Как выбрать обувку на первые шаги?

17 Aug 2008, 15:04
Нам 7,5 месяцев, уже пытаемся стоять, нужно купить первые ботики, ножка у нас чуть меньше 11 см. какой нужно размер покупать, учитывая что это для дома. наверное 11,5 это уже маловато? лучше 12? или надо брать прям впритык?
Anonymous1
17 Aug 2008, 15:57
Смотря для чего Вам ботинки.Если на улице в коляске ездить,то можно и большой запас взять.Ходить вы всё равно начнёте примерно в 11 мес.А до этого времени нога точно вырастет.А для дома в 7,5 мес. обувь вообще не нужна.
Anonymous
17 Aug 2008, 16:23
Ну конечно не нужна, только все ортопеды рекомендуют, наверное просто так....
17 Aug 2008, 21:50
Ортопеды рекомендуют обувь на первые САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ шаги, без поддержки и опоры. Ни один адекватный врач не порекомендует закрепощать неокрепший голеностоп и форсировать прямохождение. А про требования к обуви можно почитать, например, тут: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=8902
18 Aug 2008, 10:53
В 7,5 мес. ортопеды не рекомендуют обувь,только на первые самостоятельные шаги.
17 Aug 2008, 21:54
"впритык" в таком возрасте - это на пару недель примерно, нормальным считается запас 5-7 мм, можно до 1 см. Только лучше все же дождитесь этих самых первых шагов, самостоятельных, а не вдоль бортика кровати.
Anonymous
17 Aug 2008, 15:16
Первая обвь обязательно должна идти размер в размер.
17 Aug 2008, 20:31
мы брали сандалики на размер больше, чем нога, с жестким задником.Но задник не должен быть высоким- будет натирать или сложиться гормошкой как в сапогах, а носы закрытые, а то носки еще подгребает. Дома босиком. Ортопеды пусть отдыхают. Нога и на улице и дома в жесткой обуви-большая нагрузка очень. Да и нога должна пальчиками за пол цепляться-полезно.
18 Aug 2008, 11:46
дома полы ровные и где там ноге зацепляться. Для ножек полезно по земле, по травке, по песку босиком. Разная поверхность. Мы дома босоножки иногда одеваем, но у нас хорошие босоножки(легкие и удобные с жестким задником и задник у нас хорошо фиксирует и никуда не загибается)
18 Aug 2008, 13:22
да просто не надо жесткую обувь вообще покупать
18 Aug 2008, 11:43
На улицу в вашем возрасте одевали пинеточки. Пошли мы в 11мес, тогда и купили обувь. Только прежде чем покупать-нужно, чтобы ортопед посмотрел ваши ножки. Если проблемы есть, то рекомендуют обувь с супинатором(помимо жесткого задника). Если проблем нет, то анатомическую стельку. У нас были босоножки Суперфит с закрытым мыском..у них анатомическая стелька. Они такие комфортные в носке. Из более бюджетных -Котофей, но у него не все модельки бывают удачные, да и кожа у котофеевской обуви быстро обдирается, что обувь приобретает непотребный вид. На осень купили ботиночки суперфитовские на липучках. Нам уже 1,1. Ножка 13см. Когда будете покупать обувь, берите размер максимум на 1 см больше, но не больше.
18 Aug 2008, 12:02
а суперфитовские, это какие? Как точно фирма называется и где приобретали? Я столкнулась с проблемой покупки маленького размера 17-18. Даже странно, что в наше время невозможно что-то купить. Кучу дет. миров облазили, ездили в фирменный "котофейевский" магаз и нашли только одну модель и ту голубую, хотя надо было бы розовый, красный белый, бежевый....Взяли хоть такие. А вот на осень даже не знаю ваще где искать. Подскажите, пож-та
18 Aug 2008, 13:33
Superfit, лично я беру их сандалики в Детском мире, там со скидками получается не дороже СП, а то и дешевле, но у меня есть ДМ рядом, я могу распродажи вылавливать. Сейчас беру для дома такого типа: http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=6830 А на первые шаги и потом еще пару размеров брала Bartek в СП (совместная покупа, на Еве раздел "Клубные интересы"), сандалики с обрезиненными мысочками, очень удобно для ребенка, чередующего хотьбу с ползанием. Выглядит это вот так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2625875.jpg?1214334644689 У орга видела в остатках р.19 И ботиночки для улицы до 2 лет брала Бартек на липах, мне очень нравились. Р.19 - это 12 см по стельке, меньше редко бывает, потому что большинство детей начинают ходить без поддержки как раз к этому размеру. :))
18 Aug 2008, 14:58
вот сайт www.super!!!f.ru (только воскл знаки уберите) В сп у нас тоже собирают, но уже осенние
18 Aug 2008, 14:59
Странно, что в ДМ не нашли.Там же есть СФ. Выгоднее покупать в СП или на сайте СФ. Мы покупали в аэробусе за 2200р. В СП они стоят 1600 :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)