***АВСТРАЛИЯ*** цветущая

19 сен 2005, 00:26
Вот как мы быстро наболтали, переберайтнесь все сюда:-)
19 сен 2005, 00:38
Здрасти,я отмечаюсь и иду спатки,а вам всем доброго ранку!
19 сен 2005, 00:40
Сладких тебе снов :-)
07 окт 2005, 04:27
Ируся ты менаы еще не забыла?:) я ведь высо собираюсь
:) так что ты жди менаы главнео и надейся:) гыыг ой как я хочу к тбее в океан прыгнуть?:) ыгы
(с транслита)
06 окт 2005, 07:31
Privet vsem iz Avstralii . Menia zovut Katia, ya zhivu v Gippsland area (2 chasa ezdi ot Melbourna) v gorode Traralgon. Ya bi ochen hotela poznakomitsia s kem -nibud iz Melburna ni i voobshe najti novih druzej v Avstralii. Moj email russian_girl832002@yahoo.com. Pishite mne please. Budu ochen rada.
07 окт 2005, 14:10
Привет, мы из Мельбурна, иногда бываем в вашей стороне когда ездим на рыбалку в Мое.
11 ноя 2005, 07:17
/
17 ноя 2005, 01:54
Я здесь давно и образование у меня австралийское, и школу окончила здесь тоже поэтому с перезашитой дипломов и переучеваний я не сталкивалась, но могу сказать одно, веднее дать совет, что с маленкими детьми работать можно только парт-таим, так как иначе вообще ничего не ыспеть, да и ребенка не увидеть. Конечно же, если средства позволиают. Ы нас пока такая ситуация, муж карьеру делает, а я работау в оффисе парт-таим, в клиент сервисес, на государственную фирму (вторник, среда, четверг), Данка наш в садике 2 дня, один день с бабушкой, а дрыгие два полностью со мной, ну а выходние мы проводим вместе :)

Кстати, по поводу гдея, я сама иногда туда заглиадиваю, интерессные темы поднимают люди, можно почитать.....

А вообще заходи к нам, если что ответим :)

Вообщем, с работай в оффисной сфере, админ. ассистенты и т.д. проблем особо нет, всегда есть, а вот в какой то определенной сфере могут возникнуть проблемы....так как претендентов много, и конкуренция большая, как например в компютерной сфере.

Пиши, ыдачи ;-)
(с транслита)
19 сен 2005, 02:43
Молодец, симпатичный топик.
19 сен 2005, 05:22
Девченки, привет. Я к вам из Канады.
Расскажите, как вам живется в Австралии? Моему мужу в следующем году очень грозит на работу в австралийский университет попасть, ещё не знаем в какой. Мы в Канаде давно, а в Австралии ни разу не были. Напишите, в каком городе хорошо жить, а в каком не очень, какие универы хорошие, а в какие не ехать, если знаете.
Напишите, нравится вам там или нет? И про климат хорошо бы.
А ещё про дома интересно было бы узнать - сколько в среднем стоят и как быстро его можно купить, о вообще где живёт основная часть населения в домах или квартирах. Может сайт какой подкинете с ценами на дома.
В общем, напишите мне что-нибудь, а то очень страшно.
19 сен 2005, 14:57
Не переживайте,если из Канады,то вам понравится.У меня масса клиентов из Канады,они в восторге.Но я проживаю в Брисбане,там жарко,может,поэтому канадцы и балдеют.В Брисбане крупные универы UQ, Qut, Grigith UniversitYюВот в QUT точно лучше не ехать,мой муж там работал 5 лет назад,они еле концы с концами сводят.И коллектив не очень. В Брисбане основная масса населения живёт в достаточно больших домах.Например,мы с мужем,ребёнком,которм,попугаем какаду проживаем в доме 240 кв.м.Но это считается небольшой дом. Цены сильно поднялись 2 года назад,но за последний год упали на 20 процентов,так что такой дом,как у нас сейчас можно приобрести за 200 тыс.В Брисбане самые дешёвые цены по австралии.В Сиднее и Мельбурне дороже.Вас другие девочки лучше проинформируют.Я пока что говорю конкретно о Брисбане.Жизнь до одури спокойная.Не происходит совершенно ничего.Шопинцентры, клубы,-всё как у вас.Только в темпе largo:)
19 сен 2005, 21:14
Спасибо, картинка начинает вырисовываться.
20 сен 2005, 00:59
Канада с Австралией говорят очень похожи, поэтому думаю вам будет легко привыкать. Насчет в каком городе лучше жить - каждая кукушка свое гнездо хвалит :-D Но вообще то зависит от того что вам нравится. Если вы любите шумную городскую жизнь ,ходите часто по ресторанам, ведете ночную жизнь, то вам явно в Сидней. В Мельбурне, да простят меня Мельбурчане климат не ахти, как в Лондоне :-) Зимой не просто холодно, а мисти и непонятная погода, мокрая и противная. И по красоте Мельбурн явно уступает Сиднею, но считается культурным и шоппинговым центром и дешевле чем Сидней, определенно. Вообще, вы тоже сходите на сайт www.gday.ru и почитайте архивы или поиск сделайте там постоянно идут споры о городах, где лучше жить (кукушки в общем нахваливают свои гнезда :-) )
Жилье здесь в основном - дома. Насчет купить дом - зависит сколько у вас в запасе денег и сколько доход. Но все покупают, значит купить можно :-) www.realestate.com.au www.domain.com.au www.ljhooker.com.au - примеры реал-эстэйт сайтов
Кажется, нам всем здесь нравится :-)
22 сен 2005, 06:22
Таня, а вы и в Мельбурне жили?
22 сен 2005, 11:18
нем не жили, в гости ездим :-)
22 сен 2005, 15:49
Melbourne - World's Most Livable City.
http://theage.com.au/articles/2004/02/06/1075854028808.htmll
:)
23 сен 2005, 03:40
Мы Сиднейсайдерс :-) И когда выбирали куда переехать из Сиднея, Мельбурн не прошел в том числе по климату :-)
23 сен 2005, 09:04
А что у него с климатом не так? И вообще, в каком городе хороший климат, а в каком нет?
24 сен 2005, 00:39
Если у вас во всём доме стоит конвертируемый кондиционер,то везде климат классный.:)
24 сен 2005, 05:12
Мне климат нра, бываю зимой дожди - но не каждый же день (зато не очень холодно и снега нет :-P ) и летом опять же не каждый день жара.... А уж с Лондоном точно не сравнить!!!! :)
25 сен 2005, 14:35
Можно я к вам ...
А у нас в Мельбурне родственники мужа живут:-) Но теперь они у нас в гостях:-)
20 сен 2005, 00:00
Еще раз пристану. :)). Подтверждал ли кто из вас свое образование, полученное в родной стране (России, Украине...) потом уже здесь, в Австралии? Нужно ли это для увеличения шансов найти потом квалифицированную работу? И вообще, принято ли работать женщинам в Австралии? Или большенство занимаются домом, детишками?
20 сен 2005, 00:46
Да, Клеопатра (Зоя) работает по специальности. Сходите на Gday, там мнооого народу и многие проходили через подтверждение. Только почитайте в архивах сначала. Насчет принято женщинам работать или нет - такого нет. Кто работает, а кто сидит дома. Кому как нравится и кому как позволяют финансы. Садики очень дорогие, поэтому выходить на малооплачиваемую работу и платить за садик и терять гос. пособия просто смысла нет. Поэтому многие сидят дома (особенно если детей пара-тройка) до школы а потом опять выходят на работу. Вот у меня соседки - у всех по 2-4 детей, все сидели дома до тех пор пока младших в школу не проводили. Я тоже вот сижу и буду сидеть до школы, наверное, хотя на пару дней в неделю может через годик начну что нибудь искать.
22 сен 2005, 00:15
спасибо большое за ответ. а дорогие садики, это сколько? интересует на полный день (с 9 утра до 7 вечера). в Киеве от 150 до 250 американских.
22 сен 2005, 01:53
По-моему програмистам очень легко подтверждаться, на Г-дэе их много, еще раз пошлю туда почитать.
22 сен 2005, 17:22
Садики Эйбиси в Брисбане работают с 6 утра до 6 вечера.Если вы не забрали ребёнка к 6 вечера,то за каждую минуту после 6 вы должны заплатить от 2х долларов.Обычный садик стоит 48 долларов в день без еды,можно еду принести с собой.Памперсы,бутылочки с молоком-тоже.Дневной сон в садиках проходит на брошенных на пол"гимнастических матах".Большинство детей спят в одежде.Меня именно этот факт приостановил.Но лучше вам Марина расскажет или Зоя,у них дети посещают садики в Аделаиде и Перте.
23 сен 2005, 06:52
Наш садик работает с 7:30 до 5:45, платим сейчас 265 в неделю (из кармана 235, 30 % от этих денег вернут в следующем году). Садик нас удовлетворяет, лучший в районе, хоть он и Community Child Care. Да, малыши, кроме маленьких совсем, спят на матрасах на полу, но меня это не смущает, штаны снимают, рубашки нет. Она у меня и дома почти так спит, так что мне без разницы. Смеси или молоко свое я носила и ношу пока, до года кормили моей едой, теперь ест там что дают, я не вникаю, чтобы не расстраиваться (я пытаюсь семью кормить по диете по группам крови), на несколько продуктов пока взяла отвод у врача.Какие-то премии садик получал по поводу питания хорошего и полноценного, горячее едят и фруктов много едят, а так полуторагодовасиков видела с сосиской в тесте в руке, но якобы сосиски эти они там сами из фарша готовят. Не знаю, я анализ не проводила:-). Мы довольны садиком, воспитатели замечательные, все дети их любят. Садик выбирала не по цене, а по расстоянию к доме-работе, по отзывам и ощущению внутри, в некоторые даже заходить не хотелось:-(. Удачи вам:-).
(с транслита)
20 сен 2005, 15:37
да, лучше подтвердить (если это возможно), так как экономиться время, т.е. не надо опять учиться. в моем случае не вышло подтвердить, так как у меня педагогическое - тут для подтверждения одного нашего диплома не достаточно. но есть очень много других специальностей, по которым сразу подтверждают специальность или предлагают дополнительно сдать парочку предметов в местных университетах.

а про принято ли работать, так таня правильно написала, у кого есть возможность тот работает. я тоже с ребенком дома - как оказалось, так дешевле (в моей ситуации).
21 сен 2005, 12:04
Я подтверждала-медсестра. Конечно хотелось бы если и несовсем не работать то хотябы работать поменьше, но к сожалению пока это не возможно.
22 сен 2005, 00:18
спасибо за ответ. Я программист. Муж тоже. Он точно подтверждается, а я сомневалась, что мне тоже сразу нужно это делать. Но теперь вижу, что надо. Буду заниматься.
03 ноя 2005, 23:03
Нет, не надо. Программисту подтверждение нужно только для того чтобы подать на визу. Потом его можно выкинуть :)
Да собственно его потом и не остается, так как вместе с документами он отсылается.
22 сен 2005, 00:20
сколько же стоит пребывание ребенка в детском саду полный день? (с 9 утра до 7 вечера).
22 сен 2005, 01:54
ОЙ, я что то не очень хорошо помгю, но где то 200 в неделю (сколько государство возваращает, зависит от дохода)
22 сен 2005, 18:55
Извениет, но это в каких долларах - австралийских или американских?
23 сен 2005, 00:31
В Австралии всегда говорят и пишут в Австралийских долларах :-)
23 сен 2005, 00:49
и зарплату тоже ими же выдают.
22 сен 2005, 10:50
Наверное зависит от города, у нас в среднем 250 в неделю за 5 дней с 7 до 1800, (очень редко где до 1900). Но как уже было сказанно зависит от дохода, т.к. социальные службы часть возвращают.
22 окт 2005, 16:01
Привет! До 7 вечера вы тут вряд ли найдете сад :-) Обычно они работают до 6-ти (где то с 7-ми утра).
Наш сад стоит 50 кенгорублей в день. Это дешево. В среднем по Сиднею 60.
Про другие города не знаю :-)
22 сен 2005, 11:17
Девченки, вот посмлотрите, мы сегодня на Флориад ходили, там такая красота! http://www.eva.ru/albumpage/17491/18.html
22 сен 2005, 17:38
Какая красота!тюльпаны-мои любимые цветы,только сколько я их в Брисбане не высаживала,они так и не выросли:(
23 сен 2005, 00:30
Им нужен холод зимой и сухость летом. Ты их в холодильник на лето не пробовала определять? У меня растут замечательно, я их даже не выкапываю на лето
23 сен 2005, 00:50
Пробовала,но они всё равно не растут.Только появляются из земли чуть-чуть и всё,сразу гибнут:( А я их ТАК люблю!
23 сен 2005, 01:53
Да, у вас там слишком тепло. Кажется Зоя тоже жаловалась, что в Перте не растут. В Сиднее тоже плохо растут, мне свекр свои отдал, чтобы не мучились :-) Зато у нас цитрусовые не растут на открытой местности и другие вкуснющие тропические фрукты типа манго. И даже шелковица и абрикосы в прошлом году например все осыпались после позднего утреннего мороза :-(
23 сен 2005, 06:43
А у нас шелковица пошла:-), мням. В этом году варенья побольше сделаю, ну и вина ..
(с транслита)
23 сен 2005, 14:06
А в Брисбане даже не видели и не знают что такое шелковица,так что я в Харькове отожралась её за 5 лет.:)Кстати,малины тоже.Мы каждый день ходим с Алёшкой на огород.трескаем малину и позднюю клубнику.Сейчас груш много,яблок и слив.Я даже наливочку зарядила:)Мням!Жалко,в Австралию не смогу провезти,а то бы угостила народ своей наливочкой и винцом.
23 сен 2005, 07:00
Класс, красотища, а я вот никак своего не уговорю поехать, странно но я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем что мужчины не любят цветы, дарить -дарят но совершенно не понимают от чего мы впадаем в такой воссторг.
23 сен 2005, 08:31
да, красотища! на цветы так приятно смотреть, они и глаз радуют и душу греют. а сынуля у тебя такая хорошая мася!!!
22 окт 2005, 16:02
Суперско! И фотомодель хороша тоже :-) :-) :-)
23 сен 2005, 08:01
я по-быстренькому, попрощаться, уезжаем на отдых дней на десять. Всем хороших каникул!
23 сен 2005, 08:31
спасиб, вам хорошо отдохнуть!
23 сен 2005, 14:07
Удачной поездки и приятных впечатлений.
23 сен 2005, 17:49
Вот наконец-то руки дошли поблагодарить всех за советы!
Я когда-то к вам приставала на счёт отпуска и подарков.
Австралия мне очень понравилась,правда,жить всё таки предпочитаю в Австрии :)
Прилетели в Сидней,пару дней провели там,потом полетели в Кернс,взяли машину и навернули 4000 км за три недели. поехали к знакомой в Маккай,единственное неприятное в этой поездке,знакомая оказалась совершенно странной для меня(шапочное знакомство в самолёте из-за того,что оказались мы из одного города,потом переписка и приглашение в гости) Ну мы там и не задержались :)
За три с лишним недели около 1000 фотографий :)
Народ у вас там чудесный :)
Национальный вид спорта "определи туриста по акценту" :),когда мы их разочаровывали,что не немцы,а австрийцы,они радовались,как дети и кричали "комиссар Рекс",ой,то есть инспектор :) Каково же было моё удивление,когда я этого инспектора по местному телевмидению увидела на родном венском диалекте с титрами внизу :)
Были мы в мае,то есть с погодой повезло,было почти не жарко.
Так что вот,ещё раз спасибо всем за советы!
24 сен 2005, 00:36
А я вас помню хорошо,даже в Харькове вспоминаю,когда в супермаркете прохожу мимо конфет "Моцарт":)
25 сен 2005, 13:02
Я тоже Вас вспоминаю,подарки удались,одаряемой всё понравилось,а то,что одаряемая не пришлась по вкусу мне,но это же мои проблемы :)
Будете лететь обратно(через Вену же???),свистните,можем пересечься :)
25 сен 2005, 16:03
К моему громадному сожалению мы пока что через Европу не летаем по причине возраста сынули.Нам надо с одной пересадкой,а так получается только через москву.Ночуем у моего брата в Москве,а оттуда летим с одной пересадкой через Токио или Сеул. Моя подружка переехала в Вену в этом году.Она рожала детей в Вене,а жили они с мужем-англичанином в Братиславе,в июне она родила сторого ребёнка и окончательно всё семейство перебралось в Вену.Её муж,кстати,поёт в венском хоре по выходным.но вдруг когда-нибудь удасться побывать в ваших краях-обязательно свисну:)
27 сен 2005, 06:19
В следующий раз к нам давайте, в Перт. Вы нам давно нравитесь, хорошая вы, Мегера:-).
(с транслита)
27 сен 2005, 10:39
Спасибо! Вот хорошей бываю редко :)
Чаще говорю то,что думаю,не всем это нравится :)
А следующий раз...оно,конечно,хорошо бы, мне страна безумно понравилась,неуведенного ещё слишком много. Но это пока на дальней полке бюро планирования :)
Так что,лучше уж Вы к нам в Вену :)
А Вас я помню по каким-то давним,очень давним темам. Очень рада,что Вы добились исполнения своей мечты!
Удачи Вам!
28 сен 2005, 12:06
Спасибо, я ту давнюю тему тоже помню, вы тогда как талисман сработали:-). Значит, будем ждать, в Вену мы пока вряд ли:-). Хотя, Комиссар Рекс - хит у ребенка:-).
(с транслита)
28 сен 2005, 14:46
Просто пожелала Вам очень искренне тогда исполнения желаний,видите,сработало :)
А на родину комиссара Рекса нужно обязательно :),хотя сама этот фильм никогда не смотрю :),не для моих нервов,там вечно над собачкой опасности висят. Людей могут мочить оптом и в розницу,а собачку жалко :)
29 сен 2005, 06:15
Ой,какие рисунки у вас в паспорте! Это профессия? Такие все замечательные. Оценили кукабарру.
(с транслита)
29 сен 2005, 13:07
Ага :)
Там ещё опоссум есть,тоже оттуда
а вообще сайт вот http://www.muraviova.com/
30 сен 2005, 06:41
И опоссума оценили:-). Хорошая профессия, наше уважение вам:-), восхищаюсь вашим талантом.
(с транслита)
24 сен 2005, 10:02
Devochki , podelites pojalusta informaciey. Ya tut s mujem razvojus i doljna sama sebya obespechivat. Zarplata $400 posle tax-a, nado platit za rent, pitanie , straxovku i registraciyu mashini ... B obshem sami ponimaete... Ya ponimayu , chto moix deneg ne xvatit na jizn , no mojet est kakieto organizacii ili Centrlink imeet kakieto programmi , kotorie pomogli bi materialno. Detey net , ya odna. Podelites pojalusta informaciey.Vsem zaranee bolshoe spasibo.
24 сен 2005, 20:20
А как вы решили вопрос с визой и паспортом?
25 сен 2005, 02:13
Ya zivu zdes uje 3 goda. Priexala kak nevesta, vishla zamuj. Teper ya uje imeyu Permanent Rezident vizu. Tak chto s etim vsyo v poryadke. Vopros v tom- kak mne vijit na $400 i mogu li ya poluchit xot kakuyu to materialnuyu podderjku ot Centerlink-a.
25 сен 2005, 12:40
Я,наверно.ошибаюсь,но вы как-то задавали вопрос по поводу того,что ваш паспорт заканчивался и вы не знали,как вас можно его поменять?
По поводу вашего вопроса,к сожалению.вынуждена вас огорчить.Центрлинк рассматривает лишь безработных или малоимущих людей(если у них доход меньше 170 дол в неделю),причём не иметь работу вы должны на протяжении 8 недель.Могу лишь посоветовать вам снять дешевле жильё(как делали 2 мои подруги,развёвшиеся с мужьями,они снимали комнаты в квартирах,это называется share accomadation).В Брисбане комната стоит от 90 долларов в неделю.Могу рассказать как я жила на 240 дол в неделю,когда муж лежал в коме.Я снимала комнату за 68 дол в неделю возле работы,т.е. я не тратилась на транспорт.Еду покупала по пятницам после 8ми вечера,в супермаркетах как правило уценяют мясо и хлеб к этому времени,овощи-фрукты я покупала с базара,там в половину дешевле,чем в магазинах.Может,вам тоже имеет смысл снять жильё поближе к работе,чтобы не тратиться на машину и бензин?
И ещё пример моей подруги,жившей на пособие 170 дол в неделю.она посчитала в год сколько у неё будет денег,вычла необходимые суммы,которые она обязана будет потратить(жильё,коммунальные услуги,транспорт,телефон) и оставшуюся сумму она поделила на 365,чтобы узнать,в каких пределах она может тратить в день.
25 сен 2005, 13:09
Vi pravi , Irochka , ya deystvitelno zadavala vopros o pasporte.
Ya jivu v Sydney, ceni tam sami ponimaete... Rabotayu v City, tam snimat komnatu ochen dorogo. Odnim slovom $200 poydut na transport i na komnatu. Budu staratsa jit na ostavshiesya $200. Odnim slovom popitayus.Ya predstavlayu kak tyajelo bilo Marine-Australii, s 2 detmi.Ona prosto molodec , preodolela vse trudnosti i sumela vstat na nogi.I ya popitayus ;)
25 сен 2005, 13:10
Spasibo , Irochka , za informaciyu. :)
25 сен 2005, 16:05
Девушки!А сколько в ваших городах стоит бензин на сегодняшний день?Пашка вчера позвонил и сказал,что в Брисбане анлидед стоит 1.20.Я в шоке.Так мой бюджет сильно затрещит по швам.Или придётся ребёнку уменьшить активити :(
26 сен 2005, 02:30
Oй, Ира, это такой больной вопрос! Сразу после первого урагана в Штатах цены у нас на заправках были за 130(где-то день продержались), сейчас 124.
Ужасть! Что будет, народ? :mda
26 сен 2005, 16:41
Н-да!Это теперь выезды к подружкам, в плэй-групп и т.д. для нас сократятся.Может,всё-таки цены на бензин упадут?
27 сен 2005, 03:36
Ну, насколько я слышала недавно, все на нефтянников давят, так что уже вчера на колтексе цена висела 118. Думаю, цены так и будут скакать, потихоньку устанавливая новые максимумы,а для спокойствия публики, откатываясь периодически назад. Нефти-то не становится больше от того, что мы её выкачиваем.
22 окт 2005, 16:10
У нас 1.25
27 сен 2005, 05:39
Девочки из Мельбурна, мы встречаться будем??? :)
27 сен 2005, 12:54
Хотелось бы.
27 сен 2005, 13:19
будем нужно определиться где и когда?
(с транслита)
27 сен 2005, 14:57
Давайте уже определимся!!!!
Мне в любой день удобно и в любом месте (только не в субботу утром :) )
27 сен 2005, 16:04
ну так давайте, конечно. Итак, определяемся.. Я в субботу тоже не могу и в воскресение утром. Нужно, наверное, какое-нибудь кафе подыскать или другой вариант - парк-пикник-лунч? Как на это смотритеь? :)... с нашими темпами мы может-быть к след. Кристмасу встретимся ;)
(с транслита)
29 сен 2005, 00:41
Вопрос, мы собираемся со всем хозяйством или только сами или можно с детьми, и от этого зависит где и когда.
29 сен 2005, 04:41
Давайте с детками!!!
30 сен 2005, 00:54
если с без мужей то не в выходные - тогда в пятницу было бы идеально.
30 сен 2005, 03:44
а я в пятницу работаю :(
(с транслита)
30 сен 2005, 10:02
Давайте каждый скажет о своих свободных днях и надеюсь найдутся общеи и так, я свободна обычно в понедельник, пятницу и в воскресенье, можно и субботу но только после 1600.
04 окт 2005, 14:27
Мне понедельник тоже подходит!
07 окт 2005, 14:24
отлично!
27 сен 2005, 09:16
Люля с Данькой!!! Дорогая! У меня вечером никак не получается тебе позвонить, мы каждый раз, на мой взгляд, слишком уже поздно приходим... Скажи плиз, до какого времени тебе не стыдно звонить? Инет у нас пока позорный, модемный, гыы, должен быть еще вчера нормальный, но не вышло, так что теперь мы на одном проводе с мужем, да еще и телефон :))) Еще и с почтой с моей что-то... Ответь пожалуйста, если появляешься здесь, во скока мона позвонить??? :)))
27 сен 2005, 11:07
Юля, привет!

Трудно сказать, так как ложусь я спать, когда как. Муж очень часто по ночам работает - сеичас аж на двух работах, поэтому звонить можеш в лубое, так сказать, время, если мы не берем вечером, скорее всего просто отрыбились сами укладивая Даньку спать. Так что звони, не стесняясь часов до 11 :-)

Еше, я заказала вам биллеты на 7.30 в этот четверг на вашу фамилиу - 6 биллетов, платит как за 3, 3 бесплатные. Надеусь понравится вам :-) Знаете где это да? В Супердоме, Хомбуше.
(с транслита)
28 сен 2005, 16:30
Ну, созвонились уже :)
27 сен 2005, 23:35
Девчёнки,не в службу,а в дружбу.Не посмотрите для меня в Колсе или где-либо в супере,продаётся ли чай матэ?Я тут так на него присела,даже калебассу с бомбиллой купила:)О как! И думаю,а есть ли матэ в Австралии,если нет,тогда я калебассу тут оставлю,тем более,ещё вопрос,пропустит ли её таможня?Короче,если кому не в тягость,в разделах чаёв гляньте,а?Или в национальных отделах,плииииизики!
28 сен 2005, 02:08
Матэ точно есть в специальных чайных лавках :-)
28 сен 2005, 16:25
Я только что-то не припомню чайных лавок в Брисбане,одно Дэрэйли на уме.
29 сен 2005, 11:13
Ой, сорьки, про Бри не могу ничего сказать :oops
29 сен 2005, 02:46
ЮЛЯ, СПЕЦИАЛьНО ДЛЯ ТЕБЯ! :-)

Буду писать здесь, так как у меня русского шрифта нет на работе, а дома писать некогда, а на ЕВЕ хотя бы можно использовать транслит, чтобы не сломать глаза читая латиницу.

Вообщем, вся я такая под впечатлением от нашего с тобой разговора, и кое-что хотелось бы добавить.

На тему Австралия версас Россия, конечно дома все хорошо, все свое, все нажитое, все в порядке, скажем так, здесь все новое, непривычное, странное, народ, естественно, тебя не ждет с распростертыми обьятьями, поэтомы складивается первоночальное впечатление, что все плохо, не "как в сказке". А сказки вообщем то негде нет. Я говорю это уже, как человек, для которого Австралия - дом, Россия только теплые детские воспоминания, и сравнивать я тоже не могу, как здесь и как там, я просто знаю, как здесь :-) И когда говорю об Австралии, не говорю, "ы них тыт принято...", "ы нас не так", а говорю просто, "здесь так...", "там так...". Родители мои и то совсем другие, им есть с чем сравнить, они совершенно по другому относятсиа к жизни здешнеы, скажем не обьективно, а более субьективно, в пользу России, Москвы. Я же...не зная, как там, знаю, как здесь.

И еше, очень многое изменилось в России за 13 лет, что мы здесь, и не только в России, но даже в Австралии, раньше может больше всяких бесплатных услуг было, врачей, сеичас все намного дороже стало, и садики безумно дорогие! Хотя я точно не знаю, я только сеичас взрослая стала, 13 лет назад было 10-летнем ребенком :) В России, конечно, была 3 раза с 1992 года, родители раз 10 уже! :)

Здесь, конечно, никто вас не ждет, никто вас не примет, если вы этого не захотите, и ничего с вами интерессного не будет проишодить, если вы сами не будете искать приключений, вы будете жить своей йизнью, в своем доме, тихо, спокойно....если вам этого хочется, то вперед! Я, конечно же, не хочы вас испугать, настроить плохо, быть может, кто-нибыдь здесь вам что-нибыдь более интерессное скажет про Австралию и жизнь здесь, но это лично мое мнение. Я очень часто жду свонков телефонных, хоть в 1 час ночи, а никто не звонит....живем мы своей семьей, в хорошем раёне, все фемили ориентед, здорово, нам нравитсиа, Северний Сидней, конечно, отличний раён, все близко, хорошие престижние школы, образований народ, дома огромные, поместья дворянские просто :) Вообшем, все хорошо, мы здесь живем, нам нравится, у нас ребенок, нам никто больше не нужен....но все тихо, все спокойно.....вы привыкли, наверное, к другому, поэтому думайте...:)
(с транслита)
29 сен 2005, 02:49
И еще, здесь всё ези, всё симпл, все пофигисты, всё фан, и это здорово! В школах дети не загруженые, счастливые....постарше будут еще вючатся, еше назанимаются, а так не лишаутся детства.

Так что, есть над чем подумать, что сказки то не будет, нужно самой начинать все с нуля, привыкать ко всему, устраивать детей, принимать Австралию такой, какая она есть, что есть и дружелюбные луди, и коварные, что страна может быть жестокоы, как и любая другая, но если захочеш ее принять и сделать своим домом, хотя корни то всегда будут русские, то лучше настроить себя на хорошее, и стараться привыкныть к жизни здесь, и принять все ихние правила и играть по ним :)

А насчет садиков, кстати, это в нашем нужно приносить все с собой, во многих кормят :) И плата зависит от раиона. Но если вы не настроины на то, чтобы задерживаться, то не стоит детей затаскивать в садик, так как, как только пристраиваеш детей, то все, пошло и поехало.....скажем, как у меня с родителями, я пошла в школу, и пошло, поехало, то начальная школа, то старшая, университет.....поэтомы вы подымайте, осматритесь, пообшайтесь, напишите список (все "за" и "против", как в России, так и в Австралии), а потом и детей пристраивать начнете, иначе им трудно будет, а в садике нужно время, привикныть и так далее. Но думаю у детей все будет хорошо с садиком, и англ. пойдет тоже.

Для начала, я бы вам посоветовала найти плайгрупы в раионе, а потом когда опредилитесь с раёном, то и садик подберете.

Вроде все, что вспомню, напишу еще ;-)
(с транслита)
29 сен 2005, 02:51
Кстати, я думау нас так мало Сыднейцев, ты, да я, да мы с тобой, что лучше уж как нибудь между собой договоримся о встречи :-)
(с транслита)
29 сен 2005, 02:55
Э, когда же я научусь писать без ошибок с ТРАНСЛИТА!!! :) Дело то нелегкое :)
(с транслита)
29 сен 2005, 04:23
Юля,ну ка расскажите мне,please, немного про ваши раионы и раионы около hornsby и по другои ветке - thornleigh,normanhurst,pennat hills.
(с транслита)
05 окт 2005, 16:09
Наташуль, неужели ты появилась тут! Черкани как вы живете. Как Миша с Катюшей. Можно на мыло. Очень жду!
29 сен 2005, 04:42
Мы вообщето недавно только переэали в Цеверний Сидней, но мы не живем в раёне Хорнсби, Тхорнли, Норманхерст. Живем мы в Щарунге, это ближе к Таррамарре, Килларе. Вообщем очень нравится, переэали из-за работы мужа, ему ездить приходилось по 1.5 часа туда и обратна 5 днеы в неделью, переэали, он нашел новю, но тоже в Сев. Сиднее - Ст Леонардсе. А я сама на станции Нтх Сидней. Если бы не работа..не знаю, где бы мы йили, но дымаю в Мосмане, Щавертоне, скорее всего, всё сьюда тянет, в ети раёны, здесь хороши, спокойно, очень по-семейному, в плане безопасности тоже очень хорошо, зелено, престижние, хорошые школы, парков много, океан тоже недалеко, Палм Бич мин. 40 - классниы пляж, просто остров!!! :-)
(с транслита)
29 сен 2005, 04:48
leto.com

We live in Wahroonga, but probably have chosen to live in Waverton, if it was not for work....but very happy with our choice - Killara, Pymble, Gordon - very leafy, greeny, safe, good schools, great suburbs!!! This is all Upper North Shore, Lower North Shore is Waverton, Crows Nest, Mosman, we were going to live at Mosman two years ago.....but did not work out....great area too!

however with Lower North Shore no trains, like Mosman Neutral Bay, Upper is on the train line and plus buses etc.

Killara High - one of the best high schools. Burns Rd, Wahroonga - one of Sydney's best streets.

This is all from my extensive research, also, check out domain.com.au and suburb profile section.

Hornsby - a bit far for us from city and Nth Sydney station, we do not want to go any further than Wahroonga. Thornleigh and Normanhurst - a bit industrial, they say, but not bad at all :)

Whetever you prefer, like, can afford that is :)

Check out:

http://radar.smh.com.au/archives/cover_story_comment/000566.htmll

http://www.vogue.com.au/forums/archive/index.php/t-6171.htmll
29 сен 2005, 05:03
ага спасибо, я смотрела profile Thornleigh мне нравилось...а что там industrial (thornleight,normanhurst) ? мне совсем не подходит industrial.

как много в upper North Shore public housing?

мне наоборот лучше электричка не через Сев. Сиднеи, она немного дольше идет.
про Turramurra мы тоЖе думали,как она?
(с транслита)
29 сен 2005, 05:04
Не подходит тебе там? Но нравится да? :)
(с транслита)
29 сен 2005, 05:09
если я не путаю-)0, мне нравился профаил, ( сеичас проверю), но так как я там не была то не знаю что там industrial?
(с транслита)
29 сен 2005, 05:16
http://reareports.realestate.com.au/cgi-bin/vgmsg/RP_Reports/rea/rpreagenprofile-pdf.p?type=
29 сен 2005, 05:21
yeah and another thing that I liked -
29 сен 2005, 05:36
А, теперь понятно. Я сама там не была и понятия не иммеу, что там индустриального такого есть, просто встретили одну москвичку в нашем Варунговском Парке, они там живут, так вот и сказала, что Норманхурст, Форнли - ничего, но индустриально очень. Саме не проверяла. Знаю, что наш Вахрунга лучше всех!! Она даже расшивровывается, как "наш дом".
(с транслита)
29 сен 2005, 05:28
Wahroonga is definitely better -)),

What about preschools/gymbaroo/other activities for kids. How good is the school? in Wahroonga.
29 сен 2005, 05:36
Wahroonga - "our home" from Aboriginal language
29 сен 2005, 05:41
My baby is only 17 months old, so I don't know about school in Wahroonga, but we have a neighbour who works there, says it is great! Very leafy - "bush school" it is called and is off the highway on a very quiet street - Wahroonga Public School, we dont know about High schools yet :)

Gymbaroo - no idea. There are a few childcare places, my Danny goes to one of them, he goes to St Ives. FANTASTIC ONE!!! I heard so many bad and good things...this one is like home, they do as you tell them, you guide them :) Great, young girls 20-25 ages.

Preschool - KU Preschool in Wahroonga opp park and next to Coonanbarra Cafe.

You need to come and have a look yourself :)
29 сен 2005, 05:54
Столько вопросов, сами только, как 4 мес. живем в Сев. Сиднее, и так заняты были с переездом, устроиством ребенка в садик, что не успели раёни рассмотреть, поэтомы про другие как Таррамарра не знаю, что и сказать :) Самим смотреть надо, и оценивать, каждому свое. Но знаю, что здесь много, что хорошего есть, Таррамарра допустим уже ближе к цити, как и Киллара, Линдфилд.

А про паблиц хаусинг, это хаусинг цоммисс.? Я понятия не иммею :) Живем на всё свое, нажитое непосильным трудом :)
(с транслита)
29 сен 2005, 06:16
так в том-то и дело,что не своего ( public housing)и рядом не хочется,чем больше public comission ,тем больше всяких неприятностеи.
22 окт 2005, 16:04
Про Таррамару говорят, что это сабарб пенсионеров :-) Тихо и спокойно. У нас там девочка с работы живет. Ей нравится. Лес такой, живут как на даче говорит :-)
29 сен 2005, 04:50
leto.com

We lived in Peakhurst before, closer to Riverwood, the South/St George area with my parents, they still live there..but we had to make a choice :)

The world's your oyster, you can choose to be wherever you want to be!
30 сен 2005, 03:48
Олеся (puti), я, кажется, нашла твой номер тел. нормально, если я позвоню тебе вечером?
30 сен 2005, 09:22
Звони конечно!!!!
04 окт 2005, 05:47
Олесь,тел номер оказалься не твоим, поговорить не удалось :( но я тебе отправила е-маил :)
(с транслита)
02 окт 2005, 00:55
Опять наш топ уходит в историю, ну жители города Мельбурн так что насчет возможных свободных дней для встречи оф-лайн.
03 окт 2005, 09:56
Ой, и не говори, еле нашла наш топ.
Я за всегда с вами встретиться ;-)
Девчонки, ау! :-)
04 окт 2005, 03:16
Девочки, обшаемся очень слабенько, что новенького в Австралии, как погода?

У нас в Сиднее вчера жара была, а сегодня уже прохладно....непониатное что-то, такие перепады, аж детё перегрелся. А ему сегодня 17 мес! Почти полгодика нам!!!

Ну как Мелб. встречаетесь?? Давайте уже!!! И обшаться давайте, все пропадаут куда-то....и топик наш уходит....
(с транслита)
04 окт 2005, 05:44
да, и правда наш топ какой-то вялый стал, не общительный.. У нас в Ме тоже погода меняется, скачет как кузнечик туда-сюда..
Носегодня (сейчас по крайней мере солнечно );)) малого гулять наверное поведу, а может и нет, тк у нас зубы лезут по полной и от этого у него всю ночь была температура, вот только сейчас сбила.. веселуха! :)
(с транслита)
04 окт 2005, 10:50
Ну вот,ещё пообсуждаем немного вялость нашего топа,глядишь-и оживёт он:-)
А вообще, как было где-то тут в соседних топах замечено, если всё хорощо, народ особо и не пишет.
Так что всё путём;-)
06 окт 2005, 03:23
Приветик, девченки, мы вернулись. Теперь отдыхаем от отдыха :-D Курорт понравился, прямо на берегу океана, бассейны с подогревом, так что купались в любую погоду. А в океане не купались, нежарко для этого было. Алекс только плескался, т.к. ему все равно холодная вода или теплая :-) А из бассейна его со слезами вытаскивали. Отъелись там, жуть как - я 2 кг набрала за неделю! В коффс хабор особенно делать нечего - сходили в дельфинарий на представление с дельфинами и котиками и сфотографировались у большого банана, конечно. Еще в Сиднее побыли немножко, вот где было жарко! В общем,отдыхать - дело хорошее. Фотки я потом уменьшу вставлю.
06 окт 2005, 07:07
Значит в Кофс Харбор не стоит ехать? Особо делать нечего, да, один "Банан"?

Мы вот хотели куда-нибыдь податься летом, но вот не знаем...чтобы и Данька выдержал поездку и не очень дорого. У ког-нибыдь ест какие-нибудь идеи? В стороны уга желательно.

Отдохнуть хочется!!! В отпуске с мужем давно не были...так только мелкие поездочки, а чтобы что-то серьезное, ни разу в жижни!!! Боже мой!

Какие идеи??
(с транслита)
06 окт 2005, 07:38
Если просто на курорте поваляться на пляже или у бассейна, то можно. Банан как раз - это на пять минут, с ним рядом сфотографироваться только :-) Смотря что от отдыха хотите. Я бы предпочла Gold Coast и выше. На Gold Coast есть много чего посмотреть и посетить плюс океан и погода пляжная уже в это время. В прошлом году мы ездили в Порт Даглас, там тоже было здорово, всякие крокодильи фермы и т.п. но главное Great Barier Reef - это что то. А почему на юг желательно? И вы на машине или самолетом хотите?
06 окт 2005, 08:08
На самом деле, это я так ляпнула просто, нам без разницы куда, просто хочется куда-нибудь! А главное выспаться!!!!!!!!!!!!!! :-)

Да спацибо, Голд Цост, как раз куда мы и хотим, я в последний раз там была в 13 лет! ;) Давненько...А БАНАН всё равно хочется посетить, хотя бы сфоткаться :)
(с транслита)
06 окт 2005, 08:09
А хотим мы на машине!
(с транслита)
06 окт 2005, 08:26
А разве выспаться зависит от места нахождения :-) У нас все равно где, я уже 2 года мечтаю отоспаться, подъем хоть на курорте, хоть дома - около 6 часов утра. На курорте пока домашние досыпают, мы всегда первые на пляже гуляем :-)
06 окт 2005, 08:31
Да, на машине, это ограничивает возможности. Мы поэтому и поехали в Коффс Хабор - до нее от Сиднея 6 часов пиликать, дольше бы я уже не хотела бы в машине ехать с ребенком. я и сама не любитель долгой езды, а тут еще пассажир такой. Мы ездили от Сиднея на машине еще в Порт Стивенс и в Порт Макквори,там тоже полно курортов, но делать особо нечего, просто расслабиться, но вы же этого и хотите :-)
06 окт 2005, 09:16
Да спасибо за советы. Высыпаться, конечно, без разницы, где - согласна. Просто и кое-куда сьездить хочется, конечно же, тоже. А на машине комфортнее, остановиться всегда можно, если ребенку плохо будет...когда-как, иногда Данька спит, а иногда ели сидит :( На самолете быстрее...однако ж :)

Короче посмотрим...может и в Хантер Валлей сьездим и на этом всё! :)
(с транслита)
07 окт 2005, 00:46
на голд Кост в воскресенье обещают +36.Мне тут уже все подружки тамошние жалуются на жару.Кстати,Голд Кост-недешёвое место.Можно в Твид Хэдс,это 20 мин на машине от Голд Коста.
07 окт 2005, 01:07
Да, Голд кост недешевый, но я бы не сказала, что аккомодэйшн дорогой,Это билеты на самолет, плюс развлечения всякие дорогие, одни фан парки чего стоят. а в Твид хедс - от них же далековато ехать до всяких парков, да?
07 окт 2005, 02:22
Аккомодэйшен недорогой.но что с ним будешь делать?Если весь день в нём сидеть,то можно и не считать денег больше,а если вышел куда погулять-тут тебя и накрывает волна ненавязчивого курортного сервиса.В Твид Хэдс до парков недалеко.Вышел-и парк.Все отели расположены в одну линию ПРЯМо на берегу,т.е. не надо переходить дорогу,как на Голд Косте.Мы с мужем снимали квартиру,балкон выходил прямо на пляж.И потом,если ехать с детьми,то на голд Косте точно делать нечего.Это место для "золотой" молодёжи,чтобы потусоваться в дорогой машине в шикарных шмотках,брыльянтах с заездом в казино.Когда-то,пока я была бездетная,мне это безумно нравилось:)Но с появлением моего "клопа" Голд Кост мне категорически разонравился.кстати,мы теперь вообще развернулись на 180 гр в плане отдыха.Мы теперь ездим исключительно на Саншайн Кост.Там всё гораздо цивильнее.Цены приемлемые и атмосфера более домашняя,в отличие голдкостовского "дурдома".наркота в таком кол-ве туда ещё,во всяком случае не дошла.И краси-и-во-о-о!Довольно приемлемое место-Маручидор,Нуса(вообще маленькая европа посреди квинсленда),Мулулаба и т.д.
07 окт 2005, 02:29
Запомним на будущее :-)
06 окт 2005, 07:26
Юля, как вы поживаете, пропали что-то.

Напишите кое-что, как дети, что решили с садиком и т.д. Как вам живется в Миранде?

Были в городе уже, кстати? Скоро моторшоу будет в Дарлинг Харбор, с 15 окт. биллеты по $17 адалт.

А вообше там красиво в городе около Оперы Хаус погулять и в ботанический сад шодить.
(с транслита)
07 окт 2005, 18:34
Вот чутье у меня, "дурака вспомни"... ;)

Поживаем ничего так, нормально, привыкли, с садами я поняла ничего не получится раньше февраля... Так что решили плей-груп и секции какие-нить, Даньке теннис, Варюну танцы, ну и плюс я хочу пойти на курсы английского, муж на права сдавать... Короче планов громадьё, как обычно :) Не успели оклематься и адаптироваться, и понеслась :)

В сити мы были много раз, то и дело мотались с Розбея на ферри, прямо до СК и т.п. :) В ботаническом были в один из первых дней нашего присутствия в АУ!!! Это что-то, красота!!! Оперу Хаус сфоткали со всех сторон в разное время суток, и с воды, и с суши... Меня уже ее вид начал немного раздражать, так же как в Москве главное здание МГУ (из окна у нас было видно) ;)

Кстати, говорил тебе Тим или нет (я по аське говорила), мы были в Сентенниалс, просто в восторгах полных, так что свое желание прийти на пикник подтверждается с тройной силой!!! :)

Еще в фезердейл ездили (извини что все русскими буквами пишу, у меня комп перестал переключать язык с клавы, только мышью вручную и с третьего раза... задалбывает ужасно... надо уже переинсталлировать, давно пора...), фоток куча как всегда, все не доходят руки выкладывать...

Вчера еще ездили в кансил местный, набрали реклам, поговорили, ну хоть что-то в голове у меня начало вырисовываться, и особое удовольствие я получаю, когда вижу рекламу чего-то знакомого :) А то когда тыщи, тыщи вокруг и все непонятное... Некмомфортно было, в общем :)

ЗЫ: Кстати, в цирк мы так и не сходили :( Наши знакомые передумали в последний момент, а больше мы никого не смогли найти за такое короткое время... А муж сказал, что по обычной цене слишком дорого и он не согласен :( Так и пропустили мы чудо... Надеюсь, это не последний раз, когда что-то интересное происходит в Си :)

ЗЫЗЫ: Юль, я тебе пыталась ответить на почту, но у тебя какой-то фильтр стоит, который мое письмо припинал мне обратно :) Мож внесешь меня в "список друзей" :)
11 окт 2005, 07:38
Привет ПРИВЕТ!!!

Ну наконец-то, наконец-то, думала пропали...куда-то....:)

Рада, что были во многих местах, видели все наши достопримичательности, отлично! И вполне нормально, что пишеш по-русски, все понятно. В Феатхердайле, мы, кстати, сами даже не были, вернее я не была. А про Центениалы Парки, так и правда красота, надо будет как-нибудь там собраться....может договоримся еше, созвониться надо будет. У нас в этом месяце, как-то, слишком занято, одни дни рождения, свадьбы, у самой день рождение скоро ;-) Вообщем созвонимся, договоримся.

А вообще пиши мне на домашний, так как этот рабочий и поэтому не принимает письма с .ру.

Кстати, насчет цирка обидно, немного подвели вы меня, так как на вас были заказаны биллеты......вообщем проэали, не важно. Но было действительно классное шоу, моему мужу сильно понравилось, а он сам терпеть не может цирк, и фигурное катание :)

Вообщем, пиши, не пропадай, и как-нибудь встретимся!
(с транслита)
11 окт 2005, 07:39
my email address: julia.shakhrai@gmail.com

Pishi!!
11 окт 2005, 09:42
Ой, Юль :( Прости плиз что так с билетами получилось, мы сами не ожидали, а я еще подумала, что уже осталось чуть-чуть до представления, нет смысла звонить :( ХОтя надо было не думать, а звонить просто... Прости, что подвели, плиз :(

Адрес сохранила!
06 окт 2005, 07:08
Да у нас похоже у всэ всё очень хорошо, вот и не пишем мы ничего...это же здорово!!!

Чтоб так всегда было, у всэ всё хорошо!!! :-)
(с транслита)
06 окт 2005, 07:27
Э, я чего-то пишу куда попало. Извиняюсь. А вообще сама с собой похоже общаюсь :-)
(с транслита)
06 окт 2005, 07:39
:-)
06 окт 2005, 07:41
Mozhet kto-nibud mozhet podskazat kakie-nibud sajti o russian people in Australia. V Gippsland sovsem net russkih, eshe nemnogo i ya tut sovsem suma sojdu bez normalnogo obsheniya na russkom yazike. mne ochen nraviatsia aussies, no ya ochen skuchaju po russkim i po obsheniju na russkom yazike, moi email:russian_girl832002@yahoo.com
Esli kto-nibud uchitsia v Monash University budu rada podelitsia opitom, tak kak sejchas uchus v Monash uni Gippsland Campus.
06 окт 2005, 07:45
Катя, привет, когда пишешь сообщение, внизу есть окошко поставить галочку - конвертировать в транслит, там же есть подсказка какие сочетания для каких буков. Попробуйте использовать транслит.
Да, есть несколько русско австралийских сайтов www.gday.ru
www.oztrovok.org
www.tusovka.com.au
www.girafa.ru
07 окт 2005, 00:49
Просветите меня,пожалуйста,где у нас Гипслэнд?
07 окт 2005, 01:04
В Виктории. Ир, как у вас там дела?
07 окт 2005, 02:30
Теперь буду знать. У нас прекрасная золотая осень.Вернее,ещё пока не золотая,но на днях уже обещали что будут "листья жёлтые над городом кружиться".Погода просто как на заказ.Уже октябрь,а температура +22.Алексей болтает всё подряд,строит детей на площадке.Обожает деда,просто следует везде за ним по пятам.ездит с дедом на велосипеде на огород,помогает копать.Новая мулька у Алёши,когда он шкодит и мы ему говорим,что же это он делает,алексей отвечает"Лёша занят!"Мама меня просит с ним говорить по-английски,но Алёшка пресекает любые попытки.Например,он мне говорит"мама!Там касеникий саик"(красненький шарик),я ему говорю-рэд балун,он мне отвечает"Нет рэд балун!"Но с папой по телефону трещит по-английски или выдаёт"Алё!Це ты?як я радый тебе чуты!"
Я жду твоих фоток,смотрю на Алекса и поверить не могу,что он такой большой уже.Вроде бы только родился,только ты выбирала ему одежду 0000,а он уже двухлетка.Кстати,как у вас с двухлетним кризисом?пронесло?
07 окт 2005, 04:28
какаы осень? ыгыг по моим расчётам у тбея весна должна быть?:) гы
(с транслита)
07 окт 2005, 15:15
Привет!Как же тебя забуешь?Осень у меня поому,что я сейчас в Харькове.Привет тебе от харьковчан.
09 окт 2005, 05:19
А нам то на вас как хочется посмотреть, вот уж кто вырос, так это Алексий. А как дела у свекрови? С кризисом пока не наступал, насколько я понимаю ,он может в любое время до 3х лет еще наступить, ждемс пока.
09 окт 2005, 13:12
ОХ,У свекрови плохо.Моя бабушка тоже всё время плачет,но ей есть хоть на что отвлечься.С утра козочек выводит пасти,потом курочек,потом приготовит что-то, к вечеру загонит всех,подоит,помолится,а там уже и рыдает,а пашкиной матери совсем не на что отвлечься.Она же всю жизнь жила ради отца,вернее,жила его жизнь.Всё было чётко по его расписанию.Я утра она ездила покупать ему газеты и табак,потом готовила ему завтрак,гладила одежду для работы,он же работал до последнего,по вторникам и четвергам они танцевали,вечером отец выезжал в клуб,она готовила ужин,а сейчас она просто в вакууме и отвлечься ей не на что.
наш Алёшка 100% мистер"нет".Просто смешно с него.
-Алёша,суп хочешь?
-Не-е-ет!
-Сосиску?
-Не-е-ет!Сисику?Сисику!
-Идём на горку?
-Не-е-ет!
-Ну,ладно,будем дома!
-Не-е-ет!На гоку!
-Хорошо,идём на горку.
-Не-е-ет!
и так до бесконечности.
И ещё "Алёса сам!"Всё должен сделать сам,и не дай Боже помочь,сразу скандал.
Очень любит мой жёлтый свитер."Ета Лесина!"Я говорю,нет,это мамино"Нет!Лёсина!"
10 окт 2005, 00:28
Да, смешной Алешка. Ты записывай что он говорит, записывай. А то забывается со временем. У меня сейчас у Алекса фишка - last one. Что ни ест или ни делает, обязательно для благополучного завершение должен быть last one. А теперь стал соображать и после last one говорит - another last one :-) Или стригла его ка днях а он не хотел уже под конец, что то по телеку его внимание привлекло, так он мне говорит - мама, last one (типа заканчивай давай) :-)
Да, грустно с бабушками вашими, надеюсь, что со временем вернуться к жизни. Когда вы возвращаетесь то?
10 окт 2005, 00:42
О!А Алёшка говорит"Всё! All gone!"Даже дедушка с бабушкой выучили что это значит.А на площадке дети с ним по-английски трещат не фиг делать.
Мы возвращаемся в декабре.Хотели на Новый год остаться,но наш папа уже считает дни,он соскучился.Только если у него работа затянется,то тогда и мы задержимся.
07 окт 2005, 14:18
www.gday.ru-все на русском и все об Австралии
07 окт 2005, 18:37
Девочки, может кто-нибудь в курсе, как австралийская таможня относится к пуховым одеялам ;) Если человек везет или если посылаешь посылкой :) Ну хочу я свое одеяло и все тут! :) Кингсайз, невесомое... словом, мне его тут явно не хватает ;), а новое покупать ой-ёй!!! Кусается! :) Да и наше тоже новое :)
09 окт 2005, 01:01
Не знаю, но что то кажется мне что пух-перья могут вызвать проблемы. Лучше им позвонить и узнать лично. А посылкой, даже если с Австралийской таможней ОК, российская почта может не принять, зависит откуда посылать, у некоторых почтовых отделений переводы, что ли неправильные, у меня знакомая жаловалась, что у нее не принимают и все тут кое-какие предметы, хотя их можно и мне мои родители такое высылали и не один раз.
09 окт 2005, 16:51
а позвонить кому, не подскажете? прямо таможенникам, местным или в Рашу? Ох :(
10 окт 2005, 00:23
Сделай поиск australian custom или что то в этом роде. Еще на почте можно найти буклетик (в аэропорту точно везде есть) про то что можно и что нельзя ввозить в страну, а телефоны в белых страницах есть и на сайте их.
09 окт 2005, 13:14
Точно говорю,надо сдавать на карантин.Мы это уже проходили.Лучше посылкой выслать.Тогда через полгода придёт,но платить за карантин не надо.
09 окт 2005, 16:52
Ой млин... :( Через полгода...
22 окт 2005, 16:07
А че? Как раз к зиме дело подойдет :-) Сейчас то зачем? :-)
07 окт 2005, 18:41
Так непривычны названия топиков про осень... про дожди, про листья, про похолодания... :) До какой же степени тут все наоборот!!! :) Я уже воронку в ванной проверила - точно, против часовой! :) Что же тут с мозгами происходит ;)
09 окт 2005, 01:02
Как вы осели на месте? Какую юнит сняли и где? Нравится вам? Мебелью и техникой уже закупились?
09 окт 2005, 17:01
двухбедрумник большой, в Миранде :) Сразу она наша оказалась, такая своя! :) Привыкли в момент :) Дети приняли как свою, начиная с этой квартиры больше "домой" не просятся, потому что дом - здесь :) У нас граунд-флор, большой корт-ярд, все цветет, дети постоянно на воздухе, даже если дома (ну, кроме холодных дней). Самый большой затык - это сады :( везде обещают не раньше нового учебного года...

Мебель... ну мы купили что-то поначалу... шкафы тут все встроенные, это существенная экономия ;) Ну, купили кое-что, что-то дали... Из техники - ну холодильник, чайник, микроволновку... машинки вот стиральной нет, это бяда... Муж ходит в ландри, но ё, так непривычно... я ведь стирала каждый день, вся одежда была доступна :) А тут испачкаешь штаны, и понимаешь, что раньше чем через неделю не сможешь их надеть :)

Закупаться тут здорово, прямо до квартиры с телегой доходишь (большой плюс, когда нет машины :( Ну т.е. ":(" про машину, а про закупку ":)")

В общем хорошо нам тут, но однако собираемся на север перебираться :)
10 окт 2005, 00:35
Ну вот хорошо, что осели. И корт ярд с детьми - отлично просто. Ты с садами не переживай, мне кажется наоборот хорошо, дети адаптируются к стране и климату, а потом уже и в местный коллектив можно. Ты же не на работу собралась, или именно работать хочешь? Садики дорогие, без надобности никто детей туда не отдает, только если мама работает. А старшего в пре скул ты пробовала определить или только по чайл-кэр смотришь? Пре-скул - это подготовительная как бы группа перед школой, они обычно с 9 до 3х и там мест побольше обычно. Что вы со школой думаете - будете отдавать в феврале? А то зачем ему тогда садик, в школу сразу и пойдет.
11 окт 2005, 07:44
Э, а мы Даньку для общения отдали...развиваются они там хорошо очень....хотя и бабушка есть, и другая если что приедет, и мама если что ыйдет с работы :) Хотя, если двое детей, совсем дрыгое дело, и дорогие они ети садики.
(с транслита)
12 окт 2005, 01:31
На полную неделю для общения? Мне кажется пары дней в неделю для общения хватит нам. Но я сейчас даже если захочу не смогу отдать, Алекс стал внезапно ко мне привязанный и если не дай бог оставить одного с незнакомыми или малознакомыми людьми, будет такая истерика... Раньше как то проще насчет этого был. Так что будем ждать пока сам захочет общаться :-)
22 окт 2005, 16:09
Хе, а моя как раз когда полную неделю - так ходит с большим удовольствием, а как день-два дома посидит (если праздник там или приболела), то сразу начинаются слезы-рюмси :-)
11 окт 2005, 07:41
Отлично!!! И детям нравится, самое главное, что аж за дом приняли, вот и у вас настроние хорошее :)

А думаете на север перебераться? :) Эхто хорошее дело! :)
(с транслита)
09 окт 2005, 13:17
Мозги тоже наоборот.Я это прочувствовала особенно когда села за руль в Австралии первый раз и когда обнаружила,что луна растёт в сторону буквы"С",а не"Р",как в Северном полушарии.А я вот наслаждаюсь осенью,потому как в Бри уже +36 и вернёмся мы в самое пекло.
09 окт 2005, 17:02
о, да, про луну... У меня старший, когда увидел, аж подпрыгнул и заорал - мама, смотри, луна перевернулась!!! А младшая констатировала - она легла и отдыхает :))

Про руль... я еще не садилась, ибо некуда... Но даже страшновато как-то садиться :) несмотря на то, что все говорят, что уж какое в Москве движение!!! Типа не сравнишь... И в Москве я водила без таких страхов :)

А ты быстро перестроилась? А как привыкать к таким узким полосам???????????
10 окт 2005, 00:38
Узкие полосы?Я училась водить машину в харькове зимой по гололёду,без всяких полос,потом каталась по Харькову,где "правила дорожного движения" подразумевают их полнейшее отсутствие.потом по Турции каталась,если знаешь городок Куша-дасы,который строился исключительно для тележек и домам по 200 лет.Так что после того экспириенса в Австралии я села за руль и поехала,только с непривычки коробку передач искала справа,но потом купила машину с автоматом и забыла про эту проблему вообще.вот обратно пересаживаться на мануальную,это уже для меня была проблема.А привыкать я особо не привыкала,потому что я год в Брисбане,полгода в Харькове,до этого тоже по 8 месяцев на контракте работала по заграницам,потом на зиму домой возвращалась,по весне по новой уезжала и так 5 лет до того,как приехала в Брисбан.Так что ко всему я теперь отношусь с девизом "и это пройдёт":)
11 окт 2005, 09:44
О, да, в Харькове вождение - это просто песТня... Мы туда ездили на свадьбу в августе, так скока раз ездили в такси - стока раз тряслись... по диагонали перед трамваем - за раз плюнуть... а кто там может быть, за этим трамваем... they don't care...|
11 окт 2005, 15:47
Еду я с инструктором по дороге с ОДНОСТОРОННИМ(ключевое слово) движением.НАВСТРЕЧУ едет джип. Инструктор мне сказал тогда"прижмись к тротуару".(г.Харьков,зима,1998г)
12 окт 2005, 01:33
:-O :-)
12 окт 2005, 18:19
ну пральна, не на лобовое же идти! ;) А у меня история в Москве была. Я еду в левой полосе, потому что мне налево поворачивать надо на парковку к моллу. Смотрю вперед, нет ли встречных машин, смотрю влево, не выезжает ли кто-нить перед моим носом с паркинга, начинаю поворачивать и слышу сзади дикий визг тормозов и бибиканье, поворачиваюсь, мерс меня обгонял по встречке и был очень возмущен, что я его не пропустила. Еще и руками махал (обеими) и орал чего-то, но хорошо я его не слышала :) Вот так :) Если вы в России переходите дорогу на зеленый сигнал светофора по зебре, не забудьте смотреть по сторонам все время, пока бежите ;)
13 окт 2005, 00:42
Это я помню, муж когда приезжал в Россию, не мог понять зачем тогда вообще зебру рисуют и светофоры есть, если никто не пропускает пешеходов.
10 окт 2005, 00:41
Я в Сиднее не люблю даже сейчас водить, хотя там училась, но не в бизи сити районах. В центральные районы даже не суюсь сама на машине.
09 окт 2005, 00:58
Закачала фотки с отпуска, вот они: http://www.eva.ru/albumpage/51813/3.html
09 окт 2005, 04:03
Классные фотки!!
Офф: а какая у детишек разница в возрасте?
09 окт 2005, 04:25
11 лет :-)
09 окт 2005, 15:45
Ух ты:-) Вообще-то,с точки зрения младшего ребёнка,могу сказать,что разница хорошая (у меня со старшим братом и сестрой 14 и 13 лет соответственно ;-)) Уж не знаю,как им со мной(пару раз из комнаты выпирали;-)),а мне с ними и их компаниями очень комфортно было, жутко интересно:-)
А насчёт своих детей подумываю где-нить годков 6-7 разницу сделать, хотя, там как бог даст :-)
10 окт 2005, 00:39
Мы не специально, но разница на самом деле хорошая, хоть и большая. Старшая помогает хорошо - и нянчиет, и по дому. Без нее бы мне было бы тяжелее. И возраст у нее уже ответственный и играет с ним хорошо и учит его многому. И ругаться им не из за чего - делить нечего, ревности нет, т.к уже соображает старшая. У меня примеры знакомых с такой разницей - страршие до конца жизни за младшими как наседки смотрят :-) Но если бы третьего сейчас заводить, то постаралась бы сразу чем меньше разница тем лучше, чтобы были друзья-товарищи и вместе росли.
10 окт 2005, 00:45
Я считаю,таким женщинам,как ты надо памятник ставить.Ты уже и про третьего говоришь,а я на второго никогда не решусь,если только случайности не получится.:)
10 окт 2005, 00:52
Нет, я говорю - если бы, а так, мы все, закончили. Особенно муж не хочет больше, я бы в общем то непротив :-) Мне жалко, что у Алекса не будет одного возраста друга :-)
10 окт 2005, 05:23
Молодец! Ну, может муж ещё передумает ;-) А то, что у младшего не будет брата/сестры-сверстника,так из-за этого не стоит переживать, не для этого ж деток рожаем :-)
10 окт 2005, 04:02
Как у нас :)
11 окт 2005, 05:55
Я забыла, Саш, у тебя оба мальчика, да?
(с транслита)
12 окт 2005, 03:10
Угу... мальчик и еще мальчик :)
09 окт 2005, 13:21
Очень красиво!Я вот тоже хочу в следующий раз,когда фри аккомодэйшен получим,сьездить в Коффс Хабор.
Смотрю на Алекса и каждый раз думаю,чем же он так с Алёшкой схож?Сейчас поняла:формой головы.У него большая голова?Алёшке мы не можем шапку купить,носит дедушкину:)Его все так и называют-наш Головастик.
10 окт 2005, 02:15
А у вас что, фри акомодэйшн на регулярной основе? :-) Насчет головы - знаешь, на вид, и вправду большая, а измерила в 2 года, 47 см, даже ниже среднего для этого возраста.
10 окт 2005, 16:23
Было уже 3 раза,а четвёртый должен был быть в ноябре,но мы будем ещё тут.
11 окт 2005, 00:20
Как вы его получаете?
11 окт 2005, 00:45
Когда они в супермаркетах выставляют свои профили,всегда заполняем анкету.только каждый раз пишем имя с "приколом",допустим,превый раз был Paul Irving,второй раз"Paul Erving"?Третий раз "Paul Irwing".Доход на семью пишем повыше,потом приходим на собрание,отсиживаем положенные 2 часа,от всего отказываемся,а от фри аккомодэйшен-нет:)
11 окт 2005, 01:59
А, мы так тоже выигрывали всякое разное, но мой ни за что не соглашается идти на лекции, плюс. все равно нам Алекса не на кого оставить.
11 окт 2005, 00:21
И Ир, каждый раз тебя за грибок благодарю, всегда теперь кефир под рукой - и испечь и попить :-)
11 окт 2005, 00:46
Ты за ним смотри,потом мне вышлешь чуть-чуть,если он в Брисбане умер.
11 окт 2005, 02:00
Я его (грибок) опять на свекровь оставляла, пока ездили в отпуск. В этот раз ей показала все, и приказала ничего не выбрасывать, даже если будут сомнени что куда :-)
09 окт 2005, 17:10
ой красота... а где вы были? детки оба, чувствуется, под впечатлением остались! Особенно от таких зверюшек!!! :)
10 окт 2005, 00:40
В Coffs Harbour, 6 часов на машине от Сиднея
11 окт 2005, 09:39
Вы брали тур в агенстве или просто снимали апартаменты, или вообще сами? Как? Расскажи, если не секрет, потому что вмиг обнаружилось, что все курорты я знаю с точки зрения поездок из России :) А что тут - еще долго придется изучать! :)
12 окт 2005, 01:26
директли через интернет буковали, но т.к. на школьных каникулах, то зараннее.
11 окт 2005, 09:58
Как хорошо, наш топ ОЖИВАЕТ!!

Юля, здесь конечно же можно "тур" взять в агенстве, но это больше вне Австралии, в Австралии достаточно просто забуковать аккомедейшн, плюс биллет на самолёт или на машине поэать можно, что мы и собераемся сделать этим летом толлько вот не решила куда. Главное, что нужно помнить здесь то, что буковать надо заранее ВСЕГДА! И не оставлять на последний момент особенно в летний периуд, Кристмас, каникулы, зимой конечно же дешевле везде ездить и в течение недели, на выходние всегда двойная плата! ;-)

Сейчас скины хорошыю ссилку на холидайз.

А вы хотите на отдых поэать? :)

Как вам вообще погода сейчас? А главное, что Новий Год на носу! И будет он у вас в этом году в +++ погоде и с пальмами на улице :) Покупать ёлку будете???

Кстати, мы вот не знаем, как покупат нам или нет? Искусственную естественно. Даньке будет 1,5 годика, не будет ли он к ней приставать?! :)
(с транслита)
12 окт 2005, 18:30
Ага, понятно... Так и будем делать... Мы пока сейчас конечно нет, муж брал отпуск когда мы приезжали сюда... а он у него 2 недели в году... :( так что в следующий раз неизвестно когда, это я так, мечтаю и собираю информацию :)
11 окт 2005, 10:00
http://www.holidayswithkids.com.au/?p=1

GREAT LINK FOR HOLIDAYS WITH KIDDIES :)

Cheers
11 окт 2005, 10:01
Yulya, vot kuda vam eshe nado by s'ezdit':

WESTERN PLAINS ZOO, DUBBO, NSW

Located in the grounds of Western Plains Zoo, Dubbo. Accommodation is in Africian-style tents with all the creature comforts like beds and ensuite in the tent. At the front door, you are looking out at the Africian Savannah, watching giraffes, zebra and other exotic animals roaming. At the back door is a walking trail, minutes to the cheetah enclosure and further adventure takes you to the back of the white rhino and zebra enclosure. There are seven tents available, making it more personal and not over run and your tour guide is staying at the main house, if needed, where delicious meals are served. This 'adventure' holiday is only available as a one night package deal - including two days entry to the zoo, three course meal, three one and half hour very informative tours (afternoon, night and early morning) getting you up close and personal with the animals, free bike hire, full country breakfast and discount at the gift shop.

The kids love the freedom to roam and explore and get to experience the opportunity to feed giraffes and watch hippos and elephants being up close and personal. This is truly a once in a life time experience for the whole family. With the tour activities, you have the opportunity to learn additional information about these extraordinary animals and you are kept on the go from the minute you book into the lodge at 2:00pm to check out the next morning at 10:00am. The meals were fantastic, with a great variety and there was ample meal size, so you were not left feeling hungry. My girls thoroughly enjoyed this holiday and we highly recommend it to any family wanting to do something that little bit different. The staff were fantastic and the whole concept of the accommodation was great. The favourite things were numerous, from riding the bike through the zoo to feeding giraffes, scratching the wombat's back, watching the siamang monkeys. Simply the best holiday for any family.

P.S. Sami tam ne byli, no ochen' hochetsya!!!
12 окт 2005, 01:28
Да, это интересно, мы ездили, но это когда машина будет, туда долго ехать. Это надо на выходные там планировать.
11 окт 2005, 10:19
Podelit'sya hochu:

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9081.jpg
(tam i nash park viden i horoshaya fotka, Daniel kashku nashel :))

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9071.jpg

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9077.jpg
12 окт 2005, 01:29
Какой блондинчик :-) Очень симпатишный :-)
12 окт 2005, 18:42
ой клевый какой! лапочка :)
11 окт 2005, 10:20
Девчонки, какие идеи есть по поводы Нового Года с детьми?? Чего-нибудь необычного хочется! А что? Ббкью, на улице, домик снять? Либо дома...телик смотрет ;)
(с транслита)
11 окт 2005, 15:50
У нас на новый Год всегда такая жара,что к ББкю не подойдёшь.Все занимают с 6ти утра места под деревьями в тени и сидят там до ночи,потому что в домах-духовка.Шопин-центры закрыты,клубы тоже.Не люблю я НГ в Брисбане.
12 окт 2005, 01:34
Мы обычно дома, что то ни на что необчное и не тянет. Здесь вообще как то новый год не чувствуется и отмечать его не хочется.
13 окт 2005, 00:40
Да, забыла написать - елку мы ставим всегда несмотря на детей. В прошлом году (Алексу было год и 4), он только подходил шарики трогал, ну иногда снимал. А так, никакого вреда елке не было :-) У нас еще и кошка, тоже елку не трогает, под ней сидит обычно в окошко смотрит.
12 окт 2005, 18:41
Ну, мы еще новички в этом деле, сама понимаешь ;) Сам НГ я думаю, что надо дома отмечать (если это тут возможно :)), потому что все-таки это семейный праздник... а вот первого-второго или когда-то там можно уже шляться по встречам и пикникам или еще куда :) Хотя вот наши знакомые рассказывали, что снимали домик (убей не помню, где, потому что мне название места ни о чем не говорило :)), еще с несколькими семьями, вот это, грят, было круто! :)

Про ёлку - у меня в Москве 2 ёлки, одна огромная, под 2 метра, вторая маленькая, метр с хвостиком :) Одна свекрам, другая моим родителям :) А тут... я что-то глянула на цены, ахнула! Наши знаешь скока стОили? 600 руб. и 100 руб. соответственно :) И ШИКАРНЫЕ! :) в общем пока что меня жаба душит покупать... Мужа, я думаю, тем более... :) Мы вон лимонное дерево нарядим ;)

Тебе про ёлку - ставь, не бойся, пусть ребенок привыкает, ЧТО такое НГ и что с ним сочетается :) Единственное - игрушки обязательно небьющиеся :) У нас были ёлки каждый год без скидок на детей :) Т.е. было так: 1 НГ - Дане 1 месяц, 2 НГ - Дане год и месяц, 3 НГ - Дане 2 и месяц, Варе 3 мес,... и т.п. :) Зато они нам помогают ее доставать, собирать, украшать... все делаем вместе :) Давно :)
11 окт 2005, 10:25
Юля вспомнила еще!

МОТОРШОУ будет скоро, 14 октября по 23 октября в Дарлинг Харборе. Биллеты по $17 адалт.

Будет время, шодите, если есть интерес к машинам.
(с транслита)
11 окт 2005, 10:25
http://carsguide.news.com.au/aims/
12 окт 2005, 18:44
здорово... Я бы сходила, если бы без детей... А то скучно им там... Или там предусмотрены какие-нить карусельки-клоуны? ;)
13 окт 2005, 00:38
А мы ходили с Алексом на boat show, ничего, он с удовольствием там бегал и трогал всякие приборы с кнопочками, рулил на яхтах. Думаю машины бы вызвали еще больший интерес :-) Но уже в этом году не поедем, а были бы в Сиднее обязательно бы сходили :-)
15 окт 2005, 01:07
Подъем!! Расслабились все на солнышке :-) ?
15 окт 2005, 04:18
Ага:-) Погода и впрямь замечательная! Своих мужиков отправила к морю, собрала им ланч, пусть подольше потусуются.
А у меня выходной!:-)
15 окт 2005, 16:39
А у нас листики начали желтеть,мы в парке пропадаем весь день.
16 окт 2005, 01:03
Только начали? Долго же они зеленели :-)
17 окт 2005, 00:50
ЧЕго долго? только середина октября.
16 окт 2005, 01:06
А мы гостей принимаем - свекры и тетю из ЮАР. Алекс стоит на ушах вокруг гостей, бедная тетя, подумает, что у него повышенная возбудимость :-)
17 окт 2005, 00:52
Надо же! Алексей перевозбуждается от гостей тоже.Весь день игрался спокойно,тут пришли мой брат с подругой,Алёшу разрывало в молекулы.
17 окт 2005, 03:57
По-моему, все детки так. Только у нас пик возбуждения приходится на период,когда гости ушли.
08 ноя 2005, 20:53
Ира , с тобои как-то можно не через еву пообщатся? Мои муж в Брисбане контракт заключил. Может мы там жить будем. Хотелось бы поспрашивать...Заранее спасибо
(с транслита)
09 ноя 2005, 02:07
azaza@mail.ru
21 окт 2005, 07:17
Ну что, утонул топик :)? Поднимаю...
21 окт 2005, 08:09
Вот богатая будешь,Саша,только о тебе вспоминала.Ты мне не подскажешь случайно ,когда заканчивается ПМЖ,как оформлять его на следующие 5 лет и где почитать,какие док-ты нужны?
22 окт 2005, 04:53
Хехе... не в этой жизни богатая буду :). Логопеды все съедят.

ПМЖ, строго говоря, не заканчивается - на то оно и П (постоянное, permanent). То есть, для того, чтобы жить в Австралии, ничего больше оформлять не надо - эта виза позволяет там жить неопределенное время. А вот, чтобы въехать в страну по истечении этих пяти лет, если нет гражданства, нужна RRV - resident return visa. Читать на сайте ДИМИА. http://www.immi.gov.au/allforms/ostravel1.html
25 окт 2005, 17:01
Саша,спасибо тебе большое!
21 окт 2005, 11:23
Девочки, я уже поднимала тему на этом форуме, но мне посоветовали еще непосредственно в топики по странам написать.
У кого есть опыт забирания к себе в Австралию родителей на постоянное жительство? Напишите, пожалуйста, сколько времени этот процесс занимает? Насколько сложно? И какие требования? Действительно ли в течение 10 лет после приезда родителям не положена мед. страховка?
22 окт 2005, 00:52
Я вас лучше пошлю на форум, где это постоянно обсуждается - www.gday.ru Сделайте там поиск или посмотритк в архивах, наверняка найдете полную инфо и кучу ссылок там.
21 окт 2005, 12:08
Всем привет! Вот мы и вернулись из отпуска! С погодой в Питере повезло, было бабье лето. Очень переживала за полет, но туда долетели благополучно, Колюня большую часть дороги спал, а вот обратно... бился в истерике так, что нас в Мельбурне с самолета сотрудник аэропорта встречал и помогал со всем багажом и котролем.
И с адаптацией таже ерунда вышла. В Питере все было без проблем и абсолютно тот же режим у ребенка что и дома, а вот когда прилетели обратно, потребовалась неделя, чтобы в себя прийти, ничего не узнавал и день с ночбю попутал.
А папа наш вообще кровно обиделся, Колек его дня два на дух не переносил и жутко боялся.:-)
21 окт 2005, 16:25
танюша, привет, очень рада тебя слышать! хорошо что все было нормально, даже несмотря на обратный перелет, чувствуеться, что дома (т.е. там) ты "подзарядилась родной энергией". ну как твои родители, были наверное безумно рады и тебя увидеть и внука. вот пишу и улыбаюсь (за тебя радуюсь), ведь это моя мечта, чтобы мои родители свою внучку увидели.
21 окт 2005, 23:07
О!Какие люди! С возвращением,а мы до сих пор не возвращаемся.
22 окт 2005, 00:48
С возвращением! Обратно почему то всегда тяжелее адаптироваться. Отходите от полетов, пиши, как было в России
22 окт 2005, 05:22
Знаете, очень странные ощущения от поездки. То ли я давно там не была, то ли отвыкла, то ли забыла... Я так рвалась в Питер! Сижу тут с ребенком дома практически круглыми сутками, муж вечно работает, денег вечно не хватает, никуда даже выбраться не можем, да и выходных у него тоже практически нету, так что я уже просто выла до поездки. Я Глебу все выговаривала как там у меня дома хорошо, мама, огромное количество родственников, друзья, возможности, условия жизни, капитальные дома (т.е. если нагрел, то тепло держится))), да и много всяких мелочей. которых мне тут не хватало.
И что вы думаете, прилетаю... ничего не узнаю, не понимаю, комнаты(оказывается) маленькие, везде пестрят в глаза ковры, дома страшные, дышать нечем (в прямом смысле первую неделю чувствовала только запах гари), люди злые, через дорогу перейти не могу - страшно! никто никого негде не пропускает, на улицах сплошь лица кавказких и азиатских национальностей - я не националистка, но все время возникал вопрос: а кто же у них там живет, они все в Москве и Питере! (три года назад не так сильно еще было заметно). Подруга в этом сентябре отдала дочку в детский сад, говорит, она там единственная беленькая.
Я первые дни дома сидела - адаптировалась, была шокирована больше от того, что ностальгия прошла напрочь и все мои воспоминания, которые я так лелеяла, все только в моей голове, а действительность абсолютно другая.

А Колюня там освоился мгновенно, бабушку (мою маму) называл мамой и вообще очень продвинулся в развитии, много слов стал знать, активно общался с детьми, практически у всех моих подруг детки 2-4года, и у брата родного дочька на 3 месяца старше Колюни, так что был сплошной детский сад дома.
Так смешно, как только мы вернулись, Колек позабывал, все что знал, теперь только би-би и ка-ка говорит, а ведь в России так много болтал!:-))
22 окт 2005, 06:40
Да, интересно :-)
24 окт 2005, 08:12
это ж надо, хорошо, что ты это четко увидела и поняла. вот у меня после поездки (тоже едила после 3х лет жизни в австралии), ностальгия не пропала. мне очень хотелось там остаться и даже не пугал возврат в школу учителем, вообщем уезжала я оттуда с еще большим камнем на душе чем когда эммигрировала. я даже не помню как прощалась с родителями, все в тумане, как теперь кажеться, так даже и не поцеловала их, хотела быстро уже сесть в самолет, но не чтобы улететь, а чтобы не разрыдаться уних на глазах.
24 окт 2005, 19:08
Ну так просто города друг от друга отличаются. Впечатления от Питера и от Киева разные. И на Украине кавказ представлен очень слабо,их сюда не пускают уже давно.
22 окт 2005, 05:29
И еще. Я очень скучала тут по глазированным сыркам, уж сильно они вкусные и разнообразын в Питере были. А приехала, купила три штучки, три дня их мусолила и больше не покупала - отвыкла либо уже не такие вкусные. То же самое было и с другими продуктами, вкус оказался обыкновенный у всего, а не такой супер-потрясающий, какой казался.
Так что мой дом туточки и рвалась я уже сюда сильно, вот только мамы не хватает, она там все время плачет-переживает и по внуку очень скучает.
24 окт 2005, 07:16
Ну так велкам хоум!!!:-D
А мама сюда не хочет?
25 окт 2005, 02:40
мама у меня принципиально не хочет сюда, она боиться дороги (страшно, незнакомо, тяжело лететь), боиться тут остаться и помереть - ей обязательно нужно быть похороненной там же где и папа... и т.п. у нее там друзья, пока еще работа, хотя уже и пенсионерка. Я все еще пыталась ее "обрабатывать", но тут вот почитала про вызов мамы и ужаснулась, слиииишком дорого, нам не потянуть совсем. Еще хоть как-то можно понять про бонус, но вот просто взять и подарить государству $25,000, а самим еще не один год долги раздавать из-за этого - не реально:-(
24 окт 2005, 08:07
тань, так тут такие сырки тоже продаються в русских магазинах. но вы наверное и не ездите туда, вам далеко. но может если попадете, так спросите. сырки вкусные, прибалтийские кажеться.
25 окт 2005, 02:35
неужели прибалтийские??? Я как-то на Балаклаве( очень редко бываем там) видела сырки, выбор скудный: шоколадные, с маком и ванильные, а на вкус были сухие и не свежие, как мне показалось, как и многие другие продукты в русских магазинах, а делали их где-то в Данденонге. Вот прибалтийские наверняка отличаются вкусом, обращу внимание в следующий раз, спасибо.
22 окт 2005, 06:41
Девчонки, вчера купила фрукт называется Лемонад :-) Гибрид лимона и мандарина. Очень понравился, такой лимон но сладкий, и вправду лемонад на вкус :-)
24 окт 2005, 07:14
А нам такой лимон знакомые приносили. Пришли на чай с "лимонами", говорят, у соседей на фронт ярде сорвали. Один лимон был настоящий, а остальные 3-так слааадкие и чуть оранжевые внутри. Мы думали, что они переопылились с соседним мандарином... Значит, это такой фрукт вывели уже???
24 окт 2005, 19:11
А у моей бабушки в Тбилиси росли лимоны во дворе дома,так грузины никогда не срывали лимоны с дерева,пока они не приобретали оранжевый цвет,а то,что привозили в наши средние широты там это называлось"незрелым лимоном"
27 окт 2005, 09:14
Девочки-бухгалтера, подскажите, пожалуйста!
Я собралась учиться с января (ребенку уже год, нужно начинать работать), посмотрела бухгалтерские курсы в TAFE и не могу решиться, что именно мне нужно, есть совсем короткие курсы, буквально ознакомительные, но можно ли будет после них устроиться на работу? есть еще Diploma accounting and advanced diploma. В любом случае, я смогу учиться только парт-тайм, поэтому учеба, скорее всего, растянется по срокам, а хочется не сильно затягивать с учебой, но и тратить несколько месяцев на курсы, которых очень будет недостаточно для поиска работы - тоже не хочется.
Короче, я в растерянности, что чего стоит?
27 окт 2005, 15:48
Это Марину надо звать.Она всё знает.
28 окт 2005, 03:01
Ирусь, как ты там? домой еще не тянет?
28 окт 2005, 14:49
Так мы вроде дома:) Наслаждаемся осенними пейзажами и слабо надеемся,что сможем увидеть снег до нашего отьезда.Билет снова поменяли на 24 декабря. а там посмотрим.:)
29 окт 2005, 01:06
Что это вы прямо на Рождество полетите, или народу меньше в этот день, вы специально?
29 окт 2005, 01:23
А места были только на 23 или 24,нам всё равно,мы Рождество 7го отмечаем.Надеюсь,что в самолёте будет много свободных мест.
29 окт 2005, 01:50
насчет курсов в TAFE diploma in accounting (1 год full-time): в принципе после окончания можно работать иуккипером), adv. diploma in accounting (2 года) дает естественно побольше знаний, так как в курс входит основы business law, taxation. естественно шансы найти работу увеличиваються. я заканчивала 2хгодичные (не работаю,. так как заканчивала уже на начальных сроках беременности и пока с ребенком пошла на part time в университет - и с ребенком дома и хоть чем-то занята). а со мной учились девочки русскоговорящие, так все уже работают.

вообщем, таня, я бы посоветовала отучиться по максимуму (пока сил хватит и терпенья и возраст позволяет), в любом случае после диплома (тот что 1 год full time или 2 года part time)можно взять этот диплом, а потом продолжить учебу или найти работу.
29 окт 2005, 02:27
спасибо, я вот набрала там брошюрок, за выходные буду изучать, но в-принципе, я так и подумала, что сначала получу просто Диплома, а потом постараюсь на Адванс пойти.
А ты когда училась фул-тайм, это каждый день по сколько часов выходило?
29 окт 2005, 15:09
кажеться было 4 дня (т.е. положено делать один выходной как-бы для самоучения) по 3-4-5 часов. может и 5 не было, но просто такое расписание иногда, что занятие час, а потом 2 часа "окно", потом опять может 1 час.
29 окт 2005, 03:03
У них система такая в TAFE, что вы берете сначала сертификат 3, потом 4 и т.д. до advance diploma, после каждого оконченного предмета присылают результат, после каждого оконченного курса (сертификата) - соответсвенно сертификат об окончании, закончить можно на любом этапе и потом продолжить, работу можно найти даже после сертификата 3, есть примеры, но, конечно же шансы не очень высокие. Поэтому можно продолжать учиться и искать работу одновременно. На мой взгляд правильнее начинать с TAFE, т.к. у них прекрасно дают основы и все, что необходимо для работы, а теория из универа - это уж если захочется повысить уровень з/платы ;-)
29 окт 2005, 03:08
Дечата, приветик, почитываю вас периодически, больше в ланч на работе. Я опять сменила место и даже немного продвинулась по "служебной леснице" :-) Сейчас работаю координатором в AR (accounts receivable) в одном из департаментов при правительстве штата... Кстати, может кто знает, правда ли, что чтобы зацепиться в такой организации, нужно обязательно иметь гражданство?

Вы молодцы, активненько болтаете :-)
29 окт 2005, 11:46
О! с возвращением в нашу компанию. Поздравляю с новым местом работы. Насколько я знаю, наличие гр-ва на таких должностях желательно.место действительно хорошее,у меня знакомая в Брисбане умудрилась через полгода после приезда в Австралию на такую работу попасть.Как сестричка?
29 окт 2005, 23:44
Привет, привет, ч новой работой тебя. По-моему, если бы нужно было гражданство, то они бы тебя не взяли бы даже на временную позицию. Это все больше с секьюрити связанно. А государственные департменты наоборот проводят политику дружбы народов и всегда у них в объявлениях внизу приписанно - поощряются неанглоязичные бэкграунды обращаться.
02 ноя 2005, 16:03
жительницам австралии.Все ли хорошо знаете английский, какой язык предпочтиельней и как относяться русским семьям и детям.
03 ноя 2005, 00:40
Английский знают все, конечно, но обычно те укого мужья Австралы, знают его лучше. Я знаю некоторых проживших в стране много лет а уровень английского очень низкий - на бытовом уровне, т.к. человек общается в русской среде и не работает. В общем, практис мэйкс перрфект.
Какой язык предпочтительней кому?
Австралия - мультинациональная страна и все друг к другу относятся хорошо, независимо откуда ты приехал.
03 ноя 2005, 16:05
У меня есть достаточное кол-во клиентов-итальянцев,живущих в Австралии 40 и более лет,которые приходят на стрижку со своими взрослыми детьми,которые переводят с итальянского на английский.А к русским относятся так же,как и к хорватам и к китайцам ,и к бурятам ,и к итальянцам и ко всем остальным.Страна-то иммигрантская.
02 ноя 2005, 14:19
Ну, народ, мы совсем сползли! Up!!!
Какая жара, однако! Наконец мы дождались:-) Сегодня первый раз искупались в окияне:-D
03 ноя 2005, 00:34
Да уж, я тут ныла, что никак летние маечки не одену, ну их нафик, эти маечки, пусть лучше прохладно будет :-)
05 ноя 2005, 23:16
А океане не страшно купаться акулы ,медуза ядовитая (португальский кораблик) что вроде этого.Крокодилы .
Мужу поконтракт у предлогали в Австралию,но я почитала прям ужас сплошной кошмар пишут.Может кончно от района зависит.Расскажите ,что у вастам в действительности.
05 ноя 2005, 23:52
Страшно, а еще забыли про пауков ядовитых и змей :-O
А если серьезно - городские пляжи обнесены сетями от акул (не то чтобы они через них проплыть не могут, но на душе спокойнее). Крокодилы водятся только в тропиках - на севере АвстралииЮ и хотя крокодмлы соленой воды проплывают и по пляжам, но в основном они питаются туристами в аутбэке, когда те неразумные решают поплавать в дикой крокодильей речке. Ядовитые медузы тоже водятся на севере, вокруг Сиднея летос только блу-боттл, которая только жалит, главное, чтобы на них аллергии не было. На севере же с ноября по апрель кажется в океане купаться не рекомендуется, все плавают в бассейнах. Купаться в океане как мы себе это представляем здесь никто не купается - заходят все по колено или по грудь и прыгают в набегающих волнах, которые довольно сильные и если не умееешь в них находится запросто могут смыть, ударить головой об песок и т.д. Дальше заплывают только серферы (они же и являются наиболее нападаемыми объектами акул). К паукам ядовитым привыкаешь - ты их не трогаешь и они тебя, в доме, конечно их тапком, и обувь перед тем как одеть всегда вытряхиваешь на всякий пожарный Ируся рассказывала что ее так ред-бэк укусил, когда одевала туфлю). А змеи в городе не водятся, в открытой местности, где много лугов и свободного места, да, у нас например тигровая змея и коричневая здесь, в аптечке есть кит от укуса змеи, а вообще, их тоже если не трогать они тебя не тронут, если только нечаянно наступить. Я вас достаточно запугала и продолжать? :-) Не бойтесь, если не плавать кролем в открытом море или в крокодильей речке, вам здесь ничего не грозит, кроме противных настырных мух в летний сезон :-P
02 ноя 2005, 15:09
tanya и Ируся!
Я познакомилась с вами весной, потом уезжала в Россию и долго не заходила к вам. Мне интересно читать про быт в Австралии, т.к. иногда с мужем подумываем переехать к вам.
Посмотрела ваши фотографии и пришла в полный восторг. Танин сынок так интересно меняется, моему сейчас 13 месяцев и мне интересно было посмотреть на ваши изменения. Настоящий актер и очень фотогеничен.
Ира, я не знала, что ты работала в Турции. моя подруга тоже работала, но в Анталии.
Еще хотела сказать, что тоже желала покрестить Луи в православной церкви и передумала-мы живем в католической стране, нужно ли это ему?
Заходите к нам в гости-во Францию.
03 ноя 2005, 00:51
Да, я вас помню :-) Если вы обо мне (здесь еще пару Тань есть :-) ) то Алексу уже за 2 года перевалило :-) Насчет крещения - мне кажется те, кому важна принадлежность в православной церкви, крестят вней независимо от обстоятельств и места жмительства. А таким как я, например - муж вообще неверующий (хотя и воспитывался католиком), а мне неважно в какой вере дети крещены, бог если есть он один. Поэтому живя в католической стране, имея католические школы и учитывая что это намного проще, мы покрестили детей в католической церкви.
Спасибо, зайдем, нам тоже интересно читать про жизнь в других странах :-)
04 ноя 2005, 15:12
Спасибо за ответ. Ко мне можно обращаться на ты.
Алекс ровно на год старше моего, он тоже в сентябре родился,поэтому интересно смотреть, как развивается ребенок.

Я не могу никак переступить эту черту и разместить фото ребенка в интернете.
Здесь тоже обряд крещения очень важен-собирается вся семья, покупается белое платье для ребенка, дарятся подарки. Только потом каждое воскресенье нужно ходить на мессу и причащаться. Я верю в бога, но ходить в церковь на мессы -не для меня.Но мне очень нравятся рождественские мессы, с песнопениями, очень часто поют дети,с крыльями на спине, их голоса похожи на ангельские.
Буду рада продолжению знакомства.
03 ноя 2005, 16:08
А какая разница в какой стране жить? У вас же нет дискриминации по религиозному признаку.
Я работала и в Анталии тоже,в отеле Аркадия в 1996 году.Сейчас я в Харькове. А вы просто хотите в Австралию или уже сдали док-ты на иммиграцию?
04 ноя 2005, 15:23
Мы просто хотим, ничего серьезного еще не предпринимали.
Во Франции очень сложная экономическая-политическая проблема. У власти находятся демократы, защищающие исключительно интересы аристократии и богатых. Законы совершенно нечеловеческие. Огромное количество арабов, которые живут за счет работающего населения. Налоги и соц.отчисления для старых и безработных составляют до 35% от з.платы. Стариков в 3 раза больше, чем работающих. Для детей нет мест в садах и школах. Арабы терроризируют белых, особенно уязвимое население-девушек и стариков. не знаю, видели ли вы в новостях, но в пригородах Парижа уже неделю взрывают ночями по 160 машин, жгут детсады, школы, магазины. в транспорте обворовывают пассажиров и режут их.
Полиция ничего не делает-все боятся арабов,т.к. их уже 60% населения Франции.
Между арабами и черными также ненависть...
В хороших районах те же арабы захватывают детей в садах и требуют выкуп у родителей.
Поэтому думая о будущем детей, нам иногда хочется уехать их этой закосневелой и сколиозной страны, где президента в открытую называют трусом и другом арабов.
04 ноя 2005, 23:25
Ужас какой, я думала, что во Франции не так хорошо, но до такой степени...
04 ноя 2005, 23:38
Я ,кстати,только хотела вам написать,что Франция скоро может быть мусульманской страной из-за того кол-ва арабов,коорые присутствуют там.
Везде свои проблемы.У нас тоже аборигены живут за счёт работающего населения и не только они.а вы хотите по независимой иммиграции перебираться?
06 ноя 2005, 16:07
Сейчас я жду французское гражданство, это продлится долго-еще около года, а потом уже будем решать, если за этот год ситуация в стране не изменится. Очень обидно работать и отчислять столько денег этим обезъянам, которые плодятся, как крысы, а детей не воспитывают.К тому же за детей страшно.

прошлой ночью сожгли 900 машин, а Этой ночью они снова сожгли 1200 авто по всей стране, в том числе и в центре Парижа, несколько школ и кучу автобусов.В одном из автобусов была женщина инвалид-она не успела выбежать из автобуса.
Но самое главное, государство ничего не делает, видимо, ему это на руку.
Люди боятся вечером выйти на улицу и не отпускают детей даже в школу. Все это организовано исламистами,т.к. проходит в массовом порядке во многих городах. Слава богу, наш квартал находится далеко от центра и в нем не живут арабы!
В Австралии существуют подобные проблемы?
С какими проблемами вы сталкивались?
06 ноя 2005, 23:41
Да, сейчас в новостях показывают все время что у вас творится последние недели, ужасно. Это последствия открытой эммиграционной политики, действующей некоторое время назад. Когда влясти осознали, к чему это ведет, было уже поздно. И ведь что будет дальше - станет Франция однажды мусульманским государством, когда мусульмане расплодятся достаточно, чтобы их голосов будет большинство и белые Французы останутся в меньшинстве и ничего сделать не смогут. Поэтому Австралия вовремя свои границы закрыла и постоянно усложняет процессы иммиграции, несмотря на вопли отдельных партий про то что все имеют право сюда приехать и жить, фигушки им. Хотя, здесь тоже белые Австраийцы имеют по 1-3 детей, а чем дальше, тем меньше, в мусульмане - по 5-6. Это тенденция мировая, и что будет в далеком будущем - это тема для фантастического романа.
Здесь иногда аборигены восстают, последний раз по памяти из-за того, что аборигенский подросток погиб убегая от полицейских. Они несколько дней устраивали демонстрацию в одном районе, но потом это дело замяли. Здесь даже блико такого нет как у вас. Знаете, мы двери не запираем, где мы живем, даже когда из дома уходим - все нараспашку. Сарай где всякие газонокосилки, дрели, электро-тулс мужа и т.д. вообще никогда не запирается, только если уезжаем в отпуск. Это еще и от места жительства зависит,но мы живем так.
07 ноя 2005, 15:04
Танюша, спасибо за ответ. Мне даже представить трудно, что можно дверь оставить не закрытой, надо же! Мы как-то в отпуск уезжали, возвращаемся-у нас огромная дыра в двери и сверху кусок доски пришит. Вовремя соседи услышали шум и вызвали полицию, ничего украсть не успели. После этого случая мы бронированную дверь установили. И это при том, что мы живем в столице, рядом с Елисейскими полями!
НУ ладно, хватит о грустном.Таня, я видела, что Алекс ходит в садик. Это садик или группа, где можно оставить ребенка на несколько часов? Сложно ли получить место в садике? Расскажи, пожалуйста.
08 ноя 2005, 00:02
Нет, в садик мы не ходим. Это раз в неделю мы ходим на play group - когда мамочки или папочки с детьми собираются и дети играют, но родители при них. Для общения детей и родителей.
А место в садике получить - зависит где. В некоторых садиках в Сиднее и Мельбурне записывают детей еще до рождения. У нас кажется не так плохо, есть очередь но всех кого знаю, устроились быстро.
08 ноя 2005, 00:23
А, вот как раз на гдэе завели топик про Арабские беспорядки во Франции и возможно ли такое в Австралии, зайдите почитайте, если хотите.
08 ноя 2005, 21:55
спасибо
08 ноя 2005, 04:22
Девочки, привет! Как дела?
Я вот только что прочитала что вы писали про вашу австралийскую жизнь. Хоть меня никто и не спрашивал, но я все же напишу и про свои впечатления.
Я живу в Мельбурне почти три года уже (муж тут 15 лет живет), аборигена видела один единственный раз в электричке, он был пьян и пел песни. Муж тоже не припомнит, чтобы особо с ними сталкивался. Видать они где-то севернее обитают в больших количествах, хотя я слышала, что аборигены все же вымирают.
Я перед тем как приехала сюда насмотрелась программ про ядовитых австралийских обитателях, жутко боялась даже на газоны наступать - вдруг паук какой или змея. Так и не видела ни разу никого из них. Пауки есть, но обыкновенные, для ядовитых, говорят, тут холодно. Ну про случаи со змеями в городской черте вообще ни разу не слышала. Для крокодилов опять-таки холодновато тут, они все севернее. А Океан у нас тут не открытый, залив вокруг, поэтому и про акул заплывающих сюда тоже не слышала и мидуз ядовитых тоже не видела, может не на тех пляжах была, а может опять-таки прохладно тут для всех этих тварей.
Вот, это мой личный опыт проживания тут. Но новости мы тоже смотрим и по поводу увеличивающегося мусульманского населения я тоже несколько переживаю. ООООчень жалко и обидно за Францию, мы с мужем "медовый месяц" провели в Париже, очень приятные воспоминания.
07 ноя 2005, 01:19
Я смотрю в новостях о событиях во Франции.Меня мучают смутные подозрения,что этот стиль поведения "тёмной" нации довольно заразен.По поводу того,что приходится работать и отдавать большой процент заработка на содержание лентяев очень сильно напрягает.Особенно когда муж аж свтится насквозь после недельной работы каждый день по 12-14 часов,а в итоге из-за того,что он много работал,отадётся почти половина денег на налоги.За забором семья из 7 чел живёт исключительно на пособие для детей,которыми они никогда не занимаются,а разговаривают с ними исключительно матом.А что мы можем сделать?Работать надо,долги банку отдавать надо.А работа она или есть,или её совсем нет.
Таня написала,что они двери не запирают,мы закрываем двери,даже когда дома,хотя живём в эксклюзивном районе с секьюрити,без хауз-коммишен или ретаймент виллидж.Есть райончики вообще"весёленькие",так что всё зависит от места.В одном городе разные районы.И публика соответствующая.
Про мою личную нестыковку с або я уже писала.Полиция им ничего не может сделать,даже не смотря на то,что они сорвали с меня золотую цепочку с кулоном в центре города.Там,кстати,дома стоят с зарешёченными верандами.Меня тогда это удивляло,пока сама не напоролась.А в полиции вызвали специалиста по абориджинал райтс,который мне туманно разьяснил,что я могу забыть обо всём и спокойно рулить домой.Никто делом заниматься не будет.После того случая я выучила все неблагополучные районы,где если даже стоишь на светофоре в машине,лучше закрыть двери на кнопки.Вообще, уже около 5ти лет на вопрос"расистка ли я?" я отвечаю:"нет,но люди меня такой делают":)
печально всё это.Судя по темпу рождаемости в мусульманском мире,в недалёком будущем белого человека занесут в красную книгу или будут показывать в зоопарке как неизвестного науке зверя.:(
07 ноя 2005, 15:26
Здорово, мне понравилась твоя последняя фраза.Не обижайся, если я на ты, т.к. во Франции на вы называют только пожилых людей или продавцов. Ты здесь-что-то типа комплимента, то есть ты молод и хорошо выглядишь.
Я тебе сочувствую, это просто дико. Как ты перенесла эту агрессию? Оправилась ли ты от шока? Мне было бы очень сложно на твоем месте, т.к. я очень мирный и спокойный человек.Видимо, полиция везде одинакова. Французских полицейских называют курами. Вспомнить хотя бы фильмы про жандармов с Луи де Фюнесом-они именно такие недотепы и неумехи.
Париж тоже делится на хорошие/плохие районы. В плохие мы только днем ходим, т.к. в них тоже есть исторические памятники, а мы с мужем увлекаемся историей. Гуляя по таким кварталам, ты всиречаешь только темное население-они смотрят на тебя, как на пришельца. Район, в котором мы живем-для богатых, хотя мы к таковым не относимся, но в нем спокойнее. Он очень дорогой и на улице в основном светлоголовые мальчики и девочки, одетые во все темно синее и белые гольфики-это отличие аристократии.
Я преподаю ин.языки в некоторых богатых семьях, одна мама работает вместе с Шираком. Дети почти всегда -фотомодели начиная с 3 месяцев, красивые, но очень избалованные и инфантильные.
Как ты думаешь, сложно мне будет найти работу преподавателя в Австралии?
Здесь нужно пройти по конкурсу и легко найти работу.
Ты писала, что твой муж работает в университете. Какая у него должность?
Напиши, также, подробнее о своей работе.Нравится ли она тебе?
07 ноя 2005, 23:16
Ну давай на ты,так проще.Кстати,в английском хоть ты,хоть вы-всё на you.:)
Я тогда даже не была шокирована произошедшим,потому что на тот момент мой муж находился в коме,а я только приехала в Австралию и была предоставлена самой себе решать все вопросы жилья,заработка и т.д.Так что стычка с або для меня было просто как продолжением моего пребывания в Брисбане.
Насчёт работы.Мой муж уже давно не работает в универе,потому что на 13 дол в час он не мог позволить себе ничего.Он вообще-то проф. фигурист,его брат работает в Америке с Геннадием Карпоносовым и Натальей Линнинчук.Мой муж бронзовый чемпион мира в одиночном катании в 1982 и 1987 году.Его папа преподавал принцессе Анне,так что моему мужу посчастливилось пожить 2 года в Букингемском дворце,:)им дали комнату,чтобы каждый раз не запрашивать пропуск.Потом они иммигрировали в Австралию,где отец окрыл свою школу роллерскэйтинг.На тот момент они были очень популярны.Сейчас всё продано под карярды.Поэтому и мужу моему пришлось искать заработок.он теперь работает на дороге"лоллипопом",это когда стоят на дорогах и руководят транспортными потоками"стоп-слоу".Заработки хорошие,если есть работа.Когда есть контракт,то он работает практически без выходных по 12-14 часов,плохо одно-почти половину заработка отнимают налоги.А если работы нет,так хоть на ушах стой.он иногда подрабатывает полировкой машин. Я проф. музыкант,пианистка,но в Австралии работаю парикмахером.Устроилась на работу через 3 недели после приезда в брисбан и так мне это понравилось,что менять ничего не хочу.Меня назначили менеждером салона,в котором я проработала по самые роды.Рожать пошла в свой выходной день:)Наверно,Алёшка решил,чтобы маму 2 раза не гонять или побоялся родиться у меня на работе,вот он с испугу и как давай рождаться прямо на плановом осмотре:)
Насчёт работы преподавателя ничего не скажу.У меня 3 знакомые(русскоговорящие) работают в школе.Сначала надо будет подтвердить диплом(в зависимости от твоей квалицикации надо будет поучиться в местном универе,заплатить денежку,ес-но) и вперёд,ищи работу.Сначала побегаешь по парт-тайм,потом даст Бог,найдёшь фултайм.Если согласишься ехать в деревни преподавать,то точно работу фултайм сразу найдёшь.Всё очень индивидуально.Знаешь,за 6 лет работы в Австралии парикмахером я пообщалось с таким громадным числом людей,получила столько информации в совершенно разных сферах(у каждого клиента своя судьба,работа,национальность,язык,и т.д.),что говорить обобщённо очень сложно.Так что как надумаешь ехать к нам,обращайся.Как я всегда говорю"будем решать проблемы по мере их поступления".:)
07 ноя 2005, 23:58
Ир, что то мне только сейчас в голову пришло - а чего ты частным образом не преподаешь фортепиано? Это же хороший доход. Или у вас в Бризбане на пианино никто не хочет играть? Там даже никаких экзаменов на подтверждение не надо сдавать - просто подтвердить диплом, чтобы ученики могли экзамены сдавать официально. У меня знакомая даже в нашей деревне нашла учеников и занимается с ними. А уж о городах что говорить - по моему желающих полно.
08 ноя 2005, 01:20
Блин,печатала ответ ,а он весь ушёл в никуда.
Ладно,давай сначала.
Больше 25 дол за урок никто не даёт,просто денег у народа столько нету.25 за урок,это не 25 за полчаса,урок ещё подготовить надо.У меня были шпаргалки с переводом на английский"бекар","Бемоль","трезвучие" и т.д.Плюс литературы перелопатить,маленьким наглядные пособия нарисовать и т.д.Ну максимум 10 учеников-в это тяжкий труд-всего-то 250 дол.Из салона и никогда менее 700 дол за неделю не выносила,тем более,что работа была всегда.После рождения Алёши ни о каких уроках речь идти не может.На работу зовут,а я могу выходить только в четверг вечером и иногда по субботам,когда Пашка дома,но это бывает редко.Людей постриг,покрасил,пообщался ,деньги с карман положил,и никаких лишних мыслей.
Потом ещё каникулы.Народ уехал-и всё,инкама нет.Пашка по этому поводу окончательно забросил тренерство,потому что декабрь-январь всегда лапу сосал.
11 ноя 2005, 07:23
Да, понятно. Мне кажется, если втянутся, то в смысле языка и терминов уже не проблема. Другое дело, что инкам непостоянный. Хотя ведь именно поэтому все здесь берут плату вперед за терм, а там пропустил-не пропустил, деньги не возвращаются. И наверное в Сиднее легче с учениками, там один ушел - другой пришел.
03 ноя 2005, 17:29
Здравствуйте, девушки!
иммигрировал ли из вас кто по независимой визе? как долго вы ждали визу? на сколько сдали елц? и как вам живется?! хех...
04 ноя 2005, 23:40
Это вам срочно надо идти на www.gday.ru там целый раздел"Независимая иммиграция" и народ рассказывает свои истории с удовольствием.
06 ноя 2005, 19:13
www.gday.org я уже наизусть знаю, спасибо. меня интересует конкретно ваш опыт. или здесь одни невестушки?
07 ноя 2005, 05:10
Хех, такое ощущение, что вас кто-то конкретно интересует. На вопрос как живется все ответят по разному,да и так сразу не ответишь,есть же специализированные топики на "гдее", а здесь девчонки (не "невестушки") собираются за жизнь поболтать:-)
А он все-таки gday.ru
07 ноя 2005, 08:54
хм... никого здесь не знаю. если вы не хотите отвечать на такой вопрос, то почему бы прямо и не написать: "ну-ка иди отсюда со своими дурацкими вопросами, ходят тут задают и задают".

просто gday для меня как фак, а вы тут реальные люди. поэтому и интерисуюсь здесь.

вопрос "как вам живется?" можно просто проигнорировать. я его задала так.... для полноты картины.

ничего личного.
07 ноя 2005, 09:46
И все же Gday - наиболее информативный по любой иммиграции форум с личными историями в том числе. А вы не спрашивали как нам живется, вы спросили конкретно про независимую иммиграцию, а прото как нам живется - хорошо живется :-) Если вас интерисуют что то конкретное про то как живется, мы с радостью расскажем, а то тема дюже широкая :-)
07 ноя 2005, 11:19
ладно... вопрос снят. видимо ответа все равно здесь не получу... приятного дня.
08 ноя 2005, 11:53
Девочки, может кто-нибудь в Брисбане живет? Муж там котракт подписал. Теперь не знаю куда сначала ехат - к нему в Брисбан или к его родственникам в Сидней......
(с транслита)
08 ноя 2005, 13:02
Ира из Брисбана, только поконкретней спросите :-)
08 ноя 2005, 21:53
Для Ируси.

Мне очень приятно, что твои сообщения такие длинные и подробные, прямо как письма. Самое интересное, в 90-х годах я была фанаткой фигурного катания, не пропускала ни одного представления в нашем городе. И решила сама заняться этим. Пришла в спорт.секцию записываться и меня заверили, что прежде, чем заняться фигурным, надо обязательно освоить конькобежный спорт. Я была наивной, и согласилась. Это было ужасно! Летом нас гоняли, чтобы накачать мышцы, а зимой кругами по стадиону. В итоге я заметила, что плечи начинают увеличиваться и икры-это для женщины некрасиво, и я бросила это занятие.
Еще у меня было 2 подобных истории.
В возрасте 10 лет решила я стать гитаристкой. Пришла во дворец пионеров. Мне сказали, что прежде, чем брать уроки, нужно развить голос и обязательно год отходить в хор. Голос у меня хороший, и меня взяли петь первым сопрано. Мы выступали на разных местных мероприятиях и в общем то было интересно. Через год я стала настаивать, что пора бы уже и гитарой заняться. На что мне было сказано, что сначала нужно год отзаниматься на пианино. Думаю, никто в то время не хотел ни в хоре петь, ни на пианино играть, вот они в нагрузку и предлагали. Жили мы с родителями в тесной квартире и места для пианино не было, поэтому я нарисовала на картоне клавиши и пришла на урок. Уроки вел старичок, очень злобный. Он быстро понял, что кроме длинных пальцев, способностей у меня не было никаких. Уроки были заброшены, а на гитаре так меня никто и не научил играть.

Что касается частных уроков, я с тобой полностью согласна. Требуется много времени и материала-нужно купить учебники, видео, кассеты, сд и т.д. чтобы подготовить урок. Платят макс. 15-17 евро в час. На дорогу уходит иногда 2 часа туда-обратно. К тому же из этих 15 нужно отчислить все таксы и налоги, транспорт-остается 10 евро. К тому же мне в основном доставались дети, а они приносят с собой заразу из садов и школ. Мой домашний и я приносила домой и отиты и сопли. Зачем это нужно? Я работала на фирму, просто ради того, чтобы работать. Сейчас вот уже месяц как я остановилась, т.к. мне важнее семья и ребенок, к тому же я жду второго.

Какой у тебя умный сынок-так тебя выручил с родами! Мой тоже родился в воскресенье, было очень удобно мне, мужу и врачу. Как у вас проходят роды? Здесь во время схваток с тобой акушерка, а врач приезжает только к моменту толкания. Моим акушером был молодой человек, очень внимательный. Как было у тебя?
И еще: твой сынуля уже говорит? На обоих языках? Во сколько он начал говорить первые слова? Ты учила его буквам?

С нетерпением буду ждать твоего ответа и с удовольствием отвечу на все твои вопросы. Если хочешь, напиши мне на мой личный е-мэйл.
10 ноя 2005, 00:04
Я тебе писмо на и-маил отправила
10 ноя 2005, 23:37
...и тишина...
11 ноя 2005, 07:18
Мы в конце недели заняты всегда - то шоппинг, то плэй груп :-)
11 ноя 2005, 07:19
Девченки, недавноприбывшие, куда вы пропали? Расскажите, как вы оседаете, устраиваетесь на новом месте, какие впечатления и все идет по плану? :-)
11 ноя 2005, 23:26
По-моему,мы с тобой одни тут долгожительницы.Все пропали.Марина занята,Зоя тоже,Катя пропала,Саша только чиатет топик,Лена-Тигра вообще испарилась,ещё была Фиолета,Лера и т.д. им вообще наверно неинтересно больше с нами общаться:(А Новая Зеландия просто даже не хочет больше с нами знаться:(
12 ноя 2005, 02:20
Ну почему исчезли, все здесь, просто читать интереснее ;-)
Я вроде как из вновьприбывших:-) Так вот, оседаем с переменным успехом. Но (никогда бы не подумала) нас поддерживает наш трехлетний монстрик. Сына заявил, что никуда отсюда не поедет и будет жить здесь всегда!:-) Посмотришь на него, он такой счастливый, так быстро развивается здесь (наверно потому, что ездим много по разным местам интересным, в России такого не было, хоть и жили от Москвы в 30км-что за расстояние для Мельбурна, например, правда?-но пока доберешься по нашим дорогам с маленьким...эх
А здесь климат располагает, однако:-)
Вот теперь готовится будем к НГ активно:-) Кто-нибудь подскажет из Ме, устраиваются здесь где-нить "Елка" для детишек русскоговорящих?
12 ноя 2005, 15:38
В Австралии в основном отмечают кристмас,а к Новому году уже все ёлки убирают. Спросите в русских школах и в церквях,во всяком случае, в Брисбане в русских церквях устраивают ёлку на Старый Новый год,т.е. 14го января.
13 ноя 2005, 01:01
Привет! Посмотри тут http://members.ozemail.com.au/~abramoff/html/links.html
сайт достаточно неинтересно сделан, но все же есть всякие адреса и телефоны, обратись в русскую школу "пушкинский лицей", может там что-то отмечают.
Либо соберите все знакомых с детьми и устройте "Елку" сами :-))
Удачи!
13 ноя 2005, 10:51
Привет! Мы недавно перебрались в Сидней - 3 недели насад, пока вроде нравится, но мухи - ето нечто, они уже просто достали всэ, как с ними боротся-то?
(с транслита)
13 ноя 2005, 23:50
Wellcome, а откуда вы перебрались? Мухи - это что то, с ними бороться невозможно. Если только вы не противник химии и будете брызгаться постоянно репелентами, и то не факт что их это отпугивает. Мы летом гуляем с веткой в руке, чтобы отмахиваться. А перед тем как зайти в дом с улицы, основательно стряхиваем с себя миллион мух. Зато у нас комаров нет :-)
14 ноя 2005, 08:07
Перебрались ис Москвы.
(с транслита)
14 ноя 2005, 00:05
Ира, расскажи какая у тебя кофеварка? Хочу кофеварку на кристмас себе заказать.
14 ноя 2005, 01:33
Ой,я уже и забыла что она у меня есть.:)У меня самая дешёвая,за 25 дол и я ею очень довольна.А ты себе какую хочешь,чтобы как эспрессо было?
14 ноя 2005, 04:00
Ага, чтобы каппучино делала.
14 ноя 2005, 23:29
Ну для капуччино у меня отдельная фиговина,чтобы молоко в пену превращать,а тебе тогда надо будет что-то покруче брать.
15 ноя 2005, 02:26
Ы нас была цофемейкер фирмы Санбим, за $199, пары лет назад, очень неплохая, и капучино делала, с пенкой, все как положено :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 02:31
SUNBEAM http://www.sunbeam.com.au/products/product_details.cfm?rec_id=368&sec_id=21
17 ноя 2005, 02:02
Эх, накрылась моя кофеварка, телек сломался. Будем покупать новый, а они доргие :-( Будет наш кристмас презент семейный.
17 ноя 2005, 02:09
Дело хорошее, а нам матрац новый нужен - наш семейный пресент будет...а на следуюшей пойдём за кофе машиной ;)
(с транслита)
18 ноя 2005, 00:04
А ну-ка быстро в новый топ!!!:)
14 ноя 2005, 10:39
А есть у кого нибудь желание встретиться, погулять с детками, познакомиться? Я живу в Сиднее. Моей дочке пол года. Если интересно - вот моя аська 224 594 170
приходите!
14 ноя 2005, 22:41
Да, девчонки из Сиднея и Мельбурна вроде договаривались о встречах. Получилось у вас встретиться, девушки?
15 ноя 2005, 01:36
ПРИВЕТ ПРИВЕТ!!!

ВОУ, как все наболтали, и правда наш топ не скучает!!! :)

Юля, как вы там поживаете, звоните, если чего :-)

И сколько много новеньких, новоприбывших....давайте, давайте, в таком случае обязательно организовавать встречу, а то мы с Юлеы думали, что мы одни совсем здесь, а у нас новенькие появились. Напишите свои телефоны, те, кто в Сиднее живет, и я вам всем позвоню, договоримся о месте, встречи.

Давайте мойет на 26 ноября, или 27 ноябра ориентироваться??? В раёне Сентениал Парков....многим должно быть удобно.
(с транслита)
15 ноя 2005, 03:24
Сентениал парк - отлично! мы тут совсем рядом живем.
вот телефон 96645119
Аня
15 ноя 2005, 01:40
Nashemy Daniely poltora godika, novie fotki:

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9266.jpg

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_img_9219.jpg

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_IMG_9207.JPG

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_IMG_9171.JPG

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/IMG_8299-closeup.jpg

http://members.optusnet.com.au/trizvanov/danka/tmb_IMG_9167.JPG
15 ноя 2005, 16:33
Вашего сынулю уже можно отдавать в балетную труппу, постановка рук профессиональная:)
15 ноя 2005, 22:59
Отличные фотографии, очень взрослый уже мальчик :-)
16 ноя 2005, 15:04
а вот опять я со своими вопросами. хехех.

кем вы работаете в австралии?

извините, у меня столько вопросов. так хочется получить ответы.
ну очень хочется перехать в австралию, но боязно.

не воспринимайте, меня, пожалуйста, в штыки. не для себя все же стараюсь.

и еще не посылайте меня на gday? я там уже была.

давайте дружить. как знать, вдруг я все-таки окажусь в австралии.

все теперь можно кидать тапки!!!
спасибо.
16 ноя 2005, 23:48
Многие с маленькими детишками работают пока хаузвайфавми :-) А до этого я делала всякие офисные админо работы, но я всегда работала парт-тайм, чтобы успевать и с домом и с ребенком (тогда одним и школьного возраста уже).А по Российскому образованию я музыкант :-) Зоя, которой некогда сюда заходить, работает научным сотрудником в кажется научно ислледовательной кампании (она биохимик по образованию). Марина, которой тоже сейчас некогда заходить работает бухгалтером. А остальные сами напишут :-)
17 ноя 2005, 01:16
Я,как и Таня,тоже музыкант. В Австралии стала парикмахером,проработав год в салоне,стала его менеджером и работала по самые роды.:)
17 ноя 2005, 01:59
Э, написала куда-то не туда, вот переписала.....-;)

Я здесь давно и образование у меня австралийское, и школу окончила здесь тоже поэтому с перезашитой дипломов и переучеваний я не сталкивалась, но могу сказать одно, веднее дать совет, что с маленкими детьми работать можно только парт-тайм, так как иначе вообще ничего не ыспеть, да и ребенка не увидеть. Конечно же, если средства позволяют. У нас пока такая ситуация, муж карьеру делает, а я работау в оффисе парт-таим, в клиент сервисах, на государственную фирму (вторник, среда, четверг), Данька наш в садике 2 дня, один день с бабушкой, а другие два полностью со мной, ну а выходние мы проводим вместе :)

Кстати, по поводу гдея, я сама иногда туда заглиадиваю, интерессные темы поднимают люди, можно почитать.....

А вообще заходи к нам, если что ответим :)

Вообщем, с работой в оффисной сфере, админ. ассистенты и т.д. проблем особо нет, всегда есть, а вот в какой то определенной сфере могут возникнуть проблемы....так как претендентов много, и конкуренция большая, как например в компютерной сфере.

Пиши, удачи ;-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 02:01
Vot, esli chto, posmotri suda:

www.seek.com.au

www.mycareer.com.au
17 ноя 2005, 02:07
Девчонки, когда новий топ будем создавать??? Перед Кристмасом...как насчет ***АВСТРАЛИЯ***Пре-Кристмасская ;-)

Я все думаю чего сделать на Новий Год?! Ахххххххххххххххххх, помогите с идеями :)

Цены, конечно, безумные на етот период, но отпусков у нас нет, поэтому смойем только в К-мас, и Новий Год куда поддаться.....а еше хочется чего-нибуд для Даньки веселенькое придумать.

Я тыт на одном форуме прочитала идею, девчонки организовывают встречы с детками: "Елку", может и нам такое же?? Здес одно место есть, их наверное много везде, так вот это плейцентр для детей, и кафе для взрослых, т.е. детки играют, а взрослие попивают кофе, общаются....может в таком месте чего сделат??? Идей у мениа много, а никто не поддерживает, всэ надо за уши тиануть, э Австралия размаривает людей ;-) Погода, природа.....

Всэ, с наступаущим :)))))))0
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:10
Давай открывай.
Не знаю, что тебе про новый год посоветовать - поехать к морю на пару дней, на курорт. Кемпинг, если любители палаток. Мы всегда дома на новый год. На Рождество едем в Сидней насемейный праздник, а новый год уже дома. Когда был у нас салют, ездили на салют. Встречались с друзьями на пикник в парке с детскими развлечениями. Гостей пригласить можно. Если бы я была Всиднее, я бы с удовольствием присоединилась к инициативе :-)
17 ноя 2005, 07:07
Ну я с вашего позволения, открыла новый топ. А то уж сил нет копаться)))
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15933426
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)