Своя сауна в Канаде.

Anonymous
27 окт 2005, 09:29
Вот. Решили приобрести сауну. Хотим установить ее в доме. Вопрос: где купить? в наборе "собери сам" или готовую? Естессно, хотелось бы получше и подешевле. ;-)
С удовольствием приму советы опытных банщиц. ;-)
27 окт 2005, 10:26
Как сауновладелец скажу - выбор зависит от того, как хорошо и к какому месту приклеены руки у вашей сильной половины.
Anonymous
27 окт 2005, 18:25
с руками у мужа все хокей.
Что присоветуете? У вас "наборы" продаются? делают ли доставку в Канаду?
27 окт 2005, 18:53
О! Вопрос хороший, присоединяюсь.
У меня тоже есть муж с руками :-)
Меня волнует вопрос как наличие сауны в доме отразится на страховке дома.
Вроде "конструкторов" в Канаде достаточно продается. Меня вот порядок цен интересует, мы еще не занимались этим вопросом серьезно, так, мечтаем :-)
27 окт 2005, 18:56
хотите чтоб вас забанили :)
Если серьёзно, то да страховка повысится и налоги на дом тоже. И да делается это очень легко в Канаде, продаются во многих местах уже готовые сауны со всеми инструкциями, последний раз видела в магазине, где продаётся всё для бильярда, джакузи ...
27 окт 2005, 19:03
То Весна! ВОПРОС!!! (не по теме). А где билети можно за 80 баксов купить. Я би полетела....
(с транслита)
27 окт 2005, 19:04
:) я заказывала прямо по интернету, летала на те выходные компанией WestJET, через 30 минут уже в Торонто :)
www.westjet.com

писи. свою машину можно оставить прямо в аэропорту, кажется 15 баксов за целый день
27 окт 2005, 19:19
Спасибо.
(с транслита)
27 окт 2005, 20:03
Да, похоже надо начинать с экономический просчетов :-)
А почему забанили то?
27 окт 2005, 20:17
:) ну типа у вас баня и вы забанены :) игра слов :) а вы что подумали? :) всё равно надо брать разрешение в city, а отсюда повышение налогов и страховке надо сообщить, так как если что, то надо быть готовым :) можно конечно ничего этого не делать, но это был бы очень плохой совет
27 окт 2005, 20:45
Интересно а много народу делает по правилам?
Вот деки вроде тоже надо так "пропускать" по всем инстанциям, но я ни разу не слышала чтобы кто-то это делал. Да и вообще финиширование бейзментов тоже!
А сауна... Это с противопожарными делами связано, со страховкой дома :-( Думаю тут серьезнее.
27 окт 2005, 20:50
:) ну не знаю, я наоборот всех кого знаю, все даелют по правилам :) так легче :) совсем недорого и безопасно :)
27 окт 2005, 21:25
Сауну делали по правилам?
Или ВСЕ: деки, бейзменты?
Сауну я буду тоже делать только по правилам (если буду).
27 окт 2005, 21:32
всё всё по правилам и веранды и подвалы и сауны :)
27 окт 2005, 21:29
Надо-надо по правилам. Мы тут стролили, так у нас чуть больше было, соседи настучали, нам пришло указаниые получать пермит (ето легко, есть нормативы). и еше 2 раза (до и после) вроде как случаино инспектор заглядывал.
(с транслита)
27 окт 2005, 21:39
Это про дек?
Мы сейчас покупаем новый дома, там дек очень большой... Не знаю по нормам ли и почти уверена что "без документов". Но нам как новым жильцам это все должен вроде "тайтл иншуранс" покрывать?
27 окт 2005, 21:46
по-моыему нет. у нас так у соседа было. ему пришлось идти в committee of adjustment.
(с транслита)
27 окт 2005, 21:49
еше вот что. позвоните в city of toronto building department or look on the web site и спросите. агенту главноые продать. или пставьте цондитион в договор о купле продаже. на децк есть нормы по фитам (плошадь) и повысоте конструкции. так же поручи, лестницы и т.п.
(с транслита)
27 окт 2005, 22:30
Все не проверишь и поэтому у нас идет title insurance как раз на это все: если что-то на участке не так, если "забор или гараж на стороне соседа", если дом был перестроен, но без документов и т.д. Т.е. покупая дом я все-таки себя чувствую защищенной :-)
Может и зря :-)
27 окт 2005, 22:38
как я помимаю тиле инсуранце - ето то, что долгов нет, что там никаких финансовых махинации не было, а то, что касаыется построики - ето должно быть в контракте (мол, если такиые проблемы - то сделка недеиствительна). узнаите. поетому вы и делаыете инспекцию. хотя многого она не выявляыет. вот у нас подвал течет, а вода сочится сбоку от входа. и вот не углядели, дело зимои было:)
еше вот такоы персональныи (:))вопросик, вы его ремонтировать будете?? если строительныые материалы, окна нужны, то мне даите знать.
(с транслита)
28 окт 2005, 01:35
Тайтл на все. У меня муж сейчас в компании работает которая тайтлы продает, он теперь все про это знает :-)
У нас по ремонту только пока крыша. Окна там уже поменяны на хорошие, остальное тоже только покрасить... А там видно будет :-) Спасибо за предложение!
28 окт 2005, 07:10
Понятно. Значит наше ето не покрывало. дом был в плохецком состоянии. но раион хорошии.у нас столько сил и времени на ремонт ушло:(
а еше мои муж всегда советуыет между домом похуже и большим участком и домом получше, но с участком масупусеньким , - выбирать первоые. земля здесь всегда в цене.
(с транслита)
У меня родители будут делать. Но они сами будут делать, какую-то специальную, но подробностей я не знаю. :-(
(с транслита)
27 окт 2005, 20:45
Мы тоже будем строить сауну. Мы будем заказывать её в Финляндии. Получается недорого.
Сейчас сайт не найду, вечером у мужа спрошу подробности.
У нас друзья построили и у них налоги не пересматривались и разрешение никакое не получали.
27 окт 2005, 20:46
значит просто они никому ничего не сказали :)
27 окт 2005, 20:46
А если что случиться (аля пожар не обязательно от сауны!), то фиг страховка что покроет :-(
Стремно вот так втихую все делать.
27 окт 2005, 21:30
а еше и не продать, поскольку ето вариатионс. надо потом все ето оформлять официально!
(с транслита)
27 окт 2005, 20:47
Но ссылочку все равно пришлите пожалуйста :-)
27 окт 2005, 20:58
я не спорю может и стоит заказывать из-за океана и платить за пересылку, но саунами завалена вся Канада, вот хотя бы эта ссылка, на поиске найдёте любую модель и подробности все :)

http://images.google.ca/images?q=saunas+in+canada&hl=en
27 окт 2005, 21:44
Настоящая финская сауна имеет много тонкостей. Горячий воздух должен идти определенным образом, должен поддерживаться круговорот. Поэтому внизу под дверью должна быть довольно большая щель. Этого в канадских саунах непредусмотрено. люди дышат собственными испарениями, что не очень полезно. И Ещё есть много секрeтов финской сауны. Это не мои умозаключения, а результат глубокого изучения вопроса в Финляндии и в книжках.
27 окт 2005, 21:50
согласна :) но в Канаде продаются именно Финские :) сауны :)
27 окт 2005, 22:00
Ну они кроме как финские и не бывают. Даже в Швеции, где тоже у всех повально есть сауны, называют их финскими. Но это не значит, что они сделаны канадскини финами или привезены из Финляндии.
У нас в Сейфвее колбаса украинская продаётся, но это же только название.
Но это только моё мнение и только мои претензии к сауне.
27 окт 2005, 22:31
Я, как полный чайник в этом вопросе, читаю с большим интересом вашу дискуссию :-)
27 окт 2005, 22:33
:) так если написано "сделано в Финляндии" :) то как ни крути, получится финская :)
28 окт 2005, 10:10
Между финской и шведской сауной есть разница. Финская сауна предусматривает обязательно пар и не очень высокую температуру - как правило, 80-100 градусов. А вот шведская сауна - это близко к тому, что в России принято называть сауной, то есть сухой жар больше 100 градусов.
27 окт 2005, 21:08
мы когда то тоже хотели сделать сауну. Но я побоялась из -за того, что дом старый и изначально не предусмотрено помещение под сауну. Это в плане пожарной безопасности:-( У моих друзей,например, дом новый и там изначально было специальное помещение под сауну. Они поставили,очень довольны.:-)
27 окт 2005, 21:40
девушки, а сколько времени занимает нагрев сауны?
27 окт 2005, 21:52
Всё зависит от печки - электрическая или дровяная. Вторая - быстрее. У электрической - чем сильнее печка, тем быстрее. Ну и чем дороже печка, тем она быстрее нагревается и больше берёт электричества.
В Финляндии ни разу не встречала электрические печки, только дровяные с камнями, на которые нужно лить воду, что они и делают. С дровами температуру можно поднимать до такой величины, до какой вам будет угодно, а с электрической печкой только до то той температуры, до какой она позволит.
27 окт 2005, 21:57
а как дровяные топить? У нас в спортцентре стоит электрическая, а ней камни лежат, можно водой поливать. Вообще дома удобнее электрическая или дровяная?
27 окт 2005, 22:05
Дровяные топятся сухими дровами без коры, лучше березовыми. полную топку закладываешь примерно за полчаса dо входа, потом по мере надобности, пока там сидишь потеешь, процесс не прекращается, но уже по 2-3 полена. Камни раскаляются до красна, их нужно поливать отсюда и весь жар. Электрические поливать нельзя вообще. У нас здесь в бассейне висит огромный плакат, что воду лить нельзя. Мы однажды полили, но нас сдали добрые канадцы, был скандал.
27 окт 2005, 22:17
а дровяные не чадят? Там же наверно труба какая-нибудь нужна?
У нас в сауне даже ковш стоит специально для воды, но там не дрова...
27 окт 2005, 22:25
Чада нет совсем. Труба, конечно нужна, которая на улицу выходит. Трубы у саун обычно прямые и довольно широкие. А в самой сауне пахнет только деревом и никакого дыма. Но дрова нужны чистые сухие и без коры желательно.
27 окт 2005, 22:26
надо будет почитать про сауны, что нам местный производитель предлагает :-)
27 окт 2005, 22:34
Так, читаю и понимаю, что или надо делать "нормальную" (финскую, с дровами, с трубой...) или лучше уже вообще не делать?
Дышать своими выделениями тоже не хочется...
А вообще кроме трубы там же должна быть хорошая вентиляция (если это бейзмент например), а так же хорошая изоляция...
27 окт 2005, 22:37
:) ну да чтоб пол раком не встал на первом этаже :)
автор
30 окт 2005, 07:50
Джаспер, я вас жду с сылкой на финскую сауну. Где можно купить? почем?
вы какую себе планируете? в доме или снаружи?
Очень хочется чтобы вы ответили, похоже, что только вы интересовались этим вопросом по-серьезному.:-D
27 окт 2005, 23:24
А как насчет ифракрасной?
28 окт 2005, 00:23
А это невредно? О ней очень противоречивые мнения. Обычные бани всётаки проверены столетиями.
01 ноя 2005, 13:02
Наша электрическая позволяет 120 С, это много ИМХО
01 ноя 2005, 13:00
Лена, у нас шведская Tylø мини комби печка, те финская сухая или парилка влажная. Через час дети парятся при 70, а мы через 1,5-2 при 100-110 С, парилка при 60 поэтому быстрее.
Нам делали профессионалы с очень хорошей изоляцией и правильной вентиляцией воздуха. а это очень важно.
27 окт 2005, 22:45
А ещё лучше закатиться в Финляндию на недельку и попробовать, как говориться, на своей шкуре. Тогда можно сразу уловить все тонкости и стать истинным ценителем. Это как хорошее вино, один раз попробовав, не можешь пить ничего другого.
Я в конце мая-июне там буду и, кстати, ещё раз всё разгляжу в подробностях.
28 окт 2005, 10:11
Приезжай!
27 окт 2005, 22:47
у меня муж тоже сауну хочет. но он не рукастыи, а больше делегировать лубит:)
(с транслита)
28 окт 2005, 07:19
У нас знакомые баню хотят устроить... ето тяжелее, чем сауну?
(с транслита)
28 окт 2005, 18:04
Думаю да, хотя я не мастер. Баня это пар прежде всего. А как это в доме все организовать?
Баню надо уже отдельным домиком на участке строить наверное :-)
to Jasper *
28 окт 2005, 10:15
Jasper, вы хотели поделиться ссылкой на финскую сауну! Сколько она будет стоить в канадских примерно? как с транспортировкой?
Вы себе тоже будете ставить? или просто интересутетесь?
up
01 ноя 2005, 10:55
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)