Швейцария! Ищу подруг

23 окт 2005, 00:53
Привет! Я новенькая на сайте... Еще не освоилась.... Хотелось бы найти девочек из Швейцарии, хочу общаться!!! :-)
23 окт 2005, 01:32
Привет, рады знакомству,а где ты живешь?
23 окт 2005, 02:04
Привет ! Швейцарские топики глохнут постоянно почему-то...Уже столько раз пытались общаться...

Все в клубах по интересам сидят :-)

А еще можно по поиску в паспорте найти всех у кого написана в паспорте страна Швейцария :-)
23 окт 2005, 02:08
Привет.Я живу в Цюрихе.а ты?
(с транслита)
23 окт 2005, 11:56
Привет!! всегда рады новым знакомым :) заходите на www.ruswiss.ch - там все местные ;)
23 окт 2005, 15:04
Привет !!! Я в Диаблере только на экскурсии была-красиво ! Живу под Лозанной.
23 окт 2005, 17:43
Да у нас красиво! Я как первый раз приехала, была ночь, ничего не видно, а утром открыла окно, так у меня челюсть опустилась... Так с открытым ртом и живу. день тогда был морозный, солнечный, горы просто поражали своей красотой, у нас еще вид из окна очень хороший. Сегодня правда, вид "не очень", туристов лучше не привозить... :o)))
23 окт 2005, 03:01
Эххх, была я в Швейцарии. Берн, Цюрих, Женева, Тун и мн. др., только очень хотела в Интерлакен попасть, но не получилось. Обязательно вернусь!
23 окт 2005, 14:27
Я так рада, что вы откликнулись! :o) Немного о себе: Живу я в Ле Диаблере, - это горнолыжный курорт, правда сейчас здесь довольно скучно до начала декабря.Наш городок находится близко от Эгля, Лозанская "область" :o)(а так я хочу серьезно поработать со своим паспортом и разместить интересные фотки). Муж мой работает "на Канаду", так что по пол года мы проводим там, в Калгари. 31 июля у нас родилась доченька Сэлия, она для меня сейчас центр Вселенной. По профессии я детский психолог, хотя здесь, в основном, я занимаюсь переводами для отелей и горнолыжных школ (переодически). В ноябре я еду на месяц домой с деткой - это мероприятие меня радует и немного страшит, боюсь как у нас с малышкой пройдет полет... Это основная информация, если кратко.. :o) А как вы? :o)
23 окт 2005, 14:42
Поздравляю с рождением дочки!Ты тут рожала?Как роды проходили?Я спрашиваю потому-что скоро и мне предстаит рожать,хочу услышать ваше мнение.
(с транслита)
23 окт 2005, 14:50
Спасибо! Рожала здесь в Эгле, очень понравилось, думаю, они спасли мне ребенка! Принимала роды профессор. Пришлось делать экстренное кесарево. Но операция прошла хорошо и восстановление тоже. Персонал доброжелательный, прибегают, искренне помогают, практически обучают - как мыть, держать, кормить, успокаивать, видно сразу - все любят малышей. Но гинекологом, которая меня вела во время беременности я просто возмущена! Полная профессиональная безграмотнось....
23 окт 2005, 14:57
Поздравляю и я вас с дочей :) а у нас сынок Алекс - скоро 3 года нам! :)
А так, вы,конечно, правы - главное найти грамотного врача с самого начала. Я искала целенаправленно и довольно долго - и мне повезло! :)
А вас как зовут? Откуда вы сами родом? :)
23 окт 2005, 15:08
Спасибо! Всего хорошего вашему малышу! Меня зовут тоже Вика, я украинка, из индустриального Запорожья. Здесь для меня счастье неописуемое, я имею в виду чистоту воздуха и природы! :o))) Проблемы во время родов были частично по вине врача, я по неопытности (первый раз рожала) и не поняла вовремя... Да ладно... Главное, что в итоге у меня замечательная манюня!!
23 окт 2005, 16:02
ну почти землячки :) а я до переезда сюда жила на три города - Симферополь, Одессу и Николаев :))
а у меня дедушка с бабушкой из Мелитополя :))) воть :)
23 окт 2005, 16:15
:o))))
23 окт 2005, 17:17
Спасибо за ответ.Гинеколог моя -опытная врачь мне очень понравилось.Роды наверное тоже професор будет принимать,посмотрем.
(с транслита)
23 окт 2005, 14:53
Вик, да нормально тут рожается,не переживай :)
Кстати, как твои дела там? ;) давно не пишешь - что с дипломом, подтверждаешь?
23 окт 2005, 17:16
с дипломом подожду до следушего года,нужно кучу бумаг перевести и заверить,плюс еше беременность;)
Учу немецкии пока:)
А вы как?
(с транслита)
23 окт 2005, 15:09
Поздравляю с доченькой !!!
23 окт 2005, 15:14
Спасибо! :o))) Спит сейчас у папы на руках... :o)(пока есть возможность, опять скоро уедет.. )
23 окт 2005, 15:00
А сколько нас-то аказывается !!!!!
26 окт 2005, 19:58
Офф........................................ Доброго дня, Любаша!!! Еще раз хотела сказать тебе огромное спасибо за доктора! Дозванивались до него долго, но в конце-концов успешно: из-за большой занятости он не планировал брать новых клиентов до НГ, но узнав, что нам "недолго осталось", дал добро на встречу :))) Итак, 11.11!
Ах, как я рада, а то, знаешь, я уже все нервы бы скоро потеряла с моей экс-... При ее отношении мысли "а вдруг, она чего-то не увидит, не сделает?" не давали мне покоя, это ведь не шутки! Мы уж и к нашему семейному съездили (были у меня неприятные ощущения в левом ребре, так и варианта иного в голове не возникло, к кому ехать, не к гайни же!), он у нас просто супер!!! У него была большая практика и по всему видно, что он профи и умница!!!
Прочла этот и твой топик "молодой специалист в 40 лет" - блестящая идея, честное слово! Я просто сама "вечная студентка" (3 диплома и один недополученный по причине отбытия :)и с огромным уважением отношусь к образованию! Учиться, несомненно, никогда не поздно и всегда надо слушаться зова сердца (это я про выбор специальности), учитывая еще и тот фактор, что люди здесь озабочены этим вопросом, хоть и любят поесть :))) Про курсы - наверняка, очень интересно!!! Для начала - удачи, а дорогу осилит идущий!!!
ПС: А я пока буду пытаться вывести свой французский на средний уровень, благо недавно "привалила мотивация" - супруг, кроме всего прочего, на мой ДР подарил кучу (а, точнее, рюкзак 8) пособий и дисков для изучения фр-языка. А т.к. издания Кембриджские совместно с ВВС, то убивать мы, по всему прочему, будем и 2-го зайца - английского (хоть он и не так уж и плох, однако не совершенен :). Супруг осваивает новую для него роль учителя ;) Вот так.
27 окт 2005, 01:17
:)))И тебе удачи во французском! Продолжать намного легче,чем начинать.

Надеюсь новый доктор тебе понравится,я записалась к нему тоже,но на 9 ноября.:)
23 окт 2005, 15:03
Раиса Захарна,ты как ???? В Ориентационный церт ходила ?Записалась ? Там ниже топик есть "Молодой специалист в 40 лет"-это я открывала,увидешь там мои новости :)))
23 окт 2005, 16:00
Любаш, привет!!! :) никуда не ходила пока, из Безработной конторы выписалась, поскольку ни они мне, ни я им ничего не должна, как оказалось. Хожу пока в бюро по трудоустройству, в инете рою по сайтам работы, подумала и всё же решила пока попытаться ещё по специальности поискать. Хоть ещё до февраля. А там - продолжу интенсив немецкий, параллельно буду узнавать - хочу в универ поступать, фиг с ним, что пять лет - но медсестры или парикмахерши из меня точно не выйдет :)
Прости, что не пишу - времени совсем нет, папа наш в командировках (кстати, в Лозанну мотается), я тут одна кручусь, сын возмущён, что я сижу за компом много ищу работу, недавно так вопил тут, за руку меня оттаскивал от компа, а ему объяснила, что это мама работу ищет, чтобы денюшку зарабатывать, чтобы тебе побольше твоих любимых конфет покупать - Санька тогда замолк, подумал, и говорит :"А, ну ок!"
и спокойный пошел сам играть в детскую :) во как :)
А вы там как? что нового?
23 окт 2005, 16:13
Люб, почитала твою тему... тут дело не в том, что "смешно", а в том, что в 40 лет неохотно берут на работу - в основном из-за того, что условия страховки уже другие, им не выгодно таких брать... если пойдёшь в Лере - я не знаю как это по-французски, типа ПТУ, - так сразу можно после года-двух уже получить место ученика в конторе, и потом остаться там работать. В этом плане ПТУ выгоднее здесь.
Кстати, я вас ПОЗДРАВЛЯЮ со "второй серией" от всей души ;))))) знаешь, сама уже порой стала задумываться чего-то... ;)
23 окт 2005, 21:01
Уф,отозвалась :)))
ПТУ конечно выгодно,да только ничего меня сил но не приглянуло там....Можно на помошника в аптеке выучиться.Мне нравится аптека,но когда я посмотрела программу обучения на Диетолога,у меня даже сердце биться чаще начинает-я вот это изучать хочу :)))
Я вот решилась Копмазишейн изучать по кореспондации-буду учиться красиво выражать свои мысли на французском для начала:))) Это программа на 4 месяца.А на следующий год буду плянировать пойти в вечернюю школу.Будет видно,как все пойдет,у меня ,у меян лишних пядей во лбу точно нет.
23 окт 2005, 20:42
Привет, я из Цюриха. Моей доченьке уже 1,3 года. На прошлой неделе вернулись из России, гостили у бабушки 1,5 месяца :)
24 окт 2005, 00:46
Привет! Как вас зовут? Как вам гостилось? Как перелет? На каком языке вы разговариваете с дочуркой? Вопросами вас засыпала :o), просто тема поездки в гости для меня очень актуальна :o))
24 окт 2005, 13:18
Меня Аня зовут :) С деткой говорю только на русском, папа - только на швейцарском. Понимает оба, но сама начинает говорить пока на русском ;)
Гостилось нам хорошо, мамина родина все-таки :) Перелет тоже просто великолепно перенесла, особенно учитывая, что лететь нам пришлось почти 24 часа в одну сторону.
25 окт 2005, 00:36
Моя детка еще совсем маленькая, но у нас дома "каша" с языками. :o)))Мне потому и интересно надо что-то менять. Я говорю с ней только на русском, папа и бабушка с дедушкой швейцарские - на французском, а между собой мы говорим по английски, так как мой английский намного лучше французского. Иногда забываемся и с дитем по английски начинаем говорить...
А про перелет, хоть он у нас всего 4 часа в небе, но прийдется перенести 2 рейса, 2 взлета и две посадки через короткое время. Советовали кормить, она на ГВ, но она точно не будет кушать так часто... :o(((
25 окт 2005, 00:52
Это вы в Запорожье летите ? А какой маршрут ? Через Киев ? У меня подруга живет там, вот думаю, какой маршрут лучше, если соберемся встретиться :-)
25 окт 2005, 11:04
Лечу с Austrian Airlines Женева-Вена-Днепропетровск. Очень удобный рейс, всегда им летаем. (До моих родителей 50 мин. на машине). :o) В Днепропетровск еще Lufthansa летает через Франкфурт. Для меня с австрийцами удобнее всего. Рейсы каждый день. Вылет из Женевы в 7 утра, а в Днепропетровске посадка, что-то около 13.30, если не ошибаюсь. А рейсы на Киев еще удобней. :o)))
25 окт 2005, 12:18
Спасибо !
25 окт 2005, 11:48
Мы с мужем тоже между собой на английском :), но с дочей языки не мешаем - один родитель - один язык :).
У нас тоже по 2 взлета и посадки, но промежуток большой был, поэтому сосала неплохо. А твоей дочурке может соску дать? Главное, чтобы в ротике что-нибудь было.
25 окт 2005, 17:46
Про соску спасибо! Хорошая идея :o)
26 окт 2005, 18:13
Девочки, очень прошу, ответьте на мои вопросы. Лечу в субботу в Монтре. Чайник- полный. Спасайте!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15359562
26 окт 2005, 19:04
Я попробовала ответить :)
26 окт 2005, 22:13
ОФФ: Оказывается у вас тоже 16 октября день рождения ! Нас уже трое в швейцарском топике в один день родились :-), посредине осени, так интересно...Еще Nastjona, давно что-то она не появлялась..может уже родила ?

Поздравляю вас с прошедшим днем рождения и желаю удачи и здоровья !
27 окт 2005, 01:07
Вот и я, легка на помине. :-) Да, собралось обшество 16тиоктябрьшиков. :-) Нет, пока не родила, но уже скоро, у меня в декабре ПДР. Я все больше в мамских форумах, тут все-таки наши топики не удерживаются :-(
27 окт 2005, 12:56
Как быстро летит время ! Как самочувствие, старшему ребятенку уже объяснили про маленького :-) ?

Тоже поздравляю с прошедшим днем рождения ! Пусть все будет хорощшо у вас и здоровья !
28 окт 2005, 10:41
Самочувствие спасиб, хорошо. Только уже не терпится познакомиться с бэбиком:-) А малая не знаю, понимает ли, что происходит, но на живот показывает и говорит "бебе", на УЗИ с ней ходили, но больше всего ей понравился гель на животе у мамы :-).
А вобще боюсь я ревности, но посмотрим, может, не все так плохо.
А как у вас дела?
28 окт 2005, 12:07
Все без изменений :-) Слишком часто наш папа в командировки ездит, вот и сейчас его нет дома...
29 окт 2005, 12:13
Даа, командировки это проблема... Муж в нашем деле под рукой необходим. Но тем не менее желаю удачи!
29 окт 2005, 12:37
Спасибо ! Тебе легкой финишной прямой и приятной встречи с малышом !!!!
28 окт 2005, 12:15
Доброго дня, Анастасия! (кстати, Анастасия - 2 вариант моего имени после Екатерина, но решились все-таки на 1-й :))). С прошедшим Вас днем рождения! Здоровья Вам, самое главное!!! Забавно, у меня ПДР 2.01, но мы надеемся и верим, что появление состоиться в декабре :))). Но у нас это будет пока первенец :) А Вы в каком кантоне проживаете (мне Ваш город не знаком пока)?
29 окт 2005, 12:19
Spiez в 40 км от Берна находится. Кантон, соответственно, Берн. Так что мы от вас оччень долеко по швейцарским меркам :-)
Я вообще заметила, что прям сейчас какая-то эпидемия беременностий в Швейцарии. Вот и у нас даже в этом топике нас четверо беременных, а Сэма родила недавно. :-)
ЗЫ: Можно просто Настя и на ты:-) И взаимно с прошедшим Днем рождения :-)
30 окт 2005, 17:17
Как Ваш малышок в животике? Наша в основном спокойная (ттт), чувствую ее раза 2 в день (к вечеру, после ужина и утром рано, начинает просыпаться :). Скоро пойдем на курсы подготовительные с супругом. Расскажи, Настя, плиз, о твоем опыте родов в Швейцарии. Я волнуюсь :)
30 окт 2005, 21:58
У нас мальчик будет. Толкается в животе очень даже чувствительно. Я такого с дочкой не помню, чтобы почти болезненные были очущуния при движении ребенка. Одним словом, парень :-)
Рожать мне здесь, можно сказать, понравилось. Конечно, течение родов у всех индивидуально, но по крайней мере отношение к тебе хорошее, пытаются исполнить любое твое желание во время родов. :-) После родов, когда в палате лежишь с ребенком, то это почти как в пансионате:-) Еда хорошая, отношение опять же внимательное, медсетры учат обращению с ребенком.
Единственное что, я бы ограничила часы посещений. Если палата ещё и на двоих мам, то постоянно кто-то посторонний будет с утра до вечера находиться. А хочется и покоя. Но в этом есть и плюсы. Все поздравления и подарки принимаешь в больнице, а дома уже покой, когда на самом деле не до гостей.
В общем, хороших нам родов желаю :-)
28 окт 2005, 12:10
Доброго дня! :))) И Вас тоже с прошедшим!!! Крепкого здоровья и отличного настроения!!!
Меня Катерина зовут. Как Вы поживаете?
Мы проживаем в окресностях Лозанны (3км), с супругом летом были в Ношателе (присматривали квартирку в центре, не подошло кое-что), приятный город!
Я согласна, необычная встреча :) В своей жизни пришлось встретить только 1 человечка, родившегося 16 октября :). А тут столько! ;) Чем Вы живете?
ПС: Я Вашими открыточками в паспорте давно засматриваюсь, строю планы :).
После рождения малышки мы бы хотели повременить с дальними поездками (разве что к свекру в Лондон, он тоже октябрьский :), так что у супруга серьезные планы на путешествия по Швейцарии, поскольку я видела только Цюрих (супруг там 6 лет жил и работал), Ношатель, а также все окрестности радиусом 150км :)
28 окт 2005, 12:35
Спасибо и вам на добром слове :-)
Мы не в самом Ношателе живем, а в деревушке недалеко.Живу деревенской жизнью, занимаюсь с детьми.Есть знакомые из Москвы и из Белоруссии, иногда гуляем вместе , чтоб детям веселее было :-)
Когда у папы есть свободное время, то ездим в детские парки, бассейны и прочее.

5 лет назад мы тоже в кантоне Во жили, в Ивердоне, там и сейчас у нас знакомые остались ..
28 окт 2005, 13:01
:) Как у детишек с языками, какой предпочитают и случилось ли привить любовь к русскому?
Родной язык у супруга - английский (на коем мы и общаемся), френч в совершенстве, русских слов знает около десятка :))). Говорит, что мотивацией к изучению русского будет мое общение с малышкой на нем :). Ой, сомневаюсь! ;)
Мой супруг мечтает жить в доме вдали от города, часто показывает варианты :))). Поживем-увидим. У него в Англии огромный дом был с большим садом в чудесном зеленом месте, скучает по тишине и пению птиц (у нас около дома часто очень шумно). Мы любим прогуливаться по паркам вдоль озера, но недавно открыли для себя новый парк-лес (на деле это - лес - огромная лесная территория (в основном сосновые деревья) с множеством дорожек с указателями). Чудесный лесной воздух, отсутствие мошек и большого скопления людей - положительное в отличие от парков у озера.
28 окт 2005, 13:13
Мы с мужем украинцы :-),дома говорим по-русски.

Сын больше любит говорить по-немецки т.к. мы 4 года жили в Германии и он привык смотреть мультики на немецком. Сюда вернулись год назад, вроде бы уже вспомнил французкий, разговорный так точно..
А малышка наша только начинает говорить, естественно, по-русски.

А говорить с ребенком по-русски надо обязательно, чтобы бабушка с дедушкой могли с ним общаться.
28 окт 2005, 18:57
О, так вы - граждане мира! Это - здорово! Как вы давно в Швейцарии?
По поводу языков - буду перенимать опыт живущих за границей мам :) - сама+мои родственники будем говорить с малышкой по-русски (это - несомненно, необходимо), папочка+вся его семья будут общаться на английском, а третий - сам пойдет, постепенно (ТВ, улица, дет/сад, школа)! Кстати, мы, когда в сентябре ездили к моим родителям в РФ, накупили довольно много обучающих книг и игр на русском :))) Будем заниматься!
28 окт 2005, 19:53
В Швейцарии мы с 95 года, потом уезжали в Германию на 4 года и год назад снова сюда вернулись. :-)

А ребенок ваш освоит язык, хоть разговорный, но освоит.Встречала интернациональные семьи и везде дети понимали мам.

Вот , если читать захотите научить по-русски, то надо русский алфавит раньше успеть выучить, чем латинский, а то часто потом детки не хотят заниматься.
30 окт 2005, 17:35
Ух, что-то, а русских азбук и кубиков-игр мы накупили в России :))) Я уже готова морально, но только к обучению, т.к. к родам еще нет 8)))
30 окт 2005, 21:23
Вот и отлично, главное настрой .

Все получится ! Удачи !
31 окт 2005, 13:02
Согласна! Спасибо большое! :)
26 окт 2005, 19:03
Привет, Виктория! Поздравляю с рождением малышки!!! Меня зовут Катерина, мы проживаем в окрестностях Лозанны, на Новый Год тоже ожидаем дочку (если гайни не соврала :))).
26 окт 2005, 23:44
Привет, Катя! Спасибо за поздравление! Удачи и здоровья вам и вашему малышу в животике! :o)))
28 окт 2005, 12:16
Спасибо-спасибо! :)
26 окт 2005, 23:57
Сегодня у нас доченькой был не очень легкий день. Мы ездили в Берн в наше посольство регистрировать манюню в мой паспорт. Устали... :o)
27 окт 2005, 15:26
в следующий раз когда в Берне будете - заходите в гости! :) кстати, как регистрировали? просто вписывали для поездки? ведь два гражданства не разрешают вроде.. какие док-ты от вас требовали?
а я и не знала, что на Днепропетровск есть прямой рейс из Вены, здорово :) мы тоже Австрийскими летаем, на Одессу :)
27 окт 2005, 17:54
извените,что влезла-самолёт летит на Одессу?а то мы собираемся в Одессу и незнаем какой маршрут выбрать.
27 окт 2005, 19:02
На Одессу точно летают!
27 окт 2005, 20:30
очень хорошо,только я живу в Финляндии в Хельсинки.Интересно,а из Хельсинки в Одессу есть рейсы?
27 окт 2005, 22:10
конечно летают :) может от вас прямого и нет, не знаю - но к примеру, из Австрии-Германии-Венгрии-Польши-Турции и т.д. есть ежедневные рейсы :)
27 окт 2005, 19:00
Да, вписала для поездки, и еще подала заявление на регистрацию дочки гражданкой Украины. Дали мне красивую бумагу, с записью, что зарегистрирована гражд. Укр. Требовали только свидетельство о рождении. и его перевод (официальным переводчиком). Все сделали в течении получаса. Цена 30 франков. Получается, что можно 2 гражданства. так как в свидетельстве было написано - гражданство Швейцария. А вы ездили с детками домой? У вас не было проблем с пограничниками - типа.. вывоз детей? Я буду ехать одна без мужа, на всякий случай сделали дитю также швейцарский паспорт.
Спасибо за приглашение! В Берне будем в следующий раз перед Рождеством! Приезжайте к нам тоже как- нибудь зимой, у нас тут хорошо и красиво! И на лыжах покататься можно! :o)))
27 окт 2005, 20:32
Здесь девочки,гдето писали законы украины и украина не признаёт два гражданства.
27 окт 2005, 22:07
удивительные вещи вы говорите :) я сына регистрировала 3 года назад - мы должны были дать расписку, что кроме украинского гражданства у ребёнка больше никакого нет.(У нашего папы американское и эстонское гр-во). Да вроде и сейчас не разрешают два гражданства? Или получается уже разрешили? Как это у вас получилось? :)
не могли бы вы мне подробнее написать на имейл? nika_zima@yahoo.com
Заранее спасибо :)
29 окт 2005, 20:26
Мери там живёт но она русских не переваривает:) гыгы он а от них прячется :) гыгы вот вы как на улице появитесь? он будет косить под импортную:) ыгы
(с транслита)
29 окт 2005, 20:51
Мэри в Шаеции живет,а тут Швейцария :))
30 окт 2005, 04:57
ай ну я помню на Ш НАЧИНАЕТСЯ:) ЫГЫГ НУ ПЕРЕПУТАЛА ЧУТОК:) ЫГЫГ АААААААААААААААА тогда им повезло:) ыггы
(с транслита)
30 окт 2005, 00:54
И куда вы все подевались... ???? :o)))
30 окт 2005, 17:12
Мы тут :))) Доброго воскресного дня!!! Какое солнышко уже несколько деньков - просто по-летнему улыбается! Чем вы занимаетесь в эти выходные? Мы вчера гуляли, потом немного шоппинга, весь вечер атаковали детишки звонками :) А какие удивительные наряды были на них! :)
Звонила вчера родителям, у них уже днем 0 градусов, а ночью мороз. Бр-р-р-р...
ПС: Как дочурка растет? Как вообще все прошло в июле? Я поняла, что вы рожали в Лозанне? Мы собираемся в другом госпитале, но опыт интересен! :)
30 окт 2005, 22:44
Привет! Мне общения хотелось, потому что сегодня я скорее всего последний раз здесь и вернусь к вам только в начале декабря... 3 числа еду на месяц к родителям. У них тоже 0 градусов. :o( Выходные прошли довольно насыщенно. Муж у меня человек очень коммуникабельный и очень активный. В субботу вечером у нас была вечеринка "Хэллоуин", он вместе со своими 4 друзьями все организовал на 50 человек в очень уютном уголке нашего городка, один из отелей имеет при себе маленький гидропарк с шале для всяких празднований, мы этот парк арендовали. Все гости были в костюмах, я была "Дьяволица", довольно симпатичный образ получился. Только малышку я туда не брала, она была со свекровью, я пропустила большую часть праздника, домой наведывалась. А сегодня был полный дом гостей-друзей, все знают, что мы с мужем уезжаем в разных направлениях....:o)
С доченькой все более менее, со своими обычными детскими проблемками, сегодня например на ножках аллергия непонятного происхождения. :o(
Рожала я в Эгле, про клинику немного написала вверху топика. Вы Катя не бойтесь родов, у меня как бы все не очень легко проходило, но мне уже хочется вторую детку. :o)Ладно девочки, пока!!! Надеюсь вы не прекратите общаться за ноябрь!!! Удачи вам!
31 окт 2005, 13:06
Спасибо! А Вам, Вика, легких перелетов и наилучших впечатлений от встречи с родными и близкими!!! До встречи!!!
30 окт 2005, 21:39
Я в Беременности заглядывала в топик к Октябрятам. Если все хорошо, то наша Виктория (Viktoria81) должна сегодня родить, но пока новостей нет. Скоро будем поздравлять, это точно :-)
30 окт 2005, 22:46
Думаю, что в ближайшие недели, со всеми заботами ей будет не до нашего форума. :o)))
01 ноя 2005, 16:33
Добрый день!
Меня зовут Елена,я из Москвы. Вот собрались к Вам в гости в Швейцарию. Были летом, ну очень понравилось,красотища такая:)))
Подскажите,пожалуйста, мы летим в Женеву, а потом едем в Лозанну,куда стоит съездить, что посмотреть?Берем машину напрокат,километраж не страшит. Буду очень признательна за помощь:)
Кстати, а как у Вас с погодой?Во что одеваться(а то у нас снег уже)?
Спасибо.
02 ноя 2005, 16:25
Погода у нас осенняя,но берите и зимнюю одежду,наверняка в горы поедите.Что посмотреть,не знаю,еще не сориентировалась.Я люблю здесь в термальных водах купаться под открытым небом-берите купальник.
02 ноя 2005, 23:14
Привет! Вот здесь можно узнать погоду на ближайшие 5 дней http://www.meteonews.ch/
Вообще-то пока тепло, но скоро обещают похолодание.

Тут о Женеве http://www.geneve-tourisme.ch/
а это Лозанна
http://www.lausanne-tourisme.ch/view.asp?CurOS=1

Приятного отдыха!
02 ноя 2005, 16:12
Жалко...никого нет:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)