помогите с обувью на зиму
29 Jul 2008, 15:59
моей девочке зимой будет 10 месяцев, посоветуйте, что на ножки ей одевать?
29 Jul 2008, 16:49
на мой взгляд, лучше взять куому гроссер (на липучках), теплые -не будет мерзнуть сидя в коляске, и на первые шаги удобно- они оч. легкие,в отличии от кожаной -меховой обуви
29 Jul 2008, 22:07
Если денег не жалко, купите Куому, если жалко, то возьмите Демары зимние. Ребенок все равно ходить зимой только начинать будет, демары вполне себе для коляски, тепло и дешево:))
30 Jul 2008, 00:45
Замерзнет ребенок в 10 мес в Куоме. Прошлой зимой, когда сидели на санках/снегокате, ножки холодные были. Когда бегал - горячие. В год ребенок вряд ли будет носиться по сугробам. Берите Демары с мехом - в районе годовасия самая та зимняя обувь.
30 Jul 2008, 22:51
У меня девица пошла тока в год (мартовская). Зимой не шлепали по снегу, т.к. ходить не могли еще.Когда уже начали топать то снег сошел и перешли на более легкую обувь. По мне так не парится пока что и как только ребенок начнет ходить и на улице затребует топтания снегов купить обувь по размеру и погоде. А то и с размером можете прогадать и погодой.
31 Jul 2008, 16:08
Валенки, точно сидя в коляске не замерзнете
02 Aug 2008, 07:59
Много вам тут насоветовали уже. Внесу своё мнение :) У меня двое девчат и какую обувь мы только не покупали,с ортопедом советовались..... Я сделала выводы: ребёнок(такого возраста) зимой на улице проводит часа 2-3 в день, если не спит в коляске. И тут два варианта обуви либо вы покупаете сапожки с натуральным мехом(они будут лучше держать ножку), либо демары но так чтобы были не в притык,если не будет воздушной прослойки ножка будет мёрзнуть.И всё же я думаю чтобы вы не выбрали всё равно можете столкнуться хоть раз либо с вспотевшими, либо с замёрзшими ножками. В силу того что у маленького ребёнка всё не налажено ещё. Некоторым хорошо в валенках,некоторым в куоме. У меня малая мерзлявая, а старшая кипяток. В ту зиму у малой(2года) были демары и викинги(кстати отличная обувь для слякотной зимы)но спать в ней нельзя. А у старшей(4 года) куома(ноги иногда потели)в этом году куплю ей Викинги. Вот и смотрите Сейчас моей старшей исполнилось 5 и я только смогла уловить что нам подходит. Хотя если будет около 30 без куомы будет плохо. На наш климат одна обувь на зиму не всегда подходит. Удачного выбора.
29 Jul 2008, 21:58
купите обычные валенки. Все равно такой маленький ребенок в зимней одежде ходить ногами не будет, ИМХО
Anonymous
29 Jul 2008, 23:36
вот в валенках и в шубе/тулупе точно ходить не будет, а в нормальной обуви и одежде (например керри+куома),то почему бы и не походить, зима то в России долгая ,в начале зимы 10 мес ,а в конце уже больше года
Anonymous
29 Jul 2008, 23:42
Забодали керри и куомой.
Anonymous
30 Jul 2008, 14:09
а вы лучше предложите
31 Jul 2008, 14:31
Лучше -- тараканов из головы выморить. С ребёнком ровным счётом ничего не случиться, если он пойдёт на улицу в тулупе и в валенках, и даже, о ужас, в промокаемых штанах и варежках. НИ-ЧЕ-ГО. И даже если он, какой кошмар, набегается и вспотеет, то у здорового ребёнка от этого не случится в момент воспаления лёгких, как нас пугают в рекламе мембранной одежды :) Все эти непромокаемо-непродуваемо-железобетонные одёжки, конечно, офигительно удобны (и в первую очередь для мамы), но всё-таки организму для нормального развития надо иметь и опыт промоченных ног и штанов, и опыт замёрзших рук, и опыт заледеневших варежек, и много ещё чего. Нельзя же всю жизнь в скафандре прожить.
30 Jul 2008, 12:00
И как только мы сигали по сугробам в самовалках? и как вообще Россия выживала тыщу лет без керри и куомы? ужоснах просто!
31 Jul 2008, 13:42
раньше и без горячей воды жили. И ничего. Зачем к худшему то возвращаться?
31 Jul 2008, 14:24
А зачем бред писать, типа того что ребёнок в валенках ходить не будет? конечно, будет, все вы ходили. И самовалки в нашем климате -- это совсем даже не худшее, скорее наоборот.
30 Jul 2008, 22:46
Где же вы зиму то долгую в России видели. Скорее уж затяжная осень, плавно перходящая в весну.
31 Jul 2008, 13:41
ну если для вас снег и снежная каша- это осень переходящая в весну, то да, в России зимы нет. За зимой надо на северный полюс ехать.
30 Jul 2008, 11:29
В валенках уж точно он ходить не будет. В них очень не удобно. Мой сын в них ходить отказывался (родственники подогнали), а вот в Куоме носился как угорелый. Кстати на малышковые размеры Куомы бывают распродажи в прошлом году их продавали по 500 руб.
30 Jul 2008, 11:57
а разве можно валенки для первых шагов? ведь ребенок не будет же всё время сидеть на прогулке, у меня деть ягоза
30 Jul 2008, 12:44
А почему нет? Не сутками же ваш ребенок будет ходить в валенках.
30 Jul 2008, 15:11
так Вы сами написали "Все равно такой маленький ребенок в зимней одежде ходить ногами не будет" :)
30 Jul 2008, 16:31
И? Даже если вы выставите его из коляски и он сделает пару-тройку шагов в совершенно не ортопедических валенках (кстати, куома и демары в этом смысле точно такие же)ничего с его ножками не будет, уверяю вас. В любом случае, 10-месячный ребенок далеко не каждый даже дома раздетый сам ходит.
30 Jul 2008, 16:35
да тут не речь не с точки зрения ортопедии, а что в них просто не удобно ходить, тем более ребенку, который только начинает делать первые шаги.
30 Jul 2008, 17:46
ну не знаю, если сравнивать с мягкими, легкими ботинками на тонкой подошве - то, может, и не так удобно, а ведь те же Куомы, Викинги - вся эта обувь довольно грубоватая и не легкая, по мне так, особой разницы в удобстве нет.
30 Jul 2008, 18:49
куома не легкая? да они явно легче ,чем валенки с резиновыми калошами
31 Jul 2008, 09:47
для меня "осень" это плюсовая температура, а все что "-" это "зима" :), у нас дети с ноября п апрель ходят в зимней одежде, а это почти пол года ,я уж не говорю, что весной в +5+7 полно встречаешь мамаш с детьми на которых куома и теплючий зимней комбез
31 Jul 2008, 14:25
У нас в саду был рекорд -- мальчик в Куоме ходил до 23 апреля этого года :)
31 Jul 2008, 20:54
Может у родителей проблемы с деньгами. Все в жизни бывает.
30 Jul 2008, 13:49
я всерьез думаю о покупке валенок:).Ток настоящих, деревенских, ручной валки (всякие котофеевские не хочу). В Куоме во время сна деть реально может мерзнуть, а Демары мне не нра совсем.
30 Jul 2008, 15:08
А вы после года планируете спать на улице? А зачем? То есть извините, конечно не в тему вопрос, просто удивилась...
Anonymous
30 Jul 2008, 16:21
а зачем до года спят? Затем же и после....
30 Jul 2008, 16:33
:)))) Дочка старшая спала до полутора, а то и позже. Не вижу проблемы.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:33
Ну не видите, значит все ОК. Просто разные мамы для своих деток выбирают разные пути развития. У кого то в год дети в полный рост бегают и на площадке общаются, у кого то в это время в коляске спят.
