***********ЧЕХИЯ (5)************
15 окт 2005, 23:03
Добро пожаловать:)
16 окт 2005, 01:02
:-))))) Девочки, кто знает, где можно купить замороженную вишню? За всё своё пребывание в Праге
встретила только один раз, скупила сразу всё, что было:-))) А сейчас нигде не могу найти:-( Ооочень
нужно. Кто отоваривается в "Макро", там случайно нет?
встретила только один раз, скупила сразу всё, что было:-))) А сейчас нигде не могу найти:-( Ооочень
нужно. Кто отоваривается в "Макро", там случайно нет?
18 окт 2005, 02:48
Лена("Ёжик" ) с Днём рождения!!!!!! Извини, что с
опозданием, но лучше поздно..:-))))
Дата....- догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налёт,
Новый статус, стиль другой,
... лет - и спрос другой!
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Всё останется, как есть, -
Это правда, а не лесть.
Не грусти, что уже не 17,
В каждом возрасте прелесть своя.
Важно в жизни уметь улыбаться,
Чтоб друзья окружали Тебя.
Пусть в жизни ждут лишь тёплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть Твоя кружится голова
От счастья, от любви и от удачи.
опозданием, но лучше поздно..:-))))
Дата....- догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налёт,
Новый статус, стиль другой,
... лет - и спрос другой!
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Всё останется, как есть, -
Это правда, а не лесть.
Не грусти, что уже не 17,
В каждом возрасте прелесть своя.
Важно в жизни уметь улыбаться,
Чтоб друзья окружали Тебя.
Пусть в жизни ждут лишь тёплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть Твоя кружится голова
От счастья, от любви и от удачи.
18 окт 2005, 12:57
Ой, Марина, спасибо большое! Приятно так :-) Спасибо за теплые слова.
18 окт 2005, 14:52
О, ты в новом образе;-):-)))Как успехи в изучении
чешского? И вообще, как дела? Мы с Машей хотим с
детьми сходить в театр "Гурвинека", не хочешь присоединиться? Правда Катрин что то сегодня ночью
засопливила:-( Надеюсь это ненадолго.
чешского? И вообще, как дела? Мы с Машей хотим с
детьми сходить в театр "Гурвинека", не хочешь присоединиться? Правда Катрин что то сегодня ночью
засопливила:-( Надеюсь это ненадолго.
18 окт 2005, 17:03
А где этот театр и когда? Чешский учу :-) усиленно. Правда прошлую неделю пропустила, собирали документы на продление визы. Но сегодня вот только прибежала с занятия. Вы не болейте, хотя так холодно на улице что-то :-(
18 окт 2005, 21:12
Ты удивишься, недалеко от твоего дома:-)))Когда, надо будет решить.А холодно, да, брррр:-))
18 окт 2005, 23:13
ага :-) кажется, я даже поняла о чем ты говоришь :-)
18 окт 2005, 17:27
http://www.agrimex.org/maloobchod-ovoce.html
Марин, посмотри на этом сайте!
Марин, посмотри на этом сайте!
18 окт 2005, 17:30
Марин, вот еще мороженая вишня в больших упаковках
http://www.agrimex.org/
http://www.agrimex.org/
18 окт 2005, 21:09
Машенька, я тебя чмок, чмок 1000 раз.У меня была
мысль задать поиск, но как то руки не дошли:-)))
мысль задать поиск, но как то руки не дошли:-)))
18 окт 2005, 16:00
Девочки, здравствуйте!!!! прошу вашей помощи!!! в первых числах января собираемся ехать в Прагу. я решила наконец-то отучать малыша от груди и выспаться-отдохнуть. Посему туры с 10 экскурсиями, которые предлагают туроператоры, мне не очень подходят. думаю, что в первые 2 дня в Праге (простите за кощунство) я буду спать и выходить в город поесть-погулять-заглянуть в магазины.Но между тем очень хочу посмотреть город и съездить в Карловы Вары и какую-нибудь крепость недалеко от Праги. Путеводители купили, буду изучать.
Решили делать визы сами, бронировать отель, брать билеты на самолет и ехать в Прагу самостоятельно
В общем, просьба моя такая: подскажите, пожалуйста, отель, чтобы было хорошее соотношение цена/качество (мне там не только ночь проводить, как многим настоящим туристам, приезжающим за красотами, но и отдохнуть, побыть с мужем, отоспаться), чтобы располагался недалеко от центра. И посоветуйте, что посмотреть в самой Праге и куда съездить в окрестности. Планируем взять машину.
Спасибо заранее за ваши отзывы!!
Решили делать визы сами, бронировать отель, брать билеты на самолет и ехать в Прагу самостоятельно
В общем, просьба моя такая: подскажите, пожалуйста, отель, чтобы было хорошее соотношение цена/качество (мне там не только ночь проводить, как многим настоящим туристам, приезжающим за красотами, но и отдохнуть, побыть с мужем, отоспаться), чтобы располагался недалеко от центра. И посоветуйте, что посмотреть в самой Праге и куда съездить в окрестности. Планируем взять машину.
Спасибо заранее за ваши отзывы!!
18 окт 2005, 21:08
Вам лучше тогда не отель, а квартирку снять. Родители моего мужа всегда так делают, да и мы, когда куда - нибудь ездим, если получается предпочтение отдаём квартире. Я сейчас найду сайт и дам вам ссылку. А вот, что посмотреть, здесь неоднократно уже обсуждалось, зайдите в архивные топики.
19 окт 2005, 13:20
ой, спасибо Вам за совет. буду очень признательна за сайт, если найдете. потому что такой вариант мы вообще не рассматривали пока. а в плане обсуждения в архиве-я уже смотрю, читаю, изучаю, насколько позволяет время.
на форуме где то мелькнуло, что в чешском посольстве любят придираться при оформлении виз и деволчки рекомендуют делать визы через турагенства. это так??? для нас время очень дорого-муж работает, а я от малыша отойти пока никак не могу.
на форуме где то мелькнуло, что в чешском посольстве любят придираться при оформлении виз и деволчки рекомендуют делать визы через турагенства. это так??? для нас время очень дорого-муж работает, а я от малыша отойти пока никак не могу.
19 окт 2005, 15:15
Есть такое, лучше конечно через турагенство, если
есть возможность, если нет попробую подсказать куда обратиться:-))) Ссылку обязательно сегодня дам, вчера не было возможности найти, дети заболели:-(
есть возможность, если нет попробую подсказать куда обратиться:-))) Ссылку обязательно сегодня дам, вчера не было возможности найти, дети заболели:-(
19 окт 2005, 17:53
спасибо! выздоравливайте скорее!!!!
20 окт 2005, 17:45
Прошу прощения, вот ссылка, которую обещала, задавайте дату и выбирайте:-)))
http://www.travel.cz/
http://www.travel.cz/
22 окт 2005, 21:26
Марина, спасибо Вам огромное за ссылочку!!!
Как ваши детки, выздоровели???
На данный момент ситуация такова: на новогодние праздники все билеты выкуплены или забронированы турагенствами, которые, в свою очередь, продают пакет билеты+виза+отель. так что нам предлагают либо услуги турагенств, либо самостоятельность в другие дни. у нас нет выбора-мы поедем через туроператоров.
Как ваши детки, выздоровели???
На данный момент ситуация такова: на новогодние праздники все билеты выкуплены или забронированы турагенствами, которые, в свою очередь, продают пакет билеты+виза+отель. так что нам предлагают либо услуги турагенств, либо самостоятельность в другие дни. у нас нет выбора-мы поедем через туроператоров.
23 окт 2005, 01:47
Спасибо, детки выздоравливают:-)))
Мне муж тут подсказал, что вы можете сделать визу, через это агенство, ссылку на которое вам я
дала, вы бронируете у них квартиру, они дают вам
подтверждение, и вы с этими документами идёте в
чешское посольство. Это так, информация на всякий
случай:-))
Мне муж тут подсказал, что вы можете сделать визу, через это агенство, ссылку на которое вам я
дала, вы бронируете у них квартиру, они дают вам
подтверждение, и вы с этими документами идёте в
чешское посольство. Это так, информация на всякий
случай:-))
20 окт 2005, 12:34
Девочки, а подскажите, пожалуйста, скажите как одеваться к вам в начале ноября? Что из верхней одежды? Пуховку рано наверное?
20 окт 2005, 12:37
Посмотрела прогноз погоды в Праге.... Сама поняла, что пуховка отпадает :)
20 окт 2005, 18:37
ох, а я бы надела :-) ох и промерзла же я сегодня в курточке.
20 окт 2005, 19:19
Падажииите, по интернетской версии у вас там +11+14 днем......
20 окт 2005, 19:43
нда? а что ж так холодно-то тогда :-) Может это просто я мерзлячая, но я уже пуховик готова достать. А если вы еще много гулять будете. Может, девчонки еще отзовутся, скажут в чем ходят. Я и правда мерзлячая.
20 окт 2005, 19:46
хе хе, холодно эт... знаетет ли несколько другое... ну да ладно :). Итак, дорогая Мяу, вы вот, например, сегодня в чем были, когда замезли? ;)
20 окт 2005, 19:58
в футболке с длинным рукавом, тонкий шерстяной свитерок и короткая курточка, но с синтепоном внутри. Вообще, я уже купила колготки под джинсы (сорри, за интимные подробности :-), а то попа мерзнет.
20 окт 2005, 20:06
ПОнимаю :), а что ветрено или влажно? видимо должен быть подвох какой-то , так как в москве, например, при таких температурах я в совершенно в других одеждах... а колготки под брюки и в мороз не ношу, так как не нужно... а вот когда в сочи жила, так там из-за влажности тааак куталась ...
20 окт 2005, 20:13
да вроде и не ветренно и не влажно. Может все-таки дело во мне, а? Девчонки, отзовитесь еще кто-нибудь, холодно вам или нет. А то я сейчас насоветую человеку :-)
20 окт 2005, 20:16
Ладно, ладно, спасибо большое, в принципе делов то .. неделя.. просто не хочу, что бы детеныш мой человеческий простудился. Справимся. Удачи, пока
20 окт 2005, 20:21
мой человеческий детеныш был сегодня в пальто, шапке и шарфе. И вам хорошо съездить и отдохнуть!
21 окт 2005, 15:27
Спасибо, большое на добром слове!! Уж мы постараемся. Вчера вечером узнала, что традиционные даты каникул изменили и мы теперь целую неделю попускаем. Вот изверги, ничего святого у людей!!
20 окт 2005, 20:25
Лично мне хооолодно:-))) Здесь совсем не так,как
в Москве, климат другой, ближе к южному.
в Москве, климат другой, ближе к южному.
20 окт 2005, 21:33
Не знаю в чем дело. И не ветренно и не влажно, но просто пронизывает до костей. Самой интересно почему, первый раз такой опыт.
20 окт 2005, 22:33
Ага, брррр:-)
20 окт 2005, 21:30
Истинная правда, третий день не могу понять как при +11 - +14 может быть ТАК холодно. Пока солнышко светит еще ничего, ребенок сегодня просто в толстовке бегал (далеко ли до автобуса добежать), но народ косился на мать-ехидну :-) Зато как солнышко прячется, то сразу ТАКОЙ холод пронизывающий, что у меня появляются мысли о том, что когда-нибудь солнце совсем погаснет и на земле воцарится холод, прямо как сейчас :-)
Честно говоря страдаю от такой погоды, наверное я тоже мерзлячка.
Честно говоря страдаю от такой погоды, наверное я тоже мерзлячка.
20 окт 2005, 20:46
Я бы пуховик одела,лучше его одеть на майку,чем мёрзнуть.Утром у нас всего около нуля,днём теплее.Вроде и не сыро,но пробирает.
20 окт 2005, 21:36
А я бы и перчатки детю взяла если маленький. Мои жалуются, что руки мерзнут когда солнце спрячется. Днем-то ничего еще.
20 окт 2005, 18:38
МАРИНА! А у вас нет случайно детского врача, которого вы вызываете на дом? Вот и мы заболели :-(
20 окт 2005, 20:34
Лена, можно на ты, а?:-)) Врачи здесь на дом не ходють:-))) А врач у нас здесь не далеко, на Югославских партизан, рекомендую,пани Калчикова,
или её мама, Жанна Васильевна. Они обе говорят по-
русски. Сходи. А я уже сам себе врач в таких случаях, к врачу ходим в крайних случаях:-)))
Мы вот сразу все заболели, и я в том числе, хотя это нонсенс, я уж забыла как это бывает:-)))
Выздоравливайте!:-)))
или её мама, Жанна Васильевна. Они обе говорят по-
русски. Сходи. А я уже сам себе врач в таких случаях, к врачу ходим в крайних случаях:-)))
Мы вот сразу все заболели, и я в том числе, хотя это нонсенс, я уж забыла как это бывает:-)))
Выздоравливайте!:-)))
20 окт 2005, 20:43
Марин, да я на "ты", это я как бы ко всему вашему семейству обратилась. В смысле, вдруг у вас у всех есть семейный врач :-) Кстати, именно пани Калчикову рекомендовали на GDV как врача, который может домой прийти :-) А вообще, наверное, тоже перебъемся. Я просто испугалась, температура высокая 38,7, а симптомов никаких, даже насморка нет. мы обычно с насморка начинаем болеть. Но вроде уже похрюкивает, так что я теперь спокойна :-) Вы лечитесь, всем болеть плохо :-( А мы обычно поочереди болеем.
20 окт 2005, 21:41
С некоторыми врачами можно за дополнительную денежку договориться, чтобы домой пришли - возле кабинетов некоторых видела бумажки с расценками за визит домой (что-то дороговато было, 500?крон что ли). Наша бесплатно домой приходила когда ребенку совсем плохо было, а иначе говорят сбить температуру до 38 и прийти своим ходом.
20 окт 2005, 22:32
С ней можно договориться, я когда Катю родила она
ко мне приходила, и к мужу тоже( у него тогда страховки не было). Но в принципе если просто простуда, то думаю можно и своими силами обойтись.
У нас тоже началось с температуры, может вирус такой.
ко мне приходила, и к мужу тоже( у него тогда страховки не было). Но в принципе если просто простуда, то думаю можно и своими силами обойтись.
У нас тоже началось с температуры, может вирус такой.
20 окт 2005, 20:48
Всем привет.Вы смотрю тоже носами начали шмыгать.Моя Софка тоже начала,а сын до среды на школе в природе.Потом будут каникулы.Вы никуда не собираетесь 26-27,я думала своих в зоо сводить,если в порядке носы будут.
20 окт 2005, 22:35
Если будет всё более менее, тогда, можно, я - за.
Договоримся.
Договоримся.
20 окт 2005, 22:54
и мы бы сходили. Надеемся, за неделю вылечимся.
20 окт 2005, 20:50
Марин,так что,ты ездила на Панкрац?Правда цены там не ниже чем в магазине,но зато зелень всегда свежая.
20 окт 2005, 22:28
Привет, не ездила, не получилось:-( А зелень это
хорошо, думаю как нибудь выбраться.Как у вас дела?
Дай рецепт капусты.
хорошо, думаю как нибудь выбраться.Как у вас дела?
Дай рецепт капусты.
21 окт 2005, 16:18
А сегодня тепло, хорошо. Надеюсь и выходные такие будут.
21 окт 2005, 17:23
Марина, спасибо тебе за рекомендацию пани Калчиковой, сегодня она у нас была :-) Мы к ним по страховке тоже относимся. Теперь будем у нее, если что лечиться. Она так хорошо по-русски говорит, у нее в семье кто-то русский? Или она сама? :-)
21 окт 2005, 21:05
О, видишь как здорово:-)) Мы тоже у неё наблюдаемся, и у её мамы, она иногда замещает Валери. А говорит так хорошо по - русски,потому,
что мама(Жанна Васильевна) - русская.
что мама(Жанна Васильевна) - русская.
22 окт 2005, 13:14
Надеюсь ничего не перепутала:)
Подругу с днем рожденья поздравляю.
Тебе сегодня ... , помню, знаю.
Прекрасный возраст, кстати, я считаю.
Дороже дорогого пожелаю.
А что всего тебе дороже?
Покой? Уверенность в себе?
Чтоб непременно на коне,
Ни на кого не быть похожей?
Да, ты красива и умна,
Горда и статью величава.
И ты вполне имеешь право
Свою судьбу лепить сама.
Что ж нужно, коли все имеешь?
Здоровье? Бешеный успех?
Прекрасный лучезарный грех?
Пожалуй, всем уже владеешь!
Любовь?.. А ты ведь так боишься:
Она сломает твой устой,
Не сможешь в ней владеть собой,
Покоя прежнего лишишься.
Но лишь она все озарит,
Наполнит смыслом все стремленья,
И стимул даст для вдохновенья.
А это от нас всех!
Юбилей бывает разный,
У тебя сороковой!
В жизни женщины он важный,
Символично став чертой.
Стаж накоплен, жизни опыт.
Уяснила для себя,
Что важней - твой крик иль шепот,
Чтоб услышали тебя;
Что желанней - страсть иль дружба,
Мир в семье иль высота,
Так манящая на службе;
Твой успех иль красота?!
На свиданья-расставанья
Жизнь твоя была щедра.
Знаешь ценность ты вниманья,
Да всему уж есть цена!
С багажом в душе и сердце
С оптимизмом вдаль глядишь.
Ты еще откроешь дверцы,
Где ждут счастье и престиж.
С днем рожденья поздравляем
В твой чудесный юбилей!
Счастья, радости желаем
И удачных ярких дней.
Ира, Игорь, Димка. ЦЕЛУЕМ!
Подругу с днем рожденья поздравляю.
Тебе сегодня ... , помню, знаю.
Прекрасный возраст, кстати, я считаю.
Дороже дорогого пожелаю.
А что всего тебе дороже?
Покой? Уверенность в себе?
Чтоб непременно на коне,
Ни на кого не быть похожей?
Да, ты красива и умна,
Горда и статью величава.
И ты вполне имеешь право
Свою судьбу лепить сама.
Что ж нужно, коли все имеешь?
Здоровье? Бешеный успех?
Прекрасный лучезарный грех?
Пожалуй, всем уже владеешь!
Любовь?.. А ты ведь так боишься:
Она сломает твой устой,
Не сможешь в ней владеть собой,
Покоя прежнего лишишься.
Но лишь она все озарит,
Наполнит смыслом все стремленья,
И стимул даст для вдохновенья.
А это от нас всех!
Юбилей бывает разный,
У тебя сороковой!
В жизни женщины он важный,
Символично став чертой.
Стаж накоплен, жизни опыт.
Уяснила для себя,
Что важней - твой крик иль шепот,
Чтоб услышали тебя;
Что желанней - страсть иль дружба,
Мир в семье иль высота,
Так манящая на службе;
Твой успех иль красота?!
На свиданья-расставанья
Жизнь твоя была щедра.
Знаешь ценность ты вниманья,
Да всему уж есть цена!
С багажом в душе и сердце
С оптимизмом вдаль глядишь.
Ты еще откроешь дверцы,
Где ждут счастье и престиж.
С днем рожденья поздравляем
В твой чудесный юбилей!
Счастья, радости желаем
И удачных ярких дней.
Ира, Игорь, Димка. ЦЕЛУЕМ!
22 окт 2005, 14:06
Марина! и я поздравляю с Днем Рождения тебя! Исполнения всех желаний тебе желаю, счастья, здоровья!
22 окт 2005, 21:21
Марин,от всей души поздравляю с Днём рождения.Всего самого приятного и наилучшего.
23 окт 2005, 00:31
Марина, я Вас тоже поздравляю и всего-всего Вам самого-самого :-)
23 окт 2005, 01:49
Девочки спасибо вам огромное, я вас всех:-*:-*:-* :-))))
24 окт 2005, 11:44
Марина, я тоже хочу тебя поздравить с днем рождения! Всего самого радостного тебе и твоим деткам! Здоровья и удачи! И еще много-много вкусных рецептов воплотить в жизнь!
25 окт 2005, 11:28
и я, хотя поздно, но поздравлю, всего самого хорошего тебе и твоим деткам.
23 окт 2005, 14:31
Так это я потерялась:) Не могу найти даже в архиве:)
24 окт 2005, 20:31
Ну,что,кто в четверг пойдёт в зоо?Мы правда с утречка пойдём.Ну после 11 где-то.
25 окт 2005, 00:33
Я к вам присоединюсь с подружкой, если можно. Мы в 10 встаем, можем около 12 там быть, час добираться.
25 окт 2005, 01:32
Мы пойдём, только бы погода хорошая была:-))
25 окт 2005, 12:50
Погоду вроде нормальную обещают,без дождя.
25 окт 2005, 12:43
Значит надо договорится где встретимся.Предлагаю у выдр в 12.
25 окт 2005, 20:22
Слушай, я там выдр никогда не видела. Где они? В стороне пингвинов или на горочке направо после входа? Можно, конечно, по карте поискать.
25 окт 2005, 20:55
Выдры находятся справа от медведей,возле павильона с насекомыми,кажется Африка называется.
26 окт 2005, 18:25
Договоились, найдем, только в 12.10 ОК?
26 окт 2005, 23:18
ok
25 окт 2005, 11:32
Всем привет. Вот мы и вернулись в Прагу:-). Наконец-то.
Первый день ознаменовался грусными событиями: взломали нашу кладовку и унесли ценные вещи, в том числе и велики. А еще Влад вчера умудрился перевернуть на себя комод с телевизором. Телевизор спас ребенка, иначе была бы трагедия:-(.
Появился вопрос, где, кроме икеи, можно купить хорошую кровать детскую
Первый день ознаменовался грусными событиями: взломали нашу кладовку и унесли ценные вещи, в том числе и велики. А еще Влад вчера умудрился перевернуть на себя комод с телевизором. Телевизор спас ребенка, иначе была бы трагедия:-(.
Появился вопрос, где, кроме икеи, можно купить хорошую кровать детскую
25 окт 2005, 12:49
Привет.Надеюсь обошлось без травм.На права сдала?И почему ты здесь этого не сделала,ведь намного легче?Кроватки можешь посмотреть на Чёрном мосте,там есть магазины БебиШоп и БебиСтар,Чико тоже есть,всё на стороне,где Горнбах стоит.Или ты уже побольше хочешь?Мы на заказ брали,у нас тут на районе.Постотри на www.handypraha.cz
25 окт 2005, 15:36
Отделались небольшим испугом:-(. А кроватку нам побольше нужно, может кто-то знает адрeса магазинов с детской мебелью. Мы кроме Икеи ничего не знаем:-))).
Сдавать на права в Беларуси теперь очень сложно. Последняя статистика: из группы 32 чел. с первого раза получают 7-9 чел. Я там сдавала, т.к. мне здесь не с кем ребенка оставлять, а няня нам не по карману. да ладно сдала, и забыла;-).
Ездили летом на родину к бабушкам?
Сдавать на права в Беларуси теперь очень сложно. Последняя статистика: из группы 32 чел. с первого раза получают 7-9 чел. Я там сдавала, т.к. мне здесь не с кем ребенка оставлять, а няня нам не по карману. да ладно сдала, и забыла;-).
Ездили летом на родину к бабушкам?
25 окт 2005, 20:59
К бабушкам ездили,дети опять хотят.Ты учти,правила здесь немного другие,знаки тоже.Ну уже хоть ездила?
26 окт 2005, 19:03
Читаю правила чешские, в Беларуси по новой редакции сейчас все строже гораздо, поэтому я не напрягаюсь.
Мне не на чем пока ездить. У мужа автомат, а я хочу на механике. Буду писать письмо Ежишку на Рождество ;-)
Мне не на чем пока ездить. У мужа автомат, а я хочу на механике. Буду писать письмо Ежишку на Рождество ;-)
26 окт 2005, 23:21
А мне автомат очень нравится.Пиши,пиши,Ежишку ещё на подарок надо будет деньжат насобирать,так что лучше заранее предупреди.:mda
26 окт 2005, 23:54
вот-вот, каждый день по нескольку раз напаминаю, что я хочу под елочку. Ежишек хитро улыбается;-).
Да, автомат есть автомат, но для начала нужно на механике научится ездить, на автомате проще.
Да, автомат есть автомат, но для начала нужно на механике научится ездить, на автомате проще.
