Эмма или Тевта, скоро рехнусь.

19 Aug 2008, 19:56
Ребенок уже родился, а я все не определюсь:) Выбираю между Эммой cerox и Teutonia spirit S3. Поделитесь плюсами, а главное минусами колясок. и еще: хотелось бы обойтись одной коляской-не покупать трость для поездок, но думаю с эммой это не удастся. Тевта, вроде компактнее, но тоже здоровая. Есть ли такие, кто обошелся одной коляской? спасибо.
19 Aug 2008, 22:26
мы автокресло Ромер ставим на шасси Тевтонии в основном, но иногда и с Пликой ездим. Мне даже не хотелось как-то одной коляской обойтись, это же скучно :)
20 Aug 2008, 08:55
ну вообще у нас есть запп у старшего, поэтому 3 коляски не хочется уже. скажите, а тевта в багажник спокойно влезает?
20 Aug 2008, 10:41
смотря в какой багажник :) Я бы наверно Тевту выбрала, больше она мне нрвится, да и легче.У меня Ксерокс был, правда продала её, так и не покатав даже. Она довольно большая в сложенном виде и тяжеловата. Тевту смотрела в магазине, она лучше ИМХО.
20 Aug 2008, 11:42
off- мона спрошу- вы базз 4-кол. не пробовали?:) помню, что интересовались. я вот вчера 3-х купила, думаю, присраивать или оставить- есть ли разница в управлении.
21 Aug 2008, 11:53
нормально
20 Aug 2008, 11:13
Для меня самым большим минусом стала громоздкость тевтонии. У нас большая, но узкая прихожая, и коляска перегораживает ее прилично. Второй минус - по базе колесной она у нас в одну створу подъездной двери не проходит :) Зимой задолбало вторую створу открывать. Пошла с коляской как-то на почту - не смогла войти с нею внутрь, не прошла коляска, пришлось возвращаться, запихивать ребнка в Эрго (рюкзак) и идти так. В общем, габариты не для нашей жизни. В цивилизованной Европе с коляской - детской или инвалидной даже в метро на лифте можно попасть, а у нас в булочную не зайти - двери узкие или у ступенек съезд не пойми на какую базу рассчитан (у нас, к примеру, до супермаркета хорошего надо идти через подземный переход - и снова проблема с коляской - спускать и поднимать приходится по ступенькам). И чисто мое (не претендую на истину для всех) - не сочла удобным для себя техколесную базу - сразу устойчивость при переносе центра тяжести на одно колесо теряется. И еще - если нет лифта в доме или он небольшой - это точно не ваш вариант. Плюсы - амортизаторы, проходимость, ребенок высоко от дороги, масса девайсов, облегчающих жизнь. Но мы перешли в итоге летом на компактную трость (в 11 месяцев), которую поначалу купили просто для поездки с ребенком в отпуск (она складывается в 3 раза и укладывается в небольшую сумку), а к зиме присматриваю прогулку типа Quinny (Maxi-Cosi).
20 Aug 2008, 11:24
Вот один в один выбирала из этих же колясок, месяцев пять металась... в результате купила Бугабу, (сестра была в штатах и мне она стоила не дороже чем эмма или тевта в москве). Довольна на 200%. Этой одной коляской точно можно обойтись.
20 Aug 2008, 11:35
я на бугабу тоже рассчитывала, а потом у мужа поездка в штаты сорвалась:) вот теперь выбираю, в россии бугу я марально не готова купить:)
Написала вам ЛС, если у вас дороги хорошие берите бугу, даже и не думайте. Мне вот мой спирит все нра и дизайн, и ход и управление. Везде он у меня проходит в двери стандартные и в лифт. В маленький багажник тевта впихивается с трудом. Ксерокс по габаритам такой же, вес одинаковый. Сприт в управлении супер, чего не скажешь о ксероксе. Подумайте, нужны ли вам эти городские внедорожники?
20 Aug 2008, 13:13
f буга компактнее складывается?
Не такая компактная как трости, но по сравнению с другими колясками - очень.
20 Aug 2008, 11:54
У нас была (и есть пока) Эмма Cerox с переноской (дочь октябрьская). Как коляска в зиму устроила на все 100%. Устойчивая, проходимая, теплая, хорошая амортизация, удобный дождевик и москитка, просторное сидение, входит в пандусы и наш маленький лифт, глубокий бесшумный капюшон. В машину грузили, но только муж, мне было тяжеловато ее поднимать и укладывать. Бугу в зиму не рискнула бы у нас, т.к. гуляли в парке плюс в городе дорожки плохо чистят, высокий заезд в подъезд у нашего дома (тоже одна из причин, чтобы не покупать трехколески). Но одной коляской мы не обошлись - к лету (7 месяцев) мы уже купили коляску полегче (Teutonia Solano) и комфортнее для жары (в Эмме потели ужасно), плюс она "шагает" по ступенькам, поэтому пандусом уже не пользовались. Я осталась довольна своим выбором, поэтому у нас только 2 коляски :) Спирит я катала всего три месяца (подруга давала побаловаться). Если бы не проблема с заездом в подъезд нашего дома и размещением в маленьком лифте (в нашем никак), для следующего ребенка взяла бы ее, изменив Эмме :) Но вторую все равно пришлось бы покупать.
20 Aug 2008, 12:01
т.е в ваш лифт эмма входила, а тевта нет? по ширине или глубине?
20 Aug 2008, 12:18
По глубине не входила. Эмму вкатывала до упора, предварительно задрав ручку максимально вверх и двери закрывались тютелька в тютельку, вместив меня сбоку. Тевта наискосок не входила, поэтому тоже приходилось въезжать прямо, а у нее база длиннее сантиметров на 5 и двери у меня уже не сходились, если только ее наклонять вперед, держа на весу одну ось. Но лифты в домах разные, попробуйте свой измерить, мне хоть двери отжимать не приходилось, т.к. расстояние между ними 64 см.
20 Aug 2008, 12:38
по ширине точно войдет, а по глубине у нас маленький, дом новый,еще не опробовали. но он мелки такой, я подумала у тевты такая ручка длинная, если ее задрать вверх, то влезет. видимо, нет?
20 Aug 2008, 12:47
Измерьте глубину лифта, в наш лифт не входила буквально на несколько сантиметров. Я при покупке измеряла длину коляски с поднятой вверх ручкой, но уже, боюсь, не найду, давно это было.
20 Aug 2008, 12:15
Прошу прощения,а когда вы зимой ставили в коляску люльку -переноску,вы сверху еще накидку на ножки одевали?Или так не делается?А то смотрю в этой переноске у ребенка очень уж лицо открыто,хочется фартуком еще закрыть.
20 Aug 2008, 12:23
Там у переноски (у нас была Duo Lift) есть свой фартучек плотный, его можно поднять и пристегнуть к боковинам капюшона. Накидку на ножки я вообще никогда не использовала, т.к. вышеуказанная переноска трансформируется потом в теплый конверт для ножек, а от дождя дождевик хороший в комплекте.
20 Aug 2008, 12:26
ПОнятно.Т.е. у нее фартука на ножки в принципе нет,только этот конверт из люльки?Или накидка еще есть помимо этого конверта,просто вы ей не пользовались?Просто мне все-таки кажется,что накидка удобнее .чем конверт.
20 Aug 2008, 12:45
Накидка на ножки есть в комплекте, но она тонкая, разве что от ветра только, причем ветер ее надувает все время. И как смотрится она мне не понравилось. А из переноски вынимается дно и отстегивается головная часть, получается как бы матрасик под спину (через него ремни безопасности продеваются) и закрывающиеся на молнии ножки. Мы только таким вариантом пользовались.
20 Aug 2008, 16:29
Пока нашла один минус тевты - очень шуршит дождевик, когда снимаешь/одеваешь, правда, может у всех так, мне не с чем сравнисвать
Огромный минус :-D
20 Aug 2008, 17:05
Других пока не нашла :)
20 Aug 2008, 17:08
Спирит-это с поворотным колесом? Если да-то это преимущество перед Эммой,в остальном думаю равноценные..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Обсуждение товаров для детей

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)