Anonymous
02 Aug 2008, 11:48
А у кого-то сначала набегаются, а потом еще в коляске поспят, а потом снова бегают :P Не все гуляют с ребенком по 1,5-2 часа, кто-то на улице гораздо больше времени проводит, особенно когда есть где погулять.
30 Jul 2008, 16:33
А вы не планируете? Вот прям исполнился год - и все - спать только дома?
30 Jul 2008, 21:29
Мы с полугода начали спать только дома. Мне кажется, что когда ребенок становиться более активный, а тем более, когда начнет топать, ему нужно на улице мир познавать, развиваться, а не спать. Ну это мое мнение и мой опыт.
31 Jul 2008, 12:45
У меня все трое детей с полугода спят только дома, а на улицу ходим именно гулять. Сын у меня ноябрьский, зимой был годик, он у меня в Куоме и Тилсоне носился по сугробам с лопатой только так. Сидеть в коляске не хотелось совсем. тем более спать.
31 Jul 2008, 13:29
Поддерживаю, считаю, что единственно правильное решение-это спать дома, а на улице нужно глять и развиваться!
31 Jul 2008, 20:03
не забудьте добавить ИМХО.
01 Aug 2008, 23:27
Так к слову: а если мы дома днем никак не спим, а только на улице? Что ж тогда делать?
02 Aug 2008, 05:30
Детки вообще чаще всего с трудом спят дома, но чем раньше приучить ребенка к засыпанию в кроватке, а не в коляске, тем лучше. Судитие сами: вы идете на поводу у ребенка и его младенческой привычки засыпать во время езды под мерное укачивание. Ну и до скольки лет это прдлиться? Поверьте само собой это не проходит и чем ребенок взрослее, тем больше закрепляется привычка и тем болезненнее он с ней расстается. Этим летом впарке возле дома наблюдала такое безобразие (укладывание спать в коляске) у ребенка на 3 году жизни!!!!! ИМХО, отказывайтесь от сна на улице, никакой пользы он не приносит, одни проблемы! Просто это нужно делать постепенно, но твердо. Ребенок ведь вечно невыспвшымся не будет. У нас было так: укачивала дома, засыпал с трудом, мину через 30 просыпался, давала либо грудь, либо бутлку с водичкой, засыпал снчала на опять на 30 мин, постепенно время сна увелиивалось. На первом этапе привыкания к сну дома был капризный (невыспавшийся потому что), но я отвлекал, даи ночью спл получше и подольше. Потом все наладилось сейчас ночю спит 9 часов, днем 3 часа подряд
02 Aug 2008, 10:51
Конечно, кгода ребенок не спит дома-это проблема, особенно в плохую погоду или во вр болезни. Пыталась укладывать дома: либо слезы и никакого сна, либо сон только на руках, а кладешь в кровать-просыпается. Последние попытки были правда мес в 3-4, щас нам уже 6
03 Aug 2008, 23:59
ППКС
30 Jul 2008, 22:43
Поделюсь своим опытом. Ребенок у меня зимний, зимой начел ходить. Была у нас куома - очень довольна, да и топала в них она отлично. Были мембранные Бартек для слякоти, тоже ничего. Но могли бы и без них обойтись.
30 Jul 2008, 15:10
Мне кажется лучше Викингов нет зимней обуви
30 Jul 2008, 15:45
викинги - мембрана, а в мембране надо двигаться, причем лучше активно
31 Jul 2008, 12:53
Маловероятно, что ребенок в 10 месяцев зимой будет гулять пешком, поэтому ни вижу смысла покупать дорогую обувь. Я бы купила обычные валенки, либо вообще комбез со своими "родными" пристегивающимися "пинетками", или как они там называются. Лично мы до года всю прогулку дрыхли, в уличной обуви вообще не было надобности.
31 Jul 2008, 13:27
Нам 10 месяцев было в декабре. Обошлись меховым комбезом и меховыми "бахилками" к нему. Ходить еще не умели. А вот в марте в сапожках по улице бегали.
02 Aug 2008, 02:56
Демары самое оно,только их и покупаю на мороз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей