Детская кровать для 2-летки

30 Jul 2008, 01:13
Пока дите на даче, нужно найти для него кровать. Малышковскую уже отдали, нужно что-то на вырост. Хотела уже было покупать в Икее раздвижную, но как-то не могу определиться с тем, какой для нее покупать матрас. К тому же все еще мечтаю о деревянной кроватке а-ля "Маша и медведи" :) Увидела такую в нашем будущем детском садике. А где купить - не знаю. Расскажите, плиз, как вы данную проблему решали, на чем ваши 2-3-летки спят.
пока скроюсь
30 Jul 2008, 05:41
С нами спит и не вижу другого выхода. Хотела сразу двухярусную покупать, поскольку второй ожидается, а переезд в более просторную квартиру не предвидется. Но чувствую, что это не выход, ребенок откажется спать отдельно от нас. А матрас выбрала бы из тех, что на пружинах-толстенькие такие.
30 Jul 2008, 12:17
Не вижу проблемы. глубоко убеждена, что в 2 года можно взять самую обычную кровать 90*200 (или любой другой взрослый размер), если площадь квартиры позволяет. И не морочиться с раздвижными и на вырост. У меня дочь старшая спит на старом раздвижном диванчике с новым матрасиком -- исключительно потому, что не было возможности купить прямо целую новую кровать. На даче спит на обычной полуторке.
30 Jul 2008, 15:31
+1 с 2 лет дочь спит на большой кровати 90/190
07 Aug 2008, 00:24
У меня было следующее, в 2 года перевели среднюю дочь на кресло кровать, мне было удобнее это тем, что сначала можно не выдвигать полную длин., а наполовину, т.к. ребенок маленький, подлакотники кресла создают ребенку барьеры с двух сторон, есть место для белья и т.д., но после этого я укладывала ребенка (удерживала в кровати) до 3 - 4 лет, т.к. если ее не уложить, т.е. усыпить, она бегала всю ночь по дому и абсолютно не хотела спать, а детская кровать была для нее загоном, типа ничего не остается, свобода ограничена, нужно спасть и вот я и по хорошему и по плохому и с песнями и со сказками и с моим укладыванием на кресло вместе с ней...
30 Jul 2008, 22:42
Купили в икее имену такую раздвижную кравать, не было возможности поставить большую кровать. Как раз в 2 года. И матрац там же купили. Довольна очень даже, дочке тоже нравится говорит моя кроватка.
06 Aug 2008, 15:31
Я вот тоже на нее смотрела, но не поняла, а матрас каждый раз нужно нового размера покупать? И в самой Икеи я таких не стандартных матрасов не видела....А мне бы так эта кроватка подошла...
06 Aug 2008, 15:50
Нет матрац то же. Просто кровать раздвигает и одна из подушек ложится в продолжение матраца, а далее уже и другая. Хоть у нас девице 2,5 года, но кровать уже вытянута на одну подушку т.е я ее укладвываю и ложусь рядом с ней.
07 Aug 2008, 18:28
А как кровать после раздвижения как то закрепляется? У моего старшего в свое время была кушетка "Малютка". Это такой ужас. все время разъезжалась и у подушек какие то углы очень острые были. Вот поэтому так подробно и спрашиваю. А подушка подкладывается сос тороны ног или головы и стык подушки с матрасем чувствуется?
07 Aug 2008, 18:52
Все сделано с умом, ничего не разъезжается и качается.Подушку можно подкладывать с любой стороны, как вам удобно, никаких неудобств не чуствуется.Вообще кроватка сделана с умом. Если волнуетесь что дите вывалится можно купить там же ограничитель.
07 Aug 2008, 18:55
В магазине на кроватке уже лежат матрац и подушки именно для этой кроватки. Так что все уже продумано.
31 Jul 2008, 22:04
Тоже долго думала, на что бы дочь переложить.Остановилась на полноценной кровати, 90*190, правда пришлось пару шкафов из спальни вытащить в коридор
05 Aug 2008, 19:56
Я долго думала, куда 2-годовалого сына переложить из взрослой кровати, чтобы у него была "своя", мне очень нравится икеевская раздвижная из массива дерева, мама настаивает искать что-то вроде раскладного диванчика. Соседи врухлетке купили маленький диванчик в тон своему большому дивану, плюс их покупки, они поставили спинкой вперёд с сложенном виде, т.е. получается есть заграждение от падения, пока он маленький. Лично я склоняюсь к икеевской раздвижной.
05 Aug 2008, 22:04
купили раздвижную икеевскую деревянную,давольны все
05 Aug 2008, 22:51
на 3 года купила дочке кровать-чердак.боялась,что свалится,ребенок активный очень.а она просто обажает кровать!правда в 2 еще рановато такую ИМХО
06 Aug 2008, 15:52
дочери в 3 покупали кровать-получердак(Икея). Сыну в 2 купили раздвижную(Икея), но ему уже 3, а мы ее так и не собрали :0 Он все еще спит в детской с бортами.
06 Aug 2008, 02:22
Мы тоже купили в икее раздвижную,уже год доча к нам с мужем не прикладываеться,спит у себя.(ООООчень довольны)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)