar с подрощенным ребенком ну уж очень тяжелый.
01 Aug 2008, 18:22
Подскажите, пожалуйста, в чем забирают новорожденных из роддома сейчас? Коверт или по старинке - одеяло и где купить? Ребенок родится в августе - очень скоро, свои уже выросли, а подружка должна стать бабушкой. Заранее спасибо.
Anonymous
01 Aug 2008, 20:27
Забирают в комбезике и автокресле. В конверте, если там не предусмотрены прорези для ремней, в автокресле не пристегнуть, а уж тем более в одеяле. Комбезиков сейчас много разных, на любой кошелек и любую погоду. Для августа вполне подойдет обычный трикотажный слип, если погода будет прохладный - то махровый чуть утепленный.
02 Aug 2008, 11:15
Спасибо за информацию, я что есть автокресла для новорожденных? Извините, если спрашиваю глупость? В мое время ничего этого не было, в машине держал ребеночка на руках счастливый отец, а сейчас как?
Anonymous
02 Aug 2008, 11:34
Автокресло - это необходимость, закрепенная еще и в законодательстве теперь. Выглядит оно примерно так http://www.kreslashop.ru/img/cat_main/43-08_big.jpg Устанавливается в машине с помощью ремней безопасности, либо с помощью крепления изофикс, если оно есть у вашей машины (тогда кресло нужно тоже с изофиксом). Оно предназначено для деток с рождения и до 13 кг. Почитать подробнее можно тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1051535&m=216 и по ссылочкам в этом топике. Еще автокресло для новорожденных можно использовать дома как переноску, мама готовит на кухне - малыш находится рядом в автокресле, под присмотром :) Я с ним и в душ ходила, и готовила, и на балконе чай пила :)
02 Aug 2008, 15:04
Большое спасибо за информацию, узнала много интересного. К сожалению, наверное, не скоро мне быть бабушкой, мальчишки все учатся и учатся, так хоть с чужыми детками понянчусь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)