Своя сауна в Канаде.
Anonymous
27 окт 2005, 09:29
Вот. Решили приобрести сауну. Хотим установить ее в доме. Вопрос: где купить? в наборе "собери сам" или готовую? Естессно, хотелось бы получше и подешевле. ;-)
С удовольствием приму советы опытных банщиц. ;-)
С удовольствием приму советы опытных банщиц. ;-)
27 окт 2005, 10:26
Как сауновладелец скажу - выбор зависит от того, как хорошо и к какому месту приклеены руки у вашей сильной половины.
Anonymous
27 окт 2005, 18:25
с руками у мужа все хокей.
Что присоветуете? У вас "наборы" продаются? делают ли доставку в Канаду?
Что присоветуете? У вас "наборы" продаются? делают ли доставку в Канаду?
27 окт 2005, 18:53
О! Вопрос хороший, присоединяюсь.
У меня тоже есть муж с руками :-)
Меня волнует вопрос как наличие сауны в доме отразится на страховке дома.
Вроде "конструкторов" в Канаде достаточно продается. Меня вот порядок цен интересует, мы еще не занимались этим вопросом серьезно, так, мечтаем :-)
У меня тоже есть муж с руками :-)
Меня волнует вопрос как наличие сауны в доме отразится на страховке дома.
Вроде "конструкторов" в Канаде достаточно продается. Меня вот порядок цен интересует, мы еще не занимались этим вопросом серьезно, так, мечтаем :-)
27 окт 2005, 18:56
хотите чтоб вас забанили :)
Если серьёзно, то да страховка повысится и налоги на дом тоже. И да делается это очень легко в Канаде, продаются во многих местах уже готовые сауны со всеми инструкциями, последний раз видела в магазине, где продаётся всё для бильярда, джакузи ...
Если серьёзно, то да страховка повысится и налоги на дом тоже. И да делается это очень легко в Канаде, продаются во многих местах уже готовые сауны со всеми инструкциями, последний раз видела в магазине, где продаётся всё для бильярда, джакузи ...
27 окт 2005, 19:03
То Весна! ВОПРОС!!! (не по теме). А где билети можно за 80 баксов купить. Я би полетела....
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 19:04
:) я заказывала прямо по интернету, летала на те выходные компанией WestJET, через 30 минут уже в Торонто :)
www.westjet.com
писи. свою машину можно оставить прямо в аэропорту, кажется 15 баксов за целый день
www.westjet.com
писи. свою машину можно оставить прямо в аэропорту, кажется 15 баксов за целый день
27 окт 2005, 19:19
Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 20:03
Да, похоже надо начинать с экономический просчетов :-)
А почему забанили то?
А почему забанили то?
27 окт 2005, 20:17
:) ну типа у вас баня и вы забанены :) игра слов :) а вы что подумали? :) всё равно надо брать разрешение в city, а отсюда повышение налогов и страховке надо сообщить, так как если что, то надо быть готовым :) можно конечно ничего этого не делать, но это был бы очень плохой совет
27 окт 2005, 20:45
Интересно а много народу делает по правилам?
Вот деки вроде тоже надо так "пропускать" по всем инстанциям, но я ни разу не слышала чтобы кто-то это делал. Да и вообще финиширование бейзментов тоже!
А сауна... Это с противопожарными делами связано, со страховкой дома :-( Думаю тут серьезнее.
Вот деки вроде тоже надо так "пропускать" по всем инстанциям, но я ни разу не слышала чтобы кто-то это делал. Да и вообще финиширование бейзментов тоже!
А сауна... Это с противопожарными делами связано, со страховкой дома :-( Думаю тут серьезнее.
27 окт 2005, 20:50
:) ну не знаю, я наоборот всех кого знаю, все даелют по правилам :) так легче :) совсем недорого и безопасно :)
27 окт 2005, 21:25
Сауну делали по правилам?
Или ВСЕ: деки, бейзменты?
Сауну я буду тоже делать только по правилам (если буду).
Или ВСЕ: деки, бейзменты?
Сауну я буду тоже делать только по правилам (если буду).
27 окт 2005, 21:32
всё всё по правилам и веранды и подвалы и сауны :)
27 окт 2005, 21:29
Надо-надо по правилам. Мы тут стролили, так у нас чуть больше было, соседи настучали, нам пришло указаниые получать пермит (ето легко, есть нормативы). и еше 2 раза (до и после) вроде как случаино инспектор заглядывал.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 21:39
Это про дек?
Мы сейчас покупаем новый дома, там дек очень большой... Не знаю по нормам ли и почти уверена что "без документов". Но нам как новым жильцам это все должен вроде "тайтл иншуранс" покрывать?
Мы сейчас покупаем новый дома, там дек очень большой... Не знаю по нормам ли и почти уверена что "без документов". Но нам как новым жильцам это все должен вроде "тайтл иншуранс" покрывать?
27 окт 2005, 21:46
по-моыему нет. у нас так у соседа было. ему пришлось идти в committee of adjustment.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 21:49
еше вот что. позвоните в city of toronto building department or look on the web site и спросите. агенту главноые продать. или пставьте цондитион в договор о купле продаже. на децк есть нормы по фитам (плошадь) и повысоте конструкции. так же поручи, лестницы и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 22:30
Все не проверишь и поэтому у нас идет title insurance как раз на это все: если что-то на участке не так, если "забор или гараж на стороне соседа", если дом был перестроен, но без документов и т.д. Т.е. покупая дом я все-таки себя чувствую защищенной :-)
Может и зря :-)
Может и зря :-)
27 окт 2005, 22:38
как я помимаю тиле инсуранце - ето то, что долгов нет, что там никаких финансовых махинации не было, а то, что касаыется построики - ето должно быть в контракте (мол, если такиые проблемы - то сделка недеиствительна). узнаите. поетому вы и делаыете инспекцию. хотя многого она не выявляыет. вот у нас подвал течет, а вода сочится сбоку от входа. и вот не углядели, дело зимои было:)
еше вот такоы персональныи (:))вопросик, вы его ремонтировать будете?? если строительныые материалы, окна нужны, то мне даите знать.
(с транслита)
еше вот такоы персональныи (:))вопросик, вы его ремонтировать будете?? если строительныые материалы, окна нужны, то мне даите знать.
(с транслита)
28 окт 2005, 01:35
Тайтл на все. У меня муж сейчас в компании работает которая тайтлы продает, он теперь все про это знает :-)
У нас по ремонту только пока крыша. Окна там уже поменяны на хорошие, остальное тоже только покрасить... А там видно будет :-) Спасибо за предложение!
У нас по ремонту только пока крыша. Окна там уже поменяны на хорошие, остальное тоже только покрасить... А там видно будет :-) Спасибо за предложение!
28 окт 2005, 07:10
Понятно. Значит наше ето не покрывало. дом был в плохецком состоянии. но раион хорошии.у нас столько сил и времени на ремонт ушло:(
а еше мои муж всегда советуыет между домом похуже и большим участком и домом получше, но с участком масупусеньким , - выбирать первоые. земля здесь всегда в цене.
(с транслита)
а еше мои муж всегда советуыет между домом похуже и большим участком и домом получше, но с участком масупусеньким , - выбирать первоые. земля здесь всегда в цене.
(с транслита)
27 окт 2005, 19:22
У меня родители будут делать. Но они сами будут делать, какую-то специальную, но подробностей я не знаю. :-(
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 20:45
Мы тоже будем строить сауну. Мы будем заказывать её в Финляндии. Получается недорого.
Сейчас сайт не найду, вечером у мужа спрошу подробности.
У нас друзья построили и у них налоги не пересматривались и разрешение никакое не получали.
Сейчас сайт не найду, вечером у мужа спрошу подробности.
У нас друзья построили и у них налоги не пересматривались и разрешение никакое не получали.
27 окт 2005, 20:46
значит просто они никому ничего не сказали :)
27 окт 2005, 20:46
А если что случиться (аля пожар не обязательно от сауны!), то фиг страховка что покроет :-(
Стремно вот так втихую все делать.
Стремно вот так втихую все делать.
27 окт 2005, 21:30
а еше и не продать, поскольку ето вариатионс. надо потом все ето оформлять официально!
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 20:47
Но ссылочку все равно пришлите пожалуйста :-)
27 окт 2005, 20:58
я не спорю может и стоит заказывать из-за океана и платить за пересылку, но саунами завалена вся Канада, вот хотя бы эта ссылка, на поиске найдёте любую модель и подробности все :)
http://images.google.ca/images?q=saunas+in+canada&hl=en
http://images.google.ca/images?q=saunas+in+canada&hl=en
27 окт 2005, 21:44
Настоящая финская сауна имеет много тонкостей. Горячий воздух должен идти определенным образом, должен поддерживаться круговорот. Поэтому внизу под дверью должна быть довольно большая щель. Этого в канадских саунах непредусмотрено. люди дышат собственными испарениями, что не очень полезно. И Ещё есть много секрeтов финской сауны. Это не мои умозаключения, а результат глубокого изучения вопроса в Финляндии и в книжках.
27 окт 2005, 21:50
согласна :) но в Канаде продаются именно Финские :) сауны :)
27 окт 2005, 22:00
Ну они кроме как финские и не бывают. Даже в Швеции, где тоже у всех повально есть сауны, называют их финскими. Но это не значит, что они сделаны канадскини финами или привезены из Финляндии.
У нас в Сейфвее колбаса украинская продаётся, но это же только название.
Но это только моё мнение и только мои претензии к сауне.
У нас в Сейфвее колбаса украинская продаётся, но это же только название.
Но это только моё мнение и только мои претензии к сауне.
27 окт 2005, 22:31
Я, как полный чайник в этом вопросе, читаю с большим интересом вашу дискуссию :-)
27 окт 2005, 22:33
:) так если написано "сделано в Финляндии" :) то как ни крути, получится финская :)
28 окт 2005, 10:10
Между финской и шведской сауной есть разница. Финская сауна предусматривает обязательно пар и не очень высокую температуру - как правило, 80-100 градусов. А вот шведская сауна - это близко к тому, что в России принято называть сауной, то есть сухой жар больше 100 градусов.
27 окт 2005, 21:08
мы когда то тоже хотели сделать сауну. Но я побоялась из -за того, что дом старый и изначально не предусмотрено помещение под сауну. Это в плане пожарной безопасности:-( У моих друзей,например, дом новый и там изначально было специальное помещение под сауну. Они поставили,очень довольны.:-)
27 окт 2005, 21:40
девушки, а сколько времени занимает нагрев сауны?
27 окт 2005, 21:52
Всё зависит от печки - электрическая или дровяная. Вторая - быстрее. У электрической - чем сильнее печка, тем быстрее. Ну и чем дороже печка, тем она быстрее нагревается и больше берёт электричества.
В Финляндии ни разу не встречала электрические печки, только дровяные с камнями, на которые нужно лить воду, что они и делают. С дровами температуру можно поднимать до такой величины, до какой вам будет угодно, а с электрической печкой только до то той температуры, до какой она позволит.
В Финляндии ни разу не встречала электрические печки, только дровяные с камнями, на которые нужно лить воду, что они и делают. С дровами температуру можно поднимать до такой величины, до какой вам будет угодно, а с электрической печкой только до то той температуры, до какой она позволит.
27 окт 2005, 21:57
а как дровяные топить? У нас в спортцентре стоит электрическая, а ней камни лежат, можно водой поливать. Вообще дома удобнее электрическая или дровяная?
27 окт 2005, 22:05
Дровяные топятся сухими дровами без коры, лучше березовыми. полную топку закладываешь примерно за полчаса dо входа, потом по мере надобности, пока там сидишь потеешь, процесс не прекращается, но уже по 2-3 полена. Камни раскаляются до красна, их нужно поливать отсюда и весь жар. Электрические поливать нельзя вообще. У нас здесь в бассейне висит огромный плакат, что воду лить нельзя. Мы однажды полили, но нас сдали добрые канадцы, был скандал.
27 окт 2005, 22:17
а дровяные не чадят? Там же наверно труба какая-нибудь нужна?
У нас в сауне даже ковш стоит специально для воды, но там не дрова...
У нас в сауне даже ковш стоит специально для воды, но там не дрова...
27 окт 2005, 22:25
Чада нет совсем. Труба, конечно нужна, которая на улицу выходит. Трубы у саун обычно прямые и довольно широкие. А в самой сауне пахнет только деревом и никакого дыма. Но дрова нужны чистые сухие и без коры желательно.
27 окт 2005, 22:26
надо будет почитать про сауны, что нам местный производитель предлагает :-)
27 окт 2005, 22:34
Так, читаю и понимаю, что или надо делать "нормальную" (финскую, с дровами, с трубой...) или лучше уже вообще не делать?
Дышать своими выделениями тоже не хочется...
А вообще кроме трубы там же должна быть хорошая вентиляция (если это бейзмент например), а так же хорошая изоляция...
Дышать своими выделениями тоже не хочется...
А вообще кроме трубы там же должна быть хорошая вентиляция (если это бейзмент например), а так же хорошая изоляция...
27 окт 2005, 22:37
:) ну да чтоб пол раком не встал на первом этаже :)
автор
30 окт 2005, 07:50
Джаспер, я вас жду с сылкой на финскую сауну. Где можно купить? почем?
вы какую себе планируете? в доме или снаружи?
Очень хочется чтобы вы ответили, похоже, что только вы интересовались этим вопросом по-серьезному.:-D
вы какую себе планируете? в доме или снаружи?
Очень хочется чтобы вы ответили, похоже, что только вы интересовались этим вопросом по-серьезному.:-D
27 окт 2005, 23:24
А как насчет ифракрасной?
28 окт 2005, 00:23
А это невредно? О ней очень противоречивые мнения. Обычные бани всётаки проверены столетиями.
01 ноя 2005, 13:02
Наша электрическая позволяет 120 С, это много ИМХО
01 ноя 2005, 13:00
Лена, у нас шведская Tylø мини комби печка, те финская сухая или парилка влажная. Через час дети парятся при 70, а мы через 1,5-2 при 100-110 С, парилка при 60 поэтому быстрее.
Нам делали профессионалы с очень хорошей изоляцией и правильной вентиляцией воздуха. а это очень важно.
Нам делали профессионалы с очень хорошей изоляцией и правильной вентиляцией воздуха. а это очень важно.
27 окт 2005, 22:45
А ещё лучше закатиться в Финляндию на недельку и попробовать, как говориться, на своей шкуре. Тогда можно сразу уловить все тонкости и стать истинным ценителем. Это как хорошее вино, один раз попробовав, не можешь пить ничего другого.
Я в конце мая-июне там буду и, кстати, ещё раз всё разгляжу в подробностях.
Я в конце мая-июне там буду и, кстати, ещё раз всё разгляжу в подробностях.
28 окт 2005, 10:11
Приезжай!
27 окт 2005, 22:47
у меня муж тоже сауну хочет. но он не рукастыи, а больше делегировать лубит:)
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 07:19
У нас знакомые баню хотят устроить... ето тяжелее, чем сауну?
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 18:04
Думаю да, хотя я не мастер. Баня это пар прежде всего. А как это в доме все организовать?
Баню надо уже отдельным домиком на участке строить наверное :-)
Баню надо уже отдельным домиком на участке строить наверное :-)
to Jasper *
28 окт 2005, 10:15
Jasper, вы хотели поделиться ссылкой на финскую сауну! Сколько она будет стоить в канадских примерно? как с транспортировкой?
Вы себе тоже будете ставить? или просто интересутетесь?
Вы себе тоже будете ставить? или просто интересутетесь?
up
01 ноя 2005, 10:55
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница