=*_* =ЭСТОНОЧКИ =*_*=
27 окт 2005, 19:03
Всем доброго времени суток!!!
Прошлый топик тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15266847
Прошлый топик тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15266847
27 окт 2005, 23:55
.
05 ноя 2005, 01:00
-
08 ноя 2005, 03:04
привет нечаяно заглянула в твой паспорт... в муствеэ часто бываешь??
27 окт 2005, 19:05
Читали такое? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15339269
:-)
:-)
27 окт 2005, 19:27
В новом топе сразу вопрос. Нам нужно детское сиденье в машину, точнее подпопник. А то каждый день приходится по несколько раз переставлять наше кресло из одной машины в другую. Еще одно кресло не хотим, т.к. и в этом-то Мартин сидеть отказывается. Может хоть подпопник его устроит:-).
Скажите, может кто где видел в продаже?
Я смотрела только в Бэбикескусе на Пярну мнт., но там дешевле, чем 500 кроней они не стоят. Дороговато для подпопника-то.
Скажите, может кто где видел в продаже?
Я смотрела только в Бэбикескусе на Пярну мнт., но там дешевле, чем 500 кроней они не стоят. Дороговато для подпопника-то.
27 окт 2005, 19:30
Я покупала в Максимаркете на Петерб.ш. за 120.-еек
27 окт 2005, 21:36
В Сяясту недавно были.
27 окт 2005, 21:40
В lastetarbed.ee посмотри в скидках-490 крон стоит Graco
27 окт 2005, 23:43
на выходных поеду искать.
28 окт 2005, 14:17
В Juku в Юлемисте очень большой выбор: начиная от 150 и до 700 ЕЕК.
30 окт 2005, 22:41
Докладываю. Объездили все рекомендованные места, кроме Максимаркета. Нигде ничего:-(. Либо все разобрали, либо мы плохо ищем.
31 окт 2005, 11:55
Очень странно...А вообще-то так всегда бывает: когда тебе не надо, то везде видишь, а как только приспичит, то нигде. Кстати,мы только в прошедшую пятницу ходили в Rimi, который в LC, там в отделе игрушек, недоходя до ряда с памперсами и т.п., видели их самых... В любом случае, желаем удачи в поисках и ни за что не сдавайтесь :-)
31 окт 2005, 23:04
я в Рими видела за 399.- Думала купить дешевле, но после долгих поисков, решила, что куплю все же его. В нашем городе вообще очень сложно что-то купить:-(
01 ноя 2005, 13:55
ТОлько позавчера купила в Бебикескусе за 200 с чем-то крон. САМовское. Есть более мягкое, оно уже 500.
01 ноя 2005, 15:19
В этои магазине смотрели?
http://www.automaailm.ee/index.php?lang=est&main_id=62&brand_id=&cat_id=79&product_id=18
или здесь http://www.beebi24.ee/index.php?cat=153&price=&main_id=137&show=products&action=search&lang=est
http://www.automaailm.ee/index.php?lang=est&main_id=62&brand_id=&cat_id=79&product_id=18
или здесь http://www.beebi24.ee/index.php?cat=153&price=&main_id=137&show=products&action=search&lang=est
01 ноя 2005, 23:28
ой, спасибо огромное! Завтра же мужа отправлю.
02 ноя 2005, 11:52
вчера в призме спецом посмотрела, стоит 129 кроней, а с подлокотниками 200 с лишним, до 300 (запоминала цены, но память подводит)
02 ноя 2005, 12:31
Если в Сикупили, то их не было. Только ценники стояли. Может завезли снова?
03 ноя 2005, 13:05
нет, я видела в Кадака призме
27 окт 2005, 21:36
А насчет прогулок в сырую погоду - детям с соплями и кашлем гулять очнь даже надо - по Комаровскому, а он не дурак!(Желательно , конечно в безветренную погоду, что у нас бывает крайне редко.)
Девочки! Еще вся зима впереди
Девочки! Еще вся зима впереди
У нас сопли и мы дома сидим :-(.
Завтра же побежим на прогулку.:-)
Завтра же побежим на прогулку.:-)
с соплями гулять модно и нужно:)
27 окт 2005, 21:42
Привет, привет!
А мне всё страшно с ними гулять, когда приходим с улицы, так она вообще не сожет носиком дышать. :-(
А мне всё страшно с ними гулять, когда приходим с улицы, так она вообще не сожет носиком дышать. :-(
27 окт 2005, 21:48
я тоже всего боюсь:)Вот дождина лил я не гуляла,боюсь:)Тк только после болезни
27 окт 2005, 21:43
О,наш человек,я с вами полностью согласная:) Сопли я вообще за болезнь не считаю и на наши прогулки они не влияют.А вот кашель у нас только со рвотой,тут уже не до прогулок.
А Комаровского ох,как люблю,сколько удивительных вещей я у него узнала:)
А Комаровского ох,как люблю,сколько удивительных вещей я у него узнала:)
27 окт 2005, 21:46
Млин,да ну тебя,меняй ник обратно,а то все думаю что с кем-то другим разговариваю,размечталась,что еще один поклонник Комаровского нашелся :):):)
27 окт 2005, 21:49
а на какой поменять;)
27 окт 2005, 21:59
Я по себе сужу. Когда у меня сопли, то мне хочется лежать в кровати под одеялом, чтобы меня никто не трогал. По крайней мере первые 2-3 дня. На улице дышать конечно легче, но желания туда идти вообще не возникает.
27 окт 2005, 22:55
Может конечно Комаровский и не дурак, но я вчера дошла с работы до машины(метров 30), промочила ноги насквозь, замерзла и заболела. Как в таком озере дети могут гулять 2 часа на прогулке я не представляю, разве что в разрекламированных Таткой сапогах.
28 окт 2005, 00:03
Маш, я их не рекламировала, я факт констатировала.:) Сама удивлена.:)
28 окт 2005, 11:35
Хорошие сапожки и красивые!! :)
28 окт 2005, 12:07
:) Прийдется в следующем году думать в этом направлении, я так чувствую...
31 окт 2005, 16:31
кстати, Маш, гортекс - это только технология, и Экко - не единственный возможный вариант:))
28 окт 2005, 14:47
Опять я проспала?! Про что речь? Как раз сапоги собираемся искать...
28 окт 2005, 17:47
Да про Экко гортекс, мать их...:) Всё бы ничего, но дорогие заразы.
27 окт 2005, 23:42
Оксаночка, ты на меня не обижайся, ладно? Тут дело не только в том, что другие детки заражаются, а скорее в том, что, увидев Дашеньку, мне стало ее просто жалко. Сидит колготки натягивает, а сопли льются:-(. Я ей салфеткой вытерла, а потом наверное ее уже и забрали.
А про гулять, я согласна с тем, что надо, НО!!! не в первые дни болезни это точно. Так ведь и обострение не долго заработать - гулять под дождем и на ветру не здоровому человеку. Но это мое мнение. Мы все мамы и каждая сама решает, что лушче ее ребенку.
Поправляйтесь!!! А то Мартин сегодня уже спрашивал, где Даша. Их там всего пятеро и он один мальчик:-). А с Дашей, пока они раздеваются/одеваются, у них прямо беседы ведутся какие-то постоянно:-).
А про гулять, я согласна с тем, что надо, НО!!! не в первые дни болезни это точно. Так ведь и обострение не долго заработать - гулять под дождем и на ветру не здоровому человеку. Но это мое мнение. Мы все мамы и каждая сама решает, что лушче ее ребенку.
Поправляйтесь!!! А то Мартин сегодня уже спрашивал, где Даша. Их там всего пятеро и он один мальчик:-). А с Дашей, пока они раздеваются/одеваются, у них прямо беседы ведутся какие-то постоянно:-).
29 окт 2005, 11:28
Мне тоже очень нравится Комаровский. И гуляем мы в любую погоду, и в прохладной водичке купаемся с удовольствием, дома ходим голоногие. Да и вообще, приспосабливаемся к обычным условиям. Мне очень близка его книга по духу.
30 окт 2005, 22:39
Оль, тут разговор немного на другую тему. Мы не говорим сейчас о том, кто как детей дома закаливает, а о том, как тяжело маленьким в садике в не совсем здоровом состоянии. Одно дело, когда ребенок с мамой гуляет с соплями или без, а другое дело, когда за ним смотрят/не смотрят чужие тети.
А вообще, вы молодцы! Я читала в другом топике, как ты подходишь к процессу закаливания. Мне это тоже близко:-). Мы и босиком бегаем, и водой прохладной после душа обливаемся, и в бассейн часто ходим. Но тут главное не переусердствовать. Я много читала и о том, что закаленные дети, как правило, если заболевают (ттт), то переносят болезни гораздо сложнее, чем не закаленные. Хотя, сколько профессоров, столько и мнений:-).
А вообще, вы молодцы! Я читала в другом топике, как ты подходишь к процессу закаливания. Мне это тоже близко:-). Мы и босиком бегаем, и водой прохладной после душа обливаемся, и в бассейн часто ходим. Но тут главное не переусердствовать. Я много читала и о том, что закаленные дети, как правило, если заболевают (ттт), то переносят болезни гораздо сложнее, чем не закаленные. Хотя, сколько профессоров, столько и мнений:-).
01 ноя 2005, 12:02
Ира, я отвечала не тебе, это ты разговор про садик и деток завела, я ответила конкретно про Комаровского, т.к. сообщение было о прогулках в сырую погоду и книгу Комаровского. :-)
Окс@Noчкa написал(а):
А насчет прогулок в сырую погоду - детям с соплями и кашлем гулять очнь даже надо - по Комаровскому, а он не дурак!(Желательно , конечно в безветренную погоду, что у нас бывает крайне редко.)
Девочки! Еще вся зима впереди.
Окс@Noчкa написал(а):
Девочки! Еще вся зима впереди.
01 ноя 2005, 23:29
да ладно, проехали. А то тут уже какой-то спор начинается:-)
02 ноя 2005, 14:01
:-):-):-)конечно, промчались и не заметили :-) всё будет хорошо!
27 окт 2005, 22:11
Приехали с Лорькой в Мустамяэскую больницу сейчас, потому что у неё дыхалка совсем напряжно работать стала. Ждём в очереди. Вдруг девочка выходит с мальчиком плачущим и люлькой с малышечкой в руках и ос множеством огромных сумок. Я ей говорю: давайте помогу донести, а она мне в ответ: Ты меня не узнаёшь? я с Евы!. ИХ правда в болнице оставили. Мы сделали ингаляцию с Натрийхлоридом и с адреналином, сделали нам укол снимающий отёк и отпустили восвояси. Лорьке сразу лече стало.
Надо нам может Евский клуб открыть в Таллинне или вообще в Эстонии, нас так много ведь, и мы ведь так дружнЫ! Будем помогать друг другу а?!
Надо нам может Евский клуб открыть в Таллинне или вообще в Эстонии, нас так много ведь, и мы ведь так дружнЫ! Будем помогать друг другу а?!
27 окт 2005, 22:30
А кто это из наших в больницу с дитем угодил?
27 окт 2005, 22:42
Сразу с двумя детками их оставили в больнице? Я правильно поняла? Пусть выздоравливают поскорее.
27 окт 2005, 22:46
Не Мяушка ли?
27 окт 2005, 22:49
да, она :(
27 окт 2005, 22:51
Бедненькие. Неужели что-то со старшим?
Бедненький масёнок, тоже в больницу попал.
Здоровья им.
Бедненький масёнок, тоже в больницу попал.
Здоровья им.
27 окт 2005, 22:53
у них так же как и у нас, вирус какой то, у меня вся семья болеет, сначала старший сын, потом муж, теперь младшая :(, сначала сопли, потом кашель лающий, температура, и я так поняла от врача, что это вирус по городу идёт :(
27 окт 2005, 23:01
Вот и нам при ларенгите адриналин давали дышать. Но мне сказали дома ещё давать зиртэк от отёка и постоянно делать ингаляции.
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте!!!
27 окт 2005, 23:02
у нас тоже вирус этот был!ТАкого кашля я еще не слышала!Ипродолжался 1мес и 2недели!!!сиропы пили(какие только есть наверно),антибиотики пили и все равно был.Но температуры не было.Сопли были.Но кашель ого-го.
Выздоравливайте
Выздоравливайте
27 окт 2005, 23:08
Я тоже этот период вспамянать не хочу :-(, мне было очень страшно когда слышала что доча кашляет, особенно ночью. А потом я вызвала скорую в 2 ночи и нас сразу с мигалками увезли в мустамяэ.Пролежали мы 3 дня, первый день я ревела, просилась домой, думала что сбегу. Но потом со мной врач серьёзно поговорила-запугала что опасно, и я решила не паниковать и ей довериться. Так когда я уезжала домой мы с ней обнимались и я ей была благодарна за её настойчивость. Дома бы без адриналина мы так быстро не вылечились.
31 окт 2005, 20:22
а МЫ УЖЕ МЕСЯЦ МУЧАЕМСЯ с кашлем....ночью ребенок вообще не спит....и нас никуда не направляют....уже и не знаю куда обращаться....
31 окт 2005, 20:24
А почему вас положили в больницу?
31 окт 2005, 20:16
А как вы вылечились?мы тоже мучаемся до сих пор!антибиотики врач не хочет давать....асматические таблетки не помогают....вентолин уже тоже.....посоветуйте
31 окт 2005, 23:14
Юлианна!!!!
У нас был ларингит, сказали это инфекция и опасная, т.к. дитё при кашле задыхается и поэтому нас положили в больницу, антибиотики мы не пили, в больнице мы делали ингаляции адриналином, кот. снимает отёк, пили ещё таблетки и сдавали анализы. Мне там на второй день уже стало спокойней чем дома, т.к. врачи рядом и постоянно её проверяли, а дома я от страха тряслась.
Но когда мы прибыли домой, я сразу позвонила гомеопату Левитану, рассказала всю нашу историю и попросила помощи, т.к. мне сказали что ларингит обычно до 6 лет повторяется. Он выписал нам курс гомеопат препаратов, который мы успешно пропили и больше ТТТ эта дрянь не поялялась.
У нас был ларингит, сказали это инфекция и опасная, т.к. дитё при кашле задыхается и поэтому нас положили в больницу, антибиотики мы не пили, в больнице мы делали ингаляции адриналином, кот. снимает отёк, пили ещё таблетки и сдавали анализы. Мне там на второй день уже стало спокойней чем дома, т.к. врачи рядом и постоянно её проверяли, а дома я от страха тряслась.
Но когда мы прибыли домой, я сразу позвонила гомеопату Левитану, рассказала всю нашу историю и попросила помощи, т.к. мне сказали что ларингит обычно до 6 лет повторяется. Он выписал нам курс гомеопат препаратов, который мы успешно пропили и больше ТТТ эта дрянь не поялялась.
27 окт 2005, 23:07
Ужас какой,лечи давай свою семью,и себя для профилактики:)Тьфу на вас,не болейте:)
27 окт 2005, 22:54
а нас так никто и не пожалел :( ну да ладно...
27 окт 2005, 22:56
Жалеем, по головке гладим ;) Не болейте!
27 окт 2005, 22:57
:) и вам здоровья! не болейте! ТТТ
27 окт 2005, 23:08
Ну как же,жалеем,жалеем,не болейте:)
27 окт 2005, 23:15
Безусловно жалеем.Детке здоровья желаем и мамочке сил и терпения, чтобы побороть побыстрее этот вирус.
Но я знаю что такое лежать с дитем в больнице, а с двумя, где один новорожденный-не представляю.Да и Миша еще не велик.
Но я знаю что такое лежать с дитем в больнице, а с двумя, где один новорожденный-не представляю.Да и Миша еще не велик.
28 окт 2005, 10:36
Спасибо девочки за сочувствие! И вам и вашей семье, вашим деткам здоровья! Пусть вас все болезни обойдут стороной!
28 окт 2005, 15:00
Ох, очень актуальное пожелание! Спасибо. У меня Линка второй день с температурой дома сидит:(
28 окт 2005, 02:35
Ой, Лен, Выздоравливайте поскорее!!! Надо же как разом вы слегли!:( Ты-то как там бедная справляешься, не представляю...(. Крепкого-крепкого вам здоровья и выздоровления заболевшим!!!!!
28 окт 2005, 15:00
Жалко малышей. А Маринка мне так нужна была сегодня!
28 окт 2005, 21:33
Свет,а что там в магазине?У меня мобильный 55612379,ты позвони-я тебе перезвоню....
28 окт 2005, 17:48
Всем болящим здоровья!
27 окт 2005, 22:45
В прошлом топике был разговор про оптовый магазин игрушек. Смотрю на сайте у них там и фишер прайс игрушки есть, а когда была там год назад игрушки были ужасного качества такие, что даром не надо. Сегодня муж туда заскочил, ему в глаза хоккей настольный бросился по цене 1040 крон, такой же как мы в каубамая покупали за 1000.
27 окт 2005, 23:34
"Бессоница" вроде идет, кто там из еварушниц участвует;-)?
Anonymous
28 окт 2005, 00:45
Из еварушниц в следующий четверг будет.
Запись только в понедельник состоится. :-)
Запись только в понедельник состоится. :-)
28 окт 2005, 11:35
спасибо, бум ждать
27 окт 2005, 23:37
Сегодня у нас в садике праздник был. Можете посмотреть на моих деток. Один был яблочком, второй-мухоморчиком.Они в разные группы ходят, но друг к другу на праздник в качестве гостя всегда наведываются.
http://pilt.ee/Svetotsek
Фотографий немного,но я просто давно не выставляла фоток и решила похвастаться.ВОТ :)
http://pilt.ee/Svetotsek
Фотографий немного,но я просто давно не выставляла фоток и решила похвастаться.ВОТ :)
27 окт 2005, 23:40
Хорошие фотки:)Как весело у них в саду.Праздники устраивают
27 окт 2005, 23:41
Да, воспитатели на славу потрудились :) Дети никак не могли дождатся праздника.Да и на лицах во время праздника тоже все написано :)
27 окт 2005, 23:41
Такие хорошенькие, прелесть, актёры :-)!!!
А я всегда ревела на праздниках у племянника.
А я всегда ревела на праздниках у племянника.
27 окт 2005, 23:42
От умиления?
28 окт 2005, 14:21
Да, снимаю на камеру и ревуууууууу.:-) Во дурочка! А потом посмотрю по сторонам, а там таких как я куча :-).
27 окт 2005, 23:46
здорово-то все как организовано! А по какому поводу праздник?
27 окт 2005, 23:49
Праздник был посвящен осени.У младшего в группе про грибы и ягоды, а у старшего-овощи и фрукты.Но все это было связано с осенью.Очень интересные постановки.Дети дома до праздника постоянно что-то напевали и пританцовывали :)
27 окт 2005, 23:54
а в каком они садике?
27 окт 2005, 23:56
Это в Копли :) Месипуу
28 окт 2005, 02:37
Здорово как:))) И деткам интересно:) Классно, что такое буйство красок на фоне жуткой погоды, очень положительно влияет не только на участников праздника, но и даже на тех кто просто смотрит фото:)
28 окт 2005, 10:31
Ой! Как я люблю детские праздники! :) Деточки так к ним готовятся, стишки вспоминают :)) и такие важные всегда на праздниках :)) как взрослые :)). У вас в садике очень красочно! мебель такая красивая! Деточки в костюмчиках такаие забавные :)). Здорово!, одним словом!;)
28 окт 2005, 09:01
Девочки,помогите,пожалуйста найти карту дорог в интернете Эстония,Латвия ,Литва.Мы собираемся ехать в Литву на машине,надо посмотреть как лучше доехать
Всем заранее спасибо за ответы
Всем заранее спасибо за ответы
28 окт 2005, 15:06
Все, чт смогла найти http://otsing.delfi.ee/ru/m.php
Лучше конечно атлас смотреть, по нему и ехать. А еще есть программа "Дороги европы", попробуйте найти, по ней вообще ехать красота- задал конечные пункты, и она сама просчитала, как лучше ехать.
Лучше конечно атлас смотреть, по нему и ехать. А еще есть программа "Дороги европы", попробуйте найти, по ней вообще ехать красота- задал конечные пункты, и она сама просчитала, как лучше ехать.
29 окт 2005, 00:43
Можно просчитать и увидеть основные пункты здесь - http://www.autotransinfo.ru/ (справа под заголовком "расчет расстояний". Конечно, это лишь приблизительная картина, но довольно точная. там написаны где-то условия (типа расчет времени и км исходя из 60 км/в час).
28 окт 2005, 10:33
Таллиннки, где у нас можно отремонтировать Playstation. У знакомых сломался. Привезли из Москвы.
29 окт 2005, 11:30
В идакескусе отдел есть, там продают их и ремонтируют.
30 окт 2005, 12:05
а у Вас случаем нет сестры-Тани?
01 ноя 2005, 11:44
Нету-нету! Я одна у мамы с папой! Хотела ещё в том топе ответить, но забылась :-)
28 окт 2005, 13:39
Девочки бухгалтеры! Надо ваша помощь. С кем можно с емейлиться? :)
28 окт 2005, 16:31
+
28 окт 2005, 17:02
Спасибо! Написала. :)
28 окт 2005, 17:20
........отправила тебе писмо.
(с транслита)
(с транслита)
28 окт 2005, 19:47
Ответила! :)
28 окт 2005, 19:48
Только оно почему-то вернулось... :(
28 окт 2005, 20:34
получила твоё письмо, билет получу только в день отьезда. Посмотри здесь
http://www.eva.ru/albumpage/7769/3.html
корабль РОмантика. Еду одна, без семьи, рабочим коллективом. Телефон еще вышли.Спасибо.
А в Лахти есть один магазин-центр, которыи работает круглые сутки и в выходные тоже- :-) но он дорогой
(с транслита)
http://www.eva.ru/albumpage/7769/3.html
корабль РОмантика. Еду одна, без семьи, рабочим коллективом. Телефон еще вышли.Спасибо.
А в Лахти есть один магазин-центр, которыи работает круглые сутки и в выходные тоже- :-) но он дорогой
(с транслита)
28 окт 2005, 20:53
Телефон отправила. :) Терминал нашла. :) Ждем. :)
28 окт 2005, 20:54
Опять пишет, что вернулось, свисти, дошло или нет. :)
28 окт 2005, 14:46
Девочки за советом к вам! Собираюсь со своим 4-леткой ехать в Москву. Есть желание ехать на машине. Но меня очень смущает прохождение границы, которое может затянуться. Есть у кого-нибудь опыт таких поездок с 4-х летним сорванцом? Расскажите как ребенок дорогу перенес, как на границе долго стояли, какие еще неожиданности могут быть в пути? Или все-таки поездом ехать, но цены у них обалденные!!! А может кто-то автобусом преодолевал длинные растояния? Пожалуйста поделитесь опытом!
28 окт 2005, 15:09
Я постоянно мотаюсь в Россию на машине. С ребенком до 2 лет пропускали бесплатно. Может и 4-летнему какие-то положены поблажки?! Вы там спросите
А если уж совсем большая очередь, то заплатите 300 крон (не заезжая в отстойник, договариваетесь с дяденькой и едете во вторую будку, там тихонько суете 300 крон и вуаля!)
А назад очередей вообще почти никогда не бывает.
А если уж совсем большая очередь, то заплатите 300 крон (не заезжая в отстойник, договариваетесь с дяденькой и едете во вторую будку, там тихонько суете 300 крон и вуаля!)
А назад очередей вообще почти никогда не бывает.
29 окт 2005, 20:29
без очереди до 3х лет
28 окт 2005, 15:40
Мы ездили вдвоем с мужем на машине в Москву, туда через Псков, обратно через Питер. На границах не стояли. Но, больше на машине в Москву не поеду, это очень тяжело, дороги плохие местами, движение безумное, да и в москве на своем транспорте передвигаться невозможно.
28 окт 2005, 22:03
Ирина, если решитесь выехать в Москву, то возможно ли с вами деьги отправить одному человеку?
28 окт 2005, 23:50
Можно! Главное туда поехать :-) Что-то меня сомнения гложат, что Антон дорогу выдержит...
28 окт 2005, 23:58
а когда это точно решится?
31 окт 2005, 11:20
В течение 2-х недель
28 окт 2005, 17:46
Хелп! подскажите, можно ли при температуре мазать грудь мазеью типа доктора МОМА ?
28 окт 2005, 17:49
Ну если не очень высокая, то наверное можно.
28 окт 2005, 19:22
У нас от этой мази вся спина и грудь мелкой сыпью пошли...
А лично мне очень помогает.
А лично мне очень помогает.
28 окт 2005, 21:31
Это были мы:(Не оставили эти врачи(слов на них плохих не хватает) меня с двумя детьми,т.к. Вовка здоровый,а здоровых они не держат:(А если мне не с кем оставить это их не касается,
Что самое обидное что сколько не говорила что нам поставили ларингит и кашляет он ужасно-ниодной ингаляции нам не сделали:(УРОДЫ!!!!
Сутки Вовка был со свекровью,теперь Мишка в больнице с моей мамой:(Сердце разрывается:(:(:(
Что самое обидное что сколько не говорила что нам поставили ларингит и кашляет он ужасно-ниодной ингаляции нам не сделали:(УРОДЫ!!!!
Сутки Вовка был со свекровью,теперь Мишка в больнице с моей мамой:(Сердце разрывается:(:(:(
28 окт 2005, 22:00
Жалко вас.
А я так лежала один раз, болел старший, малому было 3 месяца, лежали все втроем, просто малому написали что положили на обслеование, сдели анализ крови и все.
А я так лежала один раз, болел старший, малому было 3 месяца, лежали все втроем, просто малому написали что положили на обслеование, сдели анализ крови и все.
29 окт 2005, 00:24
а тут эти эстохи просто принципиально не хотели нас троих класть в больницу:(наверное не выдержу все выходные поменясь с мамой....Мишке я сейчас нужнее:(
29 окт 2005, 00:26
да, с эстами тяжелее договорится, во всяком случае по своей практике знаю
28 окт 2005, 22:45
Мариш, крепись! С твоей мамой это все же лучше, чем один, правда? Не вешай нос! Все будет хорошо!
29 окт 2005, 06:38
У нас наверно тот же вирус, температура оч. высокая держалась три дня, плюс жуткий кашель и хрипы. Выписали нам сироп Вентолин, три дня пили, сейчас ттт лучше, подкашливает конечно, но дело на поправку пошло.
29 окт 2005, 10:50
у Мишки с понедельника температура,а Вентолин мы тоже дома пили,а в больнице сказали ничего своего не давать:(
29 окт 2005, 10:53
Вентолин хорошая штука, только одна докторша сказала, что сразу его отменять нельзя, а в течение 3-4 дней снижать дозу.
28 окт 2005, 22:20
Нам врач от кашля посоветовала купить мазь Ледум на травах на внутренном сале,это напротив Медикума есть кабинет травницы, Татьяна ее зовут.Там вообще очень большой выбор всяких средств тел.5083518,если не изменился,а доктор Мом на вазелине,а вазелин плохо впитывается.
28 окт 2005, 22:45
Девочки, думаю поехать на Рождество в Лапландию с Полиной. Нашла вот такую программу:http://nolta-tur.ee/cgi-bin/goods.pl?id_menu=60&id_grupp=221
Никто не хочет присоединиться?
Никто не хочет присоединиться?
29 окт 2005, 12:21
Я бы очень хотела,даже девчонок подбивала на это дело,но у ребенки кризис во всей красе,навряд ли я рискну с ним куда поехать :(:(:(
29 окт 2005, 20:00
Жаль :(
29 окт 2005, 17:56
Мариш-Мяу! Чего ж такое делается то? Божешь ты мой! ну совсем докатилась наша медицина. почему же они ингаляцию не сделали ни разу?
29 окт 2005, 17:58
девчонки! сколько дней можно давать панадол ребёнкуЯ? в инструкции написано что три дня. а мы уже неделю сбивам температуру и всё поднимается. что делать умане приложу. у нас ещё зубы прут просто кошмар какой то, теперь ещё и сопли рекой льются.
29 окт 2005, 19:45
А неделю-это не много?Высокая?.Моим понадол не помогал почти,а парацетамол хорошо помогает
29 окт 2005, 20:35
я вот тоже обеспокоена, что уже долго даём, крапивница на ручках появилась, температура 39 поднимается каждые 6 часов, а чем сбивать кроме панадола? а панадол ведь тот же парацетомол
29 окт 2005, 20:33
свечки панадол хорошо помогают
29 окт 2005, 20:20
А антибиотики пьёте?Я конечно не хочу пугать,но высокая температура долгое время-может плохо отразиться.Если беспакоишься лучше к врачу дежурному сьездить или в скорую позвонить-проконсультироваться.
29 окт 2005, 20:01
Неделя это действительно много. А что врач говорит?
01 ноя 2005, 09:24
Не знаю почему,но панадол не помогал,а стала давать парацетамол,сразу хорошо помог
29 окт 2005, 20:18
Ленчик, ну что ж это у вас такое за ерунда? Бедная Глория:-(. Я знаю, что свечи можно три дня ставить, а потом, если не помогают, лучше скорую вызвать. Они укольчик делают, после которого точно должно быть лучше.
У нас Мартин так ровно год назад болел. Это был кошмар. Высоченная температура, он даже не шевелился:-(. Я его клюквой правда отпаивала. Не хотел категорически, но я вливала. После этого потел сильно и температура спадала. Но на третий день я скорую все же вызывала. Сказали, что вовремя. Как раз на пике болезни этот укольчик лучше всего и помогает. А еще натирала водкой наполовину с водой. Тоже помогало.
Лен, звони если что. Я может что еще подскажу, если будет надо.
Мы держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
У нас Мартин так ровно год назад болел. Это был кошмар. Высоченная температура, он даже не шевелился:-(. Я его клюквой правда отпаивала. Не хотел категорически, но я вливала. После этого потел сильно и температура спадала. Но на третий день я скорую все же вызывала. Сказали, что вовремя. Как раз на пике болезни этот укольчик лучше всего и помогает. А еще натирала водкой наполовину с водой. Тоже помогало.
Лен, звони если что. Я может что еще подскажу, если будет надо.
Мы держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
29 окт 2005, 20:19
:( Нуууу.....Выздоравливайте поскорее! Мне кажется, надо насесть на врачей и интернет. Сейчас сама посмотрю в инете, что делать в таких случаях и если найду что-то полезное, то напишу
29 окт 2005, 20:37
Нам наша тетя доктор сказал, что если парацетамол/панадол не помогает давать немного анальгин (выписала рецепт, но я не давала, необходимости уже не было ), а врач из скорой, которой я звонила для консультации сказала, что с аспирином можно чередовать.
У нас так три дня было только, ничем не сбить было, я уже и водкой постоянно обтирала, три ночи не спали, караулили температуру.
МОжет вам или скорую вызвать или самим туда поехать?
Выздоравливайте!!!!!
У нас так три дня было только, ничем не сбить было, я уже и водкой постоянно обтирала, три ночи не спали, караулили температуру.
МОжет вам или скорую вызвать или самим туда поехать?
Выздоравливайте!!!!!
29 окт 2005, 23:01
Скорая приедет и вколет тот же анальгин.:( Если приедет ещё.:( Всё-таки анальгин и аспирин - самый край, перед этим надо что-то помягче попробовать.
30 окт 2005, 00:19
я тоже против радикальных мер, но что то же надо делать, детка же мучается :( :( :(
30 окт 2005, 12:58
Ну дык я и говорю, что надо попробовать (было) хотя бы тот же ибупрофен, это всё-таки не анальгин с аспирином. Хотя сейчас уже одним жаропонижающим, судя по всему, не обойтись, уже лечение антибактериальное, скорее всего, понадобится.:(
29 окт 2005, 23:02
Илон, кстати, планы насчёт ноября не изменились? Это я про Пунане.
30 окт 2005, 00:18
Нет, после зарплаты договоримся :)
29 окт 2005, 20:55
Мне кажется, что пора уже сдавать анализы конкретно, слушать ребёнка как следует (на предмет назначения антибииотиков, увы), ну и раз парацетамол не ваше лекарство, так сказать, то переходить на другой препарат. У нас тоже семейная ососбенность - парацетамол не берёт, поэтому темпру сбиваем только ибупрофеном, всё-таки это более мягкий вариант по сравнению с анальгином и аспирином. Если есть возможность заказть из России лекарство, то рекомендую детский Нурофен, я своим только его даю и от темпры, и как обезболивающее.
ЗЫ. у меня есть закрытая бутыль нурофена, ежели надо, то могу передать как-нибудь.
ЗЫ. у меня есть закрытая бутыль нурофена, ежели надо, то могу передать как-нибудь.
30 окт 2005, 15:15
Спасибо большое! Мне девочки тоже в России посоветовали Нурофен, сказали что очень эффективен. Буду теперь его заказывать из России.
На этот раз, надеюсь, что мы справились. И дай Бог, следующего раза не будет!
На этот раз, надеюсь, что мы справились. И дай Бог, следующего раза не будет!
30 окт 2005, 10:04
А чего врач говорит? Недельная температура это уже не шутки. Тем более высокая.
30 окт 2005, 15:13
Девочки! Спасибо за ваши отклики и сочувствие!
Семейного врача я не вызывала. Мы ездили в мустамяэскую детскую, об этом я выше писала, там врач сказала, на мой вопрос выписать антибиотики, что у нас нет в них необходимости, что это вирусное и что антибиотики на вирусы не дейсвтуют. Сказала пить микстуру Геделикс от кашля и снижать Т.
Но по поводу кашля я уже не волнуюсь, отошла грудка, но теперь соплями захлёбывается, которые я уже жду не дождусь когда пройдут.
И пришла теперь к выводу, что скорее всего температура у нас вс время держится из за зубов. Внизу, вы бы только видели что творится! УЖАС! По обе стороны разнесло как будто две сливины, всё раскурочено, где то местами волдыри кожные (это так зубы прорываются). Атас! Она всё время хватается ручкой за ротик и приплакивает и говорит БОНА (больно т.е.). В общем всё разом у бедной девочки моей и вирусы и зубы :(.
Семейного врача я не вызывала. Мы ездили в мустамяэскую детскую, об этом я выше писала, там врач сказала, на мой вопрос выписать антибиотики, что у нас нет в них необходимости, что это вирусное и что антибиотики на вирусы не дейсвтуют. Сказала пить микстуру Геделикс от кашля и снижать Т.
Но по поводу кашля я уже не волнуюсь, отошла грудка, но теперь соплями захлёбывается, которые я уже жду не дождусь когда пройдут.
И пришла теперь к выводу, что скорее всего температура у нас вс время держится из за зубов. Внизу, вы бы только видели что творится! УЖАС! По обе стороны разнесло как будто две сливины, всё раскурочено, где то местами волдыри кожные (это так зубы прорываются). Атас! Она всё время хватается ручкой за ротик и приплакивает и говорит БОНА (больно т.е.). В общем всё разом у бедной девочки моей и вирусы и зубы :(.
30 окт 2005, 15:39
Поправляйтесь скорее! Ужас какой! Антибиотики и правда на вирусы не действуют. Скорей бы эти зубики выросли!
30 окт 2005, 22:26
А не стоматит ли у вас часом?
31 окт 2005, 11:00
нее, во рту всё чисто, только зубы набухши капитально
30 окт 2005, 22:30
Ну слава Богу, что лучше стало. Мы за вас очень переживали. А зубки они конечно у всех по-разному лезут, но что иммунитет ослабевает в это время здорово, это точно. Поэтому и советуют деток в садик отдавать, когда они немного постарше, иммунитет посильнее, ну и зубы соответственно все уже на месте.
Ну ничего, Ленусь, прорвемся:-). Мы все через это проходили, ну а ты уж и не в первый раз;-).
Выздоравливайте!
Ну ничего, Ленусь, прорвемся:-). Мы все через это проходили, ну а ты уж и не в первый раз;-).
Выздоравливайте!
31 окт 2005, 12:00
Ужас какой у вас с зубками и вирусами! Сочувствую! От соплей нам очень хорошо помогал Судафед-сиропчик. Открывает носик и сопельки меньше текут. Еще у него есть легкий снотворный эффект - детка крепче спит. Мы только им и спасались. Но, правда, я ни разу в Инете не слышала, чтобы кто-то обсуждал Судафед... или Актифед (тоже самое, но без снотворного).
31 окт 2005, 12:15
Я могу обсудить :) Это мое самое любимое лекарство - нам оно тоже супер помогает. Мелкому сироп от соплей Судафед, а папе нашему при его любимой болезни "общее недомогание" - таблетки Судафед. Очень классная вещь!
31 окт 2005, 20:16
Судафет не дают детям до 3-х лет
(с транслита)
(с транслита)
31 окт 2005, 22:42
Разве? Нам по-моему с года его прописывали...
31 окт 2005, 23:31
Здрасти пожалуста! Мы при каждом насморке его пользуем. Дети до 2х лет по назначению врача, 2-5 по пол чайной ложки три раза в день! :)
01 ноя 2005, 10:32
Правильно, там до 2 лет можно по пол-дозы, как врач назначит, а с 2 лет уже можно
31 окт 2005, 23:33
С 2-х лет его можно.
31 окт 2005, 23:32
А у нас папа сиропчик обожает. Самое оно при насморке! :) Только он не лечит, а снимает отеки, мазями и каплями надо обязательно пользоваться.
31 окт 2005, 23:41
ОФФ........................ Вер, я тебя уже спрашивала, но ты так и не ответила. Про шейпинг. Ты ходишь по утрам во "Флейр"? Я тебя там вроде видела.
01 ноя 2005, 09:00
Наверное, все-таки не меня :) Я физкультурой занимаюсь только в виде болтания по магазинам. А шейпинг и прочее не для меня. :)
01 ноя 2005, 23:31
ну значит очень похожая на тебя девушка:-)
02 ноя 2005, 00:22
Вот я думаю-думаю... Вспоминаю-вспоминаю... А мы в реале где-то встречались? :) Откда ты помнишь мою физиономию?
02 ноя 2005, 12:33
ну у тебя же фотки в паспорте были?
02 ноя 2005, 12:54
Нет, не было... Причем совсем никогда...
02 ноя 2005, 14:54
вера у вас не прдаются случайно вот такие соляные лампы.
http://saltlamp.starhost.com.ua/lamps.html
http://saltlamp.starhost.com.ua/lamps.html
03 ноя 2005, 08:57
Продаются. :) Сегодня поеду в центр, гляну, где там есть. :)
03 ноя 2005, 09:17
вера, посмотри пожалуиста,скоко стоит и спроси откуда она из какои соли. а центр это далеко от порта, мы туда сможем поэать?
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 09:42
Вот в центр мы как раз и пойдем. Я знаю, одно место, где точно продают, но малость неудобно туда волочься...
30 окт 2005, 20:10
Девочки,у вас случайно ни у кого нет знакомого репетитора по эстонскому языку?Нужно дочку к экзамену поднатаскать немного,в основном общения не хватает.Буду очень благодарна если поможете!
30 окт 2005, 23:21
У меня есть, но она по-русски почти не говорит... если интересно, пиши на мейл.
Посмтрела ваш паспорт, у меня тоже дочь 31 июля родилась, только на 10 лкт позже :)
Посмтрела ваш паспорт, у меня тоже дочь 31 июля родилась, только на 10 лкт позже :)
31 окт 2005, 01:20
Марика, у тебя мобильный тот же остался?
31 окт 2005, 20:54
Спасиб, ты права по поводу предупреждённости.:)
01 ноя 2005, 00:42
Правда? блин, приятно.. а то меня как не спросят, вечно я ничего толком ответить не могу... даже как-то неудобно, как будто специально отвечать не хочу...
01 ноя 2005, 16:11
Ну ты скажешь тоже...:) Спасиб, дорогая, ещё раз. Слушай, а на семинар вы на Лаутери ходили? Она нас туда отправляет тоже, на однодневные. Там и корм входит в цену?:)
01 ноя 2005, 22:47
Что за семинар на Лаутери? первый раз слышу ....
02 ноя 2005, 11:28
Да? А я решила, что это она именно там с тобой была. Звиняйте тогда.:) Может пригодится:) http://www.tjo.ee/?id=838
31 окт 2005, 17:26
может кто нибудь посоветует хорошего нервопотолога....? очень нужно....
31 окт 2005, 23:37
Доктор Ыйм в Мустамяэской больнице.
01 ноя 2005, 10:34
Только в Медисфер не ходите, там амебная бабушка, которая сама видимо пьет таблетки от нервов. Сидит такая никакая. А ведь это платный врач
01 ноя 2005, 13:22
Ну вообще-то в Медисфере работает д-р Ушакова, которая является единственным в Таллине невропатологом высшей категории. И опыт работы у нее немалый. Моих детей она обоих наблюдала с рождения, и делала это лучше, чем какой-либо другой врач.
01 ноя 2005, 13:57
Ну вот я про нее и говорю. Ну не знаю, почему мне так с ней не повезло, но ощущение осталось ужасное! Она молча меня выслушала (я ей как бы исповедовалась), покачала головой, сказала, что у меня гиперактивный ребенок (а на эту тему я могу ей прочесть лекцию, благо на Еве столько всего начиталась), и выписала какие-то таблетки. Мы их пили - не помогли.
Потом я завела на Еве топик по теме своей - всё собрала в кучу (все советы) и нам помогло!!! ТТТ
Так что просто у нас с ней как-то не сложилось
Потом я завела на Еве топик по теме своей - всё собрала в кучу (все советы) и нам помогло!!! ТТТ
Так что просто у нас с ней как-то не сложилось
02 ноя 2005, 16:43
Она зачем-то практикует как психолог,хотя в этом полный ноль.Знаю из собственного опыта.
31 окт 2005, 17:36
Продаю! http://www.livejournal.com/community/turg/73171.htmll
31 окт 2005, 18:08
Привет!Помогите,кто знает где можно снять баню с бассейном на человек 15(кроме бамбы и клондайка это уже надоело. весь интернет перелопатила ничего нет подхожящего
31 окт 2005, 18:29
http://www.ecoland.ee/est/saun.htmll
03 ноя 2005, 21:42
Суппер!!! Мой любимый вариант!
01 ноя 2005, 10:33
В Саунамааильме бани разные, и в некоторых есть большие кадки. Не бассейн конечно, но мероприятие получается интересное. Мы там часто что-то справляем, вернее нас туда зовут
01 ноя 2005, 10:45
Кстати мы еще были в Меркурий отеле, там были какие-то скидки на баню. Там бассейна нет, но есть джакузи, и мне лично очень понравилось!
01 ноя 2005, 10:40
Чесслово не знаю что такое Мамба - это не бывший магазин Мянни? А то как раз там баню с бассейном снять можно!
01 ноя 2005, 10:59
нет это не то. а расскажите поподробнее что это за магазин где баня?
01 ноя 2005, 16:14
Ёлки, в нашем Мянни бар с бассейном??? Ну, цивилизация!:)
01 ноя 2005, 20:37
а где это? дайте адрес или телефончик? как называеться?
02 ноя 2005, 10:01
Это бывший магазин Мянни за Сольноком. Адрес посмотрела по карте: Кескусе 16. Когда стоите лицом к зданию, то вход справа - бильярдный клуб, вход слева - бани. Их там несколько. В самой большой бане имеется бассейн с теплой водой и зал для посиделок. Помоему "Бамбуу" называется :-) Телефон могу вечером по дороге домой посмотреть.
02 ноя 2005, 16:47
http://www.bamba.ee/rus/start.htmll
01 ноя 2005, 11:52
Хорошая большая баня на Пуувилла. там бассейн глубокий, большой танцзал с музыкой, банкетный зал, можно эти залы и не снимать конечно. позже чуть телефончик дам.
01 ноя 2005, 11:57
5018023. пуувилла 26.
01 ноя 2005, 14:55
да спасибо там действительно хорошая баня,но занято аж на 2 месяца вперед :((
31 окт 2005, 19:20
Девочки посоветуйте ингалятор!А то их такой широкий ассортимент,хвалят ультразвуковой...хотелось бы узнать мнение тех,кто использует ингаляторы для лечения длительных сухих кашлей,а то наши простуды заканчиваются всегда ужасным непрходящим кашлем,вот думала может ингалятор поможет, но не знаю какой лучше выбрать...посоветуйте плиз
31 окт 2005, 20:53
Юленька! Если бы у нас не держалась вторую неделю температуру, я бы антибиотики не давала и так дотянула до последнего, теперь у нас почти что воспаление лёгких :(, а начиналось всё с лающего сухого кашля, как при ларингите, от которого мы спасались в ванной, напустив туда горячего пару при помощи душа, тогда сразу детке легче дышать становится. Теперь уже нам выписали антибиотики, продаолжаем теперь ими, потому, что и сегодня спустя 12 часов температура всё же поднялась до 39ти :(.
Ингалятор хорошая штука от кашля, но надо быть осторжным, если будете применять ингаляционные смеси, от них может быть аллергическая сильная рекация.
Своему старшему сыну я купила самый простой ингаляционное устройство, это стеклянная трубочка, в любой аптеке есть в продаже, в неё наливают ингаляционную смесь и трубочку помещают в грячую воду, и надо через трубочку вдыхать, но сын тогда был уже намного старше чем ваша детка, до сих пор им пользуется вся наша семья при необходимости.
А ещё может вам увлажнять воздух в доме, может от этого так дого кашель держится, и тогда лучше купить увлажнитель или ионизатор воздуха.
НЕ БОЛЕЙТЕ! И ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
Ингалятор хорошая штука от кашля, но надо быть осторжным, если будете применять ингаляционные смеси, от них может быть аллергическая сильная рекация.
Своему старшему сыну я купила самый простой ингаляционное устройство, это стеклянная трубочка, в любой аптеке есть в продаже, в неё наливают ингаляционную смесь и трубочку помещают в грячую воду, и надо через трубочку вдыхать, но сын тогда был уже намного старше чем ваша детка, до сих пор им пользуется вся наша семья при необходимости.
А ещё может вам увлажнять воздух в доме, может от этого так дого кашель держится, и тогда лучше купить увлажнитель или ионизатор воздуха.
НЕ БОЛЕЙТЕ! И ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
31 окт 2005, 21:22
Спасибо за советы вам,но вот у нас проблема в том, что просто лающий кашель держится уже месяц, ночью приступы ужасные непрекращающегося кашля, а температуры нет и поэтому антибиотики не выписывают, так вот и я сомневаюсь, может ли быть вирус без температуры, а так сейчас нас аллерголог залечивает таблетками от астматического кашля, но они не помогают(уже месяц пьем)и Вентолин уже мало помогает....я переживаю сама..не знаю куда уже обращаться, чтобы правильно лечение назначили.Вот так все ужасно
01 ноя 2005, 09:30
Попробуй Геделикс капли.Моим очень хорошо помогает при сухом кашле
01 ноя 2005, 11:07
Юль, я тебе в аську написала!(-)
31 окт 2005, 21:27
А кто-нибудь пользовался ультразвуковым ингалятором PROJEKT?может есть отзывы?
31 окт 2005, 23:44
У нас ультрозвуковой PIC indolor, с тремя насадками, я очень довольна. Так как дочу ничем не заставить подышать, а тут с разными насадками умудряемся. Мы покупали на Тынисмяги в аптеке. И ещё я вам посоветую гомеопата, сходите, от этого хуже не будет. У меня очень много знакомых и друзей посещают Левитана и все остаются довольны от результата. тел. 6011193.
Здоровья ВАМ, не тяните, звоните завтра. Он вам поможет!!!!!
Здоровья ВАМ, не тяните, звоните завтра. Он вам поможет!!!!!
31 окт 2005, 23:49
ОФФ..................Ань, как прошла поездка в Ригу?
31 окт 2005, 22:41
Компрессорный или ультазвуковой выбрать?какой лучше?посоветуйте....
01 ноя 2005, 10:26
Я сечас как раз этим же озабочена. Говорят лучше ультразвуковой, но он и стоит 2500-4000 крон. Сегодня пойду в аптеку, буду выбирать по каталогу. Пока советуют обычный паровой (холодный рап, мелкодисперсный), и говорят что он не хуже ультразвукового. Стоит примерно 1100. Когда выберу, напишу.
01 ноя 2005, 10:45
ИМХО - по результату разницы нет. Но компрессорный ОЧЕНЬ громкий.
01 ноя 2005, 12:27
Ну не очень он громкий, мой шилопопый ребенок мультики смотрит когда дышит, да и дышать надо по 10 минут за раз. У нас Омрон, где-то за полторы тысячи покупали около 2 лет назад.
01 ноя 2005, 13:05
Мы наш на подушку ставим, чтоб соседям не шуметь :-)
31 окт 2005, 23:12
Скажите пожалуйста, мамочки, детки которых ходят в русские садики. Как и где учите с детками эстонский или планируете его учить? Скажу сразу, что в эстонский садик я вести своего ребенка не хочу. Мы это уже проходили. А вести туда только ради языка, я считаю, что это глупо.
31 окт 2005, 23:20
У нас в садике эстонский 4 раза в неделю преподают.
31 окт 2005, 23:25
Илон, а Оля еще в ясельной или уже в младшей группе?
01 ноя 2005, 22:37
В младшей.У нас сейчас детки от 2,5 до 4 лет.
01 ноя 2005, 10:21
В следующем году у вас будут уроки эстонского в садике:) Наш уже учит:) Но у нас дома много эстонских книжек,он их очень любит,одну в сад сегодня утащил:) А вы сами говорите на эстонском? Я не говорю,меня это очень напрягает,если б говорила,то с парнем бы общалась только так:)
01 ноя 2005, 23:36
мы тоже дома читаем, изредка я с ним говорю, когда мне не лень:-). А вообще, мне приятнее с ребенком на родном языке общаться. Столько приятных слов в эстонском к сожалению нет. Потому я и спросила, где учите.
31 окт 2005, 23:17
Да, еще, для информации.
Сегодня облазила весь город в поисках дубленки. И вот, что скажу. Самый хороший выбор в Кристиине Кескусе на втором этаже, НО!!! там размеры на хорошие и относительно не дорогие дубленки и полушубки начинаются с 38-го, а мне надо 36 :-(
Сегодня облазила весь город в поисках дубленки. И вот, что скажу. Самый хороший выбор в Кристиине Кескусе на втором этаже, НО!!! там размеры на хорошие и относительно не дорогие дубленки и полушубки начинаются с 38-го, а мне надо 36 :-(
31 окт 2005, 23:48
Ира привет!!!
Я вчера приехала с Риги, но без дублёнки. :-(
Выбора много, но такой, чтобы ОХ МОЁ не было :-(
Всё что мне нравится более менее цены эгегей какие, челюсть отвисает. В общем я себе купила обалденное пальто, класнючие сапоги и сумку. Ещё я там оторвалась на дискотеки и поела в Лидо.
Короче выходные УДАЛИСЬ!!!!!
Я вчера приехала с Риги, но без дублёнки. :-(
Выбора много, но такой, чтобы ОХ МОЁ не было :-(
Всё что мне нравится более менее цены эгегей какие, челюсть отвисает. В общем я себе купила обалденное пальто, класнючие сапоги и сумку. Ещё я там оторвалась на дискотеки и поела в Лидо.
Короче выходные УДАЛИСЬ!!!!!
31 окт 2005, 23:50
ой, а я у тебя выше спрашиваю:-)
31 окт 2005, 23:56
Но по своему пупсику я соскучилась кошмарно, как только встречала деток, так сердце сжималось. Сегодня весь день с ней играем, балуемся, я ей позволяла практически всё :-). Никгодна не думала, что за два дня я буду по ней сходить с ума. :-)
01 ноя 2005, 23:40
верю:-). Мы на неделю в Турцию ездили в прошлом году без мелкого, так для меня это и не отдых был. А через 10 дней мне в коммандировку на неделю. Я уже начала скучать:-)
02 ноя 2005, 00:15
Да, дороже человечка на свете нет :-). Мысли только о детках :-).
01 ноя 2005, 14:46
Я тоже была в Риги на выходных.Мне сразу бросилось в глаза,что все одеты в дубленки и дубленки очень красивые и необычные.В магазине была только в одном-цены довольно высокие,но выбор сумашедший.
Я покупала себе в апреле мес-це в Таллинне в старом городе -была скидка-40%.Мне кажется надо так и делать покупать весной зимн.вещи-сейчас так приятно было достать из шкафа.
Я покупала себе в апреле мес-це в Таллинне в старом городе -была скидка-40%.Мне кажется надо так и делать покупать весной зимн.вещи-сейчас так приятно было достать из шкафа.
01 ноя 2005, 19:51
Лариса привет!
Да, я тоже сделала вывод, что нужно покупать в прок, т.е. весной пойду за дублёнкой :-) Кто знает, может ещё и мужа раскручу на Турцию или Грецию :-).
Просто после поездки в Турцию мне жаль такие деньги платить, там столько красивейших дублёнок по смешной цене. :-)
Да, я тоже сделала вывод, что нужно покупать в прок, т.е. весной пойду за дублёнкой :-) Кто знает, может ещё и мужа раскручу на Турцию или Грецию :-).
Просто после поездки в Турцию мне жаль такие деньги платить, там столько красивейших дублёнок по смешной цене. :-)
01 ноя 2005, 23:39
Ань, высокие цены - это в пределах какой суммы?
02 ноя 2005, 00:13
Ира, красивая натуральная стоит начиная с 10000, есть подешевле, но модэли столетней давности, у нас весь Таллинн в таких ходит :-(.
Ну если ты была в Турции, ты в курсе сколько там выбора, сама понимаешь, как трудно здесь выбрать. У меня там глаза разбегались.
Ну если ты была в Турции, ты в курсе сколько там выбора, сама понимаешь, как трудно здесь выбрать. У меня там глаза разбегались.
02 ноя 2005, 12:35
а у меня нет:-(. Мне там ничего не нравилось:-(
02 ноя 2005, 19:02
А у нас была экскурсия в Мармарисе в турецко-итальянский магазин и скидка на всё 25 %, где только одни дублёнки. Он огромнейший и столько выбора, ммммммм. :-) Если в следующий раз соберусь в Турцию, рвану сразу туда.
01 ноя 2005, 00:18
Тоже была в воскресенье в Кристийне. Самый большой выбор, как мне показалось, в магазине Soft Gold, рядом с Сеппала. От цен я, мягко говоря, в шоке, и пребываю в нем до сих пор, т.к. дешевле 6 тысяч ничего нет, а те, что "более-менее" - от 11 и выше:(. Мне же с моими 4-мя, - только на базаре прицениваться:) Мутоновые шубки я вообще подошла просто потрогать:) Зато искренне порадовалась за людей, которые могут себе позволить такие вещи, и которых не смущает бешеная накрутка магазинов. В общем, насчет дубленки передумала, убедив себя в том ,что куплю ее "когда поеду в Грецию..."))))! А в Таллинне, куплю, пожалуй, чтоб не обидно было спортивную куртку хорошей фирмы. С капюшоном. Как раз по погоде:)
01 ноя 2005, 23:38
да, я про него и написала. Я правда на 6-7 тысяч и расчитывала. Жаль, размеры не подошли.
02 ноя 2005, 00:33
Сегодня в Виру Кескусе в pta присмотрела курточку "под дубленку", видимо, ее и буду брать. Еще а Рокка-аль-маре кескусе, на втором этаже, довольно много магазинов с верхней одеждой, и на некоторые "поддубленочные" куртки скидки, типа было 5, а стало 3,5. Тоже были симпатичные, и цветные, как я хотела, но это ж опять же надо под нее сумку, сапожки, перчатки... Где уж тут напасешься:)
05 ноя 2005, 16:10
а там на 2 же этаже, но около радемара есть дубленки, я там покупала 2 года назад, очень довольна до сих пор. и не так дорого
01 ноя 2005, 11:43
Девочки,подскажите!что сказанно в трудовом законодательстве, по-поводу когда работодатель требует работать внеурочно?т.е. законно ли это и на каких условиях это законно?
(с транслита)
(с транслита)
01 ноя 2005, 11:54
Сверхурочно ты имеешь в виду? Не более 40 часов в месяц и не больше 200 часов в год. Вот такие ограничения.
01 ноя 2005, 12:07
Если в договоре неоговорено, можешь отказаться. Принудить можно только если стихийное бедствие и прочие подобные неожиданности. Всегда можно отказаться от переработок, сославшись на ребенка (до 12 лет). Это типа по закону. На практике, если не хочешь терять работу, то надо смиряться. За вечерние часы платят больше, чем обычная ставка.
01 ноя 2005, 12:29
Посмотри закон о рабочем времени и времени отдыха
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=898492
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=898492
01 ноя 2005, 13:04
Не могу не поделиться ссылочкой на интереснейший топ :-) Вместо того, чтобы работать, с утра по ссылкамм хожу :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14672109
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=14672109
Anonymous
01 ноя 2005, 13:30
Девушки,кто нибудь может посоветовать хорошего кардиолога?заранее спасибо.
01 ноя 2005, 16:32
Везет, я только успеваю сюда зайти в пару топов и почту проверить.
01 ноя 2005, 23:42
Светочка, я тебе так и не ответила. Завтра найду визитку и сброшу адрес и тел мейлом,ок?
02 ноя 2005, 10:16
Хорошо, Ир.
01 ноя 2005, 16:31
Достала вчера Марку зимнюю куртку, которая прошлой зимой ему была еще большая, в надежде, что этот год он ее еще поносит. Фиг вам, рукава короткие! Я не ожидала такого роста Поэтому срочно надо другую. Может кто продает зимнюю куртку на размер 92? Желательно с синим. Просто сейчас в мои планы не входила эта покупка.
01 ноя 2005, 20:17
у меня лежит Ленне. голубая с синим...Но рост 104:(
Мы купили, моему 3 года было....Вам большая, наверно..
Мы купили, моему 3 года было....Вам большая, наверно..
02 ноя 2005, 10:16
На 104 у меня есчть комбез Рейма, еще большой.
01 ноя 2005, 23:43
а нам прошлогодняя как раз - 86 размер:-).
02 ноя 2005, 11:56
во и нам такой размер нужен, в магазинах найти не могу, а дома есть на 104 но она великовата :):( но похоже будем в большой ходить :(
02 ноя 2005, 22:30
А мы на удивление влезли в прошлогодний ленновской комбез на рост 80, хотя в нём уже росту все 87 :)
03 ноя 2005, 10:25
Вот и мы пытались, да номер не прошел:)
01 ноя 2005, 20:40
estika !!!!! Лена!!!!
Ну как дочурка? Температура спала?
Ну как дочурка? Температура спала?
02 ноя 2005, 16:46
Спасибо! Спасибо за сопереживания! Как антибиотики давать стали так и Т больше не поднялась. Носится мой шустрик теперь как угорелая, жизнерадостная и довльная :)) Всё как и не было ничего, одно напоминание осталось от болезни-изредка заходится в кашле, и внутри ещё всё свистит и ходуном ходит, но видимо её этот факт не беспокоит :)
02 ноя 2005, 18:18
Бедняжечка, поскорее выздоравливайте!!!
У моей знакомой тоже у дочери больше 2- недель Т стояла, ничем сбить не могли, врачей вызвали, те уколы сделали и уехали. Через несколько часов Т опять поднялась, так они сбили только самогоном, говоряд такое народное средство :-(.
У моей знакомой тоже у дочери больше 2- недель Т стояла, ничем сбить не могли, врачей вызвали, те уколы сделали и уехали. Через несколько часов Т опять поднялась, так они сбили только самогоном, говоряд такое народное средство :-(.
02 ноя 2005, 22:01
Спасибо! Самогон? ой! :), у нас такого не бывает в доме :)
честно говоря, раньше старшего, когда тот был мелким, растирала водкой, но тогда я ничего не знала, что может таким образом быть у ребёнка интоксикация, это же было совершенно естественным народным методом сбивания температуры, а вот теперь я вумная :)), и больше этого не делаю, и всё благодаря Еве :))
честно говоря, раньше старшего, когда тот был мелким, растирала водкой, но тогда я ничего не знала, что может таким образом быть у ребёнка интоксикация, это же было совершенно естественным народным методом сбивания температуры, а вот теперь я вумная :)), и больше этого не делаю, и всё благодаря Еве :))
02 ноя 2005, 23:01
Да я тоже водкой не рискну обтирать, а тут самогон:-o (буква o) :-o (буква o) :-o (буква o) . Я была в шоке :-). Но вот у них такая ситуация :-). И ТТТ всё хорошо!!!
02 ноя 2005, 23:20
ну Слава Богу, здоровье у Лорика налаживается! Поскорей бы уже выздоровела окончательно, малышечка, и представляю, как вы все устали... Крепкого вам здоровье и поменьше нервничать! Мы вот тоже все носились с Олежкиным пальцем почти каждый день на перевязки, сегодня сняли швы, но повязку конечно еще долго не снимут, хотя вроде все в порядке. Поняла, что хуже нет детских болячек, сама чуть не слегла, ан нельзя!...
04 ноя 2005, 23:30
как мы рады за вас!Нам сказали что это не ларингит вообще был,у нас ведь брали пробы из носа,горла и с трахеи-нашли только в носу вирус,какой-то сильнучий,который не лечится пиницилином:(
01 ноя 2005, 23:54
Мы сегодня решили провериться у врача и поговорить про прививку от гриппа. Я в очередной раз разочаровалась в нашей медицине.
Зашли. Вместо нашей врачихи сидит девочка лет 18. Говорит, что у нашей сегодня "ваба пяев", а эта типа заменяет.
Спросила, чего пришли. Ну я и говорю, что на проверку, не были полгода. И прививку хотим от гриппа. Она почитала нашу карту и говорит: "Ну поскольку ваш ребенок аллергичный, то вам делать ее нельзя и вообще эта прививка с трех лет". Я в шоке. У нас вообще никогда не было аллергии, НИ НА ЧТО. Летом пару недель на солнце, но это в карте четко написано. И еще. Нам в прошлом году делали эту прививку и это в 1,5 года!!! И никто не сказал, что она с трех лет.
Ну и что теперь делать?
Да, и еще вот что. Я попросила горлышко Мартину посмотреть. Посмотрела и говорит, что красноватое - надо брызгать спреем. Ну не дура, а? Так мне и дал 2-хлетний ребенок брызгать горлышко спреем! Вообщем, плюнула я на нее и пошла в аптеку к умным тетям. Мне предложили таблеточки сосательные со вкусом эвкалипта, что я и купила. Две Мартюха уже стрескал. Надеюсь, помогут. Ну и цитросепт пьем:-).
Зашли. Вместо нашей врачихи сидит девочка лет 18. Говорит, что у нашей сегодня "ваба пяев", а эта типа заменяет.
Спросила, чего пришли. Ну я и говорю, что на проверку, не были полгода. И прививку хотим от гриппа. Она почитала нашу карту и говорит: "Ну поскольку ваш ребенок аллергичный, то вам делать ее нельзя и вообще эта прививка с трех лет". Я в шоке. У нас вообще никогда не было аллергии, НИ НА ЧТО. Летом пару недель на солнце, но это в карте четко написано. И еще. Нам в прошлом году делали эту прививку и это в 1,5 года!!! И никто не сказал, что она с трех лет.
Ну и что теперь делать?
Да, и еще вот что. Я попросила горлышко Мартину посмотреть. Посмотрела и говорит, что красноватое - надо брызгать спреем. Ну не дура, а? Так мне и дал 2-хлетний ребенок брызгать горлышко спреем! Вообщем, плюнула я на нее и пошла в аптеку к умным тетям. Мне предложили таблеточки сосательные со вкусом эвкалипта, что я и купила. Две Мартюха уже стрескал. Надеюсь, помогут. Ну и цитросепт пьем:-).
02 ноя 2005, 00:08
Да, Ириш, чего только не услышишь от наших опытных врачей :-(. Даже не хочется туда идти. А куда обращаться?
02 ноя 2005, 10:11
Наша мне сказала, что прививки привезут в середине ноября, другие девчонки мне сказали, что 3 ноября. В итоге нас поставили в очередь на эту прививку, и при этом она нас еще и агитировала уже раза 3 ее делать. Про 3 года речь и не шла.
Мне тут сказали, что в Рандвере есть Переарстикескус и там есть какая-то нормальная врачиха. Может съездим туда?
Мне тут сказали, что в Рандвере есть Переарстикескус и там есть какая-то нормальная врачиха. Может съездим туда?
02 ноя 2005, 19:04
В Рандвере, если около Эколэнда, обещали привезти в середине ноября. И врач там отличная.
03 ноя 2005, 00:44
А как там врача зовут?
03 ноя 2005, 09:53
Везде вроде обещают в середине ноября, а одна версия была, что 3-го. Я буду звонить в понедельник уже, вдруг что-то выяснится
02 ноя 2005, 11:02
я уже давно разочаровалась в нашей медецине(((
02 ноя 2005, 11:39
Сколько "врачей"-столько мнений.Очень трудно в таком потоке информации выбирать.Надо самому медиком стать,чтоб знать,что правильно,а что-нет
02 ноя 2005, 11:59
http://www.gripp.ru/preventive/whom.asp
02 ноя 2005, 12:38
вывод сделан - будем делать. Спасибо за ссылку!
02 ноя 2005, 18:31
Гы,наша медецина на высоте как всегда.
02 ноя 2005, 12:50
Где купить обувь на пацана? Чтоб не безумно дорого и качественно? Размерчик у нас уже 40, в детском отделе ничего нe купить, а во взрослом такие цены :'(
03 ноя 2005, 13:08
ну и ножка :) 40 это серьезно :)
02 ноя 2005, 14:01
Так, эстонки, подскажите мне, дуре! Хочу испечь "Чизкейк", а там в рецепте нужен сыр "Филадельфия". Ну нет у нас такого! Чем его можно заменить, какой сыр подходит вместо него, или это вообще творог такой?
02 ноя 2005, 14:13
Vo vseh supermarketah est. Plavlenyj syr, belogo sveta, po vkusu hm... plavlenyj syr :), kazetsja chto v njom smetannyj privkus. Ot obychnyh merevaikov otlichaetsja, no chtoby ponjat, nado poprobovat. Navernoe ne ochen pomogla, prodajotsja v prjamougolnyh korobochkah s serebristoj kryshkoj.
Kogda recept oprobuesh, s nami toze podelis ;)
Kogda recept oprobuesh, s nami toze podelis ;)
02 ноя 2005, 14:20
В нашей деревне и в "супермаркетах" его нет! Как и их самих:) Но все равно спасибо, попробую что-то подобрать взамен. Рецепт отсюда. Там тоже пыьтаются найти замену. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15354838
02 ноя 2005, 14:46
Я знаю, что в Сястиках одно время были латышские плавленые сырки по вкусу похожие. В общем они на цвет белее обычных и как бы не сливочные, а сметанные.
02 ноя 2005, 14:51
Ну я уже примерно поняла про что речь- наверно ближе всего такая "замазка" для бутеров- не помню точно, Бонжур кажется называется.
02 ноя 2005, 15:13
Есть Филадельфия в Рими. Я сегодня ела на завтрак, там покупала. :-)
02 ноя 2005, 16:01
Ну, все дела, осталось только съездить в Таллинн и сходить в Рими:) Меня больше интересует- на что это похоже и чем можно заменить? Например, смешать творог со сливками- получится то же самое? Или это больше плавленый сырок мо сметаной?
02 ноя 2005, 17:31
Пардон, :-) за невнимательность!!!
Он похож на плавленный сыр меревайк, но менее солёный.
Он похож на плавленный сыр меревайк, но менее солёный.
02 ноя 2005, 17:34
спасибо, буду пробовать!
02 ноя 2005, 18:14
А может рецептиком поделитесь?:-9:-9:-9
03 ноя 2005, 13:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15354838
02 ноя 2005, 21:51
Свет, это плавленный сыр и есть, только он без добавок совсем. Не такой как Бонжур, бонжур больше на творог похож, а именно на Меревайк, но несоленый и более нежный. Неужели в нарве нет нигде? Даже в Астри? действительно деревня :(
Кстати, даже пресловутый Меревайк в Нарве обычно более твердый, чем в Таллинне :) Интересно, с чем это связано :)
Кстати, даже пресловутый Меревайк в Нарве обычно более твердый, чем в Таллинне :) Интересно, с чем это связано :)
03 ноя 2005, 10:03
Да не деревня, не деревня, все уже нашла! И испекла уже! Все у нас есть, главное знать что искать:) Тортик действительно вкусный, но я немного лопухнулась когда его переворачивала- он у меня разломался. Но все равно слопали весь за один присест!
05 ноя 2005, 14:38
Слушай,может я пропустила где.так,что ты в итоге купила? А печенье какое брала?
А то почитала я рецептик,ммм...тоже хочу:)
А то почитала я рецептик,ммм...тоже хочу:)
03 ноя 2005, 09:47
Филадельфия есть в Астри и Каупмесе она в коробочках. Я её ребёнку покупаю.
03 ноя 2005, 10:04
Спасибо, Ань, уже нашла:)
Anonymous
02 ноя 2005, 16:29
девчёнки знает кто нить из вас каой нибудь сайт где можно где можно посмотреть курсы на которые можно пойти учится???
02 ноя 2005, 16:54
языковые или профессиональные? И в каком городе?
02 ноя 2005, 17:28
Профессиональные.... Желательно в Тарту.. или гдето рядом
02 ноя 2005, 19:59
Девочки-таллинки! Кто сталкивался в последнее время с заменой комнатных дверей? Кто - где - заказывал и остались ли вы довольны результатом?
02 ноя 2005, 21:59
мы как то здесь заказывали http://www.uksetehas.ee/, остались очень довольны, на этом сайте вся информация есть, и адрес салона в Таллинне и цены
03 ноя 2005, 10:50
http://www.uksetehas.ee/
02 ноя 2005, 23:20
в эхитусе абц покупали
03 ноя 2005, 10:05
Вот только вчера привезли из России. Я их еще не видела, потом расскажу.
03 ноя 2005, 10:32
Меняли пару мес. назад двери в детскую и спальню. Купили дешево.Около 1000 крон/шт.Ну, и поплатились за это. Покупали в К-Раута.Вери еще ничего.А коробка!!!!Через неделю после установки пошли проблемы..Так что, не советую подобный товар...
03 ноя 2005, 19:58
Спасибо всем откликнувшимся! Буду изучать. Очень дорогие или очень дешевые как-то не хочется, а что-то среднее пока не встретилось.
02 ноя 2005, 20:00
Девочки, а кожного детского врача посоветуете?:) И лучше бы поближе в Мустамяэ-Ыйсмяе:) спасибо заранее!
02 ноя 2005, 22:21
Вот оно! смотрю фильм Есенин, приходит сын и говорит, это идёт ЭсенИн (делает ударение на последнее "И" , это тот? который Саша Белов!?
Вот оно! ( не знаю как назвать
Вот оно! ( не знаю как назвать
02 ноя 2005, 23:17
:) Что ж, завязывай с просмотром беллестристики, и бегом за томиком Есенина и в кресло с Роником, читать стихи!:) Я к классикам без особой на то нужды не обращаюсь, но училась в литклассе и что-то помню из творчества и биографии поэта. Даже помню, что Есенин был таким забиякой и гуленой. Осознание этого факта мне пригодилось в этой жизни не раз:) Шучу! Если серьезно, думаю, современному третьекласснику вполне достаточно знать, что Есенин - поэт, и написал он про "белую березу...":) Так что не переживай по поводу упущенного, в эстонских школах вообще наверное только Пушкина проходят...
03 ноя 2005, 00:11
Училась в эстонской школе. Поверьте, там даже и его не проходят:( Своего ребёнка никогда бы неотдала в эст. школу!
03 ноя 2005, 10:07
Глюк. :)
03 ноя 2005, 10:16
Не, у нас проходят в эстонской школе русскую литературу и прчём основательно так правда сначала давали её в переводе с на эстонский, теперь, когда стали ещё русский изучать, стали задавать и по русски читать русскую литературу.
03 ноя 2005, 09:40
А Безруков вроде еще и Христа играет в "Мастере и Маргарите"... Тоже Саша Белый... Бррр. Может попробовать объяснить ребенку, что это просто один актер играет разных людей? :)
03 ноя 2005, 10:19
Да уж объясняли не раз, но он как был у него в голове "героем" Сашей Беловым так и остался. Ну да ладно. Вчера достала Есенина и мы вместе посмотрели с сыном, что персонаж и актёр на самом деле чем то похож на Есенина и почитали пару стихотворений.
03 ноя 2005, 16:03
У меня кстати тоже актеры очень ассоциируются с сыграными ими ролями. А ведь не девочка уже...
03 ноя 2005, 10:27
Я Безрукова вообще не перевариваю и голос его меня бесит. Бррр.
03 ноя 2005, 16:02
Кто видел его в живую (в театре), говорят очень впечатляет. Видать кино не передает его таланта в полной мере.
03 ноя 2005, 21:48
Очень согласна! В театре просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!! Я ВЛЮБИЛАСЬ!!!
03 ноя 2005, 10:04
Девочки вопрос: куда пойдете с детками перед новым годом, на какое представление? Или рано пока о билетах думать?
07 ноя 2005, 02:04
Мы пойдем в клуб Сальме на "Новый год наоборот", там с 16 дек и по 31 что ли... Билеты еще не взяли. В детский билет за 135 еек входит подарок.
03 ноя 2005, 10:48
Бросаю клич! Может поучаствуем в конкурсе? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15524301
на выходных можно было бы вылезти в город и сфоткаться :))
на выходных можно было бы вылезти в город и сфоткаться :))
03 ноя 2005, 13:12
согласна :)
03 ноя 2005, 14:26
отлично! :) ждём ещё желающих! :)
03 ноя 2005, 15:41
и я
03 ноя 2005, 10:53
Вчера вышла первый день на работу....оттарабанила 12 дневных часов...пока бегала, все было ок, а как только стала переодеватся домой,поняла, что четь жива...санитарка я теперь в тячалом отделении...эх:) сегодня на 12 часов в ночь...
зато муж ,меня встречал цветами и пирожными:):):)
(с транслита)
зато муж ,меня встречал цветами и пирожными:):):)
(с транслита)
03 ноя 2005, 10:56
муж молодчина, предусмотрел заранее, что с тебя бует после первого рабочего дня, да ещё в таком отделении да ещё и 12 часов
Держись Ань! Втянешься!
Держись Ань! Втянешься!
03 ноя 2005, 16:07
С непривычки, конечно, тяжко сначала, но ты держись! :) Мужу-респект!
03 ноя 2005, 17:26
Молодец!
03 ноя 2005, 23:10
вот это муж у тебя!!!!!!!!!!!!
04 ноя 2005, 23:33
Поздравляю!!!А муж вообще у тебя СУпер!!!А что за отделение?
03 ноя 2005, 11:26
А вы участвуете в "крокодиломании"? :):):)
Произведение мое,Илончика и Оксени
http://www.eva.ru/albumpage/20918/4.html
Произведение мое,Илончика и Оксени
http://www.eva.ru/albumpage/20918/4.html
03 ноя 2005, 11:43
ага :) я тоже выставляла своего :)), у вас очень правильный красивый получился, а начинка так аппетитно сфоткана, аж прям кушать сразу захотелось :))))
03 ноя 2005, 11:58
А мне сейчас фотки не скачать, не могу показать. Но у меня невкусный получился.
03 ноя 2005, 12:00
ага:)сейчас в паспорт вставлю:)
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 12:03
http://www.eva.ru/albumpage/9896/9.html
03 ноя 2005, 17:01
Какая аппетитная прелесть!
03 ноя 2005, 21:29
молодца! и когда всё успеваешь?
03 ноя 2005, 21:30
off................Ань!, ты в курсе что у нас в группе только три ребёнка ходит? все болеют :(
04 ноя 2005, 11:23
:(ну воооот:(
(с транслита)
(с транслита)
04 ноя 2005, 12:29
Вроде по одной наводке делали,а такие разные крокодилы :):):)
03 ноя 2005, 12:43
Красота какая:-9:-9:-9!!!!!!!
03 ноя 2005, 17:27
шикарственный крокодил:)
03 ноя 2005, 14:09
напишите мне плиз (для особо одаренных отдельно так сказать, ничего вовремя не запоминаю) название того чудо лекарства, горькое которое, пойду в аптеку, а то Лизка сопливиться начинает... и скоко оно стОит...
03 ноя 2005, 14:21
www.citrosept.ru
стоит в зависимости от ёмкости, больше 100 крон в любом случае
стоит в зависимости от ёмкости, больше 100 крон в любом случае
03 ноя 2005, 14:27
спасибо :) а я в прошлых топах ищу, а глаза разбегаются :) и найти не могу :)
03 ноя 2005, 15:58
Только что покупала 20 мл. - 149 ЕЕК; 50 мл. - 250 ЕЕК
03 ноя 2005, 23:11
а я в Виимси покупала 20мл за 126.-, а 50мл здесь стоит 199.-
04 ноя 2005, 10:46
Вооот блииин! Знать бы раньше!!!
04 ноя 2005, 18:35
купила на Марья за 141,10
03 ноя 2005, 17:29
Девочки, а к какому кожному врачу ходят ваши дети?:)
03 ноя 2005, 18:49
Кхм...ни к какому :) Не доводилось еще :)
03 ноя 2005, 21:24
везука вам:)) пойдем к любому:)
03 ноя 2005, 18:58
ни к какому ни со старшим ни с младшей
03 ноя 2005, 21:24
везука вам:)) пойдем к любому:))
03 ноя 2005, 21:21
Нашим кожным был аллерголог :) мы ходили к доктору Путник, оченно довольны!
03 ноя 2005, 21:23
То есть он/она как кожник принимает?
И где принимает?:))
И где принимает?:))
03 ноя 2005, 21:31
В Муста и у нас в поликлинике на первом этаже в частной.
04 ноя 2005, 15:40
это в нашей есть частное отделение?
а ты не знаешь, сколько там визит стоит?
а ты не знаешь, сколько там визит стоит?
03 ноя 2005, 21:37
Вот не могу ответить.. но наши кожные проблемы были все аллергического характера, поэтому и вопросов не возникало. Кстати, в Ыйсмяэ принимает (по крайней мере года 3-4 назад принимал) кожник - пожилой мужик, к нему ходить категорически НЕ НАДО!
04 ноя 2005, 15:40
я сама была у этого мужика, вроде ничего такой. а он детей разве тоже лечит?
03 ноя 2005, 21:30
Марика, как раз хотела тебя спросить: к ней у нас в поликлинике когда запись - в начале или в конце месяца? Два дня звоню в Муста - глухо, всё время занято в регистратуре, чую, что быстрее получится сюда к ней сходить, у нас обострение, судя по всему, да и насморк какой-то подозрительный.:(
03 ноя 2005, 21:35
ну в ссмысле в Эсмеде... не помню.. им надо позвонить и спросить когда запись, записывают на месяц вперед в конце прошлого.. если надо, могу нарыть телефон. Кстати, с направлением от семейного дешевле будет.
03 ноя 2005, 22:27
О, хорошо, что про направление подсказала. Конец месяца мы уже прошляпили.:(
Слушай, сейчас в рабочем ящике увидела письмо от Маньки.... Сижу, обтекаю.... Это сейчас так везде - на внутренний аудит со дня первого сборища до представления её отчёта "всего" 42(!!!!!!!) дня!!! Я ох...ваю.... А у неё типа с сегодняшнего дня "работа" начинается по нам. Ёптить!:-О Некоторые пункты меня просто умиляют...типа на составление отчёта 7 дней, добавление наших комментов к её проекту отчёта ей, бедняжке, ажно 4 дня надо! Смех! Утверждение отчёта - 5 дней!:) Типа, чтобы со стороны казалось, что работа кипит?:)
Слушай, сейчас в рабочем ящике увидела письмо от Маньки.... Сижу, обтекаю.... Это сейчас так везде - на внутренний аудит со дня первого сборища до представления её отчёта "всего" 42(!!!!!!!) дня!!! Я ох...ваю.... А у неё типа с сегодняшнего дня "работа" начинается по нам. Ёптить!:-О Некоторые пункты меня просто умиляют...типа на составление отчёта 7 дней, добавление наших комментов к её проекту отчёта ей, бедняжке, ажно 4 дня надо! Смех! Утверждение отчёта - 5 дней!:) Типа, чтобы со стороны казалось, что работа кипит?:)
03 ноя 2005, 22:34
42 дня? нуу, по моему скромному опыту не успеет :) но ведь знаешь, какая фишка есть - план аудита можно подправлять (что я регулярно и делаю :() а о том, что у вас аудит, надо извещать за 2 недели ;) или она именно это сегодня и сделала? Кстати, она мне звонила сегодня, консультируется :)
Про конец месяца - у них бывают номерки остаются, так что звони затра обязательно! телефон нужен?
Про конец месяца - у них бывают номерки остаются, так что звони затра обязательно! телефон нужен?
04 ноя 2005, 00:58
Сегодня прислала, ага. Мы с ней вчера утрясали дату, мне ж тоже неохота лишний раз мотаться на работу ради неё;). Сошлись на 23-м ноября. Слушай, ну ты меня пугаешь, честно говоря...что там делать с 23-го до 9 января? Пока то да сё, там уже следующий аудит.:)
Об чём консультируется мадама наша, если не секрет?:)
Не, у меня где-то должон быть телефончик, завтра тогда звякну, спасиб за подсказку с номерками.:)
Об чём консультируется мадама наша, если не секрет?:)
Не, у меня где-то должон быть телефончик, завтра тогда звякну, спасиб за подсказку с номерками.:)
03 ноя 2005, 22:37
Везет ей :) знаешь, ну если она сможет этого плана придержаться, то .. снимаю шляпу.. отчет за 7 дней ... как бы помягче - я лично за 7 дней никогда не напишу :(
04 ноя 2005, 00:53
Кхм....как бы это...до сих пор аудиты от дня визита, так сказать, до предоставления отчёта не занимали больше недели:). Или это правила какие-то новые?Ну да ладно, поглядим, чего она там нааудитит.:)
03 ноя 2005, 21:51
Сегодня выписали из больницы! :)
В субботу температура поднялась до 39,2! :( И меня положили в больницу!!
Оказалось всё гораздо хуже, чем просто простуда.
У меня было восполение почек! Анализ крови показывал воспаление 120 при необходимой норме 0-9! :( Кололи антибиотики по три раза в день!
Но всё позади. Теперь правда ещё и дома надо антибиотики пить, но уже слабенькие!
В субботу температура поднялась до 39,2! :( И меня положили в больницу!!
Оказалось всё гораздо хуже, чем просто простуда.
У меня было восполение почек! Анализ крови показывал воспаление 120 при необходимой норме 0-9! :( Кололи антибиотики по три раза в день!
Но всё позади. Теперь правда ещё и дома надо антибиотики пить, но уже слабенькие!
03 ноя 2005, 21:56
Ужас какой! А откуда у тебя такая бяка? простудилась?
04 ноя 2005, 00:50
Матка пережала какие-то там почечные протоки, или что-то в этом духе!
и там не было прохода жидкости, из-за этого в почках образовались застои жидкости, бактерии стали размножаться и возникло воспаление!
Это я конечно своими словами!! :) Сорри.
и там не было прохода жидкости, из-за этого в почках образовались застои жидкости, бактерии стали размножаться и возникло воспаление!
Это я конечно своими словами!! :) Сорри.
04 ноя 2005, 15:45
ну ты держись там, поправляйся!
03 ноя 2005, 22:29
Ого! Хорошо, что хорошо кончается. Не болей больше!
04 ноя 2005, 00:50
Спасибо! Будем стараться не болеть!
03 ноя 2005, 22:33
Ого! Тут главное долечиться как следует, чтобы в хроническую форму пиелонефрит не перешёл. Поравляйся!
04 ноя 2005, 00:51
пиелонефрит - это и есть воспаление почек?
Лечусь дальше! Спасибо!
Лечусь дальше! Спасибо!
04 ноя 2005, 02:51
Ну...я же не знаю, что там у тебя точно воспалилось... Ежели только лоханка, то пиелит, если паренхима, чашечки тоже - к сожалению уже пиелонефрит.:( Запускать нельзя и недолечивать.
04 ноя 2005, 12:41
ясно. я не сильна в медецинских названиях! :(
03 ноя 2005, 23:13
ох и ничего себе!!! Ну слава Богу, что уже все нормально! Поправляйся!
04 ноя 2005, 00:51
Спасибо!
04 ноя 2005, 09:39
ОХ :( Каже так случилось то! А вот, прочитала дальше ты написала. Ужас!Поправляйся скорее!!!!
04 ноя 2005, 09:41
Катя, береги себя!!! И пузико!! Поправляйся!! :)
04 ноя 2005, 12:38
Поправляйся скорее! Дай бог, чтобы никак на ребенке не сказалось! Когда родишь, не забудь врачам сказать, что во время беременности пила антибиотики- они там на что-то деток тогда проверяют. Мне во время бер-сти небольшую операцию делали и я пила антибиотики, сказала об этом врачам, так они сказали, что правильно, что сказала, это очень важно.
04 ноя 2005, 12:42
Спасибо! Буду иметь в виду!!
04 ноя 2005, 18:37
ого, Катюнь ты не болей больше... у меня когда температура была такая, даже скорая не приезжала...
04 ноя 2005, 23:24
Поправляйтесь!!!!!!
05 ноя 2005, 14:52
Как у вас Мариша??
04 ноя 2005, 01:12
http://www.laulasmaa.ee/index.php?sisu=296
04 ноя 2005, 23:28
Ну вот и нас наконец-то выписали:)Мы дома УРА!!!!!Кололи(через канюлю)до понедельника(с вечера четверга)этот дурацкий пиницилин,я скандалом выбила ингаляции(правда не адренолиновые,а просто физ разтвором),а температура сбивалась только на 5-6 часов,а когда поменяли антибиотик,то сразу во вторник вечером стало получше,в среду не было больше 12 часов температуры-я подумала что градусник сломался:)и вот мы дома,правда с соплями и небольшим кашлем:(
04 ноя 2005, 23:38
Очень-очень рада за вас и еще раз выздоровления
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 ноя 2005, 10:53
Замечательные новости! :) Лечите сопли! :)
05 ноя 2005, 13:33
ну теперь долечивайтесь и чтобы больше никогда в больницу не попадать!
05 ноя 2005, 14:52
уж лучше дома долечить, чем у них там в гестапо...
05 ноя 2005, 14:53
Ну слава богу! теперь долечивайтесь!! И больше не болейте так!!!
05 ноя 2005, 14:55
Ужас какой:( Поправляйтесь скорее!:)
05 ноя 2005, 15:46
ну и здорово!!! дома вы быстрее пойдете на поправку:-)
05 ноя 2005, 16:15
поправляйтесь поскорее!
05 ноя 2005, 11:16
А я вчера сделала чиизкейк, мммм, вкусно получилось :-9 :-9 :-9 .
А в Сельвере он продаётся за 250 еек:-o (буква o) :-o (буква o) :-o (буква o) , я обалдела.
А в Сельвере он продаётся за 250 еек:-o (буква o) :-o (буква o) :-o (буква o) , я обалдела.
05 ноя 2005, 14:53
вкусный, мне тоже понравился, если бы еще не разломался:)
А сегодня я сделала пирогзперевертыш, с грушами
А сегодня я сделала пирогзперевертыш, с грушами
05 ноя 2005, 15:47
ну все!!! я уже теперь точно его хочу:-). Завтра же куплю все для него необходимое. А в Призме есть этот сыр?
05 ноя 2005, 13:35
Ой девочки, я мягко говоря в полном осадке :(, вчера ходили с сыном к ортодонту, нам сказали столько ужасных вещей, что даже писать всё не хочется и в завершении врачиха решила меня просто уничтожить, сказав, что в будущем надо будет брекеты одевать ему, а они стоят от 19 до 20 000 крон :(((((((( РЫдаю
05 ноя 2005, 14:24
СКОЛЬКО???????:-О:-О:-О Лен, это где цены такие???? Я тут про 9-тысячные брекеты прочитала, так выпала, а тут 20! Господи, из чего ж они сделаны? Может это сумма брекеты+визиты во время их носки, хотя и так слишком много получается. Ой, ужас какой. Может ещё куда сходить?
05 ноя 2005, 14:34
вот и я думаю, что куда то надо ещё сходить, а эти цены мне сказали в Каарли Хамбаклиник (это в том же здании, где и Таллинна Хамбаклииник, только к ней не относится), но цены у них одинаковые и Хайгекасса не погашает, погашает только если есть один из 6ти диагнозов, но как врач сказала у нас видимо этого диагноза не будет
05 ноя 2005, 16:38
Я сама ходила в Каарли Хамбаклиник и цены у них были не такие. ВЗнаешь, 9 тысяч наверное получется в сумме за все время носки брекетов. Если надо ставить на нижнюю и верхнюю челюсти, то это выходит 2-3 тысячи челюсть, т.е. где 6 тысяч в сумме, плюс визиты к врачу (простой визит на подтяжку брекетов ежемесячный - 45 крон, 7 месяцев назад так было), плюс иследования, снимки, слепки. Т.е. брекеты гдето носят в течении года или больше в зависимомти от случая.
05 ноя 2005, 18:19
когда вы там были последний раз? меня эта цифра повергла в шок! но почему меня врач решила так пугать? мржет это так цены у них выросли? Ох, я ещё обязательно буду узнавать и в др местах
05 ноя 2005, 23:24
Я подозреваю, что от сложности случая конечно же зависит, но не настолько же, не в 10 раз! Год назад женщина с моей работы ставила там брекеты дочке, 2-2,5 стоили. Лен, может тебе там же к другому врачу сходить? Или прям так и поставить вопрос: почему в 10 раз дороже, чем другим?
05 ноя 2005, 23:22
Слушай, да мы сами в Каарли ходим, знакомая там дочке брекеты ставила то ли за 2, то ли за 2,5. А, подруга ещё моя дочке тоже там ставила за 2 - это точно. Но 20...я просто ох..ваю, пардон.
05 ноя 2005, 18:37
19-20 тысяч стоит все лечение. Мы тоже там были, и нам сказали примерно все то же самое :(
05 ноя 2005, 14:37
в продолжении темы о зубах! Девочки! Берегите что есть силы зубы молочные деткам! Никаких конфет и никаких соков на ночь и ночью.
Наша проблема заключается втом, что у Роньки очень рано выпали молочные зубы, и зачатки коренных зубов стали расти как им вздумается и рано пошли коренные, из за этого неправильно стала развиваться челюсть, теперь челюсть маленькая а зубы большие, все 32 туда не поместятся и надо будет удалять 4 новых здоровых зуба, и носить брекеты, а они жуть как дорогие. И чистить зубы 2 раза в день, а лучше после каждой еды.
Наша проблема заключается втом, что у Роньки очень рано выпали молочные зубы, и зачатки коренных зубов стали расти как им вздумается и рано пошли коренные, из за этого неправильно стала развиваться челюсть, теперь челюсть маленькая а зубы большие, все 32 туда не поместятся и надо будет удалять 4 новых здоровых зуба, и носить брекеты, а они жуть как дорогие. И чистить зубы 2 раза в день, а лучше после каждой еды.
05 ноя 2005, 15:49
ну да, так и мы и перестали есть конфеты;-). А зубы мы 2 раза обязательно чистим. Но я надеюсь, что наследство тоже влияет. Я за свою жизнь 2 раза у зубного была:-)ттт
05 ноя 2005, 17:35
Ого как,сочувствую :(
05 ноя 2005, 23:30
Лен, тут может и генетика виновата.:( У многих детей зубы начинают крошиться ещё до 2-х лет, именно крошиться, а не гнить. Тут уже обменные процессы в организме причиной. У кого-то конечно же это по вине мам - еда и питьё перед сном и ночью (после чистки зубов). А у твоего именно выпали или кариес сожрал? Ещё мне кажется, что пост-фактум невозможно сказать, что послужило причиной тому, что челюсть недоразвита. Ведь такое и не из-за зубов бывает, а само по себе. Да и зубы постоянные конечно же больше молочных, если лезут рано относительно, то вполне могут не влезть... Ну это так, размышлизмы мои. Кстати, молочные зубы 2 раза в день вполне лостаточно чистить, больше не надо, а то можно добиться обратного эффекта, потому как эмаль у них очень тонкая, может элементарно протереться.
05 ноя 2005, 14:54
Ребенок принес в дом червяка!!! Сказал,что тот будет купаться в его ванной! :) До ванной червяк не дожил-почему-то их стало 2! Теперь ЭТО лежит в прихожей на полу,я не могу туда выйти,а ребенок не может убрать,грит-боится :)
Ждем папу :):):)
Ждем папу :):):)
05 ноя 2005, 15:05
Червяки не кусаются. Можешь смело выбрасывать в помойку! :) Ну, если совсем боишься, возьми бумажку...
05 ноя 2005, 15:15
Я знаю,что не кусаются,но какие же они ме-е-ерзкие:)
05 ноя 2005, 16:05
А в детстве мы с соседом их из луж спасали...
05 ноя 2005, 17:33
Гы:) А Костик всех червяков в округе купаться носит,всех в одну лужу,а они извива-а-аются,из лужи вылеза-а-ают,аон их обратно-"купа-а-аться,иди,купа-а-аться" :):):) А я стою и содрогаюсь :)
05 ноя 2005, 17:34
Мальчишки есть мальчишки... :)
05 ноя 2005, 15:52
:-):-):-)
Но это не самое страшное. У нас 3 ночи подряд крысы по крыше носились:-(. Причем, я так понимаю, что уже по гипроку. Прожрали утеплитель. Но мы им помогли оттуда выбраться;-)и кажется больше их нет (ттт).
Но это не самое страшное. У нас 3 ночи подряд крысы по крыше носились:-(. Причем, я так понимаю, что уже по гипроку. Прожрали утеплитель. Но мы им помогли оттуда выбраться;-)и кажется больше их нет (ттт).
05 ноя 2005, 16:04
Вот крысы действительно ужас. Они кусачие и заразу всякую разносят...
поэтому мы их быстренько и уничтожили:-)
05 ноя 2005, 23:32
Дроздов.:)
05 ноя 2005, 14:56
Ну наконец-то мы обули АНю на зиму! :) Купили вот такие сапожки! ;) http://www.ljplus.ru/img/p/r/pruutik/101_0113.jpg
05 ноя 2005, 15:44
очень симпатичные сапожки:-). Кать, а что за фирма?
05 ноя 2005, 17:37
ecco
очень красивые и фирмовые, видеть:) еще второй малыш поносит:)
05 ноя 2005, 17:37
на это и расчитываю! ;)
05 ноя 2005, 16:16
и долечивайся до конца!:)
05 ноя 2005, 17:38
да у меня всё не слава богу! :( От таблеток которые выписали в больнице меня рвёт!:( Так что не буду их пить. Буду стараться народными методами!
05 ноя 2005, 16:39
А где купили такие классные сапожки? Нам тоже очень надо:) Поделись инфой:)
05 ноя 2005, 17:39
В Юлимисте кескусе в магазине ессо :)
05 ноя 2005, 23:32
Как у нас.:)
06 ноя 2005, 01:49
Классная обувка!!! С обновкой вас!!!
Я тоже на них засматривалась, но черных нашего размера уже не было :(, а остальные цвета как-то к нашему красному комбезу не очень были. Поэтому мы сегодня Элефантены купили, красные с какими-то зверями :):):)
Я тоже на них засматривалась, но черных нашего размера уже не было :(, а остальные цвета как-то к нашему красному комбезу не очень были. Поэтому мы сегодня Элефантены купили, красные с какими-то зверями :):):)
05 ноя 2005, 17:44
Девчонки,я опять про увлажнитель воздуха.У нас такая проблема-очень сухой воздух в комнате,мы с ребенком спать не можем,с ранней весны до осени с раскрытыми окнами спим,а щас холодно чего-то:( Всю ночь бегаю-то закрою,то открою:) Вешаю полотенце мокрое на батарею,но на всю ночь не хватает,встаю меняю,белье вешаю в комнату сохнуть-за два часа уже сухое.Труба,вобщем,мы каждую зиму так мучаемся,тут я созрела на увлажнитель.Но буквально сегодня наткнулась в инете на разговор мамашек,что толку от него-0 :( Что мол,не чувствуют они никакого увлажнения,хотя исправно пользуются.Скажите мне-что должно чувствоваться? :) Есть от него толк в конце-концов?
05 ноя 2005, 17:54
У нас самы что ни на есть дешёвый и простой, мы и то чувствуем толк! Раньше просыпаешься нос сухой, сейчас всё отлично!
Так что я думаю, если покупать хороший, то точно толк будет!!!
Так что я думаю, если покупать хороший, то точно толк будет!!!
05 ноя 2005, 18:13
Вот сейчас как раз в Рими продаётся увлажнитель за 255 крон, и такой же как в Рими в Максимаркете продаётся за 389 кажется. Вот сама хочу купить в Рими. Тоже проблема сухого воздуха, но в спальне мы батареи вообще не включаем и ночью балкон открыт
05 ноя 2005, 18:22
Ого,за такую цену я 3 куплю и вокруг кровати поставлю:):):)
05 ноя 2005, 18:15
у меня знакомая купила увлажнитель и включила на полную мощность и проснулись от того что с потолка капает :)))
05 ноя 2005, 18:21
:):):)
05 ноя 2005, 20:12
В сяясту продается крон за 200 кажется, самый примитивный
05 ноя 2005, 21:32
Перенесу ка я вас в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15640685
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Заграница