Дания - XLV

11 окт 2005, 22:54
Добро пожаловать в новый топик!
12 окт 2005, 15:58
Отечаю в етом уже :-) Мы пошли на музыку ,еще хотим записатся на развитие речи :-) Еще выводы делать рано , он просидел со мнои как приклеяныи первое занятие , боится что я уиду :-) Да и мы самые маленькие в группе .
(с транслита)
12 окт 2005, 22:20
Мы тоже самые маленькие и у Марка в группе и у Эмиля. А вы куда ходите?
13 окт 2005, 01:18
Туда же куда и вы :-) в Русскии дом . Странно чего я тебя не видела в последнии раз , вы были на занятиях ?
(с транслита)
13 окт 2005, 22:57
А русский дом и русский центр это одно и тоже? Мы ходим в русский центр по субботам. У Марка занятия в 10.45, а у Эмиля в 11.40.
13 окт 2005, 23:43
Занятия проводит "Русскии дом" в Российском центре Науки и Культуры у нас занятия в субботу в 9.50 , наверно мы в разных группах . А Марк на музыку или развитие речи , мы на музыку . На развитие записаться надо будет .
http://www.russiskhus.dk/ru_st_bu.html
(с транслита)
11 окт 2005, 22:55
И сразу хочу поделиться ещё одним интересным сайтиком: http://igrushka.kz/soder34.shtml
29 окт 2005, 23:08
Это ссылка на 34 выпуск.

Cам сайт по адресу http://igrushka.kz
11 окт 2005, 22:56
София, Таня! Как вы там? Как детки?
12 окт 2005, 14:34
Мы все в делах - по врачам ходим и переезд на носу, готовимся.
Завтра у Дасика обследование почек. малость волнуюсь по этому поводу.

а вы как? с болезнями справились?
я рыбий жир купила Анюте по Таниному совету. уже с неделю даю, пока не болеем :)
12 окт 2005, 15:54
Надеюсь все проидет благополучно , не волнуися заранее , не накручиваи себя .
(с транслита)
12 окт 2005, 22:13
Удачи вам завтра! Всё будет хорошо! Мы то пока (ТТТ) не болеем, только вот вчера были у ушного врача и он сказал что у Эмиля опять красные ушки, а по нему это не видно. Выписал лекарство и нам опять к нему через 2 недели. Сказал, что на фоне постоянного воспаления у него снижен слух на примерно 20%. Будем теперь лечить ушки, надо слух востанавливать.
12 окт 2005, 20:30
Мы весим уже 4.400! время летит ужасно быстро. кажется, что только на роды отправлялась, как завтра нам 3 недельки! В понедельник мама приезжает, уж жду не дождусь!)
Немного мучаемся с животиком Алесиным, бедняжка страдает. Личико высыпало красными прищиками, незнаюЮ,может я что не то хаваю, уж незнаю что и есть. были у вас такого рода проблемы?
12 окт 2005, 22:09
Тань, прищечки - это гормональное! Не переживай! У всех деток они бывают. Когда у моих болел животик я прикладывала тёплую тряпочку (утюгом проглаживала) и носила столбиком. Моим помогало. Да, время ооочень быстро бежит! Мои то вон уже какие взрослые парни стали! А давно ли я их родила?!
13 окт 2005, 20:24
да "цветут" дети начиная с трех недель, тк мамины гормоны постепенно утрачивают своё влияние, это физиологично ;-)
13 окт 2005, 00:06
Привет, молодцы - растете и толстеете. У нас были такие прыщики, и прошли они только к 2 месяцам. Диету соблудала доволно долго, веренее не ела многих продуктов, такие как шоколад, лук, чеснок, чипсы, кола и др. С 5 месяцев вынуждена была пит кофе каждыие день.
А вот подруга моя все ела подряд, даже и не старалась, хотя у ребенка детская екзема, которые возникает из-за недостаточнои выработки подкожного жира у младнцев. Потом проходит.
Можно кушать все, но в меру, не злоупотреблять.
(с транслита)
13 окт 2005, 00:16
Я НИ разу не соблюдала ни какие диеты. Когда Эмиль родился я спросила в госпитале что мне можно есть, а что нельзя. На меня посмотрели круглыми глазами и сказали: "А ты думаешь, что в тех странах, где принято есть, например, острое детей не рожают?" Ведь правда, те же пакистанцы едят ужасно острую еду и у детей ничего нет! Да и американцы без колы жить не могут, а у детей проблем нет! Поэтому я ела всё. И у детей, кроме гормональных прищечков ничего другого не было.
13 окт 2005, 23:56
Богатыршу растишь? :)

А я вот все никак не разрожусь. :(
(с транслита)
12 окт 2005, 14:44
наши новые фотки:
http://www.eva.ru/albumpage/15824/5.html
12 окт 2005, 15:53
Какие фотки хорошие , а вы с мужем чем то похожи :-)
(с транслита)
12 окт 2005, 20:24
Фотки здоровский, Дасик красавчик! вы молодцы! Мне кажется, что он на тебя похож!
12 окт 2005, 22:19
Классные фотки, вот только ты такая уставшая. Ты сильно устаёшь? Анюта в садик ходит? Пробуй вместе с Данькой спать. Я умудрялась их обоих днём укладывать и сама с ними засыпала. А мама твоя уже уехала?

Об усталости. Недавно ночью проснулся Эмиль, причем не первый раз, да и К Марку я до этого тоже пару раз ходила. Я пошла к Эмилю, прилегла рядом с ним. Эмиль уснул, а я лежу и думаю что мне бы надо в свою кровать переходить. Да видимо не дошла. Проснулась у Эмиля в ногах.
13 окт 2005, 20:05
Прикольные фотки..Малыши красотулечки...
Как у вас делишки??Что вам в больнице сказали???
София а вы уже в ноябре здесь ( в Копене будете??)
13 окт 2005, 23:55
Растете. :) Анютка и правда совсем повзрослела.
(с транслита)
13 окт 2005, 20:17
Купила своей малой цветную бумагу( с глазками:),с ротиками) Начали мы с ней мастерить,но на много ума не хватило..Так на цветочки и бабочку:)
Может кто уже таким занимался или сайтик может подскажете..малой интересно,но хочется что-то пооригинальней...А то с садика забираю и ребенок весь вечер в телевизоре,а игрушки совсем уже не интересуют...Я вот сайт просмотрела " игрушка" но там уже для более старших деток..Поделитесь ,чем вы с малышами занимаетесь???
13 окт 2005, 20:26
моя сегодня макаронами бросалась! Так что советую, не ошибетесь!)))) незнаю как для мамы, но для ребенка точно весело будет()! хи!
13 окт 2005, 20:38
Да Т.Таня вы ж понимаете,это не для меня.....:)Меня ж инфаркт схватит при таком занятии:)А это ты ,масика уже выставила???
13 окт 2005, 22:58
Хи-хи-хи!!! Весёлые у вас развлечения!
13 окт 2005, 23:33
Представляю :-)))
(с транслита)
13 окт 2005, 23:32
С бумаги я не советчик , а вот из пластилина налепить можно кучу всего .
(с транслита)
13 окт 2005, 23:53
Чем только не занимаемся, все больше безобразничаем. :) Могу идеи подкинуть.
1. Собирание гербария. Подбираются на прогулках и засушиваются самые разнообразные цветочки-листики-палочки и шишки.
2. Аппликации из собранного гербария. Дай ребенку клей, лист бумаги и пусть творит. Мы сначала рисуем вазу, потом ее раскрашиваем, а Оксана потом букеты из гербария на эту вазу лепит. Затем всю эту красоту под стекло и в рамочку.
3. Из желудей и шишек можно человечков сделать и поиграть в кукольный театр. Система простая: желуди - голова, а шишки - туловище. Можно из пластилина вылепить одежду и волосы.
4. Книжка в картинках из рекламных буклетов на самые разные темы. Для этого ныжна пленка для ламинирования. Предложи ребенку вырезать из рекламных буклетов картинки по разным темам, например, "моя любимая еда". Каждая картинка ламинируется и получается страничка. Потом все странички сшиваются вместе.
5. Аппликации на разные темы. Извини, я голодная, поэтому пример опять с едой будет связан. :) Тема может быть такой: "Накрываем стол". Ты рисуешь стол на большом листе бумаги и даешь ребенку рекламный буклет для раздербанивания. Пусть ребенок вырежет те продукты, которые хочет поставить на стол. Потом даешь клей и пусть она делает аппликацию. Темы могут буть самые разные: и бытовые (комната моей мечты :))), и фантастические (что я возьму с собой в полет на Луну).

Пока хватит?
14 окт 2005, 11:10
Ого сколько у вас идей:)Клево..надо попробывать в листиками вазу,очень интересная идея...Спасибо...
Не переживай ты так,скоро родится твоя крошка...просто хорошо у мамочки под сердечком быть.:)
14 окт 2005, 22:39
Я чуть выше давала уже ссылку на сайт, там есть поделки из растительного материала. Посмотри, там много чего интересного есть. Вот он: http://igrushka.kz/soder34.shtml
13 окт 2005, 20:41
Фотки выставила,вот думаю надо на выходных в парк бежать и ловить последние теплые денечки...А то потом как начнется дождь,тоска и сырость,так и выходить с квартиры не захочется...
13 окт 2005, 22:59
Наверно моделью будет?! А мои не заставишь вот так позировать.
14 окт 2005, 11:13
У тебя ж мальчишки( они же мужики,им эти все женские штучки....)Не знаю как моделью,а вот кишкомотиком растет хорошим:)
Правда после садика немного у нас улучшилось взаимопонимание:)но не настолько,насколько я хотела бы...:)
13 окт 2005, 23:34
Красавица , а позирует как :-)))
(с транслита)
16 окт 2005, 10:13
классно позирует))
фотки - супер! :) молодцы!
14 окт 2005, 00:02
А я все дома, жду, когда малышка надумает рождаться. Завтра пойду к врачу, будем обсуждать, что со мной делать, потому что провоцировать роды опасно из-за предыдусчего кесарева.
(с транслита)
14 окт 2005, 12:15
Удачи , не волнуися , родится твоя доченька , просто ждет своего часа :-)
(с транслита)
14 окт 2005, 22:28
Родится! Куда денеться ;-)!

Представляю как ты бедная уже устала! Я своих не перенашивала, поэтому мне проще было. Я каждый день с телефоном не растаюсь, всё жду от тебя новостей!
14 окт 2005, 11:15
София где вы там пропали???Как малый??
14 окт 2005, 19:03
отвечу сразу на все тут :)
мы все по врачам мотаемся. надоело. так хочется спокойной жизни.
времени ни на что нехватает, Нюся сейчас временно в сад не ходит, что прибавляет массу хлопот.
спать с детьми днем получается крайне редко, сегодня запланировала кучу дел на их дневной сон, а сама вырубилась и проспала все свои дела :(

обследование вчера прошло к счастью без наркоза, он так вымотался до обследования, что крепко заснул и без наркоза.
перед этим его минут 40 мучали пытаясь ввести катетор в вену, искололи все ручки и ножки, венки слишком тонкие, сложно было. он ужасно кричал, у меня сердце разрывалось на миллион кусочков.
результаты мы узнаем только недели через 3, но на экране и так было понятно, что видно, что работает только одна почка :(

сегодня ходили с Даней на стандартный месячный осмотр к врачу. задали свои вопросы, после чего он нас сразу отправил в больницу на обследование. У Даньки температура постоянно слегка повышенная и его посмотрели по этому поводу, но похоже ничего не нашли. с одной стороны это радует, что есть надежда что все в порядке, с другой стороны страшно, что что-то упустили из виду и незамечаем проблему.
Даньку сегодня взвесили, померили, он набрал 2 кг за последние 3 недели! :) так что он уже весит 5 кг, уже тяжелым кажется, когда долго тоскать приходиться.

мама еще не уехала, еще почти месяц будет тут, а потом на смену должен приехать папа, но все еще не известно дадут ли ему отпуск, надеюсь дадут, я очень расчитываю на его помощь.

Тося, я сейчас в таком же состоянии, когда в полусне думаю, что надо дойти куда-нибудь, а сама уже сплю не там где положено. меня правда потом будят, и отправляют к изголодавшемуся Даньке :)

переезжаем мы уже совсем скоро - меньше чем через 2 недели. совсем не вериться в это. так уже оказывается сроднилась с местом где мы живем, хожу, мысленно прощаюсь. нелюблю расставания ни с людьми, ни с вещами и местами и обитания. вот удивительно, думала у всех так, а нет - муж мой едва ли понимает о чем я говорю когда описываю ему свои ощущения по этому поводу. он говорит, что по людям будет скучать, а по городу вряд ли.

все побежала я дальше. дела ждут.
14 окт 2005, 22:37
Какие вы уже большие стали!

Бедненький! Такой маленький и столько обследований :-(. Жалко малыша :-(. Ну ты держись! Современная медицина не стоит на месте. Вам обязательно помогут!

Знаешь, мой тебе совет. Забрасывай все дела и СПИ! Детям ТЫ нужна, а всё остальное может подождать! Ну и что что будет не сильно прибранно, ну и что что будет не поглаженное бельё! Главное что ты будешь для детей свеженькой! Поверь мне, у меня до рождения детей каждая вещичка знала своё место, а сейчас ... Надо что-то выбирать. Или дети или быть хорошей хозяйкой! Подрастут детки, тогда и начнём опять марафетить в наших квартирах ;-)! А сейчас главное детки!

Если вам какая помощь нужна будет при переезде звоните! Мы всегда поможем!

Сил тебе, дорогая! Береги себя!
16 окт 2005, 10:08
ох, Томочка, ты обо мне слишком хорошего мнения )) - о глажке речь давно не идет ))

спасибо за предложение о помощи, если не будем справлятьмя, будем обращаться, спасибо
16 окт 2005, 15:14
Тем более! Значит и чистота в квартире подождёт! Отдыхай побольше! Если ты себя не пожалеешь, тебя ни кто не пожалеет! Сил тебе!
15 окт 2005, 00:10
Тося правильно сказала , СПИ если хочется , успеется все , ты должна быть бодрои .
Жалко маленького :-( , держитесь !
(с транслита)
14 окт 2005, 12:13
Вот еще идеика классная , розочки из кленовых листочков :-)
http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244
(с транслита)
14 окт 2005, 22:38
Какая интересная! Я обязательно попробую сделать! Спасибо! И откуда у тебя столько интересных адресков?!
15 окт 2005, 00:12
Да вот вижу интересное и в избранное , вот так и собирается информация , а етои девченки с рукоделия поделились :-) , а я с вами :-)
(с транслита)
15 окт 2005, 00:52
Да я тоже так делаю, вот только потом бы кто это ещё просматривал.
22 окт 2005, 23:29
Посмотри что у нас получилось: http://www.eva.ru/albumpage/17874/19.html Букеты наделали всем: и мне на работу, и папе на работу, и домой. Эмиль ещё в садик просил, но листья закончились.
23 окт 2005, 22:47
:-))) Очень красивые розочки получились :-) Молодцы , рада что вам понравилось .
(с транслита)
15 окт 2005, 00:16
Девченки тема немного интимного характера , вы не знаете есть ли тут в аптеках НовaРинг (ето противозачаточное средство) . И вобще как подбирают таблетки , анализы сдаются ???
http://www.novaring.ru/consumer/nuvaringsuitableforme/isiteasytouse/index.asp?C=64218386399233796296&svarqvp2=0&componentid=106226&sourcepageid=108400#1
(с транслита)
15 окт 2005, 00:52
Есть. Ты спроси у своего врача. По-моему должны выписать, если ты захочешь.
21 окт 2005, 01:40
Есть стоят 100 кр в месяц, можешь посмотреть на органон.дк
анализы не сдают, только в исключительных случаях, если есть семейная предрасположенность к эмболиям или ожирение+курение+ возраст за 35, те не про тебя ;-)
21 окт 2005, 22:16
Ну да не про меня , но все же препорат гормональныи , а может мне ето не подоидет? Т.е. подбор методом тыка ?
(с транслита)
Автор: Lаnа Статус: Пользователь Время: 17:35 Дата: 15 окт 2005

Сегодня в 20.00 поеду сдаваться в госпиталь - будут пузырь протыкать. Подержите кулачки за меня.
(с транслита)
15 окт 2005, 22:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!!!!!!!!!! Ждём новостей!!!!!!!!!!!!!!!!
16 окт 2005, 10:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
udachi!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2005, 20:15
Ланочка, держу за тебя кулачки на руках и ногах даже!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 окт 2005, 23:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь все проидет хорошо :-) Удачи !!!
(с транслита)
16 окт 2005, 23:24
Ну что, девочки, подаставали комбины деткам? или в чем у вас ща детки ходят? Может мне кажется, что ужасный холод настал?!)И я свою кутаю курткой на флисовой основе?! хм...
17 окт 2005, 11:48
Мне кажется еще рано , я Тусику одеваю колготки , штанишки на баиковои или флисовои основе или же джинсы . Шапку - елефант (тонкии шерстянои) и курточку иногда на флисовои основе , или на утеплителе.
Тань я Антону тоже купила те штанишки , мне очень понравились :-) Я вот вообще думаю , а нужен ли мне еще один комбез. Короче пока брать не буду , может он нам и не понадобится . Купить всегда успею.
А вот обувь надо уже покупать !
Девочки кто какие сапожки будет брать ?
(с транслита)
17 окт 2005, 21:05
а мы купили ессо,я тебе вроде показывала, надеюсь, что будет тепло, хотя возможно потом, придется искать более теплые.
Ты ходила в субботу в центр? как было?
18 окт 2005, 12:36
нет мы в гости ездили :-)
(с транслита)
18 окт 2005, 00:07
Позвонила сейчас врач, помните я рассказывала что мы анализ крови сдавали, вот пришли резултаты.Сначала сказала что все финт как всегда, потом добавила что повышены 2 показателя, в т.ч. гормоналный фон как у 5-летнего ребенка.Она сразу когда посылала на анализ говорила что так может быт, что ето не страшно, а означает лиш что Катя быстрее развивается и соответственно быстрее закончит развиватся. Но сейчас она еще сказала, что хотела бы чтоб мы сделали томографию (?) головы. При етом надо будет лежат не двигаяс 15 мин., а т.к. ясно что Катя не сможет етого, то надо будет делат под общим наркозом. И что можно ето сделат и в Esbjerg, но она рекомендует лучше поэат в Århus.И еще хочет чтоб мы cxoдили к глазному,т.к. если...что то там такое повышенное... то по глазам ето будет видно. И что она сама позвонит и возмет время,ето будет не позднее следующей недели.
Вот уложила Катю спат и сижу вся трясус :-( Хот бы писмо от нее скорее пришло, она обещала все написат и прислат, вдруг я чего-то не так поняла... Во-первых позвонила она пол-десятого, так поздно...значит все срочно, не могло до утра подождат, значит все серезнее чем говорит ? :-(
18 окт 2005, 09:16
Знаешь, датчане не такие тактичные как русские, если что то они сразу в лоб. Конечно это серьезно, если тебе она позвонила так поздно, но ты не паникуй раньше времени. Съездий, обследуй. А в другой город отправляет скорее потому что у них там больше опыта с маленькими детьми. Не переживай раньше времени! Вот тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
18 окт 2005, 12:45
Держитесь , проидите все обследования где врач рекомендует , там возможно специалистыв етои области лутьше , опыта больше , а возможно и оборудование . Удачи вам ! Я понимаю не волноватся не получится , но и о плохом не думаи , подожди заключения . Медицина на месте не стоит , может не все так серезно , будем надеятся на лутьшее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
18 окт 2005, 12:59
Не переживайте Ваша врач поступает профессионально: при повышенных гормонах и кл. симптомах всегда делают сканнинг мозга(гипофиз посмотреть) и смотрят глазное дно это программа минимум.

В Дании более десятка разных сканеров, поэтому не все сразу есть в каждом госпитале, выбран Орхус, так как там скорее есть нужный в Вашей ситуации.

А то, что она позвонила поздно, скорее всего в течении дня когда идет прием некогда не только звонить и писать письма, но и пописать сходить, поэтому многие это делаю вечером после пациентов, разгребают направления, письма, звонки.
Она скорее в полдесятого сидела и писала направление к окулисту и на сканнинг и письмо Вам, поэтому и позвонила, не откладывая.
Если было бы срочно, то ребнка бы просто положили в госпиталь на обследования, тогда всё делается быстрее. Но срочности по вашим описаниям нет абсолютно никакой, не переживайте.

Честно говоря нетактичности я не заметила, тк сама также бы поступила, вот сижу и думаю, может надо как-то по другому?
18 окт 2005, 19:49
Спасибо ! Насчет почему поздно позвонила после ваших слов как-то легче стало, действително - просто не было времени ! Она кстати действително сказала:,, ок, раз вы согласны, то я пишу сейчас направление.,,
Да вобщем то она меня не запугивала, ето я сама паникерка, испугалас.Я никак не ожидала, что возникнет необходимост делат сканинг головы, да еще и под наркозом, вот ето очен испугало.Я же не врач, я не знала что рост как-то может быт связан с гипофизом, о котором тоже ничего не слышала до етого. Я то к ней пришла с вопросом почему Катя очен высокая для своего возраста... Сейчас почитала об етом, хот ясно стало ЧТО будут смотрет, а то вед самые кошмары уже рисовалис...
(с транслита)
19 окт 2005, 00:41
Я наверное не правильно выразилась. Я имела ввиду что наши русские врачи плохую новость преподносят как конфетку - всячески пытаются это скрыть, отгородить от стресса. А датчане сразу в лоб говорят, ничего не скрывая от пациента.
18 окт 2005, 16:55
когда у нашего Даньки речь еще шла о возможности операции, нам тоже сразу сказали, что делать ее будут в Орхусе так как там какое-то большое детское отделение. так что за это точно не стоит переживать.
надеюсь, что все обойдется!
не паникуй раньше времени!
18 окт 2005, 19:55
Ну вот, и с Åрхусом тепер все ясно почему именно там ! Раз там хорошее детское отделение, значит и лучше чтоб там делали.
(с транслита)
18 окт 2005, 20:06
Спасибо ! Я уже немного успокоилас. Просто все так неожиданно было - как кирпичом по голове.Я же к ней обратилас с вопросом почему Катя очен высокая, а т.к. от медицыны я далека, то не имела никакого представления что за рост отвечает гипофиз, кот. находится в голове и вырабатывает гормоны роста. Ето я тепер такая умная, пол-ночи Интернет перерыв на ету тему. А вчера как услышала, что превышен гормоналный уровен и про сканинг головы, я подумала что неизвестно что нашли...Конечно высокий рост - ето не смертелно, и с ним живут.А раз уж начали обследование на ету тему, то тепер действително хотелос бы до конца картину уяснит.
Конечно очен напрягает наркоз, но без него мой ребенок спокойно не вылежит 15 мин , не даст себя проверит.
(с транслита)
18 окт 2005, 09:11
УРА!!! Лана родила девочку в воскресенье в 10 вечера! 3020, 51 см! Назвали Луиза Мария! УРА НОВОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
18 окт 2005, 12:38
Пздравляем , желаем расти крепенькои и здоровенькои !!! Маме молочка и побольше!!! :-)))
(с транслита)
18 окт 2005, 15:43
Поздравляем с дочечкой!!!! Здоровья, счастья, удачи!!!!
18 окт 2005, 16:58
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Имя - замечательное!
Скорее набирайтесь сил и мама и дочка!
18 окт 2005, 19:41
Поздравляем !!! :-) Здоровя самое главное и молока маме поболше !
(с транслита)
18 окт 2005, 23:53
Мы тоже присоединяемся к поздравлением!!!!! Дай Бог вам здоровья и счастья!
18 окт 2005, 17:12
Вопрос мамам мальчиков. кто помнит, как ваши сыновья писали когда были маленькие, расскажите плз. меня интересует, это нормально, что перед пописом ребенок весь напрягается и кряхтит.
мы уже замучились - по врачам ходим, все анализы сдаем, результаты вроде хорошие, но нормально что ребенок так писает или нет нам так и не сказали. все это на фоне непроходящей температуры около 37.5- 37.6.
после анализов спрашиваем что нам дальше делать - забить на это или это не нормально и надо искать причину. они говорят "если вас это беспокоит, обращайтесь к участковому". а мы откуда знаем должно это нас беспокоить или нет. если это нормально, то пусть будет, а если это может указывать на скрытые проблемы, то естессно нас это беспокоит :/
18 окт 2005, 19:38
Правда я мама девочки... :-) Про температуту - у Кати где-то до года-года и трэ мес. постоянно температура была 37-37,7. Я тогда ко всем с етим вопросом приставала, в т.ч. и здес на форуме в ,,малышах,, , говорят что может быт такое у грудничков, и ето ничего не значит плохого.
(с транслита)
19 окт 2005, 00:52
Я не помню, если честно. Но про температуру я согласна с Наташей.
20 окт 2005, 12:40
Вроде все было нормально , а то я паникерша еще та , так что помнила бы . Помню у нас был маленькии период с запором, но ету проблему быстро решили, нам доктор прописал Лактозу , один или два раза выпили и все нормализовалось . А вот с пописами вроде проблем не было . Я не знаю , Софи если все анализы в норме , то даи время малышу , может все потом наладится , понаблюдаи за ним еще немного.
(с транслита)
21 окт 2005, 00:12
То что Вы описыаете это норма и температура в норме у детей может быть 37,5-37,7 дети ещё очень легко перегреваются.
Если при температуре ребенок вялый, плохо ест или очень раздражительный, то стоит обратить внимание врача.
22 окт 2005, 17:13
спасибо за ответы!
камень с душы упал! :)
18 окт 2005, 23:08
Поздравляю Ланочку с малышкой:)Здоровья обеим,маме молочка,а дочурке хорошего апетита:)
19 окт 2005, 01:32
Присоединяюсь к поздравлениам в адресс всех нових человечков и их мамочек! Счастя и здоровйа!
(с транслита)
19 окт 2005, 01:34
Девочки, кому-нибудь нужен костюм Супермена на Фастелавн, у меня их даже два ( першли по наследству хахаха). Мы уже в прошлом году относили, в етом году что-нибуд новенькое надо. Я знаю, что еше до праздника далеко, я просто зимние веши доставла, вот они и попались на глаза.
(с транслита)
20 окт 2005, 12:46
Костюм нужен , но у нас в яслях костюмы типа Супермена, Спаидермена, Бабы Яги , скелета запрещены . Так что будем искать слоников, заичиков , короче зверюшек , принцев :-)
(с транслита)
21 окт 2005, 00:09
И правда запрещены? чем им супермены насолили ;-)?
21 окт 2005, 02:55
Вот так у них заведено никаких супергероев и скелетов нас сразу предупредили :-) И игрушки только деревянные или металлические , пластика вообще нет и мел паков нет в детском саду и в яслях :-) Еда вегетарианская и екологическая. Причем так было всегда ,моего мужа дочка в такои ходила и Антона решили отдать в такои же .
(с транслита)
21 окт 2005, 02:57
Уважаю :-), что за садик?
21 окт 2005, 03:07
http://www.nordstjernen.net/
21 окт 2005, 16:47
Приятный садик :-) насчет игрушек очень хорошая идея, дикое кол-во пластмасы точно фантазию не развивает ;-)
Не нашла меню, интересно, чем кормят действительно вегетарианцы?
21 окт 2005, 22:01
Да деиствительно, каши (каждыи день разные) , овощи , фрукты, паштеты , все из магазина здоровья , сама покупала на пробу , интересно ведь чем ребенка кормят :-) Понравился паштетик , потом чаи на травках тоже от туда же, я пока там сидела первые дни наблюдала все :-) Еще они там рисуют , пальчиковые игры с песенками , детки сами помогают печь булочки , мои тоже недавно сам булку сделал ,а то только смотрел и тесто сырое в рот совал :-)
Вобщем все я довольна , но есть один минус . Ребенок там находится только до 3-х часов . Т. е. они делают все только для удобства ребенка , а не родителеи . Ето все очень хорошо , ето пока я не работаю все отлично , а вот дальше , будем решать . Ну и еще наша коммуна нам палки в колеса вставляет :-( т.к.садик частныи они оплачивать не желают т.к. всем . Идите в наш коммунальныи и будите как все платить 2500 кр. , а так 4082 кр. Т. е. они оплачивать согласились только 50 процентов , а не 75 , как положено :-( Вот вам и закон о свободном выборе садика или ясель :-(
(с транслита)
22 окт 2005, 17:13
вот это цены!
у нас Анюта тут ходит в такой же садик, мне кстати тоже очень нравится, но оплата в месяц дешевле чем в обычном саду - всего 1000кр, плюс 150 на еду.
22 окт 2005, 17:43
Да нет цены нормальные для тех кто живет в Копенгагенскои коммуне , они платят где-то 2000 кр. А мы из другои коммуны Хвидовре коммуны , поетому и черти что . Нашь садик стоит дешевле коммунального , т.к. детки всего до 15.00 , а не до 17.00.
(с транслита)
23 окт 2005, 22:27
о таких дешевых садиков в Копенгагене нет...
22 окт 2005, 18:08
Мы за няню платим 2710("2/3 моей стипендии), и это коммунальная няня! Жду не дождусь когда в садик пойдем, там платить на 1000 меньше.
19 окт 2005, 15:39
Я уже дома. :) Малышка родилась совсем не похожая на старшую сестренку: брюнетка, очень спокойная и прожорливая. Все это время она на слезает с моей груди, даже спит на мне. Так что заходить на еву буду редко. Ни соски, ни папина бутылочка не принимаются, но на руки к нему она идет охотно. Сбылась папина мечта, потому что Оксана дикой была и на руки наоборот не шла. :)

Мне сделали кесарево, поэтому самочувствиэ соответствующее: будто меня на танке переехали, но я это уже проходила, поэтому не заморачиваюсь на счет боли. Это пройдет. Вот только тяжеловато смотреть на домашний бардак, мне ведь еще долго нельзя заниматься уборкой. Да Оксану немного жалко, потому что теперь на папе то, что раньше было моей обязанностью. Вы бы видели, с какой прической бедный ребенок в садик пошел, я обхохоталась. Нет, не быть нашему папе парикмахером. :)
20 окт 2005, 10:30
С возвращением вас!
(с транслита)
20 окт 2005, 12:42
:-) , с возвращением домои .
(с транслита)
20 окт 2005, 17:39
Набирайтесь сил!

а какие непохожие дети у одних и тех же родителей - просто удивительно.
Нашему Даньке тоже все нравится с точностью до наоборот от того, что нравилось Анюте. и чем дальше он растет, тем это заметнее.
21 окт 2005, 01:04
Поздравляю! Здоровья вам обоим!
А мне еще месяц ждать :-)
21 окт 2005, 22:42
Девочки, вспомните, как ваши дети какали, когда новорожденными были? У нас какая-то желтенькая водичка бежит с редкими желтоватыми вкраплениями, причем очень часто (6-7 раз в день). У Оксаны все было по-другому, поетому я и волнуюсь, все ли в порядке с малышкой.
(с транслита)
22 окт 2005, 15:27
по.моему так и было у нас с самого начала, но трудно судить, т.к. памперс был просто пропитан желтен. Позвони своей медсестре, что она думает. Выше не успела написать , поэтому уже тут поздравляю тебя и твою семью с доченькой, внучкой и сестричкой!!!!! Растите здоровенькими и радостными!!!!!
22 окт 2005, 17:22
у нас и у Анюты так было и Даньки сейчас точно так же все. памперс чистым вообще не бывает, можно менять без перерывов, попа от этого в момент сгорает, не помогают никакие кремы, никакие проветривания, стирка пеленок (а их у нас целая гора) почти каждодневная.
но зато запоры не мучают :) хотя животик иногда все равно болит.
не знаю насколько это правильно, но мы после подмывания и вытирания, попку феном подсушиваем, так как иначе вообще не получается бороться с незаживающими ранками. (наши дети кстати фен очень любят, он так же помогает при истериках)
у тебя правда вопрос не про это был :) но если так и дальше пойдет, вполне вероятно, что вы тоже столкнетесь с этой проблемой. с Нюськой мы по этому поводу даже к дермотологу ходили, так как совсем плохи дела были, нам крем защитный посоветовали использовать.
22 окт 2005, 23:23
Вполне нормально! Не волнуйся!
22 окт 2005, 17:29
Поздравляем Маркуньку с Днем Рождения!
Пусть растет сильный, смелый, умный, красивый! и побольше здоровья!
22 окт 2005, 17:44
Присоединяюсь к поздравлениям , пусть растет умненьким и здоровеньким на радость маме и папе :-) !!!
(с транслита)
22 окт 2005, 23:24
Спасибо!
22 окт 2005, 18:05
Присоединяемся к поздравлениям! Расти большой, здоровй, умный и красивый на радость маме и папе!!!
Спасибо!!!
Спасибо огромное! Ты нас никогда не забываешь!
23 окт 2005, 21:06
Поздравляем !!! :-)
(с транслита)
24 окт 2005, 21:45
Спасибо!
22 окт 2005, 23:25
Маркунькин день рождения: http://www.eva.ru/albumpage/17874/18.html
23 окт 2005, 12:55
Тортик, как всегда - супер!! ты молодец!
и цветочки из листьев очень красивые!
вы по книжкам учитесь такие делать или ты сама все придумываешь?
23 окт 2005, 13:15
Спасибо! Если ты имеешь ввиду цветочки, то это Оля давала ссылку, кстати, в этом топике. А если тортики, то это я в интернете нахожу.
23 окт 2005, 21:52
Лучше поздно, чем никогда, присоединяемся к поздравлениям! :) А тортик и правда чудо.
(с транслита)
24 окт 2005, 21:46
Спасибо, Ланочка!
23 окт 2005, 22:49
Слушаи очень здорово вышел тортик , впрочем как и всегда :-) ! Фотки класс !
(с транслита)
24 окт 2005, 21:46
Спасибо!!!
29 окт 2005, 03:54
Тося, от всей души поздрвляем Марка с ДР. Как там , на гитаре уже вовсю играет ? КЛассня гитара :) Торт-чуд, я его тоже видела в и-нете, мне он тогда очен понравился. У нас , правда, к билогии у Макса болшои страсти не наблюдается, но к поездам -любовь. Вот пришлось "лепить поезд на ДР. :)
(с транслита)
23 окт 2005, 22:24
Кто-нибудь в гольф играет? Хочу мужу подарить клюшки на Рождество, сегодня в Алди наткнулась за 700 крон титановые они там обычно 2000 стоят,а в специализированных магазинах 3000-4000, Кто-нибудь разбирается, эта низкая цена соответствует качеству? вроде титановые, что есть прочные...
Извиняюсь заранее за неуместный вопрос среди молодых мам :-), но может мужья играют?
24 окт 2005, 21:47
Нет, у нас ни кто не играет. Времени просто почитать нет, а уж в гольф играть так и подавно!
25 окт 2005, 16:27
у нас тоже никто не играет.
помочь, к сожалению, не могу.

вот, если что-нибудь про компьтеры надо будет узнать, это к нам можно обращаться :)
24 окт 2005, 21:54
А к нам сегодня сунхесплаеске приходила. Луиза уже выросла на 1 см и прибавила 125 гр. Неплохой результат за 5 дней питания маминым молоком. :)

Оксана уже свыклась с мыслью, что она - не единственный ребенок в семье, а то она все спрашивала, почему мы родили ей сестренку, когда она об етом и не просила. :)
(с транслита)
25 окт 2005, 00:46
Молодцы! Быстро растёте! Так незаметишь время пролетит и будет твоя малышка уже взрослой!

Молодец Оксанка! Свои права умеет защищать!
26 окт 2005, 17:47
Да, время летит незаметно. :)

А свои права мы знаем, да еще другим указываем на их обязанности. :)
(с транслита)
25 окт 2005, 16:08
здорово растет Луиза. молодец! так держать! :)
26 окт 2005, 17:49
Спасибо! Растем и учимся новым трюкам. Сегодня вот уже кулак в рот научились засовывать. :)
(с транслита)
25 окт 2005, 19:53
:-) Действително ! Ребенок не просил - и на тебе - пожалуйста... :-)
Так вот и вырастают наши детки... :-)
(с транслита)
26 окт 2005, 17:51
И не говори. :)
(с транслита)
26 окт 2005, 21:53
Молодцы ! Так держать :-)
(с транслита)
25 окт 2005, 16:33
Почти пришло время нашего переезда.
Сегодня будем разбирать компьтер.
Так что я временно выпадаю из виртуальной жизни.
Со всеми прощаюсь,
До связи! :)

PS Поздравляю именниников с наступающими Днями Рождения!
25 окт 2005, 22:05
Желаю что бы у вас побыстрее все встало на свои места! Не так страшен черт как его малюют! До связи!
(с транслита)
26 окт 2005, 18:10
Счастливого переезда! Без проблем и потерянных вещей! ;)
(с транслита)
26 окт 2005, 21:53
Желаю что бы все прошло успешно , без приключении :-)
(с транслита)
26 окт 2005, 20:42
Новоиспеченные мамочки! Подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в датский роддом. У меня начало 37 недели, но что-то мне кажется рожу раньше. Надо собраться.
26 окт 2005, 22:02
А если не новоиспеченная :-)
Я брала туалетные принадлежности , полотенце , халат , нижнее белье . Пижамы были в больницеи носки тоже , поетому я не заморачивалась (все было очень чистое ) :-) И для масика вещички для выписки . ВСЕ . Может я чего подзабыла девочки дополнят :-)
Все остальное было в госпитале (прокладки, памперсы, вещи для масика на первыи период )
(с транслита)
26 окт 2005, 23:20
Я брала халат, тапочки, туалетные принадлежности и вещи малышке на выписку. Вещами (рубашкой, носками и малушке на первое время) меня обеспечили в госпитале.
(с транслита)
28 окт 2005, 14:00
Спасибо за советы :-)
26 окт 2005, 21:51
Максика поздравляем С Днем рождения !!! Желаем ему расти здоровеньким , уненьким , красивеньким мальчиком ! Всегда радовать близких своими достижениями .
(с транслита)
26 окт 2005, 23:21
Поздравляем! Пусть растет Максимка на радость маме и не болеет!
(с транслита)
26 окт 2005, 23:56
Ура Максу!!! С днём рождения!!!
27 окт 2005, 23:27
Поздравляем!!! :-)
(с транслита)
29 окт 2005, 03:50
Спасибо огромное за поздравлениа! У нас он растягавиется аж до ноябра. В яслях ми отмечали в сам ДР, т.е 26. Сеичас попробую фотку торта закачат. А завтра, в субботу ждем первию партию гостей- семью ( бабульку, дедульку и прочих родтвсенников), а еше через неделю- дубл два, уже для наших друзйе. Так что я на тортиках-правозиках , видимо, хорошо, набью руку :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:11
Хорошие фотки! Тортик красивый! Рецептиком поделишся?!
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:47
Хорошая идея с паровозиками! У Оксаны скоро день рождения, поделись рецептом, пожалуйста. :)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:04
Так мы и в архив уедем. :) Какие у вас новости?

Мы растем, кушаем и спим. За неделю прибавили 250 гр., а вот выросла Луиза сильно. Вся одежка размера 50 уже маленькая, а прошло всего 2 недели. :)
(с транслита)
02 ноя 2005, 14:10
У меня Ева дома не открывается, а с работы писат´ некогда.

Молодцы! Быстро растете! Как она себя ведет? Хорошо спит? Как кушает?
(с транслита)
02 ноя 2005, 20:56
Жаль, что не открывается. :(

Луиза, по сравнению с Оксаной, - само спокойствие. Она кушает и спит, может полежать немножко и по сторонам глядеть, когда кушать и спать не хочется. :) Правда, с пищеварением еще у нас не устаканилось, поэтому газики часто беспокоят. Ну ничего, перерастет. А так, нам все говорят, что так и должно быть, что Луиза - нормальный, обычный ребенок, а нам непривычно. Мы с Оксаниной неугомонностью прошли все круги ада, поэтому нам и странно обычное поведение младенца. :)
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:29
Представ´, все открывается кроме Евы! И мою подписку с Евы я тоже не получаю! Я мужа за ето скоро с´ем! Он в полном недоумении, понят´ не может что произошло.

Вот видиш´! Не все дети такие как ваша Оксанка была! У моей сестры старший сын когда был мален´кий был как ваша Оксанка, поетому ей потребовалос´ 5 лет что бы решится на второго ребенка. Когда родилас´ Сонечка она говорила что даже представит´ себе не могла что детки бывают такие спокойные! Вот так и у вас получилос´!

А я сегодня на полу возле Елимя спала. Он, засранец, не спал, дергался, прыгал, а когда я его отругала за ето то он мне стал говорит´: "Уйди, мамуля!". Тол´ко я ушла он стал зват´ папу, а папа наш вчера с Марком всю ноч´ веселился. Короче, пошла я к нему, но с ним спат´ я не уже не захотела. В итоге прилегла на пол, да так и уснула. Проснулас´ от того что муж на меня наступил, он пришел меня будит´.
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:15
я тоже на мужа наехала :-)
(с транслита)
03 ноя 2005, 23:58
Скорее всего, программисты евы что-то намудрили - у кучи народа не открывалось. :(

Знаешь, подход то у нас изменился к ребенку: мы Оксанку кормили по часам, грудное вскармливание было загублено из-за этого, она была искусственницей с 3-х недель. :( С Луизой все наоборот, никакого искуственного режима, все по требованию, и молока у меня залейся. А сейчас я думаю, что скорее всего, Оксанка давала нам прикурить, потому что мы ее кормили неправильно, будили через каждые 3 часа, вот и сломали собственные биологоческие часы ребенку. Так что не только в разных детях дело, но и в родителях.

Ой, ты бедная! Когда уж тебе удастся выспаться как следует? :(
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:04
:-) радуитесь !
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:15
Тося у меня представь тоже . Ева не работает , я сегодня из школы пишу , побыстрому , а я думала ето только у меня.
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:00
Мой муж TDC написал. Это у них проблемы были!
03 ноя 2005, 21:20
Даваите растите красавицами :-)
(с транслита)
03 ноя 2005, 21:57
Ура!!!! Заработало!!!!!
03 ноя 2005, 23:57
И у меня :-)))
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:28
Мы были у врача, намерили нам рост 57 см и весим ща 5 кг) в свои 5 неделек))
Сегодня решили начать отучать Мусю от сосы, т.к. беспокоимся за прикус. Вот незнаю что получится, но будем идти до конца)))
Тось, с подпиской у нас все получилось)), спасибо за советы!!!
Ева у меня тоже не открывалась , вот ща заработала!
Лана, я тебя понимаю, так прикольно откладывать вещи, которые малы такому крохотному человечку))
04 ноя 2005, 00:02
Молодцы , так держать :-) А с Мусеи держитесь , не уступаите . Конечно легко говорить , но надо быть упрямее малышеи .
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:07
Как мы с тобоы одновременно. :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 00:01
Ои и не говори :-))) Надо же так :-)
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:05
Спасибо, дорогая!)) А с соской справились за день)).
08 ноя 2005, 12:55
Ура ! Поздравляю :-) .
(с транслита)
04 ноя 2005, 00:06
Молодцы! Так держать!

Мы отучились от соски за два дня. Я соску обрезала, а ты что будешь делать? Удачи вам в этом нелегком деле! ;)
(с транслита)
04 ноя 2005, 20:31
Я сегодня сфоткала Луизу. Заходите на нас посмотреть. :) http://www.eva.ru/albumpage/7191/6.html
04 ноя 2005, 20:44
Как прикольно!!А малая такая симпатюличка...здоровья вам...
05 ноя 2005, 21:49
Спасибо!!
(с транслита)
04 ноя 2005, 22:01
Какое чудо!!! Лана, ты же профессионал! Надо к тебе приехать что бы ты и нас пофографировала! Луиза просто чудо!
05 ноя 2005, 21:51
Да ну, какой из меня профессионал. :)

А ты приезжай обязательно! Мы почти всегда дома, у Рене отпуск до 20 ноября. Я соседей и их детей фотографирую по заказу, так неужели я вам красивых фоток не сделаю? ;)
(с транслита)
05 ноя 2005, 00:02
Какая Лана ты умница , такие фотки красивые !
А малышка просто чудо ! ТТТ.
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:52
Спасибо большое. Так прийатно комплименты получать. :)
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:07
Какая прелесть!!! Она уже такая пухленькая! Передай ей от нашей Алесе привет)
04 ноя 2005, 22:02
Хотите почитать что нам из TDC написали?:

Det vi er kommet frem til, er at den blevet spærret centralt fra.
Tdc er med i et internationalt samarbejde, hvor man arbejder imod ulovlig trafik og/eller indhold på internettet.

Den omtalte hjemmeside/ipadresse er blevet fanget i dette filter. Det er kun i meget sjældne tilfælde, at dette sker og kan derfor betragtes som meget alvorligt.

Pga. af henvendelse fra TDC[og dig] er denne igen blevet åbnet.
05 ноя 2005, 00:09
Да ето не только у нас , но и у девочек из других стран тоже на Еву не было доступа . Так что не мы одни пострадавшие .
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:53
Это программисты с евы сделали так, что провайдер сайт за спам принимал.
(с транслита)
04 ноя 2005, 22:54
Хотите Алесечку Танину увидеть? Ну я заодно и ещё фоток выложила. Смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/17874/18.html

Тань, я твой адрес не найду! Напиши и я тебе фотки сброшу.
04 ноя 2005, 23:17
хех! смешная я вышла)))! День рождения был замечательный!!!! Очень празднично все было и суперски вкусно!!! Только одно удивляет, как ты нашла на все время?! Ты, Тося, молодчина без преувеличений!!!!!!!
мой е.мейл tatsiana@indbakke.dk
06 ноя 2005, 16:52
Тань, отправила. Правда там не все хорошего качества.
05 ноя 2005, 00:07
А мы видели , ои как подросла уже :-) Хорошенькая такая и на вас ТTT еще раз :-))) Калсс вся семья в зборе , редко когда так получетсаы запечатлеть всех вместе , вечно кт-то за фотиком или еще где . Молодчина Тося . Вот Маркуньке повезло столько праздников Дня рождения и тортиков и подарков :-)))
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:08
Как вы там? Что решилось с садиком?
08 ноя 2005, 12:56
Да ничего , а с садиком ето уже отдельная история :-)
(с транслита)
05 ноя 2005, 21:55
Какая ты молодец! Как у тебя только времени на все хватает? :-0

А Алесечка такая прикольная, рыженькая. Или мне показалось?
(с транслита)
05 ноя 2005, 23:10
Да вроде Алеся родилась с темненькими волосиками и прижатыми ушками в отличии от Муси, рыжей и лопоухенькой))). Так забавно смотреть на них! Муся все подбегает к ней и нежно целует ее в головку, ручки, все хочет поносить ее на ручках! Как вы спите? Наш животик вроле как лучше стал (тьфу, тьфу, тьфу), любим тусоваться на ручках а спать желательно в коляске на улице!
06 ноя 2005, 16:42
Ночью времени много ;-)!
05 ноя 2005, 22:05
А у нас в городе в воде нашли бактерию Е коли. Приходится мыть малышку, посуду только в кипяченой воде. Мы запаслись водой в бутылках, но мне надоело все время кипятить воду на хозяйственные нужды. Так что затра поедем к свекрам на недельку.
(с транслита)
06 ноя 2005, 16:41
Хорошо вам провести там время!
06 ноя 2005, 16:43
Софию поздравляем со вчерашним днём рождения! Любви! Удачи! Здоровеньких детишек! И пусть у вас побыстрее всё устаканится с переездом!
06 ноя 2005, 18:16
спасибо, Тося, за поздравление!
с переездом разбираемся потихоньку, компьютер свой только никак не дождусь, мужу все некогда собрать. пишу с его - ужасно неудобно.
осматриваем тут окрестности, все нравится, а вот цены на парковки шокируют :)
06 ноя 2005, 22:57
А у вас нет вашей парковки, бесплатной? Звоните нам, встретимся как нибудь!

Я тебя ещё вчера хотела с днём рождения поздравить. Думала прийдём из русского центра и я тебе напишу, да вот только я не знала что муж мой мне такой сюрприз приготовил. Прости что с опозданием поздравила.
07 ноя 2005, 14:05
Присоединяюс к поздравлениям ! Всего самого-самого хорошего ! :-)
(с транслита)
08 ноя 2005, 12:48
Прими и наши поздравления Софи! Счастья , здоровья , любви тебе и твоеи семье !!! Извини за запоздавшие поздравления :-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:43
Извини, что поздновато, но вот только сейчас до компа добралась. Поздравляю от всей души! Мира тебе в семье, здоровья побольше и тебе и малышам твоим.
(с транслита)
06 ноя 2005, 16:45
А мне муж вчера праздник устроил! Позвал наших друзей что бы они с детьми посидели, а меня пригласил в город погулять, а потом ещё оказалось что он столик в ресторане заказал! Так что мы вчера гуляли! Почаще бы так!!!
06 ноя 2005, 18:21
молодец у тебя муж :) частенько тебя радует :)
06 ноя 2005, 22:57
Я бы ещё чаще хотела!
08 ноя 2005, 12:53
Как классно!
Ех , нам ето теперь пол года как не светит .
(с транслита)
08 ноя 2005, 21:38
А почему пол года?
08 ноя 2005, 21:59
Потому что мужа доча вернется через пол года , ведь она иногда сидит с Тошиком .
(с транслита)
09 ноя 2005, 21:43
А где она сейчас?
10 ноя 2005, 14:07
Уезжает совсем скоро в Гватемалу. Чемоданное настроение так сказать .
(с транслита)
06 ноя 2005, 18:24
посмотрела фотки малышей Тани и Ланы. таки солнышки! :)
И Лана, фотографируешь очень здорово!
12 ноя 2005, 10:42
Спасибо! А фотографии там не очень и много осталось, практически, один Фотошоп. :)
(с транслита)
10 ноя 2005, 16:26
привет, девчата!вот и я наконец получила интернет, тянулось несколько месяцев, так что не было доступа. но наконец-ура!у нас всё потихоньку- у витюши и у меня. всех мамочеk с новенькими малышами поздравляю!вот время летит!:-)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:29
Нашлась пропажа! А мы про тебя недавно разговаривали с Таней! Как дела? Как Витюшка?
10 ноя 2005, 23:38
Как же долго тебя было не слышно , я уже подумала ты в Москве осталась :-) С возвращением !
(с транслита)
12 ноя 2005, 10:41
Все хорошо, что хорошо кончается! :) Витюша уже подрос, наверное. Ждем фоток. ;)
(с транслита)
10 ноя 2005, 22:30
Девочки, а куда Юля пропала? Кто нибудь знает?
11 ноя 2005, 17:14
приветики, не знаю, йюлю не видела и не слышала пару месяцев. я толкко с ленои пару раз болтала, а так ни с кем. витя -большои мальчик, недавно был у бабушки, я ему говорю по телефону:я тебя люблю, а он мне- йюбьйю:-), такои смешнои.
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:19
я с Юлеи не так давно говорила. она вся в работе.
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:22
девочки, ви спрашивали про рецепт тортика-паровозика, но дело не в том, какои рецепт ( я один раз делала из готових тортиков из Факты,а другои раз обыцнхи шоколадни торт), а дело просто в "построике" поезда. сеичас наиду ссилку, там неболшои видео-показ. и еше в албом свтавлю картинки-инструкции ( ессно, с интернета )
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:28
vot ssilka dlya video: kak delat parovozik
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=cookingschool&m=cookingschool/video_display&vid=144
12 ноя 2005, 10:31
Спасибо большое!
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:02
Спасибо!
12 ноя 2005, 10:39
Мы уже дома! Все таки в гостях хорошо, а дома лучше. :) Отдохнули нормально, вот только с погодой не повезло, мы только один раз погулять все выбрались, а так все дома сидели. Свекры совсем избаловали Оксанку, теперь у нее выработался командный голос и она всеми командует. Будем воспитывать. :) У Луизы начались проблемы с животиком, она часто капризничает. Надеюсь, скоро это закончится, и она это перерастет.
(с транслита)
13 ноя 2005, 16:03
С возвращением вас! И пусть у вас быстрее животик перестанет болеть!
14 ноя 2005, 14:18
Спасибо, надеюсь, скоро закончатся мучения, а то просыпается бедняжка каждый час и плачет. :(
(с транслита)
14 ноя 2005, 21:49
Лан, а попробуй дать укропную водичку. (1.ч.л. на стакан кипятка). Может поможет.
15 ноя 2005, 21:16
Надо попробовать.
(с транслита)
14 ноя 2005, 01:01
поздравляю с малышкои!а йейе луиза или louise зовут?:-)
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:21
Малышку зовут Луиза, по русски.
(с транслита)
15 ноя 2005, 00:14
Е то точно, свои стены ближе :-)
Ну ето надо просто пережить:-( Я Антону животик тепленькои пеленочкои перевязывала и носили столбиком с мужем попеременно .
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:17
Переживем, конечно. :) С Оксанкой я намучилась, так что это мы уже проходили, не привыкать.
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:06
Ну вот мы и приехали!
Две недели назад уже, вместе с рыжим паразитом (фото в паспорте).
Сегодня муж вышел на работу, первый день после моего приезда_ так что могу пообщаться. Всем здравствуйте.
14 ноя 2005, 21:49
С приездом! Какие впечатления?
15 ноя 2005, 11:17
Впечатления самые замечательные. Успели уже быстро съездить, поменять мои права, чтобы не пришлось пересдавать.
Все ко мне замечательно относятся. Такое впечатление, что мой приезд - самый долгожданный праздник у всей семьи. Теперь надо доучивать язык и сдавать экстерном. У меня хорошая зрительная память, и совсем никакого восприятия на слух. В библиотеке кучу книг набрала, абсолютно все читаю без словаря, как по-английски. А на слух воспринимаю очень плохо. Полслова куда-то девается, и никак его не найти.
15 ноя 2005, 00:20
Добро пожаловать в Данию :-)
Как прошла тогда встреча с родственниками новыми , подарки понравились ? :-)
А рыжии просто красавец ! Я уже отвыкла видеть собак с купированными ушами и хвостом .
(с транслита)
15 ноя 2005, 11:12
Встреча была еще в августе, я в отпуск приезжала. Тогда и подарки привозила. И Муж в сентябре в Москве был, мы тоже покупали- А в этот раз я ехала как гном с прииска - клетка с рыжим, два чемодана размером с клетку. Так что подарков не было. Зато мне тут уже надарили.
А хвост у деточки есть! Он его просто в листья зарыл.
15 ноя 2005, 21:19
Добро поахаловать. Как рыжик переезд воспринял, не капризничает?
(с транслита)
16 ноя 2005, 11:48
Добрый день! Прежде всего поздравляю с малышкой! Совершенно потрясающая фотография с медведем.
Рыжий переезд воспринял как раз легче всех. Это же я его тащила, а не он меня.
Но вел себя отлично. В Шереметьеве все таможенники собрались на него посмотреть. В Копенгагене тоже. Все мне помогали.
А сейчас он, наверное, думает, что попал в такой специальный собачий рай - на улицу можно выйти когда хочется. Деревья можно есть практически не выходя из дома. Вот только кормят по прежнему только 2 раза в день. А в остальном - полное счастье.
15 ноя 2005, 21:21
Приходила сундхесплаеске сегодня. Луиза за 2 недели набрала 600 гр и выросла еще на 1 см. неудивительно, она же постоянно ест. Мы ее "медалькой" зовем за постоянное висение на моей груди. :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:48
А мы Марка брошкой называли :-). Молодцы быстро растёте!
15 ноя 2005, 22:12
Молодечек , Медалька :-)))
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:13
моя тоже так висела, даже в туалет с неи ходила... и до сих пор - толко сисю и даваи, но уже не одну, а две надо...Пока одну сосет - другую деребит. Потом черз минут на другую наскакивает. Кочмар! толко прилягу - она уже одежду сдергивает...Смешная, конечно, но я так устала от такого ГВ. я уже не могу. Вроде уже большая уже...уже сама ходит.
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:00
а сколко твоеи дочке? терпения вам! Я недавно очен удивилась, когда девочка из моеи модрегруппы мне сакзала, что до сих пор дочку кормит грудю,а тои в начале января 2 года будет. Дла датчанок - ето редкость!
(с транслита)
15 ноя 2005, 21:50
У нас Эмиль заболел. Я второй день с ним дома. Опять ушки. Температура 40,5 второй день держится. Сегодня были у ушного врача, сказал что следующий раз (через 2 недели) будем говорить об удалении полипов. Я так боюсь этого! Ведь это же надо будет делать под наркозом.
15 ноя 2005, 22:21
Я тоже Тусика сегодня дома оставила , у нас сопли и покашливания . Вчера привезла малого и ясель , смотрю , а у него губы синеватые , расстегнула комбез , батюшки , а ребенок ХОЛОДНЫИ ! Завтра поиду хорошии покупать комбинезон Лего или Реиму . А етот Бабер сильно ветер пропускает именно где спина :-(
Тома я знаю ты своим Реиму покупала , как в прошлом году Маркуньке тепло было , он ведь не был сильно подвижныи .

Выздоравливаите , не приятная вещь конечно , но может лутьше раз отмучатся зато потом ушки будут в порядеке . Держитесь !
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:31
Я очень довольна реймой! Ни разу не замечала что бы дети в них мёрзли. Так что я могу только посоветовать!
16 ноя 2005, 21:56
Я сегодня Лего купила , там флис стоит где грудка и спинка .
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:09
какои ужас...мы тоже болеем, лекратсво не помогает. Бронхит. кряхтим, кашляем уже месяц. Так переживаю.
Выздоравливаите...
(с транслита)
16 ноя 2005, 21:30
Спасибо! И вам того же!
16 ноя 2005, 11:59
Экзамен экстерном.
Подскажите, пожалуйста, кто сдавал язык экстерном? Кажется, кто-то писал здесь. Конечно, мне рано еще, через несколько месяцев, возможно. Но хочу начать готовиться.
Как именно проходит экзамен, где можно посмотреть требования и программу. И самое интересное - есть ли какие либо материалы, в сети, или в напечатанном виде, в библиотеке, чтобы можно было потренироваться. Насколько сложная часть с восприятием на слух? У меня с этим пока проблема.
Заранее большое спасибо всем, кто подскажет!
16 ноя 2005, 13:05
вам нужно обрqтится в языковуу школу, есть такая форма в студиесколе (линк ниже будет)и заполнит заявление на екзамен, как селвстудиене. Обычно екзамены 2 раза в год, в ноябре и в мае.Удачи
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:07
http://www.dansk.studieskolen.dk/proever.aspx
16 ноя 2005, 14:07
Спасибо за ссылочку. Думаю, к маю я как раз подтяну устный, если муж отвыкнет со мной по-английски говорить.
21 ноя 2005, 23:57
Для меня, понимание на слух было самои болшои проблемои. А еше возми себе за правило ( в виде подготовки к йекзамену да и вообше) говорит с датчане только на датском, вот хоть как, но только по-датски. Мне йето очень помогло снять психологически барйер и начать говорит в любои ситуации на любие теми. Насчет материалов, к сожалению , не подскажу особо, уже не помню точно. Но в главнои библиотеке ( та, что на норепорте) ест кое-что.
(с транслита)
22 ноя 2005, 11:45
У меня память исключительно визуальная. Собирали с мужем грибы, так я это слово запомнила только через 2 часа постоянного повторения. А если бы написал - через 2 секунды.
На слух уже воспринимаю мужа, все. Даже если очень быстро говорит. А вот вчера позвонила - не знаю, как родство называется - жена брата мужа. Я ей рассказывала, что такое борщ. Она уверяет, что все поняла. Но она мне повторяла все фразы по три раза.
Что такое библиотека на норепорте? Если это в сети, то можно ссылочку?
16 ноя 2005, 21:29
Сегодня и Марк целый день с температурой под 40. Да и я себя хреного чувствую. Вот уж разболелись все в кучу! Папа наш пока только ещё держится.
16 ноя 2005, 22:06
А у нас хоть и нет температуры , но с животиком творится непонятное . В понедельник ребенок только раз сходил в туалет , вчера 2 , сегодня 6 !!! Деорея , сопли , запах из рта очень неприятныи , ооычно когда горлышко восполяется ест такое , а етот запох напоминает фикалии :-( , сопли и хрипит . Завтра к врачу поидем . Я ему рисик сегодня давала , йогурт натураль, ромашку . Попочка красная :-( Вирус что ли такои ?

Держись Том , нам сваливатся не желательно .
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:47
Как у вас дела? Что врач сказал?
21 ноя 2005, 00:36
Ну что может врачь сказать, я пошла просто подстраховалась еще , мало ли что может быть , пеите чаек с ромашечкои, исключить все молочные продукты , давать рис , бананчик, тертое яблочко :-) Ну слава Богу вроде все устаканилось не считая насморка , но ето законные 14 днеи :-) сама знаешь., а так вроде ок. Скорее всего была инфекция , потому как и уменя живот крутило , но я активированным угольком спаслась .
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:46
А как ваши дела? Надеюсь тоже пошли на поправку .
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:37
Марк сегодня дома был, Эмиль в садике. Я сегодня тоже на работу вышла. Завтра нам с мужем в Швецию надо, вот решаем что будем делать с Марком.
17 ноя 2005, 21:10
Вот и у нас все в кучу. :( Папе нашему нужно лежать после васектомии, у меня шов еще не зажил и кровит, а Оксанку рвет со страшной силой. :(
(с транслита)
18 ноя 2005, 19:47
Никогда ничего не бывает одно. Сил вам! И быстрейшего выздоровления!
20 ноя 2005, 23:37
Это точно, все скопом наваливается. Муж уже от Оксаны, видимо, вирус подхватил и тоже слег сегодня. Я верчусь колбасой.

Вы то как, надеюсь, полегче уже?
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:38
Держись Ланочка! Нам уже полегче, хотя Марк кашляет ещё сильно.
19 ноя 2005, 22:42
А я разместила в альбоме фотографии цветов.
Посмотрите, кому интересно. Этим летом у мамы на даче фотографировала. Чем черт не шутит, может и у себя такие выращу. Правда, сегодня нам в Билке сказали, что покупать луковицы уже поздно... Сажать-то как раз время, но говорят разобрали все.
19 ноя 2005, 23:12
А ты не в Билку иди, а в специальные школы. У них качество будет получше.
19 ноя 2005, 23:13
Почитайте, в интернете нашла. Вес смысл жизни в отдельных словах.

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
20 ноя 2005, 23:43
:-)
20 ноя 2005, 23:58
Коротко и точно. :) Только насчет любовницы прокол, не обзавелась я еще ею.
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:38
Ну я надеюсь что её никогда и не будет ;-)!
22 ноя 2005, 00:04
Как мусепуська Луиза поживает? Как Оксана к неи относится? Слушаи, Лана, а Оксана у тебя и записана как Оксана или йето руссифицированный вариант имени?
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:31
Класс !
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:45
а у меня вот какая проблема- не знаю как заставить ребенка одевать комбинезон,ни по-хорошему, ни по-плохому. все дети как дети, а мои ни в какую, а времени на уговоры нет, ходим и мерзнем в курточке:-(. кто знает, что делать?
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:59
Попробуй посмотреть в спортивных магазинах комплект из утепленных штанов и куртки. Оксана в таких рассекает.
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:43
В H&М есть такие штаны и куртки , качество отличное и цена не запредельная , симпатичные , я малому покупала , очень довольна . А если в магазины идти, в машине , то вообще красота куртку снял и ребенок не парится . А вот комбезик конечно в садик более удобно .
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:47
Катя, позвони мне насчет штанов и куртки.
(с транслита)
21 ноя 2005, 00:58
А я сегодня листья убирала , каштан полностью опал так я собрала 3 мешка , осталось еще 2 и все будет убрано . Не могу , так спилить охота етого великана, а мужу жалко , мне конечно тоже , но столько от него грязи и причем круглыи год , то цветочки сыпятся , то почечки , то листочки и вообще нет солнца в фасаднои части и в связи с етим нет ни цветов , погибают без сонышка ,вся плитка искарежена холмами , т.к. корни прут . Я вообще переживаю , что скоро под дом поидут . А когда сильныи штормовои ветер , то у меня вообще паника , вдруг завалится .
(с транслита)
21 ноя 2005, 22:42
У нас Эмиль недавно узнал что такое каштаны. Так я его на днях еле оттащила от цветочного ларька где продавался венок из каштанов.

Я тебя понимаю - и жалко спилить и жалко оставить. Но ты уж решайся на что нибудь! И успехов с уборкой ;-)!

А у меня кусты бука растут, так мне листья приходится собирать и осенью и весной. Бук то на зиму листья не сбрасывает, а только весной. Мне тоже это уже ой как надоело!
21 ноя 2005, 23:39
Том я чего -то не поиму какои венок из каштанов ??? Они же "свечками "цветут и только веснои .

А с каштаном я давно решила пелить , только вот мужа надо раскачать :-) Нам ведь надо вызывать людеи что бы с техникои приехали , сами мы не сможем его убрать , очень опасно у него высота примерно чуть ниже наших пытиетажек.
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:54
Антошка поправилса? Расскажи, как он в садик -то ходит? Что интерсного там делаю? Он у тебя уже говорит?
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:09
Да сегодня пåошел в ясли , нравится ему и мне. Я тут как-то писала уже у них обстановка домашныя их в группе 8 деток, два воспитателя , песенки поют,есть занятия пальчиковыми играми , рисуют. Недавно был Лантана фест , Антоске очень понравилось , требовал продолжения :-) Говорить пытается , повторяет слова , отлично говорит Антон , мама ,папа, Аня, Нана , дед, Баба ето у нас Иба , Кака ето пока , а вот привет всегда говорит хаи , вкусно , кушать , спать - баи-баи :-) Считать стал по вечерам с папои по датски , но литьше всего у него выходит 2 и 10 , а все остальные цыфры плохо еще только мы понимаем что он считает , т.к.ритм соблюдает . Я сегодня Даночку видела , вот где говорушка :-)!
А ваши как дела ?
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:13
А по датски сеичас не давно выдал , я хотела свечку потушить , так он как закричит "де маи, де маи " и задул свечку сам :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:49
Ну как вы, все выздоровели? Я вот тоже сама бухаю, как прокуренни дворник :) Как вам холодок, а?
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:15
Выздоравливаи . А холодок ето хорошо :-)
(с транслита)
21 ноя 2005, 23:52
У кого какие идеа для aдвентского букета? Уже ведь в йето воскресение первии адвент. А еше я хотела Тосю попросит мне дать ссилке ( или откуда ты брала) рецепт и викроику твоеи церкви с прошлого/позапрошлого (? не помню уже) года. Шикарня такая церковь была. Букет из листевь, Тося, у тебя тоже удалыса. Я 2 раза собирала листая, но каждии раз не хватало времени или сил сделат букет.
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:22
Ои и не говори , хорошо что напомнила . А в журнальчиках сеичас много интересных идеек . Я в етот раз хочу делать букет с большими свечами .
(с транслита)
22 ноя 2005, 00:02
А не пора ли нам новыи топик открывать ? Рождественский!
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:37
Пожалуйста! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16093770 Все в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)