Германия.Все сюда.
08 окт 2002, 20:51
Начинаю новый топик,нет сил ждать пока тот загрузится.
Brezel
12 окт 2002, 14:32
Девченки, где лучше сделать чистку лица для проблемной кожи, как называется это заведение и сколько оно примерно все стоит?
19 окт 2002, 17:03
При парикмахерских есть иногда косметологические кабинеты. Только сколько что стоит - не знаю.
08 окт 2002, 20:58
Сразу куча вопросов: 1.Первая каша,с чего вы начинали? 2.Как по-немецки блендер? 3.Чем отличается образование, полученное в уни, от фаххохшульного?
08 окт 2002, 22:45
мы рисовую и гречневую ели, но неохотно. блендер я думаю так и будет:)
09 окт 2002, 00:49
1.безмолочная рисовая. 2.Stabmixer или Blender. 3. на мой взгляд-только названием:)
09 окт 2002, 14:05
А где вы покупали и какой фирмы,мне как всегда не по глазам,одни только молочные попадаются.
09 окт 2002, 14:10
И это же не растворимые каши,или?
09 окт 2002, 01:04
1. Поскольку нам было уже год и два, когда попробовали кашу, то это была овсянка и просо (Hafebrei и Dinkelbrei от Alnatura) 2. Stabmixer или Blender. :) Рекомендую Braun! Посмотри совмешенные модели "блендер + стакан"... У нас отдельно "измельчилка" от Krups и "стоячий" блендер от Брауна. 3. Названием и длительностью прежде всего. :) Так же важна область, в которой получается образование. Вот, к примеру, "технические" специальности где-то равнозначны... Университетское образование имеет большую научную ценность, чем FH. :) смотри, Университетское образование оно более теоризировано, FH-шники - больше прикладники. ИМ, теоретически проще найти работу, потому что возможно при меньшем объеме знаний они уже обладают большим опытом, чем университетовцы. Т.е. все упирается в специальность? Если больше гуманитарная: филология, история, социология, психология, философия и т.д. - Университетское образование гораздо лучше FH. У меня тут развитие очередного комплекса в разгаре. Я узнала средний балл абитура своего мужа (он, как раз, FH-шник. Informatiker). Знаете какой средний балл? 1. Ровно. Единица. :) Зааааааааавидно. (Бум-бум, своей тупенькой головушкой об стол...)
09 окт 2002, 01:10
Ань,ну у меня он 1.2, а толку-то??? как зависла на экзамене,так и вишу(или висю:))
09 окт 2002, 02:16
На самом деле я написала рыдательный постинг про свою ситуацию. Старательно поразмазывала сопли и слюни по экрану, перечитала, стало стыдно, и все стираю. Просто... мне бы абитур в 1,2 не помешал бы. ОЧЕНЬ не помешал бы. :) Вот потому то и сижу тут в уголочке, предаюсь самоуничижению и глотаю слезы зависти! :)))))
09 окт 2002, 12:00
Подожди слезы глотать! Может не все так страшно. А каккой у тебя абитур и сколько тебе надо? Ты на какую специальность поступать хочешь? Междупрочим время ожидания тоже играет большую роль, таким образом можно и с более низким абитуром поступить. И не надо заниматься самоуничтожением, ни один абитур человека красит!
09 окт 2002, 14:26
Повезло тебе с мужем:)А мой ходил сегодня в техническую FHS,пришел не радостный:во-первых у него не подходит фах,а во-вторых про его ср.балл лучше молчать3,1.Не страдал мой муж тягой к учебе в молодые годы:)Завтра поедем в Людвигсбург в педагогическую FHS,попытаем счастья там.Я же как-то писала,что иду к беруфсбератору,так он мне сказал,что я уже ZU ALT для аузбильдунга(мне как раз в тот день 25 исполнилось:)) и мне не остаётся ничего другого как штудировать(я,признаться,удивилась,т.к. была настроена,что он будет меня отговаривать).Теперь вся загвоздка в гражданстве. Какой факультет можно выбрать с русским историческим факультетом?
10 окт 2002, 15:48
А какой средний балл у выпускников? Есть специальности, у которых 1,7 средний балл, например, у нас в универе у химиков. А у нас средний балл 2,7. Профессора не ставят 1,0 принципиально. Так что мои 2,0 считаются очень хорошей оценкой.
10 окт 2002, 16:10
Про эту особенность Баварцев все знают. :) потому то тот же баварский абитур с 2,0 ценнее НЕбаварского с 1,6. :)
09 окт 2002, 12:03
1. Dinkelbrei proso, Haferbrei oves 2. Stabmixer 2. FH polucaet men'she cem univer: vsegda kak gossluzaszij ili po tarifu, inogda esli v firme mnogo i teh i drugih (vypusknikov) osobenno BWLsziki; pri poiskah tret'ej raboty + opyt to vse po barabanu; v bol'shih firmah nacal'nikom otdela vypuskniku FH ocen' tjazelo stat'
09 окт 2002, 14:30
Растворимые или самодельные?
10 окт 2002, 12:32
Rastvorimye, so znakom "demeter". My ih vodoj razvodim.
09 окт 2002, 19:32
пункт третий :). уни уне рознь. технические университеты выпускают прикладных специалистов, как и Fachhochschule, но их выпускники считаются ценнее с точки зрения зарплаты. не всегда, конечно, но часто. например, немцы-программисты с уни-дипломами, которые работают с моим мужем, получают стартовую зарплату по этому признаку :). даже если их потом просят уйти :).
Януля
09 окт 2002, 11:27
А давайте встретимся в Мюнхене!!! Девчонки, давно не заходила сюда, были в Москве и на море, но лето уже кончилось, осень можно сказать в разгаре, давайте встретимся, погуляем! приглашаем ВСЕХ, знакомится и общаться! Тех кто живет в Аугсбурге завтра очень ждем :)) Яна и Максик (20.11.2000)
09 окт 2002, 12:47
Ян, мы уже со Светой созвонились, она готова. Только где и во сколько? Алла и Лео (28.03.2001)
09 окт 2002, 12:49
Ждите-ждите:) Нас кстати кто-то встретит?
Януля
09 окт 2002, 13:55
Встретим Мы :)) А вообще предлагаю 2 варианта, первый ВСЕ встречаются на вокзале а потом идем гулять в центр. Или я вас на вокзале встречу,а потом со всеми уже где то в городе. Как лучше??? И во сколько поезд прибывает???
09 окт 2002, 14:31
Привет вам! Если вы еще напишите где и во сколько, я тоже подтянусь :)
09 окт 2002, 14:51
Вот, мы определились на 10:13, встречайте нас под телефизором:), это по моему возле касс, в 10:54. Желающим туда же подтягиваться.
09 окт 2002, 14:47
Вот уж нам совсем всё равно. А поезд не знаю когда. Вот если на 10:13 успеем, тогда у вас в 10:54, а если не успеем тогда в 11:13 и у вас соотвестно в 11:54
09 окт 2002, 13:19
кстати, Люфтганза билеты не очень дорогие сделала :)
09 окт 2002, 14:56
Не дорогие - это сколько? Я где ни смотрю - везде в два раза дороже, чем Аэрофлот.
09 окт 2002, 23:43
88 евро туда-обратно. из любого немецкого города в любой немецкий город:)
11 окт 2002, 16:55
А-а. Это по Германиии, тогда да. А то я смотрела сколько стоят билеты в Россию. Цены такие же, как и в прошлом году.
11 окт 2002, 16:56
я в Россию аэрофлотом летаю, 300 евро кажется, вместе с билетом на ребенка
Януля
09 окт 2002, 15:18
ВСТРЕЧА ЗАВТРА В МЮНХНЕНЕ на главном вокзале в 11 часов под телевизором около билетных касс!!! Если что звоните мне домой (089) 693 88 734 или пишите ianuly@gmx.de Всем будем рады, до завтра, Яна и Максик (20.11.2000)
09 окт 2002, 13:31
Профилактика растяжек?????????? Добрый день!!! Поделитесь опытом, каким кремом, маслом или еще чем Вы пользовались (пользуетесь) для профилактики растяжек при беременности. И каковы результаты, что нравилось, а что нет. Заранее спасибо.
09 окт 2002, 13:56
Я пользуюсь маслом от Weleda, забыла точно название, это специальное средство от растяжек при беременности, растяжек нет :) (надеюсь и не будет), но насколько я понимаю, это скорее особенности кожи, чем ухода за ней
09 окт 2002, 17:58
Weleda Calendula Haut?l :) Po-moemu ti mne ego i sovetovala ili Anya P., ne pomnu tochno :)
09 окт 2002, 18:16
Не, не Calendula Haut, какое-то у них есть специальное zur Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen, дома посмотрю как называется, в нем ещё и другие травки есть. Но я думаю, что действительно важно - это само масло, которое кожу размягчает, а все эти травки - просто приятное дополнение
09 окт 2002, 15:41
Рассказываю про себя, потому что я ходячий пример бешеной склонности к растяжкам, и замечательный тестовый материал, для проверки средств. Я знала, что у меня склонность к растяжкам. Обычно любое малейшее колебание веса выражалось в проявлении багрово-синих полосок. Потому то, еще ДО беременности мазалась старательно Лиераком. В Германию ехала уже на 11 неделе, везя с собой этот самый Лиерак. Поскольку у меня его было уже маловато, надо было купить что-то тут... я старательно ныла, а потом купила. :) Купила ФрайОль для беременных от растяжек, и в тот же день муж принес средство от Виши! Тут, уже имея три средства, я начала колбаситься, типа, что где и чем мазать. :)))) Решила так: Пузо да бока мажу "фрайолем". Бедра - Виши. Руки и грудь Лиераком.... Мазалась-мазалась... заодно купила еще Веледовское обычнейшее календуловое массажное масло (НЕ детское) - им стала мазать грудь, а Лиераком ноги и попу. И каков результата? Растяжки появились ВЕЗДЕ, где мазала. :) И где не мазала - тоже. Вот предрасположенность.... была как зебра вся в фиолетовых разводах. Расстроенная была, само собой. И состоянием кожи, и тем, что выкинули такую кучу денег на дорогущие препараты (Особенно на Виши жаба косилась).... А вот ПОТОМ началось самое интересное. Растяжки начали бледнеть. Причем бледнеть и восстанавливаться кожа начала везде одновременно, а вот ТЕМПЫ - были разные. В общем, лучше все было шкурке, которую мазали обычнейшим массажным маслом.... Они посветлели, и что самое главное - стала "стягиваться" кожа. А вот ФрайОль, которым мазала пузо - на эластичность ВООБЩЕ не повлияло. ФрайОль держало пузо до последнего... в растяжки там появились лишь в последнюю очередь.... Но когда они вылезли, это оказались самая тяжело восстанавливаемая кожа... :/ А Виши - на ногах напротив. "стягивание" растянувшейся кожи шло быстрее, а вот само состояние растяжек было ужасное. Фиолетовость держалась год. :( В общем, плюнула я, и стала мазать себя ВСЮ веледовским маслом. Просто по ощущением я стала себя комфортнее ощущать, а темпы "стягивания" кожи и осветления растяжек стали более-менее равномерными. Что позволило мне наконец-то ходить в бикини. :) Не почтите за лоббирование, хотя на самом деле так оно и есть :), но лучше всего, исходя из опыта, купить обычнейшее массажное масло от Веледы. И ежедневно после душа намазываться. На влажную кожу. и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать щипковый массаж и потягивать кожу. Причем не только на животе, но и на "ушах" попы, попе, бердах спереди и с внутренней стороны, на верхней части груди, активно в области около пупка, на внутренней стороне плеч и предплечий и под коленками.
09 окт 2002, 16:01
Я тоже очень сложно мажусь. Поскольку очень сильно боюсь растяжек, мазаться начала до беременности. Нивеей Q10 и обычным веледовским цитрусовым маслом. Когда узнала, что беременная, купила веледовское масло для беременных, биотерм для беременных и еще веледовское календуловое масло. Теперь параноидально мажусь два раза в день. Грудь - биотермом (поскольку он еще и ОТ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ растяжек, а не только для профилактики, а у меня парочка растяжек на груди были). все остальное - попу, пузо и ноги - вышеперечисленным по очереди. Маслом обычно на ночь. И еще купила массажную щетку, после намазывания тщательно все массирую. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) на 25 неделе без растяжек.
09 окт 2002, 18:01
Daaa, eto geroizm :) A ya takaya lenivaya, chto menya hvataet tolko na to, chtobi grud kazhdii den mazat (poskolku tam uzhe rastyazhki), a zhivot len - mazhu raz v tri dnya (tam tzhe eshe net rastyazhek :) )
11 окт 2002, 20:47
Спасибо всем большое!!! Купила сегодня в аптеке Schwangerschafts-Pflegeöl от Weleda. Будем мазаться, там такая инструкция подробная внутри.
Brezel
12 окт 2002, 14:29
Мне масло Frei Öl помогло, продается в аптеке.
tihonja
11 окт 2002, 02:45
девочки, добрый день! Новеньких принимаете? У вас тут уже теплая компания, ну я и сунулась. Я с Bielefelda, может есть кто рядом? У меня двое деток: доче 5,6 лет и сыночке 1,3
11 окт 2002, 11:27
Конечно, принимаем. Мы, правда далеко от вас живём, в Нюрнберге. А вы уже сколько живёте в Германии, напиши о себе подробнее.
tihonja
11 окт 2002, 11:49
Привет всем! Даю справку... В Германии мы уже 6 лет. Муж все время работает, а я сижу дома. Все время казалось что вот вырастет старшая доча и я пойду учиться, работать... все равно куда, только бы из дома вырваться. А потом появился сына - Дыня (его Денис зовут, но мы его по азиатски - мы с Киргизии). И я опять дома сижу, от чего переодически впадаю в страшные депрессии. Наверное, я не совсем домашний человек - меня домашняя рутина утомляет, хотя надо признаться и отвратной мне не кажется. Ну вот пожалуй и все. Друзей в Германии так и не завели, почему-то все проживают либо далеко, либо интересы настолько разные, что точек соприкосновения не находим. Буду очень рада общению хотя бы по инету. Но так иногда не хватает "сидения" на кухне за чашкой кофию!... Эх!
11 окт 2002, 13:13
Привет, у нас тут какое-то скопление Светлан :) А я тоже в Киргизии родилась и жила там до 15 лет
tihonja
11 окт 2002, 14:32
Привет Свет! Мы жили в Бишкеке: я в 5 микрорайоне, а муж в центре, на Моссовете... Кажется что все это было в прошлой жизни... А здесь ты где обитаешь?
11 окт 2002, 15:30
а я жила в 8 микрораионе, совсем рядом. А вы с мужем в Германию прямо так сразу из Бишкека и переэали? я там 5 лет назад в последнии раз была. а живу я в Берлине
tihonja
11 окт 2002, 20:14
да, вот сразу... т.е. сначала муж поехал, быстро нашел работу на стройке - ему нужно было меня вызвать (мы поженились после того как они разрешение получили), а потом уже и я прикатила на 7 месяце беременности. А в Бишкеке бы 2 года назад были - больше не хочется. Там у нас кроме моих родителей никого не осталось, все разъехались по всему миру. В Бишкеке грустно и тоскливо, полно киргизов, которые по-русски практически не разговаривают.
11 окт 2002, 12:40
привет! а где этот город? мы в гамбурге.
tihonja
11 окт 2002, 14:30
От вас далековато - часа 3-4 пути будет (на машине). У меня вечно все не так, как в анекдоте: то акула глухая, то свисток поломан... А так хочется чтобы рядом, чтобы встречаться, чтобы детки играли...
11 окт 2002, 14:46
Mozno ob'javlenie v RG (Russkaja Germanija) dat', mozet byt' kto-to i zivet poblizosti.
tihonja
11 окт 2002, 20:12
Добрый день! Да как-то неудобно... что писать? Что очень хочется приобрести душевное равновесие в обществе таких же как мы переселенцев в районе Биелефельда? Да и газета, насколько я помню, печатается в Берлине, и соответственно, распространяется, преимущественно, там, и люди читающие проживают тоже там... Ну да ладно, глупости все это... это просто переодически накатывает.
Yanka
16 окт 2002, 23:53
А мы от вас не очень далеко. Мы живем в Арнсберге, это рядом с Дортмундом. До Билефельда, по-моему, часа полтора от нас. У меня сыну 9, дочке 5. Та же самая история: все думала, вырастет, пойду устраиваться куда-нибудь. Потом дочка появилась... теперь она большая тоже, а забот все равно много: уроки, развитие. Или все бросать, детей на "военный режим", лишь бы кто-нибудь присматривал, и никакого воспитания, и идти делать себе карьеру. Или уж смириться и быть домохозяйкой... а может, на дому как-нибудь устроиться работать. А что, приезжайте к нам в гости! У нас дом свой, правда, незаконченный, но все равно, места полно.
tihonja
17 окт 2002, 01:15
привет! Безумно обрадовалась твоему письму! А ты знаешь, у нас тоже свой дом и тоже недостроен - почти 5 месяцев как переехали, за домом огромная куча земли с которой, пожалуй, и зимовать будем.
11 окт 2002, 12:07
A my v nojabre domoj edem! Otpusk utrjasli, bilety kupili, sejcas zdu, ne dozdus'. Edinstvennoe ogorcenie, malomu nado cto-to na nogi pokupat', poshel on u nas.
11 окт 2002, 14:34
Ну, почему же огорчение? Поздравляем с первыми шагами! А обувь приложится:)
11 окт 2002, 15:09
Da dorogaja ona eta obuv' sil'no i skol'ko ze on eti botinocki ponosit, esli my ih v 9,5 kupim a dlja etogo esze pol-mesjaca kak-to proderzat'sja nado. Meshok teplyj opjat' ze zalko, pridetsja emu botinku odevat'-razuvat'. Posmotrish' na ego rovesnikov takie spokojnye deti, odin nash stahanovec.
12 окт 2002, 12:20
Чужие дети всегда спокойными кажутся. У меня ребенок не только ботинки, но даже футболки не давал одевать, если его придерживали за ноги, то он выгибался до вертикального состояния. Кстати, когда Лео пошел сам, мы поехали в магазин и перемеряли всю обувь. ВВиду того, что нога еще не сформировалась, почти ничего не налазило. В конечном итоге, нам подошли Elefant 21 размера, хотя у ребенка был 19. Мы в этих ботинках весной ходили и сейчас еще чуть чуть донашивали. Конечно, Elefant не дешевое удовольствие, но того стоит. Алла и Лео(28.03.2001)
11 окт 2002, 12:12
Vchera bili na ekskursii v roddome. No ne znau, na kakie faktori vnimanie obrashat krome etogo, chtobi roddom vibrat... Vrode vse tak milo i simpatichno. Odno smushaet - net detskoi kliniki pri roddome, t.e. esli chto sluchitsya, to rebenochka uvezut v druguyu bolnitsu. Ne hochetsya bit v raznih mestah v pervie dni :) Ili posovetuete ne zatsiklivatsya na etom?
11 окт 2002, 13:11
Я присоединяюсь к вопросу - у нас тоже две больницы на выбор - одна с детской клиникой, но как-то уж там все на поток поставлено, другая поуютнее, но без клиники. какую выбрать, непонятно
11 окт 2002, 14:50
Vot - vot... Ta, chto s klinikoi, holodnaya i neuyutnaya, bolshoi gorod - narodu bolshe. Na ekskursiyu v rodzal prosilis chasa 1,5 - vse zanyati bili i ne puskali. A v drugom - bolnitsa pomenshe, ekskursiyu shef-vrach provodil. Vrode nemolodoi i proizvodit vpechatlenie opitnogo... Kto razberet, chto lutshe??? Mozhet v tretyu bolnitsu poprobovat? Da nam vrode kak pora opredelyatsya s akusherkoi i kursami...
11 окт 2002, 16:32
Врач,который вел мою беременность, практиковал в замечательной клинике.После разговоров где же мне рожать, сам дал напровление в клинику,где есть детская реанимация.Слава богу мы обошлись без ее помощи,но было спокойнее,что при необходимости дети в срочном порядке получат мед.помощь,да и возможная разлука меня не радовала.
11 окт 2002, 16:40
U menya vrach tozhe super, no on v gorode, gde ya rabotayu. Kogda viidu v dekret, uzhe spetsialno k vrachu po avtobanu pridetsya ezdit. I tem bolee, rozhat tak daleko ne hochetsya ehat. Da i muzhu potom v roddom daleko ezdit nado budet.
11 окт 2002, 14:46
Нам сказали, что в конце ноября пойдем на екскурсию в госпиталь. Вот ты очень кстати предупредила, тоже спрошу про детского врача. А ты вместе с курсами ходила? А то я позавчера впервые на эти курсы попала. Интересно было. Правда для первого раза многова-то упражнений. Это был первыи день занятий и все дамочки пришли в первый раз. На следующий день немного побаливали мышцы, Но мне эти ощущения нравытся :) Тело вспомнило те 12 лет, когда я проработала тренером поспортивной аеробике. А упражнения на огромных мячах просто в кайф. И спина классно разгрузилась. У вас такие же занятия? И на чем делают акцент на этих курсах у вас?
11 окт 2002, 14:53
Net, ya na kursi eshe ne hodila (kak raz nado s etoi nedeli nachinat). Tak ya potomu roddom i vibirau, chtobi potom k etim akusherkam na kursi hodit i s nimi rozhat. Ya dumau na sleduyushei nedele poidem :) Kogda opredelimsya s roddomom :) Vam skolko nedelek? Nam 27, s ponedelnika 28aya poidet :)
11 окт 2002, 16:13
У нас завтра 30 неделек по моим подсчетам. А врач уже в среду сказала 30.
11 окт 2002, 16:22
U nas ta zhe pesnya :) Po moim podschetam, 27 segodnya nachalas, a po vrachebnim v ponedelnik uzhe 28 nachnetsya. Tak chto ya dumau, rozhat budu pozzhe, chem termin. Prichem na vtrom UZI termin sdvinulsya na 4 dnya. Ya vrachu "Vot vidite". A on: Eto ukladivaetsya v predeli: ot termina plus/minus odna nedelya. A kak u tebya, oba raza UZI tot zhe sami srok pokazivalo?
11 окт 2002, 16:30
У менйа УЗИ постойанно показывает на 3-4 днйа больше. Но то, что рожать позже термина будеш, йето как получитсйа. Йа сына в 39 недель родила. То есть раньше :)
11 окт 2002, 16:38
V smisle na 3-4 dnya bolshe? Kazhdii sleduyushii raz eshe na 3-4 bolshe? Ili bolshe, chem tvoi podscheti?
11 окт 2002, 18:03
Больше чем мой подсчеты. То есть постоянно у нас разница в 3-4 дня.
11 окт 2002, 15:27
Обычно роддома провидят несколько раз в месятс Инфоабенд, где рассказывают очень много интересных весчеи - что есть в краисзале, статистику кесаревых и разрезов промежности именно в етои больнитсе, есть ли белегхебаммы, и все такое прочее. Потом все показывают. Мы вот сеичас тоже спохватились - ходим на такие встречи, выбираем роддом. И очень полезно пособирать рекламные буклеты - там списки всэ курсов, причем не только для беременных, но и занятия или массажики для новорожденных, список хебамм етого роддома и есче много всего полезного. Наверняка в ваших больничках тозже такие вечера организуют
11 окт 2002, 15:32
дуратскии транслит, прошу просчения
11 окт 2002, 15:38
Eto navernoe v bolshih roddomah neskolko raz v mesyats. A u nas v okruge ne ochen bolshie hospitali i oni tolko raz v mesyats provodyat. Tut s etim prazdnikom 3 oktyabrya vihodnoi bil, tak sleduyushii raz v odnom roddome azh v kontse noyabrya, tak u menya uzhe 33 ili 34 nedeli budet. Dazhe esli i zahochu rozhat tam, to menyat kursi i hebammu uzhe pozdnovato...
11 окт 2002, 16:05
Юль, ну не обязательно же рожать там, куда ходишь на курсы. а вот с хебаммои - да, но с неи можно и просто заранее познакомиться
11 окт 2002, 16:24
Tak v tom i vopros, tak kak obichno hebammi vedut kursi pri roddomah, gde oni rabotaut. T.e. ona zhe ne priedet v druguyu bolnitsu u menya rodi prinimat, esli ya smenyu roddom :(
11 окт 2002, 16:34
А у менйа выбора большого нет. Один госпиталь на большое растояние. Следуюшииь на рсстоянии 30-40 мин. езды. Так сюда приэали многие дамы из разных деревушек. Так что быбирать не приходитсйа. Но вроде акушерка ничего так.
11 окт 2002, 16:41
Natash, a gde u tebya hospital? Chto-to po pasportu ne ponyala, kakoi bolshoi goros blizko... Hotya ya vashu zemlu ne ochen horosho znau :)
11 окт 2002, 18:01
Ближний большой город- Фрайбург. Но и туда нам около часа ехать. Мы жывем на самой границе со Швейцарией.
11 окт 2002, 20:57
А в Констанце или Сингене ничего нет?
12 окт 2002, 19:20
А зачем, я живу на расстоянии 5 минут от госпиталя. Так зачем я буду шило на мыло менять? :)
12 окт 2002, 19:55
:)
11 окт 2002, 17:45
кто-нибудь учится в уни? расскажите, пожалуйста: 1. вы берете студенческую страховку? если нет, то почему? если да, то как к Вам относятся врачи? 2. Mutterschaftsurlaub - на сколько дают и каковы условия? заранее спасибо.
11 окт 2002, 18:16
У меня была студенческая страховка. Врачи ко мне нормально относились, как ко всем пациентам. отказалась от нее потому что у мужа на работе сделали семейную, чуть дешевле получилось(ровно на стоимость студ. страховки:) )
11 окт 2002, 18:24
вот это да! семейная страховка дешевле студенческой? а вы у какой компании, если не секрет? из меня сегодня все мозги достали по этому поводу, никак обратно не впихну :). мы сейчас платим приват, что в нашем случае получается намного дешевле всех государственных. но вот с ребенком ситуация резко изменится. а вот студенческая страховка очень-очень дешевая - всего 44 евро.
11 окт 2002, 18:37
Да просто если страховка государственная, то жена и ребёнок вообще за неё ничего не платят, платит только муж как и раньше, простите, что вползаю.
11 окт 2002, 18:41
Все правильно. В случае Светланы, конечно лучше студенческая, так как детка тогда бесплатно застрахована.
11 окт 2002, 18:41
Eto chto za privatnaya takaya, gde deshevle gosudarstvennih? Podelites sekretom :)
11 окт 2002, 18:43
Приватная, как правило в сумме чуть дешевле государственной, ведь гос. платит и рабочий и работодатель, поэтому в сумме получается больше.
14 окт 2002, 16:02
U menya i privatnaya ranshe bila i gosudarstvennaya, tak 1aya v 2 raza, kak minimum dorozhe bila, eto pri tom, chto ya samuyu deshevuyu nashla. A kak kompaniya nazivaetsya, esli ne sekret? :)
11 окт 2002, 19:39
mit Selbstbeteiligung. здоровому человеку (ттт) это выгоднее. :) у меня есть знакомый, ему нет еще и 30, так он платит в приват где-то 100 евро в месяц. хорошо мужикам :)...
14 окт 2002, 11:54
От определённого уровня заработка, частная становится дешевле государственной.
11 окт 2002, 18:46
Если у мужа частхайа страховка, а у тебйа студенческайа, то ребёнок будет састрахован у мужа по частной. Такие правила.
14 окт 2002, 16:04
Da, eto mi uzhe viyasnili. No ya hochu posle rodov opyat v privatnuyu pereiti i rebetenka s soboi zabrat. Potomu chto u nego privatnaya nevigodnaya, oni platyat tolko 90%, a 10% on platiti sam.
11 окт 2002, 18:40
Ya PhD delau. No ya zaregistrirovana kak studentka. U menya tak poluchilos, chto moya privatnaya strahovka zakonchilas kak raz pered beremennostyu i beremennuyu menya privatno nikto ne hotel brat. Prishlos poluchat v TK studencheskuyu. Otnoshenie vracha ne izmenilos (hotya do etogo ya bila privatnaya) :) Dekret: 6 nedel do perdpolagaemogo termina i 8 nedel posle rodov.
11 окт 2002, 19:03
А приватную страховку нужно продлевать? Я вот не знала. А что если очень сильно заболеешь - тогда никто больше не возьмет?
16 окт 2002, 11:43
Zavisit ot kontrakta. V nekotorih po umolchaniu, esli ne otkazalsya, to prodlevaetsya avtomaticheski. Da, v tom to i delo, govoryat - rodite togda vozmem. U moego muzh znakomaya na invalidnosti (rasseyanni skleroz), tak ee dazhe gosudarstvennie ne hoteli prinimat... :(
11 окт 2002, 19:49
такой маленький декрет? мне же ребенка не с кем будет оставить... а академический тут дают?
12 окт 2002, 21:31
На самом деле это длительность оплачиваемого отпуска для работающих женщин, а потом можно еще в общей сложности три года дома провести с ребенком без потери рабочего места. А вот что со студентками делают - не знаю. А ты разве не можешь просто пропустить семестр или два?
12 окт 2002, 22:34
Можно взять дикрет и на более продолжительное время. Schwangere Studierende können für die Dauer des Mutterschutzes (6 Wochen vor und 8 Wochen nach der Geburt) eine Beurlaubung beantragen, sofern sie deswegen den überwiegenden Teil des Semesters nicht studieren können. Für die Dauer der gesetzlichen Elternzeit (bis zur Vollendung des 3. Lebensjahres des Kindes), können Studierende eine weitere Beurlaubung beanspruchen. Т.е. можно теоретически сидеть с ребенком до 3 лет, но при этом BAföG не платят. Еще в это время можно здавать экзамены, если есть желание. Это все написанно на страничке LMU, там еще много чего полезного на эту тему написанно, вот линк http://www.lmu.de/conman/index.cfm?path=4136 А ты в каком универе учишься?
13 окт 2002, 10:18
спасибо за ссылку. я только что в TUM (technische Universität München) поступила. мне стипендию все равно не дадут, так что и не переживаю. я учила в Москве то же самое, поэтому надеюсь сильно укоротить себе удовольствие второго образования :).
13 окт 2002, 13:18
Я тоже только что поступила, на факультет психологии, а дома по этой специальности 2 курса отучилась. Хотела тоже себе удовольствие обучения сократить, но не получилось. Во первых у меня требовали подробное содержание каждого изученного мною предмета, а у меня такого не было и я сомневаюсь что мне б при желании мой старый универ такую писанину выдал бы. Во вторых вероятность того что мне защитают что-либо очень низка. И еще кучу страшилок в прюфунгсамте нарассказывали, так что я решила что мне лучше оставаться первокурсницей. А вот в ТУ говорят намного легче что-либо защитать и содержание курсов не требуют, только это процедура длится минимум пол года. Антраг нужно в иматрикулационсамте. Я думаю что на сайте ТУ тоже есть инфа Studieren mit Kind., может даже очень похожая на то что на сайте ЛМУ написанно. Удачи!
11 окт 2002, 19:12
Алёна, у меня к тебе вопрос, если можно. мне помнится, ты как-то писала, что брала в своем садике список прививок, без которых в садик не принимают. Не могла бы поподробнее рассказaть - это общий для всех садиков список или только в этот конкретный, и если можно, сам список. Я ещё так сильно не разбираюсь в прививках, но все подряд мне тоже ставить не хочется - мне вот коллега мои рассказал, что совсем маленьким деткам прививку от какой-то болезни делают, которая только половым путем передается :-o. И вообще, может, кто-то добрый ещё прокомментирует, что за прививки обычно делают и какие из них действительно нужны
11 окт 2002, 19:39
Diphtherie Tetanus Keuchhusten Haemophilus inf B Hepatitis B Polimeolitis Masern Mumps Röteln Tuberkulese- Это все стояло во Фрагебогене, мы прививали от всего , кроме туберкулеза, Polimeolitis обязателен или подписка, что в случае чего садик ответственности не несет. Друг твой имел ввиду вероятно Гепатитис Б, я не большой специалист, но моему Гепатитис передается, не только половым путем, но и через кровь, общую расческу и т.д. Я была свидетелем, как дети в садике всей группой сосали одну соску, такое же может произойти и с расческой. Поэтому, я сторонник принципа " Предупрежден-вооружен" О вреде прививок много знает Аня П, я в этом ,к сожалению, полный ноль. Удачи
11 окт 2002, 21:01
Гепетит и контактно-бытовым путем передаваться может (через немытые руки даже). Но от гепатита как-то там часто прививаться по-моему нужно.
12 окт 2002, 02:21
Не путайте, Людмила. Контактно-бытовым путем передается Гепатит А. Болезнь боткина - второе название. Вакцинация же идет от Гепатита В, который иначе как через кровь и контакт слизистых (к примеру при половом акте) НЕ передается. Маленькие дети не входят в группу риска. Смысла вакцинироваться ранее 12-14 лет нет вообще. Ну разве что ребенок до этого возраста собирается вступать в половые отношения, проводиться операции в полевых условиях, ребенок старательно будет, к примеру, бриться одной бритвой с вирусоносителем или ходить лечить зубы к "подвальному доктору", не использующего одноразовые интрументы.
12 окт 2002, 11:54
Ань, а как быть с зубными щетками. Вот у нас в садике дети после еды зубы чистят. У каждого своя щетка, но если поменяются? У меня вопрос возник потому что, я заметила в семье мужа(золовка, зять и племянник) часто меняются щетками. Т.е. наверняка в некоторых семьях есть такой бред. Вот и думаешь, возьмет кто то Катькину щетку, а что дома у этого ребенка творится я даже не знаю.
12 окт 2002, 20:32
кстати, я вспомнила, как мы в детстве чупа-чупсами менялись:)
12 окт 2002, 12:45
А я и не путала. Из учебника по педиатрии перепечатываю для всэ, что бы не спорить. Вирусный гепатит А (инфекционный) и вирусный гепатит Б (сывороточный) - клинически шодные вирусные болезни, характеризующиеся преимущественным поражением печени и общетоксическими проявлениями. Желтуха - один из наиболее ярких, но необязательных симптомов болезни. Вирус гепатита Б обладает спезифическим, так называемым австралийским антигеном - НБсАг. Лица, перенесшие инфекцию, вызванную одним из возбудителей, не приобретают иммунитета к заражению другим. Вирусным Гепатитом А болеют дети ВСЭ ВОЗРАСТОВ, отмечается выраженная осенне-зимняя сезонность заболеваемости. Длительность инкубационного периода 15-50 дней, наиболее часто 20-30 дней. Источником инфекции является больной как клинически выраженной, так и стертой формой заболевания, в меньшей степени - реконвалесценты и вирусоносители. Выделение вируса с фекалиями проишодит в основном в последние дни инкубации, в преджелтушном периоде и в первую неделю желтухи. У большинства больных выделение возбудителя прекращается примерно через 3 недели после появления челтухи. Кровь и сыворотка больного заразны приблизительно в течении того же времени, как и фекалии. ВОЗМОЖНА ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИИ ВОЗДУШНО-КАПЕЛьНЫМ ПУТЕМ в течении короткого периода в последние дниинкубации и в первые дни продромального периода. ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИИ от больного к здоровому проишодит как ПРИ ОБЩЕНИИ, так и через зараженные выделениями больного РУКИ, ВОДУ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕДМЕТЫ ОБИХОДА (полотенце, например), а также при проведении парентеральных манипуляций недостаточно обеззараженными инструментами. ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ Б болеют преимущественно дети ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ. Источником инфекции являются бол’ные острой и хронической формой гепатита Б, а также бессимптомные вирусоносители. Заражение чаще всего проишодит при переливании крови, плазмы , сыворотки и других компонентов (кроме гамма-глобулина), а также при проведении медицинских манипуляций недостаточно простерилизованными инструментами. Заражение может произойти при внутривенном, внутримышечном, подкожном, внутрикожном, внутриполостном введении лекарственных препаратов, вакцин или других препаратов, при взятии крови из вены и пал’ца для разного рода исследований, а также при проведении стоматологических, урологических и других процедур. НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ ПЕРЕДАЧА ВИРУСА ГЕПАТИТА Б И КОНТАКТНО_БЫТОВЫМ ПУТЕМ.
12 окт 2002, 21:27
Алена, спасибо большое за список, я только не совсем поняла - это был просто опрос какие прививки вы сделали или список обязательных прививок, без которых не принимают в садик? Про полиомелит понятно :)
13 окт 2002, 00:40
Нам дали этот список и сказали , что бы врач заполнил, если каких то прививок нет, будьте добры подписать бумажечку, что в случае чего их хата с краю.
11 окт 2002, 19:43
еще один крошечный вопросик :) : Röteln - это ведь краснуха, правда?
11 окт 2002, 21:02
Правда. Вам кровь при беремнности на антитела должны были взять. Обычно, если человек один раз переболел краснухой, то иммунитет к ней сохраняется на всю жизнь.
11 окт 2002, 21:12
да-да, я это в Mutterpass вычитала. просто там написано, что у меня к этому иммунитет есть, но я краснухой никогда не болела. может, в России такая прививка детям была?
11 окт 2002, 23:10
в Германии делают девочкам кажется
12 окт 2002, 02:24
Краснуха входит в компот MMR, которые делается три раза после года. Причем это новшество, хотя бы в прошлом году считалось что двухуровневой вакцинации достаточно. Если хотите привиться, то лучше делать моновакцину.
12 окт 2002, 20:33
Аня, я не поняла про моновакцину, поясни, пожалуйста!
12 окт 2002, 12:25
Я пока не забеременела, не знала, что у меня была краснуха. И вот, когда я в 24 пришла здесь беременная к гинекологу и он меня спросил про краснуху, я честно ответила, что у меня ее не было. В следующий прием, он интересуется: "А что ж ты, девушка, наврала, что у тебя краснухи не было?" Ну я соответственно сделала большие глаза и стала звонить маме в Россию. А она мне говорит: "А помнишь в 12 лет у тебя была высокая и температура и.......т.д.", а врачи даже не удосужились взять анализ на краснуху. Вот так я узнала, что она у меня все-таки была:-). Алла и Лео (28.03.2001)
13 окт 2002, 11:40
Девочки, а когда надо антраг на BAföG ставить? Куда и что для этого нужно?
13 окт 2002, 12:44
пойди на этой страничке http://www.das-neue-bafoeg.de/716.htmll выбери в нижней графе уни в котором ты учишся и тебе высветится адрес по которому тебе нужно прийти и взять огромную анкету, там заодно и спросишь какие тебе документы принести нужно, в каждом отдельном случае разное требуют.
13 окт 2002, 14:03
Спасибо, ценная ссылочка. Но я там не нашла инфы, когда этот антраг ставить надо? Когда документы подашь или когда учиться начнёшь?
13 окт 2002, 16:03
Когда тебя возьмут в универ, а значит выдадут Immatrikulationsbeschanigung.
16 окт 2002, 13:34
Мы поставили сразу, как только пришли бумажки о том, что мы зачислены. Удовольствие ещё то. Заполнять кучу бумажек о доходах не только своих, но и родителей, причем которые были 2 года назад. Да ещё доказательства приложить. Все бумаги мы отдали в сентябре, а денежку получили на Рождество только. Долгая это песня. К тому же всю эту эпопею с заполнением надо повторять каждый год.
16 окт 2002, 16:58
О, я как раз только о тебе вспоминала, вечером звонить уж хотела. Вы получаете и стипендию и BafÖG, или можно только что-то одно? Интересно, а если 2 года назад моя мама была безработной и жила в России, а я в декрете была, чего тогда? В Россию запро что ли делать? Все уже тут живут давно. А про папу так я вообще уже 25 лет ничего знать не знаю.
18 окт 2002, 13:13
Надо будет кучу доказательств, что папа с вами не жил, не содержал и т.д. (Хотя кто его знает, может это у нас так строго). А насчет русской зарплаты: мы посчитали сколько родители там получали перевели, тогда ещё в ДМ и этот листочек отдали, без всяких доказательств. Ничего, прокатило. А насчет стипендии: стипендию дают только особо одаренным, выплачивает её какой-нибудь фонд. Это что-то типа спонсорства. У нас знакомая хотела получать стипендию, желающих было достаточно. Сдавали экзамены, она не прошла:-(. Сидит на BAföG дальше.
18 окт 2002, 13:56
Спасибо
13 окт 2002, 13:06
А у нас в Берлине снег, а у Вас...:)
13 окт 2002, 13:59
А у нас солнце:) Как будто в разных странах живём
elmira
13 окт 2002, 23:38
А на нашем хуторе in Bad Arolsen туман и предновогодним морозом пахнет - хотя рановато ешшо.Всем привет! Я новенькая и пока что хочушка. А мне у вас здесь очень даже нравится - уютно и интересно ;)
14 окт 2002, 12:02
У нас относительно тепло +5 :-).
14 окт 2002, 15:46
А ты в какой земле живёшь? Добро пожаловать в нашу тёплую компашку:)
elmira
15 окт 2002, 01:02
Abend!Я (вернее мы с мужем) живём в Nord Hessen, примерно 40 км на юго-запад от Касселя. Друзей и знакомых у нас как таковых нет. А с его родственниками общаемся редко. Кроме того я сейчас Hausfrau, дома сижу. Городок маленький, ловить нечего, окрестности все уже изучили. Думаем к весне перебираться в сторону Дортмунда. Очень была рада обнаружить этот сайт и форум. Хоть через И-нет, но всё-таки общение!Правда, я сама обычно немногословна, всё больше "слушаю".
elmira
15 окт 2002, 01:04
У нас ещё вечер. А по российскому времени уже 15 октября наступило - время летит!
15 окт 2002, 11:53
Привет! У меня мама возле Касселя жила, во Фритцларе
13 окт 2002, 23:52
а у нас вчера даже солнечно было, сухо, но температура около +8... мерзнем:)
14 окт 2002, 14:30
А у нас вчера обалденная погода была. Градусов 17 и тихо-тихи, даже ветерочка нет. Мы в лес ходили прогуляться. А какой воздух!!! Благодать. Правда сегодня дождик небольшой пошел, ни все равно тепло.
14 окт 2002, 03:39
немного странный вопрос, но может, кто ответит. я сегодня у мусорного бачка крысу видела. я конечно человек впечатлительный, муж стал сразу меня убеждать, что мне показалось (чтобы я успокоилась), но я знаю, что мне не показалось :) как вы считаете, сказать хаусмайстеру об этом или не надо? делают с крысами тут что-то или же они тут как белочки и зайчики?
14 окт 2002, 15:48
Надо. Однозначно надо, он вызовет что-то типа санэпидстанции и они обязаны травить крыс. Ужас какой, я так крыс боюсь:)
14 окт 2002, 16:16
ага, ужас... я тоже их боюсь. пойду скажу хаусмайстеру на своем "прекрасном" немецком, может, поймет:) а не поймет если? :):):)
14 окт 2002, 17:08
А не поймёт, так ты ему с помощью мимики объясни или картинку покажи:)
14 окт 2002, 17:27
а вдруг он подумает, что я потеряла и ищу??? :):):)
14 окт 2002, 17:42
:):):)
14 окт 2002, 18:37
Ага, покажи ему жестами, что крысы - это грязь, антисанитария, и они могут ещё укусить :-). Вот он удивится от такого театра одного актёра :-).
14 окт 2002, 19:24
не то слово удивится... обычно я здороваюсь и тихо иду мимо, а тут устрою такое шоу! как бы он не уволился от неожиданности!
19 окт 2002, 23:40
Вам нужно обязательно про крысу рассказать. У нас тут тоже недавно была история-у нас в садике есть крошечный прудик с рыбками,и вот там поселилось нечто,мы идентифициро- вали это как ондатру.Муж ее вынудил уйти,и она переселилась к соседям.Так вот,они заявили об этой животине,т.к. это обязательно есть опасность,что она укусит кого-нибудь и заразить чем нибудь-грызун,есть грызун.
14 окт 2002, 12:05
Swetlanke off.Спасибо за ссылочку на транслитный переводчик. Еееех распишусь вволю. :-)
14 окт 2002, 12:36
Свет, я тут вчера читала умную книжку про деньги и детей и нашла случайно вашу с мужем ситуацию, когда один родитель застрахован частно, а другой - в государственной кассе. В этом случае ребёнок, оказывается, тоже может быть застрахован в государственной кассе, если доходы застрахованного в частной кассе не превышают определенного уровня. В 2001 году это было 6300 марок в месяц. Может, вам пригодится. А если это не ваш случаи, то я рада за твои доходы :)
14 окт 2002, 13:40
Rebenka opredeljajut k tomu, u kogo zarplata BRUTTO vyshe. Nam nashi strahovki tak ob'jasnili, eto i po dokumentam vidno, kotorye posylat' nado. Oni potom vse ravno drug s drugom svjazyvajutsja i pereproverjajut, kto detej brat' dolzen. I tak pri kazdom rebenke.
14 окт 2002, 15:52
Превышает :-). Дело в том, чтобы попасть в частную страховку нужен доход минимум 80 тыс. ДМ в год, так это уже где-то 6,7 тыс. ДМ в месяц. А муж скоро аспирантуру заканчивает, тоже пойдёт в частную.
14 окт 2002, 16:50
Странное тогда правило я вычитала. Может, у разных касс разная граница доходов?
14 окт 2002, 18:40
Эту границу как раз государство устанавливает для всех частных касс, чтобы все в приватную не побежали, обещали границу до 50-60 тыс. евриков в год поднять.
14 окт 2002, 14:01
Девочки. Мы тут только что с Майорки вернулись. Излюбленного места отдыха немцев. Желающие почитать впечатления сюда http://www.eva.ru/forum/show?pid=327671
14 окт 2002, 15:58
Руслана, не обижайся, я ухохоталась. Очень жду продолжения, как вы назад летели. Неужели, это был твой первый полёт на самолёте? Я уже раз 100 летала, но вот первого раза не забуду никогда :-).
14 окт 2002, 16:12
Так там есть и продолжение и окончание. Это был не первый, а где-то пятый полет. Но страх нарастает со временем. Первый раз я не боялась. И второй тоже. А потом все больше и больше. Муж уже всерьез думает взять мне курс у Люфтганзы против фобии. Но дело в том, что до самого последнего момента я не зняю, есть страх, или нет. (Читай окончание и полет назад).
14 окт 2002, 16:33
Вот-вот, то же самое, я летала уже тысячу миллионов раз и раньше совсем не боялась летать, а теперь тааак страшно. Недавно вот даже в Швецию на пароме! ехала, лишь бы самолетом не лететь
14 окт 2002, 16:03
Даааааа, ну что тут скажешь? С фирмой уже вероятно поздно разбираться? Или шанс всё-таки есть? Кстати, что за отель такой (не приведи господь попасть туда)? А слог у тебя просто классный, смеялась я долго, хоть и сквозь слёзы:)
14 окт 2002, 16:10
Значит так, фирма Некерман. Ну вы в курсе. Каталог такой есть, одеждой и другой ерундой торгует. И райзе в том числе. Разбираться, конечно, мы не будем. Мне не до этого. Я рада, что вернулась ;-). Отель на самом деле неплохой "Sa Coma Playa Appartment". Но не для семейных с детьми. Побрежье S´illot.
14 окт 2002, 16:16
Это случайно не Last-Minute Reise была? Или просто нормально бухали? Блин, вот и иди во вроде приличную фирму:)
14 окт 2002, 16:26
Да-да, ласт минуте и было! Но, отели сейчас пустые стоят. У них в этом году сильно посещаемость упала. Дорого. Нам эта ласт минута тоже по 500 евро на нос обошлась.
14 окт 2002, 17:09
Ого, дорого! Это скоко же тогда нормальная цена в сезон, и не выговоришь...
14 окт 2002, 18:32
Руслана! потрясающий рассказ! читала с удовольствием и оторваться не могла! больше нет случайно таких рассказов, ну например про прошлые путешествия?
14 окт 2002, 20:10
Поддерживаю, рассказ просто чудесный, хотя много и невеселого, но у тебя прямо талант написания рассказов. Алла и Лео (28.03.2001)
15 окт 2002, 10:53
Ой спасибо! Вот и признание пришло ;-). Нет, Рассказов больше пока нет. Мне надо врема. А его нет. Вот не хотела работать-написала рассказ ;-).
15 окт 2002, 11:54
А фотки-то, фотки где?
15 окт 2002, 11:55
Только что отдала в проявку ;-) . Будут!
15 окт 2002, 12:39
Руслан, а как насчёт опытом похудения поделиться;-)?
15 окт 2002, 16:07
Запросто! Никаких секретов. Меньше кушать, но почаще (побольше клетчатки, поменьше жиров и сахара), больше пить, бег три раза в неделю, яблочный день раз в неделю, хорошее настроение, ледяной душ по утрам. Все ;-). Нет, не все. Еще виртуальный клую худеющих Гали Коваленко.
15 окт 2002, 11:18
Я тоже читала,и до колик смеялась.Особенно про косички:-) понравилось!
15 окт 2002, 11:59
Ага, мне тоже "косички" очень понравились. Руслана, присоединяюсь к хору поклонников твоего творчества. Пишешь замечательно. Когда дочитала до конца, первая мысль была: "Всё? Я дальше читать хочу".
15 окт 2002, 23:39
OFF. ГаБи, я по профессиональному вопросу :) Можно Вас попросить ещё раз дать ссылочку на Ваш сайт? Есть заинтересованные лица. Спасибо :)
16 окт 2002, 01:54
Упс,я с удовольствием ссылочку дала бы:-),вот только нет у меня пока сайта:'(
17 окт 2002, 16:24
Ой.. Даже не "упс".. :0 ГаБи, тогда совсем бестактный вопрос - свой типографский бизнес... это не про Вас? Совсем?
18 окт 2002, 13:55
Не, это вы с Lena PS перепутали:)
19 окт 2002, 00:33
Спасибо большое, Светланка! Единственное, что помнила - что девушка из матерей-героинь.. :) Оказывается, их у нас 2! ГаБи, извините за девичью память. Мда.. А сайт-таки за Вами :)
20 окт 2002, 01:30
Совсем не про нас:-)Мы совершенно в другом направлении))))
15 окт 2002, 16:02
Руслана, у тебя хороший слог. У тебя получился профессиональный фельетон. Я себе его даже распечатала. У тебя не было мысли опубликовать в какой-нибудь газетке? Если хочеш, конечно. А то, многие бы читатели с удовольствием познакомились с этими приключениями.
15 окт 2002, 16:09
Да нет. Пока не было. Я ошибки поисправляю, добавлю положительных полутонов и фотки и сюда на Еву положу (если захотят). Наташ, я помню про мое предложение. Но я покасвою клиентку выловить не могу.
15 окт 2002, 12:41
Я только что посылку из книги.де получила. Действительно, очень оперативно работают. Мелкая в восторге от книжек, "Муху-цокотуху" изучает:)
tihonja
15 окт 2002, 14:42
Ой, девочки, а может будем делиться информацией о книжках? А то я тоже заказывала книги и по интернету и по каталогам - приходили такие дешовые издания. что не то что хранить их у себя, открывать книгу неприятно. Я и детскими книжками несколько раз обмишурилась - вот "книжка для самых маленьких" толстенная такая, а картинки такие гадкие, что доча даже не открывает ее, хотя другие книжки уже перечитала
15 окт 2002, 16:00
А я и не жду, что мне за 2-3 еврика книжку хорошего качества пришлют. Поэтому детские книжки я заказываю подороже. Качеством дорогих книг я осталась довольна.
15 окт 2002, 17:01
Я мелкой заказала 2 книжки на пробу по 1.99. Как раз то, что нужно и ожидалось:), картон с яркими картинками и стишками. Мишелька их долго рассматривала и что-то там рассказывала сама себе. А качеством всех остальных тоже довольно. Один в один как в России.
tihonja
15 окт 2002, 17:41
так ведь и дорогие есть на картоне. Вон книжку Гурченко приобрела - жуть, картон и 80% содержимого фото
16 окт 2002, 02:27
Надо еще смотреть на серию книг, есть, например, книжки-вырубки, обычно это тоненькие с я ркими картинками книжки как раз для малышей. А мне очень нравится серия из книжек потолще "Любимая книжка". Картинки там обычно из старых забытых книг моего детства, а содержание - всем известные стихи и сказки.
16 окт 2002, 02:25
Мы тоже там муху-цекотуху заказывали. Теперь одна из любимых книг. Да и вообще меньше чем на полтинник не заказываем, а выбор там классный. Единственное но..., все же было. Я заказала сказку об умном мышонке (именно из-за классных иллюстраций), а мне прислали совсем с другими картинками, гораздо невзрачнее. Я им написала письмо, а они ответили, что те книги кончились и возможности обменять у меня нет. И не поспоришь никак.
15 окт 2002, 16:44
Мы сегодня пошли в садик!!!!!!!!! Разговоры о том, что по-русски говорить запрещено, не подтвердились Как говорится Leichter gesagt, als getun. Встретила, нас воспитательница очень хорошо, говорила с Катей по-русски, показала ей, где что находится и забрала в Группу. Больше я своего ребенка не видела и похоже ее не сильно интересовала где я. Один раз она спросила, но воспитательница сказала, что я пошла в магазин-это успокоило мою Катю. Потом у них был урок музыки. Судя по рассказам Катюхи они пели и лазили на коленках(пыльные джинсы это подтвердили). Когда мне ее в 11 вывели, что бы идти домой я до половины двенадцатого ее уговаривала, так как она напрочь отказалась идти куда либо, даже обещание купить ей конфет не помогло:). Посмотрим, что будет на следующей неделе. Говорят именно тогда начинается тоска за родителями :(.
15 окт 2002, 17:55
здорово что так все началось! надеюсь Катюше в садике будет нравиться. а детки русские там есть? а то я не совсем поняла, почему воспитательница по-русски говорит...
15 окт 2002, 18:25
Я уже где-то писала, у нас из 15 детей -14 русских. Конечно, некоторые могут возмутиться, что так много русских, но это не проблема, дети оттуда выходят с хорошим немецким и приличным русским, а так же начальным английским, но это по желанию и за деньги:).
Anonymous
16 окт 2002, 12:44
Я, конечно, из России, но почтать вас оченно интересно. Только жаль, что у вас здесь ошибок куча в русских словах. Ето на Украине так учат: "скучать за родителями"???!!! Я учительница и мне очень неприятны ети все формы. Скучают обычно "по родителям" и т.п.
tihonja
16 окт 2002, 13:03
но ведь у многих это просто манера разговора такая с близкими. Вот у меня, например, я могу сказать "шо? целукаемся..." и т.д. И это совсем не значит что я так разговариваю по жизни. К тому же я часто сижу за компом (только не ногами в живот!) с бебичкой, которая тоже старается ударить по клавиатуре, поэтому и мои письма часто нечитабельны. Дорогая "ананимус" - это ведь сайт не для филологов, а для мам... и такие замечания немного не к месту. в конце-концов - вы ведь можете не читать.
16 окт 2002, 13:05
Интересно, учителя, которые не подписываются своим именем и пытаются внести ложку дёгтя ходят по все топикам и высматривают грамматические ошибки?! Я думала этим в школьных тетрадях занимаются. А еще лучше открыть топик под названием "Научу писать без ошибок".
16 окт 2002, 13:24
"Ето на Украине так учат... Я учительница и мне очень неприятны ети все формы." Все-таки приятнее было бы видеть "это" и "эти";-)
16 окт 2002, 14:17
Руслана, совершенно согласна, тоже хотела сделать на этом акцент. Если у меня может вылезти "ети", так я транслитом пользуюсь. А учительнице, да из России... Это наверное привычка делать замечания, перенесенная с детей из русской школы на весь мир :)
16 окт 2002, 14:17
Я думау, что здес она питалас нас спародироват. А если я транслитом напишу, так вообше можно пудумат, что я малограмотная :) Счас, спетсиално переведу ;)
16 окт 2002, 17:26
Извините, а какое Вам дело? Во "Всем остальном" есть топики про "неучей" вот там и высказывайте свой гнев. Можете даже цитировать. Появится желание буду на немецком писать, как израильтянки делают на иврите, чтобы разные анонимусы не умничали.
16 окт 2002, 19:48
Моя учительница русского языка в Украине писала намного грамотней чем вы. Или в России все учителя делают по 10 описок на три строки, или у вас теперь другие правила правописания?
16 окт 2002, 17:05
Это опять я со своими вопросами про уни:) Подтвердили мне диплом, ура! Могу учиться в языковом направлении. Есть 2 варианта - Germanistik, по окончинии Magister, либо просто учитель в реальшуле или гимназии, по окончании диплом. Откройте мне глаза на минусы и плюсы, а то я чего-то уже все мозги сломала и плюсов и минусов везде одинаково:) Может у кого знакомые есть, которые учатся или работают после такой учёбы? Корочее, Hilfe!
16 окт 2002, 17:12
Lehramt cenitsja vyshe magistra. A cego-nibud' poprakticnee izucat' dejstvitel'no nel'zja. Po etim special'nostjam daze nemcam tjazelovato ustraivat'sja na horosho oplacivaemuju rabotu.
16 окт 2002, 18:28
У меня родственница хотела быть учительнитсеи, у неё правда, специализация - математика. Ей на бератунге сказали, что реальных шансов попасть учителем в школу нет, поскольку есть акцент. Я не знаю, Свет, какой у тебя немецкий, но от акцента все же очень трудно избавиться
16 окт 2002, 18:47
Извините в противовес. У меня в штудиенколлеге была препод математики из Одессы. Акцент чудовищиный. Кроме того, что она у нас преподавала она еще и основную работу в Гимназии имела.
16 окт 2002, 19:00
Может, у неё какая-нибудь ученая степень была? мне все-таки кажется, что в школу не очень с акцентом возьмут, если рядом будут другие кандидаты с нормальным немецким. Другое дело, конечно, высшая школа - там можно с любым немецким преподавать - у меня коллега не устает рассказывать про своего преподавателя химii из России, который говорил аш 2 О и не обращал никакого внимания на всеобщее ржание :)
16 окт 2002, 20:11
На немецкий не жалуюсь, редко когда кто угадывает, что я из России, но учась 5 лет можно избавится от акцента. Это не слишком сложно, была бы цель
16 окт 2002, 20:58
можно избавиться от акцента насовсем. я сама видела! работала в своем институте в деканате пару месяцев секретаршей, так приходили негритята, едва владеющие русским. а потом они шли в аспирантуру (спустя пять лет) и говорили совершенно чисто. но не все. как правило, те, которые женились на русских и получали впридачу болтливую тещу :).
16 окт 2002, 20:53
Свет, сестра моего мужа учится в Аугсбурге на Deutsch als Fremdsprache. на Germanistik она, кажется, тоже училась. шансов устроиться в школу нет. даже с отличным произношением. тут в прошлом году сыр-бор был по поводу мусульманки-учительницы, которая на занятия в платке ходит. так некоторые говорили, что вообще иностранцы не должны к немецким детям лезть. конечно, гражданство по паспорту и все такое... но менталитет все-таки не тот. Deutsch als Fremdsprache дает специальность препода на курсах для иностранцев. шансы на работу малы. моя училка с таких курсов, немка, просто была обижена, что иностранцы у них работу забирают. и рассказывала, насколько тупы учителя-иностранцы по сравнению с немцами, когда они все посещают семинары по повышению квалификации. так вот. сестра моего мужа и не надеется работать по специальности. она хочет иметь ДИПЛОМ. и с ним искать работу секретаря, менеджера и прочее. это лучше оплачивается, чем без диплома. переводчиков тоже всюду навалом...
17 окт 2002, 11:43
Свет, а может можно как-нибудь с ней пообщаться? Спроси её, пожалуйста. А то вопросов море, а ответов конкретных не особо.
17 окт 2002, 00:40
Поздравляю! А чего молчишь? А то платье ей покажи, туфли, а про себя молчит, как партизан! :)
17 окт 2002, 11:42
Спасибо. Подумала, что тебе не до нас сейчас, в свете последних событий:)
17 окт 2002, 15:15
Ну ты, Свет, сказала! Я что при смерти? Или горем убитая? Вот значит, какого ты обо мне мнения! А еще друг называется! :(
Yanka
16 окт 2002, 21:48
Здравствуйте все! Я живу в Германии и практически не работаю. Семью содержит муж. Ну, там-сям, прошлый год вот полностью проработала по полдня в хорошей фирме, а в этом так, путцаю понемногу. Честно говоря, мне нравится сидеть дома, и самое главное - детям ведь надо каждый день то на танцы, то на музыку, то спорт, то еще куда, а возить их, кроме меня, некому. И уроки со старшим делать, и с младшей заниматься развитием... не говоря уже о хозяйстве. Но вот дело в том, что меня часто мучает как бы общепринятая, унаследованная от СССР мораль: женщина ДОЛЖНА и воспитывать детей, и работать. Но скажите, каким образом в Германии это возможно? Каким?! Если садик только до 12, да и школа тоже, в Hort не устроиться, да и ребенок больной, жалко в Hort, его там и накормить не смогут. По опыту знакомых из старшего поколения могу сказать, что в СССР женщины работали только за счет того, что были садики полный день, да многим помогали бабушки, чуть ли не полностью за них дом вели. У нас такой бабушки нет, а на государство вообще рассчитывать не приходится, Tagesmutter слишком дорого. Да и мужу нравится, когда я дома сижу. И вообще для меня семья - это главное. И дома мне хорошо, вот за компьютером можно посидеть в свободное время. Слава Богу, что в Германии мужчина и один может заработать на семью. Посмотришь вокруг - все женщины такие крутые... что немцы, что наши. Наши, правда, все больше путцфрау, но все равно... Домохозяйки, откликнитесь! Ну скажите, что я не верблюд!
16 окт 2002, 22:14
Нет, вы не верблюд:) Я такая же. И ведя домашнее хозяйство все больше ощущаю себя верблюдом:).
16 окт 2002, 22:31
Я домохозяйка. :) Заявленый Фрилансер, но эти доходы не постоянные, а сезонные.... Чувствую ли себя плохо? нет, не очень... На самом деле всю жизнь мечтала быть сама себе хозяйкой, и работать на саму же себя.
Yanka
16 окт 2002, 23:09
Вот здорово, что кто-то все же нашелся! А то посмотришь вокруг, кошмар... Одна инженер, другая учится в вузе, третья еще где-нибудь, моя соседка путцает, хотя зарабатывает ровным счетом на оплату садика (им повезло, дали место на полный день), и объясняет это тем, что "не могу дома сидеть все время, в четырех стенах"). Такое ощущение, что я крупно отстала от жизни. А что делать не знаю, ну вот такая я дура. Не хочется, честно говоря, детей оставлять, куда-то таскаться каждый день... Мама еще ноет: а что ты будешь делать, когда дети вырастут, а тебе будет 50? Я этот вопрос задала мужу, и он ответил без запинки: будешь сидеть с внуками! На этом я и успокоилась. Не знаю, может, со временем придумаю что-нибудь... бизнес какой-нибудь мелкий, что ли...
tihonja
17 окт 2002, 01:36
Яна, я тебе письмо послала по мылу... Слушай, а я совсем другая, мне уже невмочь дома сидеть, мне кастрюли уже ночами снятся. Мы тут в отпуск к друзьям в Америку на 10 дней летали, так я дней 5 по ночам просыпалась и кидалась неизвестно куда, чтобы малого покормить. Разве это нормально, раз даже разрыдалась, наверное, нервы сдали. 24 часа сидеть дома и выходить чтобы отвести в садик дочу и потом ее забрать... тоскливо что-то. Языка толком не знаю, чтобы общаться с кем-то местным, русских поблизости нет - я как сыч прокаженный. Иногда вроде и ничего, а иногда прямо всех ненавидеть начинаю. Эх, пройдет, конечно, но тяжеловато верблюдом-то быть!
17 окт 2002, 15:42
Ага и у меня такое было, хотелось к народу на общение, а теперь прошло, сижу дома, мужу обеды готовлю, с дитём общаюсь. Что может быть приятнее:-). Алла и Лео (28.03.2001)
tihonja
17 окт 2002, 16:46
да и у меня проходит... (редко, правда). А дома сидеть оно конечно, хорошо, но ведь времени заняться чем-то для души нет. Вот и приходится кушать готовить (каждый день! Если бы кто до замужества сказал - убила бы), в садики бегать, дом убирать... а в малюсеньких промежутках хоть книженцию почитать. Как-то не вяжется у меня все это с мыслью о счастливой жизни. Может и придираюсь, может пройдет.
17 окт 2002, 16:55
Свет, а кто ты по профессии? Можно ведь поучиться немножко и поискать нормальную работу, если тебе так тяжко дома. Я бы вот тоже на стенку полезла, если бы все время дома сидела
tihonja
18 окт 2002, 15:49
да есть у меня профессия, я даже работала некоторое время на дому (верстка газеток), но тяжело с детками (малому-то годик всего). Куда я его дену? А няня нам не по карману - я столько получать не буду, сколько отдавать...
16 окт 2002, 21:52
Срочный вопрос про врачей! Пишу от имени жены, так как она сейчас не может. 12 октября у нас родилась дочка. В общем-то прошло всё хорошо. Только одна проблема, появившаяся после родов, сейчас беспокоит очень и очень сильно. Дело в том что у неё появился геморрой. В клинике этому не придали большого значения, и выписывали «лекарства» только со слов, никто даже ни разу не осмотрел. Выписывали всякие растительные свечки. Сначала казалось, что это идёт на поправку, но вот сегодня только второй день как мы уже дома, а её становится всё хуже. Мучают сильные боли, она не может не сидеть не ходить, очень сильное воспаление. Что делать в такой ситуации, мы сейчас вообще не знаем. Праксисов проктологов вблизи у нас вообще нет, в окружных клиниках такого отделения тоже найти не можем. Единственное что нам посоветовали – пойти к альгемайне-врачу, но представьте себе как мы можем это сделать, когда ребёнку всего 4 дня, его же не потащишь с собой туда, а в праксисе ведь всем наплевать ребёнок или нет, вперёд не пустят. И толку от такого посещения обычно не бывает. Что делать, куда лучше обращаться в такой ситуации? Заранее большое спасибо! Муж Андрей
16 окт 2002, 22:19
Первое, что вы можете сделать это не давать жене ходить, пусть все время лежит и пусть не поднимает ничего тяжелее француской булочки. Конечно, очень надо к проктологу. Хотя это удовольствие из последних. Пусть полежит и свечи использует и ни в коем случае ничего не поднимать, даже ребенка. Выздоравливайте.
16 окт 2002, 22:28
Здраствуйте, Андрей. Сразу поздравляю вас с рождением Танюшки. :)))) А лене передайте следующее. Для начала, пусть не паникует. Геморрой у многих появляется после родов. У меня тоже был. :( Но вылечили... :) Что делать. После каждого (!) посещения туалета ОБЯЗАТЕЛЬНО обмывать анус холодной водой. Той, какой прям терпеть может. Желательно именно холодной, а не прохладной. Либо после каждого туалета обмыть анус прохладной, и приложить льдинку. Холод - первое лечение геморройных узелков. Далее - проследите чтобы Лена ела достаточное количество балластных веществ (мюсли, хлопья, отруби или каша). Это необходимо, чтобы был ежедневный спокойный стул. Без запоров. В туалет ходить расслабленно. Даже если запор, пусть сидит час, но НЕ ТУЖАСЬ (как сказала фармацевт в аптеке, "не взлетая от усилий над унитазом")... Перед туалетом можно воспользоваться как раз этой самой выписанной растительной свечкой... Далее. После ухода за анусом хорошо воспользоваться "домашним методом", особенно если внутренние узелки. Вырезать свечку из сырой картошки. Маааленькую тоненькую, с половину спички - этого достаточно. И мази. Хороши гомеопатические составы (обычно на ланолиновой базе с вит. Е, лавандой, лимонным соком и маслом розовой герани - если увлекаетесь аромотерапией, можно составить самим. Или купить готовое в гомеопатической или "натуральной" аптеке). Либо специализированные мази. НО! Мне помогла детский крем для попы. Weleda Calendula Nappy Change Cream. Этот крем и для мелкой рекомендую... Он лучше всех пенатенов да нивей.... В общем, предупреждать запоры, ОБЯЗАТЕЛЬНО холод на анус и смягчающе-заживляющий крем... Холод тут важнее всего... у меня сразу заживление пошло семимильными шагами. Хоть и долго, но за 10 дней узелки все сошли... (а было 4 штуки - боооольно). Из дополнительных профилактических занятий - делать легкие упраждения на нагрузку мышц малого таза и упраждения Кегеля (сживать/разжимать поочередно сфинтеры раз 50-100). Упраждения восстановительной послеродовой гимнастики обычно показывает акушерка, но если нет, то их можно посмотреть тут: http://www.detki.de/index.asp?id=d42 .... я как раз по ним занималась. И поздравляю еще раз вас с женой с рождением дочурки!
tihonja
17 окт 2002, 01:19
а мой муж вообще довольно часто маялся этим недугом,хотя и принимал довольно дорогие препараты. А вылечился легко и просто обычной моей мазью для рук на основе глицерина - кстати в течении 3 дней. Не болейте и пусть жена не расстраивается, все это лечится, пусть только потерпит чуток. И поздравляю с бебичкой!
17 окт 2002, 09:39
Точно холод!!! Это супер-средство! Проерено-работает железно. Направляешь туда ледяную струю и терпишь, сколько можешь. Можно считать медленно до 10-ти. Я еще делала ледяные свечки из отвара трав. Но для этого маленькие пробирочки нужны.
Anonymous
17 окт 2002, 10:44
Добавлю ко всему перечисленному очень хорошо делать компресс из натертой моркови.Натереть морковь из холодильника и,не отжимая, приложить к болячке,простите-утрамбовать,чтобы не по всей попе морковь расползалась.Держать не менее часа,что бы сок не пачкал белье-использовать длинную прокладочку.Успокаивает очень хорошо. Выздоравливайте!
17 окт 2002, 15:39
А главное не пускать на самотек, у подруги моей дело до операции дошло.
Yanka
16 окт 2002, 23:04
А почему не пойти с ребенком к общему врачу? У нас была абсолютно такая же ситуация, и мы пошли с 4хдневной дочкой к врачу, ничего, он поумилялся на ребенка и выписал мне прекрасное лекарство Proctoparf, которое отлично помогло. Народные средства тоже хороши, можно еще вот что (очень помогает именно когда уже большие шишки): очень горячую, насколько можно терпеть, сидячую ванночку с марганцовкой (или Tannolakt, тоже хорошая вещь), и рукой прямо в ванночке попытаться вправить шишки. Но лучше всего все же пойти к врачу, оно будет эффективнее и быстрее. Я вообще всегда брала детей с собой к врачу, и ничего, никаких проблем.
17 окт 2002, 11:34
Во-первых, поздравляю с дочкой. Молодцы! Во-вторых, хочу добавить к вышеперечисленным советам: забыть туалетную бумагу, даже самую мягкую. После опорожнения кишечника только подмываться водой. Я через это тоже прошла. Дело мерзкое, но если следовать советам, то через пару дней приходит облегчение. А ещё избегать запоров. Если долго нет стула, можно купить в аптеке микроклист, он без рецепта. А жене необязательно тасчить ребёнка к врачу, тем более там сейчас полно лольных гриппом. Посиди часок дома с ребёнком. Только пусть жена зараннее по телефону врача предупредит, что она ждать не может, а в праксисе кричит, что у неё 4-х дневный ребёнок дома ждёт. Пропустят её без очереди.
17 окт 2002, 11:37
Мы тоже ездили с 6-тидневным малышом к общему врачу.Он выдал мне убервайзунг к проктологу.Кроме того сам ему позвонил и назначил срочный термин. Лечение: ибупрофен как обезбаливающее, горячие сидячие ванночки, мазь на основе вазелина и как народное средство компресс из охлажденного капустного листа. Через 3 дня как огурчик.Выздоравливайте и поздравляем с дочей:-):-):-)
17 окт 2002, 13:28
Ибупрофен нельзя кормящим мамам.
17 окт 2002, 16:32
Я кормила и мне два врача в один голос сказали, что можно. Странно...
17 окт 2002, 11:41
Да, забыла, ещё от запоров очень помогает свекольный и яблочный сок.
18 окт 2002, 02:05
Спасибо всем ответившим, я сама добралась до компа в полулежачем состоянии:( Дело в том, что у меня после прошлых родов был геморрой, но это было совсем другое дело, и всё как выше описывали. Сейчас у меня 4 узла таким размером, что их видно если просто стоять:( я вообще не представляла, что такое бывает. Постоянно выполняю все рекомендации, но вот что-то "воз и ныне там". Кстати, я рожала в антропосовской клинике, у них вся косметика и очень много препаратов от Веледы, много гомеопатии соответственно мне эти средства и предлагались. Всё счастье омрачает такое состояние, хуже, чем разрез в прошлый раз. Что самое плачевное, мы сегодня с утра поехали к allgemeine arzt объехали 4 праксиса(мы переехали две недели назад) и нигде нас не приняли, максимум послали к гинекологу:(Дурдом какой-то, я никак такого не ожидала, в клинике мне это и советовали:( Ближайший проктолог в другом городке и ехать минут 40. Но в аптеке нам посчастливилось, можно купить мазь без рецепта(что выше посоветовали), только за полную цену 60 евро. Надеюсь всё же это когда-нибудь кончиться:)
18 окт 2002, 11:12
Лена! Я сегодня дома специально посмотрела, как называется мазь, которой я польсуюсь. Rectoselan. Она очень хорошая, без рецепта и не дорогая. Кстати, она немного обезбаливает и холодит.
17 окт 2002, 15:57
Представляете,вчера,по среди белого дня обворовали наших знакомых.Они отлучились на полчаса в по делам,вернулись,все перерыто,пропала камера,плейстейшен 2,все документы,долби сарраунд центр не успели отсоединить,только из полки выдрали и бросили.Вот такие вот дела,я была в шоке,когда узнала.
17 окт 2002, 16:46
Это где так? А как в квартиру попали?
17 окт 2002, 17:00
NAchala chitat, dumala, chto v Rossii. Nu togda - obichnoe delo... A zaglyanula v passport i uvidela, chto v Germanii... Da, zdes takoe ne chasto. Navernyaka, kakie-nibud nashi soplemenniki :( ili polyaki.
17 окт 2002, 21:46
Как?Неизвестно,все было закрыто,менты сделали предположение,что открыли входную дверь карточкой.Но это же надо и подъезную дверь открывать.Друзья ,правда,живут на первом зтаже в квартире с терассой ,выходящей на тротуар.
18 окт 2002, 13:24
У нас в прошлом году к моим родителям залезли. Самое жуткое, что мама пришла, а он ещё там был, сидел в ванной на полу с фонариком и перетряхивал содержимое её шкатулок. Когда её увидел, рванул с балкона, со второго этажа (по русской системе). Полицию вызвали, а толку-то? Благо не много он успел найти, но мама в шоке была долго.
Януля
18 окт 2002, 01:21
Всем привет! Сразу вопрос, может быть кто знает, куда можно пойти с ребетенком в выходные, в каком кафе-ресторане-закусочной можно посидеть и есть что то типа детской площадки??? Спасибо, Яна и Максик (20.11.2000)
18 окт 2002, 11:15
Мы часто ходим в зоопарк. Там все рестораны с детской игровой.
Януля
18 окт 2002, 11:55
Спасибо,а это идея! Но вот только это на улице,а вот чтобы помещение было, а?!
18 окт 2002, 11:21
Януля, практически в любом "макдональдсе" есть игровая площадка ;-). Кулинарную сторону я не обсуждаю.
Януля
18 окт 2002, 11:54
Спасибо, в макдональдсах мы уже были, не во всех есть, да и не нравится нам там, прямо скажем :)
18 окт 2002, 16:47
Вообще-то я бы пошла в бассейн, там и ребенок набесится и, если проголодаетесь перекусить можно. Мы предпочитаем Michaelbad и Westbad(но здесь включена цены сауны, а вам она с ребенком не нужна). Алла и Лео (28.03.2001)
18 окт 2002, 16:43
Януле.... Я тебе послала два письма, но почему-то они мне вернулись обратно. Поэтому пише здесь. Спасибо огромное за фотографии новые и старые. В бассейн может сходим на следующей неделе ? Алла и Лео (28.03.2001)
Януля
18 окт 2002, 18:41
Алла привет! Писем не получала :(( Адрес такой может попобуешь еще раз: ianuly@gmx.de На счет сходить в бассейн, давайте попробуем, вот только мы сейчас болеем :(( У Максима кашель и насморк, т.ч. мы дома сидим, лечимся... Хороших выходных! Привет семье! Яна и Максик (20.11.2000)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница