Почему ЕВРЕИ едут жить в ГЕРМАНИЮ?
11 май 2004, 19:38
Подтолкнул задать такой вопрос топик "В шоке от статьи "День Победы" в Германии" и недавний разговор со знакомым евреем. Он рассказывал, что его мама хочет уехать в Германию. Я спросила "Она там была?"-"НЕт".-"А почему хочет в Германию?".-"Евреев туда принимают."-"Неужели её не пугает, что прошло всего 60 лет, живы те старички, которые в молодости евреев в душегубки?.."-"Глупости! Немцы давно покаялись, вину признали." А я, дремучая, не могу понять, как и русские могут туда ехать, где их, по признанию многих участников форумов, ненавидят, и порой открыто высказывают фэээээээ. Kuz'dra в топике, на который я ссылалась, сказала, что у них много причин жить сейчас в Германии. А потом? Я понимаю, Майя Плисецкая, проживающая в Мюнхене, в этот топик не придет, но объясните, дорогие форумчанки из Германии!
Anonymous
11 май 2004, 20:08
Я тоже не понимаю. Наверное и трех зол (Россия, Израиль, Германия) меньшее выбирают....
Ne vsyo tak ploho
11 май 2004, 20:27
Нужно выбирать из добродетелей - Америки, Канады :-) (с транслита)
11 май 2004, 22:44
а еще лучше ехать на свою историческую Родину, а не к добродеятелям и друзьям :)
13 май 2004, 01:13
добродетелей забыли в кавычки взять;-) (с транслита)
11 май 2004, 20:49
Мы в Германии четвертый год. Муж работает. За это время не встречала никаких фэээээээ. Честно. Может быть нам повезло с ближним и дальним окружением, но люди вокруг исключительно доброжелательные:)
11 май 2004, 21:19
я тоже не пониамю? мы бы никогда туда не поехали?? могу сказть точно... когда мы путешествовали, то ета неприязнь даже к русскому языку и то витала в воздухе... (с транслита)
11 май 2004, 23:25
Систер, глупость откровенная. Нет у немцев такой уж большой неприязни к русским. Вернее, националистические настроения прослеживаются, но сказать конкретно, что только по отношению к руссим или евреям.... Может только в глухих деревнях. Я общалась с немцами, которые пережили войну - большинство из них были нормальными людьми, которых в армию гнали. Не будете же Вы называть сейчас всех американских солдат в Ираке оккупантами, свиньями и т.д.? Но вот у американсих солдат был выбор (никто их в армию не гнал),а у тех немцев - практически никакого. Немцы в основной массе своей питают нелюбовь к русским немцам (из-за их криминальности, нечистоплотности, громкой музыки и, что самое главное, привелегий), но, если честно, то и у меня многие русские немцы особых положительных эмоций не вызывали (не говорю обо всех). Положа руку на сердце могу сказать, что к нашим бывшим соотечественникам выражение "свинья" очень подходит. (с транслита)
11 май 2004, 23:54
соглсна с вами во многом. Мне вообще кажется, что немцы больше уважают русских, чем многие другие запдноевропейские национальности и больше интересуются нашей экономикой, политикой и т.д.
12 май 2004, 00:25
Олга, давай не будем приплетать сюда 2 вещи: 1--ето то чот имел ввиду автор--почему не едут именно евреи, которых бабушек и дедушек сжигали в концлагерях немцы? вот именно поетому , я сказал, чот мы бы и не поехали, именно поетому.... 2---как относятся к русским немцы? ето уже второй вопрос....???? я лично почивствовала етото ненависный взглаыд, когда мы переходили на русский и когда говорили по енглиш?:):)ок? но ето длинный разговор и прекрасно знаю чот ты можешь ответить---чот ето было давно и нет уже тех фашистов и бал балб блаааа.... (с транслита)
12 май 2004, 00:31
Про ненавистный взгляг - это Вы преувеличиваете. В своей массе народ дружелюбен и отзывчив. В отличие от русских (тоже не всех). В одном месте в России, дети услышав, что я разговариваю с мужем по-немецки и спросив у меня немец ли он (мы просто мимо проходили) - стали кидать в него камнями. Он долго не мог поверить, что они в него кидают камнями, только потому, что он немец. Вот это ненависть! А Вы про вгляды какие-то... Благо, муж историю забыл и никому здесь не рассказывал. А то бы мне было очень стыдно. (с транслита)
12 май 2004, 00:36
кстати, тех же русских немцев в школах советских обзывали, да и Сталин их порассылал в степи казхские. Я уже выше написала, что считаю, что в России/Украине намного больше антисиметизма, раццизма и шовинизма. В Украине видела, как индусов били, и как в общежитиях над китайцами издевались.
12 май 2004, 00:37
систер, только не говори, что среди американцев националистов нет
12 май 2004, 00:42
Кстати, очень мало. :-) Говорят, есть какие-то в горах в Айдахо, но их мало кто видел. :-) В Америке, кстати, абсолютно нет ощущения, что ты - иностранец, в отличие от Европы. (с транслита)
12 май 2004, 00:47
Ну не знаю :) Я в Америке себя боЛше иностранкой чувствовала, чем в Германии. Меня часто спрашивали, откуда я :) Причём это обычно часто звучало так: О, а вы откуда, не из Германи??? Я типа, да, а откуда узнали? Они: А у вас немецкий акцент :) Гыыыыы , как говорит систер :) (с транслита)
12 май 2004, 00:54
Я себя, в принципе, в плане национальности всегда и везде хорошо чувствовала. Тем более, если учесть, что я похожа и на немку, и на американку. :-) Но в Германии тебе все-таки дают понять, что ты-иностранец и выражение, что "русские-свиньи" могут сказать в лицо. В Америке такого никогда не встречала. Собственно, Америка - это страна, где нет, так сказать, главенствующей нации, тут такая мешанина и мало кто говорит на английском без акцента.... (с транслита)
12 май 2004, 00:57
Про свинью - это сильно. Я ни разу не слышала (в лицо, по крайней мере) :) (с транслита)
12 май 2004, 00:59
Это из раздела "пока гром не грянет...". Пока хорошо - все хорошо, но если что-то случится.... За все время пребывания в Германии (3,5 года) мне попалась всего пара людей с явно низким коэффициентом интеллекта и плохими манерами. (с транслита)
12 май 2004, 01:01
А я даже и не помню про таких :) Я всё плохое очень быстро забываю - вот такой мой недостаток :) (с транслита)
12 май 2004, 05:51
ну дык Амеирка страна имигрантов:) здесь конечно тааак не чувствуется...:):) но мы от темы то всё время отходим? и никто по существу вопроса не говорит?:):)гыыыыыыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 13:03
А чего по-существу говорить - я не еврейка и не могу сказать почему евреи едут в Германию. (с транслита)
12 май 2004, 08:26
Так это нормальный вопрос в штатах, абсолютно не несущий никакой национальной неприязни. Согласна с Ольгой, что очень мало. (с транслита)
12 май 2004, 13:05
национальной неприязни никакой я не видела, просто сказала, что в Америке я себя больше иностранкой чувствовала :) (с транслита)
12 май 2004, 16:21
так все себя в Америке или где в другом месте так и чувствуют:):)гыыыыыыыыыыыыыыы а кто же мы тут--имигрантс:):)хаха (с транслита)
12 май 2004, 16:23
В Германии я уже не чувствую. Мне даже немцы говорят, что не представляют, что я русская, им кажется что я немка. Хотя я точно такая же, как и была в России и себя не меняла. (с транслита)
12 май 2004, 16:28
ну дык ето же хорошо??:) вы уже слились?:):) (с транслита)
12 май 2004, 16:37
Да ни с кем не сливалась :) Просто математики, они и в Африке математики - везде одинаковые :) (с транслита)
12 май 2004, 16:41
гыыыыыыы, ну а внешне то? наверное тоже , вон как Олга Г. говорит похожа на американок и немок? я уже хотела кое что вставить по етому поводу, :):) , да думаю , вдруг обидется?:)гы (с транслита)
12 май 2004, 16:43
Не :) Внешне нет :) Но у меня лицо длинное, долихоцефал, так называемый. Поэтому на типично русское лицо моё не тянет. БоЛьше европейский тип. (с транслита)
12 май 2004, 16:55
Да,если бы меня за немку приняли внешне,я бы обиделась.:-)Меня тоже не всегда как русскую распознают,хотя я этого не скрывала и не собираюсь
12 май 2004, 16:59
ну? они же страшные, как 100 чертей, впрочем как и американки тоже?:)гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 17:03
они не все страшные,крнечно,просто не ухоженные и со вкусом у большинства проблемы:-)
12 май 2004, 17:15
гыыыыыыи наши , amerikanki,они не красятся вообще:):) а немки кажется тоже??:) (с транслита)
12 май 2004, 18:50
Немки тоже не красятся. Кстати, они не все страшные. Моя мама, имея кучу предупреждений о красоте русских девушек и безобразности немок , была здесь приятно удивлена - что много, оказивается и красивих немок. Кстати, если женщине за 40, то даю голову на отсечение, что немки в бол-ве своём выглядят куда лучше, чем русские за 40. (с транслита)
12 май 2004, 20:52
присоединяюсь. Хотя думаю не только немки, но и другие заподноевропейки выглядят лучше после 40. А про тех, кому за 60, вообще молчу :-) с удовольствием наблюсдаю как тут ухоженные 80ти летние бабульки на мотоциклах разэзжают :-)
Aмериканка
15 май 2004, 21:02
Вас не поймешь, то вы "все immigrants", а то "американки страшные!". Значит мы тут все страшные?? Я вот себя страшное не считаю, хоть и живу в Америке. "Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы" (с)
Anonymous
14 май 2004, 22:07
Скрытая неприязн ест везде. (с транслита)
12 май 2004, 00:50
поверю вам :-) в штатах не была. Но по-моему опыту, с немцами хоть как-то можно спорить и т.д. о национальных различиях, а у многих американцев на всё один ответ: штаты самая лучшая страна, т.к. мы самые богатые :-)
12 май 2004, 00:54
Ну аргументов, что мы самые богатые - я не слышала от простых людей. Самый классный аргумент был (на мой вопрос, почему Америка самая лучшая страна),мен было отвечено: в Америке есть возможность быть тупым (причем она - доктор наук, немолодая умная женщина). Говорит, даже сравнивая с Европой - можно здесь быть тупым, тебя никто не осудит и твой жизненный стандарт всё-равно будет на уровне. Я, конечно, с ней полностью не согласилась, но как-то прониклась... :) (с транслита)
12 май 2004, 00:58
А мне говорили, что здесь можно достичь всего и довольно легко. Честно говоря, я этому верю. :-) Есть, конечно, "патриоты", которые не побывав нигде считают, что и не надо, т.к. лучше Америки ничего нет. Но эта категория, в основном, обитает в деревнях. (с транслита)
12 май 2004, 01:00
Про "легко и всего" - я уже не верю. Особенно, почитав топики про аутсорсинг. Легко уже "нигде", как мне кажется :) (с транслита)
12 май 2004, 01:04
Умным людям здесь легко, если они знают, как работает система. Что хорошо в Америке - это система образования: очень легко получить новую специальность. (с транслита)
12 май 2004, 01:07
Я как раз про образование больше негативных отзывов имею (за исключение приватных школ в Принстоне :)). Мне лично нравится, что в Америке - возраст не играет никакой роли. В германии после 40 уже не устроится на работу. Конечно, сейчас мне это на руку. Но мой молодой возраст, явление временное - и это тоже пройдёт. (с транслита)
12 май 2004, 01:19
Отрицательные отзывы, как правило, о школьной системе. Но, если честно, во многом я их считаю незаслуженными (хотя все зависит от места проживания и конкретной школы), т.к. здесь очень много классов для одаренных детей. Проучившись в университетах в России, Германии и в колледже в США, могу сказать, основываясь на личных впечатлениях, что система высшего образования в США более эффективна, чем в других странах. В голове остается намного больше информации. Учебники здесь просто обожаю. (с транслита)
12 май 2004, 08:28
Возраст и в штатах играет свою роль, может быть не такую, как в Европе, но все равно играет. (с транслита)
12 май 2004, 16:24
Одна наша знакомая защитила докторскую в 50! лет. Ни в германии, ни в России это было би простои невозможно. (с транслита)
12 май 2004, 17:47
Защитить докторскую и устроиться на работу - это разные вещи. Американацы могут учиться до пенсии, но это не значит что их в возрасте 60 лет леко воьзьмут на работу. Возрастная проблема при устройстве на работу здесь тоже существует. (с транслита)
12 май 2004, 18:51
Так она ещё и работает. Проблема есть - это понятно. А здесь - это НЕВОЗМОЖНО. :) (с транслита)
12 май 2004, 05:16
да мы там впринципе ни с кем и не разговаривали, поетому узнать националисты они или нет, не было возможности, я гооврю ето витало в воздухе, они сразу делали рожу козью и отварачивались, а мы специально говорили по русскигыыыыыыыыыыыыыыыы:):) (с транслита)
12 май 2004, 06:46
систер, ну нет этого в Германии, практически нет. Почему-то многим в России не нравится, когда люди говорят по-татарски, узбекски и т.д. На тких тоже косо смотрят. Так чего Вы ожидаете от немцев, которые столкнулись с полчищами русских немцев и турков, который не могут сказать слово по-немецки, не сделав 10 ошибок и это после 10 лет жизни в Германии. Они пользуются социальной помощью, бьют немецких детей в школах, не хотят интегрироваться и следовать традициям немецкого общества. Так какой любви Вы ожидаете? Кстати, к русским в Германии в среднем относятся намного лучше, чем к русским немцам. (с транслита)
12 май 2004, 12:25
В Германии такое кол-во иностранцев, что немцы просто не обращают внимание :), здесь есть все национальности, так что не рассказывайте о козьих рожах :), еслиб они их стоили, то меня бы окружали сплошные козлы :)
12 май 2004, 13:45
германия очень разная :). не сравнивайте баварию и хессен, к примеру. город и село. чем лучше люди живут, тем они спокойнее относятся к иностранцам. а русских немцев из казахстана нигде не любят, и за дело.
12 май 2004, 13:51
согласна
воот именно русских вообще нигде не любят:):) но в Германии русских то мало? там или нецы или евреи?:):) аи да мы опять отошли от темы, ну и фиг с ним:) (с транслита)
Anonymous
14 май 2004, 22:12
Не согласна!Любят русских!Они в Великую Отечественную освободили здешнии народ от немцев.Старики помнят и молодежи передеют.И знают что евреи разрушили Советскии Союз А евреи здес косят под русских. (с транслита)
12 май 2004, 16:26
Ольга,ну может и нет? только я ето почувствовала, и вообще мне там не понравилось именно из за такого какой какой то неприязни?:) а таак, мы мало где атам были--таак пару говоров посмотрели наскоком....но люди, именно люди, нам и не понравились?:) ну и ладушки, может тебе и виднее, но тема то была другая?:):)хихихихи (с транслита)
12 май 2004, 18:38
Систер, не составляйте мнение о целом народе по двум косым взглядам. :-) Тем более, чтобы понять человека надо говорить на его языке. В Германии мне встретились очень хорошие люди. Надо сразу заметить, что отношение к иностранцам (да и людям вообще) разное в разных частях Гермнаии. (с транслита)
12 май 2004, 19:07
Олга я мыслю позитивно, так чотне уговаривайте меня:):) я всех люблю:)гыыыыыыыыыыыыыы , ну не понравилось мне таам:):)???? ну что ямогу сделать? может быть, я согласна ето необективно?:) (с транслита)
12 май 2004, 19:14
Систер, очень Вас хорошо понимаю. У меня примерно такое же отношение к Америке: нет ничего плохого, а все равно все не так. Сейчас, правда, стало намного лучше, т.к. я наконец-то обрела твердую почву под ногами и нашла парочку очередных целей в жизни. :-) Если бы я провела здесь меньше времени, у меня, наверно, навсегда остался образ Америки такой же, как у Вас Германии. :-) (с транслита)
12 май 2004, 19:37
оёёй, дазай пиши какие цели такие? может и мен надо?:):) (с транслита)
13 май 2004, 18:43
Неее, систер, не надо. :-) Это все так - корпоративно-профессионально-германские интересы: Вам туда не надо :-) (с транслита)
13 май 2004, 20:08
зраы--мен везде надо:):)гыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 12:14
согласна
12 май 2004, 12:54
И я согласна
Anonymous
13 май 2004, 17:01
Тогда как же назвать турков, свинские свиньи? Если уж русские немцы нечистоплотны, то как же чистоплотные немцы турков то терпят?
12 май 2004, 11:16
глупость, интересно где это вы ее встречали? неприязнь-то?
12 май 2004, 00:19
В Германии мне нравится. К нам все хорошо относятся. Нет хамства, а люди даже незнакомые проходя улыбаются. А в Америку мне точно не хочется.
Anonymous
12 май 2004, 00:40
Natasha написал(а): В Германии мне нравится. К нам все хорошо относятся. Нет хамства, а люди даже незнакомые проходя улыбаются. Покручивая пальцем у виска??? Вот это страна! -там даже НЕЗНАКОМЫЕ вам улыбаются!!! Срочно пакую чемоданы! (с транслита)
12 май 2004, 00:44
А почему Вы удивляетесь? По-моему, улыбка относится к разряду хороших манер. (с транслита)
12 май 2004, 00:47
:)
12 май 2004, 05:52
гыыыыыыыыыы:):) и меня понравилось?:):)неужели так бывает?:):)гыыыыыы может и мен прокатьтся не мешает?:):) (с транслита)
12 май 2004, 12:27
сразу видно человека высокий умственных возможностей, конечно пакуйте вещи и едте туда где на вас со злобой пялятся :) вам такая страна подойдет :)
12 май 2004, 09:13
За "колбасой" едут. А мне со всеми минусами тут спокойнее (с транслита)
12 май 2004, 19:27
Колбасная еммиграция, вот и все. Я б сама никогда не поехала туда. Я сама не понимаю, как после всего, что было, можно ехать в Германию на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛ"СТВА... (с транслита)
Anonymous
14 май 2004, 22:05
Их много в германии и они поддерживают друг друга.Секта их в Германии дает бесплатное жиле и пособие. А в Москве и Ленинграде ест¨ в каждом раёне контора которая им помогает и материално и одеждой и продуктами и дома отдыха за копейки и лекарствами............... (с транслита)
Ot.Vet.Vo.Pros
14 май 2004, 23:34
А почему у вас не возникает другой вопрос: как могут до сих пор евреи оставаться в одной из самых антисемитских стран, России?
otvet
20 май 2004, 15:06
Вопрос не возник т.к очен хорошо изучил еврейскую политику.Смешанные семи,фамилии меняют,косят под русских.Но никогда еврей не будет русским,даже если толко папа еврей.Мама само собой разумеющееся. (с транслита)
19 май 2004, 19:02
По-моему, люди на чужих ошибках не учатся, и история это не раз доказывает.
11 май 2004, 21:31
Не правда все это! У меня очень много друзей -немцев!Очень доброжелательные люди и русских уважают!Никогда , НИКОГДА я не чувствовала себя плохо в германии, обожаю эту страну!
11 май 2004, 21:49
присоединяюсь. я 5 лет прожила в Германии и никакого фе-е-е тоже не слышала. Немцы хорошо относятся к тем, кто ведёт себя в соответствии с тем как принято у них в обществе (но это свойственно и другим нациях). В любом случае, такого расизма, антисемизма и национализма как в России/Украине, я в Германии я не видела (хотя и там всякое бывает, особено среди малоосбеченных слоёв). считаю, что в Германии, во всяком случае иностранные студенты, имеют намного больше прав и меньше испытывают дискриманацию, чем в других заподноевропейских странах. Насчёт второй мировой войны... Я не считаю, что молодое поколение должо платить за грехи своих предков, а этим пользуются многие. Причём сознательно. Чуть что Германия скажет, а им сразу, вы не имете прав, т.к. войну начали. И ещё, я лично думаю, что не только немцы виноваты в разворачивании 2й мировой войны.
11 май 2004, 23:22
Конечно, Сталин виноват. Но концлагеря-то немцы строили :-( Вы фильм "Бегсто из Совибора" посмотрите :-( Я никогда не знала до этого, что евреи из Англии ДОБРОВОЛЬНО в лагеря ехали, со всеми своими драгоценностями и деньгами. Им тоже рассказывали про цивилизованных немцев и оюещали райскую жизнь для всех евреев. :-( Я про этот фильм всегда вспоминаю, когда слышу про евреев, которые в Германии живут. Только не подумайте, что я немцев во всем обвиняю, особенно сегодняшних. У меня на Катастрофу свое мнение. Там все не так просто. И уж точно не черное-белое. Но немецкий язык переношу с трудом (извините) :-( Как и украинский, впрочем.
11 май 2004, 23:36
да причём тут Сталин. я имела в виду, что другие европейские страны тоже виноваты. А французский язык вы тоже не переносите?
13 май 2004, 20:17
Я думаю, тут не немцев обвинять надо, а конкретно Гитлера, который, кстати, австрийцем был.
Anonymous
15 май 2004, 21:06
...а по маме - еврей, между прочим!
Otvet
20 май 2004, 21:53
Не по маме,а по мачexe (с транслита)
Anonymous
20 май 2004, 15:12
А мне нравится Русский,Белорусский и Украинский.А вот Русско-еврейский.Вы на Луну вуселитес,там у вас не будет неприязни ни к кому.Там свободна территория.Или на Марс.И вас резко все зауважают. (с транслита)
11 май 2004, 22:42
у меня муж 5 лет прожил в этой стране - говорит, что не любят русских (он учился эти 5 лет в немецкой школе) :(
11 май 2004, 23:44
Да в школе вообще все по-другому :) Детки, они и в Африке детки :) Дети очень жестокие существа, особенно в стае. Обязательно нужно кого-то дразнить, кого-то бойкотировать, против кого-то ополчиться. И причиной тут может стать и национальность и неподходящий рост или мама-учительница :) Только это не по теме топика :)
Vopros
20 май 2004, 21:55
А в какой стране любят эммигрантов????? (с транслита)
13 май 2004, 23:44
Да о что и говорить, немцы вообше классный народ, а наших любят до смерти :) (с транслита)
из Израиля
11 май 2004, 22:03
почему, почему? неужели непонятно, что в Германии социальное обеспечение гораздо лучше? И квартиру бесплатно дают, и языку гораздо лучше учат, молодые на работу легко устраиваются (там курсы только с обязательным трудоустройством). Только Германию долго ждать, а в Израиль сел и полетел. И эта бесплатная квартра затмевает у людей все на свете, и им наплевать на своих предков, погибших в концлагерях:(
11 май 2004, 23:30
Так говорите, как будто евреев только немцы преследовали. Как там палестинцы поживают? Не могу поверить, что евреи до сих пор в Израиль едут.... (с транслита)
11 май 2004, 23:40
Насчёт палестинцев , это вы дядюшку Арафата спросите , столь почитаемого в Европе . Он вам расскажет , кто как поживает и куда денежки Евросоюза пошли .
12 май 2004, 00:49
Мне иногда кажается, что у Евросоюза крыша насчет "маленьких, но гордых народов" несколько едет. То им чеченцы, отрезающие головы пленным - братья, то палестинцы - лучшие друзья, которые детей убивают. Литва же, вроде как, и вовсе ни при чем: русские - не маленькая и не гордая народность, их защищать не обязательно. Ох, доиграется Европа с двойными стандартами. (с транслита)
12 май 2004, 09:01
Кто их разберёт . То ли любят они их очень , то ли пытаются показать свою дулю Америке . Но похоже на то , что уже доигрались :-(
12 май 2004, 10:58
В целом согласна, но уточню насчет Литвы - русских здесь защищать нет необходимости, потому что и проблемы не существует. Живу в Литве 2,5 года и пока не вижу, от чего меня надо защищать.
11 май 2004, 23:46
Нет, евреи в Израиль сейчас почти не едут. Все, кто хотел - давно уже приехали. Теперь едут только неевреи :)
11 май 2004, 23:49
:-)
12 май 2004, 13:28
2 наряда вне очереди!!! вместо ордена разумется (с транслита)
12 май 2004, 13:59
Два наряда это как ? Ещё два поста написать ? Запросто :-Р
12 май 2004, 21:26
Какие бесплатные квартиры? Вы о чем? Тут не коммунизм:)
11 май 2004, 22:28
Я тоже иногда задумываюсь над этим вопросом. Думаю, что те евреи, которые едут в Германию не особенно себя ощущают евреями. И едут туда не из-за своей национальности и не вопреки ей, а едут просто к лучшей жизни(материально лучшей). И пофиг им, как эта страна называется. В Канаду да в Америку попасть сложнее. В Израиле - сложно им и страшно, тут без любви к этой стране не проживешь. Так... что у нас там на карте остается? :)
11 май 2004, 22:48
Новая Зеландия :-) Пастораль, овечки :-) (с транслита)
11 май 2004, 23:39
Как же, ждут их там :)
Lena
11 май 2004, 23:04
Нормальные евреи в Германию не поедут. Они едут в Израиль. Но в последнее время в Германию едет всё больше и больше евреев, живут там на пособие и мало кто работает, типа, Германия и так нам должна выше крыши и плевать на всё...Знаю, о чём говорю, у меня много родственников в Германии( правда все чистые немцы и живут там уже по 15 лет). Не, ну одно дело, кто работает и сам себя содержит, и совсем другое, кто на подачки от немецкого правительства существует, а таких там, увы, большинство.
11 май 2004, 23:32
Те, кто на подачки существует, сами виноваты. Германия здесь ни при чем. Я лично считаю, что Германия слишком много делает для беженцев. Правда, сейчас все социальные программы урезаются. (с транслита)
11 май 2004, 23:35
Не по теме, но в последний год они что-то всё урезали. В роддомах подарки больше не дарят. По медицинским страховкам (гоударственных) тоже много чего не платят. Короче, после введения евро совсем хреново стало. (с транслита)
а где сейчас легко? :-))
11 май 2004, 23:58
Я просто о том, что от Евросоюза другие страны выйграли, а Германия только потеряла. А трудно, наверное, везде :) (с транслита)
12 май 2004, 00:10
я не думаю, что Германия только потеряла :-) но это уже другая тема
12 май 2004, 00:17
А что приобрела? Интересно... Мой муж уже с ностальгией вспоминает необьединённую Германию, а я с ностальгией ерманию без евро. :) (с транслита)
12 май 2004, 00:40
Согласна. До введения евро было лучше. Как вспомню время после введения евро, так вздрогну. Цены практически за ночь возрасли в 2 раза: особо умные магазины поменяли значок "немецкая марка" на "евро", а цифирку вдвое уменьшить "забыли". Но также хочу добавить, что необьединенная Западная Германия тоже лучше жила. :-) По-моему, как раз она потеряла больше всего от всех обьединений. Хотя тоже есть спорные моменты.... (с транслита)
12 май 2004, 15:00
Да, читала статистику по Восточной Германии: стареет и, пардон, тупеет, большинство молодых стараются в Западную перебраться, а в Восточной те, кому на пособии неплохо живется, остаются.
11 май 2004, 23:38
Да мне кажется, что они даже не думают "Германия должна НАМ". У них отсутствует зачастую самоидентификация. Кто это "мы" и "нам" :(. Они думают просто "Германия дает", этого вполне достаточно :)
а то, так называемые, русские немцы на пособиях не живут
11 май 2004, 23:58
Они, как раз, в большинстве своём на это пособия и жувут. (с транслита)
Anonymous
12 май 2004, 00:21
Ну не знаю, может и живут, но только те, кто приехал недавно. А кто давно- те уже вовсю работают. Ну а с другой стороны- если немцы, то на временное пособие имеют право. Они же не едут в Израиль за пособиями, а едут на свою историческую родину- в Германию.
12 май 2004, 00:25
Ну я же говорю не про всех :) (с транслита)
12 май 2004, 00:30
ну так их ведь никто с их исторической родины не выгонял, они сами в Россию приехали, при Екатерине. Кстати, многие евреи тоже работают и учится идут, в отличии от многих русских немцев.
Anonymous
12 май 2004, 01:03
Очень может быть, всяко бывает-) Короче, все приличные евреи и немцы сами себя обеспечивают без всяких пособий со стороны Германии.
12 май 2004, 01:27
согласна :-)
Anonymous
12 май 2004, 01:08
А вот интересно, Израиль немцев принимает( русских немцев) и даёт им соц. пособие?
12 май 2004, 01:10
Вы серьёзно? Или неудачно пошутили? (с транслита)
12 май 2004, 01:30
мы же сейчас про Германию говорим, а не про Израиль. это пусть решают немецкое и израильское правительства. Тема ведь, про то, как всем плохо в этой Германии, и как русские и евреи могут туда ехать после того, что немцы натворили
Anonymous
12 май 2004, 01:51
Почему же пошутили? В израиле сильние разделение на евреев и неевреев, так что никах шуток. Противно, если честно. Если мне кто-то возразит, что Израиль для евреев, то я ему отвечаю а Германия- для немцев, а Россия- для Русских. Это мы уже проходили.
12 май 2004, 08:48
Риторический вопрос вещь хорошая . Из серии вставить свои пять копеек . Германия объявила о приёме евреев с целью восстановить еврейскую общину , уничтоженную во время войны . Кто откликнулся на это - это уже другой вопрос . Израиль к немцам русским или нерусским никакого отношения не имел , разве что может быть им "благодарен" за своё появление .
Anonymous
20 май 2004, 22:00
у них нет исторической родины.И Израэл не их. (с транслита)
14 май 2004, 13:16
ВОт как раз русские немцы так и поживают зачастую, а среди евреев НИ РАЗУ не встречала людей, живущих на подачки, кроме пенсионеров, т.к это нереально для них найти работу, даже в туалете :-( И вообще евреи тут стремятся дать детям образование, переучиваются и т.д. и т.п У меня от общения с ними складывается только положительное мнение, чего не скажешь, увы,о немцах-казахах...:-(
14 май 2004, 13:26
:) А у нас наоборот есть знакомая еврейская парочка, оба молодые, работать не хотят, оправдывают тем, что не хотят ущемлять своего ребёнка в общении, чтобы не нанести ему моральную травму. Девице 10 лет, кстати :-О Я так понимаю годика через 2-3 ей это родительское "общение" уже в таком месте сидеть будет... Они посчитали, что работать им невыгодно. Так и сидят друг на друга смотрят. Но это я так понимаю не от национальности зависит, а чисто от их личной лени и мировоззрения.
14 май 2004, 14:36
И у нас есть такая же знакомая семья :)
Anonymous
20 май 2004, 21:57
Так это нормално для них за счет кого-то жит. (с транслита)
12 май 2004, 00:49
Немцы такие же люди, как и все другие: есть интелегентные, образованные, добрые, а есть злые, идиоты, верящие в исключительность своей нации. Я хоть и еврейка, низачто бы не поехала в Израиль, т.к иудаизм для меня совершенно не приемлим, а там религия на отделена от государства. И еще не понимаю тех, кто говорит, что в Германии страшно жить и детей растить! А в Израиле не страшно??? Или умирать и терять близких на исторической родине не так ужасно? Знаю, о чем говорю, много родственников и друзей живет в Израиле, по моему как раз там действительно страшно!!! Справедливости ради скажу, что действительно еврейкой себя не чувствую, скорее русской, но мой дед, дошедший до Берлина, тоже живет здесь в Германии, и по моему подобные мысли его не посешают!
12 май 2004, 00:55
Спасибо, было интересно ваше мнение читать. Вы все-таки подтвердили мои слова :)
12 май 2004, 15:05
Марина, ну наконец-то появился человек, который может ответить по существу! Вот это и удивительно! Неужели верно, что рядовые немцы всё плохое из жуткого животного страха вытворяли, чтоб самим в концлагерь не угодить?
12 май 2004, 01:11
Очень многие из моих знакомых живут сейчас в Германии. Большая часть евреи. Почему уезжали? Да потому, что не видели для себя другого выхода. Ни для себя, ни для своих детей. В общем, чисто экономико-политические мотивы. В Эстонии, в начале 90-х жизнь была для неэстонцев не очень:( Причем так у нас не любят все советское, что доходит до абсурда!!! Ну как можно людей, которые принимали участие в массовых растрелах считать героями-освободителями?! Как можно чествовать тех, кто СДАВАЛ в 40-е годы евреев дабы занять их квартиры? Где еще было такое, чтоб на центральной площади, около здания гестапо висело обьявление "Анонимки на врагор рейха временно не принимаются!" Так что, у нас тут не лучше. Правда, частьевреев, чьи родственники были расстреляны, сожжены в лагерях...те не поехали. Яркий пример - мой врач-гинеколог. У нее погибли почти ВСЕ! "Они нас в печах сжигали, а я поеду к ним жить??!! НИкогда! Это не уважать себя!" Так что, мнения на этот счет разные.
12 май 2004, 01:52
а почему не в Израиль поexали? (с транслита)
12 май 2004, 14:20
Те, кто уехал в Германию, уехали в основном по экономическим причинам, а не национальным. Тут им никто не говорил "жидовская морда":)Те, кому говорили, вероятно, уехали в Израиль:) А если ехать по эконочимеским мотивам...ну подумайте сами, какая хрен разница, учить эстонский или немецкий? При этом, здесь за курсы эстонского надо было платить, а в Германии не надо. :)
12 май 2004, 14:22
а потом, в Эстонии остаются родственники, знакомые, друзья. Разница есть, приехать в Эстонию из Германии на автобусе или из Израиля на самолете...причем прямого рейса нет. Израиль далеко, а Германия под боком:)
Anonymous
12 май 2004, 03:41
Вот это понятно, это настоящие евреи, которые себя действительно уважают.
12 май 2004, 05:55
ну воот и мой муж так думает и всегда говорит, что в Германию он бы не поехал, ну и я тожеее... за компанию..гы (с транслита)
12 май 2004, 15:11
Я тоже для себя пришла к тому выводу, что евреи, которых кровно коснулось "истребление", поехали в Израиль и Штаты (действительно, все наши знакомые евреи с Украины и Молдавии уехали туда, наши самые близкие соседи-евреи уехали в Израиль, у них всю дедушкину семью живьем под Тальным закопали), а вот евреи, которых это не коснулось напрямую, не ощущают своей причастности. Вот узнала, что две мои однокурсницы-еврейки, москвички, с родителями уехали в Германию. Евреи из Магадана тоже в Германию уезжают.
12 май 2004, 02:10
Мы в Германии 5 лет,и моё мнение,что здесь,как и везде,кому-то хорошо,кому-то плохо,кому-то повезло больше,кому-то меньше...Большинство моих знакомых уехали из-за детей,да и,честно говоря,наверное,и сами хотели пожить получше.Что в этом плохого?Если есть такая возможность,почему бы и не попробовать пожить в другой стране,посмотреть...И ещё должна сказать,что за 5 лет у нас ни разу не было проблем,связанных с нашими не немецкими нациольностями(у нас в семье они разные:-).Может,повезло...
12 май 2004, 05:14
девочки, на самом деле ето очень шикарный и сложный вместе с тем вопорос...именно как задал автор..мы тоже думали над етим вопросом, почему? да конечно они едут в германию по економическим соображениям, потому чот там лучше помощь и ближе--всё таки Европа....да и многие же не испытали ето на себе, разве их деды и бабки и пробабки? но я пор себя и мужа говорю--вот мы бы не по ехали, муж всегда говорил, цот в Германию точно не поеду никогда...просто какое то генетическая память....а я дже чуть за немца замуж не вышла,. гыыыыыыыыыыыыыы, вот муж не пустил знокомитьсюа с его родителями, немца , ехать??? он тогда был у меня подружкой и сказал:типа а нафига ты туда попрёшься? я говорю джинсы тебе привезу, гыыыыыыыыыыыыыыыыы...ну короче он меня как бы и не пустил, хотя ни мужем ни женихом, ну мог на четветину был??:):) но если вернуться к теме, то не поехали бы ....товчно знаю...но ето лично про нас:):) (с транслита)
12 май 2004, 13:53
а как Вы к татарам относитесь? в россии их осталось немало :). каждый раз при встрече корчите злобную рожу, вспоминая про их зверства на русской территории? а к полякам? к шведам?
12 май 2004, 16:14
гыыыыыыыыыы, причём тут я то?? я вообще всех люблю:):) татры у меня в друзьях ходют:) пловом угощают:) ну при чём тут ето? вам девушка етого не понять:):) воот и всёоо:):) рожу злобную никот не корчит, но ехать жить туда не хотим, чот же тут такого? непойму?? ааа???? а вообще образно то ко всем и к немцам в том числе отношусь очь хорошо, но жить тма не хочу? тпеерь понятненько?:):)гыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 10:06
Это личное дело каждого, конечно. Но я тоже не понимаю. История мужа. Несколько лет назад он впервые был в Германии. В основном работал. Бродил, любовался, общался (благо, есть на что). Однажды пришел на встречу слишком рано, решил зайти в большой магазин по соседству, время убить. Проходит внутрь, берет корзину и вдруг слышит в спину - Аусвайс! Он бросает корзину, приподнимает руки вверх - занавес. Мы, конечно, потом смеялись над реакцией, воскресившей советское детство. Но... Когда знаешь, что семью деда ... Ох, я бы при виде каждого скинхеда в обморок падала, наверное. (Ах, да - магазинчик тот был ведомственный, требовали всего навсего членскую карточку :-) )
12 май 2004, 13:58
у меня есть сосед, ему лет 90, не меньше. всегда здоровается, ребенку делает сюси-пуси. пытается что-то долго рассказывать, но я местный диалект понимаю очень плохо. дед был на фронте, потом в российском плену еще 5 лет. работал по 15 часов в сутки и ел одну капусту. но ненависти к русским у него нет. помнит русские слова: "работа-работа", "щи-капуста" и "твою мать" :).
12 май 2004, 14:00
я тоже таких встречала.Более того,многие,прошедшие плен немцы очень любят Россию
12 май 2004, 15:16
Видать, человек, как столкнется с местными вне войны, начинает человеческое искать и любить.
12 май 2004, 15:21
Да,наверное...
12 май 2004, 14:32
Да, пути господни... :-)
12 май 2004, 11:22
Все мои родственики которые живут в Германии, вспомнили о том, что они евреии только когда хотели уезжать. А сейчас это тщательно скрывают. Если спрашивают, то говорят что у них в семье немец есть. Не то что их притесняют, они просто не хотят чувствовать себя еврееми. Даже помощь от еврейской общины брать не хотели, что бы не дай Б-г соседи не узнали, что они евреи. Как результат молодое поколение очень смутно подозревает, что они евреи и ходят с крестиками. Не потому что верят, а потому что как все. ждать. (с транслита)
12 май 2004, 12:59
Глупость какая!Если соседи нормальные-им всё равно еврей ты,турок или негр.А если придурки-то они в принципе будут плохо к тебе относиться только потому,что ты иностранец
12 май 2004, 13:01
А я не сказала, что соседи плохо относятся. Соседям пофиг вообще, как я поняла. Они сами не хотят, что бы кто-то знал что они евреи. Не хотят и всё. Хотят быть как все. (с транслита)
12 май 2004, 13:08
Как все,в смысле,как немцы,мне кажется,всё равно не получится.Слишком уж мы от них отличаемся.
12 май 2004, 13:10
Вы меня уговориваете? (с транслита)
12 май 2004, 13:17
Нет.Просто мнение своё высказываю.
12 май 2004, 13:23
Вот этого я никогда не принимала и не понимала, двуличность эту (извините, это не лично вам адресовано, просто размышления вслух, так сказать). Просто один дальний родственник половинка, так в советские времена он на маминой фамилии был, а когда не так давно решил свое дело организовать в Москве, так резко стал евреем и взял фамилию отца, кредиты ж кто дает? Меня тошнит, когда я даже слышу о нем, не то, что вижу. Ненавижу такое лицемерие в угоду времени и для личной выгоды. Да, кто-то возразит, что деление на национальности условно, соглашусь, для меня национальность собеседника не имеет особого значения, но вот такое метание меня раздражает, завтра война, так станет чистокровным русским "по жене" :-(
Anonymous
12 май 2004, 13:30
instinkt samosahroneniya samyj sil'nyj,a uzh gordost', poryadochnost' i vsyakie drugie gluposti - potom.Zrya vy tak
12 май 2004, 15:10
Не думаю, что ЭТО можно назвать инстинктом самосохранения. Не думаю, что человеку грозит смертельная опасность. Это просто мимикрия такая. И мерзко это :(
12 май 2004, 15:16
Простите,а что значит мимикрия?Я без всяких задних мыслей,просто слово слышу не в первый раз,а что это такое не знаю:-)
12 май 2004, 15:23
:) Толково-словообразовательный словарь МИМИКРИЯ ж. 1. Защитное приспособление некоторых видов животных и растений, выражающееся в их сходстве с другими животными и растениями, а также с предметами окружающей среды (в биологии). 2. перен. Беспринципное приспособление к окружающей среде, обстановке.
12 май 2004, 15:26
Вот ведь!..Спасибо!Буду знать,теперь смогу где-нибудь в обществе блеснуть!:-)))))
12 май 2004, 13:40
Так я с Вами согласна. Не доверяю "перебежкам" Я еще понимаю когда человек меняет религию (иза веры, а не иза удобства) Но когда человек отказываеться от своих корней, это очень грустно :-( (с транслита)
12 май 2004, 13:47
А вы считаете,что все,кто уехал в Германию,от своих корней отказались?
12 май 2004, 13:50
Я дала пример моих родствеников, и это ветвь в этом примере. И они не одни такие. Но конечно не все. Я даже не знаю большенство или меньшенство. Но это есть, правда я надеюсь, что меньшенство (с транслита)
12 май 2004, 13:55
Я думаю,такие люди есть,конечно,хотя лично никогда с такими не сталкивалась.И не хотелось бы.Я по национальности русская,и всегда ею останусь, в какой бы стране я не жила.и стесняться этого не буду.Хотя за своих соочественников бывает очень стыдно.
12 май 2004, 15:36
Гордиться - это правильно. Но вот наш случай заставил в быту ради самосохранения не то что не демонстрировать свою национальность, а скрывать её. Вот пример мой: мы украинцы, учились с мужем в Москве ещё с Советского Союза, Москва была столица, уже 14 лет здесь. Ребенок понимает и укр, и рус, и речь, и книги. Мне с ребенком естественней говорить по-укр, даже дома в "день русскоо языка" (чередуем) часто сбиваюсь и перехожу на укр, но на улице мы говорим по-руссски (вот уже и заикаться начала). И правильно делаем, как оказалось. Однажды в магазине я присела к коляске и что-то сказала ребенку по укр. В ту же секунду к мужу подскочила довольно молодая баба (по другому никак её не назову), вцепилась длиннющими когтями в его лицо и с воплями "Понаехало хохлов вонючих!" стала его царапать, да до крови, да налегать. Это был единичный случай. Но, от страха напороться на нее ещё раз, вдруг на детплощадке нас увидит, мы уехали из нашего района. Скажем, до того мы раскачивались, а тут резко уехали. А теперь собираемся в Канаду, где рассчитываем говорить с ребенком на родном языке и в магазине (я на укр, у мужа родной русский). В СНГ за рассизм действительно никого не осудят.
12 май 2004, 15:39
Да,это ужасно,но...такое тоже бывает.Уровень развития от национальности не зависит:-)Я со своей на улице по-русски говорю.Вовсяком случае,пока:-)
12 май 2004, 14:00
а мои сообщают всем, что они евреи :). никогда никто не оскорблял. и все соседи в курсе, отношение вполне доброжелательное. просто они все работают, сносно говорят по-немецки и хорошо воспитывают своих детей :).
12 май 2004, 15:08
:( Бывает же и такое :(
12 май 2004, 15:19
Наверное, я вот такую ситуацию и представляла себе как типичную.
12 май 2004, 16:17
off: annutke, мдаааааа, воот ето могу подтвердить.. у меня систер троюродная вышла замуж за немца, так когда они к нам сюда приехали и он за столом начла спрашивать нас как мы сюда попали, она мне шепнула, чот бы муж не распространаылся про беженство, чот бы её муж, немец, не понял что мы .....гыыыыыыыыыыыыыыыыыы, нормально? (с транслита)
:-(
12 май 2004, 16:51
так самое интересное что она сама ета систер---по папе еврейка, а по маме наполовину?гыыыыыыыыыыы, т.е. в ней смаой 75%? но муж её немец етого и близко не знает:):) воо как?? (с транслита)а нафига ему знать лишнее???:):)гыыыыыыыыы
12 май 2004, 16:40
Какой ужас!! Когда евреи так поступают, то я начинаю понимать не евреев которые их не любят (только не обвиняйте меня в антисемитизме, я сама еврейка и нокогда не скрывала этого). В Союзе такие всеми правдами-неправдами выправляли паспорта что бы стать русскими, сейчас уехали в Германию и прикидываются немцами. О какой уж тут генетической памяти может идти речь. Кстати почему вопрос только о евреях а что мало русских или украинцев было угробленно в войну??
12 май 2004, 16:44
слушай а кем у тебя дети считают себя? интересно порсто...они у тебя крещеёные? т.к. еслимуж русский очень часто так бывает?:) (с транслита)
12 май 2004, 16:46
Да и у евреев так бывает. Знакомый еврей женился на полской полу-еврейке. Они эго уломали крестить ребёнка в католической церкви. (с транслита)
12 май 2004, 16:49
у мнея моя кровная систер--наполовину, как и я, её муж по маме еврей-по папе хорват?:)гыыыыыыыыыы, так он тоже покрестился недавно в католической, а их дочка, моя племянница--в которой 50 еврейской крови, и по 25 хорватской и русской--она тоже крещёная... ето как в семье, у кого патриархат, у корого матриархат?:)гыыыыыыыыда???????? (с транслита)
12 май 2004, 16:50
Это точно :) (с транслита)
12 май 2004, 16:52
воот у нас птриархат:):) ето точнооо:):)гыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 16:58
ето просто зависит от того кто больше воспитывает? меня кстати русская мама почти воспитывала, т.к. папа умер рано, так я себя как то всегда и считала 50-50:):) а сейчас уже муж воспитывает:):)гыыыыыыыыыыыыыыыы (с транслита)но всё равно в Германию бы не поехала:):)гыыыыыыыыыы
12 май 2004, 17:03
Старшая крещенная и считает себя православной. Я пошла на это с открытыми глазами. Сейчас обьясню почему. Да, я еврейка, но абсолютно не знаю ни традиций, ни праздников и в церковь не хожу. Муж из семьи где и мама и бабушка религиозные (настолько насколько это было возможно в советские времена), он тоже иногда ходит в церковь, но понимает о религии значительно больше меня. Так что я решила что я своим детям в религиозном плане не могу дать ничего, а мой муж может, вот и вся логика. Дочь знает что мама еврейка.
12 май 2004, 17:08
а младшую? забыли покресдтить?:) не подуамй чот я смеюсь?? я когда спросила еще одну совю уже двоюродную систер--она в Питере, она 100% еврейка, короче когда я её спорсила кем она себя считает? вот напиши мне как ты дуамешь чот она мен ответила?:):) (с транслита)
12 май 2004, 17:16
я тебаы понимаю:):) говорю же у тебя патриархат тоже значит:):)гыыыыыыыыыы (с транслита) слушай еще историю: у мужа есть тётя родная--у нею муж немец-она еврейка...немец из казахских немцев..у них 2 сына--один вылитый еврей, другой беленький с голубыми глазами и вылитый немец...так тот что вылитый еврей всегда считал себя русским и паспорте писал русски и женился на гойке:):)гыыыыыыыы, а тот что вылитый немец голубоглазый всегда считал себеа евреем и записал еще там в паспорте себя евреем, и здесь женился на американке( и она имеет кучу кровей , но не имеет еврейской, но считает себя еврейкой и приняла иудаизм) и жрут они всё кошерное и отмечают шабас, и короче обалдеть. как тебе ето?:):) главное что он вылитый немец по всему:)гыыыыыыыыыыыы пс. а мой тоже помешался на религии-- только еврейской, все книги перечитал и теперь всем родственникам рассказывает когда они путатьсаы начинают? кто куда пришёл и откуда вышел?:)гыыыыыыыыыыыыы
12 май 2004, 17:29
Да чего только не увидишь? Младшую не крестили, может когда-нибудь когда в Россию поедем, а здесь даже не знаю. А я всегда знала, что еврейка, когда росла, но к своему стыду уже где-то в 90х только впервые услышала что оказывается у евреев есть свой Новый Год и своя пасха, вот такая я была темная. Мои бабушка и дедушка отмечали, но потихоньку и нас не посвящали дабы проблем не накликать. И мне ближе православные праздники, хоть мы их конечно не отмечали дома, у меня все евреи, но все-таки когда росла слышала что друзья подружки отмечают и яйца красят и паски едят, ну вообщем ты поняла.
12 май 2004, 19:08
ну дык знаешь что на мен товетила то? :):) что на Петербуржка:):)???гыыыыыыыыыыыыыыы я такого еще не видела, правда:) (с транслита)
12 май 2004, 18:16
А у меня родной брат ортодоксальный еврей, а двоюродный крестился и сейчас монах в Киевской лавре. Бо как жизнь раскидала (с транслита)
12 май 2004, 19:08
:):) (с транслита)
12 май 2004, 17:27
Погибло очень много людей всех национальностей. Но во сновном гибли люди воющие против нацистов (на войне или партизаны). И о них конечно нужно помнить. Без них не был бы мир как он сегодня, при всех его недостатков. Но евреев и цыган была цель уничтожить полностю. От новорожденого до старика. И даже если еврей был трижды крещеный его отправляли концлагерь или растреливали на месте. Уничтажали за то что ты есть. (с транслита)
12 май 2004, 20:08
не только евреев и цыган, а славян тоже хотели истребить полностью,просто не совсем получилось. и если вспомнить статистику выживания русских в немецком плену-7%, то видно как они усердствовали. ненавидить можно немцев до сих пор от имени всего человечества, а вот толку особого не будет.
Anonymous
13 май 2004, 17:51
Славян хотели ПОРАБОТИТ", а евреев и цыган УНИЧТОЖИТ". Разницу улавливаете? (с транслита)
14 май 2004, 20:28
почитайте учебник истории и сами уловите всё что надо.
Anonymous
16 май 2004, 15:47
Любопытно услышать такой совет от человека, не читавшего этот самый учебник....... мда .... (с транслита)
17 май 2004, 00:38
а вы закончите сначала ясли в которые еще мама вас водит,а после и поговорим.
Anonymous
17 май 2004, 17:12
Класс! Высокоинтеллекуальный собеседник......... :-D:-D:-D
18 май 2004, 02:04
анонимный собеседник= пустое место
12 май 2004, 11:29
я не еврейка (оговорюсь сразу), в Германию попала из-за немца мужа... за пять лет проживания здесь, услышала ФЕЕЕЕЕ только от турков, причем от безработного турка, который приперся ко мне на работу...
12 май 2004, 11:40
наши знакомые уехали в Германию, а не в Израль, потому как работу в Германии нашли по инету,быстро и хорошую.А в Израиле что сидеть? одним воспоминанием опредках сыт не будешь.
12 май 2004, 11:45
по поводу ненавидят- ненавидят не русских в принципе, а тот казахский "колхоз",который заполонил пол Германии, которые во все стороны кричат,что они немцы, при этом двух слов по-немецки связать не могут.Большинство людей без образования, без работы, которые сидят на шее у государства, шляются по улице в тренировочных штанах,получают социальную помощь десятки лет и во все горло хают все немецкое!!!!Думаете есть государство, которое таких бы полюбило????Так вот эта ненависть распространяется именно на таких.И частенько, немцы, не имевшие другого опыта общения с НОРМАЛЬНЫМИ русскими, судят по этим обо всех русских!в этих случаях жутко стыдно! NB!!!!!!Оговорюсь сразу, ни в коем случае это не касается всех приехавших из Казахстана!!!среди них достаточно много людей, которые все время держали в себе и язык и культуру и которых сразу можно отличить от вышеназванных.с ними немцы вообще на равных! А к евреям немцы, насколько я могу судить со стороны, вообще замечательно относятся.
12 май 2004, 13:00
Абсолютно правильно!
12 май 2004, 13:29
согласна с вами, мне тож не по себе иногда становится, когда я слышу отборный мат в транспорте или сижу на языковых курсах с вечно пьяным или обкуренным соседом из Астаны, который неустанно повторяет, что он коренной немец... таких очень много, к сожалению, и мне жаль нормальных трудяг-немцев (у нас много приятелей), которые краснеют и отворачиваются, встречая своих землячков
12 май 2004, 15:42
Спасибо, а то непонятно было, почему казахстанских рус.немцев не любят.
12 май 2004, 12:15
Все мои родственники, которые уехали в Германию, выбрали эту страну только по "экономическим" соображениям. Работать не надо, квартиру дают, пособие платят. Что еще человеку надо? Ну, а то что часть наших общих родственников лежит в Бабьем Яру, и в других подобным местах .... так что ж, зато теперь они в Европе, на халяву живут.
12 май 2004, 12:41
Только не надо всех под одну гребенку! Не все сидят на пособии и живут в бесплатной квартире, многие работают, кстати местное население тоже часто пособие получает! А люди, едущие в Германию обычно не связывают свой отъезд с Бабьим Яром! А если кому то нравится жить в Израиле, кричать об исторической Родине и бояться выйти на улицу, зайти в супермаркет или сесть в автобус, то это их выбор, я его уважаю, но не понимаю! Мне жизнь моих сегоднящих родственников как то дороже, чем память о предках в целом! Знаете, мне одна знакомая, живущая в Израиле, сказала, что детей надо иметь минимум 3х, т.к. одного иметь страшно, тем более им в армию идти, когда вырастут! Извините, если резко, зацепили.
12 май 2004, 12:53
Вы что , читать не умеете , там ведь ясно написанно " ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ" , про Вас там ни слова . А у меня есть знакомые ,которые купили документы , что они евреи и выехали по ним в Германию ,чем страшно горды . Но я ведь не утверждаю ,что у всех поддельные документы . А насчёт Израиля это Вы верно заметили . Так и сидим на исторической родине , запершись дома , с автоматом под подушкой , голодные , в супермаркет не пойти ( да их вообще уже все давно позакрывали , никто не ходит и автобусы не ездят )и детей рожаем , штук 5 минимум . "Не читал , но осуждаю" .
12 май 2004, 13:08
тираги:) (с транслита)
12 май 2004, 13:29
Да я спокойна , как сфинкс . Надо же человеку правильную информацию преподнести о нашей жизни , чтоб он ещё больше проникся своим счастьем обитания в Германии :-) Неужели после работы в школе для гиперактивных мальчиков меня можно чем-то пронять ? :-)
12 май 2004, 17:06
оёёй, а можно подробнее про етих мальчиков? ето у вас такая школа есть? и чот они там делают? и по каким параметрам их туда определаыют? и акк вы их там активизируете? или успокаиваете??:):) ой как интересно??:):)плз:) (с транслита)
12 май 2004, 17:46
Школа это громко сказанно , т.к. народу немного , но зато каждый за троих ( а год за 3 ) . 6 классов , с 6 по 12 , по одному из параллели ,в каждом классе в реднем 15 человек . 90 % гиперактивные , сидят на риталине , большинство успело вылететь из обычных школ , очень низкая самооценка , заранее знают , что они ни на что не способны , родители понятия не имеют , что с ними делать . Школа частная , но признана Министерством образования , т.е. частично расходы покрывает государство , частично родители , частично пожертвования . Школа не совсем в нашем понятии , огороженный участок , засаженный деревьями , на котором стоят маленькие домики -классы , плюс большой живой уголок , теплицы , сад-огород . Учёба - полуформально , требуется постоянное подкрепление , типа : " Сделай это - получишь конфетку" , поглажу по головке , дам поиграть на компе , как в детском саду , много заданий давать нельзя - всё это полетит тебе обратно . Учителя - или "сфинксы" , которых трудно пронять , или такие же гиперактивные :-)
12 май 2004, 19:04
ничего себе? т.е. ето типа ....мдаа...риталин ето какое тоуспокаивающее? а как им диагноз ставят? ето может подчас нормальные дети, которых просто занять не смогли? а тперь уже из них сделают....с етими то лекарствами то? (с транслита)
12 май 2004, 20:06
Риталин - что-то вроде успокаивающего с кучей побочных эффектов , до конца неизвестных :-( Диагноз ставится ещё до поступления в школу , просто в саду это не так мешает . Если интересно - почитайте здесь http://www.sedmoycanal.com/article.php3?id=925
12 май 2004, 20:36
так вот именно интересно потому что я помню как в России многим активным детям вешали такие ярлыки:) иногда ребёнок любознательный и такой подивжный, а подвижные всегда лучше развивались дети, а тма всегда совидлось елсине можешь на одном месте сидеть--всё?:):) (с транслита)
12 май 2004, 21:10
Да тут все детки сверх-активные :-) Это уже действительно диагноз . Когда моя приятельница посадила дочку на риталин , я была в ужасе . Но что ей было делать . Девочка хорошая , умненькая , но больше 5 минут высидеть не может , если ей неинтересно . Пока была в саду , ничего , воспитатели терпели , а как пошла в школу :-( Посидит 5 минут , встанет , начнёт гулять по классу , приставать к детям , потом выйдет в коридор , другие классы проведает , погуляет - вернётся и по-новой . В обычном классе , где сидит 35-40 детей сделать что-то с таким ребёнком сложно , практически невозможно . Т.е. надо либо искать альтернативную школу , либо сажать на риталин :-(
12 май 2004, 13:45
Ну не кипятитесь, ей Б-гу, вы оглянитесь вокруг себя и поймёте, сколько выехало в Израиль по поддельным документам :-) Для информации: я еврейка чистокровная, в Германию никогда не стремилась, хотя разрешение у нашей семьи было лет 12 назад. Просто влюбилась и вышла замуж за еврея, который здесь уже проживал :-) Долго мучила меня ностальгия и до сих пор не покидают меня мысли, на месте ли мы, хотя мой муж работает по специальности. Но никаких притеснений к своей персоне по национальному признаку я не чувствую (я же была в Израиле и помню, как коренное население сабры относятся к российским евреям). А что касается взглядов... а те, кто живет в России, например, могут быть уверены, что милый старичок-сосед не стрелял в спину или не строчил донос на родственников в сталинские годы? Нельзя жить прошлым, как это ни больно (эт я сама себя убеждаю, т.к. при упоминании эммиграции в Германию и у меня всегда холодок по коже, особенно после посещения Яд-Вашем и других подобных заведений). Но я стараюсь убедить себя в том, что фашисты и немцы - это две большие разницы, да и семью моего деда расстреляли в годы ВОВ по доносу украинских доброжелателей :-(
12 май 2004, 14:07
Каждый выбирает по себе ...
12 май 2004, 22:22
Если Вы это мне, то не очень понятно, к чему такое глубокомысленное заключение :-)
12 май 2004, 22:59
А что тут непонятного . Вы сделали свой выбор , а теперь пытаетесь убедить себя , что он верный . "Но я стараюсь убедить себя в том, что фашисты и немцы - это две большие разницы "
13 май 2004, 01:33
:-) Мне это удается в принципе, только смысл поста не в этом был... но это уже совсем другая история
13 май 2004, 10:30
Вастати , вся родня моего деда погибла всего лишь потому , что верили ,что немцы - культурная , интеллигентная , и т.д., добавьте по смыслу , нация и отказались уехать в эвакуацию . И они не были единственными , кто так думал .
13 май 2004, 13:36
А родню моего деда сдали и потом расстреляли украинские соседи. Заметьте, что фашисты часто не пачкали своих белых перчаток, а делали всё руками перебежчиков, благо таких желающих везде хватало, а на Западной Украине и сейчас клич кинь "Бей жидов, целые армии выстроятся" :-( P.S. Не расстреляли, а вырыли могилы и закопали заживо и не только евреев, но и коммунистов. Эт для сохранения исторической истины
13 май 2004, 14:30
А если в Германии кинуть клич , будет иначе ? Или это только украинцы плохие , а немцы хорошие ?
13 май 2004, 15:16
Да, к погромам евреи привыкли. Но какая ненависть была нужна чтобы построить все эти концлагеря, наладить бесперебойное производство газа. Спокойно расчитывать средний расход газа на взрослого, на ребенка...
12 май 2004, 15:15
Забыла отметить, что мы голодные, но ГОРДЫЕ, хоть и в противогазах :) ОФФ: Но все же кидаи леирага :)
12 май 2004, 15:21
А мы ещё и в бронежилетах и в танках :-) Офф . Да ани рэгуа легамрей , это я развлекаюсь так :-Р
13 май 2004, 02:18
Да я все понимаю и даже ,как ни странно, кое в чем с вами согласна! Но у меня куча знакомых и родственников в Израиле, и многие, особенно пожилые люди, действительно боятся!!! Хотя чувствовать себя в своей стране дорогого стоит, тут вы правы! Но ведь в Израиле действительно есть проблема тероризма и противогазы всем выдают, если не ошибаюсь, так что ваш скепсис не уместен!! А немцы никому "жидовская морда". не кричат и вобще часто к евреям относятся лучше, чем к русским! Например, у нас в городе открывается еврейский центр, причем исключительно по инициативе местных немцев! офф: а общаться на иврите в топике, где его не все понимают очень некрасиво, имхо.
13 май 2004, 09:47
Перед предложением на иврите стоит "офф" , т.е. оно является обращением к конкретному человеку , который понимает .
12 май 2004, 13:07
Во первых я не "всех под одну гребенку" а только конкретных СВОИХ родственников. Во вторых, что бы говорить о жизни в Израиле типа "бояться выйти на улицу, зайти в супермаркет или сесть в автобус" то покрайней мере нужно сназала у нас побывать, а потом уже рассуждать. Не хотите к нам приезжать, не надо. Только не надо голословно всех нас обвинять в трусости. (с транслита)
12 май 2004, 15:20
Простите, но у вас очень.... "умные" знакомые :) Ндааа....
12 май 2004, 15:46
А я страшно уважаю тех, кто едет в ТАКУЮ историч. родину. Если бы была мужиком и евреем, поехала бы только в Израиль и только в армию военным, защищать ТАКУЮ родину.
12 май 2004, 15:57
:)
Anonymous
24 май 2004, 23:44
Да нет у них Родины и не будет никогда. Так им на роду написано. (с транслита)
12 май 2004, 15:56
Интересно только, почему они не связывают свой отъезд с Бабьим Яром, а едут в Германию как евреи? Ведь будучи русским сложнее пробиться в Германию, чем это получается у немцев и евреев. Только заметьте: немцы, как правило, там не скрывают того, что они немцы :) И что-то мне стала непонятна Ваша интонация, по поводу "кричать об исторической Родине". Кто кричит? Я, например, не кричу, а просто осознаю тот факт, что это - МОЯ СТРАНА. Разницу чувствяуете? :) Да и еще, я хочу, что бы мои дети с радостью воспринимали тот факт, что они родилидь евреями. Заметьте: не с пафосом, не с криками, и даже не с особенной гордостью, а просто с радостью и могли бы радоваться, будучи евреями. И что бы они поняли, что они евреи потому, что они весело отмечают Песах и Пурим, а не потому, что им одноклассники кричат "жидовская морда".
16 май 2004, 00:13
Я с тобой :-)
12 май 2004, 13:06
Ну обьясните мне,пожалуйста,что плохого в том,что люди хотят пожить по=человечески?!Кому-то нравится Израиль,кому-то Германия.Если у людей есть возможность выбора-это же хорошо.Я,правда,сама не еврейка,поэтому,про генетическую память ничего сказать.к сожалению не могу,И может быть вообще не имею права высказываться на эту тему.
12 май 2004, 13:16
Нет ничего плохого. Просто речь идет об Германии. Уж слишком жива память. Но это наверно тема где Израильские евреи и Германские евреи никогда не поймут друг друга. (с транслита)
12 май 2004, 13:19
Может оно и так,хотя на мой взгляд,причин для разногласий здесь нет.Каждый живёт там,где ему нравится, и слава Богу,что есть такая возможность.Разве нет?
12 май 2004, 13:35
да, просто мы друг друга не понимаем :-( (не с Вами, а с еврееми Германии) (с транслита)
12 май 2004, 13:50
Если это так,то это очень печально.Но обобщать не стоит.У меня полно друзей в Израиле,и у нас с ними нет никаких проблем в общении из-за того,что они живут там,а я нет.
12 май 2004, 13:53
Одно другому не перечит. Я думаю в этой теме, Вы друг друга не понимаете. (с транслита)
12 май 2004, 13:58
Почему?Понимаем.Хотя,может быть мы это просто не обсуждали потому,что не важно в какой стране ты живёшь,главное,что ты за человек.
12 май 2004, 14:02
Вы выше сказали, что Вы русская. Тема была почему евреии едут жит в Германию (с транслита)
12 май 2004, 14:08
Ну,извините.Я не знала,что русским нельзя высказыватся:-)
12 май 2004, 14:13
Я сказала что евреи Израилы и евреии Германии не понимают груг друга в этой теме. Вы сказали , что у Вас шикарные отношение с друзьями из Израиля. Я попыталсь обьяснить, что Вы в даном случае не пример (и не обижайтесь) - поскольку Вы не явлыетесь евреем из Германии или Израиля. Не придерайтесь к словам. (с транслита)
12 май 2004, 14:16
Хорошо.Пусть вы правы.Не люблю с людьми ссориться и ругаться Давайте жить дружно!
12 май 2004, 14:19
Давайте :-) (с транслита)
Anonymous
24 май 2004, 23:47
Важно все в этой жизни.Для примера: В России должна теч* РУССКАЯ кров*,а не смешанная.Вы свою кров* контролируете. (с транслита)
12 май 2004, 13:20
а не глупо винить все поколения за то, что кто-то когда-то сделал??????
12 май 2004, 13:34
Я где-то сказала что обвиняю это поколение немцев, за то что было во второю мировою? Я сказала, что не понимаю как можно жить в стране которая всего 60 лет тому назад поставила цель уничтожить всех евреев, а теперь и принимает евреев с других стран, взамен уничтоженых, а то некрасиво получилось, 100 лет тому евреии в Германии были, а тут вдруг нету. (с транслита)
12 май 2004, 14:16
а не думали, что именно этим они свою вину-то и заглаживают(при чем не те, кто виноват, а уже след. поколения).Они евреев, между прочим, сюда не в ссылку забирают, а им более комфортную жизнь предлагают. не так, разве???и еще при всем этом отсаются винонатыми.
12 май 2004, 14:23
Я еще раз говорю я не обвиняю совремных немцев во Второй Мировой Войне. (с транслита)
12 май 2004, 23:19
Вы сама себе противоречите
13 май 2004, 10:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=5393253
13 май 2004, 14:18
все ясно, я просто это пропустила, прошу прощения, Вас не поняла посто.
13 май 2004, 14:21
Я пишу очень криво и с ошибками, а тут мои мысли высказали нормальным языком. Сразу все понятно стало. (с транслита)
13 май 2004, 14:30
теперь поняла, почему пропустила- вовсе не ваше высказывание было:)))))что-то я тоже притормаживаю.ну ладно, выяснили.
12 май 2004, 22:50
О
12 май 2004, 13:37
Для меня лично ето не генетическая памать. А мой родной дедушка, мамин двоюродный брат 4-х лет и еше несколько ЛИЧНО моих родственников (с транслита)
12 май 2004, 13:28
тебе тоже орден Кохавы не дадим!!! (с транслита)
12 май 2004, 13:31
Так ты его вчера обещала и сбежала . А сегодня я сама себе медаль выдала . Шоколадную :-Р
12 май 2004, 19:28
Колбасная еммиграция, вот и все. Я б сама никогда не поехала туда. Я сама не понимаю, как после всего, что было, можно ехать в Германию на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛ"СТВА... (с транслита)
12 май 2004, 19:49
А как на счет не покупать немецкие товары, не кушать немецкие продукты, не ездить на немецких машинах и вообще вычеркнуть Германию, как страну из карты мира.:-) Немецкие машины, ой как любят даже те, кто в Германию жить не поедет по идеологическим соображениям. Если уже быть последовательны, то во всем.:-) (с транслита)
12 май 2004, 20:25
У меня самой немецкая машина, но если я еврейка, что мне делать в Германии? Иметь немнецкие товары и уехать на всю оставшуюся жизнь, это далеко не одно и тоже. (с транслита)
12 май 2004, 21:11
А что тебе делать в штатах?:-) Не обижайся. Я на самом деле не понимаю почему еврей не может жить в Германии. (с транслита)
12 май 2004, 21:30
Жить то может, да еше получше, чем здесь :) Только после всего, что во-время Второй Мировой Войны было туда евреям ехать на постоянное место жительства... Извините, стыдно. (с транслита)
12 май 2004, 21:56
Вторая мировая война закончилась 59 лет назад и никакого отношения не имеет к настоящей Германии. В чем заключается стыд? (с транслита)
12 май 2004, 21:58
Я не думаю, что 59 лет это такой большой срок. Все еше помнят. (с транслита)
12 май 2004, 22:03
Достаточный, чтобы дети не несли ответственность за своих отцов. Может нам еще вендету Германии обьявить.:-) (с транслита)
12 май 2004, 22:14
Помнят они всё прекрасно . И то , что унизили их , превратив из великой державы чёрт те во что . Студенты-немцы , которые учились со мной , когда речь заходила о войне , демонстративно вставали , выходили и хлопали дверью .
13 май 2004, 01:29
А кто детей-то обвиняет? :) Я не думаю, что современные немцы виноваты в чем-то(по крайней мере, большинство:)). Но мне, как еврейке, было бы неприятно там жить. Просто я, как еврейка, не смогла бы абстрагироваться и заставить себя не думать ежедневно о том, что было ТОГДА, слыша постоянно немецкую речь. И дело тут было бы не в немцах, а во мне, но от этого же легче не стало бы жить :) Я упускаю тот факт, что в такой стране, как Германия, антесимитизма все-таки поболее, чем в тех же Штатах или Канаде.
13 май 2004, 12:53
Да вы что!!! В германии даже слово "еврей" нельзя произнести публично без последствий. Так что здесь "семитизм" принимает уже извращённые формы. (с транслита)
13 май 2004, 15:19
это был сарказм? а то чего то не въехала?
13 май 2004, 15:30
Не не сарказм. Вы не поните недавнюю историю с каким-то из немецким политиков? Он риторически упомянул евреев в каком - то примере и эго исключили зи партии, если можно так выразиться. Скандал был большой. (с транслита)
13 май 2004, 15:47
:) сори, я не так прочла, с глазками проблема :) все нормально :)
13 май 2004, 00:34
Жень ну ты чего тут не понимаешь? то? или прикидываешься?:) (с транслита)
13 май 2004, 00:51
Нет. на самом деле не понимаю. Если бы в Германии был цейчас фашисткий режим еще можно было бы о чем-то говорить, а так... Что настоящая Германия сделала плохого евреям, что от нее надо шарахаться? (с транслита)
12 май 2004, 20:28
По-вашему выходит , кто ест русские продукты , должен жить в России ? А любителям японской техники место в Токио ?
12 май 2004, 20:59
Да я только что обьяснила выше. (с транслита)
12 май 2004, 21:06
По-моему выходит, что вопрос как евреи могут жить в Германии изначально не имеет никакого смысла.:-) Если вы обратили внимание, то в моем посте везде смайлики стоят:-) А вы приняли все за чистую монету.:-) (с транслита)
Anonymous
24 май 2004, 23:41
У каждого свой смысл и это верно. (с транслита)
12 май 2004, 20:40
да ладно тебе ??:):) ты уж загнула?? ну махсины любим , так всё равно ен покупаем:):) дорогооо:):)гыыыыыы (с транслита)
12 май 2004, 20:37
Вы не можете понять одного. Исключите все ПРОТИВ и вы поймете, что хорошего в Германии, для всех ! Социальная защита - я так думаю! Там хорошо пожилым, разве можно ето оспаривать - нет! В Странах СНГ - больше, сейчас, Фашизма, чем в Германии! Люди убегают от бедности, от возможности помереть в голоде! Мне не кажется, что ето так уж плохо. Хуже, когда государство, кидает своих пожилых людей на голод, холод и отсутствие медпомощи!А они пропахали всю жизнь и напахали себе нищенскую пенсию, которои не всегда на кусок мяса хватает. Молодые, тоже едут, за лучшим. В Германии можно искать работу годами:), но социальная помощь настолько крепкая, что от голода никто не пропадет.Так что не судите, да не судимы будете!
12 май 2004, 20:48
И еще, я так думаю, на фига такой патриотизм, когда его никто не замечает! Ну не выехала бы :) Тетя Маня в Германию, кричала бы, что она патриотка, любит Родину, будет есть консервы из посылок Армии Спасения из Америки, и мыться шампунем, посланным благотворительной организациеи из Израиля.Будет лежать в больничных корридорах, и помирать, так как у нее нет средств на палату и на лечение, а дети ее, инженеры, или еще кто, стоят на рынках и продают петрушку, выращенную на балконе. Ну и к чему ето? Неужели, не воспользоваться возможностью и не жить, как то более цивилизованне. Почему, детям тети Мани и внукам, не иметь хорошее образование, хорошую работу, хорошую социальную защиту и все, что к етому прилагается.А еще, не слышать в спину, что твое место в Израиле, не видеть разбитые памятники предков, на еврейских кладбищах и не ощущать себя в логове врага, живя на Родине!Не ругаться только, не буду, я так думаю и не осуждаю людей, кто выехал как в Германю, так и в другие страны!
12 май 2004, 21:01
А я разве оспариваю то, что Вы написали? Но если мы такие,блин, патриоты, почему уезжаем из России и из других регионов в Германию, а? Ответ напрашивается сам за себя: за хорошей жизнью, за колбасой со всеми вытекаюшими отсюда последствиями. Сидим там на пособии, при котором жить лучше, чем тем, кто работает. (с транслита)
12 май 2004, 21:20
Конечно, за хорошей жизнью, а зачем же еще! За лучшей - так правильнее. Знаете, я вам одну историю расскажу! Когда моя бабушка умерла, так соседи, сперли все награды дедушки, их было больше 20. Пока мы ехали, они из всего, что было у бабушки, украли все ордена и медали с паспортами к ним. Мы кинулись поздно, они все продали. Мне етот факт так запал, что для мне кажется, что нынешние Немцы, более чтят наши победы в войне и также заботятся о тех, кто еще жив. А, на наших Родинах, их давно предали, расстерли и смешали с грязью!Я не спорю, я мнение свое сказала!
12 май 2004, 21:27
Я ничего не оспариваю, а просто ответила на название топика. Вопрос: Почему ЕВРЕИ едут жить в ГЕРМАНИЮ? Ответ: за хорошей жизнью (с транслита)
12 май 2004, 21:41
а вы в Израиль за плохой жизнью значит поехали? :):):)
13 май 2004, 01:40
У каждого свои мерки "хорошести" :) Для кого-то на первом месте материальное спокойствие, а для кого-то - душевное спокойствие. Я не говорю, что одно должно исключать другое. И я не говорю, что лучше, а что хуже. Просто люди разные и приоритеты разные. Для меня важнее второе, поэтому живу я там, где живу сейчас и пытаюсь достигнуть первого пункта именно тут. Если бы у меня были немного другие приоритеты, сидела бы я уже где-нибудь в Канаде давным-давно. А если бы мне надо было ТОЛЬКО первое, то, возможно, и в Германии.
12 май 2004, 21:42
Это понятно. Непонятно зачем хаять Германию и всё равно ехать туда. Вот это лично мне непонятно. Есть у меня одна такая знакомая. Живут здесь всем табором, несколько лет (по-началу) на социале прожили. А недавно разговор про немцев зашёл, так они сказали, что немцы до 5ого колена им должны. И правильно, что я и моя дочь будут выплачивать (косвенно) им на всякие привелегии. ПС: Это не Вам лично. Это так, размышления :) Надо было отдельным постом запостить. (с транслита)
12 май 2004, 21:45
точно, терпеть не могу этого!!!!!!!!! А еще сидеть на социале 26 летним и ныть как же им тут плохо, блин, так едь в Израиль, там тебе хорошо будет, так неееет, там жарко и арабов много, теракты, понимаш, тьфу!!!! А сам палец о палец не ударяет, чтоб жизнь как-то изменить!!!!
12 май 2004, 21:39
блин, а вы в Израиль не за той же колбасой поехали? Блин, что за фигня!!!
12 май 2004, 21:49
Вот пристали. Не понравилось мое мнение, ради бога, не читайте :) Все мы, кто уехал,буть то Германия, Америка и остальние страны, колбасники, я не лучше других, не оправдываюсь. Вот только те, кто в Израиль уехал, не все колбасники, есть среди них патриоты, не все, но есть. (с транслита)
12 май 2004, 22:00
Обьясни мне одно, что плохого в том, что люди едут туда, где лучше. Во всем мире есть такая тенденция и только в бывшем союзе придумали термин "колбасники". Как мы ненавидим своих же, ненавидим и завидуем, потому что кто-то оказался удачливее. (с транслита)
12 май 2004, 22:08
Неа, не обьясню, потому что тема не в то русло пошла. Так и до драки недалеко. Не любит народ, когда мнение отличается от обшего. Извините. Я разве сказала, что плохо? Я ответила на вопрос, почему ЕВРЕИ едут жить в Германию. На счет колбасников уже обьяснила, сама такая. Раз поехала к лучшему, значит такова природа живых сушеств и я ни чем не лучше. (с транслита)
12 май 2004, 22:28
вот и чудненько :) а патриотизм, чего-то я среди наших евреев не замечала, в основном так...громкое словцо.
12 май 2004, 22:29
Но в Германию, Лепка, я бы ни за что не поехала, какая я тогда к черту еврейка. Разве можно забыть про шестиконечную звезду, нашитую на грудь, чтобы всем было видно, кто мы......... (с транслита)
12 май 2004, 22:57
Это было тогда, это была страшная трагедия, да, были фашисты, да, так случилось что они были в Германии, немцам тоже неприятно это осозновать, в конце концов, дедушка моего мужа воевал, да он живет в Израиле, но не потому что считает Германию страну аккупантов, а так сложились обстоятельства. То время прошлою Человек едет ткуда, где он может быть востребованным, где он сможет реализовать себя.
12 май 2004, 23:14
Вас послушать , так фашисты случайно попали в Германию , и бедные немцы сами пострадали от них .
12 май 2004, 23:29
Кстати немцы тоже пострадали, как ни парадоксально это прозвучит. Мне тут довелось пару передач посмотреть как и в концлагеря девчат закрывали, только за подозрение в связи с пленными рабочими, которые кстати не всегда и оправданы были, и на фронт парней отправляли со словами "не будешь стрелять коммунистов, сами тебя расстреляем", всего хватало. И тогда люди разные были, и сейчас тоже...
12 май 2004, 23:47
Пусть это будет на их совести . И вообще ,это отдельная тема . Тут обсуждается вопрос , почему у людей такая короткая память .
12 май 2004, 23:50
Представьте немцы постардали тоже. Так же как советские люди пострадали от Сталина, точно так же немцы пострадали от Гитлера. Не путайте немцев и фашизм. Фашизм был не только в Германии. (с транслита)
13 май 2004, 00:13
Я уже написала выше ,что не собираюсь обсуждать немцев . А фашизм не только БЫЛ , он ЕСТЬ и сейчас .
13 май 2004, 01:10
Вы его лично наблюдали в Германии? (с транслита)
13 май 2004, 10:11
В некотором роде . Хотите пример ? Лет 9 назад были мы в славном городе Кельне . Одна из допримечательностей , по крайней мере для нас , синагога , которая была отреставрированна и возвращена еврейской общине . Туда мы и отправились в субботу утром . На улочке , прилегающей к синагоге стоял полицейский джип и там я единственный раз видела вооружённых автоматами полицейских . Подошли к зданию , дверь заперта , над ней глазок камеры , позвонили в звонок , через некоторое время раздался характерный зум , затем щелчок , мы толкнули дверь и вошли внутрь . Но не совсем , дверь за спиной закрылись и мы оказались в чём-то типа аквариума из пуленепробиваемого стекла в котором была ещё одна дверь , закрытая на засов . Подошёл , не знаю точно как назвать, охранник наверное , осмотрел нас и впустил внутрь . Через какое-то время началась субботняя молитва , на которой было человек 15 : равин , пара стариков , несколько молодых хабадников , позднее выяснилось "русских" и несколько "русских" евреев - пенсионеров ,которым платят какие-то деньги . Муж присоеденился к миньяну , а я пошла осматривать синагогу . В вестибюле была раздевалка , огороженная довольно высоким барьером и за ним , вместо утреннего охранника , сидел мальчик лет 17 . Он заговорил со мной на иврите , выяснилось , что он был в Израиле , работал добровольцем в кибуце . Потом он пригласил меня за стойку и стало понятно , зачем он там сидит . Перед ним было штук 10 маленьких экранов , в которых отображались все прилегающие улицы и переулки с различных ракурсов . Когда я спросила его , зачем это надо , он посмотрел на меня как на ненормальную и сказал : "Неужели ты не понимаешь , тут же опасно ." Поискал сравнение и добавил :"Как в Израиле на территориях" . Вот и всё . Служба закончилась , все вышли , полицейские вылезли из машины , проводили нас взглядом до выхода с улочки и когда мы смешались с толпой , их машины уехали ( оказалось , что их было даже две , вторая на соседней улице ).
13 май 2004, 11:01
да неверю :) парень ваш, преувеличивает . Полицейские машины, они у нас везде патрулируют, или вы хотите сказать что и по пешеходке, в центре города тоже опасно ходить, там полиции еще больше.
13 май 2004, 11:19
Верю - не верю ваше личное дело . Парнишка скорее ваш , родился и вырос в Германии , тольуо вот кипу кепочкой прикрыл , когда выходил , к чему бы это ? Ну захотелось полицейским постоять - отдохнуть на пустынной улочке , случайно прилегающей к синагоге . Ну автоматы им зачем-то выдали , для понта , или они везде так разгуливают ? Ну камер понатыкали . Многовато совпадений , чтоб быть случайными . И в отличие о пешеходки в синагогу ходят ТОЛЬКО евреи .
13 май 2004, 15:22
девушка, это его личные заскоки, мало ли мнительных людей, ехал бы в Израиль, раз ему так страшно :):) бред это, чистой воды, было бы это в Баварии, еще бы поверила, там бывают парады уродов, и то под бдительным присмотром полиции С АВТОМАТАМИ :), в NRW -это смешно :)
13 май 2004, 15:41
Ну ладно , пусть будет по-вашему . Мальчик не того , полицейских арендовал и камер с экранами натыкал , а немцы вообще все белые и пушистые . Только мне было не смешно почему-то .
13 май 2004, 15:51
простите, а мне не смешно заходить в магазины в Израиле и показывать свою сумку, вернее ее содержимое, чтоб меня всю прощупывали, чтоб багаж при въезде в страну вскрывали, срывали замки, мне это не приятно, но это вопрос безопасности, а здесь это сделвали скорее всего по просьбе того же равина, тех кто посещает Синагогу, а не потому что это так страшно и опано. Это демократичная страна.
13 май 2004, 16:26
Т.е. Вы утверждаете , что опасность мнимая и придумали её сами евреи ? Вам на месте , наверное , виднее . И при чём тут " демократичная страна "?
13 май 2004, 17:12
вот по этому и демократичная, здесь есть и мусульманские церкви и еврейские и протестанские и т.д. и т.п. И только на одних евреях сошелся свет клином :),я считаю что равин в той синагоге проста перестраховщик, вот и все, в нашем городе синагога не имеет такитх наворотов :), все тихо спокойно, да и на евреев не кидаются, а случаи антисемизма есть везде, в Германии их намного меньше :)я лично еще не сталкивалась :)
13 май 2004, 15:32
У нас ве дервне синагога. Никаких полицейский я не видела никогда, тем более автоматов. Лучше вспомните, где в последний раз синагогу взорвали? Правильно, в Москве, а не в Германии. (с транслита)
13 май 2004, 16:49
Бельгия: Адрес израильского посольства - один. Вход - другой. Камеры - ВЕЗДЕ!! В часы приема бельгийская полиция стоит недалеко. Пример. У моей подруги муж на араба похож. Ее муж с его другом пошли узнавать, как работает посольство, где точно находится (далековато от центра), спросить кое-какие вопросы. Запутались они по дороге и стали ходить почти кругами. Народа на улицах нет, спросить не у кого. Адрес, как я уже писала, несколько завуалирован. Тусовались они там не так уж долго. Бельгийская полиция под"ехала к ним, потом появилась еще одна машина. Поскольку (гады, ЛОЛ), они не хотели бельгийцам показывать паспорт, они свалили все на меня. В итоге: экскортом на 2-х машинах их привезли домой. Хорошо я была у них в гостях. Они сказали, что я их послала туда за информацией (ага, позвонить буд-то не могла). Полицейские проверили мои документы, созванились с посольством, извинились и ушли. Но я в принципе не против такой защиты. А что в этом плохого? Наоборот. Чувствую себя более защищенной. А если нормально подойти, показать документ, никаких проблем нет. Все спокойно, дружелюбно.
13 май 2004, 17:09
Господи, да полицию сама церковь и вызвала. Живу в США рядом с Исламским центром. Во время службы там тоже полиция везде. Никому не мешает. Почему Вас это так задело? Поверьте, немецкой полиции Вы не нужны. Я была в Кельне и могу сказать, что там очень много криминальных районов, очень много арабов. Почему Вам не пришла в голову мысль, что полиция элементарно евреев защищала?
13 май 2004, 17:31
Если не евреев , тогда всех остальных от них . Сидят 2 часа под синагогой , чтоб евреи кого не обидели . Кстати , ни в одной стране больше такого не видела .
13 май 2004, 18:38
Я и в Германии такого не видела. Плевать немцам на евреев. Ну, честно. Это Вам уже мерещится. Если евреи говорят по-немецки и уважают законы и традиции Германии, то никто им слова не скажет. Кстати, когда мы были в Кельне возле Кельнского Собора, к нам подошла женщина - полицейский и предупредила, чтобы сняли рюкзаки, т.к. очень много случев краж. Вы думаете, что куча полиции, которая там наблюдалась, всех остальных от посетителей собора защищала? Ну уж, простите, бред это.... У Вас уже мания преследования развилась.... Кого волнуют евреи кроме палестинцев? Думаете, людям делать больше нечего, как только евреев преследовать? (с транслита)
13 май 2004, 18:48
По вашему выходит , раз Я не видела , значит этого не может быть . Я же не утверждаю ,что есть повальный антисемитизм , но утверждать ,что его нет вообще , всё же не стоит . И понятно , что Германия сегодня перестраховывается , но всё же , думаю , что основания к этому есть .
13 май 2004, 19:41
Я не утверждаю, что его нет совсем (собственно, где его нет?), но не думаю, что в Германии он в таких обьемах, что следует бояться за свою жизнь. Нацисты и нео-нацисты против всех иностранцев, не думаю, что они выделяют евреев в особую группу. Восточная Германия и Бавария в данном плане намного страшнее. Об отношении немцев к евреям я сужу исключительно по впечатлениям за 3,5 года проживания в Гермнаии. Нет в Германии атмосферы насилия. (с транслита)
13 май 2004, 20:03
Вы спросили , наблюдала ли я антисемитизм , я Вам ответила . И сейчас Вы подтверждаете , что он таки существует . Но причина , по которой я бы не смогла жить в Германии не антисемитизм , как таковой . http://www.eva.ru/forum/show?idPost=5406912
14 май 2004, 12:38
Вы наблюдали не антисемитизм, а заботу государства о безопасности жителей этого государства. В данном случае - евреев. Да, придурков разных во всех странах хватает, но здесь от этих придурков есть механизм защиты, в отличие от, например, России. В Дрездене три года назад в самом центре города на берегу Эльбы построили новую синагогу на месте взорванной в 37 году. Она стоит в таком месте, что половина жителей каждый день проезжают мимо нее на машинах и трамваях. Остановка называется теперь "Синагога". Я тоже езжу там каждый день утром и вечером на трамвае и за три года могла наблюдать реакцию тысяч немцев. Так вот, кроме удивления по поводу переименования остановки в первые дни, никакой другой реакции не было. Двери в здание общины не бронированные, одна стена полностью стеклянная, но охранник у мониторов сидит и два полицейских с пистолетами в кобуре ходят кругами круглосуточно (или кофе внутри пьют до одурения :)). И меня это не напрягает, а радует. Потому что я могу спокойно работать или заниматься другими делами, пока мои дети занимаются в кружках в этом здании.
14 май 2004, 13:42
Пусть будет забота , хотя ,если с точки зрения государства , есть опасность для определённой категории граждан , только исходя из их того , что они евреи , для меня это и есть признание существования антисемитизма . Но топик не о нём, а о том , как потомки тех , кому повезло выжить , кто не сгорел в печах и не был живьём закопан во рвах , могут , по собственной воле , жить с потомками убийц . Кто-то решил для себя этот вопрос ,кто-то не может , вот и всё . А если вы ходите обсудить проблему антисемитизма в Европе , откройте новый топик и там поговорим.
14 май 2004, 13:59
Не хочу обсуждать антисемитизм в Европе. :) Моих предков в печах не жгли - повезло им, их только немножко расстреливали и в лагеря сажали (не немецкие). А их потомки - мои родители, дяди-тети, ну и я до 30 с лишним лет - с русскими вместе жили и в лицо каждому русскому не плевали.
14 май 2004, 15:21
Их расстреливали и в лагерях гноили , за то , что они евреи ? Вы специально приехали , чтоб жить рядом с людьми , которые это делали ? Если нет , это уже из другой оперы , откройте новый топик и обсудим эту проблему .
14 май 2004, 15:46
офф......... Жанна, а мы с Вами в один день родились :) Не хочу я еще один грызнючий топик открывать. А по теме я внизу много написала.
14 май 2004, 16:06
Я уже тоже заметила , вначале даже подумала , что попала в свой паспорт , просто написать не успела :-)
14 май 2004, 12:24
О Восточной Германии Вы понаслышке знаете или жили здесь? Я за 6 лет не встречалась здесь с антисемитизмом ни разу. А вот прикольный случай: Наши друзья снимают квартиру в небольшом частном доме на окраине Дрездена. Живут там хозяева, эта семья евреев и полгода назад однокомнатную квартирку на первом этаже снял негр. Он приехал из Мюнхена на полугодовую то ли практику, то ли учебу в университете. В Мюнхене ему нарассказывали, что в Восточной Германии и особенно в Дрездене жуткий национализм, а негров на столбах вешают. За полгода этот несчастный выходил из дома только, чтобы доехать до университета; в магазин ходил за 5 минут до закрытия, когда там уже никого нет; НИ РАЗУ не открывал окна в квартире, потому что она на первом этаже; не разговаривал ни с хозяевами, ни с соседями-евреями... А другие негры по улицам ходят, в ресторанах сидят, работают себе. Вот и Вы пугаете людей незнамо чем.
14 май 2004, 19:35
Вы в Магдебурге были? (с транслита)
14 май 2004, 22:18
я была, а что? :-))
16 май 2004, 03:07
Нет, но у меня там сосед бывший живет. Не жалуется.
13 май 2004, 18:49
http://eumc.eu.int/eumc/as/PDF04/AS-Country-DE-PDF04.pdf почитайте там есть и статистика и опрос общественого мнения
14 май 2004, 01:06
В Москве в здании Сохнута когда-нибудь были? В еврейском культурном центре в Марьиной роще? В Ганновере в большие праздники или на время проведения мероприятий, всегда приглашают пару полицейских машин, я к этому нормально отношусь, т.к. в Германии очень много арабов, ведь после войны, например, бОльшая часть Ганновера была стерта с лица земли и восстановлением занимались как раз турки (дешевая рабочая сила).
14 май 2004, 08:38
Да при чём тут Москва . Меня попросили привести пример антисемитизма в Германии , я и привела , и это не был праздник ,там людей -то было человек 15 от силы , кстати , может в этом и причина , такой усиленной охраны . Да вы и сами не отрицаете , что его там нет . И ниже я уже написала , что причина не в антисемитизме , как в таковом , он есть везде , а в памяти .
14 май 2004, 14:49
Нетка: "Кстати , ни в одной стране больше такого не видела" Я вам на это и ответила, чтоб Вы не думали, что ни в одной стране такого нет, вот и все. А антисемитизм всегда был и будет (тома об этом написаны)и я не вижу смысла здесь это размусоливать и обсасывать этим самым антисемитам на забаву!
14 май 2004, 16:02
Может и есть , мне просто "не повезло" . А отказаться от обсуждения антисемитизма я уже предлагала минимум дважды .
17 май 2004, 23:53
О!! Ужас!!! А у нас садик полицейские охраняют и охранники из Израиля. Знаете зачем? Что бы какой-то дебильный араб, чей восьмиюродный кузен в Израиле на территориях живет, не взорвал на фиг наших детей.... Да, у нас все еврейские места(синагоги, общины, музей, садик, школы) охраняют полицейские, но не от немецких нацистов, а в большей степени от вечно воинственно настроенных арабов.
12 май 2004, 23:20
И я с вами солидарна YaMama, я тоже не поеду, я тоже не хочу звезду на груди носить и в газовую камеру не хочу. И в Ирак я не поеду жить и надеюсь что мои дети через 60 лет не поедут.
12 май 2004, 23:33
Бред. В газовую камеру вас в любой стране мира могут засунуть, если так повернутьсы обстоятельства. Что же вам Ирак то плохого сделал. Ведь если подумать, то страна советов сделала не меньше зла, чем Ирак, как в общем и штаты. Но вы же здесь живете. Двойные стандарты. (с транслита)
12 май 2004, 23:40
Штаты мне ничего плохого не сделали. От советов уехала. А Ирак так не люблю просто вот и не поеду, а ВЫ поедете? Про газовые камеры я конечно утрировала, но не верю я что немцы хорошо относятся к евреям.
12 май 2004, 23:52
Если мне и моим детям там будет лучше почему нет. Так не только немцы плохо относятся к евреям. Опятьже вы не можете так говорить обо всей нации. (с транслита)
13 май 2004, 20:11
так вот откуда ты занешь: ХОРОШО ЛИ ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТЯМ ТАМ БУДЕТ?:)ГЫ (с транслита)
13 май 2004, 20:22
Не знаю конечно, так я и про Америку не знала.:-) (с транслита)
13 май 2004, 00:14
Как так? А Вы случайно не узнавали сколько немцев в США? Поинтересуйтесь. Может и желание приезжать и быть на одной территории с "фашистами" отпадет. Ирак, кстати, был одним из самых богатых государств региона в 70-х годах (как раз с одним однокурсником из Ирака это обсуждали). Война с Ираном и пр. разрушила все. Почему Вы свято верите, что с Израилем (да и с любой другой страной) не произойдет того же? (с транслита)
13 май 2004, 01:42
А где эти ВАШИ евреи? в Германии? Так не там вы их ищете :) Об том и речь ведем :)
13 май 2004, 01:20
У меня другая хохма. У нас были уже почти все документы в Германию. Почему не поехали? Не знаю. В тот момент сорвались в Америку. Потом муж остался там, я уехала. В америке его (с его деньгами) прибрала к рукам какя-то странная секта. Об иудаизме (хотя и не был религиозным) забыл напрочь. Чего там рассуждать? В Германии намного проще многим. Социалку дают хорошую, возвращать не просят. Квартиры дают. Вся европа и бывш. союз рядом. Можно сесть на машину, на автобус, на поезд - и доехать. С Израиля -.... сами понимаете. Многие пенсионеры помню боялись климата. Ну вобщем у каждого свое. Лично мне все равно, кто куда едет. Но Израиль мне ближе к сердцу. Я его люблю. А к Германии до сих пор непонятное отношение ( в смысле ПМЖ для евреев). У меня никто не пострадал от немцев. Экономически в Германии легче, армии нет, палестинской проблемы нет. ИМХО, ИМХО, ИМХО
13 май 2004, 01:51
Кстати (или не кстати) о птичках... Из Франции иммиграция евреев в Израиль увеличилась в несколько раз за последние годы. Некоторые уже боятся водить детей в школы. Такой привилегии, как у русских евреев у них нет. Жизнь в про-арабской стране - не малина. Напомнился анекдот: "Метро, давка. Рядом стоят: дочь, мать, русский, грузин и еврей. Вдруг гаснет свет. В темноте раздается "Чмок" и звук удара. Свет включается. Что думает дочка: "Ничего себе, моя мама целуется с кем ни попало в метро.." Что думает мама: "Такая молодая, я не думала так плохо о своей дочери" Что думает грузин: "Если свет опять выключится, опять поцелую вон ту, молоденькую" Что думает русский : "Если на меня опять кто-то польстится, опять вдарю" Что думает еврей : "За что попало? Если свет начнет мигать, придется сойти на следующей остановке, хоть не моя". " У каждого свои остановки.....
13 май 2004, 10:19
О тех же птичках . Многие французские евреи , кто побогаче ,естественно , имеют квартиры в Израиле , на всякий случай .
13 май 2004, 02:12
Каждый еврей (и не еврей тоже) в идеале должен иметь право ехать туда, куда ему хочется. И совершенно не обязательно все остальные евреи, а тем более не евреи должны понимать, почему он едет туда или сюда. Логично? Но если уж очень хочется объяснений, попробую немножко. Только от себя, ни в коем случае не от имени ВСЕХ евреев. Предпосылки к перезду в Германию: 1. О чем бы вы там ни говорили, но ехать надо. 2. Муж еврей по отцу, кем он будет в Израиле? 3. В Питере остается какой-никакой бизнес, за которым надо присматривать. 4. Все родственники мужа остаются опять же в Питере, придется навещать достаточно часто (родители уже далеко не молоды и не здоровы) 5. Из Германии, таки да, можно мир повидать, уж Европу-то запросто. 6. У меня и сына температура выше 25-28 градусов приводит к тепловому удару. 7. Несколько лет каждый вечер дожидаясь мужа, не выходящего без пистолета из дома, и провожая детей в гости в соседнюю парадную - менять шило на мыло и так же медленно седеть по вечерам, гадая где они все были, когда в очередной раз рвануло. 8. Иудаизм настолько же далек от всех членов нашей семьи, как и остальные религии вместе взятые. 9. На дни рождения родственников в Питере собиралось человек до 40 евреев. Это, вероятно, предельное количество евреев, собравшихся в одном месте, которое я могу перенести без ущерба для психики. Тихие мы люди, спокойные. 10. Генетическая память... Молчит, зараза. А ведь если бы включилась: палестинцы били, римляне били, испанцы - у-у-у, немцы - само собой, поляки, украинцы, прибалты, русские, всех не перечислишь. А у меня как назло, с отцовской стороны еще и цыгане в родню затесались... Ох, лучше молчи, память, а то можно сразу повеситься. 11. Отношение к Гитлеру и Сталину примерно одинаковое. Пункты расставлены не в порядке приоритета, а как вспомнились. Немного информации для любителей наезжать: в Германии 6 лет, социал получали в общей сложности около 7 месяцев, курсы языковые закончили бесплатные. Работаем. По-русски говорить не стесняемся (на иврите или идише тоже бы не стеснялись, но не знаем). Что мы евреи - не скрываем, в синагоге пару раз были из интереса. Сын ходил на религиозные занятия туда, пока могла его заставить, но он агностик покруче меня, читать-писать на иврите научился, а больше ему там неинтересно. Дочка танцует в еврейском танц. ансамбле и поет в еврейском хоре (хотя это громко сказано, слишком мало там детишек пока). Ни разу за 6 лет не только мы, но и наши знакомые не услышали от немцев плохого слова о евреях. Мне не надо убеждать себя, что немцы и фашисты - это разные вещи, я в этом уверена.
13 май 2004, 02:24
Я вот читаю вас - действительно интересно понять людей, которые мыслят отлично от тебя :) Только вот объясните мне, почему, если "Иудаизм настолько же далек от всех членов нашей семьи, как и остальные религии вместе взятые", зачем вы отправляли сына на религиозные занятия, а дочка танцует в еврейском ансамбле? Что-то у меня в голове никак не стыкуется :)
13 май 2004, 03:03
Еврейский ансамбль не имеет отношения к религии. А религиозных занятий я не боялась, знала, что на сына они не подействуют. А иврит чего ж на халяву не выучить. :) То, что мы приехали в Германию, не значит, что мы не считаем себя евреями, мы просто немцев не считаем фашистами. Я хочу дать своим детям возможность побольше узнать об истории своего народа, его культуре. Ту возможность, которой у нас в детстве не было. И если они когда-нибудь решат, что Израиль подходит им больше - это их право.
13 май 2004, 09:10
У нас весьма много евреев, далеких от религии и не евреев отправляют детей в воскресную еврейскую школу, потому что школа сама по себе не плохая и детям интересно. А при соногогах весьма неплохие летние лагеря. Вы несколько ограничены. (с транслита)
13 май 2004, 11:24
Я при чём тут "у нас" , разве речь идёт об Америке ? А обвинять человека в ограниченности , только потому , что его мнение отлично от Вашего , это , мягко говоря , не очень этично .
13 май 2004, 17:31
Это было сказано к вашей фразе "Только вот объясните мне, почему, если "Иудаизм настолько же далек от всех членов нашей семьи, как и остальные религии вместе взятые", зачем вы отправляли сына на религиозные занятия, а дочка танцует в еврейском ансамбле? " При чем здесь Америка или Германия. Вы мыслите категорией, если ты не верующий еврей зачем отдаешь ребенка в еврейский ансамбль. Именно по-этому поводу я сказала, что вы ограниченно мыслите, а не имела в виду ваше общее развитие. Извините, если неправильни выразилась и обидела вас. (с транслита)
13 май 2004, 17:56
Фраза , вообще-то , не моя , см. выше , участие или неучастие в танцевальном ансамбле , хоре и пр. меня лично мало беспокоит . Об Америке тут речь тоже не идёт , т.к. Америка никогда не ставила своей целью планомерное уничтожение целых наций и народов . Убийствo евреев в Германии рaссмaтривaлoсь кaк тoтaльнoе и глoбaльнoе. Иными слoвaми, смертный пригoвoр был вынесен кaждoму еврею в силу фaктa егo рoждения. Вoзрaст, пoл, религия, местo прoживaния, сoциaльный стaтус и пoлитические взгляды жертв не имели знaчения. Убийствo былo центрaлизoвaнным; oнo явилoсь результaтoм тщaтельнo рaзрaбoтaннoгo гoсудaрственного плaнa . Мoтивы убийствa были исключительнo идеoлoгическими, убийствo евреев было зaдaчей первooчерднoй гoсyдaрственнoй вaжнoсти . Кто-то стремится это забыть , цель жить в благополучной стране оправдывает средства , кто-то не может или не хочет . Вот и всё .
13 май 2004, 18:03
:-) Не посмотрела на ник, когда отвечала. Думала, что ЛаМа отвечаю. Абсолютно не понимаю зачем вы мне это написали. Речь в моих поистах шла абсолютно не об этом. (с транслита)
13 май 2004, 18:16
Просто пыталась объяснить , в чём для меня лично отличие Америки от Германии .
14 май 2004, 12:52
Вы не понимаете или не хотите понять, что нельзя ставить знак равенства между Германия и фашисты, так же как между Россия и коммунисты, или Америка и правительство Рузвельта или Буша? Тем более приравнивать к фашистам априори все население государства. Это Россия расстреливала и гноила в лагерях своих лучших людей или коммунистическое-Сталинское правительство? Это все русские сослали всех чеченцев, карачаевцев, немцев в Сибирь и Казахстан или это все же было то самое правительство? Чеченцы как раз так и мстят ВСЕМ, и Вы, похоже, согласны с ними. Это вся Америка бросала бомбы на Хиросиму и на Дрезден? Прибалты-националисты ненавидят все русское - Вы тоже с ними согласны и считаете себя лично, как жителя России (пусть даже и бывшего) ответственной за оккупацию Прибалтики? Продолжать?
14 май 2004, 16:00
Я где-то призывала кому-то мстить ? И вообще , пост Ваш не по теме . Хотите обсудить оккупацию Прибалтики , бомбёжки Японии и т.д. , откройте топ , поговорим . Я не житель России , даже бывший . А молдаване тоже считали себя оккупированными и отрезанными от братьев-румын , можно и это обсудить .
14 май 2004, 17:12
Хорошо, оставим от моего поста первые строчки. "Вы не понимаете или не хотите понять, что нельзя ставить знак равенства между Германия и фашисты." Теперь по теме? Еще по теме. В Германии в настоящее время я чувствую себя и своих детей в бОльшей безопасности, чем в России и Израиле. Если настанет другое время - уеду куда-нибудь еще. Евреи и выжили потому, что, когда их бить начинали, уезжали в другие места. А материально мы в Питере лучше жили. :(
13 май 2004, 02:41
Класс!!!Наконец хоть что=то внятное и конструктивное!И вообще,прямо как про нас написано!
13 май 2004, 10:15
Огромное спасибо, озвучили мои мычли, только меня эмоции давили. Присоединяюсь ко всем пунктам, только семья мужа у нас в Харькове!
13 май 2004, 12:52
Да меня тоже весь день эмоции давили. Вот в час ночи только и созрела, чтоб спокойно написать. А вообще-то, этот топик из разряда "не понимаю таких мамашек, которые не дают ребенку играть в песочнице" или "не понимаю, как можно выливать сцеженное молоко в раковину" и т.п. Зачем из-за такого нервничать. Каждый человек не может понять ВСЕХ остальных, да и не надо, наверное. Сколько у нас людей на Земле - за 5 млрд. перевалило уже? Каждого понять - это ж крыша съедет :).
13 май 2004, 13:23
А мне так просто обидно, за всэ, за евреев, за немцев переселенцев, русских, украинцев,.... Ну неужели непонятно, что каждый человек имеет право на выбор страны проживания, на нормальную, счастливую жизнь для себя и своих детей? кому какое дело куда и почему люди эмигрируют? Эмигрировали в Германиыю, значит на то причины были. Я не поошряю тэ, кто здесь годами на социале сидит, не ударив пальцем о палец, я с такими людьми и в России ничего обшего не имела и не хотела иметь. Я к тому, что и среди евреев, и среди немцев-переселенцев, и среди других выходцев из бывшего Союза есть РАЗНЫЕ люди. И тэ, кто работает, хорошо воспитывает детей гораздо больше, чем тунеядцев. Все наши знакомые устроились в этой жизни и неплохо, никто не жалуется, времени у них на это нет, работать, учиться надо. (с транслита)
13 май 2004, 15:27
точно!!!
13 май 2004, 16:55
Так вся соль в названии топика. Почему автор топика не написал, например, "Почему евреи едут жить в Америку?" Сами понимаете, почему именно упомянута била ГЕРМАНИЯ. Я ведь тоже раньше себя не один раз спрашивала, почему евреи едут жить в Германию? С мужем несколько раз обсуждали эту тему. Я все понять не могла, как люди еврейской национальности едут к немцам после всего того, что было в истории. Нафиг мне такая хорошая жизнь. И, ведь самое интересное, далеко не у всех есть, кто едет туда на постоянное место жительства, там родня. Дети вырастут, останутся евреями среди немцев. Не завидую. Знаю, что своими мыслями врагов себе наживаю:) Просто, девочки, мои мысли по этому поводу отличаются от многих, а это, зачастую, далеко не всем нравится.Вот и получатся "белая ворона". А Вы не обижайтесь. Я не для того все это пишу, чтобы ушемить кого-то и обидеть, вы сделали свой выбор, считаете его правильным, это ваше дело, и ни в какой мере не мое. Каждый делает свой выбор в жизни. (с транслита)
13 май 2004, 19:17
ЯМама, какая же вы "белая ворона" когда 50% высказываний совпадают с вашим мнением.
13 май 2004, 21:12
Те евреи, которые едут из России в Германию, являются евреями только по паспорту. Разве они посещали синагоги и отправляли религиозные праздники в СССР? Они давно ассимилированны в России, они по духу- русские. это я к тому, что "дети выростут- будут евреями среди немцещ" Не будут, будут либо немцами среди немцев, либо на худой конец русскими. В Германии евреем считается человек, исповедающий иудаизм. а не тот, у которого в паспорте 5 графа.Наши русские евреи в большинстев своем относятся с последней категории. а если так- то почгему бы им не эать в Германию?:-) (с транслита)
13 май 2004, 23:25
интересно почему ето вы так решли?? тут все ходят в синагогу да там некоторые ходили:):)гыыыыыыыыы (с транслита)
14 май 2004, 13:00
laroma, если Вы думаете, что те евреи которые едут в Израиль "посещали синагоги и отправляли религиозные праздники в СССР", то Вы сильно ошибаетесь. :)
14 май 2004, 12:58
А тем евреям, которые родились в Германии, тоже надо валить быстрее в Израиль? Вот друг моего сына - мама дрезденская еврейка (их тут человек 15 выжило), а папа немец. Мама, понятное дело, предательница еврейского народа, чего о ней говорить, а сыну теперь пополам разорваться или утопиться?
13 май 2004, 20:06
- Евреи должны жить в Израиле. - Евреи должны жить там, где им хорошо. /из разговора подруги и бывш. мужа - его ответ/ слова просто замечательные. (с транслита)
13 май 2004, 20:09
гы:) а хорошо еврею где??? известоно--В ДОРОГЕ:):)ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ (с транслита)
14 май 2004, 13:02
Разговор двух евреев: - Хорошо там, где нас нет. - А где нас нет?
Anonymous
14 май 2004, 22:19
По Библии у них нет места на земле и они доволно легко мигрируют туда где лучше.Все разрушат и далше едут где лучше. Всю жизн работала с евреями,такое безобразие,халатност и скрытое разрушение всего и вся. (с транслита)
14 май 2004, 22:31
действительно, одни неприятности, даже страшно нос высунуть. (с транслита)
17 май 2004, 16:41
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:):) (с транслита)надеюсь ты шутишь?:):)гыыы
Anonymous
20 май 2004, 15:16
Не высовывай. (с транслита)
20 май 2004, 22:09
не тыкай, - споткнёшься. (с транслита)
14 май 2004, 01:24
Ой, систер, пошла я перечитывать "Записки коммивояжера" Шолом-Алейхема. Что там о праздношатающемся поезде? :):)
14 май 2004, 11:45
Я живу как раз в Мюнхене. Нормальное отношение. Всяческие "фэээ" каждый сам себе заслуживает. Если ведешь себя цивиллизованно, то никаких проблем, люди вежливые, здороваются, готовы общаться, сочувствовать. Я здесь чувствую себя человеком, как и моя дочь, и муж - он работает здесь по контракту. Турков здесь не любят гораздо больше. Хотя встречаются здесь ТАКИЕ русские, в которых и мне не совестно камень швырнуть - наглые, хамы, матерятся.
14 май 2004, 11:56
Алкашей не забываем :) Нам на старой квартире "повезло", за стеной целый притон их собрался, нас они достали до последнего предела, в итоге мы предпочли съехать, а уж какое мнение о них у представителей другой национальности было и догадываться не нужно. :(
14 май 2004, 12:43
Я тоже живу в Баварии, Нюрнберг. У меня муж немец. Ни я , ни мой сын от первого брака ни разу не почувствовали себя здесь неуютно за почти 3 года. У нас не было проблем интеграции. Как переезд из одной части Киева в другую. Единственные проблемы были связаны с языком. Отношения сложились очень хорошие с немцами, мне с ними нравится и друзья среди них. С русскими как раз вот как-то не складывается. хотя здесь их немерянно - Бавария занимает 2е место в Германии по приему русскоговорящего населения в год. Сколько знакомилась с нашими на курсах, в магазинах - зачастую после 5 минут знакомства выяснения: а кем работает твой муж, а сколько он зарабатывает. Очень отталкивает сразу. Отталкивает от наших эти попытки выпендриваться с одеждой с украшениями, не желание учить немецкий. Лично познакомилась с 2мя дамами, которые 2 года тут и до сих пор дома говорят с мужьями на англ., абсолютно не начали учить немецкий. А потом такие сидят на русскоязычных форумах и жалуются как в Германии плохо. Позавчера одна наша мне сказал по поводу докторов: они плохие потому что они так преднамеренно к нам, иностранцам относятся :-) а немецкие мужчины - им только секс нужен :-) тут все плохо, все дорого. но дома еще хуже. Это дама, которая тут уже 6 лет живет, замужем за немцем,но боится подавать Антраг на немецкое гражданство, т.к. ужасный немецкий, на уровня слабого начального уровня. Как ты к людям относишься, так и со временем даже тот, кто хотел по хорошему, будет относится к тебе. Если ты имеешь предубеждение, что они плохие и все плохо, то ты даже обычную инфляцию или неквалифицированность врача будешь рассматривать как тебе удобно - плохое отношение к иностранцам. А если по-хорошему.... я счастлива, у меня замечательные друзья-немцы, прекрасные соседи - все исключительно немцы, меня уважают и вечно хвалят учителя сына, я люблю ходить в амты и общаться с чиновниками - ни разу не столкнулась с чем-то, всегда улыбка и желание помочь. Меня хорошо знают и всегда не просто улыбаются, а отмечают мое несколькодневное отсутствие, заводят разговоры продавцы-немцы в маленьких магазинчиках, куда я регулярно хожу. Мой сын учится в немецкой школе и хотя он ни разу не имел поблажек из-за немецкого, но тем не менее никогда не было ушемления как иностранца. Столько лестного о нем за один родительский вечер я не выслушивала за все 7 лет его учебы в Киеве. Ему тоже нравится больше дружить с немцами, хотя среди друзей есть и турок, и американец, и чех. Но русских... после первых месяцев как отрезало, даже разговаривает с ними на немецком. В общем, я люблю Германию, я тут дома и когда я приезжаю к своим в Киев в гости, меня тянет вскорости сюда домой. И люди тут классные!!!!!! Мне с ними намного проще, психологически комфортнее, чем с киевскими старыми соседями.
14 май 2004, 12:59
Хотела добавить: на днях читала на каком-то форуме, что женщина была в Германии в отпуске и на вопрос откуда она говорила, что из Финляндии :-) Просто может мы такие(ну не все), что стесняются? Что иногда и просто стыдно за своих же соотечественников(а часто бывает такое в отпуске или магазине) и народ как-бы отсранится старается - я другой? А ехать в Германии... в Израиле и девченкам в армии отслужить надо, кому-то страна не нравится. Германия принимает, дает проживание бесплатное, пособия пока не работаешь. А если что - опять же социальная помощь существует, для лентяев и тунеядцев - рай земной. В Ландратсамте познакомилась с парой - живут на социал, им оплачивают дом(целый дома на семью из 3 человек!), машину, так как жене к врачу в соседний город ездить нужно. Ругают Германию, что все дорого и хуже, чем раньше стало, но зато рассказывают как восхищались их видеокамерой и фотками родные и знакомые во время поездки на Родину. Я так думаю, что родственники таких евреев после той лапши о том как здорово жить на социал ни фига не делая тоже всеми путями в Германию захотят :-)
15 май 2004, 22:43
Привет! Вот я тебя нашла! Позвони мне, если хочешь :) , 27372454.
16 май 2004, 02:46
И в странном однако месте! Я в "Беременности" почти каждый день, там меня найти не проблема в немецком топике.
16 май 2004, 15:29
А, в немецком, я по месяцам искала, правда не помнила в каком именно, помоему в июнятах. Сорри :)
15 май 2004, 14:09
В Германии настоящих евреев, раз-два и обчёлся, особенно из бывшего Союза. И не говорите, что нет, не поверю! Все под эту гармошку тогда валили. Страны принимали, а вот Синагоги нет! Ха-ха. Хоть звезду на шею, хоть на ухо, тут пролёт полный.
16 май 2004, 01:40
Вот кого не хватало для придания топику некой скандальности :-(
17 май 2004, 22:01
ты хочешь сказать что брат мой антисемит?:) (с транслита)фииии, не хочу такого брата?:)
18 май 2004, 10:42
На сильно мил не будешь:)))!!! Каждый думает по мере своей испорченности.
18 май 2004, 10:41
А что, у нас с вами какие-то проблемы были?
16 май 2004, 02:33
дурной какой-то вопрос. Почему ЕВРЕИ едут жить в Германию. А почему они едут житьв Америку, Астралию, Фравнцию, Швецию итд.? Почему НЕ евреи едут жить в ту же Германию и вышеупомянутые страны? Наверное, в надежде на лучшую жизнь. Уж не из любви к этой стране, это точно.
17 май 2004, 00:34
А почему нельзя любить страну, в которую ты едешь на ПМЖ? Какое-то странное потребительское отношение:(
17 май 2004, 16:40
ничего дурного, а очень даже классный вопрос:):) и автор сказал то что хотел сказать? а вы не понимаете??:) (с транслита)или прокидываетесь?:)
18 май 2004, 13:28
1)понимаю. автор хотела сказать "их же там уничтожали, как же они могут теперь туда ехать жить, с детьми своих убийц"? что-то вроде этого. Но уничтожали-то не только евреев. За всю войную погибло, если не ошибаюсь 5 миллионов евреев, а вот в России погибло - только по официальной статистике - 20 миллионов человек разных национальностей. На самомо деле больше, но дело не в этом. Так как же могут русские (и иже с ними) теперь ехать в Германию жить? 2)сомневаюсь что можно любить страну в которой еще не жила и знаешь - в лучшем случае - только по турпоездке. можно ПРЕЛЬСТИТЬСЯ е прелестями, но любить - увы.
18 май 2004, 16:42
"Так как же могут русские (и иже с ними) теперь ехать в Германию жить?" А причем тут погибшие во время войны? Какое отношение Германия сейчас имеет к той политике?
18 май 2004, 20:20
прочтите начальный постинг темы. "при чем здесь русские?" - а тогда при чем здесь евреи? они делают то же что и другие национральности - ищут лучшей жизни, лучших возможностей для себя и своих детей. Прочтите начало темы, о чем там говорится.
19 май 2004, 17:43
Согласна. Но причем тут русские или евреи? Может тогда логичнееспросить "зачем люди едут жить в германию"? Какая разница - русский или еврей.. или еще кто-то?
18 май 2004, 18:40
6 миллионов, по официальной статистике. и только евреи и цыгане - исправьте, если я неправа, подвергались геноциды по причине своего происхождения, не как враги-противники. (с транслита)
18 май 2004, 20:24
6 против 20. Отлично! А не все ли равно, за что тебя убьют - за то что ты еврей, или за то что тебя (часто против твоей воли) призвали в армию и заставили воевать против них (ты враг). В любом случае ты - невольник своего происхождения. А умирать всем не хочется, и всем очень больно.
18 май 2004, 20:39
мёртвому, конечно, безразлично. а живому - нет. (с транслита)
17 май 2004, 21:49
А как быть мне? Мою прабабушку один немец от Бабьего Яра спас. А не было бы этого немца и меня бы тоже не было..... Так что я вполне спокойно в Германию поехала. И не говорите, что я не еврейка-очень даже, без капли примеси и ребенок мой посещает еврейский садик с уроками религии и т.д. И сама я с 16 лет в синагогу ходила(еще на Украине). А вот фраза моей подруги : А почему вы уезжаете? Вам что у НАС плохо?. Вот поэтому и уехала, потому что у НИХ жила:(. А на счет исторической Родины... Сколько в Германии бывших Израильтян...а сколько еще хотят уехать из Израиля.....
Anonymous
18 май 2004, 20:01
Так у вас и муж наверно немец.
18 май 2004, 20:27
А вот и не угадали:Р Еврей:) А почему Вы такие банальные вопросы анонимно задаете?
Anonymous
19 май 2004, 17:14
Так надо:-)
19 май 2004, 19:38
Кому?:) или хотите проверить-начисляют ли баллы ,если всю неделю анонимно писать?;)
19 май 2004, 21:45
Алена, можно вопрос не по теме? :-) Какой фирмы детские компьютеры? С какого возраста подходят? И на каком языке "говорят"? Спасибо :-) (с транслита)
20 май 2004, 00:18
У нас компьтеры фирмы VTECH, говорят на немецком языке(есь еще двуязычные- английский и немецкий). Из последних приобретений Lexibook говорящий по-русски, муж из Киева привез, но он резко проигрывает в качестве немецкому. Меньше игр, кривые буквы(плохо адаптированная кирилица), работает только на батарейках. Компьютеры расчитаны на возраст от трех лет. Будут вопросы задавайте:)
Anonymous
20 май 2004, 13:53
Типа того:-)
19 май 2004, 17:22
посмотрите фильм Пианист, хм,,,,.... (с транслита)
Anonymous
19 май 2004, 18:56
Кстати да, в тему.
20 май 2004, 22:03
а я всегда в тему:):) почти:):) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Заграница