27 окт 2005, 02:18
Ой, не знаю зачем простое делать сложным :-) Никогда не понимала любителей механики когда можно ездить без нее. :-)
25 окт 2005, 19:10
Привет:-))) А я тебя сегодня только вспоминала:-)
А Катя Владика, чуть ли не каждый день;-) Хорошо,
что всё обошлось. Вырос поди, сил прибавилось, откормили бабушки, на вольных хлебах ;-) Может, как - нибудь встретимся?
А Катя Владика, чуть ли не каждый день;-) Хорошо,
что всё обошлось. Вырос поди, сил прибавилось, откормили бабушки, на вольных хлебах ;-) Может, как - нибудь встретимся?
26 окт 2005, 19:04
обязательно встретимся, я еще до конца недели войду в колею, а потом хоть каждый день;-)
31 окт 2005, 09:45
Юль, привет! Посмотри на сайте www.gazel.cz - они делают деревянную мебель для детей, мы даже были у них в магазинчике - очень много симпатичного.
Еще есть магазин в Метропеле (Зличин) - около Интерспара - там есть кровати в виде машин или такие кровати с выдвижными ящиками, посмотри.
Еще есть магазин в Метропеле (Зличин) - около Интерспара - там есть кровати в виде машин или такие кровати с выдвижными ящиками, посмотри.
31 окт 2005, 14:05
Маша, спасибо за наводку, мы подобное искали,а качество этой мебели ?
31 окт 2005, 21:20
Юль, качество не плохое. Там в магазине большой выбор и матрасов и еще разных игрушек и аксессуаров из дерева. Очень уютный магазинчик. Но мы искали двухъярусную кровать и нам по цене подошла из Икеи.
26 окт 2005, 19:07
кто ходит в детсады? Если записаться в февраля( или в каком месяце происходит запись) можно уже в апреле начинать ходить, или нужно ждать сентября:-)? Спасибо за ответ на мой глупый вопрос;-)
26 окт 2005, 23:25
Запись в марте-апреле,а в сад аж с сентября.Если только конечно свободные места вдруг найдутся,то может и раньше пойти.Но с теперешней ситуацией......это тяжело.
26 окт 2005, 23:57
спасибо за информацию. Будем думать. Таня, а дети твои ходят на полный день? Мне кто-то говорил, что если мама домохозяйка, то можно только до 12.
27 окт 2005, 02:14
От сада, вернее заведующей зависит. Нет такого правила, что дети домохозяек только до 12 могут оставаться, но отдельные личности могут такое правило в своем личном королевстве придумать, и не поспоришь. Иногда, видимо, для этого есть объкетивные причины, например если 1-2 воспитальницы работают на пол ставки только с утра, то после обеда группы объединяют.
Скорей всего мест весной на целый день не будет, но договориться, чтобы ребенок ходил раз в неделю (а конкретнее 5 раз в месяц)более реально. Они скажут в какой день недели это возможно (тут уже не повыбираешь), ребенок до лета вполне освоится, привыкнет, и с сентября будет ходить без плача. Но платить за сад надо будет как если бы деть ходил каждый день, т.е. 500р. + еда (только за те дни, когда будет в саду).
Скорей всего мест весной на целый день не будет, но договориться, чтобы ребенок ходил раз в неделю (а конкретнее 5 раз в месяц)более реально. Они скажут в какой день недели это возможно (тут уже не повыбираешь), ребенок до лета вполне освоится, привыкнет, и с сентября будет ходить без плача. Но платить за сад надо будет как если бы деть ходил каждый день, т.е. 500р. + еда (только за те дни, когда будет в саду).
31 окт 2005, 09:46
У Веронички в группе были места и один мальчик начал ходить только что, так что надо узнавать в ближайших к дому или по совету
27 окт 2005, 02:20
Девочки, не знаете как у Ирины (Lisek) и Владика дела? Всё у них нормально после больницы?
27 окт 2005, 16:49
Приветик. Я тут вас почитываю иногда, но не пишу, дел много. У нас уже все в порядке, вчера были на контроле сказали еще пару недель спокойного режима и можно в школку. Из последствий болезни я заметила только ужасную капризность, а в остальном все нормально. Спасибо что не забываете нас :)
31 окт 2005, 00:41
Ну и отлично, что у вас все хорошо :-) Ты в "асе" бываешь?
31 окт 2005, 12:15
Бываю, но сейчас редко почти всегда Skype пользуюсь.
31 окт 2005, 23:08
Я хотела расспросить как вы. Скайп у нас тоже есть, но "ася" как-то роднее и привычнее.
01 ноя 2005, 14:02
а ты напиши мне в skype, когда захочешь пообщаться и я включу аську :), в skype я - lisenok959, так что приходи буду ждать.
03 ноя 2005, 02:42
Обязательно прийду.:-) Только это не сегодня будет, что-то я совсем замоталась.
03 ноя 2005, 17:06
Ок. Буду рада пообщаться :)
28 окт 2005, 13:52
Марин привет. Как отметили ДР? Светка получила мое письмо? я ей там на почту фотку скинула. У нас все нормально. Позавчера выпал первый снег. Сегодня уже мороз-5. Холод брррррр, скорей бы лето;)
04 ноя 2005, 01:18
Всем привет:-)) Что - то все притихли, а я вот тут хотела в конкурсе поучаствовать, не дали:'(
взяли фотку удалили, и не сказали за что:-(
А вы это видели:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15524301
Будем соображать на троих?;-)
взяли фотку удалили, и не сказали за что:-(
А вы это видели:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15524301
Будем соображать на троих?;-)
07 ноя 2005, 18:23
Привет:-). У нас гости целую неделю были. А на этой неделе в среду едем смотреть недвижимость, а в пятницу Влад с 8.30 до 11.30 будет в детской группе. Марина, может встретимся;-)?
08 ноя 2005, 00:36
Привет:-)) Давай встретимся, только надо договориться. Завтра(8) мой фейс несколько секунд
будет мелькать по 1 чешскому каналу, в 13.30, программа о моде, вот:-P :-)))
будет мелькать по 1 чешскому каналу, в 13.30, программа о моде, вот:-P :-)))
08 ноя 2005, 22:50
смотрела:-), это ты мелькнула в самом начале репортажа???
10 ноя 2005, 13:16
Ага, как мы смеялись, но у меня есть фото,меня на этой презентации с моделями сфотографировали:-)))
10 ноя 2005, 13:18
Марина, так когда встретимся, чтобы вместе погулять, у меня нет денег на телефоне( лимит закончился, жду следующей недели) и я не могу позвонить:-(
04 ноя 2005, 21:03
Извините за вторжение! Помогите, пожалуйста, советом! Мы на следующей неделе едем в Карловы Вары и Прагу :) Про достопримечательности в путеводителях читаем. Я хотела бы вас спросить, где в Праге есть магазины-дисконты известных марок одежды ( типа Бенеттон, Мекс, Зара - этой ценовой категории), чтобы ребеночку вещичек прикупить со скидкой (9 мес). Заранее спасибо за ответ!
05 ноя 2005, 01:17
О дисконтах в Праге не слышала, а магазины, которые перечислили есть в центре, на Пршикопе, вы их без труда найдёте, это туристическая зона, рядом Вацлавская площадь.
05 ноя 2005, 13:04
спасибо за ответ!
10 ноя 2005, 13:20
У кого есть опыт покупки жилья, требуются советы: на что обратить внимание при осмотре недвижимости, как искали, как договор составляется, как производится оплата...
11 ноя 2005, 01:43
На интернете, я думаю, можно найти кучу информации на что обратить внимание и как все делается. Слишком много всего. Обычно советуют заключить договор с ХОРОШИМ агенством, которое само проверит документы на квартиру и т.п.
Лично посоветовала бы обратить внимание на общее состояние дома и что там в "уземним плане", не планируют ли построить в будущем какую-нибудь "бяку" поблизости, которая причинит неудобства и сильно снизит цену недвижимости.
Лично посоветовала бы обратить внимание на общее состояние дома и что там в "уземним плане", не планируют ли построить в будущем какую-нибудь "бяку" поблизости, которая причинит неудобства и сильно снизит цену недвижимости.
11 ноя 2005, 15:27
Марина, мой ребенок удалил твой номер телефона с мобила:-(. Пошли смс: у меня есть интересное предложение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница